Перейти к публикации

Выделения при беременности

Anita

Полезные сообщения

Irusja, все нормально покажет, утрик это же прогестерон, а анализ показывает только уровень прогестерона в крови, так что не повлияет твой утрик на результат

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, подскажите пожалуйста, ситуация такая.16 ДПО, 2 дня назад ХГЧ был 142. Сегдняшнего рез-тата еще нет. Периодически тянет живот и сегодня на белье увидела немного светло-светло-коричневой мазни. Такая у меня и до Б бывала, но сейчас ооочень страшно за бэбика

Бежать к врачу или пока подождать?

E.D.A., я, после опыта выкидыша, во вторую Б. при возникновении тревожных симптомов к врачу не пошла, стала принимать дюфастон, свечи с папаверином, полный покой + валерианку для нервов.

Но это был чисто мой выбор, впервую Б. я сразу скорую вызвала. В нынешнюю справилась сама, к врачу пришла уже с полностью нормально протекающей Б. - на учёт вставать.

Неплохо бы было, если бы вместе с анализом на ХГЧ ещё сдали на прогестерон и андрогены.

Этника, это настолько тревожные симптомы? О_о Вроде бы даже на кровь не похоже. Даже на сильно разбавленную.

Принимаю утрожестан, папаверин на ночь поставлю обязательно.

Прогестерон сдала, андрогены должны быть в норме т.к. я на метипреде сижу.

У меня первые 2 беременности (не удачные), были коричневые, мажущие выдеьение. В итоге выкидыш и замершая. Сейчас третия, были небольшие кровчнистые, сразу же врасу позвонила, на узи маленькая угртза...дюфастон, папаверин...лучше сразу к врачу бежать, хотя бы для того, чтобы не съедать себя от плохих мыслей. Выделение не всегда опасно, но это звонок и нельзя запускать.

E.D.A., любые выделения (кроме прозрачных, белых, кремовых) тревожные.

У меня в первую неудачную Б. была отслойка хориона (будущая плацента) и всё началось с бежевых выделений на сроке в 7,5 недель (хотя выделения бывают на ранних сроках у очень многих и в большинстве случаев беременность сохраняется).

Врач вам скорее всего скажет увеличить дозу утрожестана (иногда применяют такую схему: утрожестан + дюфастон), использовать папаверин и полный покой - это значит лежать пластом. Если нет возможности лежать - вызывайте скорую, они положат в больницу минимум на 10 дней.

Потягивания в животе это скорее всего тонус.

Этника, у врача я была последний раз вчера. Тогда выделений не было. Но утрожестан мне подняли дозу со 100 до 200 сразу. А снова попасть к врачу смогу только в пн. План на выходные поняла, спасибо!

Сейчас почитала информацию в интернете, у меня больше похоже на вагинальный бактериоз - правильнее было бы описать выделения желтовато-грязными. Это серьезный фактор риска, не знаете?

У меня сейчас 3 эмбр. недели, вчера была у Г с такой же проблемой, светло-коричневые выделения, даже отдаленно не напоминающие кровь и легкое потягивание как перед М. Но доктор (Гайчиева Мадина Назаровна - чудесная, замечательная женщина и супер Доктор) сказала, что даже таких выделений быть не должно, сразу же сделала мне укол нош-пы 2 м. и дицинон 1м., прописала утрик 200 во в?@#$%& каждые 8 часов, транексам по 1т. каждые 6 часов, нош-пу и дицинон в прежней дозировке утром и вечером, папаверин ректально утром и на ночь, пустырник по 1 т. каждые 8 часов. И это все при том, что на узи все хорошо ТТТ, плодное яйцо есть, эндометрий в норме. Еще Г назначила сдать развернутый гемастаз, сказала что часто в нем причина непритностей на ранних сроках, поеду сдавать в понедельник, а пока лежу пластом.

• Нравится 1

E.D.A., я вот ещё чего подумала - утрожестан же вагинально применяют (я просто никогда его не использовала и даже не знаю как он выглядит) - может выделения от него?

Но вообще надо быть начеку в любом случае. Я помню в своё время тоже пыталась выделения бежевого цвета переквалифицировать в желтоватые....но УЗИ подтвердило реальную угрозу.

04.02.2012 в 13:26, Этника сказал(а):

E.D.A., я вот ещё чего подумала - утрожестан же вагинально применяют (я просто никогда его не использовала и даже не знаю как он выглядит) - может выделения от него?

Но вообще надо быть начеку в любом случае. Я помню в своё время тоже пыталась выделения бежевого цвета переквалифицировать в желтоватые....но УЗИ подтвердило реальную угрозу.

03.02.2012 в 15:35, niki2012 сказал(а):

У меня сейчас 3 эмбр. недели, вчера была у Г с такой же проблемой, светло-коричневые выделения, даже отдаленно не напоминающие кровь и легкое потягивание как перед М. Но доктор (Гайчиева Мадина Назаровна - чудесная, замечательная женщина и супер Доктор) сказала, что даже таких выделений быть не должно, сразу же сделала мне укол нош-пы 2 м. и дицинон 1м., прописала утрик 200 во в?@#$%& каждые 8 часов, транексам по 1т. каждые 6 часов, нош-пу и дицинон в прежней дозировке утром и вечером, папаверин ректально утром и на ночь, пустырник по 1 т. каждые 8 часов. И это все при том, что на узи все хорошо ТТТ, плодное яйцо есть, эндометрий в норме. Еще Г назначила сдать развернутый гемастаз, сказала что часто в нем причина непритностей на ранних сроках, поеду сдавать в понедельник, а пока лежу пластом.

Девочки, спасибо! ттт больше пока выделений таких не было, только прозрачно-беловатые, без намека на желтизну - вроде бы это норма. Я вообще начинаю подозревать что это "следы" от расстроенного желудка :girl_blush:

Живот тянет, пью ношпу, утрик, магне в6 и ставлю папаверин на ночь

05.02.2012 в 17:32, E.D.A. сказал(а):
больше пока выделений таких не было

очень хороший знак!

Цитата

Вот меня тоже этот вопрос мучает, утрик сам белый, когда ставлю его на пальце следы от предыдущего утрика тоже белые, вообще нет примесей другого цвета, а на покладке выделения бежеватые. От куда???

05.02.2012 в 18:41, niki2012 сказал(а):
Вот меня тоже этот вопрос мучает, утрик сам белый, когда ставлю его на пальце следы от предыдущего утрика тоже белые, вообще нет примесей другого цвета, а на покладке выделения бежеватые. От куда???

Я утрик принимаю перорально, как врач говорила... Можно и так, и так, насколько я знаю.

Выделения прозрачно-белые, а когда подсыхают - да, чуть-чуть желтеют. Но по-моему это нормально. По кр мере врач скзала что это вариант нормы :)

Angerona Dobriy vecher, ya tozhe v egipte, tolko v sharme, beremennost 7,5 nedel, vtoraya, 1aya zakonchilas neudachno. Vrode vse bylo normalno v etot raz, na uzi 3.02 skazali chto vse v poryadke embrion prikreplen, serdce byotsya, tonusa net. No ona zametila gematomku 5 mm, skazala chto nichego strashnogo, rassos***a, tem bolee chto ona v protivopolozhnoy ot embriona storone, blizhe k sheyki matki, sev zakryt. Pyu utrozhestan 1tab. 3 raza v den, + svechku Prontogest na noch, MAgne B6 po 2 tab. 2 raza v den', folievuyu kislotu tabletki, + noshpa i ukoly spasmoliticheskie stavllyu Buscopan 1 raz v den esli bolit zhivot. Vobshem na priee vrach skazala ne obrashay vnimaniya na etu gematomku - rassos***a. A segodnya poshla popisat, vyterlas salfetkoy a na ney vmeste s zheltovatymi vydeleniyami alye... Ispugalas... pozvonila vrachi, skazala 2 tab utrogestan i potom cherez 6 chasov eshe 2 i polniy pokoy, no ved ya i tak nepodvizhno lezhu uzhe 3 nedeli. Eshe za nedelyu kak uznala chto beremenna, mne stavili cervistit. Mozhet ot etogo maznula. Do sih por TTT nikakih vydeleniy. Kak u vas dela? Chto vam vrach posovetovala? I kstati kto vrach u vas? Potomu chto k nam zhenshin Russkaya iz Hurghady priletaet.

soficoSo, выделенияиз-за гематомы - куда-то же надо деваться крови, которая там скопилась. Вам сейчас главное лежать всё время (ну и препараты прописанные принимать).

• Нравится 1

spasibo bolshoe za bystriy otvet. Nadeyus chto bolshe ne budet krovit, a ya vot lezhu uzhe s chasu na spine, uzhe ne chuvstvuyu spinu i poyasnicu, mne na bok perevorachivatsya hot mozhno?

06.02.2012 в 19:51, soficoSo сказал(а):
mne na bok perevorachivatsya hot mozhno?

конечно лежите как вам удобно))))

• Нравится 1

Не, ну человеческий организм это что-то! Космос наверное лучше изучен! Опять появились коричневые выделения, пошла к Г, сделали узи - ни какого намека на угрозу, даже придраться не к чему. Тонуса тоже нет, ни каких болей, а выделения ну каждый день, хоть ты тресни! В основном прозрачные водянистые с ржаво-коричневыми клочками. Г говорит что не видит причины. Наверное нужно идти к другому Г, но не могу же я узи через день делать! Да, и на кресле так часто, мне кажется, тоже не стоит смотреться. Что делать ума не приложу! Нам только 6 акушерских неделек, а на узи уже 3 раза были! Может

у кого было, что-нибудь подобное -поделитесь.

niki2012, a na infekcii proveryalis? mozhet eroziya krovit?

Ну в общем не выдержала "душа поэта" пошла я все таки к провенному Г. Ехать далековато, но оно того стоило, в жк больше не пойду, буду на Каширку ездить. Если нужен врач в Москве то это только Гайчиева Мадина Назаровна - необыкновенный доктор, внимательная очень, все расскажет, выслушает внимательно. Просто камень с души. Посмотрела на кресле, все чисто, шейка закрыта, сказала, что в моем случае это старые гематомки выходят, т.к. прикрепление ПЯ было высоко и оно сползало в нужное место, поэтому образовались гематомки, так что боятся не чего. И действительно, фрагментов ржавого цвета в выделениях становится все меньше, сегодня вообще два сгусточка было. Это очень важно, что бы доктор все объяснял, вот в жк тоже сказали что не видят проблем, но ведь совсем по другому, что типа не понимает почему выделения, а Мадина Назаровна все объяснила, успокоила - ну это же совсем другое дело.

SoficoSo, На инфекции и мазки и кровь, все чисто.

Девочки, помогите советом, у кого такое было. я уже вся измучалась, вчера ночью лежала на животе и чувствую, как водичка бежит из меня, сейчас почти 12 недель беременности, встала, посмотрела, водичка примерно с чайную ложку набежала, прозрачная, без запаха, липкая....что это может быть?

12.02.2012 в 17:23, Krav75 сказал(а):

Девочки, помогите советом, у кого такое было. я уже вся измучалась, вчера ночью лежала на животе и чувствую, как водичка бежит из меня, сейчас почти 12 недель беременности, встала, посмотрела, водичка примерно с чайную ложку набежала, прозрачная, без запаха, липкая....что это может быть?

скорее всего это воды, купите тест на околоплодную жидкость,а лучше к гинекологу на узи видно пузырь поврежден или нет.

Добрый день!

Поделитесь опытом пожалуйста. У меня беременность 7 недель сегодня. Вчера во время секса кровотечение было (проникновение не глубокое было, на прошлой недели был секс гораздо активнее и все нормально было). Причем ни боли ни судорок, просто в один момент полилась кровь. Пятно диаметром 10 см где-то. Мы вскочили и в больницу, сделали УЗИ сказали что активность сердца есть. Кровотечение было однократное, позже вечером коричневые выделения, но очень скудные. На УЗИ снова увидели что-то непонятное, не похоже на второй эмбрион, но сказать что это не могут, на 6-ти недельном УЗИ предположили что стенка матки просто. В больнице сказали во вторник к гунекологу на осмотр и УЗИ. Я не могу понять что это было. Был ли у кого-то такой опыт?

Изменено пользователем arminia

Ну я удивляюсь людям, ну все же говорят, и врачи и тут тоже много писали ПОЛНЫЙ половой покой на первых неделях! Ну дайте Вы Масику закрепиться хорошенечко, ведь удовольствие супругу можно и по-другому доставить :). Вариантов, почему кровь может быть несколько, отслойка - если не рядом с ПЯ и соблюдать полный покой во всех смыслах, то не страшно, может быть эрозия или полип на шейке, это вообще не сташно, а может просто микротравма от ПА. Это то что я знаю про выделения, но конечно это далеко не все. По себе знаю, что при отслойке после кровяных выделений выходят коричневые, врач говорит что это нормально, может даже неделю и больше мазать, т.к. запекшаяся кровь выходит. Главное чтобы новых красных не было.

niki2012, спасибо! будем надеятся что легкий испуг. А выделения были вечером того дня и рано утром, коричневого цвета и по запаху как кровь, не месячные. Выделения очень скудные - след на туалетной бумаге только.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...