AnnabelLee 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Натали Т., Такой милый пузище!!! Просто прелесть! Я сначала открывать не хотела, а теперь можно я тебе завидовать буду? )) Ещё немножечко, и ты будешь дважды мамой! Чихни и на меня, пожалуйста Ты просто очень сильно устала. Попроси кого-нибудь помочь, а сама на шоппинг, или на кофеёк без кофеина с подружками отправься, прогуляйся в любимых местах сама спокойно и жизнь наладится! Юнаа, ты герой реально! Не перестаю поражаться твоей собранности! Хотя у нас день аналогично построен: просыпаемся, часок-другой играем, рисуем, бусинки нанизываем, фасоль раскладываем по ячейкам пока папа проснётся, "кушаем" параллельно с родителями, гуляем час-два, потом спим с часок (вот за это время я готовлю обед всем, убираю, мою посуду, занимаюсь делами, сижу в интернете, готовлю всякие штуки для занятий с Атлантой), просыпаемся, играем дома с часок в негрязные игры (пазлы-куклы-конструкторы-зверушки-книжки), обедаем, идём на улицу на полтора-два часа, возвращаемся, едим йогурт-ягоды-яблочко если повезёт, играем дома в более-менее чистые занятия (тесто, пластилин, бусины, акварельки) или шумные физическо-активные игры, я паралельно готовлю ужин, ужинаем, играем в грязные развивалки (тесто+краски, аппликации+краски, просто краски), купаемся, смотрим книжки играем в тихие игры (звери, рыбалка, вырезаем фигурки для аппликаций - я вырезаю, Атланта папе носит демонстрировать), ложимся спать. Дальше я мою посуду от ужина, убираю игрушки на места, занимаюсь другой уборкой, развешиваю стирку, убираю после развивалок - складываю краски, бусины, макароны, ячейки, мою кисточки, стол, стул, сушу рисунки. Муж приходит в районе обеда, но на моих обязанностях это слабо отражается, т.к. садится за комп и работает дальше. Может подменить на 3-5 минут пока я на еду смотрю, мешаю, раскладываю. Катёна, у Атланты на вечер то же, что у нас: мясо+овощи, мясо+макароны, рыба+овощи, рыба+рис, иногда ленивые вареники (тесто делаю на глазок, главное, чтоб творог был не мокрый: примерно 500г творога, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, иногда с верхом, зависит от сухости творога. варить можно как по книжкам о детском питании - бросаешь в кипяток, ждёшь нового закипания, выключаешь, оставляешь в воде на 5-7 минут). Запеканка делается аналогично, но муки 1-2 ст.л, а яиц 2 на то же кол-во творога + ягоды, фрукты, проч. Но готовлю в духовке на 160-180 минут 40. Кстати, по поводу обеда - тоже в пароварке ставлю всё если за время прогулки что-то должно приготовиться (омлет, каша, овощи, разогреть что угодно, котлетки потушить). И тепло сохраняется. Хейла, на НГ дарим 100% детский стол+стульчики. Атланта обожает "сиси" (сидеть), и сама, и всех игрушек усаживает. У родителей уже есть по детскому стулу - сама взбирается и сидит. Девочки, вчера прикол был: Атланта покакала на горшок и мы пошли мыть попу и какашку выбрасывать. Обычно она видит результат и говорит "кака". А вчера она посмотрела на какашку и сказала "мися" (месяц). У нас месяц вообще последнее время "тема". Она творог никак не ест, так я решила с ней печенье творожное испечь: вместе теста намешали, потом я ей раскатала в блин как для развивашек и дала фигурки выдавливать. Она навыдавливала всего и кусочки остались от кружка на месяц похожие. Так и запекла в духовке. Ела она только "мися", а остальными папу угощала. Ссылки скрыты. Вот так это было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 девочки, сколько вы всего делаете с детками! какие молодцы! я явно делаю мало, но совсем не хватает времени ни на что... 4 дня в неделю работаю - уезжаю в 7 утра, приезжаю в 18-18,30... там уже пытаюсь убраться немного, да еду сготовить... остается выходные и среда, когда я не работаю... в среду пытаюсь сделать все дела - покупки, встречи с подругами, их детишками, медосмотры, дкотора всякие и всякие дела типа ремонта-профилактики машины... и пытаюсь еще при этом погулять с Алексом... в выходные расписание такое - встаем в 7 утра, бутылка молока с 7 до 9 играет с папой (без игрушек, просто ползание, двигание, хождение и т.п.) с 9 до 10 я играюсь с Алексом 10 утра каша + фрукты или немного варенья 10 - 11 ползает, ходит вокруг меня, пока я что то на кухне делаю 11-13 спим 13 - обед (овощи, мясо, десерт) 13-14 играем, ходим, мучаем маму 14-16 гуляем 16,30 полдник - фрукты и творожок 17-19 играемся 19 - каша 20 купаемся, играем, болтаем 20-21 звоним бабушке-дедушке, пьем молоко 21-21,30 ложимся спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 heyla, ООО! Санки!!! У меня муж в субботу припёр санки!!! Говорит - устоять не смог, купил!!! Реально, коней запрягать! Огромные, добротные! Мы с мужем вдвоём садимся, а Марк так ваще ложится!!!!! Красивущие, классические санки!!!!! Осталось зиму ждать!!!! Выложу фотки На НГ будем покупать домик-палатку, с трубой для ползанья. И игрушки разные. Ещё у нас десна вспухла и темпа 38 все выхи была... Научились говорить "три".. Я перед тем как мячик кинуть, говорю: Раз, два, три! А потом он сам уже! Я только : раз, два....и жду! А Марк громко: Тъи!!!! Теперь всё со счётом делаем! А ещё вчера он в сепаратор пихал шарики, кубики, треугольнички (ну там где надо попасть в соответствующее отверстие), а я комментировала! Он вздохнул, посмотрел на меня и говорит: Мама, ТИХО!!!!! Мы с мужем упали с дивана!!!!!! О, кстати - диван купили мы! А то у нас зал большой. мы там большую елку поставим, а сесть негде, вот и пришлось бегом диван покупать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Всем привет! На счёт еды - у нас такое расписание: на завтрак Лёша обязательно кушает кашу, кушаем коробочную молочную Хайнц. На обед у нас первое обязательно суп/борщ, полдника у нас нет, я пробовала его кормить между обедом и ужином, но тогда он на ужин не ест нормально, ну и ужинает Лёшка тем же, что едим мы, плюс через день творожок кушаем, даже не творожок, а творожную массу сладенькую местного производства. В течении дня Лёшка грызёт фрукты, может ещё горбушку свежего хлеба погрызть. Ну и перед сном выпиваем бутылку смеси. Kit, а где санки купили? Я тоже хочу покупать, но не знаю где их искать... Натали Т., Наташ, а тебе кто-то помогает? Ты держись главное, всё наладится! Щас ещё просто гормоны бушуют, у меня тоже иногда накатывает, но не прям так сильно... А мы во всю готовимся к появлению на свет доченьки)), вещички уже накупили все, осталось только пледик тёплый купить и пелёнки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Heyla, о я бы с радостью санки... да только у нас снег не лежит... наверное, тоже как и AnnabelLee, купим столик и стульчик, ну игрухи какие-нибудь еще.. Kit, поздравляю с диваном!!! а у нас так мало места что прям хочется диван выкинуть а мы решили что елку не будем ставить, так комнату нарядим и все.. я просто уверенна, что Даня ее перевернет, он все переворачивает Yaka, хвастайся вещичками для ляльки, интересно! у нас наверное клыки лезут (когда уже вылезут?) Даня жутко капризный, целый день хнычет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Юнаа, Леночка, респект тее..серьёзно!! я не знаю КАК ты все успеваешь..или у ùеня просто подход не верный....не знаю... Яка..Ура!! млин близитсяааааа..... КИт!! нет слов Марк рулит!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 натали T., ну, ты что??? не раскисай! Бог тебе подарил такое счастье! ты просто устала сейчас! совсем скоро ты будешь держать свою кроху на руках и вся дипрессия исчезнет. да, конечно, тяжеловато нам будет...но согласись, оно того стоит!!! :friends: :friends: :friends: *Катёна*, ну, я пока тока на кашах завтрак и практически всегда ужин...иногда ужин заменяю йогуртом, но только если у нее полдник был питательный или не так давно кушала...считаю, что утром надо кашку есть обязательно ....для желудка - самое то!!! Юнаа, у нас с клыками та же песня! вроде ночью нормально спит, но днем капризулька еще та была, когда они активно лезли...держитесь! маме терпения! Данечке поскорее зубешки отрастить) YaKa, я прям обзавидовалась))) как время летит!!! скоро и мне пердстоит мальчишке своему гардеробчик собирать!!! а я, девочки, на дневном стационаре :grin: :grin: :grin: меня моя врач направила из-за большой прибавки...5 кг за последние 5 недель...а в общем прибавка всего 6-7 кг...врачи в РД не понимают зачем меня направили...все в норме...давление как у косманавта, отеков нет, узи в норме...короче отпустили меня домой))) вошли в положение, что дите малое дома...только положенные анализы сдала...завтра съезжу узнаю рез-ты и домой...конечно можно было отказ написать, но так не хотелось ругаться со своим врачом в ЖК...себе нервы портить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любашка-Мамочка 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Всем привет Простоите что нас долго не было не видно, не слышно. Мы гуляем целыми днями, пока морозы не пришли... а вечером компьютер во власти мужа :grin: Лезут еще 2 зуба у нас, поэтому периодически капризничаем по вечерам, еще мы наконец-то сделали прививку Корь-краснуха-паротит... Танцуем, поем, бегаем, стало нравиться копать песок совком, фанатеем от качелей... пока все новости)) по-крайней мере те что вспомнила на данный момент :pardon: Наши словечки)) : мама - мама папа - папа бабушка — ба дедушка - де дядя - дя глазки - гляяськи голуби - гу корова - мууу Баранка-ба раз, два - ась даа спать - байбай пупок-пуп бах дай на собака — ав, гусь — га-га утка - кякя машинка, поехали, гулять — бррр о какая — у, о кака.. здраствуйте — драстии привет — пиве пока - ка мячик, мальчик - мя киса - мяя кушать - няманяма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Всем привет! Юнаа, держитесь! Мы отрастили все клыки - слава Богу! Я чуть с ума не сошла - и капризы, и сна нету. Желаю, чтобы у вас поскорее выросли зубки! Яка, какая ты счастливая! И Лешка у тебя карапузик рядом бегает и малютка вот-вот родится! Все-таки вы молодцы! gudvinka, Оля, когда ты столько успела наесть? Но это все фигня - главное. чтобы анализы были в порядке и давление! Любашка-Мамочка, ух ты сколько слов Дианка знает уже! Молодец! Матвей тожн старается, но даже я его как-то плохо понимаю. Вообще. мне кажется, что он стесняется говорить. Когда его просишь что-то сказать, а он занят игрушкой он прям с ходу повторяет, а если прислушивается сидит, то ни за что не скажет. Девочки! Завтра 25 ноября - заканчиваем прием адресов! Света-frisp, с днем Рождения тебя! Всего самоего хорошего в жизни! Твоего адреса пока нету Неужели ты не хочешь учавствовать? Мы наконец обновили комбез. Дед купил нам костюм (штаны и куртка) - HippoHoppo. Классный такой - легкий и как дед наш скажет "В обжимочку" (штаны), чтоб нигде не поддувало. Так регулируется все здорово. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Listva, ой как у вас снега много!!!! костюм классный и цвет хороший. твоему мужчинке идет очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Любашка-Мамочка, молодцы вы! Тоже болтушки! (у нас ассоциативных звуков ваще не счесть, типа, собака - ау-ау, кошка- мяу, лев- рррр, машина - бррр, я только слова-слова имела ввиду). Мне очень ваше здраствуйте — драстии понравилось, прямо как в Одессе - здрасте!!!!!! Оля санки купили где-то ниже базара, там в улочках где куча всего продается. Заплатил муж 450-490 лей, точно не помнит...но мне кажется, что он приуменьшил, чтоб я не ругалась, что дорогие купил, а может и так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Listva, Матвей красавчик!!! Костюмчик :this: Вот так налопала я себе килограмчиков... сегодня анализы все получили..все в норме!!! что не может не радовать) я вот думаю может закругление с ГВ так подействовало на мой вес? :scratch: хотя как в анекдоте: всю ночь пили -пили, а отравился печеньком так и я килограммами лопала конфеты в день, посреди ночи начала, как и Дашей будучи Б, вставать кушать, а списываю все на сворачивание ГВ ))) Девочки, вспоминайте Б с нашими августятами))) у меня выделения жиденькие какие-то белые обильные...мазок показывает, что все в норме...читала, что во время Б может вроде такое быть...не помните у вас похожего ничего не было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Привет девоньки!!!!!! К нам тут папаня приехал на три недельки и оккупировал мой комп. Вчера приехали вместе в Москву, теперь у него тут свой а у меня свой. А то вообще никакой жизни виртуальной Сейчас буду наверстывать упущенное и смотреть фото-видео. LibriНу вы танцульки. Я в восторге!!!!!! Я пока бьюсь чтоб хоть как то стал на музыку реагировать!!! Натали Т. Сил тебе море!!!! И так с двумя трудно, а у тебя ещё учеба... Про сисьное кормление. Я сплю в пижаме и на каждую подачу сиси поднимаю кофту. А так бы меня съели. Дело в том, что ре ночью нужна только сися, все остальные заменители отвергаются со слезами, не берем ни соски, ни бутылки. Будет реветь пока сисю не дашь, по этому закругление ГВ для нас станет проблемой и я пока даже не знаю как с ней справиться! Едим мы плохо, как видимо все детки кто ещё на ГВ. Завтрак у нас мимо, потому как перед просыпанием едим сисю, следующий раз только обедем перед дневным сном в 13.00 едим что-то одно и то если 100 мл, то счастье. Ужинаем хорошо, любит котлеты прям целиком, капусту (брокколи, цветную, брюссельскую) кусками, макароны просто обожает. Сосиски лучше на глаза не показывать, будет орать пока не дашь. Рыбу полюбил, даю тоже крупными кусками, все что молотое не ест. Каши тоже у нас перестали котироваться, хотя раньше очень любил. У НАС БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. Платон очень часто и сильно кусается, Бьюсь и ничего не помогает. Уже пробовала ругать, обижаться самой и плакать понарошку, кусать в ответ, ругать сильно с повышением голоса. Ничего не помогает. Причем кусает в основном только меня. И смеётся. Даже уже по губам пару раз шлепала, когда до кровоподтека прикусывал. Про подарки. Хотим подарить палатку с цветными шариками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Ana_de_Bra, Listva!!!!!!!! Какие красотульки вы!!!!! Чмоки! Девы, "листала" фотик и вспомнила, что я так и не кинула фотки с визита Ани с девочками к нам!!! Исправляюсь!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Ana_de_Bra, Ади с каждым днем все больше становится похожим на папу :man_in_love: Listva, Алина, ты все краше да краше :give_heart: Матвей ваще отпад :give_heart: Яка, были в метро сегодня, там санок завались, какие хочешь, видов 10. Цены не смотрела. Kit, Сладеньке детульки у нас :man_in_love: Спасибо за фоточки :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 всем привет, как давно я сюда не заходила! Сегодня ходили в пол-ку: весим 10500, 79.5 см рост! Говорим немного, точнее много, но не очень разнообразно, зато стал петь, так тихо что то напевает, а если заметит что смотришь на него, начинает улыбаться и замолкает. Из развивашек, накупила по СП много всяких деревянных игрушек (мозайки, шнуровки, лабиринты, пазлы, машинки) теперь выдаю по чуть-чуть Съездили в Брянск, там дали жару дедушке, оборвали ковер, сломали 2 пары очков, разбили посуду ит.д. Сейчас стал многое перенимать, но у нас все таже борьба за горшок, точнее за каки в горшок, сил нет, сколько ж можно в памперсах быть?, коррче закакал весь дом Много общаемся со сверстниками, когда дождливо ходим друг к другу в гости (познакомились все на площадке) Муж весь в массажах, студенты, потом весь вечер с диссером работает, встречаемся в постели тока Девочки, я адрес отправила, так что жду кому отправлять открытку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 девочки, приветик всем!!! мы вчера были у педиатра... 11350 г, 82 см, ходим пока как лягушечка, доктор сказала, что это сейчас нормально, позже будет проявляться более прямое положение ног. посмотрела ушки и горлышко - у нас снова воспаление - все красное :-( дала лечение... по поводу разговора нашего - что мы говорим мало - покачала головой, но в принципе, пока еще ничего страшного нет. растут два зуба, ну мы сами это видим, будет у нас 8 как вылезут.. вот такие новости! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Сегодня с утра составляла список подарков для родственников. Все вроде придумалось, бабушке носки свяжу, деду сошью флисовые штаны и папе тоже. Не могу придумать что Матвеевской маме подарить, одежду как то не удобно дарить, а что ещё надо человеку в 82? Ещё не знаю что Матвею дарить, он всегда привередливый такой. И Невестке тоже не придумывается. Брату автокосметику. Маме дарю посуду для сыра (уж больно она его любит), а хранит не правильно. Сестренке двоюродной подарю набор чайной церемонии, она тут японщиной увлеклась. Тете - маленькую фондюшницу, она кулинарить любит. Давайте делиться идеями? А у вас что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 JULikX, бабуле - плед - самое то!!!!!! Мы пока тоже в раздумьях! Маме моей - косметику (серию кремов, наверное), сестре из одежды что-то, свитер или палантин (она любит), Марку - кучу всего, племяшке - на ДР сумку, а на НГ - либо книги, либо духи, любо бижутерию, свекрови - набор постели. С мужем, мы друг другу диван уже подарили - всё! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Сегодня 25 ноября! Вот список тех кто прислал свои адреса для участия в новогодней лотерее: 1. Пуша 2. Heyla 3. Niutka 4. Лилёк 5. Ласточка 6. Катёна 7. Гудвинка 8. Аннабель Ли 9. Юнаа 10. Биз Леди 11. Anytka 12. Yaka 13. deda 14. Котик 15. Detka 16. Libri 17. Saharok 18. Grusha 19. Гусёна 20. Milaya 21. mashuntik 22. Penka10 23. Kit 24. Speranza 25. Аушра 26. Сана 27. Оксиджен 28. Лесеночка 29. Nat04 30. Анна де Бра 31. Джуликс 32. Yulla 33. Тиана 34. Листва Завтра объявим итоги конкурса Проверяйте почту! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 я уже за вечер раз 5 посмотрела почту, интереснооооо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Listva, я тебе свой адрес ни на почту прислала еще пару дней назат, а сюда в личку на форум. Захвати и меня в открытки. Всем спасибо за поддержку. Сама понимаю что это гормоны и усталость, но как то мне все равно не радостно. Я еще даже ни одной вещи малышу ни купила, а уже в роддом скоро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 JULikX, у моей сестры сын кусается.Старше наших на 4 мес.Кусает только маму. И смеется. Бороться с этим бесполезно.Не действует.Жди пока перерастет. Старайся предупреждать укусы. По ним жеж видно когда они целятся :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Девочки!!! как же мы вас всех любим!!! )) и скучааааем )) Алин, интересно, куда мне кинешь адрес для открытки? я же не по e-mail -у отправляла свой )) Натали Т, ты ГЕРОЙ! У тебя все хорошо!!!! совсем чуть-чуть потерпи ))) а вещей у вас от Макса полно )))а второго вы тоже мальчика ждете? Оля )) у меня также было с выделениями - все ок. не волнуйся ))) Катя и Аня! фото потрясающие!!!! Даже не знаю что про Софийку написать ))) все как у всех ) развиваемся-учимся-ходим в школу рр )) и безумно-безумно ее любим ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 26 ноября 2010 Поделиться 26 ноября 2010 Девочки! Есть предложение подождатьс рассылкой адресов до вечера субботы, просто за выходные может подтянуться еще девочки. Вот Света (frisp), ветренница так и не объявились.Один день же нам погоды не сделает? натали T., твой адрес получила - не волнуйся! Aushra, могу кинуть тебе в личку сюда. Ксати, это было бы для всех удобнее - быстро получили адреса, скопировали в комп себе и удалили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения