Перейти к публикации

Выделения при беременности

Anita

Полезные сообщения

Ирушк@ любит свою пузюшку!, Strawberries, девочки еще раз спасибо за комментарии!

На этой неделе обязательно ко врачу пойду!

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот нашла про это:

"Возможно, врач поинтересуется, принимала ли ваша мать диэтилстилбестрол (синтетический эстроген, применявшийся для предотвращения выкидыша), когда была беременна вами. Некоторое время назад этот препарат широко применялся, но затем был изъят из употребления. Девочки, родившиеся от матерей, принимавших диэтилстилбестрол, в целом ряде случаев страдали расстройством детородных органов. Ничем особенно это не грозит, но иногда нарушения могут быть довольно серьезными и послужить причиной выкидыша или преждевременных родов. Если вы знаете, что подверглись воздействию диэтилстилбестрола в утробе матери, сообщите об этом врачу."

Лиз_ок, здоровья вам и вашей крохе!!! :friends:

Strawberries, вы, что запугиваете. Дюфастон не обладает тератогенным свойством - это мне моя Г сказала. И помимо этого у меня растет абсолютно нормальный сын, которого я выносила на дюфастоне, хотя мой прогик у меня нормальный, но его почему-то недостаточно для нормальной Б. А моя подруга вообще без назначения врачей его пила так же как Лиз_ок, но правда при кровотечении. Сейчас девчонка загляденье... в полтора года предложениями разговаривает. Примеров таких у меня масса, а дети с пороками и отклонениями в развитии рождаются и при абсолютно нормальных беременностях. И врачи сами сейчас его назначают всем без всяких анализов по 1тх2раза в день

Лиз_ок, если вы занялись самолечением, то я бы вам тоже не советовала бы пить такую радикальную дозу. Если выделения совсем светлые, то можно было для начала попробовать по 1тх2раза в день, но теперь резко не переходите. Остановитесь на 4 в день и затем по одной в неделю отменяйте, но если вы знаете про свои проблемы идите к тому врачу, который нашел это у вас и решайте как быть дальше. Удачи :wave:

juliusik, я никого не пугаю, скорее меня пугает с какой частатой врачи его назначают, он стал как витамины, или панацея от проблем. Чуть что сразу дюф пей. Я читала статьи про прогестероновую нацию, о том как им кормят всех с показаниями и без и это пугает, так как безвредных лекарств не существует в природе!!!

Не нужно думать, что я хочу запугать, но раньше детей вынашивали без этого, да и такое фанатичное применение синтетического прогестерона существует только на просторах СНГ, но женщины продолжают рожать и в Америке, и в Европе без него. Это хоть о чем-то говорит? Лично у меня возникают вопросы зачем кормить всех дюфастаном. :scratch: Если честно да и слава я выносила ребенка на дюфе тоже тяжело укладываются в моей голове, но если вам прописали врач, то наверное он знает лучше меня. Не обижайтесь на меня, все очень по разному :giverose:

Strawberries, не знаю как там в Европе, но мне моя Г (она далеко не сторонник лекарственных средств) сказала, что сейчас все так носят и молодые, и солидные беременюшки, хотя по анализам всё ОК... чуть, что кровит ... видимо окружающая среда да и то чем мы питаемся даёт о себе знать. Не обижаюсь я ... просто прошу не запугивайте нам и так страшно :shock:

juliusik, это и пугает, что так носят все, ведь дюф это не фолиевая кислота, типа тоже все принимают. Это лекарство, и кстати в одном из блогов тут я искала ответы на тему лечения зубов во время Б и лекарственные препараты, и девочка одна дала очень дельную ссылку

Ссылки скрыты.

Я вообще-то там читала про стамотологию, но пролистала всё, и как получается по мнению ВОЗ, дюфастон оказывал тератогенное или эмбриотоксическое действие на животных :scratch: А значит может оказывать и на плод, именно поэтому он находиться в лекарств группы С.

Я не пугаю, я как и вы пытаюсь разобраться в этой хитрой панацеи от всех проблем у наших врачей. Хотя я была у специалиста гинеколога в Москве и она мне сказала, думать забудь зачем оно тебе? У тебя свой прогик в норме. А тут меня даже не направляют его сдавать, я по началу очень беспопоилась, ведь как ты пишешь у вас назначают всем и вся... И мне кажется это страшным. Не знаю сама в чем причина, в экологии или в зарабатывании денег, или просто в пофигизме этих врачей... Но так бы хотелось, чтоб все детки были здоровыми и мамы их тоже!!! Я сама принимаю левотирокс каждый день, у меня трабл с щитовидкой на фоне Б, но мне лекарство назначили после анализов на гормоны и визита к эндокринологу, иначе просто нельзя даже купить 1 таблеточку в аптеке тут. :Hello:

Я СОГЛАСНА С Strawberries,у каждой девушки свой организм, на скорой могут увезти и при передозировке лекарств, в мои 13 недель тоже желтоватые выделения, это НИЧЕГО страшного!В России у нас конечно не все так легко, но все зависит от девушки, в больницах всегда есть дежурный гинеколог!!безобиднее всего, если нет возможности идти к Г. ставить свечи с папаверином, дуфастон очень сильное лекарство просто так его не назначают, и резко бросать его принимать тоже нельзя, это лечение а не антибиотик, выпил и все прошло, такого не бывает, это же не головная боль а в первую очередь жизнь маленького малыша!

Lida2, спасибо за совет, а где про это можно почитать??? вчера полежала-сегодня все ок! молюсь, чтобы все было хорошо!

Strawberries, если уж до конца сравнивать нас и большинство европейских стран, то насколько я знаю там и чистить не торопятся при выкидыше, а у нас ничего не выжидают почистили и довольны. А чистка это тот же аборт, а чего уж потом ждать... Потом у нас мажет, кровит и прочее, и прочее. А насчет дюфа в нашей поликлинике действительно всё дошло до абсурда... я то попутно наблюдаюсь у платного Г, а мы с ней БТ (базальная температура) отслеживали, гормоны сдавали и тд, а когда я лежала на сохранении к нам одна женщина поступила так ей сразу 3т. в день назначили у меня честно говоря у самой челюсть отвисла... так она пила где-то 2 дня ... я ей сказала чтобы она потом резко не бросала (тк услышала, что она на них говорит витаминки какие-то приписали... я тогда ещё позавидовала её неведению). А ей на следующий день одну отменили хотя у неё продолжало мазать и ещё через день вообще отменили. Короче с беременностью её ничего хорошего не произошло. Её в итоге почистили.

Cделали Узи. Беременность не развивается,замерла на 9 неделях, а по числам должна быть 13. Поэтому у каждого свои боли и корчиневые выделения. Завтра будут выскабливать.Cделали Узи. Беременность не развивается,замерла на 9 неделях, а по числам должна быть 13. Поэтому у каждого свои боли и корчиневые выделения. Завтра будут выскабливать.

Harada, крепись... у тебя обязательно всё ещё будет

Harada, очень жаль, крепись! всё обязательно будет в следующий раз

Harada, блин как жалко... :( Все будет хорошо! попробуйте еще раз!!

Девочки, подскажите мне пожалуйста, может кто сталкивался с таким или знает: у меня началась мазня неделю назад, пошла к врачу. Врач говорят самый лучший, все к ней ходят. Она меня осмотрела, сказала - тонус сильный, прописала дюфастон как всегда, но-шпу, витамины. Назначила УЗИ на сегодня. И вот: мазня как была у меня так и есть, по УЗИ она сказала, что отслойки нет , тонус до сих пор есть, и вот что написано в заключении : срок 6 недель (я полагаю от зачатия), в полости матки плодное яйцо d 27мм, хорион по задней стенке толщиной 4 мм. Девченки подскажите очень волнуюсь, она сказала, что сердцебиения пока не слышно но так бывает. Придти через неделю на УЗИ. Это нормально? Размеры соответствуют срокам?? И то что нет сердцебиения - это страшно?

Astra7, у меня тоже выделения уже неделю но ПЯ еще не нашли. И отслойки нет и гематомы. А тонус может быть периодически, матка ведь мышечный орган. Вместо но-шпы лучше свечи Папаверин или Вибукол.

Мамуся//Сеся, а срок у вас какой?

Astra7, только 6 недель, в 5 недель началась мазня.

juliusik, кошмары какие :this: Мне кажется, без чётких показаний к дюфу и начинать не нужно. Я часто читаю тут дневники, и пожалуй лишь с десяток найду без приёма дюфа. Но такое чувство, что у нас с вами совершенно разное написано в инструкциях. Я прочитала на сайте инструкцию к Duphaston, там противопоказаний намного больше, чем в русской версии. И без обследования и анализов назначать его 100% нельзя. И более того, написано постоянный контроль врача и сдача крови на сахар и прочее. Жаль, что не у всех есть возможность обратиться к другому врачу, у некоторых даж вон кровь в больнице на ХГЧ сдать нельзя, что уж говорить про врача, которому не всё равно на маму и её малыша. :cray:

Astra7, Сходите ещё к другому врачу, но кровь остановить же надо. Кстати, я прочитала, что побочным эффектом от Дюфа могут быстро выделения красные или коричневые. Я бы не доверяла врачу, который выписывает лекарства без анализов, но это я. Я придирчивая и привыкла по-другому. В любом случае, если у вас есть возможность, обратитесь к другому врачу и послушайте его мнение. 6 недель от зачатия, это 8 акушерских.. может и не слышно, если аппарат УЗ диагностики очень старый. На современных с 6-7 акушерской недели уже можно послушать первые удары. Про тонус согласна с Мамуся//Сеся матка это мыщца, плод растёт, растёт и матка.. иначе ну никак не может быть.

а 4 мм - это не мало для этого срока?

Девочки привет. Нереально все прочитать. Может так подскажите, знающие. Беременность 11 недель, заметила желтые выделения, густые (извиняюсь), без ежедневки не могу выйти. Прочитала в разных источниках , где написано что это норма, где написано что выделений никаких не должно быть :pardon: ...К врачу только 3 августа!

Девочки привет. Нереально все прочитать. Может так подскажите, знающие. Беременность 11 недель, заметила желтые выделения, густые (извиняюсь), без ежедневки не могу выйти. Прочитала в разных источниках , где написано что это норма, где написано что выделений никаких не должно быть :pardon: ...К врачу только 3 августа!

Желтоватые выделения могут быть как в норме, так и при молочнице или какой-либо инфекции. Достоверный ответ сможет дать только врач после осмотра. До 3 августа твой вопрос спокойно может подождать. Не паникуй. Срочного обращения к доктору как правило требуют кровянистые, коричневые, зеленоватые выделения и сильные боли в животе.

УРА, у меня прекратились коричневые выделения. Оказывается они были из-за не достаточности Прогестерона. Я два дня проколола на ночь Прогестерон и все прошло и Прогик почти в 2 раза увеличился. Буду по немногу отменять Дюф и останусь на уколах Прогика.

Евгенья //, согласна полностью с Virinda :)

Девочки спасибо за ответ. Осталось тогда недолго ждать приема к врачу :wave: . Обязательно спрошу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...