Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

SaharOK, интересная ссылочка про кисели,надо будет попробовать. Вика,да каши я варю только на воде,если на молоке,то с пары чайных ложек у нас пятна красные на личике высыпают :( Алина кушает,я ей туда бананчик или яблочко тру,получается очень даже ничего,конечно, молочная вкуснее,но нам деваться некуда :pardon: Алина вставать стала в 6 часов и не уложишь,я глаза еле продираю :Crazy: Вика,ты меня прям расхвалила насчет форума :blush: Спасибо,приятно.Я просто редко пишу,и поэтому стараюсь в посте всем ответить.

Юнаa, если Алину ничего не беспокоит,то она тоже грудь не просит,бегает,играет,забывается,но перед сном обязательно. Я тоже приподнимаю подушку,когда у Алины сопельки,в данный момент они у нас имеются :( Никак не проходят...

ветренница , Вася хитрец и озорун :rotfl: :rotfl: :rotfl: А мамы уборки больше...Терпи,на то мы и мамы.

*Катёна*, мамина еда вкуснее и интереснее.У нас тоже так бывает.

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юнаа, я смеялась над высказыванием твоего мужа минут 5!

А у нас на площадке гуляют Даниэла, Диана, Ульяна, 3 Егора, 2 Ярослава, 2 девочки Саши, Милалика и тройняшки: Алина, Арина и Ангелина. Смотрю имена Сережа, Юра, Света встречаются все реже :grin:

SaharOK, отличная ссылка! я вдохновилась, сварила киселик из того, что в доме водится (слива, яблоко, груша, лимон) и мы - о чудо! - вдули почти полный стакан! а это при нашем отсутствующем аппетите просто лошадиная доза :) спасибо тебе!!!

Лилek, а я пока на ГВ решила просто традиционно перед сном смотреть книги, читать или сочинять вместе сказки, а там дальше посмотрим, может под сказочки засыпать сможем когда подрастём...

Юнаa, и правильно муж про игрухи выразился :) я тоже мешочки с фасолью делала, но ими никто не заинтересовался даже :(

Волчок, фотку-фотку-фотку! со стрижкой тебя! я после парикмахера совершенно иначе себя почувствовала :)

SaharOK, Вик, мы тоже все время все каши на воде ели...кстати, вкусненько))) а до этого тоже думала как мы будем без молочка..

теперь, ТТТ, мы уже вторую неделю творожки едим...а вчера молоко попробовали Агушу...

Фотка с горшком :thumbsup: Это, наверное, потому Макс не то на горшок посадил, что читать не умеет пока..на горшке же, если прочитать как-надо ;) , написано "Попу"

моду взял садится на Дашин диван и писяет там и хохочет :banghead:

Вася прям как шкодилвый котенок)))

то что шодливый не то слово достала сегодня Дашину куртку зимнюю сушить не успела оглянуться как он на нее написял, еще место нашел где писять на кухне под столом уже прикалываемся дома говорю Васе лоток для кота поставлю а то он горшок у меня видит в руках и драпать начинает.

ветренница , у нас так было...когда у родителей моих жили...она писяла только рядом с журнальным столиком (у нас тогда начались проблемы с горшком)...причем играется в другой комнате....тут же разворачивается и мимо всех в зал...к столу садится и делает дела))) и даже если там ее посадить на горшок - эффекта ноль)))

SaharOK, ну и фотка, ну и Макс :rotfl:

*Катёна*, ну всё, расчухал Даня чем родители питаются :D

Ссылки скрыты.

воть такая я теперь :)

такой была

deda, сама в шоке от вакцины...посмотрим... мне, как тупой объяснили следующее: берем твою инфекцию (палочку мою), выращиваем её, убиваем её и из этого делаем вакцину... Х/з!!!!!!

Девы у нас пипец был ночью. Спал себе деть тихо, под утро заныл, взяли к себе. Спим втроем. Тут с нифига Марк как вырвет сруёй! Мы подлетели с мужем. Он опять вырвал. Начал реветь. Встали, отнесли мыть, поменяла постель всю , успокоили Марка. Легли. Через 2 часа вставать. Проснулись от вони. Понос. Уделал нам всю постель чистую, сам уделался... Но не просто воняет всё какашкой, а прям зловоние...Бррр!!! Еле отмылись все!!! Что это было??? Ели всё свежее, никаких новинок.....

Волчок, мне очень понравилась стрижка твоя! Ты и с длинными волосами красавица была ;)

мы вроде чуть получше, но есть ничего не едим. на завтрак кусочек яблока маленький, на обед 2 ложки супа и кусок арбуза:(

Катена, спасибо с подушкой и вправду получше!

у нас на площадке где гуляем очень разный набор имен: Агасиас, Седащин, Элис, Жаклин, Леонид, Ивасир, Амелия, Рома, Итан, Сиена, Кэтрин, Джэни, Джулия и т.п.. Даня называет только имя Катя, наверное, потому что эта девочка всегда у него забирает игрушки, Даня возщмущенно, но очень чисто кричит: Катя!

AnnabelLee, мы тоже перед сном книжки читаем и в течение дня тоже,любим мы это дело :friends: Сегодня опять с титей на ночь уснули,пока процесс нашего отлучения никак не движется,наслаждаемся с Алиной друг другом :give_heart:

Волчок, отлично выглядишь :thumbsup:

Kit, я в шоке,что это у вас было :shock: Бедный Марк :(

Вика, я почитала про кисель - здорово! Хоть еще одно разнообразие нам в еде. Надо готовить!

ветренница , gudvinka, какие детки приметливые - выбрали место которое им нравится!

Волчок, мне кажется тебе и так и так хорошо! Со стрижкой просто стильней стало, но с гладкой прической очень мило!

Kit, офигеть! Бедный марк! А темпы нету у него? Может ротавирус? Не дай бог, конечно!

Юнаa, я тут готовила Матвею печень куриную с картошкой, так он у меня огромную тарелку слопал с огурцом вприкуску. Хотя суп из курицы или мяса впихнуть не могу. Я сначала пеечнку чуть отварила, потом бульон процедила и туда мелко порезанную картошку положила+морковку на терке потертую. Все это тушилось минут 15, потом я помяла печень и добавила туда же и тушила еще пока консистенция меня не устроила. Сама б лопала:) - так оболденно получилось!

Ну и имена у вас на площадке:). Правильно, что Данька только родную Катю запомнил:)

Лилek, ну и корми пока есть возможность - надо будет отучать и отучишь никуда не денешься. А пока не приспичило - не лишайте друг друга удовольствия. Все равно уже с безболезненным завязыванием вы опоздали:)

А мы носимся по улице как электровеник. Я его поймать не могу:). Сегодня первый раз надели комбез осенний - так он в нем как человечек-мишлен, раздутый какой-то. Он идет, переваливается - так смешно. Дома тоже начал пересекать пространство. Правда, с криком - недоволен, что за руку его не берут. А тут спер со стола флэшку и был застукан, когда засовывал ее в USB-гнездо в компе.

Kit, я теперь подозрительная до жути... сдай какашки Марка на анализ.. на палочки и паразиты.. я не знаю что у вас было, но это не хорошо, мягко сказать.. такая рвота и понос явно не случайно..

Волчок, а ты мне с длинными больше понравилась.. а с челкой и правда совершенно другой человек.. но главное перемены и внутреннее ощущение!

Юнаa, Даня будет плохо кушать пока болеет, самой то тебе при болезни не очень то кушать хочется.. ну выздоравливайте скорее!

А у нас очередная травма.. приехали к нам друзья, и мы Даню сплавили бабушке с дедушкой на улицу.. через полчаса звонят и говорят, что салфетки закончились у них.. ну и Даня губу разбил, а воды с собой нет чтобы промыть, только чай что я дала.. им подняться домой, или мы спустимся вниз? я, мягко сказать, в недоумении была от постановки такого вопроса.. позвала домой их.. приходят.. у Дани губа распухла и выпирает,под губой ссадина большая, а внутренняя часть губы прокушена зубами и аж синеватая.. я офигела.. до этого было пару раз, что разбивал губы, но там вообще ничего не было по сравнению с сегодняшним.. муж твердит что это пустяки.. а я б к врачу съездила, вдруг зашить надо.. правда потом позвонили знакомому, он врач, сказал что шить не надо.. но там ранка изнутри на полгубы, и внутри кусочек торчит.. что-то даже задумалась.. как стали баба с дедом гулять одни, то лоб Даня расшибет, то ссадины на руках ногах.. теперь губа..и главное когда поднялись домой, у Дани в руках крышки от бутылок пластиковых.. спрашиваю это что? думала может дали от своей бутылки.. а они говорят, что Даня по улице ходит и крышки собирает.. ну блин.. он все обсасывает подряд.. тут еще губа расквашена, и хрен знает какая зараза на этих крышках.. мало нам сальмонелеза чтоли? куда смотрят?

Катена, доска супер!!! какая ты умничка! я тоже все храню - и соску и тест беременный и одежку из роддома и теперь еще присоединяются этикетки с самолета с именем Алекса, всякие мелочи и первые волосики... но вот все в одно соединить у меня вряд ли красиво получится, пусть уж в коробке лежит !!!

кстати, слепочки такие красивые! я такие не видела... было трудно делать объемные?

какой ужас по поводу анализа вашего... лечитесь и быстрее! а почему ты сдавала анализы? у нас вроде не берут...

Волчок, а где фотка с новой стрижкой?

\ как то пришла в парк и там гуляли три русских девушки... с тремя сынишками... три Алекса :-) мы были четвертыми :-)

Юнаa, у меня тоже как то времени не особо... я не пойму, как народ что то может делать? я фотоальбомы и дневники всякие на работу беру - в свободные минутки по 2 предложения пишу и в обед на работе остаюсь и делаю.. дома вообще нереально - рада, если помою посуду или поглажу - чувствую себя героиней в таком случае... часто если Алик уснул, так боюсь разбудить и вообще что то тихо делаю... вчера погладила вечером 4 рубашки - счастья было!!!

а еще подруга пришла с малышкой, Алекс отвлекся на нее, я хоть полы тиранула...

JULikX, мы пока что в горшок не ходим, но вчера что было.. вижу тужится мой малыш... я его быстро на горшок - он не хоттел, я стала игрушками отвлекать... тут смотрю - встает.. а в горшке такааааааая кака большая!!! я просто счастлива была!!

heyla, а ты Алексу сказала о своем счастье при виде его какашки? :D кстати зря ты боишься шуметь.. надо к шуму приучать.. у наших друзей девочка может спать рядом с телеком, еще и компания друзей может гулять в это время а ей все ни по чем..я вот думаю все купить что ли маленький телек в спальню, как у Кати.. потому что пока из зала наш телек докричится.. а шум должен быть рядом с кроватью, так он заглушает более далекий шум.. мы вчера с друзьями засиделись до поздна, так я Даню уложила и окно открыла, машины ездят, в парке кто-то разговаривает.. Даня спал как сурок.. даже не помешало что мы во весь голос разговаривали и смеялись.. и это при открытых дверях в спальне..

так анализы то мы сдали потому что вернулись из поездки и у нас понос уже 10 дней был.. врач не настаивал, но я все равно сдала..

*Катёна*, ты права, надо приучать к шуму... постепенно как то что ли... хотя веечром Алекс у нас с телевизором спит - мы начинаем смотреть, и он постепенно засыпает.. а вот дневной сон у него очень чуткий..

кстати - с Днем Ангела тебя! И всех наи Вер, Надежд, Любовей!!!! Поздравляю!!!

SaharOK, Фотка Макса уматная :D ! А кисель значит давать?

heyla, а в чём, собственно, вред киселя заключается? :scratch:

Юнаa, как Данечка себя чувствует?

Kit, бедняжка Марк. Очень похоже, вирус... Темпы нет?

*Катёна*, твоё негодование понятно, ясное дело. Странно, что люди возраста постарше, не посчитали важным запретить собирать крыжки на улице. Мало того, что они грязные, так они ещё могут и в горле застрять. А губа, конечно, заживёт. Но жалко до ужаса, когда малявки травмы получают. Ээхх...

Лилek, Алиночка такая красивая девчушка :give_heart: А за такие глаза родину можно продать :spiteful:

Kit, У нас так вонючий понос был однажды на зубы, правда рвоты не было...очень надеюсь, что ничего серьезного...

Девы, спасибо, засмущали :blush:

*Катёна*, вот это прогуляли внучка :shock: хотела спросить, чем ты мазала ручки и ночки Дани когда делала отпечатки?

девочки, очень интересная статья про питание детишек

Ссылки скрыты.

а про кисели я слышала, что так как в основе крахмал, то он дает ребенку слишком много углеводов

SaharOK, про клеща... мама так переживала за меня, носилась с моим клещом, что не заметила своего :-) у нее появился круг на ноге, как бывает при Лайме, пошла кровь сдать - и показало, что она больна... причем, доктор говорит, что заболела она скорее всего в районе июля.. это когда она у нас была в Европе :-)

фото с горшком супер!!!

девули, не кормлю Дашу сисей второй день...что-то у меня такое чувство вины :bye: что лишаю ее...хотя она не просит...и сегодня спала до 10.30...

Всех наших Софиюшек Верочек Надюшей и Любочек с именинами!

heyla, ой, спасибо.. я даже забыла какой сегодня день.. поздравляю всех Любочек, Надей, Вер и Софушек..

Волчок, что значит мазала? ааааа.. ну так я брала пальчиковые краски детские.. ими и сделала отпечатки на альбомном листе..

heyla, ужас с этой болезнью... но это не очень страшно или как? пусть мама скорее выздоравливает!

gudvinka, это по началу чувство вины.. а потом забудешь как оно было.. я вообще первые дни очень скучала по сиськокормлению.. потом прошло..

ветренница , спасибочки

gudvinka, я думаю каждую посещало в какой-либо мере это чувство вины, но какгда-то надо это сделать...

*Катёна*, я наверное не совсем правильно выразилась, но ты меня поняла :) ...спасибо...

Сегодня одеваю на Вовку трусы и спрашиваю: "Вова, куда надо писать?", он мне горшок тащит, типа сюда...побегал немного, присел и лужу на пол сделал, встал, на меня смотрит и говорит: "ай-ай-ай"...все понимает, засранец :D

Не знаем что это было...но сегодня ваще супер всё! Темпы вроде и не было.... Мы сегодня 2 новых слова сказали - "идём" и взял меня за руку и повел в кухню, и "тилилили" - телевизор , при этом явно стоя перед ним и яростно пультом пытаясь переключить канал!!!!!!!!!

Катена, ой как жалко нашего теску:( у меня прям сердце разрывается когда что-то с ними происходит. Ну как сегодня его губка? Там обычно быстро ранки затягиваются. Про мусор: мы с мужем договорились, что разрешаем поднимать только палочки, листочки, шишки и какие-нибудь пласмаски или шарики (у нас тут все лето играют шариками, воду в них набирают и лопают, поэтому они валяются везде), мусорок такой если Даня поднял, то уже привык что нужно нести выбрасывать в урну, а потом вытираем руки салфетками влажными. категорически не разрешаем поднимать всякие пищевые бяки - стаканчики, бутылки, салфетки и пр. Руками в земле рыться разрешаю и сидеть на земле тоже (не в луже конечно) и ползти по траве или земле тоже у нас можно если очень хочется, иначе не удобно машины возить. Короче, мы изрядно бывает учухиваемся. главное смотреть чтоб руки не в рот и во время их очищать. вот такой у меня подход. Ну и разумеется, в рот ничего нельзя. Мы если на улице перкусываем, то моем руки, усаживаемся на лавку, съедаем свой кусок яблока или сушку и т.п., а потом уже дальше гулять. А бабка с дедом, наверное уже и забыли, что дети все в рот тащат ;)

Heyla, я что-то и не знаю ничего про такую болезнь - лайма.. :scratch:

Gudvinka, ой как я тебя понимаю. У нас тут Даня со своей заложенностью носа стал сисю сосать реже и у меня всечра мысль мелькнула, что может и тогда под шумок завязывать.. но тут же совесть моя мне говорит, что мол воспользоваться болезнью ребенка - это вобще свинство... Короче, это все наши дела и только в нашей голове. Если Дашуля и не просит, то все в порядке. не мучайся! Мы сегодня проснулись в 10-30, в 12 позавтракали кашей :grin: На улице дождь, погода пасмурная, вот и спалось нам. вернее спалось мне, а я пока не встану Даня будет спать, мне кажется так можем и пол дня проспать точно.

Я Дане когда он спит делаю ингаляцию. У меня такой ингалятор есть в России покупала еще - карандашиком -эвкалиптовый. В нос засовываешь и вдыхаешь. Как я сразу не догадалась.. Он спит я к носику подношу и держу он дышит и сразу слышно как хрюкать перестает и сисю получается сосать.

Oxigen, спасибки. Температуры нет (ттт), но нос сопливый, хоть мы и капаем систематически морской водой, а сегодня похоже еще и какаем жидко - вот уже 4 раза за 2 часа сходили.. Гулять не ходим, сидим дома:(

Софиюшек Верочек Надюшей и Любочек с именинами! :giverose:

Kit, с расширением словарного запаса вас!!! Вован тоже постоянно пульт берет и на телек напрвляет :)

Еще ключи берет и к двери идет :) Здорово, что Марк здоров!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...