Перейти к публикации

Планирующие из Тюмени, отзовитесь

Lyalya07

Полезные сообщения

maruscherry,  поймала! Спасибо за чих! Будьте здоровы с малышом! Завтра наведаюсь на Энергеиков, если получиться:-)

• Нравится 1

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

maruscherry, С именем не можем определиться, мы то активно обсуждаем, а то по долгу и не вспоминаем. А вообще последнее имя на котором мы остановились - Артем, но тут услышала, что самые популярные имена 2012 года Артем, Александр и Максим, вот теперь думаем, не хочется что бы у каждого второго было имя как у сына.

В бассеин я очень хочу, мы 2 недели назад отдыхали в санатории я там почти каждый день ходила в бассеин, мне очень нравилось состояние после него. Хочу и дома начать ходить, с мужем записались в Нептун по субботам, но правда с 7 декабря, но я хочу ещё среди недели с беременными походить, только ещё не решила куда ходить, сегодня пойду на прием у врача справку попрашу, только разрешит ли мне она - я ж на болничном, нет так прейдется ждать декрет, это 3 декабря.

И на курсы я собираюсь, только ещё даже не думала куда, мне скорее всего будут кесорево делать, поэтому совместные роды отпадают, а вот по уходу за новорожденным я бы послушала.

Я ни на курсы ни на спорт не хожу, у меня диагноз ИЦН (укорочение шейки и открытие зева), сутками на постельном режиме, вылеживаю свою крошку, а так бы с удовольствием йогу продолжала. Изучаю только все по видео из инета.

Имя мы придумали еще перед определением пола, и для мальчика и для девочки, для девочки нам больше понравилось (Диана), и были рады, что именно ее и увидели на узи.

Артем всегда было популярным и Александр, потому что красивые, мне нравятся эти имена, думаю смело можно называть, они хоть и распространенные, но не думаю что родятся все в одном дворе) Сейчас очень много Богданов и Марков, а вот у девочек даже не знаю что популярней.

Завтра еду сдавать анализы, и на УЗИ шейки. Девочки, а у вас часто шевелится малышь? Я чего то так переживаю, мне кажется редко, может попросить завтра на узи посмотреть, хотя что смотреть при этом и сама не знаю)

Я тоже всё выбираю куда сходить, с 1 декабря иду в отпуск и потом сразу в декретный :) времени полно, надо куда-нибудь походить, а то дома сидеть уже не могу - может просто гулять конечно буду, хоть воздухом дышать.

А у нас имя было выбрано для девчонки, а пришли на узи - мальчишка :) долго выбирали, правда муж у меня до сих пор не уверен, говорит: может передумаем ещё, а я уже настроилась мне нравится - имя Лев :) у нас отчество очень длинное получается, поэтому имя выбирали из коротких, хотя самой длинные нравятся, очень нравилось Мирослав и Марк, про Марка муж сказал - да ну - еврейское какое-то :D

У меня тоже не сказать что прям сильные шевелюшки - больше как-то к вечеру наверное активность :) у меня сегодня, кстати, ровно 25 недель :m0591:

• Нравится 1

Olga-Luntik, бедная! Представляю как тяжело! Каждый прожитый день как победа. Не переживай на счёт шевелюх, бывают дни затишья, тем более и ты не активничеешь.

Светка-конфетка, почему КС?

• Нравится 2

Про шевелюшки - согласна, я тут на днях попереживала, дак он у меня даже, как обычно по вечерам ни шелохнулся... То ли тоже вместе со мной расстроился )) А утром пошабуршал и я успокоилась :)

• Нравится 2

Девочки, я была на узи, ничего не увидели,сказали матка кзади, потому пока не видно, в общем, даже смотреть толком не стала и денег не взяла, сказала прийти в понедельник-вторник... Думаете не рано все же?

Юлиус80, а сколько хгч? В динамике сдавала или один раз?

сколько недель по М?

Хочушка+Улыбашка)))ХГЧ сдавала 14 и 18 ноября был 220 и 1262, завтра снова пойду!

Получается акушерских недель 5,6, эмбриональных 3,2 все конечно примерно, раз О не отслеживала по узи

Olga-Luntik, лежать целый день это очень тяжело, ч первые недели лежала и позже тоже бывало назначали постельный режим, честно это не выносимо. Держись, чего не сделаешь ради деточек сладеньких.

А шевелюшки актисвные у меня начались с 27-28 недель где то, а до этого утром чувствовала и вечером, в основном когда лежишь. А сейчас иду, сижу, лежу постянно чувствую его движения.

Хочушка+Улыбашка))), у меня одна почка из за этого думаю про кс, хотя сегодня врач сказала, что это не показатель для КС, вообщем как скажет уролог, а к нему я пойду на следующей неделе.

Юлиус80, хгч ж растет, а то что не видят, во-первых узисты разные бывают, во-вторых все индивидально. Мне делали узи на 21 день после переноса (ЭКО, перенос был на 14 день цикла), а сердечко услышали только на 27 день переноса, это почти 2 месяца.

Мне врач сегодня дала справку в бассеин, со следующей недели начну ходить!!!!!

Светка-конфетка,  я надеюсь увидеть крошку свою через недельку- не буду нервы себе портить- лучше подожду! Спасибо за поддержку! И вы с малышом будьте здоровы!!!!

Юлиус80, да рост то хороший. Я в 6н по меськам ходила, сб было. Думаю и правда рано ты ходила.

• Нравится 1

Девочки кто делал ЭКО в Тюмени, помогите!!! Мне нужна информация: где вы делали ЭКО или ИИ?В каком центре, у какого врача, с какого раза получилось? Сколько по деньгам выходит? Я из области, хочу ЭКО, уже устала ждать....детишек все нет....

Tatosik, а сколько вы ждёте и какой у вас "диагноз" :) если можно так назвать, какие причины, что не получается?

Юлиус80, у меня тоже в 6 акушерских ДА увидел биение сердца, матка кзади отклонена, но ХГЧ было больше 1500, у тебя еще маленькое значение было на момент узи. В следущий раз уже все будет!

Мы сходили на узи, шейка стабильна без улучшений и ухудшений, лежим дальше) Лежать уже не сложно, привыкла, вот только так хочется в детские магазины сходить, что-нибудь прикупить, одежку постирать и погладить, сумки в роддом приготовить, мужа вкусняшками покормить) Будем потом наверстывать упущенное время)

Tatosik, присоединяюсь к вопросу, может можно без эко обойтись, повав к хорошему врачу? Мало просто забеременнеть, нужно еще как то потом выносить малыша.

Tatosik, а сколько вы ждёте и какой у вас "диагноз" :) если можно так назвать, какие причины, что не получается?

5-6 лет .....диагноза до сих пор нет....делала лапару удалили кисту, трубы проходимы, спаек нет, и чуть эндометриоз был ВСЕ!!! спермограмма в норме.... инфекций нет.....

ни одной Б не было за это время....

Tatosik, рассказываю свою историю.

Мы ждали долгожданной Б 4,5 года. За это время я сменила 3-х врачей, и даже хотели пойти на эко, пока не посоветовала знакомая пойти к Неживенко. И я очень рада, что пошла. С кипой сданных анализов я пришла к нему и удивилась, что первый врач, к которому я пришла - не назначил пересдачу всей этой кучи анализов!!! А затраты это колоссальные, я думаю все знают. Дак вот, мы сдали спермограмму, месяца 3 муж пил витамины разные, потом пересдал - результаты с 6% изменились почти до 60%, тоже попал со 2-го раза к нужному врачу, первый сказал - что у него хронический простатит - представляете наш ужас!!! Назначил 8 разных антибиотиков, хорошо что мы их даже покупать не стали; мои анализы были в порядке, но всё равно никак не получалось. Тогда мне Неживенко назначил ГСГ (гистеросальпингография) - процедура конечно не из приятных, но сделав, исключили непроходимость труб. Снова подождали - тишина. Далее было 2 курса Иммуноглобулина (ИГ): 1-ый курс капельниц - 3 дня по 25мл, затем было снова ожидание, подождали - не помогло. 2-ой курс капельниц - 3 дня по 50мл (двойная доза). И вот оно чудо, через 2-3 месяца у нас зародился малыш :) естественно кроме иммуноглобуллина мы пробовали и другие способы стимуляции: клостилбегит, утржестан и дюфастон, я постоянно пила фоливую и йодомарин. Конечно, если бы ИГ не помог, мы бы решились на лимфоцитотерапию, но ЭКО - это последнее на что я была согласна и то, не знаю сколько времени мне понадобилось, чтобы сделать такое решение.

Кстати, мы сдавали тест HLA, на совместимость и у нас 4 совпадения из 6, и надежда была только на лимфоцитотерапию, но как оказалось, до неё дело и не дошло у нас, хотя она тоже не даёт никому гарантию Б.

Поэтому, советую обратиться к хорошему врачу, вспомнить что вы делали, какие анализы сдавали? Спермограмма тоже имеет свойство меняться, может стоит снова её пересдать в Тюмени, сейчас все говорят, что самая развёрнутая делается в "Малыше".

А вообще конечно всё индивидуально, ЭКО у меня делала знакомая, в этом году, потратили они вроде вместе со всеми консультациями и анализами, и 1-ой подсадкой что-то около 150 т.р. ... но к сожалению не удачно :( Я считаю, что если причины не выясняли, до последнего надеяться на самостоятельное зачатие :)

maruscherry, понимаешь (ели можно на ты?) в моей "деревне" где я живу толкового врача нет...я ездила в Тюмень (за 350км) делать лапару, там же все гормоны сдавала (все в норме), спермограмму сдавали в Малыше...

наблюдала в академии у Арабаджи Оксаны Анатольевны .(отчество не помню по-моему так)...увидив мои гормоны, спермограмму, графики БТ (базальная температура), узи, а затем и результаты лапары - сказала, что не понимает почему я не Б-ею.....говорила провериться на совместимость и снова сдать на инфекции....Но после лапары я понадеялась, что у нас все получиться ничего не сдавала, НО уже прошел год с лапары, а результата нет.... вот поэтому я начала задумываться об ЭКО....

и возраст уже поджимает....а я так хотела быть молодой мамочкой..

а этот Неживенко где принимает?

Tatosik, в академии, ты имеешь ввиду мед академия??? Если, да - беги от туда. я сама 1,5 года наблюдалась там у врача, и она мне: всё хорошо, ой да ничего у вас нет, и анализы я все сдавала, в т.ч. на инфекции - ничео не нашли. развели руками и всё - на этом знания видимо иссякли. А возраст у тебя как раз-таки ещё позволяет, ты посмотри на форуме, у некоторых в 30 только первая Б, после своего пути, я теперь точно знаю - чудо бывает и нужно верить!!!!

Неживенко принимает в Центр Мед (ул. Ленина), можете конечно сдать тест на совместимость. но я бы всё-такие сначала к нему на приём пришла, а дальше - что он скажет, далековасто ты конечно живёшь..... Можно конечно попробовать позвонить к нему, и спросить что перед приёмом, может что-то сдать из анализов стоит, потому как очень далеко живёшь и не наездишься.

• Нравится 2

maruscherry, я пока хочу все разузнать, а в феврале в отпуск махнуть в Тюмень и опять на месте разбираться...сейчас просто хочу подготовиться, выбрать толкового врача...спасибо за советы!

Tatosik, Я делала ЭКО, ой но не кому не советую, это в крайнем случаи, я кстате и решилась только после того как мне Нежевенко после полгода наблюдения у него сказал- только ЭКО!!! У нас получилось со второго раза и это чудо!!!! По моему ЭКО не только тяжело в плане здоровья, но в больше части морально. Тяжело решится на него, но потом если с первого раза не получается, затягивает, хочется делать до победного, но это нужно кучу денег.

Светка-конфетка, понимаешь мы с мужем живем в браке 6 лет и ооооочень уж хочется детишек.....да и куда тянуть-то???!!! В нашей "деревне" каждый норовиться спросить: "а вы когда?" - бесит сил нет уже...(((( Я понимаю, что это очень тяжело (ЭКО), но и сил ждать больше нет, надо действовать! А ты ЭКО где делала? У Нежевенко?

Tatosik, первый раз в Малыше, у Федоровой ТМ, она уже на пенсии, а второй в НЕО клиник у Песоцкой.

Tatosik, у тебя такие графики красивые, явно своя овуляция есть, это большой плюс! У меня были завышены сильно показатели ЭЛИП-теста (антитела к ХГЧ и прочие) и тромбофилия, тоже ставила капелиницы с имуноглабулином, и уколы для разжижения крови, как только показатели пришли в норму, так сразу получилось, но у меня и своей овуляции не было. Может и у тебя причину нужно искать со стороны антител. Тоже наблюдаюсь у ДА, до этого все врачи отправляли на лапару, до сих пор не знаю зачем, и они не знали, говорили авось поможет.

Девочки, а Неживенко роды принимает???

Изменено пользователем Olga-Luntik
  • Нравится 1

Tatosik, первый раз в Малыше, у Федоровой ТМ, она уже на пенсии, а второй в НЕО клиник у Песоцкой.

сколько обошлось?

Olga-Luntik, вот мне и надо найти толкового врача, чтобы он нас проверил! Да, графики норм, а толку 0

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...