Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

натали T., мы по лестнице спускались и поднимались на четвереньках. :pardon: До недавнего времени. Причем не принимая категорически помощи..С криком. А сейчас гордо вышагивает. Поднимается более-менее сносно. Шагает, старается, держась за стенку..Но я сзади на страховке. ;) А вот спускаемся.. :shock: Смело. Очень. У меня аж душа в пятках каждый раз...

amanda, рассказывай, где пропадала так долго?. На Родину ездила?

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

натали T., Да ваще не понятно что это было...4 полосатых теста, а на узи ничего....Но! Всё что не делается - всё к лучшему!!!! 10000%%%%%!!!!!!!!!!

Ктёна, никак с горшком.....Играется...

Сегодня прикол был! Спать укладывали днем Марка. Он дупачился, ну я позволила ему слезь и играть на полу. Потом он ушел и тихо всё! Крадусь на кухню он там! Стоит у стола с чайной ложкой и из тарелки лупит гречку мою!!!!! Еле до стола достает, но стоит и ест! Весь пол в гречке!!!!! Я аж за фотиком побежала! Позже выложу!

Завтра на вторюю вакцину...уже в ногу. А в четверг по всем врачам Марка веду....ЭХ!!!!!!

+1 - с писюном легче!

А ещё я балдею - с каждым днем всё легче с Марком! Говорю: Иди включи (выключи) свет. Идём попу мыть. Неси туфельки. садись в коляску. Закрой дверь. Принеси пульт. Сделай громче. Включи радио. Иди найди сосю/бутылочку... и он всё делает!!!!!!!!!!! Я балдююю!!!!!Скоро завтрак родителям будет делать, мусор выносить и пылесосить!!!!!!

Kit, наша так вчера залезла на диван..встала к столу, достала банку со сметаной и рукой ела ее...я как увидела чуть не упала..причем это после обеда...точно не доедает ребенок :pardon:

да, Кать, с каждым днем все понятливее становятся детки...им и самим интересно делать все самостоятельно...и мама помогают :give_heart:

Всем привет!

Kit, насмешила про завтрак и пылесос:), но дейтсвительно, с детками щас намного легче, когда не капризничают.

Девочки, не успею ответить каждому, хотя очень хочется. Прочитала всех по диагонали. Матвей третью ночь не спит, но вчерашняя была просто аут... Позавчера он упал на прогулке и губу разодрал. Внутри уже почтив се зажило, а снаружи никак. Вчера ночью не поняли что с ним было, но кричал каждые полчаса и по долгу - ничто и никто не мог успокоить. В результате, папа играл с ним с 23.00 до 1 часу ночи. Матвей был бодр и весел, потом вырубился с нами на диване и черезч час все по новой началось. Кричит так пронзительно, что хочется головой об стенку биться. А ведь я ему в 23.00 и свечку поставила и две капли димедрола дала. В общем. всю ночь со светом и каждый час с криком. Правда, когда я вообще спать перестала и ловила самый момнт его пробуждения успокоить удавалось быстрее. Темпы не было. Или это клык второй верхний лезет или это разбитая губа ему покоя не дает. Еще если бы он соску не сосал - быстрее бы зажило. А так под ней слюни скапливаются и все раздирается по новой. В общем. щас пишу вам по ускоренной программе и убегаю сторожить - положила без соски спать.

amanda, ну наконец то появилась - где пропадала!!!???

Кит, ну вы молодцы!!! надо вам сыночка прислать к нам на обмен опытом... мы вас - как красить стены и все остальное, вы нас понятливости и как маме помогать :-)

привет всем! не успеваю писать. Мы сидим все еще дома и гулять не ходим уже неделю. Сопли стали густыми, но все равно не проходят, нос у Даньки забитый, дышит ртом. Промываю, а толку как буд-то нет никакого.. Listva, мы вчера дома упали. Я пошла на кухню греть ему еду, а он залез на верх дивана (на спинку).. я не знаю как он это сделал (нет идей) и от туда вбок упал, а там его игруха стояла перевернутая, короче рассек подбородок снизу - не глубоко, но много. Плакал минут 20.. Ночь всю стонал, проснулся в 4 и не мог уснуть, мы его гладили и обнимали и утешали.. возились целый час, потом заснул, но все равно стонал и хныкал.. Он еще обижается что сиську состать толком не получается из-за носа заложенного...

девочки, всем спасибо за ответы про одежду. Котик, посмотрю что у нас есть на изософте.. я даже и не знала какие наполнители бывают.. AnnabelLee, я щупала подобные комбезы (фирмы Carters и OshCosh), они твердые и коламбия тоже.. не охота чтоб как человек-робот был..

amanda, с возвращением!

у нас еще Penka в Греции заотдыхалась.. эх, хорошо наверное.. а у нас стало прохладно +15 и дождливо:(

Юнаa, бедные, и насморк и еще упали... надеюсь, что остаток ночи прошел нормально и день тоже... берегите себя (насколько это реально, конечно)...

я в четверг иду к окулисту с Аликом- прислали бумажку из министерства, приглашают на бесплатный осмотр - все так централизованно... расскажу потом, как было!

deda, мы головку после ванночек с ромашкой мазали немного левомеколем у Васи когда открывалась по чучуть то кровило немного так с левомеколем зажило все за 2 дня.

Девочки а я яйца так варю

Ссылки скрыты.

очень понравилось и перепелиные тоже так пробовали Вася раньше желток не очень ел а счас уплетает за обе щеки. gudvinka, я тоже когда узнала что мальчик будет переживала что делать будем а как на руки взяла так и ум пришел :D не переживай разберешься быстро.

смотрю ночи бессонные не только у меня мы сегодня утром встали муж как зомби пошел на работу и я по квартире ползаю спать хочу а Васеныш :spiteful: поросенок отсыпается дрыхнет уже второй час.

ветренница , интересно!! а сальмонеллы погибают?

amanda, ну да, так и есть.. только сколько по времени надо запекать? у меня ушло 2,5 мин.. но мне показалось что омлет пересох..

Катена,ну......в микроволновке он такой и есть. :pardon: Сочнее он не будет..А ты накрывала его? Может лучше будет,хотя я не уверенна.Я своему еще не делала омлет. Я себе раньше делала.Но вот точно не помню накрывала ли. Думаю что омлет лучше в пароварке( если есть) сделать. Сочнее будет.

Да,мы на Украину ездили.Проездом через Вену :D .5 дней в Вене были. Вернулись давно правда уже.11 сентября. Просто писать времени нет особо.Но я вас читала :grin:

amanda, ну да, так и есть.. только сколько по времени надо запекать? у меня ушло 2,5 мин.. но мне показалось что омлет пересох..

Катена,ну......в микроволновке он такой и есть. :pardon: Сочнее он не будет..А ты накрывала его? Может лучше будет,хотя я не уверенна.Я своему еще не делала омлет. Я себе раньше делала.Но вот точно не помню накрывала ли. Думаю что омлет лучше в пароварке( если есть) сделать. Сочнее будет.

Да, омлет из пароварки - супер. Сейчас это единственное, что Атланта неплохо ест :(....

AnnabelLee, amanda, а как в пароварке омлет делать? вылить во что-то и в пароварку поставить? а в микроволновке не знаю чем накрыть, он же поднимается на 10 см примерно когда запекается..

Юнаa, что за напасти.. бедный Данечка.. так его жалко кроху.. выздоравливайте и большене падайте..

*Катёна*, я готовлю в ёмкости для варки круп (это такая без дырочек внизу, прямоугольная). иногда делаю только Атланте - тогда в любой посудке, но получается по-другому, почему-то.

Привет,девочки :wave:

ну и корми пока есть возможность - надо будет отучать и отучишь никуда не денешься. А пока не приспичило - не лишайте друг друга удовольствия. Все равно уже с безболезненным завязыванием вы опоздали:)

Listva ,пока так и происходит :grin: Наслаждаемся.... :give_heart:

*Катёна* ,бабушка с дедушкой "постарались" на прогулке :( Представляю твое состояние :club: Свекры берегитесь,но ведь скажешь - еще обидятся,а промолчишь тоже плохо,в себе всё копить. У меня,если случается нечто подобное,просто пропадает доверие к человеку. Данечку только жалко,ребенок ведь страдает и виноваты только они,потому как не досмотрели.

У нас сейчас тоже несладкий период: капризы по-любому поводу,и не просто плач,а рёв,крик на всю квартиру.Я думаю,что зубы во всем виноваты.Спим тоже по-разному,ночью сегодня и днем плохо спали,сейчас вот вроде уложила,но ночь еще впереди. У меня тоже иногда нервы сдают,но приходится брать себя в руки и не раскисать. Вообще то - всё хорошо. :good:

Лилek, Алиночка такая красивая девчушка :give_heart: А за такие глаза родину можно продать

Oxygen ,спасибки за такие приятные комплименты :giverose: Засмущали,честное слово :blush:

"тилилили"
Kit , :rotfl: :rotfl: Мы тоже каналы любим щелкать,с деловым видом направляя пульт на телевизор :lol: :lol:

.

мне хуже, чем ей))) ...весь день носится и даже в мою сторону не смотрит (вернее в сторону сиси :D )...даже укладываясь, отвернулась и задрыхла...

gudvinka,Олечка,это ведь здорово,радуйся,что так всё проходит легко. Умница Даша!!!!

Grusha ,Аленушка твоя такая хорошенькая :give_heart:

Юнаa ,какая же ты всё-таки умница,не устаю тобой восхищаться,постоянно Дане всякие развлекухи придумываешь :thumbsup: ,у меня терпения не хватает и руки не доходят,чтобы такое устроить Алине. По поводу беленьких прыщичков в ротике: у нас тоже есть,это зубик оказывается лезет,я сначала тоже испугалась,а потом наблюдать стала и мои сомнения развеялись :pardon: Мы тоже до сих пор с соплями,не проходят,то вроде нет,а то как польются,и носик закладывает. Я мажу оксолиновой мазью,завариваю пить ромашку, и лук с чесноком в комнате Алининой поставила. Пусть Данечка выздоравливает скорее.

AnnabelLee,как я тебя понимаю с ситуацией,когда муж дома,а от него толку мало :grin: У нас такое часто бывает,или просто я слишком придираюсь и много хочу :pardon:

натали T. ,наконец-то ты объявилась :good: Какая же ты молодчинка: беременная,с маленьким ребенком на руках,еще и работаешь,и дома успеваешь всё делать - просто героиня :thumbsup: А в пузике,наверное,доченька,раз стесняется :give_heart: Не накручивай себе, обязательно доходишь и родишь в срок здоровенького малыша. На улице,когда гуляем я Алину держу за ручку,а она поднимается по ступенькам,спускается тоже за ручку. Один раз мы были в гостях в частном доме,там была лестница,так вот Алина сама по ней поднималась,но не во весь рост,а на четвереньках :grin:

Котик, с выздоровлением вас!!!Молодец Костик,пусть кушает хорошо и набирается сил.

Девочки,у нас такая холодрыга,дома отопление не дали,мерзнем,одеваю на Алину десять одежек. Сегодня гулять ходили в зимнем костюме,Алине так понравилось,ходила в зеркало на себя смотрела в новой одежке. А еще мы сегодня встречались с девочками с нашего местного форума,мамочки пообщались и детишки тоже. Оказывается Алинка такая задиристая,игрушки отбирает,кричит,толкается.Была самая младшенькая,а слышно было только её :Crazy:

Ссылки скрыты.

Алина отбирает мячик

AnnabelLee, amanda, а как в пароварке омлет делать? вылить во что-то и в пароварку поставить? ..

присоединяюсь к вопросу

Лилек, если Дане не придумывать всяких развлекух, то он весь дом вверхдном перевернет.. Алинка молодец! знай наших! :good:

Heyla, согласна с девочками - у деток сейчас такое время что они быстро всему учатся - на нас смотрят и делают.

девочки, у нас видимо, случилось чудо - Даня спал днем в своей кроватке 2 часа - без просыпаний! :yahoo: :dance: В последний раз такое было когда ему 1 мес. был и я его в пеленку завернула... Если б такое каждый день :beg: За это время можно горы свернуть...

Всем приветик! У меня завал с зубами :Crazy:, не выдержал всё таки мой организм без проблем вторую беременность подряд, зубы дают о себе знать... уже три зуба пришлось пролечить, да ещё и два из трёх дали осложнения после лечения((( Приходилось пить Парацетамол, он спасал от боли хотя бы на часик, а то прям на стенки лезла, не спала несколько суток подряд, на 2 кг похудела... в пятницу пришлось ночью ехать в скорую и мне там на месте каналы вычищали, которые мне пломбировали в моей клинике в тот же день с утра... За всю эту эпопею с зубами пришлось сделать уже 4 снимка на радиовизиографе, это аналог рентгена, но с меньшим излучением... на нём можно просвечивать зубы беременным, но я переживаю что много уже сделали, переживаю как это всё отразится на ребёнке(((

Лилек, вот и Лёшка у меня задира ещё та, но вроде постепенно привыкает к коллективу))

Ой, а мы болтаем так ржачно)) даже не вспомню всё что говорим, но практически каждый день у нас новое слово появляется... из нового у нас "дизи" (держи), "сетя" (бабушка Света), "давай" и "идём".

Завтра идём вечером на плановое УЗИ, будем смотреть как там наша доча)))

AnnabelLee, amanda, а как в пароварке омлет делать? вылить во что-то и в пароварку поставить? ..

присоединяюсь к вопросу

..

Да в любую глубокую емкость можно. Я думаю что у всех есть пластиковые судочки( мисочки ) для еды.Вот в них в пароварку и можно. У меня к пароварке есть пластиковая емкость для варки круп.

чето сегодня нет никого... все заняты детками?..

Блин, девочки, ну Данька уже 2 дня не ест вобще ничего кроме рожек.. Кормить его он не дает, сам есть не ложкой не вилкой не умеет.. только если пробуешь ему ко рту ложку поднести, орет до посинения в прямом смысле слова, начинается истерика со слезами.. Я уже готовлю несколько вариантов, а он все равно не ест.. у меня уже психоз на этой теме..

Kit, ну скажи ты что сделать чтоб ребенок есть хотел? у тебя же Марк вон как кушает. посоветуй.

может я вобще готовить не умею и ему все не вкусно.. :cry:

Юнаa, а ручками сам он не ест у тебя?

Юнаa, Лена, без паники!

Наша сестра Сашка один в один как твой Данька вела себя в Черногории. Вообще есть отказывалась! Но ведь он сосет у тебя грудь? Она сестру высасывала до капли, Майка даже плакала. Сил не было вообще. Но знаешь, помог пример Матвея. Она смотрела как он ест и тоже ела, не всегда, но иногда срабатывало. Причем она всегда подходила когда я кормила матвея и лопала у меня. Мы клали им в одну тарелку. Потом это прошло и стала есть еще лучше чем он. У вас там никак нельзя чей-то пример показать Даньке? Или хоть папу с ложки покорми, что ли... В любом случае, грудь берет - значит это просто капризы или зубы. Моя мама говорит, что в меня вообще ничего нельзя было впихнуть до двух лет и танцевали передо мной всей семьей песни пели и каждое кормление было ужасом. Так что такое у многих бывает. голодные дети от еды не отказываются,а это самое главное, чтобы был сыт и здоров. А еще Майка брала на прогулку хлеб и огурцы и там Сашка ела с удовольствием - прям вприкуску. Мы и этому были рады. Попробуй мож на улице покормить...

Юнаa, у нас тоже самое! за сегодня три вида каши готовила, творог, три вида сыра, печень, мясо, овощи, суп, паштет.... последний раз ели еду вчера утром - овсянку на воде без масла.

пробуем с пустой смоченной в пище ложки, отбираем ложку, не едим ею, разбрасываем всё вокруг! орём "пта-пта" (типа "пыты", пить) - требуем грудь.

а ещё на улице эта холодрыга - фууу, снова вернулись комбинезоны с воплями. как пережить зиму? а потом ещё одну и ещё... может в Таиланд или Индию переехать?

amanda, ест руками сам.. ну последние дни только все сидит месит и выбрасывает, даже в рот не несет. Рожки ест.. но не кормить же его только рожками.. знаю что печеньки будет есть, ну это ж не еда...

Listva, ой не знаю мы и сами с ним едим, он без проблем кормит папу или маму, а сам нет... А я прЯм так разозлилась, что на дневной сон ему грудь и не дала.. а он и не попросил за 5 минут под песенку заснул и проспал 1,5 часа... А на улице... мы ж не гуляем, все еще сопливим и сидим дома с прошлого воскресенья.. Завтра если будет солнышко (я надеюсь), выйдем..

AnnabelLee, вот вот.. блин, я себя кухаркой чувствую - готовлю, готовлю, а зачем... может сразу продукты из холодильника в помойку перекладывать...

Девочки, у меня вот вопрос для своей статистики)) - есть ли те кто уже не на ГВ и у кого были бы такие проблемы с питанием? Просто как посмотрю, то на нежелание кушать нормально жалуются только те девочки, которые кормят грудью... или мне кажется?

А мы были сегодня на УЗИ, у нас всё хорошо, как УЗИст сказал у нас "хорошая, здоровая девочка" :dance:. Развиваемся в срок, правда мы поменьше чем Лёшка на этом же сроке, ну и хорошо, может рожать будет легче)))) Фотку дали нам прикольную, такая маська на ней здоровская, отсканирую и покажу потом :give_heart:

Юнаa, AnnabelLee, девочки,у нас тоже самое,едим только с утра нормально кашу на воде без масла,в обед еле запихнула в неё суп и всё,постоянно требует грудь. Вот я тоже знаю,что будет Алина есть и печенки,и блинчики и т.д,но это же не еда,надо нормально кушать,вот уже тоже не знаю,что делать,списываю всё на зубы. И со сном у нас тоже не порядок,сегодня ночью вроде нормально спала,но где-то с 2-х ночи просыпалась через каждый час,пришлось ближе к утру взять к себе в кровать,поспали хоть до половины девятого нормально. И сейчас вот уложила в 9 и ходила к ней уже 3 раза. У нас тоже дубак и дома,и на улице :worried: Когда же уже отопление дадут :rant:

YaKa, мне тоже кажется,что когда на ГВ, у деток перебивается аппетит.Разговаривала с многими мамочками по этому поводу и все говорят,что закончишь ГВ и лучше кушать будет :pardon: :scratch:

Обязательно покажи фоточку с узи!!!!Будем ждать!!! :give_heart:

ой не знаю... Лилек, он же днем не кушает грудь почти, т.е. к обеду должен проголодаться (ладно с завтраком..) В обед для сна грудь даю, но он чисто символически мне кажется прикладывается.. Ни кашу ни суп в него запихнуть не удастся, потому как он не дает его кормить, а ложкой себя накормить у него не выходит, только маму или папу... Делаю ставки на "второе", но в эти два дня никак.. вот на полдник соизволил погрызть кукурузу, да и то обычно с удовольствием весь качан сгрызает, а тут1/3 и все...

вот мой герой сегодня за обедом:

Ссылки скрыты.

Yaka, Поздравляю с хорошим УЗИ! :giverose: Бедная ты с зубами намучилась, но главное с деткой все хорошо и надеюсь все проблемы со здоровьем закончились. Уже недолго осталось до встречи с малышкой - ведь ты уже больше половины отходила :good:

По поводу проблем с едой:я тут с мамочками на площадке говорила. Есть 2 мальчика по 2-2,5 года, они говорят вобще ничего не могут впихнуть.. утром только на хлопья с молоком могут согласиться или йогурт питьевой только за день выпить и все... какие там овощи с мясом... Бабушка с мальчиком гуляет, ему 1,5 тоже грудь не кушает, говорит и сказки и песни и т.п. мол если 1 прием пищи в день прошел удачно, то супер..

Здесь вобще редко кто так долго грудью кормит.. Здесь мамочки обычно на работу в 2 мес. выходяь (нет дикрета). Ну и вобще принято здесь на смесь рано переводить.. Так на меня как на инопланетянина смотрят и спрашивают: "зачем"?

Педиатр наш тоже самое говорит: зачем? вы мазахистка? и т.п. :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...