mashuntik 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 SaharOK, Лилek, да, я вижу не одна моя Алиска такая буйная. Но просто сил уже нет..Прогулки то это ж ужас...все смотрят на меня как мой ребенок орет и ногами бьет меня. Я уже в прошлый раз матное выражение про мать вспомнила пока гуляла.. Есть вообще ничего не хочет все разбрасывает..Эх.. У меня нервная система никогда особой прочностью не отличалась..и сейчас на фоне более чем годичного невысыпания просто крышу рвет.. *Катёна*, понимаю тебя. Моя депрессия меня не покидает уже больше года. Надеюсь когда-нибудь я стану нормальным человеком, а не сине-зеленой водорослью какой-то. Я и раньше была депрессивной очень, а сейчас..да что говорить.Когда совсем не отдыхаешь и не спишь.. Ты молодец хоть какие то развивашки там делаешь...а я вообще ничего сделать не могу с моей Алиской.. когда она днем наконец то заснет и я сплю. Вот сейчас как раз и пойду)) heyla, поздравляю!!! Очень запоминающийся и радостный момент Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 deda, буду стараться писать почаще) Надо со скайпом наверное завязывать, а то и правда кучу времени сжирает. Kit, прикольно на свадьбе получилось. А у нас похоий прикол был, помните я летом на свадьбу собиралась в Италию, когда мой паспорт в посольстве затерялся? Я тогда еще так платье тщательно выбирала, чуть не купила бирюзовое, но потом остановилась на ярко-синем. В итоге я на эту свадьбу не попала, но когда смотрела фотки оборжалась - все девушки были в вечерних платьях бирюзового цвета. Красиво получилось, как будто так задумано было) Мы тоже сейчас выбираем санки, думала насчет таких - Ссылки скрыты. Но посмотрела на них вживую - не впечатлили, а цена как у коляски. AnnabelLee, неБ Любе нельзя стричься)) Она из тех что с длинными волосами, всю жизнь хотят но боятся подстричься, потом решаются и далеют, я уверена Она уже стриглась вроде после родов. Просто я такая же, вроде и хочется подстричься, но каждый раз потом волос жааалко. Вот я и отрывалась меняя цвета и фасоны челки На стрижку решилась лишь раз и потом жалела. А вообще по существу я с тобой согласна, надо как-то заняться собой, наверное гнетет то что себе больше не принадлежишь, даже если до конца эту мысль не осознаешь. Катена, я сама в последнее время чего-то депрессую, хотя видимых причин нет. В принципе и окружающие не догадываются о том что я хандрю, но мне тошновато. просто какая-то лень и апатия на меня свалилась, вроде придумываю себе развлекухи, готовлю, с Максом придумываю всякие игру-развивалки, но запала хватате на 5 минут - а потом снова упадок сил. heyla, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Алекс молодец, он медленно, но верно идет своим путем! :good: YaKa, Оль, я тоже наинаю задумываться про НГ, думаю в этот раз наши детки уже многое будут понимать и можно постараться сделать им настоящий праздник. А когда переживаешь Новый год вместе с ребенком то и сам немножко становишься ребенком, приобщаешься к волшебству, ура! Насчет подарков я не думала, такое ощущение что у нас все есть/ Буду просить у бабушек-дедушек - развивающие игры, больше ничего в голову не приходит. Можно домик-палатку какую-нибудь кстати, стол и стульчик, стелажики под книжки-игрушки. Осталось толкьо придумать как бы так расставить мебель чтобы все разместить Лилek, у нас тоже со сном пару дней выкрутасы. Правда, проявляется это когда пытаюсь уложить на ночь, а днем мы по-прежнему спим на улице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Катена, мое средство от депрессии - найди человека, которому гораздо хуже чем тебе и помогай ему. Мне это всегда помогает! А вобще, это вполне нормально для активного человека- сидение дома, резкое изменение привычного ритма жизни всегда тяжело, да и заботы о ребенке тоже не из легких. Попробуй по возможности выходить из дома, оставлять Даню с мужем (в выходные) - просто гулять, сходить на маникюр, СПА (если любишь и есть возможность), везде есть красивые места, погулять там, поситать в парке, музеи если любишь, ну и шопинг .... Heyla, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Легких вам дорог! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 SaharOK, у нас нет зимы соответствующей этим санкам! Нам попроще...2 раза покататься за всю зиму! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Катена, хорошо было бы пообщаться с кем-нибудь. Или вообще записаться на танцы. В Израиле танцуют? У нас сегодня ночью выпал снег. Я утром выглянув в окно офигела, никто не ждал. Платон был в восторге Ссылки скрыты. Остальные фотки в контакт брошу. Ещё, мы тут дня три назад на прогулке упали сильно, нас мальчик толкнул, Платон разбил сильно губу. Но я сегодня разглядела, что у нас откололся кусочек зуба переднего. Как думаете оставить так или что-то с этим делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Всем привет! А говорят форум затихает... А тут один день не писала и уже две страницы накатали... Здорово! Оля-Хейла, поздравляю вас с первыми шажочками!!! Очень понимаю какое это счастье. Теперь хоть отдохнешь от хотьбы за ручку. Лилёк, а ты ротик у Алинки не смотрела? А то странно что она от сиси отказывается... Может стоматит? Тьфу, тьфу, тьфу... JULikX, у вас зима настоящая... Класс! SaharOK, не грусти! Посмотри на мужа, на макса и улыбнись! У тебя уже есть такое счастье и еще одно на подходе... Да ты счастливая женщина! Ой, забыла спросить... Я тут по СТС частенько вижу продюссер Алексей Троцюк. Это твой муж? Кстати, насчет стрижки - я постриглась. ООООчень коротко. Практически как Сашка (Аннабель). Только пока не сфоткала. Завтра постараюсь. Но у меня волосы закудрявились и теперь я как баран хожу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Вопросы: 1.У малыша нет необходимости прикладываться к груди для того, чтобы уснуть на ночь и/или на дневной сон 2.Ночью малыш прикладывается к груди несколько раз. 3.Малыш перестал прикладываться при пробуждении после дневного сна. 4.В течение дня малыш может запивать из маминой груди свои завтраки, обеды или ужины. 5 .Дневных прикладываний у малыша стало значительно меньше, чем прежде. 6.Малыш прикладывается к груди, когда ему необходимо утешение по какому-либо поводу (больно, страшно, устал). 7.Утром, при пробуждении, ребенка часто можно отвлечь от мысли о сосании. 8.Ребенок может приложиться к груди, если хочет пить. 9.Если днем ребенок просит грудь, а мама предлагает подождать и отвлекает его каким-то занятием, он долго не вспоминает о своем желании пососать. 10.Малыш просит приложить его к груди, если мама входит в дом после долгого отсутствия. 11.В течение ночи малыш прикладывается редко или не прикладывается совсем. 12.Он часто прикладывается, когда ему скучно и нечем заняться или когда мама принимает неподвижную позу, например, садится разговаривать по телефону. 13.Днем в отсутствие мамы ребенок может уснуть с другим человеком. 14.Если у малыша появляется потребность приложится, его бывает сложно от этой идеи отвлечь. 15.Ребенок почти не нуждается в утешении у груди при решении каких-то своих проблем. 16.Если на ночь в отсутствие мамы малыша попробует уложить спать другой человек, он вряд ли сумеет заснуть. 17.В течение суток у ребенка осталось всего 1-3 прикладывания. Подсчет результатов. Добавьте себе по 1 баллу за каждый отрицательный ответ на вопросы:1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17. Добавьте себе по 1 баллу за каждый положительный ответ на вопросы: 2, 6, 8, 12, 14, 16. Добавьте себе по 2 балла за каждый положительный ответ на вопросы: 4, 10. Результаты теста. Если Вашему малышу больше 2-2,5 лет и на последний (№17) вопрос теста Вы ответили «Да», значит Вам с ним осталось сделать последний, завершающий шаг. А сделать его уже сегодня или несколько месяцев спустя – решать только вам двоим. В любом случае вы оба – большие молодцы. А Вашему малышу очень повезло с мамой! 0-6 баллов: Возможно, Ваш малыш уже действительно почти готов к завершению грудного вскармливания. Однако если теперь кроха начнет посасывать свой пальчик, нижнюю губку или что-нибудь еще, не игнорируйте эти симптомы. Они говорят о том, что с отлучением Вы немного торопитесь. И если не отнестись с пониманием к потребностям Вашего маленького человечка, это может серьезно отразиться на его нервной системе в будущем. Помните, что процедура отлучения с самого начала и до самого конца должна проходить плавно, постепенно, по принципу «шаг вперед – два назад». И если через неделю результаты теста окажутся иными – не удивляйтесь, это нормально. Просто наберитесь терпения. В конце концов, волнуясь в день своей свадьбы, ваше чадо точно не полезет к Вам за пазуху 7-12 баллов: Кое-что в ваших взаимоотношениях с малышом уже изменилось. Но не стоит торопить события. Все-таки на этом этапе заменить малышу мамино молочко невозможно ничем. Что уж говорить о минутах блаженства, проведенных малышом у мамы под грудью! Да и самой маме проще успокоить расстроенного малыша, приложив его к груди, чем пытаться объяснить ему, что разбитая коленка скоро заживет, а молочка у мамы все-равно уже нет (в такие минуты малыши не желают понимать ни того, ни другого). 13-19 баллов: Если по результатам теста Вы набрали баллы в этом интервале, знайте, что малыш, ведущий себя подобным образом, к отлучению пока еще не готов. И если Вы продолжите кормить грудью Вашего кроху, лучшей наградой для Вас через год-другой станет желание малыша в минуты, когда он грустит или чем-то расстроен, посидеть в обнимку не с плюшевым медвежонком, а со своей любимой мамочкой. Если Вы решили пройти этот тест не просто ради интереса, а в надежде наконец-то получить готовый ответ, готовое решение, значит Вы сами понимаете, что время еще не пришло, потому и колеблетесь. Поверьте, что однажды утром Вы проснетесь и точно будете знать, что вот теперь – можно. И тогда ни один тест Вам просто не понадобится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 mashuntik, *Катёна*, присоединяюсь к депрессирующим. Я, в принципе, догадываюсь, откуда в моем случае, ветер дует. Но состояние правда плачевное и в прямом и переносном смысле. Надо что-то менять, как-то с этим начинать бороться, а то затягивает это вялотекущее состояние души и тела. Так еще зима, совсем не кстати, началась. Milaya, мои поздравления! Береги себя и маську! heyla, поздравляю ВАС!!!! :giverose: Лилek, Поправляйтесь и не болейте больше!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Катена, я забыла написать еще одно действенное средство от депрессии - спорт! интенсивные тренировки и вместе с потом всякая фигня из головы уходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 YaKa,я уже тоже начинаю задумываться над этим вопросом,ведь наши детки подросли и им будет интереснее и возможно что-то уже запомнится. Мне кажется можно подарить много чего,например, палатку-домик,конструкторы,развивашки всякие,куклы,кроватки для кукол,книги - замечательный подарок(их сейчас великое множество), набор посуды, новые одежки(Алина очень любит наряжаться и уже крутится перед зеркалом ),санки,стол и стульчик(нам очень нравится) и т.д. Сейчас от изобилия детских товаров просто глаза разбегаются,особенно в интернете. *Катёна*,спасибо тебе,будем лечиться. РАКУШКА а он в конце - КА!.. ну думаю уже хорошо.. ну начнем с конца хотя бы Я где-то давно читала,что такие слоги у малышей нашего возраста считается как целое слово,так что Даня молодец!!!По поводу депрессняка, у меня тоже бывает,а последнее время,вообще часто,я ничего не успеваю делать,также как и mashuntik пишет,Алина просто не дает мне такой возможности,а если что делаю,то как электровеник и потом еще за Алиной убираю хожу Муж помогает,конечно,сидит с Алинкой,если мне что-то нужно сделать или сходить куда-то,но он не может отвлечь Алину так как я.Если я дома,она всё равно бежит ко мне и начинает хныкать,просить титю или просто хочет находиться со мной. А теперь мы еще болеем и из дома вообще не выхожу Вот сегодня хоть в баню выбралась на дачу к свекрам,ездили с мамой моей и свекровью,классно попарились и я отвлеклась. Надо отвлекаться почаще,из дома уходить,с подругами встречаться,просто иногда тупо поваляться хочется,полистать журнальчик,по магазинам пробежаться и секас обязательно :grin: Я вот сегодня уходила на три часа ,потом пришла и так хорошо дома,тепло и уютно,Алиночка бегает,что-то там болтает,муж любимый рядом... :give_heart: И душа радуется heyla,поздравляю от всей души!!!Теперь мама держись,будешь бегать за Алексом mashuntik, я обычно сама Алину кормлю,а сегодня уходила,прихожу,а муж Алину кормит,сначала она нормально вроде кушала(минут 5),потом начала капризничать,ложку отталкивает,вся еда в разные стороны,вообщем муж вскочил со словами "Всё,я не могу так :scare: " и убежал. А я это всё каждый день прохожу и ничего пока,но иногда тоже не выдерживаю,так что ты не одна :friends: SaharOK,вот меня тоже иногда мысль посещает такая,постричься как-нибудь по-новому,а потом останавливаю себя,жалко становится волосы. Стригла уже коротко,а потом жалела. И покрасится что-то не хочется,я сейчас в своем натуральном цвете,только мелируюсь,но перемены хочется какой-то. Вот и думаю,как сделать,чтобы потом не жалеть :scratch: Хорошо,что у вас Макс на улице спит,а у нас ни в какую спать не будет :glare: Вот верно ты подметила "лень и апатия",знакомая история. Я обычно это списываю на наступающую осень и зиму. JULikX, классный у вас снежок!!!Платоша моднявый такой!!!Красотун!!!Зубик ваш жалко,даже не знаю,что посоветовать,в инете почитай,а потом может к стоматологу вам сходить. Listva, в ротик не заглядывала,даже не подумала,что у нас такое может быть :scratch: Я просто не знаю симптомов стоматита,надо почитать,надеюсь нет у нас его. ветренница , спасибо за тест :giverose: Я прошла,набрала 14 баллов,т.е,мы еще пока совсем не готовы к отлучению :pardon: Penka10, спасибки,лечимся. А ты тоже не хандри,всё будет хорошо!! Девочки,не депрессуем!!!Жизнь классная штука и мы самые счастливые!!!! У нас все без изменений,лечимся,сидим дома. Вчера рисовали карандашами,минут 5-10 сидели занимались с увлечением,потом начали карандаши "кушать", я запретила,начались крики и психи,карандаши полетели в меня и в разные стороны,на этом урок рисования закончился Попробуем в другой раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Девочки, вот обещала показать как Даня ловит рыбку магнитную.. терпелки у него ого-го.. даже мне кажется иногда что он все сейчас бросит, а он сидит и сидит.. а теперь и вообще, ходит бывает по квартире и вдруг про рыбалку вспомнит, бежит ко мне и ручками показывает - где она?.. я уже даже без слов понмаю что он ее ищет Ссылки скрыты. Kit, Кать, Марк уже натренировался на рыбку, или ты еще не достаешь ему игруху? ветренница , спасибо за советы, давление у меня всегда низкое, так что мерять бесполезно.. heyla, ой какой Алекс молодец!! похдравляю..столько всего нового сразу для мамы сделал и показал.. AnnabelLee, я уже подстригалась, Вика правильно написала, это улучшает настрой на некоторое время.. на след.неделе опять пойду, отросли уже.. Kit, ой Кать, не в бровь, а в глаз сказала :lol: но что есть, то есть.. а книжки читать некогда, я шью :pardon: пока что это занимательнее.. mashuntik, надо учиться держать себя в руках, это очень сложно , по себе знаю.. особенно по началу от недосыпа крышу рвало и бывало срывалась на крик.. а что толку? сейчас замечаю если я нервная то и Даня психует, ногами бьет.. а если с ним ласково, то он спокойный.. кстати Вика в скайпе писала, что если Макс плачет и требует что-то что нельзя, то она просто с ним разговаривает от его имени, что мол мама жадина не дает, так обидно, но это нельзя.. эт я в кратце написала, но в этом суть.. очень помогает успокоиться.. вообще на все надо с улыбкой смотреть, ну на шалости детские, они ж маленькие.. а сейчас они все впитывают как губки, смотрят на взрослых и также себя ведут в своих кризисных ситуациях.. SaharOK, Вика, не фига се санки, целый космический корабль.. прикольные, были бы они еще и удобные.. а про волосы ты права, даже удивила меня своей проницательностью Юнаa, да, да, да, то что ты написала очень бы помогло.. но как мы шутим с мужем, скоро пойдем бабушек срубать как Раскольников.. так как с финансами у нас жуть.. Олега на прошлой неделе уволили, но он уже пару месяцев присматривал работу другую.. а тут сокращения, на фирме упадок.. работает до конца ноября и все.. а мы еще и Даню в сад отдаем, 300 евро в месяц.. это для того чтобы мне работу искать, а это не так то просто если учесть мое знание иврита и отсутствие опыта работы в Израиле.. так что через месяц мы будем оба безработные.. а ты говоришь СПА, рестораны, шопинг.. хорошо бы конечно.. но увы.. JULikX, Юль да конечно танцуют.. но нет на это денег, и времени тоже..другие заботы.. про зуб.. ничего не надо делать.. у Дани тоже зуб верхний отколотый.. тоже после падения.. если не острый край то не страшно.. все равно стоматолог не будет ничего наращивать.. а лет через 6 зубик выпадет и вырастет новый.. не переживай.. Платошу жалко, так губку разбил малыш.. Снег у вас клевый!!! :good: а я тут вообще разобидилась на израильское чистоплюйство.. писала как то, что Даня на улице бегает по опавшим листьям, я даже удивилась когда увидела , думала чего раньше не замечала что листья то тоже опадают.. у ребенка радости было полные трусы.. бегал по листочкам шуршал, такой довольный что в очередной раз упал и разбил губу.. ну да ладно.. а сегодня пошли опять туда гулять..и главное только в одном месте были листья.. думала может просто в этом месте какое то дерево такое осеннее.. а оказалось что это был прокол уборщиков.. эти с...ки сегодня пришли и все убрали, слышала как гудели своими пылесосами.. нету больше листьев.. пришел мой ребенок под дерево.. сложил ладошки перед собой и спрашивал меня, с полными глазами слез, где же листочки, мама? Юль, а у вас такое богатство под окнами.. мне даже жалко что у нас нет снега.. я бы даже померзла ради Данькиной радости и улыбки во все лицо Penka10, приезжай, зима очень кстати закончится :grin: у нас вчера было +35.. а вообще возьми волю в кулак и уже реши, пан или пропал.. болото затягивает.. хотя сложно все это.. держись там, все будет хорошо! Юнаa, спорт это мысль.. хотя бы уже пресс начать качать.. надо себя за горло взять.. mashuntik я когда Даню кормлю, то подсовываю ему занятие какое нить.. например пластиковую банку и бутылку, он на них крышки одевает и пытается закрутить, потом подсовываю пару прищепок, несколько разных пробок от бутылок, шприц от жаропонижающего средства, и Данька рассовывает все по бутылочкам баночкам.. стаканчики от йогуртов - вуаля пирамидка.. себе на нос, уши одеваю прищепку слабенькую и пока Даня развлекается я его кормлю.. либо так либо мы не кушаем тоже.. как надоедает, я ему даю еще какие нибудь приколюхи кухонные.. но эти штуки только для еды.. поел - сразу забираю и идем мыться.. доиграем на следующей трапезе.. вот у Алины-Листва посмотрела видео как Матвей кушает, сидит за столиком, в руке хлебушек и тарелка перед ним и больше ничего. и кушает спокойно.. нам такое только снилось..вернее мне.. Лилek, у нас папа только купать может Даню .. кормить и укладывать спать - прерогатива мамы, ни у кого терпения и умения больше на это нет.. а игрухи и вещи за Даней я убираю вечером после того как Даня ляжет спать, или пока гуляет с бабушкой и дедушкой, а так все везде разбросано.. и нет смысла собирать, будет через 5 минут тоже самое.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Катена, вот ведь каждый выбирает то что хочет. Про рестораны вобще ни слова не писала, а СПА был совсем не на первом месте. У меня тоже бывает настроение ни супер, устаю с Даней, да и дома сидение доканывает. У меня тут старушка на этаже живет одинокая, еле ходит, вот ей тяжело. В выходные хожу к ней - посуду помыть да и так поговорить немного, иногда с Даней к ней заходим. У нее настроение поднимается и мне лучше. А гулять я хожу просто по улицам, нужно только найти приятные глазу места. Сажусь а лавочку в парке, читаю книжку. на это никаких средств не надо. а ты на компьютере не можешь работать? я работаю несколько часов в неделю, это тоже очень помогает :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 А гулять я хожу просто по улицам, нужно только найти приятные глазу места. Сажусь а лавочку в парке, читаю книжку. на это никаких средств не надо. Юнаa, а где в это время Даня?? а ты на компьютере не можешь работать? я работаю несколько часов в неделю, это тоже очень помогает если не секрет, чем ты занимаешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 Приивет всем) потеряли нас наверное уже :pardon: Milaya, Поздравляю с малявочкой в пузике!!! :giverose: :giverose: :giverose: мы отлучились от груди месяц назад...спим теперь с 21 до 8-9 без просыпаний...укладываемся мы лежа со мной на кровати...я ей сказку рассказываю или просто глажу по спинке, головке и она засыпает. у нас все нормально))) Ходим с Дашей на развивашки...Вместе с Софийкой..в понедельник у нас будет праздник Осени..пофотаем и отчитаемся))) а со среды будем еще и в бассейн ходить...Ножки укреплять...Пузик растет не по дням, а по часам))) Даша целует всегда его, когда я без одежды...гладит...знает, что там живет ляля...вот такие у нас новости... Девочки, всем хорошего настроения!!! здоровья крепкого деткам!!! Целуем вас!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 Приветик девочки. :give_heart: Закончила я очередной курс антицеллюлитного массажа. Еще пара курсов и, надеюсь, живота не будет :beg: Но я не про то хочу сказать, делает его мне женщина, ей 45 лет, она такой психолог, так все по полочкам раскладывает, настраивает на позитив и вообще, золотой человек. Я ей жаловалась что тяжело постоянно готовить девочкам каждый день несколько блюд, и в принципе жаловалась Она мне сказала такую фразу, после которой для меня одно удовольствие готовить и для мужа и для детей. Она сказала, есть столько женщин которые мечтают иметь и детей и мужа, у тебя это есть, скажи спасибо что есть кому готовить. И правда, ведь сготовить или убраться это такая ерунда, главное настрой, не настраиваться на то что это ой ой ой как сложно, а подумать, сейчас за пол часа бысренько уберу, это очень легко и просто. И поверьте, так жить интереснее, и легче. Надо благодарить Бога за все что он нам дал, мы счастливые. :dance: Оля, поздравляю Алекса с началом ходячей жизни. :giverose: Катена, и у нас такие же кормежки, только с развлечением, арсенал обширный. Нет развлечений, нет еды :pardon: С двумя детками столько новостей каждый деть, вчера у убеих вылезли по зубику :man_in_love: . Когда есть настроение говорят привеееееет. :grin: И еще новость, я в скайпе писала девочкам что у меня двоюродная сестра в Одессе Б двойней. Вчера родила мальчика и девочку :yahoo: Делали КС с общим наркозом, родила в 22,00. Так вот до сих пор она еще не видела своих деток, какой-то маразм. Она лежит в послеоперационном отделении, а детки в детском. Вот меня бесит что маме еще деток не показали, зато бабушка с дедушкой уже их видели и на руках держали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 Niutka, ОООО! Сестре поздравления!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 А гулять я хожу просто по улицам, нужно только найти приятные глазу места. Сажусь а лавочку в парке, читаю книжку. на это никаких средств не надо. Юнаa, а где в это время Даня?? Даня в это время с папой, у папы же бывают выходные. И это не так много времени занимает 1,5-2 часа, нам повезло рядом набережная и парк небольшой, там очень хорошо (сел на лавку и смотришь на океан). Когда холодно, конечно, особенно не нагуляешься, но у вас же тепло. а ты на компьютере не можешь работать? я работаю несколько часов в неделю, это тоже очень помогает если не секрет, чем ты занимаешься? нет, не секрет. Я психолог-психотерапевт. На одном сайте консультирую бесплатно, так сказать для души. А по скайпу консультирую своих московских клиентов, жалко бросить их было, да и зароботок не лишний тоже. Но может ты можешь тоже что-то чебе подходящее найти чтоб из дома работать? Gugvinka, конечно, давай ваши фотки. Мы уже заскучали за нашей невестой. и Aushra не заходит давно... Niutka, вот это да!! снова двойня! Поздравления наши сестренке! Пусть растут здоровенькими детки, а мамочка быстрее в себя приходит! ох уж эта система - детей не видела даже Ну ничего уже не поделаешь, может сначала нужно было договариваться... У меня тоже вот подружка родила неделю назад, кесарево делали. положили за 10 дней до и потом еще 5 дней и все время не выпускали и видеться с родственниками нельзя было, а у нее еще дочка, так бедная девочка две недели рыдала - за мамой скучала Девочки, вы своих деток пускаете на горку самих залазить? Ну на малышковую (не на большую естественно). Я раньше сама с ним залазила, а сейчас стала одного пускать, а сама стою рядом и боюсь... но вроде пока ТТТ. Залазиит и садиться - ждет пока я скажу можно ехать и довольный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 Kit, Юнаа, спасибо :friends: Вот этот сволочизм мне не понятен совсем, что бы в наше время такие маразмы. Она даже толком и не осознает свое материнство. А заплатить заплатили, 1000$. И не пускают, нет на них Юли с пулеметом Юнаа, я своих не пускаю, они совсем лошарики, думаю что сами и забраться не смогут. Хотя может и пустить. Но и съезжать сами не даю, за ручку держу. А если сами то только на животике ножками вниз, таким образом они точно не ударятся головушкой. Думаю что я им мало свободы даю, за ними постоянно хвостиком ходим, может зря? Девочки беременяшки, показывайте фоточки пузатые, очень интересно :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milaya 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 Всем привет! Вот снова ночь и я тут в потемках вишу над ноутом Еще раз большое спасибо вам, девочки, за поздравления и теплые слова. SaharOK, прочитала твой потст и самой захотелось крикнуть "Ура!" - умеешь ты настроение поднять. mashuntik, у нас тоже дня 3 назад начался такой период. Пока он меня больше веселит, чем раздражает, так здорово наблюдать, как Макс пытается проявить характер, психует, если его не слушаются. такой прям злой мужик )) Мне кажется единственное, что мы можем сделать в этой ситуации - это не поддаваться на детские провокации, а нивилировать их шутками и разговорами. Когда Макс пытается закатить скандал-истерику, я с ним говорюБ комментирую как бы его мысли, типа: да я понимаю, что ты хочешь засунуть пальчик в розетку, понимаю, что тебя бесит, что тебе этого сделать не дают, я бы тоже бесилась, если б мне не давали делать то, что я хочу. Но просто ты пока не знаешь, как больно может ударить ток, и я не хочу чтоб узнал. Если бы была хоть малейшая возможность разрешить тебе попробовать всунуть что-нибудь в розетку, я бы тебе обязательно разрешила. Ну и тп. Он, конечно, не все понимает, но как-то отвлекается, ценит, что с ним говорят что ли. Очень ты хорошо написала как с их капризами справляться. Если посмотреть на это с другой стороны становится легче. А то я уже собиралась тоже жаловаться на депрессию и жуткое настроение. Но вот пока собралась - отпустило :pardon: Лилek, мы тоже так рисуем. Купила масляные мелки, сначала очень хорошо пошло, а сейчас наверное клыки лезут, он вообще ВСЕ в рот сует ну и мелки туда же. Спрятала пока, хоть и пишут не токсично. Рисуем ручкой под строгим присмотром моим, чтоб еще глаза не повыковыривал себе :blink: gudvinka, вот вспомнила чья это идея была со сказками! :friends: Я вот месяц уже на ночь не даю грудь, ложу его и сказки рассказываю. Нуу.. раза 3 наверное сам уснул, для нас это прогресс. Просто он не спит до утра, обязательно ночью просыпается, вот и качаю. Как это победить не знаю. Надеюсь что когда совсем бросим сисю, будет спать спокойнее. Но днем сказки не катят, или сися или качать. А вы и днем под сказки засыпаете? Девочки с пузиками, а вы фолиевую кислоту пили на первых неделях? Как обычно? А то мне моя Г сказала что нельзя :scratch: . Мол или бросай кормить сразу или не пей.. Шото я сомневаюсь на этот счет. Кстати, у меня Даня и раньше когда видел мой пупок очень ему радовался и при случае целовал :man_in_love: , вот не знаю если еще и живот большой будет какая реакция будет :lol: Юнаа, я не пускаю самого пока. У нас маленьких горок мало и ему не интересно, надо чтоб повыше. А повыше его еще попробуй поймай потом. Раньше старалась сама держать или папа его держал, а сейчас у нас холодновато (+3..+6), пока обходим горки стороной :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 31 октября 2010 Поделиться 31 октября 2010 Всем привет! Катёна, выше нос! Меня и саму бывает депрессняк одолевает. Ноя придумала для себя одну вещь. Посчитай сколкьо дней мы тратим на такую вот хандру - когда "день прошел и слава Богу". Мы живем как на черновик, думая, что потом перепишем этот день набело по другому. Но не получится. Каждая минута и секунда жизни бывает только один единственный раз. И если посчитать сколько времени мы тратим на сон, еду, готовку. уборку, стирку и так остается мало времени на отдых и счастье. Но мы и это время щедро отдаем хандре и депрессии. Радуйся всему! Солнцу, снегу, дождю, ветру, морозу! Утро наступило - радуйся. Все здорово - счастье. Как то так в общем. И еще. попробуй заняться йогой. Я занимаюсь самым прсотым курсом, 20 минут в день, пока Матвей спит. Это дает сильный заряд бодрости и энергии прибавляет. Вот здесь мой курс Ссылки скрыты. Юнаa, Лен, у тебя классная профессия! Я тоже сначала хотела быть психологом, но не сложилось. Niutka, после кесарева вообще не просто маме. а еще если наркоз общий, то и отходня к от него очень сильный и долгий. Мне эпидуралку делали и сутки я еще лежала в реанимации. Мне туда привезли Матвея показать, но, девочки, мне было так плохо, что полной радости я не испытала. Я была счастлива, что он есть. здоров и все хорошо, но надо было зализывать раны. Поэтому не злись на врачей, мало ли как себя чувствует мама. Ой, а я тут чуть не добавилась в ряды беременяшек! Так мне плохо было с утра два дня назад. Прям натуральный токсик, только без рвоты. Но голова кружится и все тошнотно кругом. К обеду все прошло. М должны вот-вот быть, но я все равно подумала что может это Б. Тем более, что предохраняемся мы все чаще ППА. Такое забытое уже чувство, когда ждешь момента чтобы сделать тест и т.д. Конечно, страшно стало немного. Веь после кесарево мне самое ранне в роддоме сказали можно появится через 2,5 года. Но я бы все равно рожала. Сегодня М пришли. Матвей очень сильно полюбил Женьку и тот его тоже. Теперь они вообще не расстаются, если муж дома. А если я с прогулки одна иду с Матвеем, а папа в машине остается. так в лифте мне натуральная истерика выдается. С выгибаниями, слезами и т.д. Что делать? По-моему. еще немного и он будет падать на пол и бить ногами. Можно уже как то воспитывать в этом возрасте?Честно говоря, хочется легонько шлепунть за такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 31 октября 2010 Поделиться 31 октября 2010 Listva, я шлепаю легко по памперсу,но он это больше как игру воспринимает и хохочет и дразнит меня еще больше. И по ручкам иногда шлепаю.Но понятно что не больно,как бы даю понять что этого делать нельзя Юнаa, я еще пока на горку лажу вместе с Андрэасом. Он по ступенькам у меня пока еще не очень уверенно поднимается без моей помощи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 девочки, привет! у меня 5 выходных, какой же кайф!!! мы на горки не залазим, так как ходить только учимся пока :-) девочки, а есть тут кто, у кого малыши пока что не начали ходить или делают первые шаги: а то читаю вас, все уже бегают-прыгают, мы последние, как мне кажется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Ноя придумала для себя одну вещь. Посчитай сколкьо дней мы тратим на такую вот хандру - когда "день прошел и слава Богу". Мы живем как на черновик, думая, что потом перепишем этот день набело по другому. Но не получится. Каждая минута и секунда жизни бывает только один единственный раз. И если посчитать сколько времени мы тратим на сон, еду, готовку. уборку, стирку и так остается мало времени на отдых и счастье. Но мы и это время щедро отдаем хандре и депрессии. Радуйся всему! Солнцу, снегу, дождю, ветру, морозу! Утро наступило - радуйся. Все здорово - счастье. Алин, супер!!!!! Я тоже часто думаю о том, что иногда мы не живем жизнь, а переживаем ее как стихийное бедствие, все думаем вот когда-нибудь наступит то, что нас по-настоящему порадует, когда-то пройдет то, что сейчас угнетает, а на самом деле жизнь проходит, ничего не меняется, а остается разочарование.... Мне нравится выражение-если не можешь изменить обстоятельства-измени свое отношение к ним. И если не можешь силой мысли заставить себя поступать правильно, поступи правильно и этим ты изменишь свои мысли) Девочки покидаю клуб безмесячных((( Ровно в 14,5 месяцев, как Юнаа и писала))))) А в общей сложности почти 2 года без этих не самых приятных дней :dance: Я уже около месяца чувствовала в себе изменения, ждала их (КД) сразу как начались, но прошло больше месяца с тех пор. Самое неприянтное изменение-я набрала 4 кг за месяц или 2((( Я думала, что начну набирать, когда сверну ГВ, т.к. ем достаточно много и на аппетит не жалуюсь, но при ГВ на мне это не сказывалось, а вот теперь :cray: Еще мне тут подкинули кучу яблок, пекла вкуснючие пироги чуть ли не каждый день и весы не замедлили меня "порадовать"... Придется входить в обычный режим питания... Надо брать себя в руки. Кстати, может совпадение или нет но М пришли через месяц после начала раздельного сна. Девочки, купили мы пальчиковые краски, но они у нас не очень пошли... У меня Алена такая аккуратистка, терпеть не может когда руки грязные Пару линий проведет и кричит, чтоб руки мыли ей... Хотя рисовать ей явно нравится, краски просит, но долго не выдерживает, наверно придется кисточкой их вырисовывать :pardon: Пластилином очень любит лепить, даже прячу его, чтоб не на виду стоял, иначе просит постоянно :man_in_love: катает колбаски, шарики, лепешки из шариков делает, пальчиком или палочкой дырочки делает в нем))) А еще мы зафанатели за мультом Тини лав, это вообще капец, такие истерики устраивает, чтоб включили :blink: мне уже это не нравится, я вообще против телевизора, а тут такая зависимость... Сначала по половинке высиживала, а теперь может и весь посмотреть... А у вас как детки смотрят мультики? Юнаа, мы только если на очень маленькую горку сами залазим, хотя многие мамы уже отпускают таких. А вообще сейчас горки такие грязные у нас, что вообще не хочется на них лезть((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Наши вчерашние хэлоувиновские тыквы Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Юнаa, Теперь я понимаю откуда у тебя столько терпения))))) У меня никакая теория с воплощением в жизнь не вяжется! По поводу бабушки ты вообще молодец! У моих белорусских родственников в соседнем дворе бабушка без ноги жила, я в детстве любила ей сумку из магазина помочь донести! Залазить на горку саму не пускаю - Атланта на большую на площадке ещё не может сама взобраться (ну, только ползком), и не стремится. Во дворе стоит маленькая, но на неё самой страшней, чем на большую. а вот на стремянку и по лестницам домашним (напр. у моей подруги дома) она сама карабкается, я страхую. А вот съезжать - всегда пожалуйста, только ловлю внизу. У нас горка выходит из такого домика с окошком, мы там кукукаем, камушки на "витрину" выкладываем, а потом едем с горки. Niutka, С двойней твою сестричку! Вот это уникально! Пускай деточки здоровенькие растут. heyla, Мы ещё не бегаем без руки, только ходим. Не переживай, далеко не все в нашем возрасте гоняют Катёна, Девочки, мы на выходных были на ДР у моей свекрови! Атлантуся отлично себя вела, снова))) Даже до тортика досидели. Я с собой ей книжку брала, блокнот с карандашами, шнуровку, куклу любимую, по дороге нам ещё книжек подарили и крокодила Гену. Так вот с игрушками она почти не играла, если не считать того, что первые пару часов крокодила за руку водила. Зато в одной из книг был самолёт нарисован (она их обожает), так мы наверное с полчаса его рассматривали, иллюминаторы, двигатели, шасси, двери, крылья показывали. Она даже заснула на руках у дедушки прямо в танце. Но в конце вечера её дважды вырвало (вероятно от сёмги из салата)... А приехали домой и гуляли ещё до 12 часов, обычно около 10 - 10.30 уже спим. Подарок наш был супер-кстати, свекровь его сразу надела, и было видно, что ей очень понравился и подошёл! Она бусы с жемчугом надела, и наш наборчик из серёжек и колечка был просто супер к ним, и к ней))))) Я тааак довольна! У меня сегодня в глазах что-то рябит вот уже больше часа неужели мигрень начнётся?... Соскучилась по вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения