Kit 18 декабря 2010 Поделиться 18 декабря 2010 Девочки, а чего все так за ёлку переживаете? Мы будем ставить и большую! Но игрушки будем вешать не стеклянные старые немецкие (у нас много, роскошные просто), а в магазе купим наборы пластиковых и пенопластовых шаров - ОЧЕНЬ красивые, на вид и не отличишь от стеклянных - правда, очень яркие, красивые и блестящие!!! И пусть хоть перевернёт всю ёлку - подняли и всё! Вот у меня уже пару есть таких шаров - Ссылки скрыты. А это у нас пробный вариант... Марк очень любит вечером в темноте сидеть и смотреть как гирлянда электрическая мигает, но трогать не лезет. Сначала просил, чтоб я его подняла и кричал "дай-дай-дай", теперь всё ок, тихо смотрит! : Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 18 декабря 2010 Поделиться 18 декабря 2010 Девочки, спасибо за теплые слова!!!!! Натали Т., ничего скоро вы узнаете ваш главный секретик!!!! Penka10, не переживай, мож это очередной кризис? Тебе главное сейчас здоровье поправить, для нас - мам, это одно из самых важных, конечно после деток Волчок, мы взяли на 2 января на 10.00 утра, сказали таких героев немного набралось (елка для самых маленьких), сначала на 4-е взяли, полтом решили что уже 3 уедем из города, вот и пошла менять , еще у нас будет елка в развивашке 27 дек. Milaya, мы так бегаем когда я собираюсь спать укладывать или кормить :grin: , но памперс вообще без проблем дается, где то после года такой проблемы не стало, но мы его одеваем на улицу и на ночной сон Гусёна, подарок суперррррр! Девочки, не обижайтесь, я не смогла сама что то сделать, даже как то не удобно.... Мы моем попу. Мож смешно прозвучит, но хочу приучить к такому, у самой нет на такое терпения, а так это профилактика рака прямой кишки, к сожалению по папиной линии есть такие болезни Kit, вот и я о том же, я уже накупила пластиковых шариков, красивые, а так у нас тож старые немецкие, я даже коробку не буду доставать, чтоб Ростя не видел Хочу спросить как ваши детки относятся к сухим бассейнам и батутам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 18 декабря 2010 Поделиться 18 декабря 2010 девочки как ожил форум! вы столько понаписали что я не успеваю читать.. вернее к компу не подхожу почти, не получатеся.. а тут зашла быстренько почитать а у вас уже 2 страницы.. Юнаа,heyla девочки спасибо вам огромное!! мы получили ваши открыточки!! очень красиво! очень понравились Дане.. фотоотчет позже.. Penka10, Лена главное здоровье!лечись! Натали Т удачи тебе в предстоящем КС!! скоро ты увидишь свою вторую детку..чудесно! сил тебе побольше ! Milaya, от меня Даня убегает когда надо памперс одеть, видимо надоели уже ужас как.. убегает и с лёту в палатку прячется)))) Гусёна, Юля ну ваааще супер пупер просто! в подарок носки! вот так практичный подарок!и по сезону! молодец Юля! я мою попу в ванне, когда накакаем в подгуз, раздеваю и вперед.. а с горшка мокрыми салфетками.. Kit, красивые игрухи! может и нам на комод елку определить.. ой а у нас как назло к НГ денег нет, а в этом году трындец полный,. капитальный.. я хотела бы и подарочки послать деткам августовским по почте.. но реально даже на открытки и конверты выделили минимум, так что послали не всем кому хотели.. вы уж извиняйте.. deda, скажи а реально мыть попу и вытирать лажными салфетками примерно одно и то же? ну по степени воздействия на кишку, ну или куда там.. все таки не туалетной бумагой драть.. мне просто интересно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 18 декабря 2010 Поделиться 18 декабря 2010 *Катёна*, думаю, все таки мыть - смывать все "ненужные частицы", а салфетка, это втирать (смазывать), хотя когда я Ростю оставляю с мамой, она вытирает влажными салфетками, тк не может с ребенком справится в душе (тяжелый), но эт я так рассуждаю, мож я не права :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milaya 18 декабря 2010 Поделиться 18 декабря 2010 sana2000, спасибо конечно, но если ты про линеечку - то она у меня глюкнула по-моему.. :blink: Мы когда на горшок какаем, то иногда вытираем бумагой. А так моем в умывальнике, но тяжеловато конечно уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 18 декабря 2010 Поделиться 18 декабря 2010 А мы все никак к горшку не приучимся...