Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Девочки, раз вы тут рецептиками делитесь, то и я тоже поделюсь тем, что у меня у Арончика на "УРА" идёт.

Фарш использую только говяжий (в нашем доме свинину не едят). В него добавляю репчатый лук и зелень. Слегка обжариваю и заливаю водой, в которой и тушатся котлетки. Молочное стараемся с мясом не мешать, так как железо тогда не усваевается. Подсаливаю все блюда. Затем в этом бульоне тушу овощи (репа, брокколи, цветная капуста, морковь, зелень). Овощи могут состоять и из трёх видов. Тушеные овощи на мясном бульоне получаются очень вкусными.

Эти-же овощи я мешаю и с рисом тоже, так-же очень вкусно.

Супы Арон тоже любит, особенно борщ. Их я даю вечером, на обед у нас одно блюдо. Первого, второго, третьего... - нет.

Вообще, я из кожи вон не лезу, не стараюсь кашеварить разнообразно. Стараюсь только давать всё полезное. Каши - три вида (готовлю сама) овсянка, рис, пшено. Манку не даю - нет ничего полезного. Овощи, мясо, рыба и творог с фруктами. Вот и всё. Блинчики пекла недавно, кушал с удовольствием. В следующий раз буду их готовить только на масленницу - так как вредно. Сырники давала одно время, так у Арона на них такие щёки отросли - на плечах лежали :D Не делаю больше.

heyla, у нас Арон тоже кушает с аппетитом всё. Была плохая привычка у него, когда кто-либо что-то кушает, то он всегда выпрашивает, а как не дашь? Учим делиться ведь. Так вот, пока муж отсутствовал заграницей две недели, я его отучила от этого. Оль, ты что?? Радуйся, что Алекс хорошо кушает! Ты ему сама готовишь? Не баночные продукты он кушает? А экзэмы от перца быть не может, там что-то другое было. Булка в котлетах была? Другие специи? Вы фри не давали?

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Oxygen, а гречку как же???

Oxygen, а гречку как же???

Не ест гречку :( Кстати, про проблему кусания хотела написать. У нас тоже она была. Я по разному пробовала отучить от этого, пока не поняла, что Арону интересна моя реакция. Я тогда стала без эмоций переносить его "нападения" и говорила при этом спокойно "не надо зубками, пожалуйста" - проблема исчезла. Недавно начал за шею щепать, применила такую-же тактику "не надо маме пальчиками больно делать" - решилось! ;)

Oxygen, спасибо за советы и что написала все - да, давали фри - я потом уже перепугалась, зачем дала, но просто выпрашивал ужасно... больше не буду экспериментировать.

слушай, а котлеты ты не жаришь? или в воде как бы варишь? я не спец по готовке - вот обучаюсь...

Алекс тоже любит кусать, но кусает больше пальцы наши...

heyla, котлеты слегка обжариваю и затем тушу в воде. Поджариваю для того, чтоб вкуснее был бульон. Не жарю, а

Ссылки скрыты.

Oxygen, и у нас хохочет Марк когда я громко Ойкаю от его укусиков! (именно укусиков, он не злой у меня).

ПС: про манку: тоже слышала про неё много плохого, но месяца 2-3 назад в Контрольной закупке обсуждали манку, там врач сказал - манка вредна в больших количествах, вредна людям склонным к полноте, а взрослым нормальным людям - 1 раз в неделю - нормально. Более того, детям 1-2 раза (не более) в неделю - рекомендуется!!! (исключение: дети с ожирением)....

:pardon:

За что купила - за то продала......

Девочки!!! Опять нужна помощь!!! Девушку знаю ещё с добеременных времен лично!!! Случилось горе ребенок родился слепой! Сейчас есть шанс на лечение! viewtopic.php?f=20&t=23135&st=0&sk=t&sd=a

Девочки, всем приветы!!!! Вот и наш с Атлантусей отчёт о проведении лотереи:

Ссылки скрыты.

Мы только вчера вечером добрались домой из Львова, где прекрасно потусовались вдвоём с Атлантой в квартире :( бабка мужа в очередной раз устроила показательное выступление на тему "мне так плохо, встать не могу, но скорую не хочу-не буду, смотрите все какая я бедная несчастная".

Из позитива - ходили на выставку карликовых обезьянок! Вызвали бурю восторга, Атлантуся потом всем рассказывала где она была, что видела :) На выставке вела себя отменно: бегала от одной обезьяны к другой, становилась в позу мостика, ложилась на пузо, садилась на попу - в общем, показывала как ведут себя обезьянки, подходила к другим детям и им показывала как ведут себя обезьянки. Мы с мужем оборжались за поход))) Пару фоток тут

Но больше всего ей понравился выпавший свеженький снежок, белый, холодный и мокрый!

Всем приветы! Соскучилась по вам!

Девочки, а уже можно отправлять открытки, или недельку подождать, чтоб прям к новому году, а не за 2 недели, чтоб к празднику прям подгадать. когда вы будете отправлять?

Libri, мне кажется, нет большой разницы. Это уж, как пожелаешь :pardon: Конечно, чем ближе к празднику поздравление, тем приятнее. Но тут нужно учитывать то, что во время рождественских праздников почта и посылки идут дольше.

Девочки, по-моему наша темка своё отживает :huh: .

Oxygen, а по моему все в скайпе :Crazy: как с вами там стыканутся?

Привет, девочки!

Libri, я открытку отправила, а то буду тянуть, а потом почта стормозит и открытка придет после нг..так что я решила сейчас отправить.

Oxygen, мне вот тоже кажется, что скоро тема тютю..

Мне скайп не нравится...мне больше нравится у нас на форуме..жаль, что он совсем затих.

Девочки только в наших силах оживить темку.. по началу строчили так что не успевали новые открывать.. а потом все в скайп перебежали.. честно говоря может там интерактивнее все, но я лично не могу перечитать 400 сообщений и что-то написать.. и поэтому мне не интересно, вообще ощущение что я просто подглядываю.. лучше здесь..

Юнаа ты куда пропала ? как у вас дела? как Даня?

Всем привет! Писала-писала сообщение и куда-то не туда нажала - все ухнуло в неизвестность. Вот поэтому не люблю особо форумы:). Пишу заново:

Насчет манки... По телеку врач выступала и сказала, что до года манку не рекомендуют давать потому как в ней есть вещества способствующие закрытию родничка, а вот после года можно давать. А мне еще кажется, что вся эта кампания разудта производителями смесей. Им же лучше чтоб смеси брали, а не манку дешевую. Хотя все мы выросли на смеси - жиденькая манка:). И ничего - ни ожерения, ни еще чего-то. А Матвей у меня очень даже любит манку, особенно с клубникой.

Насчет открыток... У нас завернули такие холода (сегодня утром было -30), что не могу дойти до почты, сидим дома. Но как только выйдем - первым делом на почту!

AnnabelLee, фотки супер! Атланта такая взрослая прям, серьезная:). Спасибки, за помощь в проведении лотереи!

Матвей научился говорить "кран" (крааа) и "пупок" (пупооо) - думаю, что будет врачом, раз ему так нравится анатомия:) Кран у нас это писюн:).

*Катёна*, я в скайп боюсь заходить, потому как только я туда ныряю, то выныриваю, когда Арон просыпается и домашние дела остаются несделанными.

Я только хотела спросить про Юнаа. Лена, Даня, где вы??

Девочки, меня несколько дней мучает одна вещь. У моей дочки приятель есть - ровесник, которого она знает уже с раннего детства, вместе бальными танцами занимались, но не впаре. Недавно они общались и на обычный вопрос «как дела?» он ответил: «Отлично дела! Вот... парня нашёл...» Я хожу, как по голове стукнутая. Я их семью знаю хорошо. У неё есть ещё постарше сын. У них семья всег да была дружная, на мой взгляд. В новогодние праздники муж с женой всегда ходили по старому городу в костюмах деда Мороза и Снегурочки и раздавали конфеты детишкам. Мама и папа всегда уделяли детям достаточно внимания. Ну, в общем, ничего не могу сказать плохого про них.

Почему такое случилось? Почему парень сделал такой выбор? Кто виноват?

1. Родители? - мало–много ласки; недоговорили-недоучили;

2. Общество? – пропаганда секс-меншинств; так называемая «мода ни них»;

3. Медиа (интернет)? – фото, пубикации; легко доступная информация в интернете;

4. Юношеское любопытство?

Что-же мы, как мамы, папы должны сделать, чтобы такое предотвратить? Меня, как родителя очень волнует этот вопрос!

Кран у нас это писюн:).

:lol: :lol: :lol: Весело у вас!!!

Anabelle Красотульки!!!!Эх хорошо во Львове!!!

Listva, "кран-писюн" :taunt: Я уже представила: "Матвей, давай мыть ручки. Открой кран..." :rotfl: :P

AnnabelLee, я давно не смотрела ваши фотки, вы такие красатульки, но как Атланта на тебя похожа, прям две капельки!!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке!!!! JULikX, постараюсь помочь чем могу!!!!!!!!! Бедный ребенок и бедная мама!

Libri, я на следующей неделе пойду отправлять открытку :), сейчас у нас слишком холодно, хоть и почта рядом :)

Oxygen, вот и я скайп избегаю :grin: . По поводу мальчика, даже не знаю... но честно я б не хотела, чтоб мой Ростя так же себя повел.. я все ж консерватор в отношениях, думаю много влияет компания (по себе сужу по молодости), тем более семья хорошая и внимательная...

Listva, ну вы говорушки :)

У нас вылез 5й зуб, вот так мало у нас зубиков, стал такой уже взрослый, все достает, если не дотягивается тащит маленькую табуретку, подставляет и достает что надо :D

Девочки, вы собираетесь вести своих деток на НГ утрененики и какие костюмчики вы выбрали?

Oxygen, смотрела передачу про близнецов и их развитие с утробы.. было доказано, что гомосексуализм развивается еще в утробе, когда чего то нехватает в закладке гормонов, чтоли.. при чем тут никто не виноват, ни мама, ни уж тем более ребенок.. просто так карты легли.. и если мальчик с детства любит куклы и одевает платья сестричек, то хуже будет ломать психику ребенка строгим воспитанием, это как переучивать левшу.. против природы не попрешь.. вот такое у меня мнение..

из всех пунктов что ты перечислила может быть еще первый что-то играет..(в том числе насилие в семье со стороны родителей, но ты говоришь семья приятная).. ну уж никак ни 2 или 3, мужики они вообще больные на эту тему, ни дай Бог чтобы про них подумали как на гомика.. и уж если парень заявляет во всеуслышание что у него партнер, то тут серьезно все обмозговано и не раз перепроверено.. пункт 4 может привести к половой связи, но не открытому заявлению..

Привет, девчонки. Вы меня помните? Я вам писала по весне, беременность у меня была тогда не удачная. Да сейчас я не об этом. Очень не хочется, чтобы тема затухала, много всего полезного и интересного узнаете вы, да и мы, кто редко пишет или вообще не пишет сюда. Вот хочу призвать, таких же как я, которые часто вас читают, но не пишут, не стесняться, присоединяться, я тоже по возможности буду писать, постараюсь по крайней мере. Вот хочу спросить, чем вы занимаете своих детей? Сейчас наступила зима, прогулок стало меньше, и уже фантазии не хватает, чем развлечь ребенка, получается, что большинство времени, она просто бесцельно носиться по дому, скучно ей, мне так кажется . В результате к концу дня и я, и ребенок устаем от ничего неделания. В какие игрушки любят играть ваши дети? Вот думаю, купить что-то, но проявит ли она интерес к игрушке или это будет просто выброшенные деньги.

deda, хотелось бы, конечно, сводить дочку на праздник, но, поймет ли она что-то на Елке. Моя мама говорит, дети в таком возрасте еще боятся деда мороза, может, конечно, это я такая трусиха была. Вот если только, друзья дома для детей будут устраивать праздник и нас позовут, то да мы бы пошли. Они еще в прошлом году нас хотели позвать, но там уж точно она бы ничего не поняла.

Девочки, выложила тут небольшое видео

Ссылки скрыты.

это сегодня настроение у Мирочки хорошее было для записи )))

deda, я вот не знаю еще пойдем ли на елку. Но костюм однозначно будет, вернее есть уже. Костюм феечки.

Открытку уже почти закончили!! Так что скоро она поедет в замечательную семью! :giverose:

Oxygen, мое мнение, есть гомосеки от природы, даже у животных такое бывает и у людей было во все времена. Просто сейчас бывают случаи когда по дурости или ещё от чего (насилие в детстве), дань моде. Если у него в окружении нет, то значит, так распорядилась природа.

lena79, Решила бороться с такой проблемой так: четкий распорядок дня, если занятия то запланированные (конструктор, рисование, лепка, чтение книг). Чтоб весь день был расписан, если прогулка и холодно, то будем ездить на машине в люди (по магазинам или ещё куда). Главное чтоб не дома. Взяла книгу у подруги по питанию, хочу так же наладить наше меню.

Detka, Мирочка прелесть!!!!!! :giverose: Мы и 10% от вашего не умеем, а главное он меня совсем не слушается.

lena79, дааа. меня вот совесть регулярно мучает, что я мало занимаюсь с Матвеем. Но мне самой не хватает организованности и усидчивости. Вот дедушка у нас - тот прям педагог настоящий. С Матвеем в сплошные развивашки играет с самого раннего возраста, постоянно чем-то его тренирует, ни разу не видела, чтобы он просто бесцельно агукал или сидел и смотрел на него. А я вот могу книгу взять и показывать Матвею картинки, сказку почитать. Но все от случая к случаю. Думаю, что Юля права - надо четки йраспоряок дня составить и действовать по плану. Вот займусь

Девочки всем привет!

Мы никуда не пропали, ездили в гости в пенсильванию к друзьям на неделю почти. Дорога туда 5 часов на автобусе + 1 час на метро от нас. Данька нормально дорогу перенес, часть пути спал, часть пути прыгал по маме и папе, пел песни, смотрел на машины и пр... На новом месте себя тоже хорошо чувствовал. у друзей сыну 4 года, поэтому там полон дом игрушек и книжек, в общем Даньке было чем развлекаться, да и дом большой - места много, Даня носился как угорелый с утра до ночи. Своей активностью сразил и хозяев дома (у которых 3 детей) и их друзей (у которых двое). Они мне стали говорить, что мол наверное дите перевозбудилось из-за смены обстановки и мол через пару дней пройдет :grin: Мы сказали. что поведение у Дани стандартное и он всегда так активен, они мне кажется не верили :D А когда уже мы уезжали, то мамочки признались что такого бы не выдержали :pardon: Я тут быстренько пробежала глазами последние страницы.. Катена, бедный Данька! конечно. надо аккуратно такое давать (а лучше и не давать пока вовсе). У нас тоже с едой фигня была. Ну, Даня, конечно, есть практически там не ел, а потом еще и папа учудил накормил ребенка дважды магазинными вафлями (которые в тостере готовятся), ну за столом все ели и он Дане дал. А на следующий день Даня увидел и выпрашивать стал, ну мол ему ребенка стало жалко и дал.. Короче. Данька покрылся пятнами типа экземы (как heyla писала), но по всему лицу. Папа, конечно. втык получил, но дане это не помогло. Я конечно, сама иногда даю Дане сырник , но я знаю что положила в тесто, а эти полуфабрикаты вобще фигня - что туда сыпят никому не известно.. А друзья наши вобще удивлены были, что я Дане отдельно готовлю, народ проще к этому относится - что сами едят то и детям, а в америке мало полезного сами едят... ну я там за компанию и их детей супчиками, кашами и овощными рагу покормила.. и ели они с удовольствием.

вчера приехали Домой, Даня на радостях до 23-00 спать не ложился - так устал с дороги :pardon: а сегодня и завтрак съел и обед, может наверстывать будет. Зубы - клыки так и не вылезли, хотя десны воспаленные..

вот несколько фоток наших:

Ссылки скрыты.

detka, Мирочка супер!!!УМНИЦА! Я все жду когда Даня будет говорить что его просят. но у нас на заказ вобще ничего не говорится.

Listva, AnnabelLee, спасибки за проведение лотереи! я адрес получила! а для вас сюрпризы будут?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...