Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Алина, круто!!!! Супер! Поздравляю! и ты хочешь сказать, что он только сейчас пошел? обалдеть тогда! Даня когда пошел, то очень медленно и аккуратно, а Матвейка смотри как смело побежал!!!

сшила мешочек по идеям сайта, предложенного Катеной. Получилась редкая убогость, если честно, мало того, что у меня вобще проблемы с рукоделием, так нет машинки швейной и выяснилось, что и куска ткани яркой нет, ну хоть от платья отреж ;) сшила мешочек из старых ползунков, а внутрь пенопластовые кружочки... Даня бегал довольный и шуршал минут 5, потом сообщил, что это кака и теперь настойчиво хочет выкинуть мое кособокое творение:grin: Я шила и думала как бы красиво это сделала JULiKX

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юнаa, спасибо! Только я не понимаю почему он дома-то отказывается ходить? Пола гладкого боится что ли. Но дома как-то не получается особо отцепляться. Хотя может завтра отцепится...

Listva, вот здорово, Поздравляю!!!!!!!!!!!!! Да так уверенно чешет :)

Юнаa, как Даня надеюсь уже получше? А я покупаю физраствор в ампулах и переливаю в флакон из под капель носовых и брызгаю в нос каждые полчаса час, еще хорошо если нет температуры насыпать в носочки сухой горчицы только надо одеть хб носки сначала а сверху носки с горчицей и пусть побегает так помогает очень хорошо а боль в деснах снимает зубок чеснока разрезаю пополам и протираю или даю пососать минут через 15 боль снимается и даже десенка не такая красная.От температуры помогает такой метод. Беру черный маркер и закрашиваю подушечку большого пальца и центр ладони на обеих руках помогает всегда! У нас снижалась с 39 до 37.3 без всяких таблеток!

Юнаa, надеюсь, что вы получше ночь провели... кстати, я тоже капаю физраствор, он соленый как раз.

Манго давала много раз - Алику нравится очень, но важно, чтобы манго было спелое, прямо кашицей чтобы срезалось. я покупаю и на окно кладу до готовности.

То же самое с авокадо - очень любит (вообще какой-то экзотический ребенок у меня)... еще любим сосать лимон... я помню когда то кто то из девочек видео выкладываю - дочка в 6 мес или около того сосала дольку... а я сама убедилась, что любит ребенок!!!

наготовила тыкву, уплетал за обе щеки (с морковкой варила)!

а еще с укропом вкусно все - я наморозила летом. Только укроп каки активирует, вчера три раза какали по этому поводу :-)

девочки, помните, я с клещом бегала... пришли анализы крови - все окей и не было у меня болезни. Но сейчас мама получила результаты и у нее нашли эту гадкую Лайму.. и ее кладут в больницу это дело лечить :-(

Юнаa, про кисель мне мама все говорила, я тоже не вижу необходимости в киселе, потом прочитала статью, что крахмал вреден деткам и вопрос снялся сам по себе.

хотя помню в детсадах давали все время...

по поводу рукоделия... ой девочки, у меня совсем руки не оттуда растут.. хотя вокруг все такие рукоделицы... так что меня все снабжают и пополняют мою коллекцию чебурах :-) кто тут рукодельничает? сделайте мне чебурашку? а я взамен пришлю что-то купленное, но от души :-)

Деда, по поводу чебурашек... стала перебирать и увидела, что тот, которого ты мне подарила, у меня был только в версии поменьше, так что твой - тоже получился уникальный!! ура!!! (все забывала тебе сказать!!)

Алинка, поздравления вам с Матвейкой!!!! Суперско, что пошёл! Атлантуся у меня вообще с 8 за руки по уличке вышивает, так что я понимаю какая это радость и облегчение!

Юнаа, когда речь идёт о рукоделии, то и у меня руки из того же места, что и ноги :) Посмотрела на сайт - капец! Это ж сколько деть должен спать, чтоб мама успела убрать, постирать, еду приготовить и нашить всякой такой красоты? И как мама при этом будет выглядеть...

А теперь новость недели: АТЛАНТУСЯ ПОШЛАААА!!! В тот же вечер после того, как педиатр по этому поводу назвала бегущую за руку Атлантусю симулянтом, офигев от наших "ра" (жираф), "па" (пальма), "тра" (трава) и "Кака пр" (доктора зовут Катя и я говорила Атланте, что Катя пришла). Правда неуверенно оглядываясь по сторонам и расставив ноги, держа в руках мягкого Заю и подружкину собачку. Сейчас тренируемся более продвинутой ходьбе - без игрушек в руках.

А ещё у нас появилась подружка в самом настоящем смысле слова :) На площадке девочка Роксоланка (у нас там вообще одни девочки: Атланта, Роксолана и три!!! Евочки). Они с Атлантусей когда едут друг другу на встречу машут руками приветы (Атланта ещё приговаривает "пр"), а когда мы равняемся колясками девчёнки вытягивают руки, типа здороваются, и ржут друг другу :) Так прикольно!!!

Хейла, ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а я тут все хожу присматриваю, мож какую нить найду чебураху интересную, нашла тут одну, хочу сфрткать и тебе показать, если у тебя ее нет, то пришлю, тем более адрес то твой есть :yahoo: кстати, твой костюмчик у нас один из любимых, в жару было жарковато, зато сечас в нем ппо гостям щеголяем!

Ветренница, чеснок ребенку? :shock: ты ж так раздражение слизистой желудка можешь вызвать, но как говорится каждая мама знает что надо ее ребенку

Листва, поздравляем :clapping:

deda, ну я рада, что носите - может, дед мороз на новый год придумает вам что-то :-)

фото чебурашки буду ждать :-)

AnnabelLee, поздравляю!!! какие молодцы!!! мы за вами не угонимся точно :-)

Привет всем.. вот сделала на память такую красоту.. повесила в детской.. теперь любуюсь хожу.. кроме рамок делала сама все..

Ссылки скрыты.

AnnabelLee, Листва поздравляю с первми шажками..

Юнаa, как там Данечка?

А мы сдали на анализ какашки.. и у нас нашли салмонеллу :shock: хотя симптому я почитала совсем не такие, разве что понос не проходит.. темпы не было вообще, только недавно когда сопли появились и только один день.. завтра к врачу пойдем, он нам по телефону звонил, результат анализа сказал.. блин, это в деревне мы подхватили, доползался по двору и дому.. только от куриц и гусей такое могло быть.. потому что яйца я варю по полчаса..

Девочки, грудь моя уже лучше.

Млин... Как я мечтаю о полноценном сне... :cray: Хочется хотя бы одну ночку, 9 часиков не пробуждаясь... Эээххх...

Listva, сыр даю самый обычный.

*Катёна*, ты знаешь, приучение к кроватке в годик для Арона оказалось легче, чем я пробовала его приучить в 6 месяцев. Ты наверняка помнишь эту историю. Сейчас он понимает для чего нужна кроватка, в книжках видел, как сестра спит в кроватке и т.д. Думаю, что и вам будет легче.

Люба, ну ты рукадельница! Такую памятную доску придумала! Я ещё твои фоты с ДР Дани смотрела, от увиденного долго отойти не могла :D Так была тронута твоими творениями :friends:

А про анализ. Вот кака какая. Ошибки, конечно, быть не может, так? Пересдать возможность есть? Вдруг ошибка?

Юнаa, ну вот и сама думала, что полезного в киселе? Но давала, потому как пишут "давайте". Почитала heyla, больше давать не буду.

AnnabelLee, Listva, ну наконец пришёл праздник и на вашу улицу! Поздрямс! Теперь не угонитесь за вашими детками!

ветренница , фигасе... маркер от температуры? :shock: Это по какой такой медицине?

девченки мой новый скайп, никак не могу залогиниться на старом почему то: ypodeeeeez

*Катёна*, здорооооооооооооовооооооооооооооо :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Я сегодня подстриглась, координально поменяла прическу, пришла домой и Вовка меня не узнал :D А когда понял, что это все же я все ходил и всматривался, за челку трогал...подойдет ,смотрит так внимательно и улыбается, видно понравилось :)

AnnabelLee, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

AnnabelLee, Listva, девочки поздравляю вас и ваших малышей с первыми шажочками!!!!

deda, я ж чесноком десна мажу а есть не даю да он и не сможет он во рту помусолит и выплевывает. Oxygen, я не знаю по какой медицине :grin: маркер но способ слышала по телевизору.

*Катёна*, нифига вы инфекцию подхватили :( лечитесь а доска очень прикольная :good:

AnnabelLee, поздравляю вас с самостоятельными шажочками!!! а говорите вы и вправду очень сложные вещи!!! Саша, я тоже думала про это рукоделие - нужно же время, а у меня в лучшем случае 10 минут остается на это. Я за Данькн сон только успеваю вымыть посуду и пол после его обеда и приготовить что-то на полдник из уже имеющихся заготовок (сделанных вечером), прчем в это время я еще чай пью, т.к. во время Даниной еды пить чай не получается он требует мою чашку чтоб в ней свою еду замачивать.. а может это все отговорки и просто "руки не тем концом вставлены" :pardon:

Волчок, давай фото стрижки!

девочки, спасибо за советы! Данька пока не очень. нос забит, есть отказывается, грудь сосать не может толком, т.к. дышать тогда не чем:( всю ночь стонал, зубами скрежетал, температура 39,5 снова была. У нас соль морская в пакетиках продается специально для промывания носика.. Данька орет по страшному от этой процедуры.. вчера десны гелем мазала, но он вобще не дает в рот пролезть, короче не знаю что намазала в итоге.. толку мало. Сейчас температуру сбили играет, но капризный и нос забит.. Завтракать не стал, может хоть пообедает..

Ветренница, у нас горчица сухая не продается:(

Катена, давайте быстрей выздоравливать :friends:

Девочки, всем большой привет!!! Вроде бы не часто вы пишете, а все равно никак не могу за вами угнаться. Поздравляю Атлантусю и Матвейку с первыми шажочками. Вернее их трудно назвать первыми, скажем так с первыми самостоятельными!

Пока не забыла, про кисель. Мы с девочками в скайпе уже обсуждали, деткам оч. полезны кисель, зефир, мармелад потому что они содержат пектин, этов ещество связывает какие-то там радикалы, вредные вещества, и т.п, а так же это строительный материал для косточек. В зонах сильной радиактивной загрязнености кисели, желе обязательно включают в меню детских учреждений. Сори что коряво объяснила, но смысл в том, что кисель полезен, естественно без лошадиных доз крахмала.

Kit поржала над тем, как Марк усиленно старается познать горшок. А ты говоришь не лежит у него к нему душа. Сейчас он его получше изучит и сразу станет сам садится!! У нас тоже процесс изучения этого важного предмета движется полным ходом -

Ссылки скрыты.

Юнаа, какой же Даня молодец, столько всего говорит, и ходить чуть ли не раньше всех начал. А ты говоришь, не уникум. По всем статьям опережает, умничка! Не болейте!!! Я там в контакте кинула рецептик супчика, который ты просила.

Heylaб Оля, я не поняла, тебя же клещ кусал, откуда болезнь лайма у мамы????? Ничего не понятно...

Выложила видео в контакт нашего непоседы. Качество - сорри, с телефона.

И еще , девочки, открыт новый альбом Наши детки-4, милости просим, выкладывайте своих малышей, очень хочется всех почаще видеть!!!

добавьте меня в скайпе плиз с новым ником ypodeeeeez

SaharOK, :taunt:

*Катёна*, Я в шоке!!!! Блин, вот тебе и пообщался с природой..... Лечитесь!!!! "Картинка" супер класс!!!!

А мне сегодня выдали вакцину...10ампул. Колоть так интересно...под кожу, инсулиновым шприцем.... пятница - в правую руку, вторник - левую руку, пятница - правая нога, вторник - левая нога...и так 10 раз!!!!

Эх, до нового года дожить бы.... :beg: Марк отличился - за пару дней - порвал мне золотую цепочку, разбил бусы фарфоровые, порвал простые бусы, сломал шкатулку.....

Анабелль, с самостоятельными шажочками!

Кит, блин 6 лет отучилась в меде и не понимаю, что там тебе за вакцину дали, да еще и по такой схеме, потом отпишись про результат, мне интересно!!!!!!!!!!!!!

Хейла, надо сфоткать, на днях сделаю!!!!!!!!!!!

Катена, кошмар, лечитесь!

Сахарок, я пацталом!

Волчок, давай фото!!!!!!!!!!!!

Волчок, мы спим, с 21 до 9.00, и днем с 13.00-15.30 или как повезет, может и больше. получается 14 с половиной в среднем

Kit, :taunt: :taunt: :lol: :lol: :lol: ну Марк юморист, похохотала)))))

deda, мы писаем и какаем и так и так, пока не парюсь. Сегодня вот стоя навалил на диван, а потом присел и на кухне лужу сделал, а потом стоя напрудил на ковер, а вчера присел у балконной двери и глядя в окно навалил кучу.

Юнаa, ну теперь просто необходимо сшить, после таких слов. В пятницу еду к своей машинке и сотворю.

Listva, Поздравляю, Матвейка умница :giverose: если он только что так начал ходить, значит ловко тебя обманывал. Он просто бегате уже. Мы начинали ходит неуверенными шажками и шатало как пьяного мужика.

ветренница , да горчицу в носки супер, каждый раз про неё думаю, обязательно надо купить.

heyla, фу , ну хоть хорошо что тебя пронесло..... :friends:

*Катёна*, я переболела в год сальмонеллёзом (бабушка сметанкой накормила), у меня темпа была жутка, дрищ непрекращающийся, так что в больничке долго зависала.

AnnabelLee, поздравляем с шажочками симулянтку :giverose: А у нас на площадке Карина, Ариша и Алина.

Волчок, поздравляю с причесоном!!!! Полезно иногда поменяться!

Привет,девочки :wave:

Юнаa , я мед Алине начала недавно давать,в основном ложу в чай как замена сахара где-то пол-чайной ложечки, и просто давала пробовать. Вроде бы аллергии нет,да и полезен мед.

А вы планируете закругляться с ГВ? почему без сиси засыпать страетесь?
Планируем, только вот не знаем как и когда :scratch: Я вижу,что Алина уже иногда может уснуть без груди,было пока 2 раза такое. Вот я думаю,что уже пора по-тихоньку начинать,но силы воли мне не хватает. Мне кажется чем дольше буду оттягивать это дело,тем сложнее будет потом,может я и ошибаюсь конечно,но время покажет. Мы же еще постоянно на груди и днем,и вечером,и ночью. Многие уже девочки здесь на форуме днем не дают грудь,а мы всё никак,иногда бывают дни,что постоянно на груди. Я пробую на ночь укладывать без тити,но качаю пока на руках,тяжеловато,надо учить засыпать в кроватке,но в кроватке она возиться и в итоге начинает плакать,если не беру - истошно кричать,мне жалко и я сдаюсь :this: :banghead: А на ручках спокойнее,я ей песенки пою,она начинает засыпать,но потом хнычет и ручки в ротик сует - я думаю,что зубы ей покоя не дают,а может просто не удобно на руках. Вообщем,будем искать подход,сильно не настаивая,чтобы не травмировать,но начинать уже надо. Но,если честно,меня ГВ не напрягает,я наслаждаюсь этими моментами,но когда она висит весь день,то надоедает :Crazy:

Наше меню на один день:

Завтрак - каша овсяная безмолочная с бананом,чай с медом,сыр.

Обед - суп куриный с рисом или гречкой(картошка,морковь,лук,зелень),чай или компотик/сок, печенка.

Полдник - пюре фруктовое,чай/сок с сухариком

Ужин - макароны или опять каша :(

На завтрак даю еще кашу 5 злаков,омлет или блинчики/оладушки. На обед у меня всегда что-то одно,в основном суп. В перекусах - сухарики,фрукты,овощи.И конечно ГВ. Как то так получилось.... :pardon:

По поводу приучения кушать с тарелки: я стала во время обеда ставить Алине тарелочку с едой на присоске,даю ей ложку она сидит ковыряется по-тихоньку,а я в это время её кормлю. Я ей показываю как надо ложечкой кушать,но она конечно и руками всё берет, и кидает в разные стороны,но надо начинать учиться.Потом естественно всё и всех отмываем :D А со стола мы тоже едим кусочками как и вы.

Что же вы теперь разболелись :( Выздоравливайте :friends:

Listva ,ничего ты не хуже бабушки,что ты себе придумала. Ты самая лучшая мама для своего сынули!!!Просто бабушки они всё разрешают и не ругают :grin: Я бы очень хотела,чтобы Алина так бабушек любила и не хотела от них уходить. А вообще,это очень хорошо,когда ребенок спокойно может оставаться без родителей. С самостоятельными шагами вас!!!Теперь будете ловить Матвея везде и оттаскивать отовсюду :Crazy:

Котик ,пусть Костик выздоравливает скорее.Жалко маленького :this: :give_heart:

Kit ,Марк весь в родителей - юморист :thumbsup: :rotfl: :rotfl: А ты давай выздоравливай скорее :friends:

Волчок , gudvinka,девочки спасибо за комплименты Алинке :giverose:

Мы спим с 21-21:30 до 6:30-7(редко до 8), и днем примерно 1-2 часа.

Девочки, мне всё не собраться с духом завязать с ГВ :sorry: ВОт уже неделю даю в 6-7 утра сисю... Арон с таким личиком её сосёт, Божечки, как буд-то чувствует, что вот-вот отнимут! У меня сердце разрывается. Вот какая я..

Oxygen, как я тебя понимаю :friends:

ветренница,про способ с маркером слышу впервые :shock: Очень удивлена :scratch:

AnnabelLee ,поздравляем Атлантусю с самостоятельным похождением!!!!Какие вы говорушки :thumbsup: :give_heart:

*Катёна* ,про салмонеллу :shock: Лечитесь и выздоравливайте,бедный Данечка,сколько напастей всяких :( Рамочки суперские :thumbsup:

Девочки, загрузилась темой киселя, смотрите что нашла

Ссылки скрыты.

Оказывается можно варить овсяный кисель, надо будет попробовать. А вообще он полезен для желудка, не так бьет по слизистой как соки-морсы. Так что не стоит так легко от него отказываться, все-таки это диет. продукт.

Юнаa, когда Даня по зиме болел, он спать не мог и кушать из-за заложенного носа.. так наам врач посоветовал подложить под матрас в кроватке книжки или что-нибудь, чтобы матрас с наклоном был, чтобы голова повыше.. тогда не так закладывает.. я и грудью так кормила, клала ему под голову и плечи подушку..

Kit, так свекр кололся одно время, но у него своя болячка.. он поочередно колол попу и живот с обеих сторон.. ужас.. бррр.. :nea: Марк пошел в разнос :D:D:D

а вчера присел у балконной двери и глядя в окно навалил кучу.

JULikX, :rotfl: :rotfl: :rotfl: совместил приятное с полезным

SaharOK, Макс прикололся я с горшком :rotfl:

Волчок, а где фотка?

Девочки спасибо всем.. сегодня прикол был.. Даня плоховато кушает опять в последнее время.. а сегодня пообедал в 12, потом в 16-30 примерно полднико-ужин у нас, съел тертое яблоко и йогурт.. и то не доел.. ну не хочет как хочет.. а в 18 стал вдруг просить кушать, он яростно меня пихает, забирается на руки и кусает в плечо.. ну ладно.. подогрела суп.. так Даня слопал 1,5 обычные порции.. после этого я села ужинать,так Даня залез ко мне на руки, и стал просить мой суп, куринный с макарошками.. еще долго я ему вылавливала макароны и морковку.. ест и ест и не останавливается.. я в шоке.. куда в него лезет? я ему подношу ложку, а он тянется кушать, не отказывается..

я вообще не люблю петрушку, и вылавливаю ее, развешиваю по бортикам тарелки.. так Даня стал снимать листики петрушки и кушать.. я уписалась.. потом нашел на столе мой хлеб и убежал с ним.. потом опять ко мне залез на колени.. я суп кушаю, наклоняюсь к терелке, а он свою голову просовывает в тарелку и к ложке тянется.. короче пришлось быстро суп доесть и срочно с кухни уносить ребенка.. :pardon: чего его на жор пробрало?.. то не ест, то не остановить.. :D

SaharOK, я овсяный кисель пробовала так от него меня так мочегонило :spiteful: что Васе точно варить не буду и так все ковры записяные и tit моду взял садится на Дашин диван и писяет там и хохочет :banghead:

JULiKX, ну будем ждать фотки шедевров. Мне муж вчера, глядя на чудо-мешочек сказал: ну не напрягайся, мало игрушек, купим... видимо так же как и сын высоко оценил мое творение :pardon:

Лилек, а вы молочную кашку совсем не кушаете? Мы сисю днем уже давно только в обед для сна используем, да он и не просит, а вот ночью не можем спать долго без нее. Да и заснуть не выйдет. Тарелку с едой я тоже на присоске ставила, Даня ее с такой силой отрывает, что еда разлетается по всей кухне, вот такой Хрюндель у меня :pardon:

Катена, попробую с подушкой кормить, спасибки! Вот-вот и у нас так же то нифига не жремс, то лопаем без перерыва - наверстываю наверное!

Saharok, спасибки за ссылки, буду читать! Овсяный кисель мне выписывали когда язва была.. кстати, Ветренница, у меня не было такой реакции :scratch:

моду взял садится на Дашин диван и писяет там и хохочет :banghead:

Вася прям как шкодилвый котенок)))

Юнаа, у нас тоже тарелки на присоске еще опаснее, обычных, потому что у него сразу появляется ясняая цель - отодрать эту присоску, и плевать что еда при этом летает по кухне. Я стала класть ему еду на обычную тарелку, керамическую. Все время говорю, что если он ее уронит, то разобьется, но на самом дела просто слежу,пока ттт не разбил, и ест с нее более или менее прилично. Правда, только руками. Ложку - ни в какую. Он ее крутит, грызет, может под моим руководством набрать пару раз, но быстро теряет интерес, швыряет ложку и повелительно открывает рот, давай, мать, накладывай сама. Давала вилку, у него получается лучше, его приколол процесс накалывания сырников, но тоже не долго.

Лилek, Лиль, я всегда поржаюсь тому, как ты много и подробно всем пишешь, такая умничка!!!Слушай, а ты кашку на воде варишь овсяную?? И Алинка кушает? еще меня поразило, что вы встаете в 6 30, - 7 00. я все время в скайпе жаловалась на наши ранние подъемы, думала мы одни такие!! но в последние дни у нас ттт, радость Макс встает в 8. Это такое счастье, скажу я!! Но мы засыпаем в 22.00-22.30.

*Катёна*, ой насмешила ты меня маленьким проглотом)) Хорошо хоть вас не съел :taunt: Правильно говорят, не стоит пихать в ребенка, захочет есть, ничто его не остановит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...