Перейти к публикации

Блюда в горшочках


Каришечка

Полезные сообщения

Жасмин1501, что-то кушать захотелось :) Спасибо за рецептик :friends:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
  • Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Очень любим картошечку в горшочках. :good:

Готовим так: обжаренное с приправами мясо на дно горшочка, далее обжаренный картофель-кубиками порезанный, дальше помидоры колечками, грибы порезанные, сверху зажаркой - лук, морковь протушенные в томатной пасте. Заливаю булончиком и в духовку. Нямка :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Помидоры по-домашнему в горшочках

 

Для рецепта вам потребуется:

помидоры - 9 шт.

лук репчатый - 1 шт.

масло растительное - 3 ст.л.

чеснок - 2 зубчика

грибы свежие (лучше белые) - 200г

сухари - 2 ст.л.

 

 

 

 

Помидоры (лучше не совсем зрелые) помыть и разрезать пополам, выжать из них сок и семена.

 

Поджарить на масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные дольками грибы, 1 размятый помидор, растертый чеснок, все приправить солью, перцем и держать на огне, пока не загустеет. Каждую половинку помидора наполнить полученной смесью и уложить в смазанный маслом глиняный горшок, пересыпая сухарями. Перед тем, как поставить горшок в духовку (на 10-15 минут) полить помидоры растительным маслом.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Овощи с мясом в горшочке

Мой муж называет это блюдо "Борщ в горшочке"

где-то килограмм свинины режем некрупными кусочками, пару морковок трем на крупной терке, крупную луковицу режем кубиками. Все это обжариваем на быстром огне до золотистого цвета, солим, перчим по вкусу.

Свежую капусту шинкуем (после шинковки я капусту солю и приминаю руками чтобы вышла лишняя горечь и капуста стала мягче), картофель режем некрупными кубиками, сладкий болгарский перец брусочкамии очень спелый помидор кубиками (если помидоры неспелые, то лучше делать без них иначе получится кисловато).

Дальше укладываем все в горшочек слоями: обжаренное мясо с морковью и луком, картофель (немного посолить), капуста, перчик и помидоры, смазываем сверху сметаной или майонезом. Можно добавить перчик горошком.

Ставим в духовку и через 1 час 30 минут все готово.

Приятного аппетита:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Курица с картофелем и грибами в горшочка

1) Картофель, куриную грудку режу небольшими кусочками, мариную в соусе из майонеза, сметаны, соли и перца около 30 минут, по отдельности друг от друга. Грибы отвариваю, обжариваю с луком и тоже мариную в таком соусе. Потом укладываю в горшочек слоями: картофель, курица, грибы (по 2 раза). Когда горшочки готовы сверху ложу тертый сыр и мелко порезанную зелень, оставляю в выключенной духовке на 5-10 минут. МММ...пальчики оближешь)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Читала рецепты и чуть слюной не захлебнулась... Все. Иду что-нибудь готовить..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

у меня горшочки уже пару лет стоят без дела ((( чего стоят то? пойду готовить :Hello:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

У меня не стоят. Часто готовлю в них. Нашла несколько интересных для себя рецептов. Спасибо, девочки) А я делаю уху. Картофель, морковь, лук и рыбку кладу в горшочки, солю, перчу, заливаю водой и ставлю где-то на часок томится. Вкусно очень получается

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

Я особо не фанат горшочков но очень нравится вкус бабки....просто млею)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

обожаю готовить в горшочках, туда что хочешь то и ложи, а все равно вкусно выходит, думаю что-то типо жаркое на ужин забахать)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Я задавала в вопрос, но для меня очень важно, поэтому напишу еще сюда, т.к. боюсь, что в вопросах уедет вниз,и я не дождусь ответов, а куда еще написать , кроме блога, не знаю.

 

 

Я накупила для души кучу керамической посуды, в основном Донецкую, Белгородскую и Харьковскую, есть большая кастрюля на 2 л Болгарская (Троянская керамика), есть Семикаракорская.

Я не спец в керамике, описание нашла только к Белгородской, там было написано что можно в ней готовить на электрической плите, не только в духовке.

Про семикаракорскую в магазине сказали про электрическую плиту не знаем, а вот из холодильника в разогретую духовку точно не ставьте)))

 

Вопросы:

 

1. Действительно можно ли готовить на электрической плите, на каких поверхностях ("блин", "спираль", стеклокерамика)

Почему я боюсь, потому что плитка быстро нагревается, не треснет ли посуда, когда дно нагрелось, а верх еще нет?

 

2. Может можно, но не все? (Семикаракорская, Харьковская и Донецкая белая глина,дно глазуровано кроме окружности, а Белгородская и Болгарская - красная глина, и дно не глазурованное и плоское), по составу и свойствам не ведаю. Зависит ли от состава/цвета глины ее способность к готовке на электрической плите?

 

3. Вымачиваете ли вы горшочки в холодной воде перед готовкой, если да то сколько по времени?

 

4. Кладете в разогретую духовку? Не трескается? (Стенки у Донецкой и Семикаракорской тоненькие ) Или не рискуете и кладете только в холодную и постепенно нагреваете.

 

5. (!) Варите ли вы борщ в керамических горшочках (порционных) или кастрюльках?

Если в духовке, то сколько по времени, не выкипает ли вода? Не "убегает" ли борщ? С закрытой крышкой, с открытой, с залепленным тестом, с крышкой с пароотводом (дырочкой)?

 

Я готовила только жаркое в икеевских горшках, ставила в разогретую духовку, не треснули, но их и не жалко, а эти ручной работы, красотища, хочется беречь.

 

P.S. Буду рада любым полученным знаниям, рецептам))), магазинам где продают керамику ручной работы, ссылкам любым, советам, всему

 

P.P.S. Вот такая кастрюлька Болгарская (роспись другая немного)

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А инструкции по эксплуатации к этим горшочкам нет?

Хотя я так понимаю, что нет :think1:

 

Если посуда действительно такая красивая (и наверняка дорогая) я бы не рискнула использовать её для повседневной готовки, только для красоты.

Для гостей же можно приготовить в посуде попроще, а перед подачей на стол переложить в эту, красивую и нарядную.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

инструкций нет, насчет дорогой, да нет вроде, 4 предмета дорогих, а так нет, недорогие, дешевые даже. Просто я очень трепетно отношусь к творчеству и к ручному труду. Хочется именно готовить. Жаркое в горшочках идет на ура, а главное готовится просто, покидал туда все, картошку, мясо, морковку,... сунул в духовку, вынул и красота, и аромат, и вкуснота. Вот думаю, а борщ-то можно также в горшочках, или любой другой суп?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне в горшочках нравится грибной жульен готовить и куру в картошкой ) А папинька мой в горшочках готовит шикарно мясо с айвой.

Перед закладкой продуктов держу там холодную воду, крышечки ополаскиваю холодной водой. Иногда, когда забывала заранее замачивать, просто ополаскивала холодной водой. Горшочкам, наверно, около 20-ти лет, не потрескались.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас есть керамическая посуда, тоже говорят можно на открытом огне готовит ь, но мы не рискуем. В духовке только, очень вкусными получаются чинахи и жаркое.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Амальгама, а поделитесь, пожалуйста, рецептом чинахи

 

Lukshmi , скажите пожалуйста, а жюльен вы закрываете крышкой?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет! Буквально на днях мельком слышала часть передачи "Время готовить", там кто-то из гостей готовил в горшочках, а другой в хлебе всё запекал, так один из судей, кремлёвский повар, как раз сказал, что полчаса нужно выдерживать горшочки с водой перед готовкой. Мне запомнилось, потому что не знала раньше этого.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем большое спасибо за ответы!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно готовить борщ в горшочках? или любой суп Кто-нибудь пробовал? Вода не выкипает?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Супы в горшочках не пробовала готовить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

проще приготовить супчик или борщик в кастрюльке, а потом разлить по горшочкам и на чуть-чуть в духовку, иногда так делаю. когда есть время и не лень

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

Очень люблю готовить курицу с картошкой и грибами в горшочке. Муж уплетает только в путь.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

А можно готовить борщ в горшочках? или любой суп Кто-нибудь пробовал? Вода не выкипает?

 

Все хочу попробовать, но так руки и не дошли. вообще видела рецепты борща и щей в горшочках. там чтобы вода не выкипала горловина "закрывается" тестом, оно прямо так "булочкой" и запекается

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Обожаю мясо с картошечкой в горшочках))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю приготовить куриные окорочка в горшочках с грибами и картошкой Получается очень вкусно)62de687763c9.jpg

Изменено пользователем Inulett@Пипеткина)
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...