Biss_Ledy 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Привет, Heyla, Юнаа, Listva, ... и все-все-все! Девочки, как давно на форум не забегала... ое-й))) в скайпе чаще бываю! Я тоже поддерживаю НГ идею Хейлы - Алине скинула контакты свои. У нас прорезался 9-ый зубик 3 дня назад, сейчас пытаюсь обучить ребенка есть самостоятельно - решила что хватит няньчится - уже большой - но он сопротивляется! ))) Как научимся сами есть, буду учить самому одеваться))) У вас детки наверное уже давно сами едят .... Всех чмоки от меня и Платона! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 ну вот и темка оживилась :-) какая я молодец :-) по поводу подарков - я не уверена, что все или многие могут позволить себе что то такого плана - возможности у всех разные. но я думаю, что мы можем ограничиться открытками - а у кого есть желание, всегда может взять адрес у Алины и послать кому-то еще сюрприз :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 ну вот и темка оживилась :-) какая я молодец :-)по поводу подарков - я не уверена, что все или многие могут позволить себе что то такого плана - возможности у всех разные. но я думаю, что мы можем ограничиться открытками - а у кого есть желание, всегда может взять адрес у Алины и послать кому-то еще сюрприз :-) Согласна с тобой по поводу подарков.С открытками думаю проще для всех будет. Мы сегодня с кухонного стула полетели. .Или оступился или что,даже не знаю,отвернулась кофе себе сделать быстрячком. Андрэас оказался быстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Niutka, давай лучше за компанию выздоравливать побыстрей Лилек, с днем рождения! Счастья, радости, успехов во всем, любви и еще кучу всяких хорошестей о которых ты мечтаешь! :giverose: biss_Ledy, не пропадайте надолго! Мы в периоды когда кушаем, то едим сами ручками (давно). а недавно ложкой стали. но еще плохо получается, а вот маму кормить получается прекрасно но мы так часто не едим вобще. что я думаю сейчас важно хоть как-то чтоб кормился хоть сам хоть с моей помощью... и хоть на бегу, и хоть под столом Heyla, бедный Алекс. сильно вы упали! Amanda, и вы упалиmashuntik, heyla, от падений никуда не деться к нашему большоиу сожалению. Мы недавно с разбегу врезались в горку на улице, тоже ходили с большим синяком.... на счет сюрпризов - мне идея очень нравится, но совсем сюрприз не получится - мы же знаем кто от куда (речь же идет не о электронных открытках), да и когда отправляешь за границу, например, обязательно адрес отправителя писать :scratch: мне и про подарки нравится идея, но во-первых у всех разное материальное состояние, ... а во вторых - это и время нужно на отправку.. так что голосовать надо Тиана, не нам беременность еще долго не светит.. мы с сиськососанием никак не хотим завязывать :pardon: Heyla, точноо сначала жевательные зубки, а потом клыки. У нас 12 - передние 8 и жевательные (такие жирные) мне кажется у нас клык лезет.. с едой вобще трындец полный - ничего не ел вчера и сегодня утром ничего... а есть хочет, в стул просился, я посадила, он на кастрюлю показывает говорит "дай к" (дай кашу), а начинает есть и плачет сразу и рот закрывает и ревет... я уже рот осмотрела, кажется нижний клык - там покраснело и опухло.. из хорошего - мне муж подарил новый ноутбук, теперь все просто летает такой быстрый :thumbsup: Алина, спасибо за то. что взялась идею Оли воплощать! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 И я за открытки (в лотерее) - из Казахстана в Штаты посылку послать - золотая игрушка получится! А дополнительные подарки по желанию - можно, и правда, взять адрес и послать кому хочешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 девочки смотрите какую красоту подружка моя делает: Ссылки скрыты. это рисунки на воде. ссылка - это фрагмент прямой трансляции церемонии вручения премии "Человек года" в Уфе. Программа была обыграна темой воды, открывалась танцем и Танькиным эбру.. так красиво.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Юнаа, спасибки за поздравления!!! :give_heart: на счет сюрпризов - мне идея очень нравится, но совсем сюрприз не получится - мы же знаем кто от куда (речь же идет не о электронных открытках), да и когда отправляешь за границу, например, обязательно адрес отправителя писать Лена,ну ты же будешь знать только кому ты отправляешь,а кто тебе пришлет тебе будет неизвестно. И так у каждого.Тайна раскроется и будет неинтересно,если только каждый расскажет здесь или каким-то другим способом,кому он отсылает открытку,но этого я думаю не произойдет Кстати,я тоже за открытки :friends: А остальное дело каждого :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Приветики! Юнаа, Niutka, девочки, а ну шагом марш на поправку за компанию со мной) я уже неделю переболела причем меня Дашка заразила. она подхватила вирус где-то, из-за ослабленного иммунитета (у нас клыки все разом прут) и через 2 дня я приболела. но уже (ттт) на поправку пошла. у Дашки вылез 1 клык верхний, второй наверное сегодня прорежется, а потом жду нижние...тоже вот-вот вылезут. стала капризная и чуть не по ее что-то плачет, прям не успокоить...не узнаю своего ребенка. читаю...все падают... бедные малыши..ох, сколько им еще предстоит шишек набить...какие они маленькие вертлявки...у меня Дашка вообще не сидит на месте..жук какой-то...несколько дней назад она умудрилась залезть на подоконник...сердце мое в пятках очутилось...она у нас любит на диване скакать на кухне..так с него и на подоконник залезла...караул!!! с сюрпризами открытками оч хорошая идея! я- ЗА! мы сегодня узи делали! видели своего карапуза) по сроку развиваемся) все в норме!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Юнаа, с ноутбуком! супер!!! а я завтра иду себе айфон покупать, тоже подарок, только сама себе :-) amanda, ой упали вы - как прошло падение? я имею в виду какие последствия? Алекс ходит с разодранной скулой, мне как укор :-( недосмотрела! ну что поделать.. gudvinka, поздравляю узи! классно!! Юнаа, я вот тоже хотела сказать - что знать то будет только отправитель, а вот получатель нет! зато как классно будет, как начнут все получать открытки - тут у нас будет как роды в свое время ежедневно :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 gudvinka, какие вы уже большие.24 недели У меня сестра второго родила в пятницу. Так что у нас прибавление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Девы! Помогите, соц. опрос! Сегодня у меня была такая ситуация: Сидим 3 мамочки, и 3 детки! Дети играют! Возраст 1,3, 1,3, 1,6! Марк берёт меня за руку и ведёт к столу и просит дать ему со стола мячик. Я даю. Другой мальчик увидев мячик бежит к Марку и пытается отобрать. Марк не отдаёт. Оба нервничают. Марк отстоял мячик. И бегом ко мне (я самое доверенное лицо), и довольный у меня на руках играет мячиком. Тут одна из мамочек говорит: Марк, тебе не стыдно, что ты такой жадный? Вопрос: Кто прав и как воспитывать ребенка правильно? С одной стороны, ребенок взял интересующую его игрушку и почему он должен сразу её отдать, только по первому требованию другого ребенка.? А с другой стороны, и правда, не вырастет ли жадным ребенок и игрушками надо делиться?... но ведь он только что взял эту игрушку...???? Не будет ли дитё сидеть вечно обиженное, а все кому не лень будут у него всё забирать? Кароче, кто что думает? Плиз! П.С. мама, та что пыталась пристыдить Марка, на прошлой неделе похвалила свою дочку, что та отобрала что-то у Марка, более того, когда Марк пытался забрать, то она подначивала её: убегай, убегай, а то Марк заберёт! П.П.С. Мне было приятно, что Марк отстоял игрушку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Heyla, так ведь на конверте печать стоит, понятно от куда, даже если адрес отправителя не писать... ну да это не важно, главное что приятно будет! ноутбук муж сказал на НГ подарок, а я ему сказала что ему рыбка аквариумная в подарок (которая нам от соседа досталась) :grin: Gudvinka, эй. тебе болеть вобще нельзя, больше не вздумай!!!! :rules: С хорошим УЗИ вас! Даня с Дашей за компанию - залез на подоконник, только не с дивана а за кондиционер уцепился (у нас стенной)... теперь и окно не откроешь решеток то нет.. а они так все быстро делают.... с зубиком вас! :give_heart: Kit, я обычно говорю - немного подожди Даня немножко поиграет и потом тебе даст поиграть и так же в ситуации наоборот (терпение васпитываем). ребенка нужно учить делиться, но отдать игрушку сразу - не наигравшись - это жестоко и на мой взгляд не за чем. а мамочка видимо просто своему малышу хочет дать все что видит, это мне кажется тоже не есть гуд ребенок должен привыкать и свое держать и брать в расчет других детей. amanda, с прибавлением семью вашу! сестренке и малышику всего хорошего! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lasto4ka 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Kit Мое мнение ,так неправильно ))))) Я считаю, кто первый встал того и тапки )))) Но развивать способность делиться тоже надо. Не права была только та мама, что пристыдила Марка и поощряет детей, когда они отбирают. А ты либо можешь промолчать и понаблюдать ( как ты и сделала), либо если б Марк достаточно долго играл уже с игрушкой, предложить ему отдать. Это сугубо мое личное мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Юнаа, так ведь на конверте печать стоит, понятно от куда, даже если адрес отправителя не писать... но ты же изначально не будешь знать от кого тебе придет открытка,а когда получишь и увидишь адрес - это и будет сюрприз Kit,мне тоже не понравилось,как отреагировала другая мамочка :rant: ,мне кажется это не правильно. Пошел к игрушке первым Марк,и в такой ситуации я бы поступила также как и ты. А если бы я была на месте той мамочки,я бы отвлекла своего ребенка в этот момент другой игрухой. И как ты еще сдержалась,не ответив той мамочке, с твоим то боевым характером. Я бы,конечно,тоже сделала бы вид,что всё нормально или перевела бы в шутку,но осадок бы остался и в будущем по-другому себя вела с этим человеком. И еще поддерживаю мнение Юнны немного подожди Даня немножко поиграет и потом тебе даст поиграть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Kit, Марк прав! а когда поиграет то пойдет и поделится.. а вот если бы он взял сразу два мяча.. ну ты понимаешь.. один ему, другой мальчику.. а мамочки вообще любят защищать только своих детей.. Девочки пока все тут оживились у меня тоже соц опрос.. по питанию.. давайте признавайтесь кто что готовит своим деткам.. рацион то наверное уже расширился у всех.. я все пытаюсь придумать что то простое, и разнообразное.. но получается все как то путанно.. вот например.. 8-00 завтрак - каши на смеси (отказываемс кушать обычные на молоке наотрез), фрукты.. или омлет, салат овощной.. хлеб с масоом и сыром..чай 12-00 обед. первое - суп овощной на мясном бульоне (свинина, курица).. второе - макароны с мясом, пюре картоф. с мясом.. с тушеными овощами.. 16-00 полдник - творог с фруктами.. или йогурт, кефир..вареники.. печеньки.. чай, вода 20-00 ужин - каша.. потом приготовления ко сну, и в 21-00 спать со смесью.. между приемами пищи могу дать фрукты или пару печенек.. вода, чай.. соки не пьет.. на молоко коровье и рыбу пока не понятная реакция, временно отменили.. делала блинчики в духовке, запеканку.. вроде кушает.. и еще вопрос кто уже перевел деток на общий стол, т.е. кормит из своей кастрюли? правда у нас такие едоки дома, я вообще могу не есть и стоит все, порой так и выкидываем.. так что Дане пока отдельно и персонально готовлю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Катена, я на общий стол не перевожу, т.к. сама чаше всего только чай пью с чем-нибудь, а нормально обедаю по выходным когда муж дома, поэтому Дане готовлю отдельно. Но у нас с едой проблемы.. завтрак - йогурт либо сырник либо чай с курагой (обычно не завтракает практически) перекус - банан или кусок яблока обед - суп овощной с курицей (понравилось добавлять зеленый горошек), суп с телятиной или курицей +вермишельку или гречку или рис + кабачок нк и зелень; борщ; суп рыбный; на второе макароны с сыром, картошка вареная или пюре с печенью или без; овощи на пару, капуста тушеная.. Сейчас едим очень плохо поэтому что-то одно либо первое либо второе и то не бывает пропускаем полдник - фруткы либо яблоко печеное либо сырник с чаем , в дни когда кушает может и омлет и вареники кушать.. ужин - каша молочная (рис, манка, гречка, пшено, пшеничная, овсянка) иногда с тыквой. напитки - чай с молоком, чай ромашковый (на ночь), компот стал пить - курага+чернослив+изюм+ свежее яблоко. Соки никакие не пьем.. с вечера до утра сися - это единственное блюдо, от которого не отказывается никогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Kit, я за вариант не вмешиваться слишком грубо в детские разборки (т.е. пока всё тихо-мирно, они сами разбрутся). А дальше по полочкам - если игрушка чужая, но знакомого ребёнка, то играем, уточняя что пинаем Софийкин мячик. Если чужая незнакомого и хозяина не видно - как правило не играем, говорю, что чужое брать нельзя не спросив разрешения. Если есть у кого спросить - спрашиваем, играем. Атланта как правило у других отбирает только своего любимого Заю и куклу Сашу, это святое. Если чужая мама не в состоянии - то предлагаю другую нашу игрушку чужому дитю. Если видно что отбирает что-то другое своё из вредности - веду переговоры с Атлантой, что нужно делиться, одновременно даю чужому дитю что-то другое, чтоб не было обиженных деток. Если отбирают у Атланты, то чужие игрушки отдаём, отвлекаемся на свои (в сумке ношу то, что достаю реже - мелки, на них достаточно неплохо выходит). Чужие коляски при попытке отобрать у Атланты как правило получается играть "вместе" (для меня важно, чтоб Атланта понимала как это, т.к. у нас тут детского коллектива можно сказать нет, так что другие дети на вес золота). Если деть намного старше и знакомый, то даю Атланте нашу игрушку и объясняю, что Евочка хорошая девочка, но сейчас временно решила пожадничать (в шуточном формате), она перестанет и поделится своими игрушками. Если мы хотим на качелю, которая занята - объясняю что все хотят покататься и нужно чуток подождать. А мы сегодня побили все рекорды, встали в половине шестого! Обычно в шесть встаём, а ложимся после девяти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 mashuntik, Жалко Алисочку :giverose: Лилek, Поздравляю с днем рождения :giverose: :give_heart: извини что с опозданием. Юнаа, Подарочки это супер, да и еще такой, поздравляю Лена, тебе уже полегчало? А я бы и рада поправиться, да все никак не получается. К вечеру тт поднимается и хоть тресни, придется атибиотки пить. gudvinka, Нам то еще простительно болеть, а вот с карапузом в пузике никак нельзя! Поправляйся :friends: С хорошими результатами узи :giverose: Kit, Я полностью согласна с Сашей. Только в случае если моя дочка забрала у кого-то игруху, а тот ребенок истерит, я всегда уговорю свою детку отдать игруху. Если та мама ушлепок и не может своего ребенка отвлечь, зачем дитю страдать. Катена, У нас в меню ничего не поменялось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milaya 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Девочки, всем привет! Как приятно тут на форуме, на минутку отвлекаешся от своих забот. :friends: У нас дома караул. Я писала, что клыки лезть начали и ребенок не спит ночами (и я с ним). Еще и ТТ у нас была 2 дня +-39, а тут еще ну очень сильно плакать стал по ночам, я и зубы мазала, и нурофен давала и эспумизан - толку ноль. Услышала у знакомых так было от ацетона в моче, померяли - у нас самая высокая концентрация Спасло то что ребенок не рвал и кушал, вообще других признаков небыло. Вот вчера обнаружили, сейчас отпаиваемся боржоми, глюкозой, клизму вчера и сегодня делали боржоми.. Так что с меню у нас пока будет ооочень скудненько. Там диета специальная, очень строгая. Надеюсь все обойдется и не придется ложиться в больницу, мне сейчас туда ну никак нельзя.. Немножко о приятном напишу - мы ездили на первое плановое УЗИ! Все хорошо, ТТТ Правда пол пока не видно, сюрпризик будет (а с Даней где-то на таком сроке уже сказали, что будет мальчик) :give_heart: Козявка длиной около 6 см. от копчика махала ручками и ножками и пыталась сосать пальчик :man_in_love: Юнаа, у нас Даняя тоже с шилом в попе. Только с ТТ 39 и выше лежал ка мышка, а как чуть спала (38,5) поднимается и бегает, залазит на диван, на подоконник через спинку стула, у меня волосы шевелятся как вижу, а ему все шуточки. Тут папа на днях уже хотел стул свой компьютерный на колесиках продавать: у Дани любимое место, и сам лезет на него, а стул-то вертится :worried: И главное так сердится и ругается когда не даем залезть куда-то :rant: С открытками мне тоже идея очень понравилась, хотелось бы поучаствовать. Одна загвоздка - я никак не доберусь до группы вконтакте. Мне еще можно туда попасть? На счет подарков я согласна с девочками, это можно уже в индивидуальном порядке. Kit, я тоже думаю что та мама не права. Конечно нужно делиться, но обычно делятся по своему желанию. Тем более что игрушка Марка. Поиграется, захочет и поделится. Я тоже в таких случаях стараюсь Даню отвлечь, а если надо поделиться даю ему другую игрушку, чтоб не так жалко делиться было , но обьясняю что он именно делится той игрушкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Юнаа, только посмотрела видео, красотищааа, нет слов, подруга талантище :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 девочки, помните мою историю с ветрянкой, когда я была беременна - как у подруги была в гостях а ее дочка заболела ветрянкой, и я потом ждала, заболела ли я... мы были у нее же в пятницу, а в понедельник у дочки ее началась скарлатина!!! я в шоке... теперь жду, как Алекс у нас себя поведет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 девочки, похоже Даня заразился от меня температура 39... а я все еще сиплю Heyla, вот напасть... уже скоро булешь бояться к ней в гости ходить.. Надеюсь и в этот раз обойдет вас болезнь девочки кто в скайпе общается там скажите про нашу лотерею к НГ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Milaya, бедняжки вы!!!! а напиши, пожалуйста, какая пища ацетон повышает, чтоб все знали, чем не кормиться... Юнаа, а я ещё вчера посмотрела красотищу! залайкила где смогла мы продолжаем отвратительно кушать (ммм, или отлично не кушать), но я заметила такое - если с утра дать то, что Атланта любит (чернику разморозить, или персик кубиками) без никаких довесков типа йогурта, то она немного более благостно к еде относится на протяжении дня. хотя сё равно порции измеряются в чайных ложках и как правило не превышают 5 штук... Девочки, кто пропустил инфо об открытках - присылайте свои почтовые адреса с никами на Алинин (Листва) мейл [email protected] до 25 ноября. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Kit, в таком возрасте мне кажется что не может быть проявлений жадности. Это просто детский интерес к новой вещи. не вижу ничего плохого что марк взял мячиком поиграть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Kit, сынуля молодчина!!! правильно, с детства нужно брать свое и не отдавать пока не надоест. Умничка мальчик!!! В саду не пропадет! А вот когда надоест, тоооо тогда забирайте, нам уже не надо ))) Та мамаша была не права однозначно! Значит Марк взял спокойно лежащий, ни кому не нужный мячик, он даже не отобрал его... и вдруг этот мячик срочно понадобился еще кому то или всем сразу, так что же отдавать его тому у кого глазки завидущие ручки загребущие и мама за спиной??? неееет уж, кто не успел, тот отдыхает и ждет своей очереди :grin: Девчонки, тут моя пупся танцует :music: на бардак не смотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения