Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Milaya, новость СУПЕР! Поздравляю!!!!

А мы уже все вещи 92-96 носим...

amanda, Я только 2 диванные подушечки ставлю по краям дивана. И он, я заметила, когда просторно, то и не сильно мечется, т.к воля есть, а как почувствует ограничение, то пытается его перелезть. А так он ручки раскинет, ножки раскинет и спит, ничё ему не мешает.....

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mashuntik, ох сочувствую, терпения тебе! Наверное период вредности настал. Но все равно думаю нужно стараться быть спокойной и твердой, чтобы дите понимало что все таки какие-то вещи делать нельзя. На счет еды: у нас тоже часто кризисы бывают. Когда Даня кушать отказывается, то я делаю упор на еду которую можно кушать ручками и убеждаю себя в том, что если хочет кушать, то съест. Так и происходит. Вот примеры, что я даю: вторые блюда: гарниры - рожки (разные макаронные изделия попробуй, есть разноцветные), рожки с сыром, рис, гречка, картошка вареная кусочками; овощи на пару (режу кусочками не сильно маленькими чтоб в руку взять) - кабачки, баклажаны, цв. капуста, брюссельская капуста, морковка (покупаю маленькую - baby), капуста тушеная. сырые овощи - морковка, помидоры (черри), огурцы. Мясные- тефтельки, котлеты (делаю маленькие), сосиски детские (в России "кроха" называются, у нас - baby), голубцы, большие макароны фарширую мяском.

на полдник: - фрукты разные, кукуруза вареная, иногда печенько или манный пирог

из творога: ленивые вареники, сырники, творожная запеканка. все делаю с изюмом, без него не любит :pardon:

Milaya, вот это новость!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :giverose: Здоровья мамочке и пузику!!!Мы пока без сиси никуда... Хотя вот второй день укладываю спать по 2 часа, не знаю от куда он берет энергию....

Milaya, поздравляю с отличной нововстью! Здорово, что второмамский клуб растет! Надеюсь, что и дальше будет расти:)!

Kit, ну вы прям уже скоро в школу Марка отправите:)! Молодцы! Но у вас вон рост какой... А мы еще маааленькие - боюсь он рухнет с дивана (не сможет аккуратно слезсть спросонья), хотя тоже замечаю, что в кроватке ему тесновато - не перевернуться путем.

У нас теперь Матвей опять крутится как веретено. Я вчера два часа наблюдала его перевороты - то сядет и сидит с закрытытми глазами секунду. потом падает и спит, через минутут опять крутится-катается и садится. Уже все что можно ему даю - и десна мажу и вибуркол ставлю...

А еще он стал у нас глазки щурить - уже почти месяц так делает. Просто смотрит , потом глазки прикрывает и томно так поглядывает. Получается как буд-то заигрывает, но я боюсь как бы это не проблемы со зрением были... И в носу частенько корочки красные, как бюуд-то кровь запеклась. Может это от сухого воздуха быть? Это еще иногдабывает, когда он поплачет обиженно навзрыд.

Юнаa, а какие сосики ты имеешь в виду? Они в специальных магазинах продаются или это в обыкновенном колбасном отделе? Просто я видела такие маленькие сосиски. но думала, что они после 3-х лет только...

Kit, Поздавляю!!!!! :friends: Твоя мысли очень сильнодействующие, как хотела так и получилось!!!!! Нам такое только снится, Платон очень сильно мечется и даже в большом пространстве. Его кроватка сдвинута с моей, он ночью переползает ко мне, потом пять отползает, но чаще лежит посередине, голова на моей кровати, ноги на своей.

Ссылки скрыты.

Катена Я что-то после лета так к трусам привыкла, что подгузники только на ночь и на улицу, но вот уже несколько раз на улицу без подгузов ходили - удачно. Мне кажется ему в них не удобно, и все равно под ними попа влажненькая. Я из тех, кому не жалко диванов и ковров. Пусть писает. Когда он в трусиках я замечаю лучше когда он хочет. А на покакать он вчера мне сообщил а-а-а, но на горшок сесть отказался, так и навалил стоя посреди кухни. Так что с горшком у нас пока пауза, но вижу, что дело пойдет. Я ему вчера показывала как горшочек мыть, так он ещё час с ним бегал из комнаты в туалет. Понравилось :D .

Milaya, Поздравляю с пузиком :giverose: :giverose: :giverose: Молодцы. С кормежкой у нас та же фигня, ночные и утренние потсосы продолжаются. Да и днем мы сосем , чаще чем три раза.

mashuntik, первую половину поста, как про Платона. Особенно если что-то запрещают, лезет специально настырно. Запретила вытаскивать масло растительное, так как уже разлили один раз, так все равно продолжает, говорю нельзя, так он стоит держится за ручку дверцы и все равно на себя тянет, с мной в силе тренируется. И так во многом, что не так сразу выгибается, с площадки домой с криками уходим, хотя уже спать хочет и через пять мин отрубится в машине, нет надо поизвиваться на руках и все.

Так что терпения и только терпения, будь твердой как камень и никаких лишних эмоций

Юнаa, у вас Энштейн растет, ему спать только время терять :grin:

Listva, мы тоже даем Платону сосиски, и это теперь его любиоме блюдо, стараемся часто не давать и всего чуть-чуть, но как видит у кого колбасу, сардельки или сосиски,то сразу в крик, дай и все. Покупаем "детские" сосиски, там написано для детского питания. И по составу из вредного только фиксатор окраски, может чего не дописали :scratch: .

Milaya, поздравляю с пзиком! :D

Юнаa, спасибо за советы :D Попробую.

JULikX, я уже не в силах себя контролировать..хочется волосы рвать на себе..нервы не выдерживают..еще и не высыпаемся..поэтому сил никаких.

Но я постараюсь, девочи. Спасибо за поддержку!

Девочки, если вам не тяжело, загляните viewtopic.php?f=20&t=22503 , не пройдите мимо...

Юнаa, вот я читаю ты много раз писала что сосиски детские даешь Дане.. а ты состав читала? какой у вас? потому что я купила у нас детские сосиски, там в составе одна хрень написана и чуток мяса.. а на вкус хуже туалетной бумаги..

Milaya поздравляю с пузиком!! здоровья вам!

JULikX, ты меня повеселила, в сосисках их вредного только фиксатор окраски, значит и сама краска есть еще .. прикольные детские сосисочки такие :good:

не знаю может меня помидорами закидают, но нафига детям давать сосиски?? почему с мяса что-то не сделать.. в сосисках нет чистого мяса, всегда добавляют какую то требуху, усилители вкуса, влагозаменители, краску.. :bad:

Девочки, спасибо всем за поздравления :friends: И на душе теплее стало. А то в основном мне говорят как же теперь тяжело будет :blink: Ничего, я думаю прорвемся, наверное с близняшками или тройняшками сложнее :spiteful:

JULikX, мы тоже так спим. У нас к нашей кровати с моей стороны придвинута кроватка. Как-то ночью в туалет встала, прихожу а Даня на моей половине спит :))

mashuntik, у нас тоже с запретами происходит. Читала, что в этом возрасте они уже должны понимать "нельзя", а мы и понимаем и соображаем что надо сделать по своему. Ладно если не опасное, а когда он к газу лезет так или к розеткам у меня волосы шевелиться начинают :worried: Рассказываю, что в розетках живет "злой ток" и кусает больно всех за пальчики, так он наверное с еще большим интересом теперь лезет, посмотреть где же он там живет :swoon2:

deda, у меня почему-то не открывается :help:

Раздел "о наболвшем" тема Данилка Романов

Milaya, аааааааааааааааааааааааааа, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы планировали или спонтанно?

Кит, а как там твое лечение, эффект есть?

*Катёна*, я чет тоже против сосисок для деток, но сама их люблю.....

JULikX, я прям жду твои посты!!!!! Супер пишешь!!!!

Listva, мы тоже небольшие, точнее одни из самых маленьких, сейчас у нас рост 80, одежду носим 80-86, зимняя 86, сегодня первый раз на улицу одели, как снеговик, смешно!

mashuntik, терпения.... Ничего, Алиса подрастет и будет самой спокойной девочкой!

deda, вы совсем не маленнькие.. Даня у нас 78-79 см всего..

deda, планировали, но только начали. У нас планирование Дани длилось 2,5 года, а тут сразу почти, неожиданно, но приятно - значит так надо! :amen:

А рост у нас тоже 80, вот на зиму 86 купили, но думаю и на следующий год пройдет. Мы еще и весим 9,300 с памперсом :give_heart:

Милая, поздравляю! Это большое счастье )))

Катена, по поводу сосисок согласна на все 100%. Их и взрослым противопоказано есть, не говоря уже про детей.

На счет веса и роста я думаю мои горошенки самые махонькие. Когда были в гостях у Кати и Марка, к ним пришла соседская девочка, так мои девочки на ее фоне как Дюймовочки. Маруся весит около 10 кг, а Катенька 10,300. А рост мы не измеряли месяцев с 6.

Так удивительно наблюдать как взрослеют детки, столько нового и интересного умеют. И уже совсем не верится что они всего этого не умели.

Катена, Niutka, у вас наверное детки мясо едят... Я согласна из мяса можно приготовить самим очень многое, только кто это будет есть? у меня Даня мясо ест только в супе, а все остальное просто ковыряет... Когда у него начинается приступ самостоятельности, то он не ест суп и тогда никакого мяса в помине и нет. Тогда я даю ему сосиски, не думаю что раз в 1-2 недели это повредит. В конце концов, вы ж не сами выращиваете то мясо из которого готовите? а где гарантия что животных ничем не кололи? Я например, считаю, что пицца - вещь вредная как и торты, гораздо полезнее кушать овощи и фрукты, но иногда все же ем :pardon:

JULiKX, про памперсы: я думаю что когда малыш без памперсов, то он чувствует что штаны мокрые и это ему неудобство доставляет, он начинает обращать внимание на это. Во всяком случае, у меня Даня не будет в мокрых штанах ходить, придет и скажет "кака" и будет сам пытаться стаскивать их. На прогулку мы одевам пулапсы и там если Даня говорит "кака", то писаем под кустиком :grin: Спим в памперсах, потому как злоупотребляем сисей по черному:))) Но сейчас уже часто памперс сухой после ночи. встаем и сразу на горшок, написивает пол горшка :grin:

Вчера водили Даню на фитнес для малышей. Интересно, но я пока в сомнениях. Еще попробуем другие. Для нас немного пассивно. Там деток учат понимать что такое вверх, вниз, влево, вправо; ходить по бревну, висеть на брусьях, кувыркаться и т.п. С песенками и танцами. Сложность в том, что мы с Даней по русски говорим дома, а там по английски, он конечно не понимает. Но это даже не главное, там много времени занимает сидение в гругу: то игрушками стучат, то веревочку вверх вниз поднимают. Даня не высиживает, ему бежать надо. По бревну мы ходим (на площадке научились), на брусьях тоже висим по паре минут. а вот кувыркались впервые - Дане понравилось. Решили с мужем еще другие клубы посмотреть, повыбирать.

У нас сегодня говорят последний день тепло (+21), завтра вроде похолодание... а так не хочется:(

еще вчера заказали Даньке зимний комбез, посмотрим когда придет, надеюсь хороший. Оденем покажу фотки.

Завтра у мужа день рождения, будем с Даней пробовать печь тортик.

Девчонки всем приветик!!

Вот наконец и я собралась с силами, чтоб отметится, лентяйка))

В контакте недавно фотки новые выкладывалаБ в скайпе общаемся, а до форума руки не доходят, только читаю. Но если все так будут делать, то скоро нечего читать станет))

Kit, о, я тоже розовые рубашки обожаююю// Хотя это уже и своего рода дурновкусие типа малиновых пиджаков, но мне нравится! Мне тоже странно разделение одежды по половому признаку осоновываясь на цвет7 Мне кажется, цвет может быть вообще любой, разница в покрое, модели, отделке, узорах, украшениях. А так у нас очень много оранжевых, желтыхБ крсных вещей. Я б и розовые покупала, если б они были сшиты как мальчуковые. У мужа же моего есть розовые джемпера и рубашки? И никто не говорит, что они девчачьи :))

Марк кстати правда мальчик,на девочку не похож, и при этом такой красавец!!! :give_heart:

Да Катюша, как твое лечение? Очень хочется чтобы ты поскорее поправилась и была готова в бой!! :duel:

mashuntik, у нас тоже дня 3 назад начался такой период. Пока он меня больше веселит, чем раздражает, так здорово наблюдать, как Макс пытается проявить характер, психует, если его не слушаются. такой прям злой мужик :))) Мне кажется единственное, что мы можем сделать в этой ситуации - это не поддаваться на детские провокации, а нивилировать их шутками и разговорами. Когда Макс пытается закатить скандал-истерику, я с ним говорюБ комментирую как бы его мысли, типа: да я понимаю, что ты хочешь засунуть пальчик в розетку, понимаю, что тебя бесит, что тебе этого сделать не дают, я бы тоже бесилась, если б мне не давали делать то, что я хочу. Но просто ты пока не знаешь, как больно может ударить ток, и я не хочу чтоб узнал. Если бы была хоть малейшая возможность разрешить тебе попробовать всунуть что-нибудь в розетку, я бы тебе обязательно разрешила. Ну и тп. Он, конечно, не все понимает, но как-то отвлекается, ценит, что с ним говорят что ли. Ну в общем как-то так. Хотя педагогические колапсы и у нас случаются. Вчера например перед укладыванием на ночь такую истерику закатил - не хотел идти спать, и ничем не отвлечь было, рыдал минут 40. Причем я ж не настаивала на том чтоб шел в кровать, отстала от него сразу, предлагала игрушки, попить, ни в каую - все швырял, орал, визжал. Ну я и отстала, проплакался - успокоился, видимо просто накопилось :)))

Milaya, Ой как здорово!!! УРАА!!! От всей души поздравляю вас, это чудесная новость!! Вливайся в наши ряды повторнопузатеньких :)) Только я подумала, что давно никто нас не радовал сюрпризиком! Легкой беременности! Про опрос сказать не могу так как мы не на ГВ и закончилось оно в 6 мес.

Юнаa, я тоже все время думаю, что ж у вас за сосиски такие, а оказывается и у нас они есть!Но честно говоря, солидарна с Катеной, мне кажется ничего хорошего в них нет. Мы и сами-то покупаем их раз в году, когда вдруг найдет что-то)) А вообще у моего папы мясное производство и я знаю о том "как делается колбаса" из первых рук. Не буду вдаваться в подробности, скажу только что я ее почти не ем. В крайнем случае ем только папиного производства, по крайней мере я знаю что там где должно быть мясо (а его действительно в колбасах и сосисках оч. мало), там действительно свинина, а не что пострашнее))

JULikX, ой Платоша устроился)) Барин! Про поведение, писала Машунтику выше, уверена это сейчас такой период, это нормально. Более того, это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Как мне сказала моя знакомая, она детский психолог, гораздо больше родителя должен насторожить ВСЕГДА послушный ребенок, который НИКОГДА не бунтует, не сопротивляется, не высказывает собственного мнения.

Юнаа, UPD пока писала ты тоже уже ответила про сосиски. Ты не обижайся, у тебя и правда с Даней с едой особо не повыбираешь, вон какой гурман, ты ему и то и другое выготавливаешь, а ему сосиски подавай. :grin:

просто у каждого свое мнение, для меня сосиски - это не альтернатива мясу, честно, если б Макс не ел мяса, мне б даже в голову не пришло давать сосиски.Был бы вегетерианцем :)) Я это без издевки говорю, а искренне. Может, у меня предубеждение просто, но так уж есть. Мяса они содержат даже меньше 50 %, около 20 вроде, если не путаю. А все остальное всякие эмульсии, добаки, соя, красители. Одно дело просто кусок вареного мяса, пусть даже от коровы которая не была приверженцем здорового питания :), а другое дело - это же мясо плюс красители и целюлоза/ Я не стремлюсь никого "лечить", просто высказываю свое мнение. Кстати при всем при этом я уверена, что ты питаешься, более правильно чем я, я вон и сладкое наворачиваю, и солю прилично, и жареное могу, меня как раз всегда восхищала твоя верность основам правильного питания. :friends:

Юнаa, не, тебя никто не хотел попрекнуть сосиками!!!!! Ты мама и сама знаешь как лучше поступить!

SaharOK, пиши по чаще! а мне наоборот на скайп времени нет, иначе я из-за компа не встану!

Niutka, мы тож в районе 10 кг весим :)

SaharOK, про дурновкусие согласна, поэтому и написала - "пару лет назад бывшие в моде". У нас прикол был, пошли мы с мужем на свадьбу (а мужу бледно розовые рубашки не идут ваще, т.к. лицо кажется не нормального цвета, ну короче не его цвет, хоть мне тогда и нравились эти рубахи...), так вот, пошли на свадьбу, а там.... папа жениха и папа невесты, и ещё мужиков 10 одеты в розовые рубашки, серые галстуки и серые костюмы! Прям в глазах рябило, поржали!

Про лечение. Пока не понятно. Ещё 3 вакцины и на контроль. Уже и руки и ноги болят, всё в шишках.... ну ничё! Мне уже так бухнуть хочется, а то... то готовились к Б, потом сама Б, потом кормление, потом сразу антибиотики, и теперь 4 недели вакцинации...а я так и не пила водку с красной рыбой (я ещё во время Б писала тут, что так хочу)!!!!!!! Ничё, будет и на моей улице праздник!!!!! :drinks: :spiteful: :Crazy:

Про еду! Слава богу Марк ест мясо и очень его любит! Причем иногда не знает что я даю и отворачивается, а я говорю: Марк, мяско! и Марк ротяру раскрывает огромную! Сосиску детскую 1 раз пыталась дать, он не захотел ваще! А я вообще к еде проще отношусь: я и пиццу ем, и торты, и мясо, и сосиски, и картошку жареную, и в макдоналдс даже хожу, и колу мы с мужем абажаем! И я понимаю, что скорее всего мой ребенок будет придерживаться таких же правил в еде как и наш дом! НО!!!! Всему свое время! Пока для очень многого ещё рано...хотя иногда даю куснуть шоколадку, но после этого сразу чистить зубы!

Penka,видно,что Алиночке очень нравится ходить в развивашку,классно!!!Я вот тоже хочу в развивашку,но пока болеем и сидим дома :(

*Катёна*,молодец Данечка,усидчивый мальчик :good: Да еще теперь и домик у него свой собственный :D Спасибки за комплиментики Алине :giverose:

JULikX,у нас тоже бывают горшочные забастовки в течение дня, сажу- начинает выгибаться,скакивать с горшка и тут же рядышком писает :shock: И что вот с ней делать....ничего...терпеливо ждать и объяснять,что мы и делаем. Утром только получается высаживать и после сна. Мы тоже дома без подгузов,только на улицу и на ночь.

Lianitka,давайте выздоравливайте :friends: ,а рисовать вы мастера,здорово :thumbsup:

deda,Ростик такой хорошенький :give_heart:

Kit,какой Марк самостоятельный уже,совсем взрослый мальчик - сам спит в кроватке,молодец !!!Делись фоточками со встречи с Анюткой и девочками,ждем...

mashuntik,такое ощущение,что мою Алинку описала,вот копия.И я уже думаю о том,что же будет дальше,она у нас как егоза,никогда на месте не сидит,бегает,лазиет,всё бросает,крушит,кричит и всё в таком духе :Crazy: Я сдерживаюсь,но иногда нервы бывают на пределе :swoon: Может подрастут и поспокойнее станут,поживем - увидим. Они же у нас львята,да еще и в год быка рожденные,гремучая смесь.

Milaya,отличная новость!!!Поздравляю от всей души!!!!Легкой беременности!!!Мы еще на ГВ,но ничего подсказать не могу,т.к.,самим еще всё предстоит,отлучение,засыпание без тити и т.д. Кстати,Алинка у нас каталки стала очень любить,может минут 5-10 ходить катать,а для нас это очень долго.

Девочки,про сосиски,я тоже против,мне кажется дети так к ним привыкают ,что потом вообще ничего мясного не признают,а в них ведь полезного ничего нет. Мы тоже сейчас очень редко покупаем сосиски и колбасу,после просмотра всяких передач про эти продукты аппетит просто пропадает. Но не в обиду никому,просто мое мнение.Мы сами не без греха и сладкое лопаем,и мучное,и соленое,пряное,копченое и т.д.

Немного про нас.Мы никак не выздоровим,кашель у Алины не проходит,лечимся,еще зубы никак не вылезут,уже сил моих нет,все бяки на нас сразу навалились. Сон дневной у нас вообще разладился,спим кое-как,укладываемся с боем,криком,с песенками,с массажиками,и спим всего минут по 30-40,даже титя не помогает,что для меня вообще шок.Раньше грудь дашь и спокойно ребенок засыпал,а сейчас на титю мы машем головой "нет". Мама мне говорит,что возможно скоро закончим мы ГВ,а я даже не знаю :scratch: На ночь также с титей и ночью тоже кушаем как обычно. Еще Алина стала иногда ходить на носочках,вот наблюдаю за ней,пытаюсь понять баловство это или нет :pardon: Алина стала всё повторять и так смешно. Пульт у нас "пульта",пиши - "пипи", миша - "мими",

Всем привет!

Девочки, у меня вопрос - что собираетесь дарить деткам на Новый год? Я вот голову уже начала ломать по этому поводу))

А ещё мы сегодня ходили на прививку, ставили РОР, теперь до 2-х лет свободны! И заодно взвесили-измерили Лёшку, рост у нас 88 см, а весим мы 12,600.

Лилek, выздоравливайте!!! ой как славно, дождаться уже не могу когда Даня повторять начнет слова..сегодня игрались, я ему показываю фигурку ракушку и проговариваю четко ра-куш-ка! Даня очень внимательно смотрел мне в рот и явно ему хотелось сказать, но как будто рот на замке, чего то звуки идут непонятные, потом уже высказал своё -КА! я ему РАКУШКА а он в конце - КА!.. ну думаю уже хорошо.. ну начнем с конца хотя бы :pardon:

Вот хочу немножко пожаловаться.. мы тут про деток болтаем, жалуемся.. а я про себя.. чета меня депресняк кроет.. мне вообще кажется что он меня и не отпускал после родов, только периодами то лучше, то хуже.. из-за этого выдумываю себе занятия дома, сейчас например развивашки шью для Дани.. но такая ж...а внутри.. постоянная усталость, в последнее время еще и голова кружится, настолько, что пару раз просто с кровати встать не могла.. анализы вроде в порядке.. а сил нет.. встаю утром и уже уставшая будто всю ночь вагоны разгружала.. и все вроде вокруг хорошо, но ниче не радует.. Даня конечно это отдельная тема, только он меня и отвлекает и радует.. иногда заиграюсь с ним в игрушки, как будто сама маленькая.. а иногда с самого утра нет настроения никакого.. я уже не дождусь когда в садик пойдем с 1 числа, когда я уже работу найду.. может смена обстановки пойдет на пользу, и в тоже время с Даней так тяжело расставаться на целый день.. но дома уже не могу сидеть..

Niutka, а мы и 10 не весим :) 9300 где-то.

всем привет. *Катёна*, проверь давление если голова кружится и что у тебя с шейным отделом позвоночника может где то зажато попробуй утром как встаешь хорошенько растереть плечи и шею и уши промассируй минут 5 достаточно, а потом вставай. Юнаa, а у нас сегодня +2хочу к вам :)YaKa, я хочу купить конструктор у нас один есть обычные блоки но хочется чтото посовремененнее типа вандера с фигурками или автотрек а вообще я в школе у старшей в родительском комитете так мы поедем на склад игрушек для класса и своим чтото присмотрю.

JULikX, фтка в кровати суперская!!!

deda, мы по размеру такие же и все нам говорят, что мы высокие :-)

наверно, на папу смотрят нашего и говорят так :-)

*Катёна*, я тоже, честно говоря, сосиски не давала бы - я сама их не ем :-) посмотрела в России репортаж о сосисках :-)

Milaya, поздравляю тебя от души!!! здоровья и тебе и маське!!

я начинаю задумываться, что тоже, наверно, захочу маську... ловлю себя на мысли, что откладываю одежку и вещи с мыслью "на второго". муж пока про мои планы только догадывается :-) будем бороться, но через года два..

девочки, а у нас радость!!! МЫ ПОШЛИ! долго ждали :-) так что вдвойне приятно! вчера Алекс сделал сам пять шагок -шел от дивана ко мне! и повторил это раз 10 подряд! смеялся! и еще научился вставать с пола без поддержки - попу задирает и вперед!

еще апплодирует, да так задорно! залезает и слезает с дивана... в общем, я вся радостная - сразу столько всего!!!

YaKa, я думаю стульчик и столик, а остальным скажу, что книги - лучший подарок!

*Катёна*, депрес - это не гуд, мои советы - забей немножко делать всё для Дани, или для мужа - посиди кофе попей с печенькой, ногти красным лаком накрась, купи себе что-нибудь... у меня тоже после родов депрес не отпускал пока я не постриглась. во-первых, попала к правильному парикмахеру (на поговорить), во-вторых, на каком-то метафизиеском уровне все сложности которые помнили мои волосы (а до стрижки их было до-фи-га) заархивировались и перестали меня напрягать, а в-третьих, стало наааамного легче жару переносить). может на самом деле и тебе постричься? помню и у Листвы-Алинки после стрижки повеселело всё

heyla, МОИ МЕГАПОЗДРАВЛЕНЬИЩА!!!!!!! Оля, ты наверное так этого ждала!!!! Бегайте осторожно :)

heyla, пождравляю!!!!

Яка, мы игрушки - развивашки, книги, и просто машинки. Ещё будем санки покупать, но это не на НГ, а просто так!

Катёна, когда я стала взрослой, то мама рассказала прикол. Когда у мамы моей что-то болело, она папе моему жаловалась, а он ей на любую жалобу всегда отвечал: Это ты с мужем мало спишь значит! (ну это у них шутка такая была), но у нас теперь чуть что - глаз болит, голова, в спине стреляет: Это ты с мужем мало спишь!

Может и у тебя такой же диагноз!?

(а ещё мне в таких ситуациях помогает чтение...Почитай "Доктор Живаго", "Жерминаль", "Человек, который смеётся" и такая яркая и весёлая, и хорошая, и интересная жизнь тебе покажется, и такие мелкие проблемы будут все! Я серьёзно!!!! МНЕ ПОМОГАЕТ!!!!)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...