ветренница 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 gudvinka, поздравляю!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 gudvinka, поздравляю, ураааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, я не выдержала и поехали с мужем купили Росте зимнюю обувку и куртку со штаниками, еще вещичек, короче как будто себе накупила вещей! Ростя молодец, хорошо себя вел, все мерили, так прикольно, короче масса положительных эмоций! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Всем огромный проиветища!!!! Мы наконец то вернулись на форум. Как же я по всем вам соскучилась, просто до безумия. Так хочеться вам все рассказать и о стольком вас спросить, что все просто в голове не помещаеться. Сижу, читаю вас и сердце радостно бьеться. Какой же у нас все таки форум замечательный. Все что пропустила перечитать не удасться, так что если кому не лень опишите в кратце важные события за июль-август-сентябрь. Поздравляю всех с прошедшими днями рождения, особенно всех наших годовасиков. Всех новых беременюшек (сколько их уже?) тоже поздравляю. А также всех с первыми шажечками, очередными зубами, новыми словами и новыми достижениями. Про Макса. Вес 11кг, рост 78см. У нас 8 зубов, последнии вылезли в конце июня и теперь тишина. Пошли мы 6 августа, в 1 год и 1 неделю. 18 сентября первый раз сказали слог Ма и с этого же дня говорим мама. А вообще в нашем лексеконе куча всякого бреда типа дя-дя, ба-ба, ля-ля, га-га и т.д. Любимое занатие это катать машинки. Вообщем чем дальше тем веселее. Про пузик. Мы до сих пор в неизвестности кто там живет. Наш сюрприз оч стеснительный. Все время хожу с гипертонусом, из за этого и уезжали на лето к родителям. на учет стала в 20 недель, в поликлиннике была 1 раз и все. Времени и сил нет. Я живу на 4 этаже (лифта нет) и для меня хождения по лестнице с Максом и пузом стало оч тяжелым испытанием. Каждые полтора месяца делаю УЗИ и смотрю все ли в порядке. Про себя. Работала я сутки через сутки до 20 сентября, уйти раньше не получалось. За лето я просто выматалась. Как пережила его не знаю. Эта жара меня почти доконала. На работу пришлось ездить хер знает от куда, то есть из другого района, вставать приходилось в 5 утра, а потом еще сутки не спать. Весь выходной посвещался Максу, на что тоже требовалось много сил. Вообщем эти 4 месяца мне стоили наверное 4 лет жизни. Молюсь только о том чтобы доходить до конца срока. gudvinka, с мальчиком тебя, здорово то как!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Лилek, Волчок, ветренница , deda, спасибо, дорогие!!! мы тоже очень рады))) Врач во время узи говорит: ну, что папа, готовь бриллиант) он уж думал, что у нас девочка просто в прошлый раз она с ним хотела поспорить на бриллиант), когда он не поверил, что у нас Даша в пузе так здорово на узи было...Дашка не отрываласьот монитора...смотрела на мальчуковские причиндалы :grin: Волчок, а почему с Никиткой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 натали T., приветик!!! ну, наконец-то! Почитала твой пост...Ты - герой!!!!!!!!!! С маленьким ребенком...беременная...еще и работала сутками!!! Ты уже в декрет ушла? Набирайся сил!!! Максика целуй за нас!!! вы большие молодцы!!! Спасибо, за поздравляшки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 gudvinka, поздравляю с мальчиком!!!! тееперь действительно копмлект у вас будет.. натали T., держись дорогая, ты просто мега умница и сильная женщина.. не представляю себе что тебе это стоило.. После рассказа Нитали Т как то даже неудобно писать дальше, но я напишу.. потому что высказаться надо, а то мозги уже закипают.. я писала до этого что Даня упал и расквасил губу.. так вот с того дня уже 4 день падаем не жалея сил.. упал затылком на угол - шишка с кровоподтеком.. упал лбом на косяк -шишка и синяк.. затем любопытничал за папкой у холодильника, рванул и лицом опять на угол стены - шишка на лбу и расцарапан весь нос.. только начала заживать губа, пошли сегодня гулять, увидел кошку побежал и опять упал на ровном асфальте - разбил вторую половину губы.. вернулись домой, промыли и пошли гулять в коляске.. я уже боюсь Даню отпускать.. он ходить вообще не умеет, бежит вприпрыжку.. потом, у нас ведь лечебница на дому - сопли (высасываем, капаем), понос (антибиотики со шприца в рот), побитые губы (промываем марганцовкой, йод мажем), зубы растут (нурофен со шприца в рот)... и при всех процедурах у нас истерики.. при этом вообще отказался кушать каши какие бы то ни было.. с горшка убегает.. просыпается в 4-5 утра и с этого момента только ворочается по кровати и пинает нас с Олегом, при этом не плачет но и спать не дает и сам не спит толком.. уже 3 день.. днем чуть что истерика.. на улице если идем не в ту сторону куда хочет Даня - истерика со слезами размером с горох.. если не дали то что хочет Даня - слезы горькие.. короче трындец.. у меня у самой скоро начнется кризис.. как же хорошо было еще полгода назад.. Даня лежал себе на коврике и тихо смотрел на игрушки.. а что будет еще через полгода?? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 Gudvinka, поздравляем!!!!! Вот как здорово! Супер, супер новость! очень за вас радуемся! :giverose: НаталиТ, ну наконец-то ты появилась! Конечно, мы за вами очень скучали! Максик умница и ходит и говорит много :good: А ты... даже не знаю - как ты действительно все смогла, ты большая умница! От души желаю здоровья тебе и пузику! Держись дорогая, ты героиня, но по возможности береги себя! Listva, Тиана, спасибо девочки, успокоили на счет зубов! Я сегодня сравнила - и вправду нижние очень большие и широкие, а верхние маленькие, значит не до уонца еще вылезли, а ведь вылезли 2 месяца назад. Значит поэтому мы так и мучаемся уже неделю... Еще я прям вижу как клык лезет - такая выпуклая десна внизу, но еще до верха немножко не дотянулся.. deda, мы были у невролога пару месяцев назад, нам сказали, что ребенок идеален :pardon: Мне порой кажется, что я что-то не так делаю - не так кормлю, не так спать укладываю, где-то твердости не хватает.. ну может как-то по-другому надо было приучать спать и есть... Знаю что потребность во сне есть у него, если я днем с ним лягу, то мы и 2 часа можем проспать. Но я стараюсь уже этого не делать, если совсем не спит то лежу с ним немножко и в кроватку, а нет , то :pardon: качать он не дается.. поздравляю вас с гардеробчиком! Молодцы, а Ростя вдвойне молодец! Кстати, девочки а вы какую теплу одежду покупали деткам: куртки? комбинезоны? каких фирм? я смотрела: те, которыпо 60-70$ какие-то тверды, в них не двинуться.. а как же гулять? а сегодня увидела пуховый и мягкий... только стоит 390$ да и не уверена что он нам нужен, у нас самое холодное -8 и держится не более недели.. в прошлом году холоднее чем -2 не было.. а в пуховых штанах тоже на коленки станет и порвет и прощай 400 баксов... короче, мы еще ничего не покупали теплого - есть только кофты и ветровочка, купленая в Москве. Но у нас пока +23.. Катена, бедная, представляю твое состояние! У нас тоже был такой период, когда Даня почувствовал, что он уже хорошо ходит и видимо решил, что все может. Стал бегать и прям выбражать - весь вихлялся, глову задирал и несся со всех ног...и падал.. Надо держать, объяснять! У нас это длилось недели две! но у вас что-то много падений Сейчас Даня реагирует на мои слова: Даня осторожно, тише, аккуратней, упадешь, стой и т.п. Так что терпения могу только пожелать! AnnabelLee, у нас папа тоже за компом делами занимается :friends: Но, мы над этим работаем Настраиваем на то, что если дома, значит выходной, столько работать сколько в офисе не получится - надо уделять внимание ребенку. Ну и еще очень хороший способ: куда-нибудь уходить, а папу с ребенком оставлять. я в какой-нибудь их выходных ухожу часа на 4-5 и оставляю мальчиков общаться друг с другом на едине Не знаю, есть тебе куда податься? Ну или дома - время оговорить, когда папа с Атлантой общается. Я в такое время: готовлю, стираю, убираю, глажу или просто ванну долго принимаю... Это не очень легко, но надо приучать к тому, что ребенок не у одной тебя и с ним надо нянчится и заниматься. А то, что папа занимается важными делами, в этом никто не сомневается, только дите растет и это время уникально и оно не повториться. Иногда, мне тоже бывает легче когда папа в офисе :drinks: Но, детки -это тренажер для терпения и не только ведь для мам, но и для пап тоже девочки, у нас продолжаются бесконечные сопли, а сегодня еще кашель прибавился Ездила сегодня в русский район в аптеку, купила масло эвкалиптовое для ингаляции, сироп от кашля, чай детский травяной и сухую горчицу.. Кто-нибудь горчицу сыпал в носочки? насколько ее насыпать? я че-то на ночь побоялась.. не обожжет ножки? у нас 21-40, побежала варить Даньке на завтра еду и стирать и если повезет - мыться... всех люблю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 Юнаa, я думаю здесь заказать Ссылки скрыты. по поводу горчицы я писала одень носки хб а сверху вторые и насыпь в верхние носки половину чайной ложки. Натали Т привет пропажа мысли все отбрось родишь обязательно в срок не переживай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 Доброе утро. Как же хорошо вот так встать утром, почитать наш форум. ветренница , я ходячий оптимизм. *Катёна*, мы тоже ходячая катострофа. Все время в синяках и ссадинах. Я уже даже внимания не обращаю когда он падает. Весь лоб в шишках, коленки в синяках, подбородок в царапинах. И так же истерим если вдруг что то не по его получаеться. gudvinka, да, в декрете с 20 числа. Все всем пока, побежала я на рынок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 Гудвинка, с мальчишечкой вас!!! Теперь полный комплект будет )) Натали Т., наконец-то ты с нами! ты - герой вообще!!! я поражаюсь тебе - я бы всем плешь проела какая я уставшая вся... Катёна, ну что ж это такое?! Может сглазил кто? Я в такое вообще особо не верю, но иногда адекватного объяснения просто не найти! Загляните, может, к Боженьке? Юнаа, у нас папочка и в офисе пашет, и дома уже не по основной работе работает... каждый день часов до 12 минимум. иначе просто будет мало его зп до декрета у меня зп даже больше чем у него была, но у обоих оставалось всегда прилично... по поводу комбинезона - я бы заказала что-то недорогое (типа такого Ссылки скрыты. ) какой смысл на пару раз одеть тратить тучу $$? Девочки, мы таки ЛЕТИМ В МОСКВУ!!!! Правда только на пару дней на ДР к двоюродной бабушке. Вылетаем в субботу утром (в тот же день и ДР), назад в понедельник. Жить будем на Коровинском Шоссе (это вроде бы недалеко от Шереметьево). Если кто живет совсем рядом - можно на пару мин пересечься, у нас там за два дня особо много свободного времени не будет Какая у вас там погода? Что из обуви Атлантусе брать - кроссовки или ботинки осенние? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 AnnabelLee, я уже тоже про сглаз подумала.. но заглянуть, как ты пишешь к Боженьке, не совсем реально если только к еврейской боженьке :grin: христианские церкви самые ближние в 1,5-2 часах езды от нас.. кстати про мужа ты писала.. у нас ситуация конечно не такая серьезная.. но я от своего мужа многое требую.. он иногда просто не может справится с Даней и пасует, но я настаиваю.. либо ребенок будет каканый бегать, либо муж меняет подгуз.. и т.д.. а за компом конечно можно посидеть но не все время, для этого есть работа, ну и если очень хочется сиди ночью в свое свободное от семьи время :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 *Катёна*, Юнаa, AnnabelLee, спасибо, девочки!!! Нам очень-очень приятно :friends: *Катёна*, у нас так же было после падения с дивана вниз головой...потом чередой у нас посыпались падения одно за другим (с рассечениями, кровью, шишками)...я тогда чуть не плакала...что я за мать, что не могу уследить за ребенком...потом все нормализовалось (ТТТ) думаю и у вас этот период пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 *Катёна*, ну Боженька если и есть, то 100% общий так что можно и к "еврейской боженьке" тихонько на скамеечке посидеть о своём подумать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 натали T., пипец!!! РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!! Гудвинка - поздравляюююю!!!!! Катёна...да...такие времена..... У меня башка щас лопнет....тучи над городом.... Начала вакцину ставить, пока одну только.... ждёмс.... Тоже времени нет совсем... и вечером даже если Марк засыпает вовремя, то и мы как хорьки бегом спать... Не понимаю..вроде и не устаю, а засыпаю как конь! Уже и про секас забыла...пока муж помоется да уляжется я уже 5 сон вижу... аж стыдно!!!! :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 AnnabelLee, боюсь там не получится тихонько.. в синагоге мне кажется там все чего то читают поют, все на умнике ходят, в своем мире.. да и в синагоге же не общий зал, а мужская и женская половина, с Даней надо Олегу идти , а тот ни за что не пойдет... Kit, это осень.. витаминчики нужны.. как у вас с горшком? А у нас теперь новая игра.. в какашки.. Даня подходит ко мне, кряхтит что типа какать хочет.. я его на горшок сажаю, сидит 5 минут и убегает.. побегает голопопый и через 5 минут где-нибудь кучку наложит.. а маме мыть и убирать.. и чего то я сегодня весь день так как лохушка.. даже если немного какнет в памперс я на горшок сажу, а Даня накладывает на ковре.. не буду больше сажать, не хочет пусть в памперс какает, все равно мыть.. так лучше Даню чем ковер.. так что мы пополнили списки отказников от горшка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 AnnabelLee, я тебя понимаю... у меня муж когда на компьютере (а это 80 процентов времени), то просто ничего не сделать - он очень занят, и мы просто его все отвлекаем... правда, полтора часа в день где-то он проводит с Алексом... в это время я пытаюсь сделать все домашние дела, которые существуют.. вчера у нас был день пап, так наш папа решил видно проявить свое папство, во время дневного сна Алекса полежал с ним (телек смотрел), я хоть два часа была свободна, еду готовила, убирала.. а потом гулять пошли на футбольное поле у дома, так пока носились, я ногти накрасила прямо там на поле :-) gudvinka, ура!! с мальчиком!!! кстати, я вот думаю, если второго - я бы снова хотела мальчика... а ведь когда то бредила девочкой!! deda, с покупками вас!! молодцы!!! натали T., с возвращением!!! ой, у тебя уже 28 неделек, вот это да!!! *Катёна*, бедная, как тяжело!!! держись!!! читаю и расстраиваюсь за вас ужасно!!! Юнаa, я купила в России на овчинке комбез, но в нем особо не набегаешь - то есть будем одевать в холд спать в коляске. а вот бегать в нем не особо, я думаю..а так будем в куртку и штаны, я думаю... но у мня очень теплых нет на зиму. Юнаa, с макаронами супер! я смотрю, что вы делаете и пытаюсь повторять - и заметила, что Алекс сразу стал больше всего делать! все-таки важно заниматься! мы наконец-то стали понимать, что происходит, когда красками рисуем... и еще стали пальчиком показывать, когда что-то хотим... ну и зубов у вас сколько!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 heyla, может дело не только в занятиях, сейчас возраст такой, все детки понятливее стали..но вот мне показалось скачок прошел и опять тишина..т.е. резко научился мой чему-то, и на этом застыл..примерно в 1,1 прямо каждый день что то новое делал, а теперь пока тишина... Юнаа купи на изософте полукомбез с курточкой, самое то вам будет,стирать легко, только на не толстом..грамм на 200 максимум..можешь 2 полукомбеза купить чтоб менять их..а пух вам явно незачем покупать.. девочки, мы наконец то едим как человеки :grin: кашку за милу душу лопает и вообще хорошо есть, мы прям удивляемся с мужем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 Всем доброе утро!!!! Вопрос: Ваши детки умеют спускаться и подниматься по лестнице? AnnabelLee, у нас есть специально оговоренные обязанности которые выполняет папа. Ну и так же если он дома, то он гуляет с Максом, он его купает, он кормит и играет. А я в это время что то по дому делаю или просто отдыхаю. Ну если Макс обкакался то жопу моет только папа - мне вредно лишний раз поднимать тяжелое. Стоит просто обговорить обязанности папы к Атланточке. Сахарок вы все таки привезли из Парижа ляльку для Макса? Я очень рада за вас. А кого ждете уже знаете? Как самочувствие? Яка как у тебя дела, как ходиш? Котик, а мы до сих пор развлекаем Макса всем что есть под рукой чтобы накормить. И вообще он у нас есть никогда не хочет. А если довать то что он не любит (кашу сваренную, а не покупную; цв. капусту; творог не перемеленный в сырную массу; пюре с кусочками; ну и т.д) , то сразу начинает делать Беее - и как итог все что сьели, то и вырвали. Процедура с Бееее у нас чуть ли не каждый день. heyla, время летит не заметно. Так и третий триместр наступил и роды не за горами. *Катёна*, мы дома ходим без памперсов, в трусиках обычных. Так любимая игра - это покакать на кавролин и растереть это все руками пока мама не видет. После чего маем кавролин и Макса. Эту игру мы повторяем ежедневно и какаем по 2-3 раза в день. Kit, я смотрю что у тебя нет беременной линеечки. Почитала твои старые посты. Очень жаль что так получилось. Но надеюсь как только ты подлечишся, то все ок будет. gudvinka, а ты только отучаешь Дашулю от груди? Как самочувствие, как носиш вторую беременность, есть разница в шевелюшках между мальчиком и девочкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 Натали Т. мы хорошо сами поднимаемся, а спускаемся катком, только успеваю ловить, но небольшие порожки осваивает сам Котик, мы едим хорошо, но если чем нить заняты его руки Катена, я тут уже писала, про то как Ростя какает, если в штанах, то каки вываливаются через штанину и пока мама не видит, тщательно втираем в ковер, как маску для волос :grin: , если колготки, то замирает в одной позе и начинает мамкать, типа пора бы меня и помыть , а писать стараемся в горшок Анабелль, у нас папа работает с 8 утра до 20.00 примерно, НО укладывание на ночь, купание, это папино, ну и конечно если вырвался на рбед домой, то Ростя от него не отстает, везде с ним, особенно ломится в туалет, наверно думает, что мы там по очереди от него прячемся Юнаа, ну что сказать, запасайся терпением! Девочки, а у нас кошмар, вчера Ростя вечером после горшка ТАК расплакался, не можем понять что не так, а оказалась пипися раскраснелась и видно больно было писать, у нас такое впервые и дома без памперса , короче видно то по магазинам ездили, вчера в гостях были и писюн наш сопрел, делали ванночки, а тут дома так холодно, на улице +5, в спальне стоит обогреватель, но Ростя скачет по всему дому , не разденешь его, на ночь оставили без памперса, так меняла его через каждый час, в итоге в 4 утра он холодный, я одела памперс и он заснул до 10 утра не писая, с утра опять ванночки с марганцовкой и отдельно с ромашкой, а что еще сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 натали T., мы пока что только у лестницы встаем но не соображаем на нее залезать.. но мы вообще немного медленно, как я посмотрю, физически развиваемся :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 heyla, спасибочки за поздравление :friends: у меня наоборот) мечтала о мальчике раньше...а теперь не представляю как быть мамой не девочки :pardon: натали T., наша поднимается-спускается только за ручку или за перила держится...самостоятельно пока нет... да, я вот только-только отлучила...дней 5 не кормимся... шевелюшки...мне кажется пока не отличаются) а Б (ттт) легче проходит...с Дашкой угроза была периодически...живот тянул...(у меня же тестостерон был повышен)...сейчас никаких гармонов...самочувствие радует deda, я когда узнала, что у нас мальчик..у меня первая мысль: что писюном делать? :pardon: поправляйтеь!!!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 gudvinka, так смешно.. что с писюном делать? да ничего.. по моему с писюном намного легче чем с писькой :grin: но это ж потому что у нас опыт наоборот.. deda, я бепантеном мазала когда краснел.. натали T., по лестнице за ручку, вообще не отпускаю а то ведь точно навернется.. но вверх может еще сам на своих четверых подниматься.. за перила не получается.. да и редко пока так ходим,если показать то Даню вообще с лестницы не увести будет, до истерики.. Котик, поздравляю с аппетитом.. я сегодня Дане какой то праздничный день устроила, вместо обычного рациона чего то захотелось другого.. на завтрак сделала омлет в микроволновке, на обед макароны с мясом.. на ужин наверное авокадо дам.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 *Катёна*, а как это - омлет в микроволновке??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 *Катёна*, а как это - омлет в микроволновке??? Взбитые яйца с молоком вливаешь в какую либо посуду и ставишь в микроволновку.Вот и все.Нет ничего проще :grin: .Без жира :good: .Можно даже просто в глубокую тарелку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 amanda, ну да, так и есть.. только сколько по времени надо запекать? у меня ушло 2,5 мин.. но мне показалось что омлет пересох.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения