Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Волчок, я так спать укладывала в 4 месяца, после того как 3 месяца первых спал почти все время у меня на руках.. а сейчас даже не знаю, прокатит ли такое.. как только ставлю в кроватку сразу истерика.. а ты даешь смсь или что-то пить на ночь? или просто кладешь на бочок и засыпает?

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ещё мечтаю о виски с колой :spiteful: , только вот тяжело будет ночью вставать, когда пары алкоголя туманят голову.

Oxygen, я тоже об этом мечтала))) думала как закончу ГВ, то расслаблюсь...теперь опять сухой закон :D

*Катёна*, рассказываю я Даше Колобка) именна эта сказка ее поготавливает ко сну))) наверное повторение песенки Колобка вырубает :pardon: она лежит рядом...на меня не смотрит (вернее я на нее)...может ноги задрать и руками пальцы перебирать, но чаще ложится на живот и отворачивается от меня...а вот уже несколько дней под конец сказки поворачивается ко мне, обнимает,закидывает на меня ногу и тут же засыпает...А поначалу (когда только учились так засыпать, вернее без груди) она тоже могла встать,хотела все потрогать...сейчас нет...уже идем целенаправленно спать...

ты пишешь про бутылочку перед дневным сном? Данечке она помогает заснуть? может и правда давать ему попить? все лучше чем ежедневные истерики перед сном :scratch:

AnnabelLee, фра-фра :D супер! мне кажется моя доча вообще разговаривать не хочет..все ее и так понимают...

Listva, ты знаешь,у наших знакомых тоже близнецы.Была похожая история. А знаешь почему? Потому что с двоими нет времени сюсюкаться,вот они и привыкшие так.А мы ж носимся со своими как дурни.Думаю что у нас со вторыми уже будет по другому .Опыта побольше то уже. :friends:

SaharOK, ой,поздравляю вас. :giverose: :giverose: :giverose:

Юнаa , gudvinka , AnnabelLee, Oxygen, *Катёна* ,девочки, спасибо всем за сочувствие,поддержку и понимание :friends: У нас сегодня ночка была не лучше :Crazy: Что было так и не пойму. Уложила Алину как обычно в 9 часов вечера,проснулась она около 12 ночи и всё - не спит и хоть бы что. Я её пыталась уложить,дала ей титю,а она лежит дремлет,но не спит,ножками крутит,что-то её беспокоило. Я ей и песенки пела,и в кроватку её ложила,гладила,и нурофен давала,и чай мы с ней пили,я уже хотела ей кашу варить,думала голодная :scratch: Перепробовала всё,а у ней ни в одном глазу. Потом уже ближе к утру начала сильно плакать,истерила в прямом смысле,меня отталкивала,грудь не брала,прямо трясло всю,я так перепугалась,муж тоже. Вообщем,с горем пополам уложились мы около 6 утра и проснулись в 9,я еще потом досыпала,а муж с Алинкой занимался. Днем тоже мало спала. Я думаю,может это всё от падений наших :scratch: или зубы так сильно беспокоят. Но проснулась она в хорошем настроении,сразу целоваться полезла,бегала,прыгала,играла весь день,даже кушала сегодня отменно,ттт. И синяки наши уже почти прошли,осталась легкая краснота и царапинки. Никаких изменений я не заметила :pardon: Сейчас на ночь накормила её манной кашкой,съела всю тарелку :D Вроде пока спит,один раз просыпалась.

gudvinka,фотки клевые!!!Даша такая интересная,подросла очень :thumbsup: Сладкая наша девочка!!!

