Юнаа 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 Penka, мы ж сисю кушаем, ночью очень часто :pardon: но у нас днем фигня а не еда.. и вобще мы больше чем 2 часа беспрерывного сна не можем вообразить и то это только первые 2 часа ночного сна (т.е. вечеом как укладываю), а если потом не дам грудь, то проснется совсем Saharok, мы какаем 1 раз в день, а иногда бывает и 1 раз в 2 дня. Про сон даже и писать не буду gudvinka, мы вобще кушаем как птички. при хорошем раскладе (как сегодня)- 100гр.супа и штук 5 макарошек (величиной примерно 1см).. Niutka, ну кошмар какой - серьезно заболела, выздоравливай быстрей! Береги себя! Катена, а мне кажется 170 гр. каши это нормально... если еще и фрукт, то вобще хорошо. У нас на полдник в лучшем случае - 10 ягод блюбери... За последние 2 мес. мы веса не набрали. Kit, конечно Марк много говорит, умничка! скоро стихи будет читать! У нас на площадке девочка есть на 4 мес. старше Даньки так она все говорит, и когда говоришь скажи то-то, она говорит. В стихах рассказывает последние слова,т.е она их знает, но пока только последние слова в строчке добавляет.. Нам конечно до этого далеко, мы только по необходимости говорим что-то новое... девочки, вот наши новые фотки: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 Всем привет! Penka10, Лен, а чё ты хочешь исключить смесь? Я вот наоборот хочу хотя бы до весны дотянуть со смесью, а малый уже иногда отказывается от неё... ночью мы не кушаем уже где-то месяц-два, до этого тоже просыпался часов в 5 кушать смесь, сейчас у нас сохранилось только одно кормление смесью - прямо перед сном. От утреннего кормления отказался сам - просто перестал просыпаться в это время. SaharOK, про покаки - Лёшка какает 1 раз в день, редко когда 2 раза. Спим мы уже давно 1 раз в день 2-2,5 часа. Кушаем мы более-менее, но день на день не приходится, иногда хуже ест, иногда наоборот целый день готов кушать)). Niutka, ничего себе ты заболела :shock:, выздоравливай!!! и еще сколько ваши малыши набирают вес??? Лёшка не очень набирает, сейчас весит около 13 кг, в 1,3 был 12,600 и 88 см. Кстати, девочки-беременюшки у меня вопрос - как вы гуляете с малышами? Не тяжело? Мне уже совсем тяжко за Лёшкой бегать :cray:, ещё в закрытом помещении, или на детской площадке ограждённой более-менее нормально, но всё равно тяжко((, а с пузом ещё ходить и ходить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lasto4ka 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 Какие ж беременюшки вы счастливыии )))))аж сердце от радости за вас замирает. Почитала я вас, и чего то мне кажись не доедаем мы ((((( правда я на глаз все отмеряю Но примерно 250 гр (именно гр а не мл, я тут подумала - есть большая разница ) иногда на весы взвешиваю, чтобы убедиться. И всего 4 раза в день. Как Листва последний раз у нас в 20-00 ужин и все, можем до сна еще водички попить, или чаек - но не много, только утолить жажду. Вес набираем мало. Сейчас весим 11600 но это на моих весах и немного одежки. Как все таки здорово, что наши малыши общаться уже начинают, уже начинаем сами понимать, что говорят они ))))) Так забавно )))) И так еще года 4 будет, самый лучший возраст )))) потом начнутся проблемки ))) надо наслаждаться )))) Нютка - выздоравливай, ничего себе пневмония!!! Как ты умудрилась то?? Мы вот тоже болеем ((((( Еще с 8 ноября - у дочи темпа 38 была, потом вроде ничего , ни темпы ни каких либо других проявлений. В пятницу прогуляться вышли на полчасика, а уже спать легли и хрипы начались, в субботу кашель сильный был. А я за дочей уже в понедельник заболела ((((( вроде (ттт) доча выздоравливает, да и мне получше. У меня вопрос: кто ходит на развивашки??? Если вы заболеваете, то как вам пересчитывают оплату???? А то мы сходили 2 раза и заболели. Я просила там вернуть деньги оставшиеся , хотела отказаться полностью на месяц, они отказали. Говорят пересчитают на следующий месяц. Но я теперь боюсь вообще туда ходить, так как после них и заболели, а развивашка находится в обычном д/с и через общий вход , думаю оттуда и принесли. Придется когда вылечимся отходить оставшиеся занятия, чтобы деньги не терять, но вдруг опять что нибудь подцепим??? Эх лучше б в Монтессори все таки ходили ((((( Еще там очень странно, я говорю им мы вылечимся, но наверно все равно еще пару занятий пропустим, чтобы на старые дрожжи да и не заразить кого нибудь. Тем более я ей говорю, я тоже заболела. А она мне ну и что , детки все болеют, тем более младшая группа. Странные какие то ... Отношение просто пипец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 gudvinka, а доче киви не понравилось...зато, как у Катены, мандаринки на ура пошли) Niutka, Анечка, ну ничего себе сколько навалилось...поправляйся скорее!!!!!! YaKa, Оль, мне пока гулять (ТТТ) не тяжело...а вот на 3 этаж подниматься-спускаться...это да!!! раньше доча за ручку топала по лестнице...а теперь балуется... садится на ступеньки и смеется! то ли еще будет :pardon: у нас получается порция в среднем 300 мл (не грамм), как Света заметила... Lasto4ka, а какая разница между граммами и мл? не, ну я понимаю, что объем и массу различают имелла ввиду что ты взвешивала? и какой результат получился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 20 ноября 2010 Поделиться 20 ноября 2010 Niutka, бедненька Анюточка! держись там, девчёнок целуй! Kit, Марк болтунище!!! Я тоже к Атланте придираюсь, когда она на ром говорит "мара", а на сердечко "хере". *Катёна*, отлично вы уплетаете, для нас 100 йогурта с ягодами - это уже мега-покушали! YaKa, а вы набираете прекрасно - мы 400 граммов месяца три, если не больше, мучаем! сейчас 9100 весим! Lasto4ka, поправляйтесь Я тож похвастаюсь: Атланта может беседу поддерживать чуток. Например спрашиваю "с кем ты вчера гуляла?", она говорит "фифи" (софийка - подружайка), "что ты софийке говорила?" - "прири" (прывит), "а что вы с ней делали?" - "куку" (говорила софийке куку из-за лавки), "а что вы с ней на стадионе делали?" - "кики" (kick - пинали мячик), "а что ты в небе видела?" - "мися" (мисяць - месяц), "а что месяц делает?" - "сяе" (светит по-укр). Но она за последние пару недель ничего особо не начала нового делать, хотя вроде и занимаюсь... и бусины сортировать не хочет - балуется Вчера научила её в резиновых сапогах лужи мерять - так здорово пошлёпались! Бабушкам ммски для настроения отправили - они тож в восторге! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 20 ноября 2010 Поделиться 20 ноября 2010 Девочки! Список тех кто прислал адреса: 1. Пуша 2. Heyla 3. Niutka 4. Лилёк 5. Ласточка 6. Катёна 7. Гудвинка 8. Аннабель Ли 9. Юнаа 10. Биз Леди 11. Anytka 12. Yaka 13. deda 14. Котик 15. Detka 16. Libri 17. Saharok 18. Grusha 19. Гусёна 20. Milaya 21. mashuntik 22. Penka10 23. Kit 24. Speranza 25. Аушра Помогите вспомнить кого забыли. Ветринница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 20 ноября 2010 Поделиться 20 ноября 2010 Listva, я JULiKX в списке не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 20 ноября 2010 Поделиться 20 ноября 2010 Listva, я JULiKX в списке не вижу Ой, точно Лен!!! Как же мы про Юльку то забыли??? Где ее искать? она вроде бы должна в Москву ехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесёночка 20 ноября 2010 Поделиться 20 ноября 2010 Девочки всем привет! Если меня кто помнит У нас с Ванечкой всё хорошо. Растёт маленький шалун, баловаться очень любит и скучать не дает) Также плохо кушает и такой-же мелкий) он у меня 8800 и 76 см Недавно мы первый раз с ним расставались (я ложилась в больницу на операцию), сынок был с папой, перенес всё хорошо, правда по ночам иногда плакал, потом перестал, хорошо что разрешили приносить его ко мне и кормить грудью, так они два раза в день приходили в больницу, мне все поспокойней было) Сейчас выписалась, мучают меня жуткие головные боли (от анестезии что-ли дало) и еще с гипсом на всю ногу Потихоньку прихожу в себя, еле как справляюсь с ним, я то с гипсом его не догоню, а он убегает от меня если видит тарелку или одежду...короче весело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 20 ноября 2010 Поделиться 20 ноября 2010 Не нашла в списке : JULiKX, amanda,Волк, Любашка-Беременяшка, WhiteJetta, Yulaa ,Nat04,Oxygen,Anna_de_bra ,sini4ka , Dev@ . Но многие из этого списка под вопросом,т.к редко сюда заходят :pardon: Я написала тех кто более-менее здесь были и общались с нами. Лесёночка, я недавно тебя вспоминала в скайпе Легка на помине. Скорейшего тебя снятия гипса,чтобы всё зажило. не пропадай,будь на связи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 20 ноября 2010 Поделиться 20 ноября 2010 Лилek, Я не давала свой адрес. Приятная затея,но я знаю что я этим заниматься не буду. Спасибо огромное,приятно что не забыли :friends: Мы едим ночью.Причем в 12 я его кормлю сама,он не просыпается,сонного кормлю. Последнее время стал под утро в 4-5 просыпаться.Не знаю,для кормежки ли,но я делаю молоко ему. Или на зубы может. Мы тоже едим мало последнее время. Я по граммам уже и не кормлю,сколько съест,столько съест. Уже неделю как спим один раз в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 20 ноября 2010 Поделиться 20 ноября 2010 Юнаа, AnnabelLee, девочки, ну я имела в виду тех у кого детки кушают нормально.. у вас то детки малоежки.. сегодня например Даня не очень кушал.. утром кашу съел, а в обед только половину супа, и пару ложек макарон с сыром.. на ужин я сумела таки скормить творог с фруктами, пока он на игрухи отвлекся, но сначала не хотел кушать.. но по сравнению с вашими детками, конечно Даня хомяк тот еще AnnabelLee, молодец Атлантуська.. тоже болтушка.. умничка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milaya 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 Привет, девочки! Очень темы актуальные для нас обсуждаются сейчас, а я вообще даже прочитать толком не могу. Мы то капризим, то спим по пол ночи и я как муха сонная ползаю целый день. Вот говорят спите с ребенком, мол будет достаточно для отдыха - фигли. Мы несколько дней ложимся в 11 с боем и с 2-3 ночи хнычем, стонем, а к 5-6 вообще уже и на руках стонет и не спит. Видно реально себе с животиком проблем подсобирали, уже и эспумизан не помогает и нурофен (зубы и так уже как ежедневный ритуал мажем). О бросании сиси пока теперь и речь не идет, получается ночью он пару раз прикладывается, но вряд ли от голода, скорее для души Пока не почитала как тут у вас детки кушают, думала мы начали нормально кушать :glare: Но это получается только для нас нормально. У нас порция в среднем 200-250 (редко). Взвешивались мы давно, весы сламались, но скорее всего мы меньше 10 кг. А недавно еще и со свекровью "дебаты" развернулись - она настаивает, что каша растворимая в этом возрасте уже не допускается ("похлебка водяная", даже если каша молочная), а ужинать надо омлетиком и каким-то вторым (у нас на ужин молочная каша с маслом - манка, рис+тыква, я варю). Девочки, вот как вы думаете, можно еще кушать такие кашки? Yaka, мне пока не сложно гулять, оно и не удивительно, мой пузик еще и лежа не сильно видно :grin: *Катёна*, скажи пожалуйста, а ты кагда переводила на 1 сон и отодвигала утренний, то вечерний тоже отодвигался или ты его сразу убрала? Девочки, Лисеночка, Нютка, и все кто болеют, выздоравливайте скорее! Очень это неблагодарное дело - болеть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 Milaya, когда переводила на 1 сон, то вечерний вообще убирала.. мы спать ложимся в 21,00.. так могла положить в 20,00..если совсем вырубался.. каши я считаю нужны и буду обязательно давать.. я бы уже сама варила с обычной крупы, но Даня отказывается такие кушать.. уже не знаю как придумать, крупы хотя бы в супе даю.. а каши пока растворимые даю, и даже не молочные, а безмолочные и развожу на смеси.. молочные пыталась давать, но они видимо очень сладкие и какие то ароматизированные, Даня пошел в отказ категорически.. но я смотрю он и эти каши уже не очень кушает.. я в детстве очень любила кашки и сейчас с удовольствием ем почти каждое утро.. а в семье мужа каши вообще не кушают, редко еще гречку сварят на гарнир, или рис положат в суп и все.. свекровь прикалывается что Даня в них пошел.. но дело в том, что она просто не готовила каши, т.к сама их не умеет варить, ест растворимые быстрые, редко.. так что на завтрак я хочу давать постоянно каши, а вот на ужин и правда подумываю готовить что-то другое.. овощи, вареники.. не знаю, еще не придумала.. мясо на ужин тяжеловато конечно.. ты вот пишешь что сон беспокойный.. я не берусь утверждать что у всех так как у нас, или что надо делать как я.. но наблюдая за Даней я заметила, что он больше беспокоится если я сплю рядом.. постоянно крутится, то меня обнимет, то ногами попинает.. а чем я дальше тем он спокойнее спит.. я его теперь специально отодвигаю от себя, но поворчит и засыпает.. вообще сложно говорить что-то тем кто еще кормит, я не противница ГВ, я только за.. но говорят что после года детки уже не должны кушать ночью, это вредно для желудка.. ты не пробовала просто давайть водичку ночью, или обнимать просто чтобы уснул.. и еще, девочки кто кормит ночью, вы спите голышом? извините за вопрос.. просто если я буду спать голышом то мне Даня покоя не даст, он будет либо теребить и облизывать мне живот, либо хватать за сиськи, а то может еще во сне найдет и засосет.. такого правда не было, но я не сомневаюсь в этом.. не кидайте в меня гнилыми помидорами.. я просто выссказалась.. а каждый делает как считает нужным :pardon: Кстати делюсь рецептиком кому интересно.. сделала сегодня Дане на обед удачные котлетки.. Данька их первым делом сожрал а потом уж гарнир, хотя особо мясо так не ест, измельчаю.. Котлеты в молоке Свинина и куринное мясо с ножки 1:1, прокрутить через мясорубку дважды.. 2 перепелинных яйца, 1/2 маленькой луковицы, 1/2 зубчика чеснока.. 2 ст.л. пюре на молоке с кусочком мякиша белого хлеба, чуть перчик, соль..перемешать, сформовать котлеты.. застелить противень фольгой, налить раст.масла. выложить котлетки, залить молоком разбавленным напополам 1:1 водой, посолить бульон, бульон посыпать укропом.закрыть фольгой сверху, и поставить в духовку на 30-40 мин при температуре 200 град.. бульоном потом полила гарнир в тарелке.. время я указала приблизительно, смотрела по готовности.. может и раньше вынуть можно, котлетки то маленькие делала.. но я перестраховщица та еще, да и я думаю мясо помягче будет если подольше тушить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 Всем привет. У меня к концу этой Б началась сильная аппатия,устала, совсем ни чего хочеться. А что же дальше будет? Еще и учеба моя меня доконала, 5 курс. В лоторее участвовать очень хочу, но когда нужно будет рассылать открытки? Просто мне где то с 13 числа в роддом и мне уже будет не до открыток,чтоб кого то не подвести. У Макса вылез 9 зуб (нижний из 4 пары). Рост примерно 80см и вес около 11 кг. Он все так же и спит со мной, но надеюсь что за время роддома он от этого отвыкнет.Кушаем мы все также плохо, с боем и криками, переодически все это выливая на маму. Перед сном в 20.00, а потом уже только в 8 утра. Получаеться что ночной перерыв 12 часов. Пить тоже ночью не даем. Такой режим у нас с 10 месяцей. Наша порция примерно 150-180 гр 4 раза в день. Спим еще 2 раза по полтора часа. Какаем 2-3-4 раза в сутки. YaKa, я уже просто без сил. Один сплошной комок нервов. А прогулки мне вообще тяжело даються, особенно на детских площадках. Это вечно на горку подними, скати, на качели посади, на всех этих лазелках поддержи. Домой прихожу и просто падаю. Я после Макса очень скучала за животиком и шевелюшками, но после этой Б никогда уже скучать не буду.Как же неудобно мне сейчас с животиком, вечно Макс по ниму прыгает и пинает его ногами. А последнее время у нас еще и новая мода кусаться. пару дней назад так сильно за живот меня укусил что синяк остался. Да и вообще если бы заранее знала что так тяжело будет, то скорее всего не решилась бы на эту Б. Скоро уже в роддом, а я не представляю как Макса на пару недель оставлю, так жалко его. И вообще как представлю что времени на него совершенно не будет хватать то аж плакать хочеться. Все таки погодки это очень серьезный и ответственный шаг на который я была не готова. Самая лучшая разница между детками это примерно 3 года, но обратно ничего не вернеш и приходиться расплачиваться за свою безответственность (1 ночь непредохраненного секса). Сейчас выложу фотки пузика в профиль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 привет девульки!! сто лет уже не писала..... едим мы от 230 до 350 мг...какаем зачастую по 5 раз... вчера так классно погуляли по спорт магазу...ади везде бегал все трогал...выбрал себе мячик ))) и ессно пришлось купить...терь страшно идти с ним в магаз игрушек :grin: Натали Т...читаю теа и понимаю на все сто%%%...поэтому я даже никогда и не мечтала о погодках, да сейчас понимаю что и на второго врядли решусь..оч сложно быть во всем и всегда одной без помощи, без семьи.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 Лесеночка, бедная! Ты с переломом что ли? удас, я не представляю как с гипсом можно с маленьким ребенком справляться.... тебе кто-то помогает? Выздоравливай быстрей! Катена, Milaya, мы в 11 мес. отказались кушать растворимые кашки, и я перевела на обычные крупы, но варила молочную кашку, а потом блендером и тогда Даня кушал с удовольствием. Может вам так попробовать? они вкусные получаются. Сейчас Даня кушает обычные крупы, я сильно развариваю: например сначала варю рис, а потом в молоке развариваю (так же и пшено и гречку и пшеничную). Овсянку я размалываю в кофемолке сначала, а потом варю (в холодное молоко засыпаю). Молочные кашки - это еда которую Даня чаще других соглашается кушать. Катена, котлетки вкусно описала, эх а у нас главная проблема, что Даня не пробует ничего мясного, сразу выбрасывает со словами "кака":((( я уже и разной формы делала и вида.. ничего не помогает.. На вопрос, я в лифчике сплю кормительном... Но если днем переодеваюсь или из ванны выхожу стараюсь одеться, иначе Даня увидит грудь и не даст покоя А я на днях сварила овощной супчик и добавила зеленый горошек замороженный, так вкусно получилось!!! Натали Т., пузик такой красивый!!!! ТТТ на вас. Конечно. тядело с двумя малышами, мне и с одним то тяжело. особенно, точно Anna_de_bra заметила, потому что никакой помощи. если б была бабушка или кто-то, чтоб было хоть несколько часов в неделю.. Я вот, например, убираю дома, а в это время даня бросил носки в унитаз, размотал рулон туалетной бумаги, разлил воду из таза, которой я мыла пол, размащал кошкину еду по полу на кухне, прыгнул со стола и ударился, пришимил дверью пальцы, чуть не удушил кошку и пр... и это я за ним смотрю... А если два малыша... вобще не представляю.... Но, с другой, деткам будет интересно друг с другом, дп и ротом будет сложней собраться на второго... Так что все, что ни делается к лучшему! Тем более твоя маленькая радость уже скоро родиться! Anna_de_bra, ты раз в пятилентку появляешься... :rules: совсем запропала. Давай фотки Ади показывай, соскучились мы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 натали T., держись,детки подрастут и будешь вспоминать с умилением все. Тяжело конечно будет,но ты справишься.Верь в себя и свои силы.Терпения тебе и сил :friends: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milaya 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 *Катёна*, спасибо за подробный ответ! Буду пытаться перевести на 1 сон, иначе уже с ума сойду скоро от недосыпа, может спать крепче будет. Я согласна, что в ГВ уже нет такой необходимости и с радостью прекратила бы хоть сейчас. Но Даня так просто не отдаст сисю, а мне тогда даже спать некогда, я дремать пытаюсь когда под утро или на утренний сон ему сисю даю, а так там и есть уже нечего практически. Ведь перед утренней сисей он еще раза 3 просыпается и я его так качаю с соской. Этот хитрец не хочет ни кашку ни молоко ночью, я пробовала, вот водичку или кампотик может попить, но все равно не заснет сразу, долго еще качать приходится Жду может хоть немного наладится сон, чтоб просыпался хотябы под утро первый раз, и тогда проще будет отучить, но время поджимает.. :glare: .. просто если я буду спать голышом то мне Даня покоя не даст, он будет либо теребить и облизывать мне живот, либо хватать за сиськи, а то может еще во сне найдет и засосет.. такого правда не было, но я не сомневаюсь в этом... :grin: :grin: :grin: Я сплю в ночнушке на которой легко снимаются брительки на резиночке или на завязочках спереди. А живот мы тоже обожаем полизать и пупок зацеловать :grin: На счет каш - Даня кушает хорошо и те что я варю и растворимые. Я даже не перемалываю, просто развариваю, чтоб помягче были, а рисовую с тыквой варила так толкушкой толкла готовую и все. Мои каши ему даже больше нравятся, я же их слащу сильнее наверное. Мы просто растворимые едим на завтрак с фрукт. пюре из баночки на пополам. Вроде как для разнообразия, но не совсем постоянно. А дискуссия возникла, из-за того, что свекровь считает эти каши и пюре вроде как детского фастфуда или как вермишель быстрого приготовления.. как-то так, вобщем говорит от них мол пользы ноль, а может еще и вред :scratch: Но тут ее тоже толком не поймешь, вредными эти каши стали когда нам годик исполнился, а до этого она почему-то молчала :blink: Кстати, котлетки действительно интересные, надо обязательно попробовать, а то мы пока только обычные и печеночные пробовали :good: натали T., не раскисай! Ты столько уже пережила, осталось немножко, а дальше ты увидишь свою козявочку и станет намного легче :friends: (это я и себя так успокаиваю частенько :spiteful: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 натали T., пузик красивишный.. я тебя очень понимаю.. сама до очумения хочу еще детку.. но помочь некому, и тогда вообще в депресняке утону.. может попозже.. но так хочется рядом чтобы бегали двое колобочков... я уже недождусь когда двоюродный братик Дани подрастет и они будут вдвоем играться.. Юнаа, Лена вот сегодня с утра мужу жаловалась.. я не понимаю, или не умею?, распределить свой день и свои силы :glare: вот Даня встал утром, накормила..сама покушала.. надо вроде гулять идти и в тоже время обед готовить.. если пойдем гулять то не успею сварить и ребенку нечего кушать, начну варить значит не погуляем.. и вообще до 3 часов дня особо не поиграешь с Даней т.к. занята чем то по дому.. а после обеда сон.. и сегодня например вместо того чтобы убраться на кухне и перемыть посуду а заодно пообедать пока Даня спит, пришлось спать с Даней, потому что у него бзик, ему мешали люди на улице, кто-то кричал, смеялся и он распсиховался и отказался спать в кроватке а только рядом со мной.. а так как проснулся он в 6,30 утра то естественно я хотела спать, что и сделала с великим удовольствием.. проснулись, надо в магаз закупиться продуктами.. полдником накормила ребенка около супера на скамейке, по пути с магазина зашли покачаться на качельку и к дедушке повидаться.. пришли домой поужинал сыночек и в кроватку спать.. упала перед телеком а надо еще на завтра суп варить, так как Даня доел последнюю порцию днем.. а завтра с утра идем по делам в город.. а когда с ребенком играть и развивать его? у меня чувство что я постоянно ничего не успеваю.. а потом думаю, а как с двумя детьми? хоть бы кто научил как справляться хотя бы с одним пока Лена, а ты попробуй нафаршировать мясом толстые макароны и сделать в соусе(подливке).. может Даня распробует? Milaya, ну я прям обзавидовалась на счет каш.. ну не знаю.. я уже по всякому пыталась Дане их варить.. и измельчала на кофемолке, и блендером измельчала готовые.. и в горшочках парила в духовке и так и сяк.. две ложки съест и плюется.. буду дальше мозговать придумывать как варить.. может попробую как Лена написала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Катена, Люба, знаешь, мне кажется, что самое важное это твое настроение, а все остальное потом. Я имею ввиду всякие развивашки... Если ты хочешь спать и валишся с ног, то нужно использовать возможность отдохнуть, можно и ребенку что попроще приготовить и посуду не помыть. куда больше пользы от маминой улыбки, чем от мамы-сонной и недовольной, пытающейся заниматься с ребенком... В плохом настроении никакого энтузиазма и творческих идей. На фотках у Дани твоего такое довольное личико, что думаю у него все в порядке.. а развивашки.. что это? название современное.. любая мелочь может быть развивашкой. А в уникальные советы всем подходящие я не верю.. ты сама лучше всего знаешь и чувствуешь себя и своего ребенка. напишу как у нас дни проходят: Я готовлю обед Даньке по вечерам, ну или хотя бы мяско приготовить стараюсь. Если бульон готов, то утром очень быстро можно суп сварить. Еще по выходным (когда муж дома) могу нарезать овощей порциями и в пакетиках в морозилку, потом остается только бросить в бульон или тушить.. Например завтра даня будет есть уху из лосося на обед, а на второе утром гречку приготовлю (просто закипит и выключаю), перед уходом на гулянку поставлю овощи в пароварке чтоб приготовились к возвращению. Утром Даня почти не завтракает, символически. Когда он просыпается, то минут 20 нужно с ним побыть, а потом я пью кофе и за ним поглядываю - он играет самостоятельно, дальше сажаю его в стул, пытаюсь кормить завтраком, потом мою посуду, логотавливаю еду на обед. а ему даю всякие фасольки раскладывать по банкам или мешочкам, или крупу кукурузную возиться или одевать на веревку фигурки и пр.. ну конечно, нужно поддерживать, говорить а теперь насыпь сюда и пр... Потом Даня идет немножко поиграть, ну или мы вместе пылесосим, то что он намусорил Через 1,5-2 часа после сна идем гулять на 1,5-2 часа. Приходим, обедаем и в 13-00 примерно ложимся спать, спим минут 30, за это время я мою посуду после его обеда, потом у меня минут 10 на посидеть отдохнуть, подумать, потом с чаем сажусь к компу еще минут 10.. Даня просыпается, валяемся вместе еще пол часа. После сна играем вместе, строим из конструктора, разглядываем картинки, читаем.. Потом Даня играет самостоятельно некоторое время, я делаю что-то по дому, иногда он прям выпрашивает чтоб мы с ним пылесосили. полдник. После этого идем гулять на 1-1.5 часа. Иногда к этой прогулке приурачиваем дела. например идем в прачечную или магазин. Домой возвращаемся около 18-00, Даня пол часика играет сам или вертится на кухне волзле меня, повторяем магнитики на холодильнике и пр.. я варю кашу ему на ужин. в 19-00 кормимся, потом приходит папа. Они играют, читают, я занимаюсь кошкой, мою посуду, разбираю вещи. потом папа купает Даню, я готовлю спальню, в 20-30-21-00 начинаю укладывать Даню. Тоже устаю.. ну а как иначе.. но когда внутренне не напрягаешьмя, что что-то не успел, то легче. Пыль и грязная посуда - это ерунда, хотя конечно, хочется чтобы все сияло, но это э временное явление кстати, про макароны, я пробовала несколько раз фаршировать, он хитрец выковыривает мясо пальцем и не пробует даже, говорит кака и откладывает, потом ест макароны.. надо еще попробовать, может передумает... Несколько дней назад приготовила такие вкусные рыбные котлетки, не стал даже пробовать, я уже и в рот совала, плюется не жуя... :pardon: мы с мужем все пожрали сами:blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Юнаа, Лена у вас Даня вегетерианец :grin: ну в принципе ты права.. мимоходом то занимаюсь с Даней.. просто кажется как будто надо больше времени уделять.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Лесёночка, сочувствую! с гипсом - мама родная... и без ребенка непросто ,а с ребенком.. не могу себе представить! натали T., пузик обалденный! я вообще смотрела и не верила, что у тебя малыш как Алекс мой и уже второй малыш на подходе... по повду открытки - присоединяйся, Алина принимает заявки до 25 ноября, сразу пришлет тебе адрес человека, и ты можешь сразу послать открытку - лучше раньше! (если вдруг мне будет открытка, чихни, пожалуйста :-) - на второго не готова, да и муж вообще не готов, но может, как раз так и подготовимся все :-) Юнаа, хорошая идея про каши и блендер, я хочу так попробовать гречку, вот молодец ты, что напомнила! ДЕВОЧКИ, КАКИЕ САНКИ ПОКУПАТЬ??? ЧТО БУДЕМ ПОКУПАТЬ НА НОВЫЙ ГОД ДЕТКАМ? *Катёна*, спасибо за рецепт котлет - но честно говоря, так много всего надо и так долго... у меня не получится... :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 heyla, а ты попробуй)))) самое главное взяться за дело.. я сделала побольше фарша, часть котлет сделала вчера, а остальное положила в морозилку разделив на порции, или можно сразу котлетки скатать. а потом уже в след.раз быстренько в духовочку и уже готовится все.. а чего там много надо то? зато вкуууусно и вообще дело фантазии.. Девочки, ну я вас задолбаю кормешкой.. ну подскажите вы кто знает, может не готовит сам но идеи есть.. что ребенку на завтрак и ужин можно давать кроме каши? ну на завтрак еще омлет и салат из свежих овощей, на ужин тушеные овощи.. что еще? делала я недавно вареники ленивые из творога, какая то гадость получилась.. беее.. наверное что-то не так залепила.. кто знает рецепт творожной запеканки с фруктами? чтобы не сухая была и поменьше теста побольше творога?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 *Катёна*, я много рецептов запеканок попробовала, но этот мне понравился больше всего Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения