Перейти к публикации

Выделения при беременности

Anita

Полезные сообщения

Спасибо за ответ. Ну я конечно тоже с помощью туалетной бумаги, только чуть глубже чем обычно....

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня все на прокладке, или на бумажке, пальцем я тоже не советую лазить, купите тогда перчатки медицинские, а то мало ли...

Мазню увидела в виде бежевых следов на трусах, ближе к светло-коричневому цвету, сильно болела вчера поясница, мазня уже два дня, как и задержка, сегодня вечером к врачу пойду, тест положительный. Очень переживаю.

а может быть мазня если нет отслойки? откуда тогда она может браться?

Эрозия ШМ может кровить, может быть омывание плода (так врачи говорят). В любом случае при кровянистых выделениях следует обратится к врачу!

Была эрозия ШМ, прижигали, но после была у Г, сказала все ок, периодически посещаю Г, ни разу не сказала она об эрозии, может на фоне дюфастона, его мне врач не выписывала

МиссОкс, не поняла тебя. Врач не выписывала тебе дюфастон, а ты его принимаешь?

Да, это так, по графикам, судя, низкая вторая фаза, вот начиталась и стала принимать

МиссОкс, это может быть из за тонуса матки

вот я тоже на 11 неделе на туалетной бумаге увидела выделения светлые и местами коричневые или бурые!потом через неделю 27 июля опять такая же фигня!28 июля плановое узи было, на кот все нормально!сегодня на прием ходила - все анализы хорошие!врачу сказала про выделения - она сказала, что на узи все нормально!щас вот выделений нет пока!а что это такое было мне так никто и не объяснил и не знаю я! :scratch: шейка чистая, мазок на онкологию - хороший!почему так?

bibi, у меня в 12 недель тоже помазало чуть чуть и всё, по узи тоже всё хорошо было, легла в больницу просто, отдохнула неделю, сказали что опасный период с 12-13 неделю, вот и всё :scratch: а прогестерон тоже в норме у вас?

lutic, ты знаешь, мне врач на все мой расспросы про результаты анализы отвечает "нормально" и ни слова больше!сама карту свою вообще не листала(на руки не дают)!все, что сдаю все в норме говорят!сама лично знать не могу к сожалению! :glare: мне даже витамины не дали (хотя всем кто на учет встал дают :spiteful: )вот 23 на прием пойду и спрошу про витамины!знаю только, что по узи размеры плода больше на 5 дней!

Зачем летом в сезон овощей и фруктов принимать синтетические витамины?

Моя врач категорически против бездумного их приема. Ешьте побольше овощей, фруктов,ягод, мяска и т.д.

Витамины "из аптеки" вовсе не так безобидны как многие считают. Ими можно и сильно навредить, т.к. гипервитаминоз ни чуть не лучше гиповитаминоза, и синтетика есть синтетика.

Сдайте биохимию, если сомневаетесь в том, что вам чего-то не хватает. И уж если действительно организм чего-то не дополучает, принимайте необходимое.

bibi, так они все такие врачи, пока сама не спросишь ничего не скажут :pardon: а то что по УЗИ больше это нормально ;) главное, что всё хорошо :)

Virinda, когда зубы начнут разваливаться вы поймете, что нужны были витамины :pardon: сколько врачей столько и мнений, так же и организмы у всех разные

lutic, разваливающиеся зубы говорят о сильнейшем дифиците кальция. Который, кстати, тоже можно предупредить достаточным потреблением кальцийсодержащих продуктов, желательно еще на этапе планирования. Не получается восполнить питанием, можно конечно и в таблетках или уколах попринимать, по показаниям.

Я не говорю о том, что нужно совсем отказаться от витаминов и микроэлементов из аптеки, я против их бездумного применения, тем более в летний период, когда множество витаминов можно брать из продуктов. Продумывайте свой рацион, следите за питанием. Другое дело, конечно, если лень. Куда проще сварить сосиску с макаронами, чем пыжится над овощными рагу, кашами, салатами и прочим.

Ну да ладно, каждый сам выбирает, что ему нужнее и важнее. Да и потом, многое зависит от врача. Я солидарна с позицией своего гинеколога в этом вопросе, читала много статей на эту тему. Спорить не вижу смысла.

Virinda, не по теме совсем...

снова увлеклись :pardon:

да простят меня уважаемые модераторы. тема уж больно наболевшая

Вот и я отмечусь в этой темке....

Вчера заметила коричневатые выделения. Сегодня на кресле увидели, что кровоточит шейка. Не сильно. Чуть-чуть. Хотели положить на сохранение, отказалась.

Прописали кучу таблеток + викосол (для остановки крови).

А вот в какой дозировке принимать, забыла уточнить доктор. Может, кто-нибудь может подсказать?

я не понимаю женщин, которые годами ждут Б и потом при кровянистых выделениях отказываются от больницы...

ershik, позвоните доктору и уточните :)

lutic, ты лежала когда-нибудь на сохранении в больнице?

Это я к тому, что не всегда действительно стоит ложиться, даже по направлению врача. Я в прошлую Б ложилась аж три раза по первому указанию, при этом показаний особых не было. В первый раз, в первом триместре, докторша-коновалша при осмотре задела мою эрозию, в итоге на перчатке - кровь. Она меня перепугала до смерти, вытащив и продемонстрировав палец в крови, со словами: "Видишь, что у тебя тут твориться, срочно в больницу!!!" Я послушно легла. Шестиместная палата, беременные, абортницы, и старая бабка с онкологией, круглые сутки смотрящая ДОМ-2 по ТВ. Терапия: папаверин в попу, валерьянка и магне В6 в табл.

Дальше. На сроке 16 нед, плановое посещение, врачу не понравилось, что вес мало набрала, отправила на СРОЧНОЕ УЗИ! УЗИстка- поставила ИЦН, намерила шейку в 2 см, Опять - срочная госпитализация, слова моего врача : ты неровен час родишь тут, че делать будем. Легла. Повторное УЗИ - длина ШМ 4.4. Ни о какой ИЦН даже речи не шло. Снова папаверин, актовегин, магнезия, валерьянка. В третий раз снова положили, уже трудно вспомнить, что там была за причина, но снова не подтвердившаяся. Восьмиместная палата. Сезон гриппа. Одну из девочек выписали с температурой 39. Она успела заразить меня. Через три недели после этой госпитализации мой малыш погиб внутриутробно на 30 неделе. Все врачи развели руками. Никто не смог сказать, что послужило причиной.

Я не хочу никого пугать, но смысл в том, что далеко не всегда госпитализация обоснованна. Полежать в спокойствии можно и дома и папаверин с валерьянкой попринимать. Больница - не санаторий. И смысл туда ложиться, есть только тогда, когда необходимо каждодневное наблюдение врача. Это мое мнение, основанное на личном опыте. Вступать в дискуссии по этому поводу не буду.

Желаю всем легкой беременности и здоровых малышей!!!

Virinda, даже не собираюсь вступать с вами в дискуссию...

Девчонки не ругайтесь, в большей степени у врачей такая работа ложить всех на сохранение, иногда не все так страшно как кажется и лежать в больнице иногда намного хуже чем дома, я лучше дома полежу при выделениях, ведь в больнице дают те же препараты что и выписывает врач и думаю уход дома будет намного заботливей от мужа чем от врачей, конечно если все совсем плохо тут другое дело, нужно ложиться незамедлительно, а если что то вас только беспокоит и врач дает направление это не значит что конец и я больна, я должна срочно леч, несомненно те, некоторые молодые, кот. долго не могут иметь детей, беременеют и имеют осложнения нужно леч, просто для поддержания своего здоровья. Я лично не ложилась в больницу даже по направлению- отлежалась дома. Кровь из влагалища не всегда угроза выкидыша, все может показать узи.

никто вроде и не ругается. :friends:

Это вредно в нашем положении.

Просто делимся опытом, трещим по девчачьи, советуемся. Что ни в коем случае не заменяет консультации у хорошего врача!

Дозировку уточнила, спасибо.

Знаете, как-то мне стало жудко, когда врач сказала: надо в больницу, но учти, поступишь с кровотечением - сразу отправят на чистку! У тебя "подтекает" шейка матки. Я крови на прокладках не вижу. Один день была мазня, потом все прошло.

Врачу, конечно, виднее, но после слов о чистке, я как-нибудь постараюсь дома отлежаться. Таблетки покушаю.

Тем более, что так же следом прозвучали слова: ну да, выходные впереди, все равно ничего делать не будут. Узи только если...

Станет хуже или увижу кровь - скорую вызову. А так на плановый осмотр в понедельник. Если ничего не изменится (с точки зрения врача) - лягу в больницу, но перед этим буду настаивать на узи.

Сейчас сижу, изучаю информацию в инете о ранних выкидышах. Есть мнение, что ложат в стационар для того, чтобы обеспечить женщине так сказать, моральную поддержку. Мол будет считать, что она в больнице, ей помогают, ей занимаются. А на самом деле все те же лекарства можно и дома принимать.

Последнюю мысль, в какой-то степени, подтверждают слова Virinda и многих на форуме. Когда пишут про B6, папаверин и успокоительное...

ershik, такая странная формулировка врача, я не понимаю, что означают ее слова "подтекает ШМ". Может у тебя эрозия и она при осмотре ее задела, как было у меня? Насчет чистки при кров. выделениях, это тоже конечно круто! В этой теме у многих девочек кровило, но это не есть показание для чистки, тем более если нет подтверждения того, что беременность не развивается.

Я бы после выходных, проконсультировалась у другого доктора, желательно с хорошими рекомендациями. Единственное, конечно, что плохо, что другой врач скорее всего тоже посадит на кресло, что на небольшом сроке не рекомендуют делать часто. Но по крайней мере, может будет хоть какая-то ясность.

Удачи тебе!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...