Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

и мне сюда в личку кинь :)

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Алин, я только за )) можно и в скайпе.. без разницы

такая активность низкая на форуме у нас ((( 2 сообщ в день (

JULikX, думала о твоей проблеме.. а если тебе просто не реагировать на кусания и хулиганства Платона? ну вот ничего не делать из того о чем ты писала, а просто переводить внимание Платона в другое русло как будто ничего не случилось.. он кусает а ты ему книжку под нос или машинку и уже играете в другое, а о том что он сделал плохо ни слова не говори.. видимо Платон специально тебя провоцирует и развлекается когда мама злится.. ему в конце концов просто станет не интересно и он перестанет.. надеюсь :pardon:

heyla, мне казалось что Алекс в годик меньше нас весил.. а оказывается вы даже крупнее уже.. Даня весит 10900 и 81,5 рост..

Kit, помнишь ботинки что мы купили Дане в Кишиневе? прикинь, мы уже новые купили.. он как то резко вдруг вырос и в росте и в ноге.. купили уже 23 размер.. а те ботинки 21 были.. я фигею.. так толком еще и не носили их..

У Дани вчера произошло несварение желудка.. мы в гостях были у родителей мужа.. Время уже к ужину шло и Даня бегал ням-ням кричал.. а зашли мы вообще на 20 минут, но нас уговорили покушать.. и я решила дать Дане голубцы с общего стола, это единственное блюдо которое мне показалось "съедобным" для него.. но я забыла что и в голубцах есть зажарка из морковки и лука, думала что тушеное только.. Даня съел всего 2-3 ложечки и не захотел больше.. а когда домой пришли я сама почувствовала что мне тяжело в желудке, и выпила Рени.. Даня съел немного каши перед сном и как всегда запил смесью и уснул.. проснулся через 2 часа, и стал сильно кашлять.. я уж думала где опять застудился.. при чем кашляет и скулит, видимо желчь поднялась и горло болело от нее.. потом разревелся, видимо тошнило сильно.. я забрала и переложила в свою кровать, Даня заплакал сильнее и тут его стало рвать фонтаном, при чем он лежал на спине.. я его подняла, он так заплакал бедненький, перепугался, не понял что с ним происходит.. муж постель поменял, пока я умывала Даню и успокаивала.. потом легли с ним вместе и он уснул, проспал до утра.. и утром не кашлял уже, что исключает простуду.. так что видимо все таки несварение, т.к. вырвало его голубцами, хотя после ужина прошло 4-5 часов.. так что не зря я противница того что не надо пока переводить на общий стол и кормить жареными блинчиками..

Девочки! лотерея новогодних открыток состоялась! Урррааа!!! Свой результат лотереи вы можете получить по мэйлу или в личке здесь ( кто не давал мэйл). Всех поздравляю!

А вот несколько фоток как проходила лотерея. Прошу прощения, что не очень торжетсвенно, но сами понимаете:) Матвей не дает много времени.

Ссылки скрыты.

всем привет. Девочки уж простите меня я захожу иногда почитать но сил нет писать и настроение на нуле так что не совсем поняла за лотерею что надо делать кому адрес давать то? Из новостей доча уехала в санаторий подлечиться мы с Васенышем сами 2 недели уже тперь понимаю как она мне с ним помогала он у меня на руках сидит целый день и просит постоянно играться. Из новых игр понравилось рисовать в пакете.Беру файл прозрачнй или пакет с застежкой капаю туда каплю краски и рахмазываем пальцами счас ссылку поищу, очень удобно и ре чистый и все вокруг. Вот ссылка

Ссылки скрыты.

Девочки, привет! Ну, наконец-то появилось время на выходных написать нормально. Так рада почитать о детках и посмотреть фотографии!!! Все такие взрослые и интересные.

Итак, у нас все гуд (ттт), растет Мирочка, радует родителей.

Весит примерно 9500, рост до 80, если судить по одежде.

Кушает меня и еду, которую я ем. Я тут прочитала последние несколько страничек, что у девочек на ГВ проблемы с едой. Понятное дело у нас тоже. Завтрак - сися, обед - супчик или кашка, перед сном полуденным сися, после сна - сися 5 мин и творожок, на ужин кашку с мясиком или что-то отваренное или тушеное. Перед сном ночным сися, и ночью сися раз или два. Короче, гв активное! М у меня так еще и не было. :pardon:

Спит с нами. В принципе, нам всем удобно, если конечно не брать в расчет секс вне кровати. Дневной сон один уже давненько, с лета еще.

Горшочные дела ттт, чтоб не сглазить. Иногда даже просится. Но вообще достаточно спросить, хочет ли. Она честно отвечает "дя" или "не". На сон и прогулку пока одеваю памперс.

Говорилка еще та. Конечно словами назвать то, что Мирочка говорит, сложно, но понятно уже все.

Говорит: дя, не, мама, апа (папа), баба, деба, ба (бабочка), дядя, мя (мячик, мясо), де (девочка), мамам (сися) на (дай и на) нама (дай или на мама), ам (кушать), аа-а (на ручки), ссс (шарик), джжж (машина), ка-ка (ку-ку), дыя ("барабан уже дырявый"), и много , что сейчас не вспомню. Ну и животных многих называет кто, что говорит: мя, гав, ка (ква), дзззз (пчелка) и т.д.

Вообще она очень нежная девочка, обожает обниматься и целоваться, контактная, ладит с детками на площадке, делится игрушками, даже больше, чем мне бы хотелось. Любит книжки читать, особенно на горшке. :) Когда лезут зубы, не слазит с рук, чем меня безумно радует :)) Мои 40кг просто созданы, чтоб носить ее почти 10.

А я 3 раза в неделю ухожу на 2,5 часа на занятия классическим танцем. Мне очень нравится, тело становится послушным и пластичным. И отдыхаю морально чуть-чуть. И у папы есть возможность пообщаться с Мирославой без меня.

Вот такие у нас дела.

С удовольствием поучаствуем в открыточной акции!! Только я не поняла немного, открытки не подписывать? Это как бы анонимно?

ветренница , ну ты пропажа! Лотерею мы уже провели, но ты напиши свой адрес мне в почту [email protected]

Detka, открытки подписывать. Сюрприз заключается в том. что на сегодняшний день ты знаешь кому напишешь свое поздравление, но от кого получишь незнаешь.

*Катёна*, жалко Даню! У моей Алисы 3 раза было такое..но от баночного питания. Первый раз курица с овощами, потом просто индейка, и еще раз индейка с кукурузой. У нее такой же вот кашель был сначала, потом рвота фонтаном. Видимо ферментов не хватало каких то для переваривания.

Listva, а мне результат можно узнать? Я не получила ни мэйл ни ЛС.

Я уже свою открытку написала, осталось отправить))) :grin:

Алина я отправила тебе адрес.

Привет!

и я хочу рез-т по лотерее....мона мне в личку????

*Катёна*, Да Люб осталось только игнорировать!!!

И мне рузультаты!!!!

Алина - я получила адрес! Спасибо!!!! Побежала за открыткой!!!!!!!

Алина, я получила адрес, пасибки!

JULikX, у нас таже проблема с кусанием, пыталась игнорировать, я вся искусанна как и моя мама, видно женщин легче атаковать :grin: НИЧЕГО не помогает

*Катёна*, бедный Данечка,Ю выздоравливайте, вот и я не преверженец общей еды, у меня все в специях, с поджарками, рано деткам такое есть :)

Detka, приятно видеть вас!!!!!!! Вытакие говорушки!!!!!

mashuntik, спасибо! ой, я бы после одного такого раза не стала бы давать баночное питание.. на днях еще посмотрела Среду Обитания про детское питание в банках.. вообще пипец.. состав на банке не всегда указан всамделишный.. в овощах с мясом не всегда есть мясо :D ну это вообще касается всего что делают на производстве..

Detka, Мирочка просто умничка.. а что такое - "барабан уже дырявый"?? это к чему?

deda, вот вот.. но я теперь стараюсь нам готовить так чтобы можно было что-то Дане дать.. и вот кстати вчера родители Олега пришли к нам на ужин, а я сделала такое же пюре и тефтели как и Дане, с небольшими изменениями правда.. но всем понравилось вроде :D

А я снова хочу поделиться рецептиками.. Сделала вчера Дане пюре овощное, тефтельки и отварные овощи (цв.капусту, кабачок, брокколи) По вкусу напоминает обед,что мне давали в свое время в детском саду.. Даже папа наш ходит как кот и облизывается над тарелкой Дани..

Оранжевое пюре Отварить картошку и морковку. морковку протереть через сито в горячем виде.. Горячую картошку растолочь с маслом, влить горячее молоко и взбить миксером, всыпать протертую морковку..

Тефтели в сметанном соусе Фарш сделать как на котлеты (я делала напополам свинина курица), добавить наполовину свареный рис. Сформовать котлетки и обвалять в панировочных сухарях, выложить на противень и залить соусом. Соус: 1/2 ч.л. сметаны, молоко, соль, свежий укроп.. Тушить в духовке 20 мин.

Ссылки скрыты.

*Катёна*, "барабан уже дырявый", это любимая строчка из стихотворения Агнии Барто "Барабан"

Левой, правой!

Левой, правой!

На парад

Идёт отряд.

На парад

Идёт отряд.

Барабанщик

Очень рад:

Барабанит,

Барабанит

Полтора часа

Подряд!

Левой, правой!

Левой, правой!

Барабан

Уже дырявый!

Алина, адрес получила, открытку доделываем!!

Алина ве получила спасибо :giverose:

Detka, :D ясно.. у нас в книжке Барто такого стиха нетуть..

Девочки всех с прошедшим днем МАМОЧКИ

Ссылки скрыты.

Ты - мама. Это много или мало?

Ты– мама. Это счастье или крест?

И невозможно все начать сначала,

Ты молишься теперь за то, что есть:

За плач ночной, за молоко, пеленки,

За первый шаг, за первые слова.

За всех детей. За каждого ребенка.

Ты – мама! И поэтому права!

Ты – целый мир. Ты – жизни возрожденье.

И ты весь свет хотела бы обнять.

Ты – мама. Мама! Это наслажденье

Никто не в силах у тебя отнять!

Не забывайте Матерей!

Они печалятся в разлуке.

И нет для них страшнее муки –

Молчанье собственных детей.

Не забывайте Матерей!

Они ни в чём не виноваты.

Как прежде их сердца объяты

Тревогой за своих детей.

Не забывайте Матерей!

Ведь для молчанья нет причины,

И глубже с каждым днём морщины

От равнодушия детей.

Средь суеты и праздных дней

Услышьте, Господа и Дамы:

Болит душа у вашей Мамы!

Не забывайте Матерей!

Пишите письма Матерям!

Звоните им по телефону,

Они так радуются вам,

Любому вашему поклону.

Всем привет! С прошедшим всех Днем Матери!

Девочки, кому еще не пришли результаты лотереи - этоя виновата. Я дала Саше ники и забыла ей дать мэйлы ваши. Но вчера я все отправила и она вам сразу вышлет! От Саши получат результаты - Оксиджен, Нат04 и Аушра. Остальным девочкам я отправила сама! Так что кто не получил - проверяйте личку и почту и если не найдете пишите мне! Я продублирую!

*Катёна*, хочу твоих тефтель :-)

ветренница , спасибо за идею с рисованием! супер! прямо сегодня опробую!

Aushra, и правда стал форум такой тихий... может теперь народ будет дома из за снега и мороза сидеть и больше тут появляться?

спасибо за адрес - получила! буду готовить почту :-)

*Катёна*, да, мы как то быстро стали набирать.. честно гговоря, я немного переживаю, что Алекс много кушать стал.. он ест все время!!! у кого есть такая проблема?

вчера вечером покормила кашей ,а потом сами ели котлеты с фри, и он выпрашивал, я ему дала, а сегодня у него как экзема над бровями - я боюсь, что это наши котлеты с перцем.. :-(

*Катёна*, вот как раз продолжила твою тему про общий стол... сочувствую вам от всей души!!

Listva, ну ты молодец, даже фото сняла!!!

heyla, а сколько вы уже набрали, или на сколько вырос вес и за какое время?

у нас вообще не так... я бы хотела именно так!!!

вот видишь ты за это переживаешь, а я об этом мечтаю, как в мире все относительно.

я думаю для мальчика это нормально!

Detka, мы тоже любим этот стих, если ещё ррррр акцентировать и руками постукивать :good:

Катена Ну ты приготовила, у меня слюни капают, сама хочу такое съесть. :Crazy:

heyla, Если бы мой ре хорошо кушал, то я бы просто радовалась. А у нас все с боем и все в унитаз. Вчера ходили в японский ресторан, Платону заказала брокколи на пару и куриный бульон с лапшой и перепелиными яйцами. Брокколи попробовал и не стал есть, потому как я мягкое делаю, а они не очень. Поел суп, выбрал оттуда всю морковь в виде звездочек. Так обычно морковь не ест, а тут видно форма понравилась. Съел яйца, лапши немного и бульоном запил. А вообще макароны у нас самое любимое. Жалко что пользы очень мало от них.

*Катёна*, я захлебнулась слюнками!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...