сейчас хоть позволяет посадить на него, но ничего не делает, может минут 10 сидеть в холостую, а стоит снять с горшка и одеть штаны, с удовольствием все свои грязные делишки делает... Девочки, а почему тяжело мыть в ванной, не пойму :scratch: я просто ставлю в ванну и из душа мою, Вова держится за бортик при этом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuntik 18 декабря 2010 Поделиться 18 декабря 2010 Привет,девули! Волчок, мы тоже пока только в подгузах. С горшком только играется. Как сейчас везде пишут, что приучать с 1.5 лет только есть смысл. Не знаю, так это или нет, но я не спешу пока. Кстати я даже особо и не знаю как приучать. Подгуз снять и целый день без подгуза или в подгузе, но сажать часто??? Я давно Алису в ванной не мою, она выкручивается, кричит. Только салфетки терпит влажные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 18 декабря 2010 Поделиться 18 декабря 2010 Девчонки,спешу рассказать. Сегодня были в ресторане с родственниками мужа. Его родная сестра с супругом отмечали 20 лет совместной жизни. Алина сначала оставалась дома со своей двоюродной сестричкой, а потом мы ее привезли в ресторан. Вела она себя просто замечачательно, никаких капризов, хотя, была очень громкая живая музыка, шла ко всем на ручки, танцевала, хлопала в ладоши. Но меня расстроил один момент. Я совсем недавно писала, что ее любовь к папе немного подостыла. А сегодня она его обнимала, целовала, всего измусолила на глазах у родственников, но в принципе и замечательно. А когда пришло время собираться домой, муж одел ей штаны, а я подошла с шапкой, девчонки, Аля замахнулась и двинула мне по лицу, издавая при этом недовольный крик. Мне так обидно стало, просто до слез. Все это на глазах у его родственников. Я то знаю, ее эти задвиги, но реально обидно. Вот не знаю, ругать за такие вещи? Объяснения пока не помогают, все свое недовольство вымещается на мне. Это вообще нормально? Или это какой-то пробел в воспитании или это ее отношение ко мне? Я уже просто теряюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 18 декабря 2010 Поделиться 18 декабря 2010 Penka10, умничка Алина,что хорошо себя вела :thumbsup: А вот,что произошло в конце,конечно,неприятно. Лена,ты знаешь,у нас последние дни,наверное,неделю уже происходит подобное.Алина берет и лупит прям с размаху ладошкой по лицу,я уже писала здесь об этом. Причем,не только мне достается,а всем,но мне чаще Я ругаю строго,делаю вид,что очень больно(на самом деле так и есть). Алина может пожалеть,погладить и поцеловать. Но она четко понимает,что её ругают,иногда протестует. Мне кажется,просто отмалчиваться нельзя. И все-таки я надеюсь,что это какой-то бзик,который пройдет со временем. Если честно,то тоже расстраиваюсь,но какие меры еще предпринять,не знаю :scratch: Леночка,лечись и не болей :friends: Волчок,мы тоже еще с горшком не подружились окончательно. Но дома мы без подгуза ходим,и все "дела" делаем в штаны :blush: Иногда получается поймать и посадить в нужный момент,по поведению понятно,когда хочет по-большому,а вот по-маленькому пока промахи. Но и то,приходится отвлекать,чтобы спокойно сидела,иначе вскакивает и начинает бегать :taunt: Но я пока сильно не настаиваю,научимся deda,сухой бассейн,я так понимаю,это обычный надувной бассейн,наполненный шариками пластмассовыми? Если я правильно поняла,то скажу,что он у нас есть,но мы пользовались им летом,по прямому назначению,а сейчас просто нет столько места,чтобы его дома поставить,да и нет надобности,как мне кажется :pardon: Мы купили палатку домик,вот и будет заместо сухого бассейна.Батута тоже нет.Но когда ходили в детский центр,Алину он не заинтересовал,не смогла её туда затащить. Kit,Марк такой хорошенький :thumbsup: Гусёна,фоты зачетные!!!Аленка сладкая :give_heart: Особенно мне понравилась последняя фота,где Алена носочки трогает. А Юлечка умничка!!Такой подарок суперский :thumbsup: Попу мы моем после каждого пописа и,конечно,покаков тоже. Моемся в раковине,пока трудов у меня не возникает и Алинке нравится под водичкой полоскаться Салфетками пользуемся очень редко. По поводу капризов,это вообще атас У нас их всё больше и больше становится,я уже с ума схожу,тоже стараюсь сдерживаться,но иногда просто не могу. Тоже уговариваю себя,что так нельзя,я же мама и т.д. Milaya, красотун Данечка!!!Костюм у вас классный :thumbsup: И у нас догонялки, когда надо мыть попку :friends: Посылочку нашу не сами делали,если честно,у меня не хватает фантазии на это и коряво всё как-то получается. Поэтому,извиняйте,если что :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 ой как вы расписались..... прям читать-не перечитать здорово! Хочется всем отвечпть, а премени нет.. penka, по поводу Алинкиного удара: я думаю пока обижаться и расстраиваться не надо. Мне кажется - это временное явление, такое бывает почти у всех.. Но надо продолжать объяснять, рано или поздно это пройдет. лучше бы конечно, рано. Может Алина с папой мало времени проводит, а ей хочется больше? А вобще, конечно, Алинка-малинка - молдец, выдержала целый вечер! Ленчик, что ж ты разболелась? лечись и выздоравливай! Grusha, все думаю - какой хороший у вас сад, да еще и бесплатный!! на счет попы вытирания: мы почти всегда моем, но иногда и салфетками влажными вытираем. Но мы какаем на горшок. Вчера Даня вобще молодец - сам стал снимать штаны, а мы как раз гулять собирались.. я говорю: молодец, переодеваться собираешься. помошла штаны снять и пока пошла за пулапсом, он уже сел на горшок и какает.. до этого обычно говорил что будет "кака" и я сажала или он начинал усаживаться в штанах, а тут снимать стал... сегодня и на попис снимать стал.. но пока снять самому не получается нормально - смешно так корячится Kit, красивые игрушки!!! ну а Марк, ты знаешь, бесподобен! А мы все-таки не рискнем наверное елку ставить... У нас в холе дома клка стоит, так даня ее просто разодрать готов, хотя уже сколько дней прошло как она стоит, а все не привык.. Девочки, посмотрела малышиков в зимних одеждах и в мехах даже - такая прелесть! такие мишки-топтышки!!! и снег: зима настоящая!!! а й нас вот такая зима :pardon: Сегодняшняя прогулка Ссылки скрыты. Катена, я рада, что успела открыточка, а то я поздновато отправила (вернее папу мы заслали на почту) и немного переживала что не успею.. меня вот тоже какая-то болезнь поразила... С утра самого то ли давление, то ли фиг знает что... Уши закладывает и гул в голове и вобще когда говорю как-будто эхо в башке отзывается... короче. в голове - долби диджитал... и вот уже вечер и не проходит... что за ерунда? у меня обычно давление низкое, но было как-то и очень высокое. но такого эффекта ни при одном не отмечала... Может это старость и теперь так всегда будет? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianitka 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 Доброе утро девульки :wave: Волчок у нас такая же проблема с грязными делишками А мою я всегда Артура стоя по душем, чёт лень купать, да и брызгается он у меня сильно, когда в ванне сидит, всаёт ещё, я потом вся мокрая выхожу. А так по быстрому и чистенький) mashuntik, действительно смысл есть с 1,5 лет начинать высаживать,не раньше. В 1,5 года поступает сигнал в мозг ребёнка . Мы чаще в подгузах дома, он у меня такой зассиха. Penka10, ох и доча проказница! честно мне бы тоже обидно стало)) Я думаю временно всё это у неё., не переживай так)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 deda, я вообще ничего не помню, полный ноль!!!!! Бедные мои первые пациенты!!!! :grin: Как раз молодые специалисты самые ответственные!!!!!! :friends: heyla, про свекровь. Мне очень нравится когда все вместе живут, (жалко что только мне), мне бы понравилось если б вместе жили например и мои родители и моя бабушка с дедом и родители "мужа", у него вообще мама очень хорошая. Только надо большой дом и всем по комнате. Большой стол и большую гостиную. :good: Lasto4ka, Даже начинаем сочтаниями объясняться:Папа ушель, Мама читай, Лакадка Иго-го.... Ну вы знатные болтушки!!!! Журналистом небось будет :spiteful: Lianitka, очаровательный малышь, мн етоже показалось что на девочку похож :blush: натали T., ну ни пуха, не пера как говорится..... :friends: Ждем тебя с двумя масиками. YaKa, на пол стал падать и лежать там и орать :wacko:... пипец просто... Эхе, у меня так брат в детстве делал, что не так, тут же на пол и орать там...характер такой. Про шпиёнство :grin: Гляньте кто пятого ждет http://www.babyplan.ru/profile/4898 deda, по дивану - супер!!!! Такой радостный!!!! Рисковый парень)))))))))))))) Как раз привезла сегодня 200 штук шариков, сейчас Платон проснется, будем пробовать. батут хочу к лету купить и на лужайке поставить. Lasto4ka, Тот что Дашутке сама делала, так что извиняйте за неуклюжесть, но хотелось именно своими руками сделать ))))) Ничего страшного, у меня тоже все вкривь и вкось, главное от души.... :grin: Milaya, какой у вас красавчик пушистый :thumbsup: Penka10, Ленок! Здоровье прежде всего!!!!! :friends: Аля замахнулась и двинула мне по лицу, издавая при этом недовольный крик. Лен, может ты не помнишь, но я как то жаловалась, что у нас был такой период, когда Платон что-то хотел, и не уходил, я брала его на руки забрать и он мне недовольно по роже стукал, мне прям казалось что прям с пониманием дела и злостью, я тогда сама была в шоке и не знала что делать, спокойно убирала руку и объясняла, и у нас вскорости это все прошло, теперь только кусается и все, и то от избытка чувств, как мне кажется. Волчок, Мы взяли билеты на малышковую елку, правда только на 9 января удалось достать, поздновато я спохватилась, пойдем на Деда Мороза со Снегуркой смотреть, интересно как он отреагирует... МЫ тоже попробуем попасть к деду на работу на профсоюзную елку, пусть хоть попрыгает с детками, а то все одни, да один. Гусёна, ПОЖАЛСТА!!!! ГРЕЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!! Кста, стих на открытке тоже самосочиненный :blush: .Забыла на вашего попугая глянуть Про попу, я мою после покаков. кладу грудью себе на левую руку, попу подвешиваю над раковиной, и получается что он почти сидит на раковине ногами, только попа висит и мою. Конечно к холодной раковине не очень приятно прикасаться, но Платон вроде терпит и не возмущается, а так 12 кг на одной руке не удержишь долго. Kit, я такую же игрушку с елками как то на работу покупала. Марк - красавчик :thumbsup: mashuntik, все таки на опыте убедилась,е сли деть ходит в подгузе, то пописы не замечает, а если писает в штаны, сразу подходит и тычет пальцем, мол мокрый, сразу объясняю и рассказываю про горшок, уже один раз сел сам неожиданно, и пописал, но штаны забыл снять., это у нас следующий этап обучения :grin: Кстати, к Комаровскому можно относится по разному, но на мой взгляд про горшок дельные вещи говорит Ссылки скрыты. , и тут дело даже не в 1,5 года, главное чтоб ребенок был готов, а это все индивидуально. Юнаа, заканчивай прибедняться, такая красотуля и "старость" у неё.....может магнитные бури какие или давление погодное скачет...Мне иногда кажется что я тоже вся разваливаюсь, а мне то все 29 с половинкой. Теперь про нас. Мы ставить елку будем, как же без этого, но стеклянные игрухи не повешу, все равно лезть будет. вот только спешными темпами заканчиваем отделку гостиной и по этому пока не ставим, а уже руки чешутся. Я на две ночи и день ездила в Москву крестить сынишку подруги, Платон оставался с бабушкой и дедом. Платон пережил хорошо, а я с большим трудом. Уже в поезде в три ночи проснулась от боли в сиськах, они встали колом, как силикон на морозе. Это был ппц. Пришлось встать и идти в туалет и доиться. мин 20 я там наверно развлекалась, хорошо хоть ночь и никому не надо. По приезду бегом в душ и доилась там до победного целый час, только потом стала человеком, забрала у жены брата молокоотсос и жизнь совсем наладилась. По моим подсчетам за день у меня надоилось больше поллитра. Сидела и прикалывалась "А сколько корова дает молока? - Не выдоишь за день, устанет рука" :grin: Вот почему Платон плохо ел, куда ему если он в день литрач выпивал. Про Платона, когда мне мама начала перечислять сколько он съел в день, у меня глаза лезли на лоб. Даже не верится, он при мне столько НИКОГДА не ел. С утречка навернул тарелку пареной тыквы+манную кашу, тоже тарелку, второй завтрака 4 черносливины+полная чашка чая с печеньем, обед - две тарелки щей + кусок рыбы, полдник - творог+пачка сока, ужин-макароны с сыром, потом ещё сыр и ещё чего-то, на ночь тарелка манной каши, и ещё в промежутках пол яблока и ещё что-то кусками. Теперь за то что не ест беспокоится не буду. Съездила хорошо, развеялась,только беспокойство за сиськи мешало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 Вот и мы сходили на елку на наших развивашках Было весело, Настена не испугалась ни деда Мороза, ни Снегурку) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 Penka10, да нууу! Не заморачивайся!!!!!! Все всё понимают!!!! У нас Марк тоже начал выгибы показывать, кидаться игрушками!!! Вчера в папин чай закинул танк!!! Да-да!!!!! Мы сегодня в торг центр ходили! Марк сначала не очень отреагировал на всё! А потом!!!!!!!И с Дедом Морозом говорил, и сколько лет показывал, дали Марку леденец!!! Марк свой леденец съел и к мальчику прицепился шоб тот свой отдал, а тот в плач, но мама та адекватная - поржали все вместе!!!!! И на оленей залезал Марк! Короче - СУПЕР!!! Позже фото-отчет!!!!! Купили вчера много шариков, шишичек, сосулек и электрическую гирлянду!!!! Осталось только ёлку купить и верхушку!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 Всем приветы! Гусена, поздравляем с подарком! Юлька молодец, рукодельница! А мы на елку хотим в ОГОгород сходить, девченки из Москвы, присоединяйтесьв садике ёлка 27ого, запрягли меня чизкейк испечь,т.к. потом будет чаепитие для мамочек. Хочу ещё заметить что мы уже так сдружились с мамками из сада и с воспиталками (они у нас молодые), закупали уже вместе игрушки оптом, рецептами постоянно делимся..вобщем садик подарил ещё и друзей мне и Алёнке Пенка, думаю зря ты насторажилась, это поведение и нам присуще. Конечно не приятно, но я думаю что она это не со зла, просто перевозбудилась от большого колличества людей и внимания пуша, фотки суперские. Настя такая красотка в этом костюме :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 Lasto4ka,Свет, я даже и не догадалась, что ты сама делала ободочек..СУПЕР!!! deda , пришлось идти фотаться, чтобы ответить на вопрос твой))) (блииин, радикал не хочет грузить фото)...как заработает вставлю в профиль...пинаемся часто и сильно..сразу понятно, что сыночек растет...Дашка была намного аккуратнее в пузе...а пузожитель как двинет иной раз, а искры из глаз Penka10, Лен, ну ты что??? Доча любит мамочку больше всех...просто столько эмоций за вечер...кстати,у меня Даша тоже так иногда выражает свое недовольство по поводу того, что ее куда-то не пускаю или не разрешаю что-либо...вчера вот приехали в ТЦ, я ее взяла к себе на руки на переднее сиденье, чтобы поправить штанишки...а ей уже нужно было бежать рассматривать новое...и она мне по лицу тоже заехала...я ей сразу объясняю, что так делать нельзя и прошу себя пожалеть (по-моему Вика-Сахарок писала, что так Макса учила)...и она тут же успокаивается и жалеет... Гусёна, Юль, я мою после покаков и утром после того как подгузник снимаем...в раковине...как Юля JULikX описала мы тоже елку будем ставить...вот только еще ее не купили)))...хочу до папиного ДР поставить (25.12)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lasto4ka 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 Оль, ну сам ободочек то купленный, а снежинки мои ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 Девочки всем привет! Давно тут не появлялись. Растем потихоньку отрастили 14 зубов, растим еще 2, верхние клыки вылезли, теперь нижние ждем. Влад везде ползает, на кухне пришлось все табуретки вверх ножками поставить, наконец-то начал говорить папа, еще говорит мама баба кока (кошка), гога (лошадь), ба у нас и банан и баранка, ябо (яблоко), дай, на, кто это, так, муууу, пытается сказать кукареку и еще много чего. С горшком мы не дружим, хотя если успею подловить, то дела сделает куда положено. Спит днем 1 раз, а ночью со мной, правда сиси меньше стало, на усыпание и пару раз под утро. Очень любит книжки, постоянно приносит и просит почитать, смотрит Бэби Эйнштейна, собирает ведерки, правда когда надоедает все летает по комнате. Ест отвратно овощи не запехаешь, зато кушу с бананом и творожек на ура, но тоже не всегда, сегодня практически ничего не ел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 frisp, вы еще же на ГВ? вот поэтому и ест так))) знает, что голодным не останется...вон Юля написала выше об этом... девочки свеженькое фото пузика в профиле...а это новые фоты Даши Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 Да на ГВ, я особо не волнуюсь, не хочет, так не хочет, захочет попросит. К тому же клыки еще идут. Какие вы большие! Богатыря Оля растите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 mashuntik, я думаю нужно чаще на горшок сжать... Penka10, не думаю, что это ее отношение лично к тебе, погрозить конечно стоит, но я бы на данный момент не заморачивалась, больше похоже на очередной этап в развитии :pardon: Лилek, у нас наоборот с "большими" делами промохи, а "по маленькому" я его, примерно, каждый час в ванну ношу, там он писает, неудобно конечно, приходится ниже пояса полность раздевать, потому что я из душа ему на ножки лью при этом... Юнаа, не перестаю удивляться Даниным развитием, ну точно через пару лет можно за учебники сажать Фоты здоровские...так интересно, альбом называется "зима 2010-2011", а на улице трава еще зеленая у нас сейчас -32, вот это зима JULikX, ого-го, это Платон, наверное, упущенное наверстывает пуша, здорово!!! Kit, вы уже леденцы едите? gudvinka, ты такая милая! Уже 29 недель, обалдеть, как время летит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Волчок, я не сторонник запрета сладкого для детей! Мы с Любашей по этому поводу как-то говорили... Но! Считаю что всё в меру - не плитку шоколада и кило конфет, а 1 кубик от шоколадной плитки, куснуть тортик, конфетку 1 сосательную! Это дети, и считаю, что им нужна глюкоза, да и просто для удовольствия!!!! Я сама ела и все мои друзья и родные ели и всё ок! Мне кажется неестественным детство без сладостей (исключение газировка, да и то пока это можно контролировать!!!)! А и ещё! - ОБЯЗАТЕЛЬНО чистить зубы после чего-либо сладкого! Марк это знает и сам всё послушно выполняет!!!!! gudvinka, всё - красота!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Penka10, наш драться щас с тал со всем подряд. Папа на него ругается, он понимает и сразу кидается жалеть, но потмо опять может зафигачить. Наверное, это естетсвенное явление, надо просто постоянно говорить что так нельзя. Больше все равно ничего не сделать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Девочки, спасибо за ответы про попки, мне в раковине не очень удобно ее мыть, иногда тоже так делаю и ванну ставить опасаюсь) Приходится на руке держать, тяжело... Но вытирать пока тоже не хочется... Еще вопрос: где вы покупаете своим деткам мясо? Grusha, я не сторонник скоплений детей перед нг, так что мы пас, здорово, конечно, было бы встретится, но мы на нг уезжаем, не хотелось бы разболеться, бережемся как можем :pardon: JULikX, стих тоже суперский, спасибо огромное!!!! :giverose: Мы вам человечка вашего еще забыли отдать :doh: Как Платоша после твоей поездки себя ведет? Как мультик, кстати? Penka10, думаю, ты как всегда преувеличиваешь отношения между тобой, мужем и Алей. Не такая она большая, чтобы сознательно тебя лупасить, ты к ней относишься, как-будто ей лет 5, а ей еще и полтора года нет!!! И вообще никогда не надо стыдится поведения своих детей и думать, что скажут окружающие, дети часто ведут себя не так, как нам бы хотелось, особенно в стрессовых для них ситуациях, и еще не раз тебе будет хотеться провалиться сквозь землю от какой-то выходки, но это нормально, ребенок растет и все время чему-то учится. Конечно, надо воспитывать, чтобы таких ситуаций было как можно меньше, но и убиваться так не стоит. :friends: У меня Алена тоже замахивается иногда, я на нее строго посмотрю-она сразу обниматься-целоваться, типа жалеет, сразу все расстройство пропадает)) :give_heart: Lasto4ka, ты в скайпе спрашивала, чем пятна выводить, вот нашла пятновыводитель Ссылки скрыты. там в маленьких баночках от разного вида пятен средства, мне понравилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Всем привет. А мы тоже сегодня получили подарок от JULikX,, обалденные зеленые носочки с конфетами вкуснейшими. Юличка, так приятно, просто слов нет. Спасибо большое. Носочки тоже просто прелесть, как раз размер в размер. Фотоотчет выложу уже после роддома. Я Максу подарок под елку положу. И стихи тоже прелесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения