Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Доброго дня!!!

Майя чуть поправилась. Теперь весит 9200. Рост какой - не знаю(75?). Все понимает, но говорит мало. Сама приносит и выбрасывает памперсы ( к горшку пока не приучились). Сама ест. Ходит по дому со своим стульчиком и достает все что ей нужно.По ночам все так же висит на груди:-). Наше маленькое чудо:-)

О горке. В Турции Майя залезала и скатывалась сама со всех горок.С винтовой тоже. Тут на улице не пускаю - все мокрые. Но дома есть "горка" : боковина кроватки с фанерой опирается на кресло. Вот по этой поверхности наклонной она со старшей друг за другом катаются. Забирается стоя.

Вот вам фото от пчёлки Майи:-) Может поднимет кому настроение:-)

Ссылки скрыты.

До встречи! Мы на прогулку - пока не стемнело совсем

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kit, ладно ладно, не буду больше писать такое.. :pardon:

Дааа, почитала я последние страницы и в шоке - какие-то ужасы нашего городка получаются. Правда, Люб, как там дети-то растут с таким подходом?

Я вот только одной вещи понять не могу... За каким фигом идти работать в детский сад, если ты не любишь детей??? А если любишь, то как допускаешь, чтобы они ходили с обкаканной попой? Это ж прям загадка какая-то.

Юнаа, Лен, мне мама тоже иногда говорит, что нельзя насиловать едой ребенка, потому что он потом будет испытывать отвращение. Но наш Матвей (ТТТ) ест нормально, это уж я когда начинаю впихивать сверх меры такое случается. Но даже если он в обед отказывается от еды - не пихаю, в полдник запросит. А если не запросит, тогда придется пихать, уговоривать и т.д. Но знать, что ребенок голодный и ничего не делать - это...

ivi, у меня фотка не открывается, почему-то...:( А очень хочется посмотреть на малышку!

JULikX, молодец Платоша - такие зубы вырастить уже:). Я слышала что они должны самыми последними вылезти, а он всех обогнал. Хитрюга:)

Listva, Алина, все дело не в том что они детей не любят, а в том что они с себя ответственность таким образом снимают.. например, я не знаю как в России в детсадах.. но в садиках, любых, нет медпункта.. если что-то случается, то везут к врачу, в больницу или вызывают скорую.. а если темпа только то сразу отправляют домой и никого не волнует что родители едут в этот момент на работу.. у ребенка температура - забирайте.. если ребенок заболел дома, и врач выписал лекарства, то не во всех садах эти лекарства воспиталки будут давать, а на больничный также не все родители идут, потому что здесь все пашут.. мне говорили о 3 вариантах - в больших садах не дают лекарств никаких категорически, даже морскую воду не закапывают в нос, во избежание аллергии.. второе - в маленьких садах, на квартирах, с одними можно договорится, и будут давать то что скажет мама, если это выписано врачом (хотя кто докажет), но при этом воспиталки всю ответственность за последствия берут на себя.. и третье, в тех же маленьких садах можно договорится что будут давать антики, но например жаропонижающее не дадут, забирайте домой.. все можно понять.. никто не врач, а если что произойдет тут три шкуры сдерут через суд с воспиталок.. и как говорит, Катя, даже в закаканных памперсах дети как то выживают.. я не говорю что это везде.. я просто перенесла то что прочитала..хотя сама пока что не сталкивалась.. в маленьких садах, на квартирах попу даже под краном моют.. а в большом саде только салфетки мокрые, исключение делают только если на салфетки жуткая аллергия.. и все живы и здоровы..

девочки, у вас детки на полу играют? Мы теперь 90 % времени куда-то лезем, отвлечься вобще не возможно.. Даня залазиит под потолок, хоть привязывай.. вот сегодня сделала несколько фоток, они конечно, не очень качественные (вечером темно), но Данькины шалости видны..

Ссылки скрыты.

