Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

натали T., я тоже только два дня даю.. больше страшновато как-то... однажды у меня баночка с моим приготовлением недельку простояла в холодильнике - я ее забыла... открыла, а там плесень!

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

heyla, я закончила кормить 3 мес назад.. но молоко еще есть, можно капельку выдавить.. я читала что это нормально.. не нормально когда спустя 3 мес молоко текет само.. а я до сих пор не могу раздеться перед Даней.. он любит помацать сиськи и животик.. вчера наклонилась перед ним, а футболка с глубоким вырезом, он увидел грудь и сразу рукой хвать.. прям маньяк какой-то :grin:

я пока без памперса не рискую держать.. наверное рискну только когда Даня соображать станет немного что он делает.. и на горшок будет проситься.. и уж точно не в зиму надо начинать это дело.. дождемся весны..

ветренница , у нас тоже Даня любит за взрослыми девочками ухлестнуть.. но мне кажется им просто интересны детки, и не важно какой возраст, но постарше интереснее вроде..

натали T., ну 4 дня это наверное я преувеличила, но 3 дня точно хранится суп.. мы так давно кушаем и все в порядке.. даже открытое баночное питание может хранится до 3 суток, у нас так написано..

Девочки спасибо всем за ответы про рыбу..

*Катёна*, я вот тоже еду старше двух дней унитазу скармливаю (аппетит, нужно отметить, у него есть!)... а вообще как правило Атланте даю всё свежеприготовленное, а "запасами" разве что только в случаях полного игнора предложенной еды подкармливаю...

*кашки в дорогу и в гости, естесственно, не в счёт!

amanda, специи разнообразные: лавровый лист, перец (чёрный, белый, немного), базилик, куркума, карри, кориандр, корицу, имбирь... не только для тушки, конечно))

натали T., какая у тебя линеечка завидная! я, кажется, уже тоже созрела на братика-сестричку!

heyla, я на пару тоже раньше всё почти готовила, но мясо, к примеру, деревянное получается, самой его бееее :( из рыбы хорошо только сёмга выходит, а белая водянистая и никакая.

мы дома без памперсов уже давненько (просто я знаю примерно когда она писять будет), а летом и на улице без памперса гуляли...

heyla, мы дома без памперсов с 8 месяцй (с апреля). Если в квартире прохладно, то ходим в штанах (колготках) и носках. А если тепло (кандишн включен), то в трусиках и носочках. Все что покакали остаеться в трусиках и мы сразу моем попу в раковине (аварии в виде попадания как на ковер тоже случаються часто). А пописы просто вытираю сухой тряпкой и раз в месяц чищу кавролин моющим средством.

Молоко у меня перегорело где то через 2 месяца после закругления ГВ, но точно сказать не могу т.к. почти сразу появилось молозиво.

*Катёна*, у нас тоже некоторое баночное пюре 3 дня храниться.

AnnabelLee, ну если созрела, то присояденяйся к нашей дружной компании погодок.

Ветренница, поделись секретом приготовления печеночных котлеток плиз. Я вот оладушки знаю, а про котлетки в первый раз слышу.

Lasto4ka, куриную печень на мясорубку чуть чуть соли пару ложек сметаны или для взрослых сало тоже перекручиваю иногда мелко порезанный и притушеный лук яйцо муки пару ложек и все перемешала постоит минут 30 и жарю. Ложкой выкладываю на сковородку и обжариваю для Васи дополнительно в микроволновку складываю и немного(750 ват -1.5 -2 мин) пропариваю.Я так понимаю я их называю котлетками а ты называешь их оладушками ;)

еще делаю печеночный паштет. На ночь печень замачиваю в молоке потом отвариваю и прокрутив на мясорубке добавляю соль вареную морковь 1 обжареную луковицу и немного сливочного масла (на 1 кг печени 200 гр слив масла), паштет получается очень нежный. Кстати рыбу я варю тоже в молоке очень вкусно получается только молоко надо чуть водой разбавить а то пригорит.

Lasto4ka, куриную печень на мясорубку чуть чуть соли пару ложек сметаны или для взрослых сало тоже перекручиваю иногда мелко порезанный и притушеный лук яйцо муки пару ложек и все перемешала постоит минут 30 и жарю. Ложкой выкладываю на сковородку и обжариваю для Васи дополнительно в микроволновку складываю и немного(750 ват -1.5 -2 мин) пропариваю.Я так понимаю я их называю котлетками а ты называешь их оладушками ;)

еще делаю печеночный паштет. На ночь печень замачиваю в молоке потом отвариваю и прокрутив на мясорубке добавляю соль вареную морковь 1 обжареную луковицу и немного сливочного масла (на 1 кг печени 200 гр слив масла), паштет получается очень нежный. Кстати рыбу я варю тоже в молоке очень вкусно получается только молоко надо чуть водой разбавить а то пригорит.

Cпасибо ))) Но ты права, я их называю оладушками ))))

Heyla, а чего справляться без памперсов? Помыл, переодел и гуляй дальше ;) Я Даньке памперсы на сон и на прогулку одеваю, дома так ходим. Если внимательно смотреть, то можно увидеть, что писать хочет - он начинает себя за письку хватать:) обычно Даня за пару минут до того как пописать говорит - "кака" и если не удерет, то усаживаю на горшок и писаем (мы все одинаково называем). Но все равно 3-4 штанов за день мокрые обязательно, вечером стираю. С покаками легче, обычно какаем утром на горшок сразу когда встаем, а если еще в течении дня, то Даня обычно сообщает настойчиво, что "кака" и бежит к горшку, но бывает такое, что и не успеет. :pardon: Без штанов бегать не пускаю, чтоб на ковер не накакать, да и пописы тоже в штаны впитываются тогда, а не в ковер :grin:

*Катёна*, вроде лучше с белой рыбки прикорм начинать... Мы пробовали баночную рыбку - Гербер, что ли. А щас уже всякую едим. А новый продукт можно уже завтра вам попробовать наверное. Я как-то не заморачивалась, главное, не перед прививкой и не в день прививки, мне кажется.

AnnabelLee, классно вы в Москве потусовались! Ты просто красотка - молодец! Ну Атланточка само собой королевишна!!!

Мясо я тоже в основном варю... Теперь задумалась - а почему??? Попробую тушить.

heyla, мы дома всегда без памперсов. Просто детки чем старше тем дольше могут терпеть, то есть позыв к писанию у них не так часто как у маленьких происходит. Раньше мы через каждые 15 минут писали, а сейчас по 2-3 часа выдерживает в легкую, просто не хочет. Так что когда у вас наступит такой период без памперсов будет ходить спокойно. Просто ловить надо будет момент - мы как и Данька у Юны, трогаем писюн.

натали T., ух ты... Ты уже так скоро будешь дважды мамой! И правда, как время летит.

Кстати, я готовлю Матвею на 2 дня еду, иногда могу дать и на 3-й. но это если там совсем все просто - курочка, вермишель, морковка, например.

ветренница , ну Василий бабник :grin:

heyla мы тоже в трусах, каки там оседают, пописы на штаны, но диваны и ковры тоже бывают мокрыми, надо смириться. Даже осмеливаемся без подгузов гулять по-немногу. А спать после лета кладу в подгузах, летом было все равно, пеленку поменял и все, а теперь одеяло сушить надо будет.

Девочки, тут мы гвозди забиваем, вместо сна дневного

Девочки, посмотрите http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=20&t=22048 Малышке ОЧЕНЬ нужна НАША помощь!!!

Девочки, я плачу..................бедная детка..............пусть все будут здоровы............в ближайшие дни обязательно отправлю денежку.............................

сама в шоке от прочитанного и увиденного....... уже кинула на телефон денежку...

мы тож дома в колготках или трусах, за день меняем пар 4-8, как пойдет, но какаем ТОЛЬКО стоя, как тут кто то написал - как боевая лошадь :) спим и гуляем в подгузах

А мы тока с мужем вернулись из Москвы, столько положительных эмоций, впервые оставляла Ростю так надолго... но ничего, пережили!

Девочки 3 дня назад попросилась в группу в одноклассники, добавьте пожалуста.

да. бедная малышка, да и мама тоже - тяжело очень когда детки болеют. Надеюсь, Бог и врачи помогут детке, ну и мы все по возможности..

JULiKX, Платоша красавчик! Такой он сладкий пухляк у тебя (ТТТ)! и так забивает со знанием дела, видно мамка научила ;)

deda, здорово, что съездили с мужем! Если есть возможность побыть вдвоем чуть-чуть, то нужно! Ростя с бабушкой оставался?

у нас похолодало: +14 и сильный ветер. Пошли гулять, с Даней прям сражение - сдирает шапку с головы, хоть что с ним сделай. я уже и капюшон от куртки сверху одела.. Одела его неудобно в кофте и куртке оказалось тесно, ему не нравится, распсиховался, убегал от меня и упал, прикусил себе губку с внутренней стороны. кровь шла минут 5, но он быстро достаточно успокоился.. Надеюсь, у нас вечерняя гулянка будет более удачной.

AnnabelLee, с днем рождения тебя!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Скорейшего прибавления вам,раз ты уже готова :thumbsup:

heyla,мы тоже дома без подгузов,в колготочках бегаем,писаем много и какаем тоже :pardon: :grin: На горшок тоже не всегда успеваем посадить. Приучай по-тихоньку Алекса,привыкнет ;)

Lasto4ka , я тоже также как Ветренница готовлю оладушки из печени,вкусненько получается :good:

Девочки,мы сделали во вторник прививки гепатит вторую и полиомелит первую. На данный момент у Алинки опять сопельки начались,уже третий день,и температура иногда бывает небольшая около 37 и выше,еще зубы никак не вылезут. Кушаем опять то плохо,то хорошо,день на день не приходится.

Я сегодня на концерт Максим ходила с сестренкой,очень понравилось,довольная как слон :yahoo: :yahoo: Алина оставалась с мужем.

Yaka, AnnabelLee, девочки дорогие, С днем рождения! Будьте здоровы, любимы и счастливы! Пусть детки вас радуют и каждый день приносит радость!!!

Ссылки скрыты.

Yaka, AnnabelLee!! С днём рождения!!!!!!!!! Здоровья вам и любви!

У нас всё ок, мы всё-ещё ждём зубы! С ума можно сойти!!!!

Yaka, AnnabelLee, девочки , С днем рождения!!!!!!!!!!!!! Всего всего всего вам!!!!

Юнаа, не с дедушкой, у нас деда все кроме мамы может заменить, ну и он сейчас в отпуске :) , он его так любит, причем очень похожи друг на друга!

А ко мне брат из Португалии приехал, Росте подарков привез, столько радости, так вчера уложить не могли, игрались весь вечер, сегодня проснулся, на горшок только посадила, а он как рванул к брату в спальню :), разбудил, типа давай играть дальше :) так смешно!

Yaka, AnnabelLee С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ девочки!! любви счастья здоровья!!! пусть у вас будут только светлые дни и хорошее настроение.. :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

У нас сегодня оказывается и Оля(Yaka) именинница :good: Олечка, прими поздравления от всей души :drinks:

Ссылки скрыты.

AnnabelLee Yaka, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Yaka и AnnabelLee с днем рождения вас девочки!!! :giverose: :give_heart: :giverose: :give_heart: :giverose: :give_heart: :giverose: :give_heart: :giverose: :give_heart: :giverose: :give_heart: :giverose: :give_heart: :giverose: :give_heart: :giverose: :give_heart: :giverose: :give_heart: :giverose:

Девочки! А мы к вам!!! Можно? :wave:

Девочки, спасибо огромное за поздравления!!! :give_heart:

AnnabelLee, дорогая, поздравляю!!! Любви, счастья, семейного благополучия, достижения целей и вообще всего-всего!

У нас всё по-тихоньку)) шкодничаем, познаём новенькое))

LoЖka, добро пожаловать! Расскажи про себя и про дочу))

Мне вот такой стишок классный скинули, прочитайте, мамочки, улыбнитесь :grin::

Оближу я твой мобильник,

Напущу слюны в поильник,

Ты ругать меня не будешь,

Потому что сильно любишь!

Поползу, шкафы открою,

Языком полы помою.

Нет причин ругать меня

Ты же мамочка моя!

Три часа стою в кровати

И не хочется мне спать

Ну, а ты меня качаешь,

Тихо песню напеваешь!

Я смешаю гречку с манкой

И открою краски банку.

Ох, достанется же мне

За пейзажи на стене!

Первый смех, моё агу,

Ладушки и первый зуб

Никогда ты не забудешь,

Потому что сильно любишь!

Я пока не говорю,

Только слоги повторю.

Ну, а вырасту скажу!

Мама, я тебя люблю!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...