sana2000 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Гусёна, оооо...тыквы оч страшные.... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 AnnabelLee, спасибо большое))) ну Атлантуся у вас свой человек, банкеты посещает на равне со взрослыми, умничка! Мои пока так не умеют. Гусена, мне сложно тебя представить плотной дамой. Ты такая миниатюрная. Уверена что эти кг не заметны на тебе. И я присоединяюсь к тем кто хандрит. Чего-то настроения совсем нет. Вчера у Катиnбыл неудачный день. Муж забыл на столе нож, Кати увидела его сразу, ухватила и деру, когда муж заметил она гоняла с ножом во рту. Он так перепугался что потерял контроль и треснул ее по ручкам, она так плакала.... и он вместе с ней. Весь вечер просил у нее прощения. Это еще пол беды, иногда купаю их в ромашке т к писюли красненькие. Сидят, значит девочки в ванной, я принесла заваренную ромашку и лью в воду, она была горячей и попала Катеньке на ножку. Бедная моя девочка, как она плакала. Еще и с переводом времени весь график сбился. Кладем их спать в 20 00, так вчера еле дотерпели до 19 30. Сегодня в 20 уложили, надеюсь не проснутся в 7 утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Гусена, у нас тоже Даня чуть руки испачкает и кричит кака, причем это не так давно стало. Ест руками и каждые пару минут мне руки подставляет, чтобы я их вытирала полотенцем, умора. А если я вдруг его кормлю и капну кашей или супом на слюнявчик или столешницу, то такой дикораздирающий вопль "кака!!!" раздается, что по-моему все соседи слышат. На счет кг., убери весы и не взвешивайся, чего расстраиваться, а не будет пирогов уйдут и кг., может просто гармональное колебание... Согласна с Niutka, ты такая миниатюрная, мне кажется просто не можешь быть полненькой Тыквы у вас суперские!!! Аленка не боялась? у нас в пятницу на прогулке привели младших школьников Хэлувин праздновать и на полянке разложили тыквы штук 100, наверное... Вот это была радость у Даньки - он носился и перетаскивал тыквы с места на место (благо они были не большие). Короче, к тому времени пока у школьников дошло дело до игр на полняке мы уже целый час резвились. Я тоже была рада что моему ребенку такое развлечение устроили. Так нам еще и тыкву подарили воспитатели А вчера вечером шли с прогулки, а народ шел на Хэлувинский парад (здесь же это супер праздник) -все в костюмах. Даня был в восторге, причем особенно ржал со всяких скелетов и монстров. AnnabelLee, здорово, всегда так приятно если подарок очевидно человеку нравится!!! А Атлантуська вобще умница - компанейская девченка!!! Даня бы там меня извел наверное... Niutka, бедная Кати вот правда день не заладился... а мужа можно понять, блин так и посидеть можно увидеть ребенка в ножом.. Слава Богу все хорошо. девочки - про горки: у нас же они видимо не такие как в России, здесь не лесенки, а лесенки-плтформами (3-4 штуки), хочешь ногами иди, хочешь на четвереньках взбирайся. Даня знает команды: шагай, держись, сядь на попу, спускайся задом)) я как-нибудь сфоткаю наши горки.. а на лесенках сложных я страхую - он еще балбес может в любую минуту со смехом отпустить руки :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 2 ноября 2010 Поделиться 2 ноября 2010 Юнаa, хочу тоже к вам на полянку с тыквами! вот радость Дане!!! ты фото делала? вот как интересно!!! девочки, слушайте, у нас график какой то странный, не знаю что делать - может, посоветуете? Мы просыпаемся в районе 7 утра и до 10 резвимся потом едим и спим часа два... ну это все нормально... а вот дальше - с 12-13 мы получаемся до часов 18 бодрствуем... и засыпаем в районе 18 часов на часик-полтора... и когда просыпаемся, то уже просто кошмар.. не спим уже часов до 21-22, а там начинаем уставшие ползать с криками по кровати-дивану... при этом на секунду как бы засыпая, а потом снова встает и кричит и снова не спит... мы одни такие? что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 2 ноября 2010 Поделиться 2 ноября 2010 Niutka, Юнаa, ну может не полненькой, но с животиком и голифе так очень даже можно :grin: Я думаю это действительно гомональные изменения, просто надо потихоньку входить в обычный ритм питания, а то за время ГВ я такой аппетит себе завела, все время кушать хочется, раньше просто это никак не сказывалось, да и за молоко боялась, к тому же многое не ела из-за аллергии у Алены, а теперь думаю надо уже за собой следить :pardon: Niutka, да, с детками чего только не приключится, как говориться знал бы где упадет-подстелил соломку... С ножом во рту я вообще представляю себе картину :shock: этакий пират. Глаз да глаз за ними. А особенно я боюсь кипятка!!! Юнаa, суперский у вас хэлоувин, в России этот праздник не так популярен пока, только среди молодежи, вот у меня Вика к себе гостей на него назвала))) А мы так, только посмотреть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milaya 2 ноября 2010 Поделиться 2 ноября 2010 heyla, у нас очень похожий график. Только вечером мы в районе 17 засыпаем на часик, а потом тусим до 22. И укладывается с большой неохотой, т. к . может и до начала 23 гулять. Сейчас еще и часы перевели - а мы с этим же графиком :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 2 ноября 2010 Поделиться 2 ноября 2010 Гусёна, нам тоже руками уже совершенно не в прикол рисовать, раньше любимое развлечение было красочки по рукам размазывать, а сейчас кисточкой точки ставим (листочки на дереве, ягодки рябинки), ещё пробовала следы животных красками на бумаге ставить - не прикольно выходит, в тесте следы хорошие, а на бумаге никакие (берёшь животное из тубуса, и на лепёшку из теста его, ну или в пластилин). а вы ГВ закончили, да? я что-то пропустила.... heyla, долго вы спите.... мы спим вообще-то один раз, но изредка бывает хотим второй раз уложиться, и вот после этого второго раза до самого ночного сна у нас психи и настроение препротивное. разве что если очень оперативно со второго сна на горшок снять и отвлечь чем-то супер-интересным. Юнаа, ну Атлантуся молодец, потому что я за столом не сидела почти, а развлекала её )) папа нас менял немножечко, дедушка танцевал, а так мы с ней вдвоём тусовались - весь ресторан изучили свекровь на след. день дома пошла с Атлантусей зверушек купать, сказала, что я, наверное, вообще праздника не почувствовала)) меня это не особо напрягало, т.к. я ожидала, что будет примерно так, брала тонну, точнее наш стандартный рюкзачёк) игрушек и настраивалась! уверена, ты бы тоже так смогла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 2 ноября 2010 Поделиться 2 ноября 2010 AnnabelLee, нет, мы на ГВ еще по полной программе :man_in_love: просто сейчас уже не так актуально как раньше беспокоится о количестве молока, детки ведь уже много кушают кроме этого))) У нас сегодня прикол был: Алена когда кушает, складывает желуди в бутылочку, так вот сегодня берет один желудь, трясет его и говорит буль-буль, я не поняла в чем фишка, говорю:"Где водичка?", а Алена мне все тычет желудем и трясет его с возгласами "Буль-буль!!!" Я взяла его, потрясла, а там оказывается серединка высохла и внутри болтается и звук такой раздается, тут я поняла, что она по аналогии с пузырьками всякими с жидкостями, она их тоже трясти любит и булькать :lol: А вообще она сейчас так возмущается, если ее не понимаешь, повторяем надцать раз и жестикулирует и кричит, кошмар!!! А мама тупая никак не дотумкает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 2 ноября 2010 Поделиться 2 ноября 2010 Heyla, мы встаем около 9-00, потом ложимся в 13-00 и спим минут 30-40, вечером начинаем укладывать в 21-00 (раньше в 20-00 укладывали, а сейчас это невозможно) и стало занимать это 1-1,5 час.. Фотки тыкв я не делала, а жаль, просто я же не знала что надо взять фотик на прогулку.. Гусена, вот и я за ГВ стала больше кушать, боюсь что как прекращу разопрет меня. Тоже думаю надо пыл поумерить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GIL 2 ноября 2010 Поделиться 2 ноября 2010 Девочки, здравствуйте, читала вас все время (с того самого момента, когда Яка (Оля) открыла темку про августят), но никогда не писала. У меня растет малышка Алиса, ждали августенка, но родилась Алиска 30 июля. Сейчас читаю вас не так часто как раньше, но все равно заглядываю часто. У вас всегда так здорово обсуждаются то методики, то игрухи, всегда можно почерпнуть много нового и интересного, вы умнички. Но заставило меня написать это сообщение событие совсем не из моей жизни.Хочу обратиться к вам за помощью, скажу сразу я не знаю ни маму ни малыша (узнала я про их историю на местном форуме), но остаться равнодушной просто не могу. Ссылки скрыты. Знаю что вы все очень отзывчивые и не сможете остаться равнодушными к чужому горю, поэтому хочу обратиться к вам за помощью. Загляните в мою подпись, пожалуйста, вдруг вы захотите помочь этой семье. Это такая же крошечка как наши с вами детки. Дай Бог Вам и вашим деткам здоровья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 девочки, почитала вас и поняла, что мы не одни с такой проблемой... будем бороться! поняла, что надо вечером укладывать пораньше, чтобы проснулся и потом засыпал на всю ночь уже нормально. мы заболели - вечером температура 39,5 была, я испугалась... вот сидим дома... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 Heyla, ого - высокая температура! А еще есть какие симптомы? У нас такая на зубы была, но больше ничего не было: ни кашля, ни соплей, только температура, 3 дня поднималась Выздоравливайте!! Gil, прочитала ссылку - ужас конечно, жалко малышика очень. Очень тяжело когда детки болеют, всех их невозможно жалко. Дай Бог сил родителям, а деткам здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 Milaya, я пила фольку и кормила Дашу. Гусёна, Юнаa, и я в вашу компашку))) только я ни при ГВ лопала...а сейчас...и что самое страшное - только на сладкое тянет...вчера мужа отправила ночью в магазин за конфетами, которые раньше ваще не любила...это первая моя прихоть явная за 2 Б ))) вот наши новые фото Ссылки скрыты. мы сегодня в бассейн ходили первый раз...вот это КАЙФ!!! ))) как приятно было смотреть на мою плескающуюся и хохочущую от удовольствия дочу!!! в профиль вставила свой пузик сегодняшний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 4 ноября 2010 Поделиться 4 ноября 2010 gudvinka, какой бошьшой пузик уже!!! супер! кстати, бассейн интересный, там только малыши? а если на середину уплывет, как вылаливать? это частный бассейн? так интересно!!! Юнаa, спасибо - были вчера в больнице. у нас сейчас доктора на забастовке, поэтому надо ехать не к своему доктору, а в детскую больницу, вот съездила... оказалось, у нас инфекция ушей, бедный мой зайчик, получается, мучается... выписали антибиотики, температуру сказали сбивать чередуя нурофен и парацетамол. вечером снова было 39,7, сейчас, вроде, лучше, пока не измеряла... из признаков только температура и еще нос хрюкает где-то в глубине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 4 ноября 2010 Поделиться 4 ноября 2010 gudvinka, засмотрелась фотами! Дашик прелесть))) и Софико тоже - подружка хоть куда!!! а пузик твой такой пузатенький уже - красота! девочки-беремчики, начихайте на меня, чтоли... heyla, боже, бедненькие!!!! держитесь там! Алека в щёчку чмок тихонько! вы аппетит недавно обсуждали - у меня последнее время парадокс - кушаю вполне умеренно, иногда правда охота углеводиком закинуться, когда молока кое-кто много ест! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 4 ноября 2010 Поделиться 4 ноября 2010 gudvinka, УЛЁТ!!!! Очень красивые фотки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 4 ноября 2010 Поделиться 4 ноября 2010 gudvinka, глнула ваши фото - акие все красивые и счсатливые. Дашуля просто прелесть. AnnabelLee, Саш, меня тоже мысль о беременности посетила, тоже хочу второго!!!! heyla, Алексу скорейшего выздоровления!!! Кстати, ушки говорят от насморка заболевать могут, так что носик тоже лечи основательно! у нас новые фотки Ссылки скрыты. и видео тоже там же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 4 ноября 2010 Поделиться 4 ноября 2010 Девочки привет всем! gudvinka, пузик симпатяшный уже :good: и Дашутка прелесть.. фоточки загляденье.. всегда смотрю на вашу дочу и любуюсь какая она солнечная.. heyla, лечитесь и выздоравливайте скорее.. жалко Алекса.. хорошо что вовремя определили проблему с ушкамиюю Хочу рассказать вам как мы в садик пошли.. а заодно и мнения вашего по этому поводу спросить.. Садик у нас не такой как в России привыкли.. здесь есть садики на дому, на квартире.. в такой мы и пошли.. там 12 детей от 1-3 лет, 3 воспиталки.. они же готовят еду, проводят занятия и делают все чтобы детям было хорошо.. квартира на первом этаже и есть отдельная площадка на улице прилегающая к квартире и отгороженая от улицы забором.. на этой площадке играют дети , как я понимаю все то время что у них нет занятий.. приходит к ним женщина которая ведет музыкальное занятие и еще одна что приносит зверей, если я не ошибаюсь.. но это не каждый день.. ходили мы два дня..Даня самый маленький, далее идет 1,4 г и 1,8 и т.д..но больше деток после 2,5 лет.. первый день мы были 1,5 часа и сегодня 2,5 часа.. сегодня пришли пораньше и начали как все с завтрака.. сразу скажу мой ребенок остался голодным.. на завтрак дали 2 стол.ложки салата - помидоры, огурец, лук репчатый.. и половину куска белого хлеба с маслом и сыром.. естественно Даня первым делом съел хлеб, а уж между делом салат, и потом я еще за ним бегала с салатом, т.к. дети постарше все съели быстро и пошли на занятие.. ну пошли сильно сказано, переместились из столовой в зал дальше на 2 метра.. так что Дане было уже интересно что у детей происходит, а не то что в тарелке..мне главная воспиталка предлагала дать Дане еще хлеба с сыром, если ему он нравится.. но я считаю хлеб не еда, это после еды уже можно дать бутерброд.. в итоге мальчик 1,4 г через полчаса побежал, сам залез в шкафчик и взял хлеб, видимо тоже хотел кушать.. после того как он потянулся за вторым куском, воспитательница не то чтобы воспротивилась а даже одобрила такой перекус.. вообще у них питание как я выяснила для всех детей одинаковое, нет различия между годовалыми или 3-х летними детьми.. на завтрак частенько дают жареные оладьи,блинчики, сырники, омлет.. каша только манная 1-2 раза в неделю..сегодня например воспиталка купила на полдник жареные во фритюре пончики с джемом.. считает что это сделано специально для детей..очень удивилась когда я сказала что Дане такое не дам.. на обед дают либо суп либо второе, через день..какие порции я еще не видела.. увела ребенка сегодня домой чтобы накормить наверняка.. как мне сказали они не готовят на пару или в духовке.. игрушки я видела только во дворике на площадке, однозначно ничего из игрушек с кнопками не работало.. хорошо хоть машинки, велики и качели не так просто сломать.. книжек у них, да, много.. мягких игрушек тоже, но все это убрано на полки т.е. не доступно детям пока не дадут.. например был момент что более старшая девочка захотела почитать, дали ей книжку, она долго сидела изучала ее.. потом попросила другую, а ей ответили иди гуляй уже начиталась.. в прошлый раз этой девочке не дали рисовать более выделенного времени, также отправили на улицу.. когда проходят занятия то упор делается на развитие более старших деток, маленькие сидят в сторонке тихонько и за ними почти не присматривают.. например Даня мой сегодня сам вышел на улицу пройдя мимо 3 воспиталок, они не видели.. я специальо подождала посмотреть их реакцию, которой не последовало..толи на меня надеются, толи оплошность? На занятии детям рассказывали истории разные, они пели песенки, разучивали слова, танцевали.. Даня в сторонке тоже пританцовывал по всякому как дома привык.. мальчик постарше Дани 1,4 г просто грустно сидел на кресле, воспиталки его даже не привлекли к игре.. Хотя вообще атмосфера там дружелюбная, детей даже черезчур опекают (сюсюкают, гладят по головке, обнимают), говорят ласково.. везде чисто, детки опрятные.. всегда в доступе вода и высаживают на горшок.. никто не кричит, дети не дерутся.. нам было удобно что садик находится в доме родителей Олега.. но теперь я задумалась.. я не знаю как в других садиках.. но неужели касательно питания везде такая халатность.. когда я упоминула рекомендации к детскому питанию, главная воспиталка усмехнулась и спросила -я, что, всему верю что пишут? сказала что все уже генитически заложено, та или иная болезнь, и я так поняла, кушай или не кушай жареные котлеты, все равно у тебя язва будет если так заложено.. вот с такой философией они подходят к питанию.. я растерялась.. Кстати Дане в садике нравится, он спокойный.. особо на деток внимания не обращает, где надо и оттолкнет.. воспиталок не боится..играется во все игрухи.. я даже на время спряталась а ему пофиг было, он машинки катал. но на горшок в саду не сел.. сегодня терпел пока домой не пришли тогда и покакал.. но в саду так перевозбуждается что дома засыпает на дневной сон с горючими слезами.. но это я думаю со временем пройдет.. ну вот как то так.. девочки что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 4 ноября 2010 Поделиться 4 ноября 2010 *Катёна*, мне жалко Даню касательно питания - пончик это ппц! и жареный, сладкий, и непонятно с каким джемом, завтрак из салата с хлебом - это вообще полное г. (одни сплошные углеводы растущему организму!!!), хотя в сырнике и блинчиках ничего особо страшного не вижу. но если тебя сильно напрягает, ты ведь можешь давать ему еду с собой... или просить бабушку-дедушку поднести что считаешь нужным. то, что воспитатели не особо смотрели конкретно за Даней, это скорей всего оттого, что ты присутствовала. у вас с ними есть договор? что там прописано по поводу безопасности? может стоит что-то конкретное прописать? отсутствие индивидуального подхода огромным минусом я не считаю, потому что в дальнейшей жизни его не будет, тем более что Даня обиженным и обделённым себя не чувствовал (и не будет, если ты его не станешь жалеть и рвать себе сердце). в наших садах вряд ли будет более индивидуальный подход, а игрушки с полок и рисование дольше положенного времени мне вообще сложно представить. в целом у тебя ситуация примерно как у нашх родителей, сдававших нас в ясли с года - или Даня, или призрак хоть какой-нибудь карьеры. прививать Дане самостоятельность тоже со временем придётся. лично я считаю, что Атланте идти в сад было бы ещё очень-очень рано (по крайней мере лет до двух), но у меня другая ситуация и я готовила себе место для возвращения из декрета через три года. если Дане там нравится, попробуй найти работу, чтоб Даня в саду не фул-тайм сидел, а исключительно по необходимости (типа пол-дня), и продумай как обеспечить ему такую еду, какую ты считаешь необходимой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 4 ноября 2010 Поделиться 4 ноября 2010 Gudvinka, фотки обалденные и именно потому, что Дашуля такая сладкая и хорошенькая!!! Полюбовались красотулькой! и бассейн клевый, прям для деток. Пузик видно у тебя уже даже в одежде (где ты в бассейне), здорово! очень жизнерадостные фотки!!! Хочется много коментариев писать, да времени нет. Приятно было и Софику увидеть, а то Aushra совсем не заходит. Heyla, ой бедный Алекс! ушки тяжело когда болят. Помню у племянника болели, а мы с дуру лампой погрели, а потом нам сказали что этого делать нельзя, мол только хуже. Недели две точно мучались. Надеюсь у вас быстренько пройдет! Выздоравливайте! Kaтена, тоже примерно такого плана сады. То есть есть два варианта: типа государственный - туда детей водят на несколько часов раза три в неделю, там с ними занимаются, но не кормят, ни гуляют, ни спят. Частные сады - как ты и написала, в квартирах. В русских садах готовят (блинчики, супы, котлеты и т.п, но не на пару, один подход для всех) в американских дают только чипсы и пиццу. Детей в сады отдают с 2 месяцев. Я часто вижу как деткам месяцев в 5 дают картофель фри из Макдонольдса или чипсы. Во всех садах разрешают свою еду приносить. Я думаю что у вас тоже можно договориться. Некоторые мамочки говорят, что детки приходят из сада голодные, т.к. их не кормят, мол всех посадили, а поел или нет уже не очень смотрят. так тоже бывает. Мне понравилось, что Даня себя там хорошо чувствует, по-моему это важно. На счет присмотра, можно с ними поговорить. я тоже думаю, что они на тебя надеются, мол раз мама рядом, то и посмотрит. Вобще мое мнение такое, если у вас необходимость чтобы ты шла сейчас и работала, то постепенно к саду приучать надо. Ты же будешь его некоторое время водить по немножку и посмотришь как да что, луше разберешься. Если какие-то противоречия невозможно разрешить, то другой сад искать. Listva, Матвейка подрос и вылитый папа. Такое ощущение что у них прям идилия! AnnabelLee, мы вот тоже вчера ржали с мужем может второго.. Просто у нас Даня уже три дня укладывается спать в 23-00 и требует чтобы была и мама и папа. Вот вчера улеглись, этот жук довольный посерединке развалился и лезет целоваться то к маме то к папе... Так что забеременеть можно только от чиха))) Мы уже пробовали папу в гостинную переложить чтоб места больше было в кровати, но папа без нас спать не может, да и нам как-то некомфортно.. Так что так и спим втроем: в тесноте, да не в обиде.. кстати, AnnabelLee, Гусена, спасибки вам за идеи с пластелином! Мы сегодня минут 20 чего то там лепили знаете что он сейчас делает? Залазиит на чемодан и прыгает с него и так уже раз 20.... Соседи меня скоро убьют наверное... девочки, тоже добавила немножко наших фото: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 5 ноября 2010 Поделиться 5 ноября 2010 Девочки всем привет. Не знаю может и была тут такая ссылка но мне фильм очень понравился советую всем посмотреть очень многие моменты знакомы всем нам. Описание: Автор фильма — обладатель множества премий в области документального кино. Изо дня в день в течение 18 месяцев в четырех странах мира камера Томаса Бальмеса беспристрастно наблюдает за четырьмя младенцами с момента их первых шагов. В картине нет ни одной постановочной сцены. Насколько тщательным и разработанным был подход к съемке, настолько удивительным и впечатляющим оказался результат. Зрителям предстоит пережить чудесное приключение и открыть мир вместе с Мари из Японии, Байярджаргал из Монголии, Хетти из США и Понихао из Намибии. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 5 ноября 2010 Поделиться 5 ноября 2010 ветренница ооооойййй а у меня не дает ссылку для скачивания, грит что для Казахстана нельзя...ну вот я расстроилась... гдеб его еще слить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 5 ноября 2010 Поделиться 5 ноября 2010 heyla, AnnabelLee, Kit, Listva, *Катёна*, Юнаa, спасибо, дорогие за теплые слова :friends: heyla, Оль, бассейн частный...детский клуб, здесь и развивашки и бассейн...только для деток...с середины запросто поймать малявку...мы первый раз были...я с одной стороны, муж с другой...Дарья была под постоянным контролем...там 2 инструктора...и деток не больше 5. как ваши ушки? AnnabelLee, ааааапчхииииииии на тебя!!!!!!!!!!!! Юнаa, Лен, как у вас сейчас с приемом пищи? у меня Даша 3 день плоховато ест...до этого вообще на аппетит не жаловались...думаю, что это зубки лезут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 5 ноября 2010 Поделиться 5 ноября 2010 продолжаю фоточную эпидемию )))) Ссылки скрыты. Гудвинка, Оль, спасибо!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 5 ноября 2010 Поделиться 5 ноября 2010 Катёна.. что сказать про садик... мне всё понравилось... ну с едой пока затык, но пусть бабушка там подсуетится, и хоть раз в день приносит супчик. но и в наших садиках тоже Г. дают. Помню племяшку пришлось на пару месяцев тут отдать, тоже приходила голоднючая, и давали гороховый суп и бублики...а, и капусту. ни мяса, ни фруктов. Ты вообще отучивайся сравнивать с советскими садиками, т.к. 20 детей и 1 воспитатель (ну + няня) - это тоже не дело. И в наших садах прям персонально каждым не занимаются.... Ну это ИМХО! (Хотя мне самой грех жаловаться, у меня и паровые рыбные котлетки были, и запеканки с киселями, и кефирчики, и ленивые варенички...), но я в ведомственном садике КГБ была! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения