Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

AnnabelLee, тут не только продукты виноваты, ацетон поднимается и от стресса, от высокой ТТ, это по сути интоксикация организма. Комаровский тут описывает его немного

Ссылки скрыты.

. Наша гастроэнтеролог сказала, что могут спровоцировать цитрусовые, жареное, томаты, виноград, шоколад, консервация.. ну т. е. то что мы и не едим-то сейчас :scratch: В любом случае берегите любимых козявочек. У нас сегодня тест показывает меньше ацетона, значит на правильном пути. А диету сказали пока отложить, "не мучать ребенка" :blink:

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки, мое мнение - когда детки друг у друга забирают вещи - что мама отбирающего должна учить своего ребенка...

у меня соседка приходит с малышом, он все время толкает Алекса и пытается у него игрушки отнять. мы смеемся над этим и смотрим реакции детишек, и она все время своего учит, что надо делиться. а вот как броться с дурными мамашами - другой вопрос

Девочки, всем огромный привет!!! :wave:

Давно к вам не заходила! Все как то нет времени, Янинка стала такой любопытной, глаз да глаз. По дому ничего не успеваю, смотрю на вас, вы и тут болтаете, и готовите и гуляете...а я что то не могу организовать свой день нормально. Хотя просыпаемся мы в 9.00. Вот сейчас всех уложила спать и сюда :giverose:

Мы еще кушаем титю вовсю, но и от обычной еды не отказываемся. Кушаем все кроме овсянки (аллергия на нее), печень еще не давали ни разу.

У нас 12 зубиков, весим мы 12кг и 83см рост. Кушаем сами ложкой (конечно и вываливать на пол любим), просимся на горшок, но не всегда успеваем до него добежать. Разговариваем очень много и четко. Рассказывает как говорит киса, собачка, утка, корова, гусь, ежик, мишка и т.д...и даже как сова говорит :D . Если слышит как на улице заплакал ребенок, говорит "ляля пакала". На птичек говорит "птика" и ручки вверх поднимает. Яблоко -"ябака", банан -"ба", пюре -"пи", хлеб -"питеп" собака -"гага", шарик -"каль", там -"тям", упала -"паль" и много еще каких слов...порой очень забавных. Бегаем во всю по квартире, забирается на диван и начинает по нему бегать - естественно уже раза 3 падала...падает плачет и бежит ко мне "паль-паль" :give_heart:

Очень любим кушать мясо, спагетти, яблоки. Пьет чай, водичку, соки не даю, развожу маленько варенья разного в воде и пьет. Единственно из кружки ни в какую не пьет, пускает пузыри, только из трубочки, или поильника или ложки. Не знаю уже как научить из кружки пить.

Собираемся походить в школу раннего развития, т.к хотели отдавать в сад частный, но пока подходящий не нашли.

Прочитала про НГ открытки - можно мне тоже поучаствовать? Очень хочется... :blush:

девочки, мое мнение - когда детки друг у друга забирают вещи - что мама отбирающего должна учить своего ребенка...

у меня соседка приходит с малышом, он все время толкает Алекса и пытается у него игрушки отнять. мы смеемся над этим и смотрим реакции детишек, и она все время своего учит, что надо делиться. а вот как броться с дурными мамашами - другой вопрос

полностью согласна. У нас Яна очень...ммм...робкая что ли, добрая чересчур или обидчивая - всего помаленьку. И тоже несколько раз на площадке дети пытались забрать игрушки - мамашки как сидели на скамейках так и сидели и им не до детей своих. Она как то и не пыталась отстоять свои игрушки - отдала, посмотрела так грустно грустно и ко мне побежала со слезами...вот я теперь вклиниваюсь в их "разборки". Или говорю чтоб дала поиграть, а тебе мол мальчик даст свою игрушку, а если не соглашается то не позволяю отобрать. Но и чужое не позволяю просто схватить, говорю давай спросим у ляли - можно мы поиграем ее игрушкой...как то так...

Ой, столько настрочила. Надеюсь не надоела... :no:

Девочки, а как вас в скайпе найти?

Libri, вам уже в школу танцев пора ходить! супер! А волосики какие красивые!!!!!

Anytka, ух как много умеете, молодцы!!! а про открытки - так все кто пришлет адрес Алине будет участвовать. надо всех девочек позвать, кто редко заходит тоже.

AnnabelLee, мы тоже ничего не едим. завтрак и полдник полностью отсутствуют в нашей жизни, а на обед или ужин несколько ложек еды если повезет. А сейчас болеем так вобще не до еды:( Температура падает (сбиваем) и снова поднимается высокая очень :(

Anytka, привет :wave: Правда,как много вы уже умеете и болтушки,и зубастики - так держать :thumbsup: Про новогодние открытки,конечно,участвуй ,а как же иначе ;)

Про скайп,напиши свой ник или вот мой логин в скайпе liliyamanah,находи меня,а я тебе добавлю в наш мамчат. Как у вас с мужем дела?

Юнаа, бедный Данечка :( Жалко так ...Выздоравливайте скорее :friends:

Девочки, всем привет!

Юнаа, Дане скорейшего выздоровления!

Ма твей уже выздоравливает (ТТТ), но теперь у меня заболело горло... В общем, я сейчас буду краткой:). Девочки просили выложить ники тех кто прислал свои адреса для Новогодних Открыток.

1. Пуша

2. Heyla

3. Niutka

4. Лилёк

5. Ласточка

6. Катёна

7. Гудвинка

8. Аннабель Ли

9. Юнаа

Адресов пока мало!!!! Девчонки, давайте поактивней, а то не успеем!

И еще, хочу у вас прояснить вопрос - может сложиться ситуация, что кому-то из вас понадобится адрес еще кого-то (кроме выпавшей в лотерею пары). Естественно, это может быть только наш человек. Могу ли я давать эти адреса?

Listva, я только рада буду, мой адрес давай

Listva. конечно давай адрес, я за:)! и не болей :friends:

Listva, я тоже ЗА :friends:

Девочки, пролистала несколько страниц но так и не поняла про открытки, лотерею...где почитать то..

вроде поняла все...

девочки.я кому смогла написала про открытки на одноклассниках и в контакте, а вот Oxigen не получилось, мне говорят что не могу отправить сообщение ей:(

Юнаа, я ей напишу смс

Юнаа, спасибо за хорошие коменты! Кстати мы тоже ничего не едим... у нас нет ни завтрака ни ужина, только иногда обед и то йогурт или какой нибудь молочный пудинг. и все. от остального тошнит и рвет. ни к чему не приучается. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

Привет, девочки!

Я смотрю у многих проблемы с едой. Мы тоже отказываемся есть...

Сегодня ночью не проснулась Алиса даже смесь попить..и утром съела как всегда несколько ложек каши..я думала получше поест..неа.

Адрес свой я отправила сегодня для открыток! Клевая идея))

Девульки, привет, родные! Нет совсем времени, не появляюсь совсем ни в скайпе, ни здесь.

Идею с открытками поддерживаю, адрес свой скину!

У нас 12 зубов, двушки вылезли одновременно 4 штуки, перенесли, надо сказать, терпимо, грех мне жаловаться. Ну покрутилась ночью, поныла, но в целом, малой кровью они нам дались.

Кит, я в шоке, сколько вы говорите. Мы почти не говорим, только на своем птичьем языке. Но все понимает и делает всё, что ее просишь.

С едой последнее время тоже не очень стало. Причем, если я что-то ем, тут же дикий интерес и съест даже то, что не любит...А вот когда сажаю за столик и начинаю кормить, через 5 ложек аппетит заканчивается. Приходится мне есть с Алей из одной тарелки :) , тогда еще как-то поест.

Девчонки, а все уже отказались от ночного кормления? Мы почти всю ночь спим, а вот под утро, часов в 5-6 все равно приходится смесь давать, так как она уже очень хочет кушать и если не накормит, то может и не уснуть совсем...Вот думаю, может ночью компот давать, чтобы обмануть. А то уже хочется смесь исключить совсем, а чем заменять это ночное кормление - не знаю.

Penka10, мы едим кашу в 8 вечера, в 9-10 вечера молоко и спать... спим до часов 3-4 утра, просыпаемся и просимся к маме в постель. я перекладываю и спим до 7 утра. иногда до 8.

как просыпаемся - молоко.

ДЕВОЧКИ - ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СКАЙПА!!! ОБРАЩЕНИЕ!!!

В форуме совсем стало тихо, грустно и одиноко! скайп отнимает много времени, не все могут пользоваться им, да и сто других причин. Смотрите, как оживися форум, когда появилась идея с открытками. Давайте не дадим форуму умереть -возвращайтесь сюда!

Давайте темы детские обсуждать здесь, все вместе!!!

Penka10, Лен, а ты вечером перед сном что ей даешь? Я Матвея уже месяцев с 11 кормлю в 8 вечера кашей и потом он только завтракает. Но для этого надо с вечера хорошо покушать. Сначала я ему водичку давала пить и он засыпал, ва потом привык и уже не просит ни есть ни пить. Но когда пил воду - таааакие подгузы были, приходилось ночью менять:). Попробуй ее сытно накормить вечером, каша самое прсотое и сытное блюдо. Когда Матвей ест овощи - спит хуже. А еще у нас щас начались проыпания в 6 утра и верчение головой - я поняла, что это он писать хочет (хотя спит в памперсе) и я его несу на горшок. Он пописает и засыпает еще на3 часа. Зато за ночь у нас сухой памперс:)

heyla, ну пристыдила, пристыдила. Боюсь только ненадолго сработает)) Все ж ленивые, в скайпе быстро накалякал чего - и сразу ответ )) Но буду стараться!!!

ВОт сразу не отходя от кассы - у меня два вопроса на детские темы:

1) Как часто у вас детки какают? Мы просто какие-то совсем уж засранцы. 3-4 раза в день - обязательно, практически после каждой еды. И так много!!! Я вот думаю, может я его перекармливаю? Мама говорит у него порции большие. Н ув принципе, если задуматься, то Макс есть явно больше чем я в течение дня. А когда лезет очередной зуб Макс еще и по ночам какает 2-3 раза. короче как-то в нашей жизни очень много г... какашек :pardon:

2) У кого-нибудь детки еще спят два раза? Мы спим утром часиков в 10 час-полтора и днем в 15 00 - на улице 2-2 с половиной.

Кстати с едой и у нас начались проблемы. Бывает начинает плеваться вертеть головой, причем явно из вредности. Отлично есть твердую пищу, кусочки, а вот борщ, в последнее время не ест, плюются, попадет кусочек капусты выплевывает все что во рту. Сегодня достала забытый блендер пермолола борщик - съел все. Вот отчего это? Может, конечно зубы. Они же у нас источник всех проблем и оправдание любым капризам...

Что еще хотела рассказать. Про "говорим". Нифига мы пока не говорим. Вон прочитала про Марка - мне это все фантастика, Макс пока на своем болтает. А если что-то надо, то просто берет мен за руку и тащит туда куда надо, показывает пальцем и тоном, не терпящим возражений говорит: Э! И все понятно :)) Вообще жду с нетерпением, когда он начнет болтать, это же так интересно!!!!

Про пузик. Уже огромный такой, даже не верится, что еще 3 месяца впереди. :) Вообще поймала себя на мысли, что в первую Б. хотелось поскорее родить, а в эту мыслей таких нет, жизнь идет своим чередом и торопить события н хочется. Сейчас главное, доносить до срока, а то какие-то проблемы постоянно.Но я уверена, все будет хорошо. Уже свыклась с мыслью, что скоро у меня будет дома два бандито-гангстерито :))

SaharOK, Вик, я уже писала, что мы 1-2 раза какаем )

у меня встречный вопрос на твой пост - сколько вы едите в граммах ? :D

девочки,у кого детки на обед и первое и второе едят..какие у вас порции по объему?

SaharOK, мы какаем раза два в день, но когда зубы лезут, то и по три-четыре...

спим два раза в день - в 10 утра и в районе 16-17 - по полтора часа или около того.

gudvinka, порции в районе 200-250 г, как мне кажется. кстати, я заметила, что Алекс с удовльствием ест потрерже продукты, так как я все блендерю пока - вот начинаю вводить котлетки и фрукты кусочками...

сейчас ему нравится киви - ложкой даю из киви прямо

Listva, Мой адрес тоже не топ сикрет ;)

Юнаа, пускай Данечка поскорее выздоравливает. Такая высокая тт ((((

Сахарок, для девочек покакать 3-4 раза когда прорезывается зуб - нормально. А в нормальные дни 1-2 раза.

Прочитала что только 3 месяца тебе осталось, мама дорогая, как быстро пролетели первые 6 :grin:

Поехала сегодня на рентген, только выехала со сдвора,и совсем как новичок-блондинка, въехала в чужую машину. Сегодня не мой день. Позвонила мужу, приехал разбираться, я села на такси и таки добралась до больницы. У меня обширная правосторонняя пневмония. Вот так разгоряченной выходить на улицу. :Crazy: И девочки покашливают, переживаю оочень.

Niutka, выздоравливай!!!

gudvinka, сложный вопрос, я как то на глазок все делаю. Супы я уже давно не измельчаю, так вилкой большие кусочки подавлю и все, если фарш то маленькие фрикадельки делаю, а мяско кусочками просто, хлеб кусает кусочками тоже сама. Иногда может чашку съесть всю, а иногда пару ложек. Но я не заставляю.

А мы начали на вопрос "где .....(кто-нибудь, собачка, птичка и т.д)" отвечать "тям" и пальчиком паказывать :give_heart: так мило...

Аня! Ну ни фига себе!!!! Вот это ты дала жару! А я к тебе думала ехать в гости!!!! Лечись!!!!

Вика, мы тоже 2 раза точно какаем, иногда 3. Едим тоже больше меня, и вечно голодный при этом! Я его накормлю, и к маме идём моей. Там мама даёт что-то, а он прям набрасывается - мама говорит что я плохо кормлю дитё!!!!!

О, блин! Я думала Марк мало говорит, и наезжаю на него, а он оказывается всем болтунам болтун!!!!!!!Причем каждый день новое слово у нас! Сегодня четко сказал: ГДЕ?

А пару дней назад прикол был. Как маму зовут Марк знает и говорит, а папу только учим. Бабушка спрашивает: Марк, как папу зовут? А он: Андий! Мама моя просияла и говорит: Катя, твий сын справжний украинец! Каже що батька його клычуть - Андрий!!!!!!! (Андрей на укр. яз. - Андрий)...но у Марка это случайно получилось, т.к. больше мы такого не слышали!

SaharOK, вот я тоже хотела спросить сколько в граммах Макс кушает, ты можешь замерять? у меня Даня плюется когда на язык попадаются непонятные кусочки.. напрмиер веточка укропа, а если мелче нарезать нормально кушает, или нарезала мелко мясо, так он эти крупинки выплевывает, а более крупные куски жует, борщ кстати тоже не ест, при чем даже из моей тарелки.. с крупами у нас беда, кушает только рис в супе, зато обажает макароны..

какаем мы стабильно 2 раза в день.. иногда один раз, но такое редко.. в основном утром после сна и после обеда..

я читала что малыши на один дневной сон могут перейти только к 1,5 годам.. при чем если ты хочешь и малыш готов, то можно переводить постепенно.. первый день ты укладываеш один раз спать, второй день 2 раза и так чередуешь.. утренний сон смещай понемногу дальше, по полчасика, часик.. в такой переходный период может быть так что двух раз спать это много, а одного мало.. но я смотрю у тебя Макс второй раз спит аж 2-2,5 часа.. Даня спал второй раз по полчаса-часу.. так я стала просто смещать первый сон и он спал по 2,5-3 часа.. сейчас спит один раз, наверное где-то с августа.. иногда 1,5-2-2,5 часа.. однажды мы с ним проспали 4 часа!! но это был нонсенс..

gudvinka, мы кушаем на обед около 240-280 гр я думаю, я раньше замеряла, теперь на глазок накладываю.. около 150 гр супа, и 2-3 ст.л пюре+1-2 ст.л. мяса..например как сегодня.. бывает что второе не доедаем, но суп съедает полностью..

я вот наоборот переживаю что на завтрак Даня съедает всего 170 гр каши, ну фруктов чуток,1/4 бутера.. но завтрак еще туда сюда, нормально.. а вот полдник совсем чего то.. йогурт 140-150 гр и фруктов немного.. или вместо йогурта 80 гр творога с фруктами и печенькой, и то может недоесть.. сегодня съел йогурт и чуток бутера, паоу печенек, пару ложек фрукт.пюре.. и все.. и еще сколько ваши малыши набирают вес???

heyla, Даня отказался кушать киви..хотя стоит попробовать снова.. вчера почти 1/4 мандарины съел.. а сегодня дали другую и отказался, все выплюнул..

Niutka, Аааааня! ну ты что? давай лечись скорее.. с двумя детками да еще пневмонию заработать.. срочно выздоравливай!!!!!!!

Kit, :D Марк молодец.. мы тоже прикалываемся что Даня с кровью получил знания.. еще с 2 месяцев часто повторял мама на иврите - има.. а сейчас учим говорить ПАПА, т.к. до сих пор даже не пытался.. но у него выходит на украинском та-та (дед украинец).. :pardon: у нас нет четких слов.. но вроде как пытается сказать ГДЕ? когда прячется и хочет чтобы его поискали, стоит за занавеской и кричит ДЕ?, ну что-то в этом роде, но нечетко.. и тапки говорит - та, утром первым делом тапки одеваем.. чаще всего у него звучит слог ДА.. на все.. и как зовут и все остальное..

SaharOK, вот кстати Даня тоже все время рукой показывает что ему надо и кричит Э! и все понятно.. я шучу что именно из-за того что мама все понимает он и не разговаривает.. а зачем? если он скомандует Э! а мама уже несет, кладет, дает то что ему надо, то зачем менять лексикон :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...