Перейти к публикации

Выделения при беременности

Anita

Полезные сообщения

Девочки, помогите. У меня предположительно пятая неделя. Сегодня сходила на узи, но плодного яйца не уидели, сказали прийти в понедельник, а вечером начались слегка розоватые выделения. я боюсь, очень. Это же не выкидыш? Я очень ребеночка хочу. Столько лет не получалось, а тут впервые тесты полосатые. Страшно очень.

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, помогите. У меня предположительно пятая неделя. Сегодня сходила на узи, но плодного яйца не уидели, сказали прийти в понедельник, а вечером начались слегка розоватые выделения. я боюсь, очень. Это же не выкидыш? Я очень ребеночка хочу. Столько лет не получалось, а тут впервые тесты полосатые. Страшно очень.

Ой, ей, что сказать прям не знаю... можно ношпу выпить ее как от кровотечения назначают...конечно сходи завтра к врачу, даже если Б есть, назначат сохраняющую терапию. Все будет, хорошо, не думай о плохом, разговаривай со своим малышиком, чтоб он не растраивал маму, быстрее подростал, и скоро ты его увидишь... И попробуй отвлечься не носись ты с беременностью как курица с яйцом. Мне так врач вчера сказала...меньше думаешь , лучше будет)))) Удачи тебе!!! :friends:

Notoshka, ну если сильней станут выделения, то может лучше скорую, а так ложись и не нервничай, но-шпу выпей, а Господь всё видит и даже, если иногда нам делают больно, то это обязательно надо пережить с верой и надеждой, так что в любом случае всё будет хорошо :good:

Девочки, у меня 12 недель беременности, 5 дней назад я в выделениях обнаружила мааааленьку красненькую точечку с кровяной прожилкой. Потом ничего не было, а сегодня уже небольшое коричневое пятнышко. Грядут выходные и скорую вызывать не хочеться, так как на выходных узи у них не работает. Будут колоть мне что-то на свое усмотрение. Никто случайно не знает, что колят для сохранения малышика?

Папаверин колят. и еще что -то

Всем привет! Легна, вот и у меня вчера вечером коричневое пятнышко было, это даже не пятнышко, а немножко-принемножко помазало...таким темно-коричневым, как высохший йод...Очень испугалась, до этого вообще никаких выделений не было. Начиталась всего...где пишут, что выделений никаких быть не должно, срочно скорую, а где-что это нормально и в те дни, когда должны быть М может немного помазать. Лекарств никаких не принимала, только фольку пила, а сегодня выпила но-шпу и вставила свечу с папаверином, больше никакой самодеятельности не буду)) В понедельник пойду к врачу, хотя собиралась только через пару недель, срок еще очень маленький. Надеюсь, выделений больше не будет(((

Девочки, у меня 12 недель беременности, 5 дней назад я в выделениях обнаружила мааааленьку красненькую точечку с кровяной прожилкой. Потом ничего не было, а сегодня уже небольшое коричневое пятнышко. Грядут выходные и скорую вызывать не хочеться, так как на выходных узи у них не работает. Будут колоть мне что-то на свое усмотрение. Никто случайно не знает, что колят для сохранения малышика?

Чтобы остановить выделения красного цвета принимают транексам и дицинон. Могут добавить доп.уколы прогестерона. Главное тут - лежать и лежать. Папаверин расслабит матку, это тоже хорошо.

Но без УЗИ трудно что-то определить. Может у тебя сосуд какой лопнул, может эрозия балуется, может после мужа процессик и т.п.

Если пятнышко коричневое - значит алая кровь выделилась раньше и успела окислится во в?@#$%&. Тогда ничего страшного, просто покой на несколько дней. Пятнышков может быть несколько, это все старая кровь.

//Ниночка//, Natali297, Уточка, спасибо большое за отклики! Я полазила в интернете, вот что нашла,

[Медикаментозное лечение угрозы зависит от срока беременности.

В первом триместре кровянистые выделения бывают чаще. В этом случае используются кровеостанавливающие средства (Дицинон, Викасол, Транексам).

При тянущих болях либо гипертонусе матки по УЗИ в комплекс сохраняющей терапии включают спазмолитики - Но-шпу, Папаверин или Платифиллин. В стационаре чаще используют уколы, так как при инъекционном методе введение лекарственное средство начинает действовать быстрее.

Если у врача возникает подозрение, что причиной угрозы является гормональная недостаточность, назначаются препараты прогестерона – Дюфастон или Утрожестан. Обычно препараты прогестерона используются до 16 недель беременности, так как после этого срока формируется плацента, которая сама вырабатывает необходимые гормоны. Отменять гормональные препараты нужно постепенно снижая дозу, резкая отмена может привести к возвращению симптомов угрозы прерывания.

После 12 недель часто назначаются капельницы с магнезией (ранее этого срока они неэффективны). Магнезия обеспечивает расслабление матки и улучшает маточно-плацентарный кровоток. После выписки из стационара часто назначается поддерживающая терапия препаратами магния (Магне В6, Магнерот) для расслабления матки и профилактики повторной угрозы прерывания.

В более поздние сроки беременности используются препараты, воздействующие на специфические рецепторы матки, благодаря чему снижается сократительная активность матки. Самый распространенный из них – это Гинипрал. Используется с помощью капельницы, начиная со второго триместра беременности. После устранения симптомов угрозы назначается поддерживающая терапия Гинипралом в таблетках. В первом триместре Гинипрал противопоказан.

При подозрении на инфекционный фактор назначается антибиотикотерапия. Инфекционный агент (вирус или бактерию) выявить удается не всегда, потому что микроорганизмов существует очень много, и невозможно определить все. Поэтому иногда даже если обычными методами диагностики никакую инфекцию обнаружить не удается, но угроза прерывания сохраняется, несмотря на проводимое лечение, могут быть назначены антибиотики. Обычно их назначают со второго триместра беременности, так как в начале беременности, когда идет закладка всех органов и систем плода, применение лекарств должно быть сведено к минимуму.

Так как беспокойство и переживания способствуют развитию угрозы прерывания, в комплекс сохраняющей терапии включают успокаивающие препараты (пустырник, валериану). Лучше покупать траву и самостоятельно ее заваривать, такой отвар действует лучше, чем настойки или таблетки.

Девушки, а темно-желтые выделения - это опасно? Предполагаю, что у меня почти 2 недели Б, тесты пока не видят. (посмотрите у меня на страничке)

Катерина :), точно тебе скажет только врач после осмотра. Я полазила в инете, вроде бы выделения от белого до желтого - нормально, а если другие "оттенки "появляются (бежевые, коричневые, а тем более кровянистые) - это уже повод обратиться к врачу. Посмотрела твою страничку, график у тебя хороший, подожди немножко с тестами, у меня нормальная 2-я полоска появилась на 17-18 день после овульки, понятно, что всегда не терпится, но лучше подольше потерпеть, чем разглядывать призраков - есть или нет? :D И на всякий случай не поднимай тяжестей и не веди слишком активный образ жизни, если малыш все-таки есть, дай ему получше закрепиться :)

Natali297, как у тебя делишки? Не мазало больше? У меня за сегодня не мазало, живот не болел, а покалывало. Сегодня сделала узи, оказалось низкое предлежание по задней стенке, нижний край прилежит к внутреннему зеву. И гипертонус по задней стенке. Завтра пойду к врачу, может чего попить назначит.

Легна, нет, сегодня все было отлично, никаких выделений, и живот не тянуло. У меня тогда как раз был день, когда должны были быть меськи, я тут уже начиталась, что в эти дни очень у многих бывают выделения, и не только первый месяц. Тем более помазало ну совсем чуть-чуть, а я безумно испугалась, что сейчас кааак польется и всё :beg: Вот теперь думаю, идти завтра к врачу или нет? Если ничего беспокоить не будет, наверное подожду еще....все-таки у тебя хоть срок побольше, а у меня 5 акушерских неделек и 3 от зачатия, мне кажется, меня отправят :nea:

А ты обязательно сходи, пиши потом, что врач сказал!!!!

Natali297, Я тоже читала, что мазать может в дни предполагаемых М.

Наверно, если больше ничего нет и болей в животе тоже, то можно не паниковать. А если живот будет побаливать, я читала что надо выпить но-шпу и лечь полежать, если через час не пройдет- свечу с папаверином использовать, елси и это не помогает, тогда надо к врачу. Со старшим сыном я так делала, у меня тогда всю беременность был тонус, правда не мазало ни разу. :)

Natali297, :) Спасибо за советы, думаю пойти сегодня сдать кровь на ХЧГ, хоть я и так уже уверена на 90%, что все получилось, хочется знать наверняка. Легкой вам беременности и здорового малыша!

Катерина :), вот и правильно, порадуй нас потом результатом @@@@@ Я тоже сегодня сдала на ХГЧ и прогик

Приветик всем!

А у меня в каждом цикле мазня была несколько дней в середине (видимо при О) и ДО и ПОСЛЕ М( цветом от светло до темнокоричневого.

И теперь тоже самое (Б 5-6 недель) была на сохранении: кололи папаверин и дицинон, пила и пью утрик, витЕ, фольку. Неделю пробыла в больничке - все прошло, вернулась домой - заново началось. Живот не тянет (иногда если сильно на работе похожу), если и тянет, то лягу (даже без ношпы) полежу и все проходит, от тонуса на ночь свечи папаверин ставлю. сначала волновалась из-за выделений, а теперь как-то настраиваю себя на хорошее. Г из отпуска только в ноябре выйдет, раньше не попасть. Мазня оооооочень скудная, я понимаю ,что она есть, только если пальчиком внутрь маленько залезу, а так на прокладке иногда маааааленькое светлое пятнушко и все. Вот и думай тут, норма это для моего организма или как! При выписке сделали УЗИ, все в норме, прикрепился кроха к передней стенке справа, сердечко бьется, тонуса нет. С этим меня и отпустили. И чего? обратно что ли мчаться.....

Сдала сегодня кровь! Сказали беременна!!! Ураааа! :D

А у меня выделения такие коричневые..не много правда но матку покалывает.На узи тонуса не обнаружили..гинеколог сказала нехватка прогестерона,и будут назначать либо его колоть либо дюфастон. Так не хочется пить или колоть что то до ужаса..........ходили же раньше с беременностью и не кололи ничего...

Девочки а ктонибудь на фоне вот таких выделений не колол ничего? Ах да еще дицинон назначили...только такоой токсикоз что пить ничего не хочется........

А у меня выделения такие коричневые..не много правда но матку покалывает.На узи тонуса не обнаружили..гинеколог сказала нехватка прогестерона,и будут назначать либо его колоть либо дюфастон. Так не хочется пить или колоть что то до ужаса..........ходили же раньше с беременностью и не кололи ничего...

Девочки а ктонибудь на фоне вот таких выделений не колол ничего? Ах да еще дицинон назначили...только такоой токсикоз что пить ничего не хочется........

У меня та же ситуация, только гипертонус по узи обнаружили. Сегодня была у врача, она меня в больницу хотела положить. я отказалась. Она прописала мне Магне В6, транексам в таблетках ( то же действие что и дицинон) и свечи с папаверином. А так в больнице кололи бы магнезию и тот же транексам или дицинон.

Дюфастон , сказала, что поздно мне назначать. Но вообще надо по анализам смотреть, у тебя пониженый прогик? Или тебе "на всякий случай" дюфастон назначили?

( а ночью у меня были такие сильные рези в животе, именно рези, не потягивания, не боли, а рези, до этого тоже покалывания были....)

Катерина :), ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :giverose: :giverose: :giverose: легкой тебе беременности и родов в срок! :give_heart: :dance:

Еще одним жителем планеты больше!

Легна, дело в том что мне кололи прогестерон 2 и 5 в цикле перед беременностью.Так получилось что я забеременела хотя не планировала.

А прогик кололи по причине скудных месячных. Вот гинеколог ща тоже назначила вит Е свчи папавериновые и дицинон,помимо капельницы с глюкозой аскорбинкой и кокарбоксилазой,потому как токсикоз ужассс :bad: :bad: :bad: :bad:

А потом сказала типа позвони назначим прогик опять тонуса нет на узи вроде а мазня вот такая вот темно коричневая есть......переживаю.. :cray: :cray:

У многих мазня сопровождает всю беременность, при показателях отличных. Тут главное, чтобы анализы, узи были хорошие!

Всем привет! А у кого-нибудь были во время беременности белые обильные выделения с запахом? У меня дня 3 назад появились, сейчас правда исчезли. Я вот всё думаю, что это могло быть? Выделения, кстати появились после ПА. К гинекологу я вчера своему не попала, завтра пойду. Переживаю что-то.

т.е некоторые врачи при прочих хороших показателях коричневые выделения - норма? Не особо волнуются?

Катерина :)

От души поздравляю!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: ХГЧ сдавала? Какой результат?

Легна, в твоей ситуации коричневые выделения вызваны именно низким расположением плаценты, и при ее миграции могут возникать коричневые выделения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...