Перейти к публикации

Планирующие из Тюмени, отзовитесь

Lyalya07

Полезные сообщения

Дороже_золот@, мы вроде к одному ДА ходим, но мне он ничего про ЛИТ плохого не сказал )))) сегодня опять пойду - буду выспрашивать. У тебя готовы результаты на совместимость? или вы ещё не сдавали? Я вот тоже читала, что кому-то помогло ЛИТ, а кому-то впустую всё это было... Кстати про несовместимость, мне ДА сказал что у него есть беременная с 4 пунктами совпадения и мол ничего и забеременела нормально, но нужно у него ещё раз поспрашивать, потому что я так расстроилась, что подробностей не помню (((

112233, вы сдавали на совместимость тоже или ещё предстоит?

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Зайчонок*, в прошлый раз когда она была в отпуске,перед её приходом всё время записи не было и я пошла в первый рабочий день и почему то был народ по записи,как они записались это загадка. Пойду 11,может пройду,хотя мне кажется в этот день будет ну очень много народу, у меня 11 июня примерное начало цикла а мне нужны дальнейшие действия.

А ты когда собираешься?

Изменено пользователем Хочушка+Улыбашка)))

maruscherry, Дороже_золот@, я то же к ДА хожу, но на совместимость он меня не отправлял. Сходила в ПЦ и Нигматулина отправила. Результат будет 15-го июня готов. Боюсь!!!!

Девочки, а вот реально, кто готов на донора? Мне кажется для нас это не сложно, ведь ребенка то все равно мы носим и рожаем, а вот "папам" это трудно будет принять. Мой точно не сможет ((((((

Дороже_золот@, а ты чего тестики мочешь? Сходила бы кровь сдала и не мучалась. Че то я в эти тестики уже не верю.

Изменено пользователем Гренка

Гренка, нас тоже не сам ДА отправил на HLA, у меня муж ходил к Мелконяну (Авицену) и тот написал в записке ДА, что может отправить их тест и потом как вариант на ЛИТ, потому что у мужа по анализам всё хорошо :) держу за вас кулочки, чтобы у вас не было совпадений ;)

На счёт донорства я даже не знаю, я очень боюсь, и не хочу, чтобы до этого дошло, если сейчас ничего не выйдет, будет на ЛИТ надеятся :girl_mad:Гренка, почему ты так уверена, что твой не сможет? А если совсем другого варианта не будет - не разводиться же...

maruscherry, у моего характер сложный. И он собственник. При чем жуткий собственник из серии "что мое, то лучшее".

А вы то когда на ЛИТ идете? Сколько стоит? Насколько я знаю ее делают только в Авицене.

Я еще хотела спросить - как вам Мелконян? У меня подруга мужа хочет к нему отправить. Мой не пойдет, т.к. врач (судя по фамилии) не русский,а у нас "пунктик" на эту тему.

Гренка, я своего тоже долго уговаривала к Мелконяну пойти, отправили нас тоже по рекомендации - друзья, врач очень компетентный, после Маринина из ПЦ - "небо и земля". Маринин поставил диагноз "хронический простатит" и прописал в "своей надёжной" аптеке лекарств на 7000 р. с лишним, а он у меня ещё приходит в аптеку, чтобы по цене с ориентироваться, а перед ним мужик стоит с таким же списком :D он у меня не долго думая развернулся и ушёл. А Мелконян, сказал "никакого простатита у вас нет" и кроме витаминов и БАД больше ничего химического не прописывал и СГ у нас улучшилась с 11% до 60% с чем-то, уже не помню, но он сказа, что это уже очень хорошо. Этот результат, через 3 месяца был после начала приёма витаминов. Так что не нужно ориентироватся на фамилию, самое главное, что результаты он даёт 100%!!!

Да у нас в Авицене сказали ЛИТ делают, но мы пока не идём на него, я пропила клостилбегит и у меня хорошие фолликулы созрели, вот мы их сегодня лопнем Овитрелем и понеслась ))) мне тут ДА сегодня кучу всего навыписывал и иммуноглобулин и уколов кучу и таблеток в добавок к тому списку, что я уже пью, пора составлять табличку, чтобы не забыть что когда выпить :D буждем надеется, что получится без ЛИТ, ну а если нет, то со следующего цикла пойдём делать, то есть примерно недельки через 2-3 пойдём, не хотелось бы конечно (( 22 пойдё на ХГЧ сдавать вот и посмотрим, а так ДА сказал конечно, чтобы на всякий случай анализы сдали для ЛИТ, на спид\сифилис, чтобы время уже потом не тратить на ожидания результатов.

Изменено пользователем maruscherry

maruscherry, а Мелконян на вид прямо "чурка"? Такой хороший отзыв ты написала, нам Молоков "вылечил" с 68 млн. до 12 млн. спермиков- злая, аж не могу!!!!! Просто если он внешне как его фамилия, мой к нему не пойдет даже под дулом пистолета.

А на счет таблички - я когда много прописывали препаратов - черила и крестиками зачеркивала, а иначе запутаешься.

На счет ЛИТ - ДА думает, что вы можете ваши совпадений без нее обойти? А до этого я так понимаю выкидышей не было?

Гренка, а вы его фотку не видели? )) на сайте авиценны есть, сейчас ссылочку кину

Ссылки скрыты.

у меня он мужу понравился, конечно как в плане врача ))))) у него там все медсёстры по струночке ходят, да и вообще не все чурки одинаковы, я тоже их не люблю ))

На счёт ЛИТ, он говорит - возможно всё, нужно верить, чтобы был положительный настрой и настроение :) а до этого ни выкидышей, ни беременностей, но это я так считаю, потому что в общем-то если даже задержка когда и была, там максимум 2 дня, при этом тесты отрицательны были. Я до того как пришла к ДА, к кому только не ходила, в медакадемии вообще без всяких анализов на гармоны мне прописали утржестан )))) и отправили!

Но кстати, ДА всё равно сказал на всякий случай подготовить анализы для ЛИТ, чтобы если не получится не терять времени. Статистики никакой нет помогает ли она.... Просто действительно думать о хорошем и ждать чудо, тяжело конечно морально всё это, да и в финансовом плане не легче ))

Изменено пользователем maruscherry

maruscherry, мы сдавали на совместимость, совпанений у нас 0....вот с этим результатом и нужно идти к ДА...не знаю даже что он еще будет делать со мной(((

Гренка, он меня отправил на совместимость потому что все анализы которые я сдавала всё хорошо у меня...только чуть повышены АТ к ХГЧ и всё и Б ни разу не было.......тестик замочила ага......да думаю попозже сделать еще если признак будет, то тогда уже и пойду кровь сдавать)))

Гренка, про донорство: перед анализом на совместимость я для себя решила что если мы совпадаем, то эко с донорством буду делать с дон.яйциклеткой....ну для мужа чтоб у него был ребенок, ну а я выношу, вроде как и материнские чувства проснуться)))

maruscherry, а ЛИТ только делают при совпадениях?

Дороже_золот@, ну да насколько я поняла ЛИТ делается для чего, для того, чтобы обмануть организм, вот как это объясняют научным языком:

Бесплодие неясного генеза очень часто вызвано иммунными факторами и поэтому его называют иммунологическим бесплодием. Человеческий зародыш несет в себе половину антигенов материнских и половину чужеродных отцовских антигенов. Иммунитет необходим для уничтожения любых чужеродных агентов попавших в организм. Для развития плода в организме матери на протяжении девяти месяцев беременности, нужно создать специальные условия, чтобы иммунная система матери «его не видела». Это необходимо! Только в этом случае в организме матери можно вызвать состояние, которое называется иммунологической толерантностью (терпимостью) к антигенам плода. Только в таких благоприятных условиях может развиваться беременность. Если имеется иммунологическое сходство между партнерами, то состояние иммунологической толерантности не развивается. Это может стать препятствием для возникновения и вынашивания беременности.

Функцию спасения наполовину чуждого эмбриона от иммунной атаки материнских клеток выполняют защитные блокирующие факторы, которые появляются в результате иммунного ответа организма женщины на чужеродные антигены отца ребенка. Блокирующие факторы закрывают собой эмбрион и иммунная система женщины «не видит» его. На первых этапах беременности такое «прикрытие» просто необходимо для успешного развития плода. Недостаточная перестройка иммунной системы может привести к отторжению плода или замершей беременности.

В общем там большая статья, кстати взятая с сайта Авиценны, единственный медцентр, котрый у на эту процедуру и делает, вот ссылочка

Ссылки скрыты.

Дороже_золот@, на счёт того делаюи ли её ТОЛЬКО при совпадениях я не знаю, но думаю, что всё-таки это основная причина для ЛИТ. У тебя у мужа всё в порядке с анализами? А графики БТ (базальная температура) ведёшь?

maruscherry, мужа проверяли, тоже всё ок...графики да веду

Девочки, всем привет. Вернулась я от своих врачей.

Про иммунолога. Посмотрела она все мои анализы, посмотрела иммунограмму (до сих пор не понимаю, какой в ней был смысл), сказала, что у меня чего-то там в избытке, что производит АТ, это объясняет такой ЭЛИП. Про мои отклонения сказала, что важны только АТ к ХГЧ и АТ к сперме, а остальные отклонения не велики и это значит просто что я в группе риска. Что на небольшие отклонения вообще внимания обращать не стоит. Кстати, она до этого центра 6 лет в ПЦ работала, думаю в бесплодии чего-то понимает. Потом сказала, что считает, что ЛИт это наш шанс, что это замечательная процедура, безопасная, без побочных эффектов (максимум может температура подняться), эффективная. Чудо, а не процедура. Вот, собственно и все.

ДА. Спросил зачем я столько анализов делала ))) Я говорю отправили, вот и делала. Гормоны мои отличные, с ними все хорошо, все в порядке, и пролактин не высокий. Про ЭЛИП говорит не париться, потому что что в тот раз АТ к ХГЧ и сперме были, что в этот, а числовые значение не принципиальные, что если два дня подряд сдавать, то результаты разные будут. Про ЛИТ говорит, что можно сделать, что показания есть, т.к. тот раз, что хгч было 78 все-таки был Б. Но, говорит, никто не знает, что через 20 лет после этого ЛИТ будет с организмом. Отправил в авицену, 2 цикла делаем ЛИТ и предохраняемся, на третий беременеем.

Начала я про ЛИТ в инете читать и чего-то мне так страшно это все делать! Оно еще такое неизученное, патент только в 2004 году получили и делают только в России. Вроде и результаты есть (в основном, я так поняла, "улучшают" ЭКО при совпадениях в HLA). Про HLA почитала, оказывается тоже такой спорный анализ, который показывает только маленькую часть генов, что нифига он не информативен, потому что у нас этих генов на порядки больше, чем отражается в результате анализов. Не знаю что делать, совершенно. И детей хочу родить, и подопытной крысой быть не хочется в исследовании ЛИТ.

Дороже_золот@, я так поняла ДА просто сомнительно к ЛИТ относится, но сказал, что у него 3 девочки сейчас его делают, вроде все гуд пока.

maruscherry, сдавали, одно совпадение

112233, а когда у тебя ХГЧ был 78?

112233, я то же сейчас про ЛИТ интересуюсь и то же в шоке, но если у нас найдут совпадения. пойду 100 %. А на счет "что будет через 20 лет" - ну тут не ЛИТ виноват, а экология, нервы, да и вообще наша жизнь.

А я думала, что ЛИТ делают прямо во время Б. или нет? А еще ты читала местную ветку про типирование? Че то там все грустно - мало кому все это помогает.

Мне опять люди советуют врача сменить, а я не хочу. ДА мне как то приятнее, да и вроде профессионал. Понятное дело нельзя знать и гинекологию и эндокринологию и прочие направления.

А ребеночка то ООООООЧень уже хочется. Муж просить начал активно. А что я сделаю? Он лечиться не хочет, а я крайняя.

Дороже_золот@, да что ж тогда не хватает, если у вас с такими отличными анализами и без совпадений не получается, я тогда про нас вообще молчу ((((

112233, откуда они считаеют сколько вам раз нужно сделать ЛИТ? у вас 1 совпадение и вам 2 месяца, а у нас 4 совпадения и нам 3 месяца, всего на 1 процедуру больше.....

Гренка, дак ты толкай мужа, раз он хочет, это в его интересах, может ему просто СГ поправить нужно и всё у вас сразу получится, я понимаю, что это сложно, я своего тоже около года уговаривала, плакала, ругалась, всяко разно - потом пошёл )

Гренка, ЛИТ нужно будет делать несколько циклов до Б и потом еще во время Б

maruscherry, дак вот я уже и не знаю от чего нам лечиться((((просто нет Б и всё.....хочу попробовать иммуноглобулин всё таки

Дороже_золот@, а по ЭЛИП тоже всё ок? или есть немножко отклонения? (я просто не в курсе писала ты нет). Может действительно прокапаться... А у ДА-то какая версия, какой план по поводу того, что не получается?

maruscherry, по элипу у меня чуть чуть не в норме АТ к ХГЧ (26 что ли они у меня),а по поводу версии ДА пока что не знаю......он думал что причина в не совместимости, но и там у нас всё ОК....вот скоро пойду к нему с этими результатами и узнаю что он думает....походу М начинаются у меня((((

maruscherry,  я не заморачиваюсь из-за совпадения, я не считаю его причиной. у меня проблемы с иммунной системой, она очень сильно на все чужеродное реагирует, это не только в бесплодии выражается. и лит я не из-за совпадения делать хочу. при моем иммунитете с гиперответом одного раза мало будет, это даже я понимаю, поэтому и планируем 2 цикла делать

Гренка,  местную ветку не читала, читала другое разное. я считаю, что экология экологией, а такое вмешательство в иммунную систему неизученное лично мне страшно делать. но выхода другого нет, мы будем использовать все возможности. а почему у тебя муж ничего не делает для улучшения ситуации?

Дороже_золот@,  18 цикл, осенью 2011.

• Нравится 1

112233, у меня по ЭЛИП в принципе всё хорошо, есдинственное ДА заострил внимание вот на этом:

beta2-GPI - 56. Неужели и правда совпадения, не такая уж и серъёзная причина.....

maruscherry, про совпадения это мое очень субъективное мнение, я не претендую на истину, просто я считаю, что у нас не в этом дело

девочки, как на ваш взгляд. После укола ХГЧ на УЗИ овуляцию не подтвердили, ПА в период недели после укола не было. Дюф для регулирования длины цикла не пила, НО месячные пришли сами на 12 день после укола, тест отрицательный. Это хорошо или плохо, что они сами пришли. Могла ли быть овуля, если не было задержки. В следующем цикле будет овитрель.

@Ксюшка-буду мамой@[/b], овуля вполне могла быть. А ты тестами не хочешь еще ловить? Я ловлю и тестами и БТ (базальная температура) и УЗИ - так надежнее.

@Ксюшка-буду мамой@, не хочется расстраивать, но у меня как то О не было и меськи пришли как надо. У меня это даже шок вызвало,срок в срок.

@Ксюшка-буду мамой@, мне кажется, что хорошо что они М пришли без таблеток )

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...