Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Kit, Кать, мы уже ушли с того садика.. будем искать другой.. т.к. я так понимаю на бабушку расчитывать тоже не стоит, потому что бабушка особыми кулинарными умениями не обладает, да простит меня мой муж, и готовит лишь бы было, не особо заботясь о вкусовых качествах и разнообразии, чтобы главное быстренько сделать.. да и как понимаю, не всегда можно на них расчитывать чтобы ребенка забрали с сада или еще на что-то.. короче тут свои заморочки.. ой да ладно, я уже голову сломала думать.. ищем другой сад, и смотрим что выйдет..

спасибо всем..

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

но я в ведомственном садике КГБ была!

Поэтому и питание такое было :) .В обычных садах котлетки на пару не делали. :pardon:

Gudvinka, с едой у нас раз на раз не приходится. Мы полностью отказались от завтрака. Под утро он конечно, сисей как-то подкармливается, но еду потом никакую не ест, где-то через час после пробуждения может погрызть кусочек яблока. Обедаем через день, ужинаем так же.. Обычно у нас или один более-менее полноценный прием пищи или два (обед и ужин) половинчатых. Не знаю зубы это или так просто вредничаем. У нас и с засыпанием вечерним проблемы, до 23-00 стало его не уложить: ни сися, ни качание с песнями не помогают :pardon:

*Катёна*, про садик прочитала и еще раз порадовалась, что у нас бабушка согласилась сидеть с Алексом... мы когда планировали садик, тоже я удивилась по поводу еды - сказали, что им обед дают в 10-30 утра (так как потом обедуют другие группы), а потом полдник - фрукты - у 16 часов... у меня деть точно бы взвыл, да и тем более, они там не будут сильно сидеть и кормить с ложки полдня, как я это делаю..

девочки, справились с болезнью нашей. три дня температура 40,2, я думала с ума сойду. ушки лечили и лечим антибиотиками, второй день нет температуры, а вообще кошмар какой то был.

примеряла на Алекса костюм деда мороза, он оказался на 6 летнего ребенка :-) но ничего, фотки прикольные - выложила в контакте.

Юнаa, бедные, представляю, что раз не ест, значит, голодный, а значит, капризы... сочувстую тебе, держись!!!

gudvinka, а где такой бассейн? у меня подруга рожать скоро будет, ей пригодится адрес... :)

*Катёна*, прально что отказались от такого садика. Если мучают хоть малейшие сомнения лучше не рисковать. Значит найдете что-то лучше, непременно!

Аннабель, фотки красивые у вас! Атланта такая стильная девчонка! А шапка у нас такая же только голубая:).

Юнаa, фотки Даньки с чемоданом - обалдеть! Данька взрослый такой, наверное еще из-за прически так кажется - вон у вас какая шевелюра!

Что же у вас с едой за напасть такая??? Хотя моя мама гвоорит, что я ела точно так же. Мне всю еду раскладывали по табуреткам и стульям (по кусочку морковки, картошки, ягодки и т.д.), надеясь, что я мимо пройду и вдркг съем. Ничего нельзя было впихнуть. И ничего - вон какая выросла. временами превращаюсь в такую тумбу:).

Насчет идилии Матвейки и Жени... Да. папа наконец понял, что у него растет замечательный сын и теперь они даже моются вместе:).

heyla, очень рада, что Алексу стало полегче! Скорейшего полного выздоровления!

Heyla, ниче себе температура была... да, говорят, когда ушки болят очень страдают малышики. Хорошо, что дела на поправку!

Listva, спасибки. ага, Данька обрастает быстро, снова с трич пора, мы его каждые 2 мес. в парикмахерскую водим:) это чаще чем я могу себе позволить.. я там в последний раз в июне была, эх...

Кстати, так обычно бывает - папы детками начинают интересоваться когда они подрастают, подожди еще пару лет и ты вобще будешь не при делах:))) Так что давай пойдем за девочками ;)

девочки, мы едем в гости к друзьям в конце ноября (у них должна малышка родиться). Малявке подарки я уже купила - кучу разных девчачьих костюмчиков, а вот старшим деткам нет. Как вы думаете, что можно подарить девочке в 10 лет?

Юнаa, я в свои 10 лет куклу большую хотела и ходячую ))))

ну а сейчас девочки по моему уже не хотят такие игрушки...

подари видео-игру, такие девчачие там где одежду покупать, по бутикам ходить (у меня есть примерно такие alawar игры, но они не на дисках) или может дисневсие (русалочка, принцесса какая то там не помню), а можно мульт познавательный. вот мультики серии Тетушка Сова, там и английский изучают и путишествия по миру.

Юнаa, насчет похода за девочками - обеими руками ЗА! Только мне еще полгодика надо подождать хотя бы:).

Насчет подарка - я своей племяннице (11лет) купила красивый спортивный костюм белого цвета. Но она у меня танцами занимается, на соревнования ездит. Еще сумку ей подарили такую полувзрослую-полудетскую:). Вообще. я на нее посмотрела - ну никакие куклы и игрушки ей уже не катят... Что-то из одежды или аксессуаров ее порадует больше по-моему.

Наши новые фотки

Ссылки скрыты.

Юнаa, О!!! Это ко мне вопрос! У меня племяннице 12 декабря - 10 лет! Конечно, надо судить по ребенку... я буду о своей племяннице говорить! Куклы - отстой. Мягкие игрушки - отстой. Одежда - не плохо (но у племянницы моей папашка в Париже живёт и 2 раза в год привозит ей новый гардероб, включая обувь и аксессуары). Конечно её радуют такие подарки как новая модель мобильника (тоже папа), но детям друзей не надо дорогостоящее дарить. Ты сориентируйся - если они не очень шикуют, то и правда - из одежды чего-то, ну к примеру - шарф и шапка (и размер знать не надо и не очень дорого). Моей племяшке реально приятно получать книгу в подарок, честно! Она очень много читает, и для своего возраста уже всё перечитала, мы постоянно стараемся что-то новое найти. Любит и шкатулки всякие... Ещё ей очень нравятся "игрушки" - наборы-развивашки - пример: мы на прошлый НГ подарили ей гончарный круг (и глина потом в любом магазе детского творчества на кило продается), ещё можно ткацкий станочек (на 8 марта у нас это было), краски по стеклу + разные прозрачные картинки (их надо разрисовать, а сзади свечу поставить), ну и т.п.... Ну и всегда не проч получить - духи, и серьги (почему-то это особо ей нравится?!)!!!!!!!!!

П.С. а нам раз в месяц надо стричься....а цена стрижки для Марка = цене стрижки для папы!!!!

heyla, пусть Алекс скорее выздоравливает..

ты спрашивала как то, есть кто-то кто поздно пошел как Алекс.. я вот вчера ходила садик новый смотреть.. там группа была только из деток 1-2 года.. из 10 детей один мальчик точно не ходит.. он и сидел то как то неуклюже, знаешь когда только учатся сидеть и ползают вовсю, вот такая осанка была.. т.е. он точно еще не ходит.. так что такое видимо бывает..

а еще знакомые рассказали, что у их знакомых у дочи зубы выросли первые только в 2 года.. но там конечно отклонение..

Юнаa, хотела я что-нибудь придумать в подарок 10-летней девочке, и вот почитала девочек и поняла что мои понятия подарков устарели.. пойму наверное только когда доживу до 10-летия моего ребенка.. но вот есть у родственников дочка, она любит эти видеоигры про куколок и одежду, там чего то покупают продают, одежду собирают..

вот кстати, посмотрела я вчера в садике на деток.. они обедали.. смотрю одна девочка шурует ложкой сама, половину конечно мимо рта, но сам факт.. и супчик едят обычный, не перемолотый.. и решила я попробовать дать Дане также.. так что сегодня у нас впервые был взрослый обед..и все было съедено на ура.. блендер теперь будет жить на полке.. я просто порезала мельче обычного овощи в суп..

вот такой суп я давала раньше

Ссылки скрыты.

а такой сегодня

и вот на второе

когда Даня начал кушать, я ему ложку вложила в ручку и убрала все игрухи со столика..(без которых мы обычно не кушаем).. Даня меня удивил тем, что просто сам начал есть ложкой.. а я не давала ему ложку раньше, так как начинались игры, выкидывание еды и т.д.. вот даже засняла нашу радость

кстати на тему разнообразия.. кому-то может будет интересно.. у меня не особе изворотливые блюда, но вкусненько получется..

сегодня у нас был на обед суп из свинины, капусты белокочанной, картошки, морковки..добавила лук,укроп и маленький чесночок, соль.. на второе макарошки с той же свининкой, и овощной гарнир - потушила цветную капусту с кабачком, немного моркови и укропа.. Дане очень понравилось.. недавно делала для него жаркое в горшочке.. мяско протушила сперва, потом добавила картошку, кабачок, цветн.капусту, морковь, лучок, сметанки и немного сыра.. очень тоже понравилось..

еще я на днях дала впервые Дане рыбку.. сделала на пару, белую морскую, по русски это вроде морской язык называется.. Даня был в восторге, давно я не видела такого аппетита.. он не отказывается от еды обычно, но чтобы так рот открывал вперед ложки, я не замечала.. я обрадовалась.. а потом у нас сыпь пошла по ручкам, насморк слезы.. я думаю на рыбу аллергия, ну может наслоилось все это на простуду.. но теперь с рыбкой повременим наверное..

Libri, оказывается наши детки в один день родились!

девочки, спасибо всем за советы про подарок. Я тоже думаю, что игрушки уже не в почете. Родители наряды ей в Европе тоже каждое лето покупают. Так что выбираю.. У нас, кстати, видеоигры самый дорогой подарок. это в Росии можно за 300 рублей купить, а здесь 150$ минимум, а нормальные новые варианты от 300. Нашла вот такие варианты:

Ссылки скрыты.

а про глину, Кать, клевая идея, но я точно знаю, что у нее есть, она уже 3 года по серьезке увлекается..

Катена, Данька мой сегодня отказывается есть, наверное обиделся, что я ему с утра видео показала как твой Даня кушает и сказала, вот смотри и учись:)

Listva, ну через пол года, так через пол года... договорились :drinks: у меня все равно пока даже М нет :pardon:

Natusa, вот и отлично что наши детки астралоблизнецы :friends:

*Катёна*, я в восторге от вашего приема еды!! красота!!!

девочки, вопрос - вот кусочками еду надо когда начинать? мне свекровь сказала, что мол нам пора тоже, но ведь у нас всего 6 зубов, жевать то особо нечем...

К нам тут папа приехал, так что деремся за комп, он пока выигрывает.

Сегодня ходили взвешиваться, 11300 и 79 см. У нас вылезли три жевательных зуба, оказалось это не следующие за клыками, а последние.

Я как то на 10 лет сестренке двоюрдной дарила, косметику полувзрослую в шкатулке с зеркальцем. Покупала в магазине, где мыло в развес продают, не помню названия. Она аж визжала от радости.

Катена, мы тоже так стали кушать, все, банки больше не покупаем и блендером не пользуемся, ему так больше нравится есть.

heyla, Оля, я вот посмотрела свои записи, и Даня у меня кушал вареные овощи кусочками уже в 8-9 мес, когда у нас было 4 зуба.. сначала просто кусочки, он учился кусать.. и жевал там чем то.. у нас только сейчас вылезли последние четверки, и я его полностью перевела (как советуют) на кусочковую еду.. я показывала фотки.. но и до этого давно уже мы не кушали все перетертое в пюре.. а ты как даешь? ведь не обязательно деть будет жевать зубами, он кусает передними зубками а перетирает десенками, просто поначалу давай провареные мягкие овощи..бананы..сыр..хлеб.. яблоком мы например до сих пор давимся, если Даня сам откусывает..

JULikX, вооо.. я тоже заметила что Даня аж тащится что суп такой кусками и остальное тоже.. обед у нас самыое любимое..

Девочки, я тоже детсадовскую еду вспоминаю добрым словом. Как мне нравились эти многочисленные запеканки, и творожная и рыбная и печеночная. Макароны с вареным яйцом, компот и супчики были вкусные. Хотя тут у мамы спросила , наш детсад тоже был ведомственный. Вчера пыталась поискать меню детских садов, что-то не нашла, а то хочется уже как то не сочинять каждое утро, а готовить по графику.

Heyla, я согласна с Катеной - они кусают передними зубами, а жуют десенками. Я яблоко давала кусками когла было 4 зуба, в 10 мес. (было 8 зубов) грызли морковку. Им же нужно привыкать жевать. Конечно сначала мягкие овощи. Если ты на пару делаешь или вареные, то они мягкие. Попробуй вилочкой подави немного для начала и давай. Даньке тоже нравится жевать (ну разумеется в те периоды когда мы едим), он любит рис очень, ну и овощи разумеется кусками. Курагу сейчас уже очень хорошо жует , выпросил у меня однажды когда я чай пила, теперь требует чтобы ему дали гань-гань (ягоды значит). У нас только с мясом никак дружба не наладится, выплевывает и кричит кака. Хоть ты че с этим мясом делай.. Единственный вариант в супе растворять:)

а про детские сады: у меня младшая сестренка в сад ходила, там очень хорошо кормили и давали и запеканки и котлетки на пару и все такое.. Да и я работала в школьные годы летом после 6, 7, 8 классов помошником воспитателя и тоже так же хорошо кормили, мне прям вкусно было. И сады эти были не ведомственные, а обычные. JULiKX, я когда меню составляла Даньке, то за основу брала на каких-то сайтах меню, специально искала чем детей кормят. надо поискать может в закладках сайты остались..

у нас тут на площадке мальчику 2,3 года. Он плохо очень кушает, мама жаловалась, говорила согласен только на хлопья с молоком и йогурт. Тут у ним бабушка приехала и говорит: фигней ребенка кормите. Ну и вот по совету бабушки и под чутким ее руководством стали ребенка приучать (заставлять) кушать правильную еду. Деть есть отказался, решили, что мол проголодается и поест куда денется.. Вчера ребенок на прогулке упал с горки - глодный обморок (он почти неделю ничего не ел, вредной еды то ему не давали). Слава богу, отделался легкими царапинами, сейчас ему выписали какие-то витаминные напитки и стимуляторы аппетита. А я думаю надо голову родственникам полечить

Юнаa, совсем ........ бабушка чтоли? неделю ребенка не кормить? хорошо конечно попытаться пойти на перекор ребенку, но это ж надо заморить ребенка.. я вот не понимаю, сердца у таких людей нет вообще? у меня короче слов нет.. я бы ей по морде наверное заехала..

Юнаa, :shock:

Сижу изучаю садики наши, в Израиле.. наткнулась на одном из форумов..

спрашивает мамочка - А у меня другой вопрос, по поводу муниципальных садов. Я слышала что в таких садах не переодевают детей если ребенок случайно наделал в штаны, его оставляют таким до прихода родителей или того кто его забирает, в 1:20 дня. Неужели ето так? Ето же ведет к очень сильным раздражениям! А куда смотрит министерство здравоохранения? Или ето по закону?

отвечает хозяйка двух садов - Вообще говоря, не переодевают. А обкаканное белье менять ребенку прямо письменно запрещено - мотивируют тем, что детей на одну нянечку много, есть шанс, что она в спешке не помоет руки как следует или побежит куда-то срочно, а дети дотронутся до чужих какашек, что в этом климате опасно быстрым распространением кишечной инфекции. Закакался - вызывают маму, даже если она работает в другом городе и без машины. На практике, конечно все не совсем так, и я знаю много мест, где и помоют и переоденут, даже и в общественные вещи, если нет своих - но не обязаны, и заставить нельзя. Лучше всего наладить неформальный контакт (воспитательнице бумагу, пластилин, всякое такое, няне- мелкие подарочки, обеим не жалеть добрых слов и ЛИЧНО поздравлять с праздниками)

:scratch: чем дальше в лес тем больше дров.. какой еще маразм выдумают? :this:

Катена, ниче себе :shock: ! первый раз такое слышу, неужели бедные дети ходят обкаканые.. да уж, в такой сад вести ребенка никто не захочет... Это ж что выходит, что в ясельных группах почти все детки обкаканые ходят...

Юнаa, а что удивляться то. В россии почти тоже самое творится и в Казахстане тоже. Только в обязанности наших нянечек как раз токи входит подмыть и переодеть ребенка, только эти обязанности не выполняются, а выполняются только

Лучше всего наладить неформальный контакт (воспитательнице бумагу, пластилин, всякое такое, няне- мелкие подарочки, обеим не жалеть добрых слов и ЛИЧНО поздравлять с праздниками)
так. В Израиле это хотя бы законно, но можно договорится, а у нас это противозаконно и фиг договоришься ((((

Ой, девочки, читаю про садики - я в шоке. Нет, я слышала, конечно, что и у нас в садиках окна открывают, чтоб сквозняк был и побольше деток на больничные ушло.. но, блин, все надеешься что это один такой "плохой" садик, а нам повезет. А чем больше читаю, больше растет уверенность - врядли повезет :scratch:

Юнаa, а у вас же вроде бы строго за этим следят соц.службы, если плохое обращение с ребенком наказывают?.. Кошмар, как эта бабушка своих детей-то воспитала? :blink:

А у нас клыки лезут, уже неделю ночами не спим по 2-3 часа, хнычет, стонет :cry: Одно утешение - говорят до 2-х лет все зубики вылезти должны :Crazy:

*Катёна*, блиииин! Ну растут же как-то там дети?? А как?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...