Юнаa, у нас песня та же исполнители те жи )))) я свою дочу анфиской называю (это из мультика обезьянка, которая везде лазила и висела на люстре). ну везде!!! везде!!! и ведь старается из-зо всех сил, на руках подтягивается и попка торчком ))))

JULikX, мы тоже от банок давно уже отказались, но все ранво дома держу запас - нет-нет, да одолеет лень и открываем баночку. Стыдно, конечно, но не всегда ж все успеваешь.

Юнаa, посмотрела ваши фотки... Так вот я думаю, что скоро у нас у вас уже на коньках кататься будет:). Молодчинка! Хотя, страшно, конечно. Я сама высоты боюсь до обморока. Мы пока так не умеем. Щас у нас основная задача - убирать ключи. Сегодня папа искал ключи от машины минут 10, Матвей услышал что он ищет, подошел к сиенке, открыл ящик и показал папе ключи:). Это самая любимая игрушка.

Девочки! Помните в самом начале жизни наших деток кто-то давал ссылку на фильм американского педиатра, про то, как успокаивать детей (там запеленать и шикать в ушко)... Плиз! Напомните, как называется, или где взять? Ну хоть какие-то ориентиры! Подруге надо моей!

Юнаa, я посмотрела фото и обалдела!!! Даня дает!!! мы пока что не лезем высоко, хотя вчера по лестнице полез - вот перепугалась!!

а мы вчера подстриглись коротко!!

Ссылки скрыты.

Kit, мне кажется это Оля - Yaka давала ссылку, у меня не сохранилась, но мы скачивали фильм на торенте, это я точно помню. Попрошу вечером мужа может найдет как называется и т.п...

Всё! Спасибки! Мне уже девочка в личку кинула!

Всем привет!

А мы были вчера на УЗИ, растём)), весим уже 1200 г, всё в норме, девочка наша уже перевернулась головкой вниз, даже тонуса нет в эту Б, тьфу-тьфу-тьфу)).

Натали Т, Наташ, ты как? Тебе уже получается совсем скоро в роддом))

Кать, да, это я давала. Ссылки у меня нет, помню только что это методика какого-то проффесора, качали этот фильм мы с российских торрентов. Я помню что тогда ещё Аня Нютка эту методику пробовала, может у неё спросить?

Юнаa, У меня шок, как справиться с Даней? Его же ни на секунду не оставишь! Ну дает парень :D

YaKa, Большая уже ваша девочка :give_heart: У тебя хлопот не в проворот, вот и не сильно отвлекаешься на пузик. Думаю что процентов 90 наших беременных "проблем" были надуманы :Crazy:

Да, спасибо тебе, за ссылку, мне здорово помоги его советы :friends:

heyla, И я присоединяюсь к словам девочек, очень повзрослел малышик, очень славно с новым причесоном :give_heart: :good:

Девочки, помните говорила про сестру которая родила двойню? Она кормит их свои молоком, но сцеживается. Детки отказываются от груди. Мне в скайпе Алина сказала что отказываются от того, что в бутылке дырочка большая и им лень стараться. Позвонила сестре, говорю, купите соску с мааахонькой дырочкой, или пускай детки проголодаются, может грудь возьмут, а она мне таким тоном ответила, что больше звонить и советовать не буду. Так обидно, хочется помочь советом, ведь и я собаку на этом съела, а она так негативно реагирует. Вспоминаю впечатления Nat04 о сцеживании целый год и тааак жалко мою сестру. И сомневаюсь что она год продержится. А на смесь у них денег совсем нет. :banghead:

Niutka, Аня, ты не расстраивайся, из-за послеродовой депрессии и не такое может быть... самое главное что ты предложила помощь, и уже проблемы сестры что она её не приняла.

Кстати, в профиле я выставила фотки со вчерашнего УЗИ))

Юнаa, я в шоке с ваших лазилок! особенно с той, что для кота!

heyla, стрижка новая :good:

Мы сегодня пытались от "просыпательной" сиси отказаться... Короче, не вдаваясь в подробности ели мы в результате больше обычного, а спали меньше. Решила пока этим не заморачиваться, а действовать по заранее намеченному плану "как получится".

Из еды за день съели чуток йогурта с ягодами (граммов 50 наверное), 2/3 омлета из одного яйца, в который я предусмотрительно догадалась положить чуток макарон, погрызли чуть яблока и затоптали аж 2 чайных ложки овсянки! Унитаз (частично в лице родителей) съел: остальной омлет, макароны, кашу овсяную, суп, курицу отварную...

По итогам дня без сиси мы никуда пока, пожалуй даже просыпательная никуда не уходит.

Девочки, есть ещё такие едоки? Я тут с ума схожу по этому поводу.

Yaka, посмотрела фотки вашей красавицы, вернее одну, у меня вторая не открылась. Уже большая! так здорово!!! а 11 недель это ведь совсем чуть-чуть осталось.. Растите здоровенькими! Я тоже думаю, что ты сейчас Лешей занята и уже не так переживаешь, некогда.

Niutka, я думаю вобще это реакция не на тебя, просто сестренка переживает, а ей видимо все что-то советуют... а она и не осень верит во все советы из-за расстройства.. будешь тут переживать если детки отказываются от груди.. Так что не сердись на сестренку ;)

AnnabelLee, как же мы в вашу компанию едоков. Сейчас 16-00, мы сели за день 3 чайных ложки йогурта, ну и сисю в обед перед сном.. надеюсь на ужин...

Юнаa, У меня малый везде лазит.не успеваю снимать. не могу ничего делать. Жду когда же ему половая жизнь понравится :grin:

amanda, Юнаa Девочки и мы к вам в компанию везделазиющих.. правда особо лазить негде кроме дивана, но оттуда постоянно снимаю.. тумбочку и столик журнальный уже давно забарикадировала.. я вообще в последнее время не успеваю ничего и опаздываю всюду потому что Даня ухитряется что-то натворить если хоть на секунду отвернешься.. вчера пока воду в поильник наливала он уже свой рюкзачек оседлал и чуть не перевернулся.. и так все время..

Лена а мне понравилось как Даня залез на кошкин дом, это конечно опасно, но с другой стороны какой спортсмен растет.. я Даню на дет площадке пытаюсь к перекладинкам пристроить чтобы на ручках повисел при моей поддержке, а он сразу отпускает.. подняться только с помощью пресса тоже не может, как черепаха))))) надо тренировать))

amanda, Катена, ага ну вобще не отвернуться, - меленькие шкодники. У нас и квартира маленькая, но все равно даже в туалет невозможно сходить он уже чего-нибудь вытворит. Кошкин дом особенной популярностью пользуется, потому видимо, что только недавно был "открыт", до этого только стулья, диваны и столы были... я конечно, боюсь теперь, что он от туда рухнет, это ж вобще высоко. мы поэтому и ходим ему найти какой-нибудь малышковый спорт, но пока ничего подходящего. Я просто думаю, что зимой обязательно нужно будет водить куда-то, а то у нас сильные ветры и на улице долго не погуляешь, а энергии у него много. Бедной кошке особенно достается: сегодня посадил ее в коробку (ну или она сама туда залезла, фиг их разберешь) и сверху машиной большой накрыл. и все это пока я на кухне ему еду в тарелку наливала. Посадила Даню за стол кушать, слышу такое глухое мяу, даже и не сразу нашла.. это ж додумался...

YaKa, Оля, девочка у вас прелесть! :good: Щечки уже наела :)ТТТ на вас.

Юнаa, AnnabelLee, какой кошмар с едой... сочувствую!!

я начиталась вас и вчера сделала котлетки как фрикадельки, Алекс ел :-) но я боялась и вилкой размяла. надо уже половинки давать.

YaKa, фотки класс!!!

Всем привет. Девочки ну когда вы время находите писать?!? Я к компу подойти не могу у нас оказывается юный програмер растет только сяду тут же на колени и печатать надо или голоса животных смотреть(я ссылку давала на детском портале солнышко) уже скоро я мычать начну вместе с ним, еще полюбился нам мультик про курочку рябу оттуда же. Правда сейчас чуть легче будет мне, дочка уехала в санаторий подлечиться на 24 дня муж на работе целыми днями так что пока сами. Вася уже все понимает бегает сестру ищет говорит Дада не(Даши нет) на ее диван показывает пальчиком и руками разводит. У нас клыки лезут тоже капризный плачет ночами и ест сисю целыми днями. Вот сейчас сделала пюре из тыквы в микро надеюсь удастся покормить потому как сырую тыкву кусо у меня утащил и с жадностью грыз. YaKa, доченька прелесть :good:

Юнаa, как хорошо, что я на лабрадора не созрела еще)))))))))))))) потому что светит ему полный кУку - всех прячем в шторах, коробках, ладони, под подушками, покрывалами и где только можно вообще. и каше сегодня тоже был кУку, покукукали ей со всех сторон стула, одну ч.л. скушали и всё.

сегодня сделали Корь-Паротит-Краснуху, припухло, но в целом всё ок!

Всем привет!

AnnabelLee, а ты хочешь лабродора завести, в будущем? Я вот тоже что-то замечтала о собаке. Но потом вот как подумаю. что мы только что матвея писаться отучили (почти) и тут новый товарищ будет лужи делать:)... Что-то меня последнее время обязательно тянет кого-то завести. Кстати, читала в новом мини-Караване историю Оксаны Охлобыстиной, у нее 6 детей и она не останавливается. О предохранении не хочет даже и слышать. Просто последние 4 года как она гвоорит Бог детей не дает, ноона уже дико соскучилась по этому состоянию. Я прям прибалдела - 6 и один за другим, у них там разницы вообще малюсенькие. Но как она любит своего мужа - это вообще.... Для меня такое невозможно, наверное. Даже с самым замечательным мужем.

ветренница , да я тоже не особо много успеваю, в основном во время тихого часа пишу, ну и в скайп урывками, когда удается убежать от Матвея.

А мы заболели. Темпа, правда, небольшая 37-37,3. Но еще прибавился конъюктевит, глазик гноится. Сегодня утром вообще открыть не мог, пока не промыла. Вылез клык нижний именно под этим глазом, думаю все взаимосвязано. Ждем второй нижний клык, вот-вот уже. Еще кашель, соплей пока нету. Врач вчера был. прописал, кипферон, лизобакт, промывать глаза фурацилином и закаповать капли. Ингаляции делаем с трудом - выкручивается и плачет. Мажу грудку и спинку на ночь Пульмекс-Бэби. Пьем Проспан от кашля. Сдела таблицу со схемой лечения и повесли на холодильник. а то не могу все упомнить.

Яка! Какая прелесть!

Нютка, я давно зареклась кому-то что-то советовать, ну их! Если уж спросят скажу что думаю, а так...!

Мы тоже везде лезем! 3 зуба ещё вырастили!

Катастрофически не хватает времени ни на что!

Кушаем, ттт, хорошо! Прямо в ручку даю - картошечку, куриную котлетку... и он ест!

Много говорим уже!

Я: на каком мы этаже жифем? Марк: на пятм!

Я: А сколько тебе годиков? Марк показывает пальчик указательный и говорит: Дин!

Качеля = каляка

Идём = дём (при этом берёт меня за руку и тащит)

Смотри = мати (при этом показывает пальчиком куда надо смотреть)

Спать = спать

Как маму зовут? Кака!

Очень чётко пользуется кивками головы - нет/да (очень легко теперь с ним общаться. Будешь кушать - кивает или нет показывает. Купаться?- кивает всегда.)

Кушать = кусакь

печенье = песе

алло = аё

Наташа = Татаса

..... ещё много....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...