Юнаa ,почему тебя мучает совесть из-за лишения Даню дневной сиси :pardon: Мне кажется зря ты так переживаешь,наоборот,отучишь так постепенно и безболезненно. У нас Алинка тоже в вертикальном положении иногда может уснуть днем,но редко такое бывает,а горизонтальное положение мы категорически не признаем :blink:

ну как так сказку дослушала и уснула? что ты читаешь т как? с нижкой? просто так? доча все время лежит и на тебя смотрит?.. не понимаю как так

*Катёна* ,для меня тоже загадка как ребенок может уснуть спокойно,слушая сказку. Для меня на данный момент это из области фантастики. Мне только остается позавидовать Оле по-хорошему и пожелать ей и в дальнейшем таких же успехов.

sini4ka ,пусть редко,но появляйся,у нас тут у многих со временем напряг :friends:

SaharOK, с возвращением вас!!!!Поздравляю с сынишкой!!!!Теперь у тебя и правда команда,а защитников сколько,будут тебя на руках носить - твои любимые мужчины!!!!А потом можно и за девочкой,главное,есть желание,остальное всё приложится!!

Listva, у всех разные детки,разные характеры,у нас Алинка тоже не засыпает самостоятельно,и крик может поднять,если что не позволяем ей. Так что,не у вас одних такие "проблемки" :friends:

Волчок, спасибо за описание вашего укладывания,очень познавательно лично для меня :good:

gudvinka, как же вы здорово спатеньки с Дашулей укладываетесь :give_heart: Уже совсем как взрослые, так держать!!!

А мы ж носимся со своими как дурни

amanda, прямо в точку сказала :friends: :Crazy:

SaharOK,

Поздравляю с Мальчишкой! :giverose:

А вот и чуть нашего моря!

Ссылки скрыты.

AnnabelLee, "фра-фра"- это вобще крутота!!!! а мы "р" пока вобще не говорим.. например, открой мы говорим как акоо :pardon:

Волчок, Gudvinka, как здорово у вас укладывание баиньки проходит! А у нас сказки это главное развлекалово. Если читать начинаем про колобка, то Даня сразу тащит игрухи - разыгрывать сказку. Я как то пыталась ему рассказать сказочку при укладывании, так он сразу уселся, оживился и стал за мной повторять: баба-баба :grin:

Saharok, с возвращением! ПОЗДРАВЛЯЮ! У вас очень хорошенький мальчик получился, и будет еще один такой же сладкий! :giverose: Растите здоровенькими!

Listva, я согласна с amanda, это точно потому что мы с ними носимся.. Вот у меня подруга одна живет без мужа родила, помогать некому и расчитывать не на кого. У нее сынок на 3 мес. старше Даньки, так и сам играет по долгу и в манеже сидит пока мама моется, готовит и в магазинах себя спокойно ведет... Ну и когда ребенок уже второй тоже я думаю примерно так, маме же нужно и первому внимание уделять..

Лилек, мне кажется это зубы беспокоят Алинку. Они же очень мучаются, бедняжки наши. а мы просто не понимаем что и когда... А может просто не могла заснуть, бывает же и у взрослых такое.

Данька сегодня днем ну никак не мог заснуть. Я его уже и качала и песни пела, потом устала и говорю: Даня ну почему ты не спишь, мама уже устала, поспи хоть пол часика... А он так на меня смотрит жалобно, открывает рот и пальцами по деснам водит, потом обнял меня, уткнулся в шею носом и тихонечко так пищит: УУУУУ

девочки, вот вам нажаловалась про не еду Данькину и мне легче стало. спасибки вам :friends: Сегодня мы уже ели, не сильно много, но ели! Утром Даня тыкал пальцем на тарелку и говорил ка (это значит каша) и открывал рот.Я, кстати, согласна с Kit и Listva на счет не играть едой. Но я ж ее есть даю и когда Даня ест (когда у нас не кризис), то нам не до игр. Данька пробует вилкой, а потом руками лопает только шум стоит. В это время и я могу поесть, разумеется такую же еду как у него. Меня очень радует когда у него получается пользоваться вилкой или ложкой. Он же хочет быть самостоятельным, что ж с ним делать. И, конечно, если выбирать между тем ест он сам или не ест вобще, я выбираю первое. Алина, а у тебя Матвей не просил ложку чтоб самому есть?

