Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Кит, прикольно)))) Я Атланту на ДР (годик) учила один показывать, она тогда научилась, но только родителям, гостям не захотела! А сейчас носит тапки и кроссы по одному, приносит один, а потом говорит "др-др" (другий, второй), и несёт второй.

Кать, я сча на вечер запланировала Лазанью готовить. Не подскажешь, какие там примудрости - как листы варить правильно, в чём и есть ли там какой-нить фокус? :)

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рисунки-невидимки

Приготовьте белую бумагу и кисточку, налейте в блюдце молока. Попросите малыша нарисовать что-нибудь, используя вместо красок молоко. Когда оно высохнет, рисунок исчезнет. Как же теперь узнать, что нарисовано на листе бумаги? Для этого достаточно прогладить бумагу утюгом или подержать ее над включенной настольной лампой. Теперь можно обменяться секретными рисунками со всеми членами семьи. Получившему тайное послание всегда интересно узнать, что же скрывает чистый лист бумаги.

Воскография

Покройте лист плотной бумаги или белого картона воском. Для этого просто натрите его свечкой. Затем нанесите на воск слой черной краски — лучше всего подойдет гуашь. Теперь дайте малышу авторучку с пустым стержнем или деревянную палочку с заточенным концом. Пусть он выцарапает на воске любое изображение. В результате получится картинка, очень похожая на гравюру.

Дырокол вместо кисти

Оказывается, и с помощью дырокола можно сделать интересную картинку. Дайте малышу дырокол и лист белой бумаги.

Пусть он сделает несколько отверстий произвольно или в каком-то определенном порядке. Покажите, как можно получить симметричные дырочки, сложив лист в несколько раз. Теперь наклейте проколотый листок на цветную бумагу. С помощью разноцветных карандашей можно завершить картинку.

Пестрая мозаика

Соберите побольше мелких предметов: монет, пуговиц, фишек от домино и т.п. Приготовьте белую и цветную бумагу, лист картона, ножницы и клей. Сначала малыш должен придумать, что он хочет изобразить, и сделать на картоне подходящий фон. Помогите ему в этом. Например, внизу наклейте белую бумагу — снег, а сверху голубую — небо. Теперь можно приступить к композиции. Вот бежит дорожка — фишки от домино, а в небе светит солнце — медная монета с лучами из желтого бисера. Идет человек, сделанный из пуговиц, и строится дом из спичек. После первых опытов можно заполнять мозаикой всю картину, не оставляя фона. Пусть малыш придумывает новые композиции и использует необычные материалы.

Парафиновый карандаш

Приготовьте парафиновую свечу, акварель, бумагу и кисточку. Заточите свечку как карандаш. Пусть малыш нарисует парафиновым карандашом на бумаге какую-нибудь картинку. Ничего не видно? Теперь в дело пойдет акварель. Дайте ребенку закрасить краской весь лист. Посоветуйте ему использовать побольше разных цветов. Что за чудо! На цветном фоне выступил первоначальный рисунок. Почему? Объясните малышу.

Рецепт пальчиковых красок

Перемешать миксером 0,5 кг муки, 5 столовых ложек соли, 2 столовые ложки растительного масла и воду, до концентрации густой сметаны, затем полученную массу разлить в отдельные баночки, добавить пищевой краситель (свекольный или морковный сок, как вариант — пасхальные наборы), перемешать до однородной массы.

Картофельные штампики

Разрежьте картофель пополам. На срезе вырежьте какую-нибудь геометрическую фигуру — круг, квадрат, треугольник или даже человечка. Может, малыш придумает еще что-нибудь интересное. В неглубоких ванночках разведите краски разных цветов. Приготовьте бумагу. А теперь покажите своему ребенку, как делать отпечатки на бумаге, окуная штампик в краску и прикладывая его к бумаге. Пусть малыш даст волю фантазии. Может, у него получится орнамент, может, бытовая сценка, а возможно, и картина кубиста.

Рецепт соленого теста

Взять 1 стакан муки, 3/4 стакана соли, 5 столовых ложек растительного масла, чуть-чуть теплой воды, немного крахмала и все смешать. Для цвета можно использовать гуашь, свекольный или морковный сок. Соль растворить в минимальном количестве воды и добавить в тесто. Хранить тесто в холодильнике в закрытой банке, можно использовать его неоднократно. Чтобы сделанные из такого теста фигурки затвердели, нужно положить их в холодную духовку, выпекать на среднем огне. Остывшие фигурки можно раскрашивать и покрывать лаком.

Самодельные пальчиковые краски.

1-й рецепт:

Смешать 1,5 стакана крахмала и 0,5 стакана холодной воды, размешать до получения однородной массы. Добавить туда литр кипятка, непрерывно помешивая до получения прозрачной массы. Продолжая помешивать всыпать 0,5 стакана талька. Когда смесь остынет, добавьте 1,5 стакана мыльной стружки и хорошенько размешайте. Разлейте в баночки и подкрасьте порошковой темперой и немного охладите.

2-й рецепт:

Смешиваем миксером 0,5 кг. муки, 5-6 столовых ложек соли, 1-2 столовые ложки растительного масла с водой до консистенции густой сметаны. Разливаем тесто по баночкам и красим пищевыми красителями, например из пасхального набора.

ветренница , клевенькие советы, но нам рановато, надо это сохранить

*Катёна*, у нас в роли домикасвободный шкавчик в "стенке", раньше туда паостель складывали, когда на диване спали, а потом кровать купили, и место освободилось, там у него матрасик от коляски лежит (для трансформера покупала), игрухи

Lianitka, приятно познакомиться! :friends:

Яка, наконец долечила зубы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Listva, красивая!!!!!! :good:

Penka, хорошие фото, надо и мне с развивашки выложить

AnnabelLee, наверное уже поздно - но примудростей нет, просто как макароны варишь, но до полуготовности. А я кстати лазанью делаю с листовым лавашом - не отличить, мне даже так больше нравится - тесто тоньше, + бюджетный более вариант....

*Катёна*, прикольное яблоко! Выложи фотку покрупнее, тоже такое хотим:).

Kit, у меня мама с таким лавашом делает второжную запеканку - вообще объеденье! Я называю ее атомный удар по фигуре, потому что оторваться невозможно и уелый день хожу куски отрезаю от нее:).

deda, а у нас манеж вместо такого домика. Там одна стенка отстегивается. Правда, крыши нет... Надо что-то придумать.

ветренница , пасиб за советы! Надо будет попробовать.

А мы встречалась с нашей крестной. Она педагог с большим стажем, ведет младшие классы, завуч в школе. Короче, она все мои идеи с развивательной группой и ранним детским садом запорола...

Сказала, что в нашем возрасте ребенку нужны только мама и папа и развивающее общение с ними. И слушать они должны не детский лепет сверстников, граммотную речь взрослых. предложения должны быть полными и законченными, речь четкой. И гвоорить надо с детьми до 3-х лет громким голосом - насчет этого я чего-то засомневалась...

А в детский сад сказала отдавать не раньше 4,5 лет... Интересно, кто сним будет сидеть до такого возраста:)

Лилек!!! Супер, ну вот и дождались, хвостики, бантики.......ммммм хочу девочку......

Listva Стройняшка!!!!!Как с картинки!!!!

Penka Алина- красотуля, давай подробности

ivi давай фотки, как отдохнули??????

У нас наша горшочная забастовка продолжается, в выходные купили ещё один горшок с ручками спереди в форме уточки, теперь сидит как на коне, а толку ноль. Выгибаемся в дугу, но на горшок не сяду. Мы в горшки складываем игрушки, возим на коляске по дому, а каким и сикаем где попало.

Вот изучаю вопрос плотно, может кому пригодится

Ссылки скрыты.

deda, Listva, :friends: я пробовала пальчиковые краски делать понравилось очень и детвора была в восторге. Советую всем посмотреть

Ссылки скрыты.

очень интересный фильм про малышей до года.

Listva, пожалуйста..в магазине было много разных форм и фрукты и вещи, я взяла одно.. теперь жалею что еще не взяла пароочку :D

Ссылки скрыты.

я считаю так, если мама и папа в силах дать ребенку интересные игры, развивашки и заниматься ребенком целенаправленно, то смысла в развивательных группах нет.. ребену действительно лучше с мамой и папой.. а если у родителей нет времени, нет фантазии , ну бывает же что хочется да не знаешь как ребенку дать знания, то в группу стоит ходить.. на счет четкой речи я согласна на все 500%, как бы это объяснить родителям мужа.. они картавят по страшному, я иногда не понимаю что они говорят.. и бесполезно им говорить.. провела я как то беседу, они на меня обиделись..месяц картавили через раз, а сейчас опять сплошное сюсюканье.. говорят что так выражают свою любовь :scratch:

а то что в сад с 4,5 лет.. ну совершенству нет предела..можно и грудью до 10 лет и старше кормить.. мы вот через неделю идем, вчера заходили узнать что с собой нести, Дане очень понравилось, к воспитательнице на руки пошел без слов..бегал все осматривал.. надеюсь что не будет проблем..

JULikX, оставь ты Платона.. одень ему памперсы и пусть в них ходит..криза закончится и будет он вновь ходить на горшок.. а когда идешь ему наперекор, то он только озлобится на этот горшок.. и перестань читать хрень в нете.. наши детки еще слишком маленькие чтобы на этой почве у них были проблемы..

JULikX,, :friends: , я тебя понимаю, мы опять плюем на горшок, описан весь дом..., памперс не одеваб, тк недавно писюн восполялся, уже боюсь, дома +28, жарко, бегает в трусах или шортах, так что терпения...

*Катёна*, какое яблочко, что то я у нас таких не видела :glare:

ветренница , надо попробывать

По поводу развивашек, соглашусь с Катеной, вот у меня с фантазией очень напряжно, я как Анабелль не могу придумывать и как Юнаа занимается с Данькой - не хватает терпения, поэтому ходим на развивашку, тем более я там его не оставляю, мы вдвоем все разбираем делаем, хочу сказать, что многое Ростя перенимает от деток, например топать ногой, как ему не показывала, не хотел повторять, там же как увидел сразу сделал, короче если все делать в разумных пределах, думаю не повредит

А на счет садика, согласна с Листва, кто ж с ребенком до 4.5 лет будет дома? :this:

Девочки приветик всем! Мы приболели совсем., поэтому не пишу. Ночью испугал меня мой маленький, его вырвало прям на нашу кровать, был сильный озноб, его так никогда ещё сильно не трясло. врач приходила сегодня говорит, что инфекция на фоне прорезывания зуба :bye: так что лечимся(((

Девочки мы тоже любим рисовать, вот)))

Ссылки скрыты.

Lianitka, супер фотка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не болейте!!!!

Я наконец скинула фотки на комп, вот парочку, Юнаа, куртку еще не сфоткала :this:

1. мы на развивашке, учимся рисовать

Ссылки скрыты.

2. мы купаемся, и делаем бульки :)

3. мы гуляем и шуршим по листочкам

4. завалили медведя с табуретки и готовимся рассказывать стишок деду Морозу (репетиция), вот так мы одевались пока нам не дали отопление

deda, Ростик-красотун! Комбез у вас прикольный - яркий такой и легкий вроде.

Lianitka, выздоравливайте! Зубки это даааа - тихий ужас:). А рисуете вы здорово! наверное, татуировщиком будет:)

Катёна, спасибо за фотку! Побегу сегодня такие же игрухи искать.

Алин, и я с Дедой и Катёной про развивахи согласна! Уверена, что всем есть что почерпнуть. У меня и фантазия, и терпение часто заканчивается, систематичностью как у Юнаа вообще и не пахнет! А сидение дома до 4,5 - это вообще))))) Я считаю, что общение в коллективе развивает более чем полезные навыки у ребёнка, которые уступающие, терпеливые, требовательные, супер-пупер продвинутые родители никогда не привьют. Спонтанное общение ничем не заменить.

JULikX ой, Юль, я так написала тебе.. потом почитала и подумала вдруг резко слишком.. ну я без наезда, с самым лучшим пожеланием.. просто мы иногда заморачиваемся там где не надо.. я вот смотрю многие так усердно без памперсов держат, даже если везде все записано и закакано.. а что плохого в памперсах то? ведь все равно же высаживаешь...

Lianitka, выздоравливайте быстрее.. у нас тоже из-за зубов сопли.. и темпа была.. а рисуете и правда здорово.. мне всегда страшно сколько потом мыть и убирать надо :pardon:

deda, Ростя у тебя в комбезе как солнышко, такой яркий и веселенький.. ни фига себе вы так дома одевались.. ого.. а Ростя сам на табуретку забрался? он с нее слезает нормально? у меня Даня бывает заберется на диван и бегает по нему.. мне аж плохо сразу..

Listva, deda, я в Кишиневе покупала.. рядом с Катей есть такой магазин классный.. вот повезло им.. столько игрушек развивашек интересных есть.. у нас я не видела яблоко такое..

Спасибо, девочки за компименты!!!!!!!!!!!!!!! Этот комбез мы уже второй год носим, к нему овчинная подстежка, жаль он нам в ножках уже маловат, приходится поддевать штаники и вытаскивать на голеностоп, просто на весну уже другое куплю, а в зимнем жарко еще :), расцветка суперская, хотя продавец уверяла что это для девочек, зато мне нравится, там еще уши на капюшоне, хотела на зиму тоже что то прикольное, а продается все такое банальное, неяркое...

*Катёна*, да повезло девочкам... надо в своих "развивающих" магазах полазить, может можно заказать? :)

ой понастрочили... а мне некогда.. Хочется всем ответить, но времени нет..

Во-первых, девочки спасибки за советы-упражнения развивашки, интересно! Будем пробовать все!

Listva, я про раннее развитие: считаю что ребенка незачем учить читать в 3 года и складывать большие цыфры.. всему свое время. Малышу сейчас необходимо развивать то, что по возрасту является главным. первое- это способность любить и доверять, это только в контакте с мамой и бликими... 2)речь - это с помощью родителей, сказки, песни, стихи. 3)внимание, 4)мелкая моторика; 5)движение , это тоже с родителями или в развивашках (но тоже с родителямиили бабушками, дедушками)... А вот в сад, не соглашусь, считаю что после 2,5 нужно, ребенок начинает общаться и ему нужны сверстники..

Мы,кстати, записались на фитнес для малышей, завтра первый раз идем, потом напишу как и что было. У нас просто очень много энергии, а дома мало места:) А вот с мелкой моторикой у нас все ок, Даня со многими вещами справляется, например на своей вязанной кофточке умеет растегивать и застегивать маленькие пуговки. Поэтому я считаю что дома мы обходимся своими развивашками. Но фантазии на все не хватает, а ребенку интересно должно быть каждый день.. а мы должны малышу обеспечить условия для развития. ну а как мы это делать будем это уже наше дело - с помощью профессионалов или сами... Вот Катена выкладывала сайт со всякими прикольными вещами сделанными своими руками, так это ж не все так могут..

Катена, яблоко очень прикольное. У нас я вобще не видела таких шнуровок... или как они по английски называются, может я ищу не правильно :scratch:

deda, Ростя вобще отпад - умница!!! Так сосредоточенно рисует! а вы в маленькой ванночке что ли еще купаетесь? Мы вчера Даню первый раз душем мыли... вернее как то пробовали давно но он забоялся, а вчера так ржал, ему щекотно что ли... ну умора была просто!!! только расстроился что помывка быстро закончилась.. На счет фотки куртки - объясняю - у нас снова тепло, холодно 2 дня только было, а сейчас снова +20, поэтому мы пока в кофточке гуляем, как похолодает то сфотаю Даню и выложу фотки. А куртка у нас обычная, ниче особенного, просто мне качество понравилось.

Kit, про вещи. Если на 5-й авеню покупать за дорого, то есть нормальные. я имею ввиду фирменные бутики.. А если обычные торговые центры, то барохло какое-то... Здесь конечно, цены на много ниже.. и люди задорого не покупают одежду и обувь. Например, в Москве купить сапоги за 150$ - это значит не дорого, а здесь считается дорого, т.к. предпочитают покупать за 50$ Здесь не принято дорого одеваться и красиво тоже :pardon:

Lianitka, бедные:( лечитесь! Мы т 1,5 недели соплями мучались и тоже все из-за зубов началось... А художник у тебя красивый!!!

JULiKX, ну и ладно, подожди еще немного, не мучай ребенка. Он просто хочет чтоб было так как он решит, он же главный ;)

девочки, а что за нововведение в контакте - теперь чтобы коментарий добавить нужно кодд вводить... у вас тоже так?

JULikX, оставь ты Платона.. одень ему памперсы и пусть в них ходит..криза закончится и будет он вновь ходить на горшок.. а когда идешь ему наперекор, то он только озлобится на этот горшок.. и перестань читать хрень в нете.. наши детки еще слишком маленькие чтобы на этой почве у них были проблемы..

Катен,ты наверное давно на родине не жила. Ты в курсе что многие девочки начинают приучение к горшку в 6 мес с целью экономии? Не от хорошей жизни. И я их прекрасно понимаю.Может это не история JULikX,но многие только вот их этих соображений и приучают к горшку. Хотя на самом деле проблема в финансовом вопросе( к сожалению :this: )

amanda, ну может и так.. если кто-то не может позволить себе роскошество памперсов.. тогда я понимаю.. хотя мы тоже начали высаживаться на горшок в 7 мес.. я бы экономии ради тоже может отказалась от памперсов, но ходить и подтирать везде я не в силах.. хотя если к стенке припрет то деваться некуда будет..

deda, я вообще считаю что мальчикам можно все цвета кроме розового и малинового.. а девочкам даже голубое к лицу :D

deda, и у нас прошлогодний комбез и та же фигня с ножками - купили гетры, буду просто одевать под низ от ботинка и вверх... а расцветка супер-отличная, с настроением! зачем ребёнка в тёмно-синее с раннего детства? :) Все цвета хороши! фоточки у вас милые! я тоже очень хочу на развивалки пойти, но туда ведь ехать далеко... разве что только возле родителей мужа что-то найдём...

Юнаa, не, мы обычно в ванне купаемся или под душем(чаще), а это ванночка с чкркдой когда у Рости писюн воспалился

AnnabelLee, хорошая идея! зимний у нас комплект будет фисташковый, я решила лучше такой чем темно синий или черный

*Катёна*, а как же с дико-модными (пару лет назад) мужскими рубашками розового цвета?

Знаешь, у нас все так ходили - нежно розовая рубашка и светло серый костютм! Мне нра! И Марку бы одела розовую рубашку, мне кажется главное покрой (ну и мальчикам без бусинок и блестяшек), думаю, если кто-то Марка бы увидел в джинсах и розовой рубашке мальчуковой, то не перепутали бы с девочкой! :cool:

Девы, делюсь с вами нашими новостями! Марку неделю назад стало мало места в кроватке! И нам с мужем надоело его к себе забирать! Мы его теперь на большой диван ложим спать! Деть спит, с 22 до 9 утра, САМ, накрытый! ЧУДЕСА! И самое трогательное - мы спим, а тут ножки - топ-топ-топ и тихо дверь наша открывается - и мордашка наша из двери выглядывает :wave: ! Сам слезает и к нам валит!!!!! Мечты сбываются!!!!!!!!!!! :yahoo:

А ещё к нам в гости приходила Аня с девочками (есть даже пару фоток)! Ещё соседка свою дочку оставила нам и у нас дет сад был! Девочки чудо!!!!!

А ещё моя подруга в Греции родила вчера дочку - 3500! Назвали Елизавета (но у них там - Элиза)!!!!! Вот так!!!!!

Kit, а не боишься то ночью свалится,или вы бортик купили?

Привет, девочки!

Моя Алиска словно я в детстве.. Такая же буйная. Ни минуты покоя. Крикливая стала, непокорная, своенравная. Кричит по любому поводу, если ей чуть что не понравится, сразу ор. На улицу вообще ходить невозможно стало. Идет в лужи , в грязь, падает. Я ее беру на руки, бьет меня грязными сапогами Куома и орет как резаная..Эх...

Спать уложить вообще атас...Встает часов в 8 утра и до 16-17 не уложить, а потом в первом часу ночи укладываемся..

Отказывается от еды..Все ей надоело, что я предлагаю.

Может девочки накидаете мне каких нибудь рецептов ваших несложных. Мясные блюда, и что-то на полдник..не знаю что нибудь..может каких нибудь творожных блюд...вообще никогда особо ничего не готовила, и не представляю чем ребенка накормить, чтобы ела хорошо. Ранбше Алиск ахоть кашу на завтрак хорошо ела, а теперь и она налоела..Вообще караул с едой.

Всем привет!

Приятно видеть, что форум "жив-здоров".

Поздравляю всех козявочек с новыми достижениями - новые слова, самостоятельный сон.. это только начало, впереди еще много-много нового и первого!

Расскажу нашу интересную новость - мы ждем вторую малявочку :dance: Девочки, Сахарок, Яка, натали Т., Гудвинка, примите в клуб! :Hello:

Хотела написать кучу вопроссов, но пишу в темноте и перед сном - половина вопросов вылетела из головы :glare:

Самый важный для меня сейчас: подскажите, у кого детки без ГВ уже, спать стали лучше? и как засыпают? (укачиваете или они сами?) У меня прям "борьба" какая-то уже с Даней, он без сиси спать не хочет ни в какую. За мной победа - вечерний сон и на ночь без сиси, но после 4-х утра у меня терпение лопается и побеждает он, чмокает раза 2-3 с 4-х до 7-8 утра. И утренний сон с сисей, чтоб я могла с ним поспать после ночных качаний :banghead: Проблема сейчас в том, что если без сиси - то качать, а кормить уже мне не удобно, очень соски болят :cray: Вот. Нажаловалась. Может кто поможет свежей идеей..

О более приятном - очень пригодились развивашки Юнаа с макаронами большими, ленту мы не очень продевать пока любим, но в бутылочку их собирать понравилось! :good:

О неудачном опыте с орехами в фольге я писала уже - мы их едим :glare: Нашла на местном сайте шнуровки в виде груши, закажу обязательно, и каталочку на палочке - очень нравится ему катать все, даже горшок ухитряется по полу возить :grin:

Кстати, комбез зимний купили недавно, там полукомбезик и куртка, полукомбез серо-бежевый (не знаю как этот цвет по умному назвать), а куртка красная! Нам очень понравился, Дане вроде тоже. Правда брали на размер больше (86), так он как космонавт в нем :give_heart:

Ну вот, насочиняла. Извиняюсь, если сумбурно получилось, на улице уже ночь :pardon: Побегу спать, пока мой козяв спит, ато скоро проснется и снова качать.. :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...