Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Юнаa, я тебе скажу что я бы попробовала сделать.. ты говоришь Даня грудь не попросил.. так может тебе под эту дудку отлучить его? молочко это очень хорошо, но если питаться только им, то ребенок не получает всех витаминов и питат.вещ-в.. если ты его отлучишь от шруди, то выбора у него не останется кушать нормальную еду..

если он не хочет кушать руками, ложкой, может в ниблере попробовать.. вчера девочки в скайпе про него напомнили и я о тебе подумала.. мой Даня раньше очень любил бананы, прям трясло его.. потом я не стала давать, т.к. после них сразу запор.. а теперь он не хочет.. тоже берет в руки и месит, прям так с удовольствием мнет в руках и разбрасывает..

кстати Алина написала, то о чем я говорила.. мы когда в Кишиневе были, то Даня именно так и стал кушать, глядя на Марка.. было даже что сам от своего обеда отказался и убежал.. а Катя стала Марка кормить супом..и предложила Дане.. так Даня бегал вокруг с игрухой и вместе с Марком кушал из одной тарелки.. так и поел.. первое время дома кушал хорошо после поездки, а сейчас снова то хочу, это не буду.. но совсем не отказывается..

И еще я вчера подумала.. вот ты Дане стараешься делать разнообразно все, скоро поваром станешь.. а оно ему надо? я заметила что когда Даня отказывается от еды, вэтот период он охотно кушает простую пищу... суп из 2-3 овощей.. пюре, просто вареное мясо.. а слишком замысловатые блюда его отталкивают.. и еще я бы перестала давать печеньки.. на время.. а ты по времени кормишь? может ждать пока сам попросит, когда проголодается?

есть тут у нас во дворе один дедушка, гуляет с внуком постоянно.. внука закормили так, что у него уже пузо торчит.. а ему 1,4 г.. но он у них очень смышленый, самостоятельный.. я Дане на улице давала йогурт, было поздно уже, за 1,5 ч перед сном.. меня этот дед спрашивает, зачем йогурт то дала, ведь скоро на ночь кормить.. лучше бы печеньку.. а по мне пусть лучше молочное съест.. чем мучное..

Лена,мне так тебя жалко.. Даня тебе совсем не ценит :pardon: ты для него так стараешься.. когда у меня Даня отказывается от еды, а я готовила стояла, старалась, так меня такая злость разбирает.. ну блин и вкусно, чего бы не покушать.. а он сидит головой вертит.. блин..

Леночка, терпения тебе огромного.. держись там..

YaKa, совсем нет, как я смотрю так почти у всех в разной степени плохо кушают и капризничают по поводу и без.. есть конечно исключения..

Лилek, у нас вообще хрень какая то.. просыпается в 6 и все.. дам смесь и еще долго может лежать, или играется.. а раньше сразу засыпал.. но чтобы заснул и не убежал с кровати надо приложить столько уилий, что самой не до сна.. блин, чего с ним.. я маленькая, лет в 5-6 просыпалась одно время в 5, и не хотелось спать.. так я вставала и шла рисовать пока все спали.. а Даня сразу всех будит :D нет чтобы посидеть в кроватке молча :D

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Яка, я в своё время тоже ооочень плохо ела в детстве, а на ГВ была совсем ничего - пару месяцев. думаюв нашем случае ГВ очень сильно спасает...

Юнаa, фото - точь в точь мы за столом!

Лилek, так вы ещё отлично кушаете ;)

Мы послезавтра в Москвуууу!!! На Коровинском шоссе так никто и не объявился, да? :) Мы всё равно на 2 дня только, может летом попробуем на подольше нагрянуть.

Девочки, какая у вас погода? Зимний комбинезон с ботинками подойдёт ведь? :)

YaKa, ждем фоток вашей красавицы:)!!!

Лилek, мы так же спим как и вы. в 21.00 уложу и бегаю каждые полчаса. Спасибо, хоть душ успеваю принять.

*Катёна*, у нас пузо тоже торчит - никак не убирается. хотя и ходим активно, но как покушаем так выпирает заметно.

Юнаa, а ты сластишь-солишь еду? Я ему достаточно и соли и сахара кладу - получается как себе:).

А так мы порядок навели пока мама сообщение писала..

Ссылки скрыты.

Аннабель, жаль, что я сейчас не в Москве живу - здорово было бы повидаться! А погода у нас холодная - утром 0, после обеда +10. Мы гуляем в осенней куртке. Утром одеваемся теплее. Вечером чуть полегче.

Юнаа! Что посоветовать!??? У меня есть пару моих правил, но....!!! Уверена, что меня тут помидорами закидают....Но я напишу....И ещё, не заню как...если ребенок уже привык к определенному ритуалу, то переучить будет трудно...

1 - если ребенок не хочет кушать - не заставлять (ну, до разумных пределов!)

2 - еда - это не игра! (с едой нельзя играть) т.е. я Марку не даю пока самостоятельно кушать, например как Анабель делает, т.к. Марк у меня начнет выбрасывать еду, возить по столу, давить её, а у меня так нельзя, при этом когда он всё съел, я могу дать кусочками яблочко...это уже так, для настроения! На его столике только пару мелких игрушек, а тарелка с едой на большом столе, рядом со мной.

3 - Я даю ему пустую ложечку, и спрашиваю: как надо кушать? Он пока механизм подношения ложки ко рту оттачивает, но еду не даю ему в тарелке, он всё выворачивает. (моя подруга так делала - да, её деть начал кушать сам к 2 годам, но он кушал хорошо и чисто, не вся комната была в каше)...вообще не считаю нужным приучать ребенка как можно раньше к самостоятельной еде - не вижу смысла (но до 2 лет обязательно!)

4 - принцип кормления как в в дет садике - ребенок ест первые 3 минуты, а потом доедает... Так вот я в первые 3 минуты стараюсь напихать его, т.е. между каждой ложкой проходит мало времени, чтоб не успевал одуматься - я смотрю- глотнул, значит сразу следующая ложка! После 3 минут, и половины съеденной порции уже можно поговорить между ложками, долго глотать....

5- даю в руки какую-то хреньку, он ею занят и не обращает внимания на еду, а автоматом открывает рот (пульт даю, игрушку какую-то, крышечки, чеснокодавилку....)

6- никакого питья по время еды! Даже рядом чтоб чашки/бутылки не стояли, а то он видит и начинает просить!

7- (это я увидела только дней 10 назад) Пример: Марк ест кашу, рядом муж ест плов! Марк орёт, выплёвывает кашу, показывает пальцем на плов! Даю плов, довольный ест! Вывод - никакой другой еды в поле зрения, кроме той, что надо съесть!

8 - Стараюсь выдерживать паузы между едой...т.е. в 8 (плотно кушаем), в 12(легко), в 15 (плотно), в 18 (легко), в 21 (плотно) + молоко на ночь! Плотно - это суп, пюре, мясо, каша... Легко - фруктовое пюре с печеньями, творожки с печеньками...

(Кстати, Марк хорошо ел нормальную еду и при ГВ...)

Всё! (кто не согласен, не бейте, плиз!!!!!!)

Юнаа, так как у вас на фотах, я Марку раза три в жизни разрешила сделать! Если он начинает кидать и размазывать еду, то я строго ему запрещаю, и забираю всё...ну так меня учили...нельзя с едой играться...

Яка, мы хорошо ТТТ едим, особенно хорошо стали как отменили ГВ, так что я считаю, что детки в этом возрасте не спасаются ГВ, а перебивают аппетит

Кит, меня тоже учили, что еда это не игрушка, я с тобой ПОЛНОСТЬЮ согласна!

Юнаа, прислушайся к Катене, когда мой Ростя капризулит с едой, то в следующий прием пищи готовлю самое банальное - картоф.пюре с вареным мясом или манную кашу или просто рисовую, и Ростя все съедает!!! Кстати, я еще ни разу не давала ему блинчиков и сырников, вот я засранка..... зато лидируют сыр, яблоки, банан и фасоль, и главное все жует и не давится!

Kit, Кать, я с тобой в одной команде.. хотя я давала кусочки еды, разрешала копать ложкой в тарелке и т.д.. НИЧЕГО ХОРОШЕГО из этого не вышло.. может это как то и развивается, но получается обратный эффект - ребенок не ест..я вообще поняла, с детьми нужна дисциплина..иначе полный бардак..

пункт 8 я только сейчас начала понимать.. сегодня эксперимент провела.. утром Даня проснулся в 6 и съел смесь, иначе бы у нас уже с 6 утра никто не спал.. после смеси я уверена что Даня в 8 утра на завтрак отвернулся бы от каши.. я дала йогурт, сыр и до свидания.. сама позавтракала и пошли гулять.. пришли домой и в 12 Даня слопал весь обед около 280 гр.. я вот тоже заметила, что Даня должен основательно проголодаться, тогда кушает отменно.. поэтому кашу мы едим только на ночь, после вечерней прогулки голодный как волк возвращается..

пункт 7 я уже давно заметила, поэтому когда Даня кушает в этот момент никто не кушает, и никто не готовит кушать (салатики и т.д.).. иначе трапеза тут же заканчивается и начинается нытье..если же сажаю за общий стол, то только тогда когда есть что перекусить для Дани.. либо вачале кормлю Даню, потом за стол и он что то перехватывает от нас..

в принципе мы кушаем также как вы, по тем же правилам только с меньшим успехом.. тоже даю что-то в руки и пока занят чем то новым рот открывается автоматом.. самые классные игрухи это бытовые предметы - у нас популярны прищепки, пробки от бутылок, стаканчики от йогуртов, хорошо если они собираются в пирамидку, резиновые прихватки и т.д..

deda, :friends: да ладно, блинчики и сырники уще успеет съесть в своей жизни, к 2 годам будет активно уже ими питаться.. а в 3 уже будет ими швырятся.. я по рецепту Алины Листва делала запеканку, только вместо банан яблоки положила.. вышло очень вкусно.. дала Дане он пару кусочком съел и морду отвернул.. выскреб остатки со своего языка и выкинул.. так что пусть пока ест то что ест, а рацион мы потом разнообразим.. ты яблоки целыми даешь?

Kit, ты так начала свое сообщение, я уж думаю, чего ты напишешь, что закидать тебя желание возникнет :) ...все правильно ты написала, всеми руками ЗА!

Юнаа, я вот еще оочень с Катёной, согласна, по поводу простоты в составе блюд, тоже бывает вдохновение найдет, такую, казалось бы, няму приготовлю, а Вовка с таким лицом ест :bad: ну если такие проблемы, может как в старые добрые времена, меленько капутку цветную, брокколи, кабачок :pardon:

А мы сеструху нашу в Чехию проводили, только отношения наладили и...усё, нет сеструхи...торт классный-классный ей подарили, позже фотки покажу...

Yaka, давай фотки вашей красавицы!!!

Мы с понедельника сами в своей кроватке засыпаем и еще мяч ногой научился пинать :)

Юнаa, как-же я тебе сочувствую. Я поддерживаю и *Катёна* и Kit (все пункты схожи с нашими правилами). Лен, надо менять тактику кормления вкорне, иначе вымотаешься совсем. В итоге Данька не доедает и ты, как пороховая бочка.

Мы уже 4 дня, как без сиси и виноватой себя вовсе не чувствую. Считаю, что сына своё получил сполна. А мне теперь не надо заморачитваться насчёт еды и питья. Жрать вообще не хоцца, а пью только кофе и чай матэ. Ещё мечтаю о виски с колой :spiteful: , только вот тяжело будет ночью вставать, когда пары алкоголя туманят голову.

Кстати, у нас в выходные были гости из Финляндии (мужа друг с женой), так вот она (жена друга) сказала мне, что младшего сына она кормила до года, потом врач сказала заканчивать, потому как ребёнок уже ничего ценного из молока материнского не получает.

Девочки, не знаю, что случилось с Ароном, но уже которое утро с 5 до 7 не спит! Пытаюсь уложить, а он вкрик и выгибается. Кое как успокоится у меня на руках, положу, вроде пытается уснуть (глаза закрыты), но минут через 7-10 опять плачет. Опять на руки - тишина, глазки закроет, снова в кровать... и т.д. После полуторочасовых попыток уложить его, падаю обессиленная в кровать и говорю ему, что больше на руки его возьму и буду спать. Арон сидит в кроватке и горько плачет, размазывая сопли по лицу, я периодически их вытираю и обратно ложусь. Когда сам уже устаёт, замолкает и сидит потом минут 15 не шевелясь и смотрит в одну точку (на электронные часы). После чего ложится и засыпает. Спит потом ещё 1,5-2 часа. Я реально не выдерживаю больше такого режима. Мне просто рыдать хочется! Буду уходить днём куда-нибудь одна, чтобы хотя бы отвлечься от всего. Я очень терпеливая и выносливая, но всему есть предел. У меня коллеги спрашивают, когда я на работу выйду? Да какая тут работа, когда я ночью не высыпаюсь. Не хочу даже и думать о ней.

deda, говоришь, ещё потерпеть чуток... Вот терплю 1 год и месяц плюс три последних беременных месяца. :swoon2:

AnnabelLee ,конечно одевайте Атланточку по-теплее,лучше раздеться,чем мерзнуть. Мы тоже уже в зимнем костюме гуляем,просто вниз одеваю одни колготочки и водолазку,нам тепло,но не жарко.

Listva ,помощник у тебя растет,фоточки :thumbsup: :rotfl: :rotfl:

Kit ,за что тебя помидорами закидывать,всё очень верно и правильно :thumbsup: Я обеими руками ЗА!!!Спасибо тебе,что всё так грамотно и четко сформулировала :good:

п.2 - я вот ставлю Алине тарелочку на присоске и накладываю туда олну столовую ложку той еды,которой кормлю и ложку даю,чтобы она там ковырялась,типа училась самостоятельно кушать,но смотрю,что пока толку от этого нет,всё равно в итоге она всё раскидывает и потом приходится убирать. Буду теперь одну ложку давать и,как обычно, всякие приколюхи для отвлечения.

п.7. - теперь я в этом пункте уверена на все 100%. А у нас постоянно что-то из еды на столе стоит и Алина переключается со своей тарелки.

deda ,ничего ты не засранка,успеет еще Ростик накушаться и блинчиков,и сырничков,пока есть возможность надо приучать и прививать вкус к здоровой пище. Алина у нас тоже любит сыр,но к сожалению нам его много нельзя из-за нашей аллергии,и бананы тоже любит :friends:

*Катёна* ,я раньше не давала Алинке целиком яблоко,а тут она сама увидела и схватила,и ничего кушала,потихоньку кусала и прожевывала.

Волчок, какой Вовочка молодец,научился сам засыпать!!!Так держать!!!Взрослеют наши детки :)

Oxygen, как же здорово,что вы без сиси :good: Слава богу,что всё легко проходит.

Мне кажется,что Арончик скучает по сисе,он же привык в это время кушать или нет :scratch: У меня Алинка в это время начинает просыпаться и просить. Вот и у него наверное привычка осталась,вот он и не поймет в чем дело.Мне кажется, попривыкнет немного и будет спать,а может всё-таки зубки,хотя вряд ли. Так жалко маленького :give_heart:

А тебе пожелаю всё того же - терпения,куда нам деваться :pardon: Попробуй днем,если есть возможность поспать,или сходи куда-нибудь - отвлекись,по магазинам прошвырнись, с подружками встреться.

Девочки,у нас тоже не без проишествий,сегодня день ЧП :this: . Алинка у нас сегодня упала с дивана,бегала по нему и не успела притормозить,и перелетела через подлокотник вниз головой,и приземлилась на мой тренажер(будь он не ладен :rant: )Через некоторое время,уже успокоившись,Алина опять бегала по квартире и снова упала,но уже на пол и ударилась бровью об батарею,я чуть не поседела окончательно. Сегодня вечером были у родителей,Алина ударилась лбом об стул. Вообщем,теперь у нас синяк на носу,на лбу и на брови. Бедный мой ребенок,а мы родители безмозглые. И ведь рядом были и успели подхватить,и не знаю уже как ей объяснять,ведь она успокоится и снова за старое - лазит везде,прыгает,бегает :shock: :Crazy:

Катена, раньше резала на куски яблоко, а потом как то Ростя со стола стянул целое, так он обгрызает шкурку, выплевывает себе на ладонь, потом демонстративно мне отдает и дальше грызет яблоко, особенно ему нравится во время еды его повалять по коврам, засунуть под диван :), поэтому нужен строгий контроль!!!!!

девочки, спасибо вам всем огромное за поддержку!

Kit, на счет еды другой в поле зрения и пр.. это точно! я убираю все - чашки, ксатрюли, полотенца... ему нужно все. У нас папа уже неоднократно получал за то, что во время Даниной еды, например, наливал себе воду в стакан...

у нас прокатывали разные развлекухи во время которых я его кормила.. но сейчас когда он перестал пускать ложку в рот, ему выдалась еда для питания руками..У нас же неоднократно такие кризисы бывает, когда он оголодает, то запихиваент еду в рот двумя руками, поэтому на столик еду кладу, вдруг, думаю время пришло..

Катена, да я готовлю просто: вот сегодня его любимые паровые кабачки, морковка и вареная картошка.. сделала пюре с мяском, но разумеется никто его даже пробовать не стал. положила на столик кабачки, моркову и картошку кусками. Съел 2 куска кабачка и 3 маленьких морковки. Это был обед.

я тоже жду пока проголодается. например завтрак предлагаю через 2 часа после пробуждения. Раньше ел кашу, сейчас нет. утром съел кусок банана.. пошли гулять, думала нагуляет аппетит, ну вот в результате кабачок с морковкой... Уложила на дневной сон без груди..

ночью грудь он сосал активно, видимо за день проголодался. Но вобще если есть не будет, то придется и с ночным сосанием что-то делать. Я почему-то тоже не верю, что в молоке достаточно всего что ему сейчас (в этом возрасте) нужно

:friends:

Oxigen, ну вы молодцы уже как большите - без сиси! А на счет сна, согласна с Лилек, может это привычка грудь сосать дает о себе знать?

Лилек, бедная зайка!:( Я заметила у них как раз упадет, так и второй следом жди.. Они просто такеи активные, нам за ними не успеть. Мне кажется даже если весь дом паралоном выстелить и убрать всю мебель, они все равно найдут обо что приложиться. Мы уже с мужем как-то шутили, что Дане костюм космонавта нужен со шлемом и на лицо тоже... НО тогда он наверное прикусит язык или еще что...

Kit, +10000000000000 :friends: согласна по каждому пункту!!! Молодчина, что все описала!!!

Юнаa, Лен, мне кажется еще один пунктик, который мешает нормальному питанию это то, что вы еще на ГВ...причем всю ночь практически. :pardon:

Listva, помощник мамин Матвей :give_heart:

YaKa, Оль, у нас периодами был аппетит на нормальную еду при ГВ...но последее время все наладилось...причем мы вот только завершили ГВ...но то, что детка стала еще лучше есть по завершении ГВ это факт!

Волчок, молодец Вовчик! Совсем взрослый парень! :good:

А я вот (может и неправильно поступила) отменила пока засыпания в своей кроватке...дело в том, чтобы Даша уснула в ней...мне нужно сидеть с ней рядом, чтобы она меня видела...и на это уходит 20-30 минут...а мне, честно говоря, немного неудобно сидеть так долго...и я решила пока пусть засыпает со мной рядом...5 минут и доча дослушав сказку отрубается)...

А сегодня с ней пошли спать..помахали всем игрушкам пока-пока...и она сразу в свою кроватку полезла...легла и слушала сказку и практически уже уснула...а потом встала,т.к. не видела меня...я решила ни ее, ни себя не мучить :grin: взяла к себе...2 минуты и уже переложила ее в кроватку спящую...

Oxygen, у нас пару раз после завершени ГВ так Дашик просыпалась...а теперь ТТТ до утра все спим. Желаю, чтобы быстрее наладился ваш сон!

Лилek, ты описала прям наше падение с дивана...и так же было...посде этого, череда травм была! Пусть ваши шишки и синяки быстренко заживают!

Кит, Кать не знаю на кого ты намекала с помидорами :) но я по поводу твоих пунктов могу сказать только то, что их можно применить к спокойному, отлично спящему Марку, а не к Дане-электровенику с Характером :) Я уверена, что Лена уже перепробовала всё, что только можно и у неё тома таких правил что можно, а что нельзя во время еды.

Яка, Гудвинка, Деда, по поводу ГВ не могу полностью согласиться. У меня соседская девочка искусственница могла за несколько дней кроме компота и нескольких печенек ни-че-го не есть. И что? ГВ ей никакого аппетита не перебивало :) И смесь она тоже не пила. Так что в данном случае никто не знает, как бы было без ГВ, может Даня бы совсем голодал.

Юнаа, держись! Я мысленно с тобой, а Атлантуся, поддерживает голодовкой ;) сегодня мы четверть омлета и по несколько ложек овсянки и риса "стоптали"! Что делать - советовать не стану, потому что кроме как ждать и терпеливо предлагать ничего умного придумать не могу.

Лилёк, бедная бусинка! Такой ужас когда детки падают и калечатся :( Я когда про Даню у Катёны прочитала вообще не знала, что написать... Я б свёкров наверное жестоко забайкотировала на полгода за такое поведение!

Лилek, Юнаa, может и правда привычка... Будем надеяться, что она пройдёт очень быстро. Что интересно, Арон даже и не просит грудь.

Лилek, ох, Алинуська... Досталось ей сегодня, кроха... Ты знаешь, я заметила такую закономерность, если до обеда ударился или упал, то жди ещё несколько травм в течении дня :glare:

gudvinka, спасибо, было бы здорово. Может и неправильно, что отменила, но тебе в твоём положении простительно :D Нужно действовать так, чтобы и волки были сыты и овцы целы. Ээээ... Какие волки? Какие овцы? О чём это я??? :scratch: В общем, ты меня поняла, наверное :friends:

Забыла сказать, мы с мужем тут думали, что может днём много спит и сегодня убрали один дневной сон и сдвинули на период после обеденного кормления. Аронька сегодня на ночь уснул быстрее обычного.

AnnabelLee, Саш, так я никого и не стараюсь переубедить :D у каждого свои примеры... написала свои наблюдения за измененим аппетита у своего ребенка. и я ни в коем случае не против ГВ.

единственное (не хотела писать)!!! ДА! я против сосания груди через каждые 15-20 минут! мама-тоже человек! но....ИМХО...в своей правоте я никого убеждать не собираюсь.

Девочки, вот наша рисовательная история сегодняшняя

Ссылки скрыты.

AnnabelLee, дорогая! Я на тебя не намекала! Мне казалось, тут многие против таких строгих правил , вот и подумала, что сейчас все на меня кинуться что надо больше самостоятельности дитю... Но я и в начале сказала - если так получилось, что сначала деть привык по-другому, то уже так надо и адаптироваться, а переучивать тяжело, да и зачем переучивать, если некоторые детки и сами едят хорошо ручками, просто мой всё разметает и в рот попадет семечка от помидорки, при этом будет голодным и трепать мне нервы!!!

Кстати, бывают дни когда Марк очень капризный и не хочет кушать - я не заставляю - захочет кушать, покушает! Вот прошлая неделя почти вся была не ахти (пару ложек ел...), но у него зубы дико прут, я и не мучаю....

AnnabelLee, Gudvinka, Oxigen, спасибо девочки!

эх меня мучает совесть по поводу не даной Дане дневной сиськи:( Ночью лишить его не готова, может ограничивать только.. жалко его, боюсь совсем голодный останется... саша, спасибо за понимание! Атлантуська, мы оценили. Но давайте лучше вы заодно будете отличаться аппетитом хорошим. :drinks:

Gudvinka, а мне кажется это так хорошо когда мылыши рядом засыпают, будет потом другая кроватка у Даши, будешь вечером рядом к ней ложиться читать сказку, она будет засыпать.

я сегодня попробовала Дань в кроватке укладывать, он скачет, прыгает по кровати и смеется. он горизонтальное положение не занимает в принципе, где уж там засыпать. Взяла на ручки (в вертикальном положении) спела песенку, он заснул, я его положила. Сисю не просил..

Oxigen, удивляюсь Арону! Какой послушный - сказали родители 2 сна, будет два сна. сказали один дневной сон в другое время - хорошо один... :Hello:

Волчок, молодец Вовчик.. :beg: как ты научила Вову засыпать самостоятельно в кроватке? нам очень очень надо.. но у нас со сном опять полная ж... вернее с засыпанием днем.. Даня на кровати начинает играться, подушки кидать, бегать, прыгать.. потом ему хочется с кровати слезть и убежать.. а ведь сегодня специально дождалась кондиции, спросила хочет ли спать и Даня сам отвел меня в спальню и стал на кровать забираться.. потом разыгрался ушли, потом опять привел меня в спальню, но опять играется.. стала уже укладывать , раскричался, разобидился, наплакался и уснул.. хотя на ночь у нас прогресс.. теперь мне не надо лежать и делать вид что я сплю, достаточно сидеть рядом.. но днем война..

Oxygen, вот и у нас также просыпается в 5-6.. а ты к себе Арона не берешь в кровать?.. я то смесь даю и к себе беру чтоб уснул, но Даня все равно вертится крутится какое то время и я толи сплю толи нет, короче просыпаемся окончательно в 8-30, но вставать еще совсем не хочется, а сын уже сигает с кровати.. он вообще только глаза продрал уже бежит..

Лилek, бедная Алиночка, столько шишек в один день.. да не объяснишь ты ей, у меня Даня тоже носится везде и теперь и по дивану.. я просто не разрешаю ему это делать.. пока я на диване, ползай рядом.. бегать на диване нельзя..

deda, Лилek, мы уже два раза давились целым яблоком, слишком много откуссывает.. так что теперь ждем еще пару месцев.. я обычно кусочек отрезаю и даю.. так Даня бегает мусолит его доооолго, а от целого яблока у него наверное жадность просыпается, надо быстро съесть :D

Юнаa, точно про костюм косманавта.. у нас есть паролоновый коврик детский 1,5х2 метра примерно.. так Даня любит чтобы я его катала на нем.. вчера опять стал просить чтобы покатала.. ну вот и докатались, я дернула немного а Даня в коврик лицом плюхнулся, хотя на животе лежал.. в итоге губу поранил, что еще не до конца зажила видимо.. а может еще что.. я даже не знаю.. потому что кровь была на дальних зубах а на губах не было вначале.. и крови было много, но ран не вижу.. так что ничем их не застрахуешь..

gudvinka, ну как так сказку дослушала и уснула? что ты читаешь т как? с нижкой? просто так? доча все время лежит и на тебя смотрит?.. не понимаю как так? как мне моего буяна угомонить.. его ж пока насильно не положишь в горизонтальное положение, пока не наплачется не уснут.. ну либо бутылка со смесью.. но днем я не хочу чтобы так засыпал.. или может стоит дать бутылку и все?

А мой вот последнее время во время еды не хочет сидеть в стуле своем. Поднимается,я его держу за одну руку,второй быстренько в рот еду подаю. Так и едим. Или ходит,а я за ним с тарелкой. Хотя раньше я была катигорично против такого кормления :pardon: .Теперь мнение поменялось. А еще раньше мы ели как по всем пунктам у Кит,а вот теперь у нас шило в жопе.

Юнаa, мне кажется у вас просто период такой. У нас тоже так было.Сейчас вроде все наладилось.ТТТ. Но когда он не ел,для нас и печенье едой было.Бананы на ура шли. Думаю что и у вас пройдет это.Держись,вари макаронки и не грузись сильно. :friends:

gudvinka, порисовали здорово! Атланта тоже обожает это занятие, такая красота в стиле Мане получается :))) как только краски заметит где-то, кричит "фра-фра" ("фарбы"-краски)

а мы сегодня бусинки в тесто лепили и доставали и на шпажку деревянную пытались одевать...

а после снятия с ГВ и должен аппетит улучшаться - и надеятся не на что, и нужно компенсировать то, что из молочка получали.

всем спокойной ночи, у нас в 6 утра подъём последние три недели...

Yaka, мы и на ГВ ели периодами плохо, и сейчас едим не очень хорошо. Даже странно, ни папа, ни мама не страдают плохим аппетитом, а дочка вот малоежка :)

Kit, :good: ты прям наши правила к еде описала

Приветики Всем Солнечным деткам и мамочкам!

Мы выпадаем из жизни вообще, пробую вас читать с мобилки когда масик на сисе засыпает, писать так нереально...

Мы до сих пор на ГВ (планирую до 2-х), но в-принципе буду по масявке смотреть, захочет раньше, оки - нет проблем...

Насчет еды и ГВ, нам это нисколько не мешает, мы можем кушать сисю раз в 3 часа, а можем и через 1,5 часа, я не засекаю, хочет - даю, НО это нам нисколько не мешает съедать свои 3 кормления чуть больше (с недавнего времени) 200 гр, а потом ещё захомячить и мамин суп или кашку ))) Пить стали лучше, научила как-то пить из трубочки и больше пьем до 200 мл бывает (из бутылки не пьем, можем пить из чашки, но бывает любим побулькать, потому из трубочки чище)))))

Кит, Катя я точно также кормлю... давала пару раз играть с едой, просто чтобы консистенцию пощупал, и все больше - еда не игрушка, полностью согласна!

Мы пошли в год и 5 дней, как раз на ДР Маркуши))) и сразу много топал :yahoo:

Болтаем мы много, но на своем тарабарском... есть что-то и более внятное))))

За последний месяц масик рекорд какой-то поставил и набрал 650 гр, при том что зайчик в первый раз за весь год заболел, и сразу гнойной ангиной(((( пили мы наши первые антибиотики((( Уже, слава Богу все прошло...

Рост последний раз был 85 см, за год масик подрос на 34,5 см (в год 84), местная врач круглые глаза сделала))) но есть ему в кого высоким быть))) Обувь 22 разм носим, на зиму заказали уже 23, надеюсь влезет)))

Вот и все наши новости. Вечерком, когда муж будет я выложу фото с моря, заяц был в таком восторге не передать словами)))

Девчонки, всем привет! МЫ наконец вернулись из очередного путешествия в Беларусь, ох и вымоталась я, даже одну ночь в больничке переночевала, испугали выделения с капельками крови, но я сбежала, и ттт. вроде все ОК. Сегодня видела своего карапузика на УЗИ, махал ручкой: мама, все окей! Да, у нас точно МАЛЬЧИШКА. Так что буду я дважды свекровь :) Совсем нет времени, но попробую вас всех перечитать. Чмок вас всех и дважды - ваших сладких деток!!!

SaharOK, мальчишка это здорово!!! Будут тебя все оберегать и охранять!

У нас проблемы с инетом - какой-то вирус схватили и теперь нам до конца месяца в нете не бывать. В лучшем случае только скайп. Буду писать от родителей, когда получится.

Мы вчера ездили в гости к моей подруге, у нее двойня - только годик исполнился. И вот чо значит детки растут вдвоем и в основном с родителями. Не избалованы, ведут себя отлично. За весь вечер ни одного каприза, плача. Девочка уже ходит, а мальчик делает несколько шажков и переходит на ползанье. А спать их укладывали родители - вообще песня. Помыли, в кроватку положили, дали по бутылке смеси и все ушли. Минут 10 в комнате слышалась возня и "разговоры", а потом все стихло - уснули. Мы с Женькой прям офигели. У нас если одного оставить рев будет стоять на весь дом и перейдет в истерику. Слово "нельзя" мы вообще не признаем - сразу губы сковородником и в рев. Надо что-то делать...

sini4ka, молодец, что нас не забываешь! Успехи у вас классные! Ждем фоток.

Kit, нормальные правила! Я тоже своему пыталась пару раз дать поесть самому, но тут же сердце не выдерживало и я отбирала ложку. Еще с пионерского лагеря помню лозунг " Хлеба к обеду в меру бери, хлеб не игрушка им не сори!" и стараюсь привить уважение к еде и Матвею. Конечно, детки щас еще не понимают, но все-таки...

*Катёна*, сложным был лишь первый день самостоятельного засыпания, минут 40 ушло, только затихнет я ухожу, через 5 минут хнычет, я опять ложу и так несколько раз, а сейчас ложу его на бочок и некоторое время дуржу свою руку на спинке или животике, чтобы чувствовал, что я рядом, иногда пытается перевернуться на спинку, но я переворачиваю на бок, иначе будет смотреть на меня и фиг уснет, примерно минут через 5 тихонько убираю руку и тииииииииихо ухожу...но у нас в принципе проблем с засыпанием не было, до этого засыпал у меня на рука максимум за 10 минут...даже не знаю, поможет ли тебе все это :pardon:

Saharok, поздравляю с сынишкой :giverose: :giverose: :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...