Sini4ka, фотки замечательные!!! - хорошо на теплом песочке...

Лилек, Gudvinka, а какие Дашины фотки? где?

gudvinka, воти мы так, ручкой показываем или свои эээээ говорим все что надо и все понимают, зачем еще стараться.. хотя сегодтя сказать что то похожее на "кто это?" только все звуки смазанные какие то..

да я имею в виду смесь в бутылке перед дневным сном..потому что на ночь мы всегда ее кушаем, а днем нет.. еще месяц назад он просто ложился и засыпал рядом со мной после плотного обеда.. а теперь скачет и играет.. просто я перед сном его кормлю, а потом еще смесь? а куда ему столько еды и по количеству тоже.. желудок растягивать только.. а с ноября мы в сад идем.. так я вообще не знаю как быть.. по их режиму идет обед и через полчаса спать..

SaharOK, поздравляю с мальчиком.. я, честно говоря, не хотела бы второго мальчика, хотя если получится то никуда не денешься..детки они сладенькие все.. но три мужика в доме это слишком..

Юнаa, такой у тебя Данечка умничка.. мне так нравится что сейчас наши детки стали смышленые уже, хоть и не говорят но могут показать.. это так мило :give_heart: такие зайки умные..

sini4ka, какие вы красивые :good: такой сладенький мальчик у вас получился.. ттт на вас.. молодцы!

У нас вчера был первый дождь с весны, и с грозой.. так сууупер.. теперь спим без кондиционера, и днем тоже без него с открытыми окнами.. Даня когда был совсем крохой, реагировал на любой шум и просыпался.. мы дома чуть не на цыпочках ходили и шепотом говорили.. а сейчас спит с открытыми окнами, под окном оживленная дорога, через дорогу парк в котором молодежь по ночам гудит , а Дане все равно.. он спит.. а если и просыпается то по каким то своим причинам. ну или если я пошуршу в комнате.. :pardon:

у нас неземная любовь к машинам, особенно любим бетономешалку, недалеко от дома по вечерам припаркована.. так Даня знает как к ней идти от подъезда и может за руку отвести, до нее где-то метров 200-300.. а вчера днем приехала такая же к дому напротив, бетон разгружала.. щщщастья не было предела родителям и ребенку.. я поставила Даню в манеж к окну и он даже не пикнул и простоял минут 20 не шевелясь и только под нос себе что-то бубнил.. а я пока на кухне прибралась..

Юнаa, насчет ложки - я тут подумала после твоего вопроса... А и правда, он у меня ведь не просит ложку:). Лентяй он все-таки, хочет чтобы в рот все положили. Если я сама ему дам ложку, то берет, но начинает сразу еду из тарлки выкидывать, поэтому я быстро такие эксперименты пресекла и теперь могу дать ему другую ложку и чистую тарелку (его пластмассовую мисочку), а кушает он уже из наших фарфоровых тарелок. Он просто сидит и в пустой тарелке ложкой мешает чего-то. А сегодня в обед я ему печенку сделала с картошкой, положила в тарелку и говорю: "атвей, беги занмиай место, щас будем кушать." Он хватает слюнявчик и чешет в большую комнату, я прихожу с едой, а он пыхтит и пытается усесться на стульчик свой.

А вчера вечером мы у моих родителей были и уже домой собрались. Я решила его ужином дома покормить - кашу сварить. Так он увидел у мамы свежеприготовленные куриные котлеты и начал вопить. Мы дали ему чуть-чуть - он с таким удовольствием ел. Пришлось срочно в микроволновке ему картошку сварить и помять туда котлету. Съел вприкуску с помидорой. а кашу у меня ест через не хочу. Так что я теперь думаю, мож ему надо мясо давать и на ужин???

*Катёна*, минут за 15-20 до сна у нас каша и все...

Привет девочки!!! Давно я здесь ничего не писала,месяца 3 наверно точно, вот решила отметиться. С частью форумчанок в скайпе общаюсь, а сюда времени нет ни читать , ни писать (((( :pardon: Так что прочитала только последние 4 страницы.

Мы выросли уже, совсем взрослые)))) Смотрю, и не верится, что чуть больше года назад еще в пузике Настена сидела.

Всех беременюшек поздравляю :giverose: :giverose: :giverose: Какие вы счастливые (ТТТ на вас). А я вот очень хотела второго, очень очень, а сейчас почему то желание поугасло. Точнее боязно мне стало как то, пока решили отложить на годик, но в глубине души хотелось бы маленького сюрпризика ))))) :blush:

Рассказываю про нас...

Наш режим:

Чаще всего просыпаемся в 8-9 часов утра.

Бывает и в 7 часов: В этом случае я ее кладу к себе и она может опять заснуть, а может и нет. Поэтому Oxygen мой совет: Если деть просыпается в 6 утра, ты перекладываешь к себе, а он не спит - НЕ ЗАСТАВЛЯЙ!!! Я поняла, что это портит настроение и мне и ребенку. Во первых, пока пытаешься уложить, понятное дело, тоже начинаешь кимарить, а ребенок не хочет спать, и получается что каждые 5 минут просыпаешься, соответственно начинаешь психовать, а дети они это очень чувствуют, и как зеркало отражают твое настроение. В результате весь день ходишь разбитым. Если Арон в 6 встает, значит выспался, и не нужно заставлять. Лучше встать вместе с ним, и потом через те же 2,5 часа вместе лечь поспать.

Кушаем через 30-50 мин после пробуждения кашку, около 250-300 мл + чай + сыр.

В последнее время я стала тянуть до обеда время. Поэтому часов в 11 утра идем гулять, гуляем до 12-13 часов.

Приходим домой и кушаем: суп или полную порцию ( где то 250 гр) или суп 100 гр + второе (на глаз) , плюс к этому ко всему десерт: или яблочко на терке, или полностью сама грызет, или десерт Фрутоняня, или сок. Все пьем из коробочки и трубочки.

Кстати от бутылок мы уже отказались полностью,но и поильники не признаем. Пьем или из кружки с помощью кого нибудь, или из стакана с трубочкой (второе предпочтительней ))))

Ложимся спать, в иделае спим до 3-4 часов, но вот сегодня соседи не дали нормально поспать, поспали всего 1,5 часика.

В 4-5 часов вечера полдник: варианты: 1) творожок + фруктовое пюре 2) омлет 3) запеканка и много всяких вариантов, если есть настроение что нибудь сготовить. В результате порция около 200-250 гр. + опять же чаек, можем яблочко дать, хлебные палочки, печеньку.

Идем гулять. Стараюсь теперь гулять по максимуму в это время, поэтому в последние дни гуляем часов до 7-7.30 вечера

Ужин в 8 (редко в 9) часов вечера. Варианты: 1) каша 2) рыба с овощами 3) мясо с рисом или гречкой - так же вариантов море, на что фантазии хватит. Кушаем сколько съест.

После ужина (хотя мне кажется это не правильно) купаемся, каждый день душ, 2 дня в неделю набираю ванну и моемся с мочалкой. Если ужин в 9 , то перед ужином купаемся.

Смотрим Спокойной ночи, или Бабу Эйнштейна, и ложимя в 9-10 часов спать.

Заснуть можем и сами в кроватке, и можем попроситься к маме под бочок. Сейчас поставила кроватку боком к нашей кровати, мне кажется так лучше спится.

Катена Ты говоришь не можешь себе представить, как у гудвинки засыпает Дашутик. Так вот моя так же, может книжку читать и заснуть, может попросить меня прочитать и тоже засыпает. А может и под колыбельныую. Сидит в кроватке я ей пою, а она сама ложится на подушку и на животике засыпает.

Вот такой у нас примерный режим дня. Конечно раз на раз не приходится, и 2 раза укладываем спать, и кушать может плохо, и разные ньюансы, но в идеале наш день проходит именно так.

Наши умения:

Мы похоже будем болтушками )))))

Мы читаем книжки, при чем не просто перелистываем картинки, а сама сидит называет кто нарисован, очень редко показывает пальчиком ))))

Машина - кхрррр

Кошка - МЯЯЯЯ ( Очень интересно, что я нашего кота ей называла как Киса, а доча сама стала называть его Котя , откуда знает, что он мальчик :pardon: )

Собака - раньше было просто А-А, а теперь Га-Га ))))

Корова - ММММ

Коза - Через нос Кадя-Кадя-Кадя

Часики - Ти-Та

Гуси - Га-га-га ( Кстати знаем и этот стишок - ей говоришь Гуси-Гуси, Она Га-га-га, Я: Есть хотите, Настя: Да-Да-Да, получается очень мило, мы все умиляемся)

курочка Ко-ко-ко

Иногда называем Тетю,лялю и дядю в книжке а сегодня сказала очень похоже Деочка ))))

Маму, Папу , Бабу называем

так же знаем слова: Дети, Нада-Нинада, Таня, На - это когда отдает, На-на-на когда просит что нибудь, Требуем БАБУ БАТЕЕЕЕТТТУУУУ (Бэйби Эйнштейна) при чем круглосуточно ))))

Пользуемся сочетаниями Котя На, Вот это надо, Где они???, Вот Она. Играем в Ку-ку.

Умеем изображать как смеются и плачут детки ))))

Может что то и упустила, все не описать, но это то , что 100 % делаем.

Любим рисовать, при чем сначала требует фломастеры или карандаши, а потом просим бумагу )))) И с пластилином любим повозиться.

Любим играть в домик Cotoons, как раз туда заглядываем и говорим "Где ани????" Ищем малышей. И любим кидать шарики в домик-горку.

Любимое место бабушкин туалетный столик, и очень любит в косметичке повазюкаться )) Настоящая дама растет))))

Уууухххх ну и напонаписала, сама устала, и вас наверно устала, так что заворачиваюсь, извеняйте за столь объемное писание.

Lasto4ka, я в шоке.. :shock: по развитию мы от вас как будто на полгода если не больше отстаем.. Стася такая умница.. :give_heart: столько слов болтает.. чмоки чмоки вас..

*Катёна*, сразу напишу пока не забыла...я заметила, что Даша после плотного обеда стала вести себя активно...и я взяла на заметочку для себя режим Кати (Кит) после завтра перекус, и через некоторое времям спать...я заметила, что она и спит дольше на неполный желудок...а обед после сна...

Lasto4ka, Настюша большая УМНИЦА!!!!! у меня тоже часто мысли о том какая стала моя доча большая...как быстро летит время...мы тоже гуси-гуси рассказываем...только га-га не хочет говорить, а гаворит в свою очередь да-да-да и не-не-не (мотая головой :D )

Lasto4ka, я в шоке.. :shock: по развитию мы от вас как будто на полгода если не больше отстаем.. Стася такая умница.. :give_heart: столько слов болтает.. чмоки чмоки вас..

Не говори глупостей, наверняка есть то, что вы делаете, а мы не умеем. Например мы пирамидку не собираем, два кольца не по порядку наденем, психуем и бросаем, а вы туда и обратно можете, и без подсказок ))) наверняка много чего такого есть )))

Просто женщины они ж такие.... Болтливые ))))) :giverose: :giverose: :giverose:

Забыла еще написать, когда хотим кушать говорим Ням ням, так же на яблоки и ягодки и булочку и пирожки на картинках тоже говорим ням ням.

Куп-куп знаем и говорим.

Кап-кап - водичка, дождик, снег.

Баю-Бай и АААА, спит или спать.

Пись-пись говорим сидя на унитазе или в момент самого писанья.

Какать, когда хотим какать)))

Сопим носиком - когда видит цветочки или крема и парфюмерию, типа нюхает )))

И дует - когда просить надуть мыльные пузыри или когда видит вентилятор )))

Lasto4ka, ты лифчик то прикупила уже для Стаси?? :taunt: и ранец.. у вас и зубов то уже полный рот..

Блин! Сижу злая! Вчера хотела сестре своей двоюродной в Одноклассниках страничку сделать... Заполнила всё, а в графе "e-mail" указала свой! Потом чёто не смогла активировать профиль и решила всё удалить, чтоб по новой делать... А теперь у меня мой профиль не открывается.... Он же на том же мыле был! Блииин! И чё делать?

Девочки нашла интересное лекарство.. даже не знаю как назвать..

От грибка (в частности во рту) прекрасно помогает Амилойодин. Только не ищите его в аптеке, он готовится в домашних условиях на основе йода. Абсолютно безвреден, т.к. вступает во взаимодействие с крахмалом. Таким раствором я за один день вылечила очень сильную молочницу рта у своего младенца - просто в течении дня шприцом брызгала в рот (по щекам) амилойодином.

Как готовить:

1чай.ложка с верхом картофельного крахмала, 1 чай.ложка сахара, несколько мелких кристалликов лимонной кислоты (2-3). Все это залить 50мл теплой воды и перемешать. Затем долить туда 150мл ядреного кипятка (т.е. "заварить крахмал"). Получится густой кисель. Остужаем (эта процедура обязательна!) и вливаем в кисель 1 чай.ложку (неполную) обыкновенного йода. Получается кисель круто-темно-синего цвета. Этот раствор называется в простонародьи "синий йод" и лечит не одну дюжину различных заболеваний у человека, в т.ч. язвы желудка и грибок.

Lasto4ka, обалдеть!!!! Какая Стася продвинутая девочка!!! столько всего говорит и делает... очуметь!

больше всего завидую вашему дневному сну -"3-4 часа" :rolleyes: нам такое и не снилось....

Kit, надеюсь я ошибаюсь, но кажется тебе придется создавать себе новую страницу:(

ходили гулять на другую площадку, а там всякие штуки для детей, ну и труба по которой лазить.. Кажется я видела среди фоток Кати Kit и Катены, там Даня и Марк лазили... Так вот Данька не врубается, что там ползать надо, он хочет там вставать, я голову придерживаю чтоб не бился, а он психует :pardon:

Kit, попробуй написать в поддержку, у меня были вопросы - они отвечали.

Lasto4ka, привет! слушай, вы и правда такие молодцы!

девочки, а мы вот не называем пока никого никакими именами... у кого-то так есть?

начали говорить лё-лё-лё, так смешно !!

Lasto4ka, обалдеть!!!! Какая Стася продвинутая девочка!!! столько всего говорит и делает... очуметь!

больше всего завидую вашему дневному сну -"3-4 часа" :rolleyes:

Спасибо )))

Но мы не 3-4 часа спим, а до трех-четырех часов )))) максимум на что мы способны это 3,5 часа, но это было пару раз, а так 2,5 - 3 часа в идеале ))))

ой, девочки, у меня сегодня очередной стресс.. Даня сам слез с нашей кровати.. обычно спит на нашей кровтаи, т.к. все равно несколько раз просыпается и я его заново укладываю, ложусь рядом.. обкладываю подушками и сверху еще на подушки одеяло кладу.. высоко получается, но только что бы не скатится, если во сне ворочаться будет.. если побежит конечно перевалится.. но обычно он просыпается и прежде чем откроет глаза уже ноет что он один.. я успеваю подбежать.. а сегодня сижу в салоне, шитьем занимаюсь и вдруг такой испуганный крик.. я думала проснулся и меня рядом не обнаружил вот и закричал.. бегу к Дане, а он мне навстречу из спальни выбегает.. у меня сердце в пятки упало.. аж затрясло всю.. как он слез ума не приложу, хорошо что не упал, все таки научился.. это радует..однако теперь надо с ним рядом чтоли спать? ведь сегодня удачно слез, а завтра головой вперед навернется..

*Катёна*, кошмар - представляю твой испуг!!! я бы тоже умерла, наверно бы, от испуга!

Привет, девчонки! Давно не появлялись, читаю периодически, как и скайп, а писать совершенно некогда, да и когда начинаю по клавишам активно клацать, Алёна просыпается, а когда не спит, за компом особенно не посидишь))) сразу лезет ко мне на руки и смахивает со стола все, что видит, пытаюсь подсунуть листик с карандашами, но надолго не хватает, только если почитать по-быстрому))) Все детки такие молодчинки, просто прелесть :give_heart: прям радуюсь успехам, как за своих))))

Мы тоже потихоньку болтать начинаем, но, конечно, не так как у Юны и Ласточки, но все же есть продвижения))) Спим мы уже отдельно на своем диване

Ссылки скрыты.

Алене очень нравится, говорю пошли спатки-бежит залазит на него и на подушку ложится, я с ней ложусь, присыпаю ее, ночью также, если просыпается. Тяжело, конечно, не встававши год, ночью вскакивать, но несоизмеримо удобнее спать)))) Никто не припирает, ноги на тебя не складывает, не толкает)))) ничего не затекает, ворочаюсь в свое удовольствие))))

Вчера купили коляску игрушечную, наконец-то, а то мы у всех детей на улице ее отбирали, так второй день по квартире с коляской носится)))

Насчет кормления согласна с Кит по многим пунктам. Мы не играем, не развлекаемся, хочет есть-даю, не хочет-до свидания) Но даю есть самой. Сначала, когда не очень получалось, тоже сильно пачкалась, тогда я ей давала в отдельной тарелке немного еды, а кормила из другой. Сейчас довольно сносно у нее получается доносить все до ротика, кушаем из одной, ложку я ей даю, ложку сама. Ничего не выворачивает не кидает и не плюет. Тарелка у нас на присоске, но при желании легко отодрать, она скорее от неловкого движения спасает иногда))) Алена у меня терпеть не может, когда еда даже на край тарелки попадает, не то, чтобы на стол-сразу требует вытирать, также и с руками, если случайно попадет рукой в тарелку, сразу дает мне, чтоб вытерла. Но иногда кушает руками кусочки, очень любит, потом вытираем ручки) Кстати пюре мы признаем только брокколи (гербер) и картошку с кабачком (семпер) другие фирмы и пюре ни в какую. Остальное едим порезанное кусочками 0,5-1см и сваренное. Мяско тоже накупила пюре в Беларуси по-дешевке, так она не очень жалует, больше по душе фрикадельки семперовские, надо, чтоб было что пожевать. Зубов у нас уже 12, жевательные почти полностию вылезли) Кстати, по поводу количества еды: у нас это зависит от настроения, ну или не знаю от чего) Можем съесть много или мало... На груди мы пока плотнячком. Вот тест, кому интересно Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди? Мы пока нет) Засыпаем тока на сисе, даже не представляю как по-другому :pardon: И особенно не представляю, что с дитем делать, если ночью проснется, так сися-2 минуты и спит дальше) Ну до сада, думаю, отучимся))))) Ну до школы-так точно :grin:

Да, девочки, у меня вопрос: смотрю многие детки переболели после дальних поездок, как и мы, так вот, хоть уже и дело прошлого, но все же. Все ли поболели после смены климата и переездов и считаете ли вы целесообразным такие поездки с крохами, не смотря на то, что пришлось заплатить здоровьем, если можно так сказать?

Катена, ну да, теперь либо рядом, либо в кроватку укладывать. Мы Даню одного не оставляем, он сразу слазиит. На кровать нашу мы купили барьер, сбоку устанавливает и поднимается когда нужно и легко убирается. Если я встаю ночью в туалет например, то могу спокойно выйти на несколько минут. Но, на кровати еще папа есть. А днем в кроватку укладываю, ну и вечером пока не легли. Иноче, он не успев открыть глаза слазиит. обычно сразу поворачивается ногами вниз и съезжает, но боюсь с просонья может и головой...

Гусена, какой у Аленки шикарный диван! :thumbsup: на таком конечно, с удовольствием спать будешь. А Аленка как маленькая сладкая принцеса!!!! У нас правда, мне так кажется, Даня вобще не думает про сон и что это такое.. все как-то просиходил, главное чтоб грудь дали и была рядом... Куда б я его не переложила, мне придется лечь рядом. может это и не очень хорошо, но пока так.

Lasto4ka, в комплексы нас вгоняете, девчонки :) Шучу. Вы умнички, Стася сладкая болтушечка!!

Девочки, не переживайте, скоро у всех детки начнут болтать, просто кто-то раньше, кто-то позже. Помню, мой брат ходил в сад, на утреннике все девочки стихи рассказывали, мальчики хуже, но тоже что-то говорили. А наш только улыбался и махал. И на своем только тарабарском мог. А через полгода не знали как заткнуть. И до сих пор это чудо-средство не изобрели. :))

gudvinka,хочется новых фоток Дашкиных, побалуй нас :)

Kit, твоя страничка существует, ты по-прежнему у меня в друзьях, так что нужно просто восстановить пароль. Оля, права, создай новую анкету и напиши разработчикам.

Юнаa, какая красивая новая линеечка. Видела в одноклассниках ваши новые фотки, так Данечке идет эта рубашка. А еще меня так удивляет, как он играет во всякие конструкторы, складывает. С макаронинами на нитке - это вообще фантастика. Макс бы ни за что не нанизал. Он и пирамидку-то до сих пор не собирает. Попытается надеть кольцо тяп-ляп, оно не попадает на стержень, он тут же его в сторону швыряет и хватает другие игрушки. Весь в папу, неусидчивый абсолютно. Стараюсь немножко его в эом плане "корректировать", удалось увлечь матрешками только пока :)

*Катёна*, ну в чем же стресс, смотри какой Даня молодец - сам слез, умничка!! У меня кстати Макс тоже если кладу на диване, просыпается, сам слазит и приходит, я уже подумываю, чтобы купить ему кроватку без прутьев, а то так тяжело его туда класть, стараюсь же его по минимуму на руки брать :(

Гусёна, очень красивый диванчик!!! Он же еще и раскладывается, да?

Про твой опрос: мы ттт не болели за лето ни разу, хотя путешествовали много, и на поездах и на самолетах, и на море были, на Украине в деревне были, в Беларуси на озерах были. Слава Богу никаких ротавирусов, акклиматизации не было. Хотя я немного и безответственная в этом плане, я его не оберегала особо - он в самолете ползал по проходу, пару раз облизывал подлокотники, кресла, я это пресекала, но лизнуть то он все равно успевал. На пляже так вообще любимым занятием было обсасывание камней и пережевывание песка. Купались в море, 1 раз даже в бассейне рискнули, ели многое со шведского стола, во время прогулки по старому городу в Будве ночью попали под ливень, промокли до ниточки все, до дома добиралиь минут 30, в общем была куча ситуаций, когда я была уверена, что последствий не миновать, но слава Богу, все прошло замечательно. Кроме того, что каждая поездка, как мне казалась, давала толчок в развитии, да и Макс очень у нас коммуникабельный, чужих не боится вообще, шума не боится, он спокойно остается с кем угодно. Если я есть, то конечно мама у нас намбер 1, а если нет, то он спокойно будет сидеть с тем, кто есть. На прошлых выходных мы были в Беларуси на свадьбе, так я сама от него такого не ожидала. Думала, посижу с ним полчасика и домой. Девочки, мы с ним пробыли там с 14.00 до 23.00! и он ни разу не пикнул. Даже не закапризничал. Он танцевал, ходил по рукам всех родственников, играл с воздушными шарами, сидел за столом молодоженов, играл с детками постарше. Короче все были в шоке и решили, что растет тот еще тусовщик на смену папе :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...