Перейти к публикации

Наращивание ресниц, ногтей и волос.

МаринАчка

Полезные сообщения

:) Девочки, здравствуйте!

Как вы думаете, вредно ли носить наращенные ногти во время беременности? Мои ногти наращены 3-хфазным (безкислотным) гелем. Мастер говорит, что такой гель на ногтях можно носить до 9-го месяца, он абсолютно безвредный. Хочется верить, но смонения все же терзают.

Может кто консультировался у врачей, или есть какая-нибудь информация по этому поводу.

• Ответы 123
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

МаринАчка, глянь эту темку Можно ли... (запреты во время беременности)

Волосы и ногти считаются омертвевшими клетками, с ними можно проделывать любые манипуляции. Даже запах при акриловом наращивании не вредит. Совет только такой: когда делаешь коррекцию гелевых ногтей проси у мастера или приноси с собой маску-респиратор( вредна как раз пыль), и минимальную длину ногтей ты можешь оставить даже после родов, главное подобрать форму, что бы они не были травматичными. А если боишься, что не будет времени бегать на кор-ии, тогда снимай заранее, помни, что ногтям требуется минимум 3 месяца для полного восстановления!!! Удачи, надеюсь, я смогла рассеить твои сомнения)))))

Можно, читала такую же тему только на форуме по наращиванию ногтей )

Спасибо... любая инфа не помешает :)

МаринАчка, гель - это то же самое, что фотополимерная пломба. Вот акрил вреден. :wave:

• 5 месяцев спустя...

Наят, а почему акрил вреден?

Есть много информации о том, что акрил может вызвать неожиданные аллергические реакции. У меня подруга медсестра подрабатывает наращиванием ногтей, так она акрилавые принципиально не ставит, говорит, очень токсичные :swoon: .

Ага, я тоже слышала, что акрил токсичен. У меня гелевое наращивание и я думаю, что нет ничего опасного в том, чтоб проходить Б с такими ноготочками.

• 1 месяц спустя...

у меня сестра наращивает ногти! Она использует специальную машинку которая сразу всасывает опил-пыль которая вредна! Акрил вреден по составу! А в геле наоборот используются вещества которые питают ногти и благотворно влияют и приводят в норму ноготь. После наращивания гелем форма ногтя вытягивается приходит в норму!

Девочки, скажите, а сама лампа, которая сушит гель ультрафиолетом, не вредна?

Я после каждого покрытия ставлю руку под эту лампу, за одну коррекцию, если не ошибаюсь, раза 3, каждую руку. Мой мастер, говорит что без лампы нельзя, гель не высохнет. Ваши мастера тоже пользуются такой лампой?

• 2 недели спустя...

Наращивание ногтей появилось благодоря стоматологам .Как вы думаете какие пломбы у вас во рту? То же что и на ногтях. (акрилаты).Знаю не вредно ни акрил ни гель единственное что эти материалы могут отторгаться во время беременности

• 3 недели спустя...
единственное что эти материалы могут отторгаться во время беременности

Я тоже слышала что нарощенные ногти могут отваливаться во время беременности

• 2 недели спустя...
Девочки, здравствуйте!

Как вы думаете, вредно ли носить наращенные ногти во время беременности? Мои ногти наращены 3-хфазным (безкислотным) гелем. Мастер говорит, что такой гель на ногтях можно носить до 9-го месяца, он абсолютно безвредный. Хочется верить, но смонения все же терзают. Может кто консультировался у врачей, или есть какая-нибудь информация по этому поводу.

Основным составляющим современных материалов для моделирования ногтей является метакрилат. Стоит заметить, что метакрилаты бывают двух видов - это метилметакрилат и этилметакрилат. Метилметакрилат действительно обладает вредным воздействием на плод. Исследования, проводимые на мышах и крысах, показали, что метилметакрилат может вызывать пороки развития плода. Однако уровень концентрации метилметакрилата вызывает такие явления, когда он почти в тысячу раз выше, чем в материалах для наращивания ногтей. Материалы, в составе которых присутствует метилметакрилат, давно запретили в Европе и Америке, встретить это вещество можно лишь в материалах китайского и корейского производства. В развитых странах производители профессиональных материалов уже давно используют другое, более совершенное вещество - этилметакрилат. Этилметакрилат (ЭМА) не обладает такой токсичностью, как метилметакрилат (ММА), а это значит, что при соблюдении техники безопасности и мер предосторожности, процедура наращивания не принесёт вам никакого вреда.

Многие беременные клиентки полагают, что акрил для них намного вреднее геля, ведь он имеет очень резкий химический запах и вредные испарения. Да, действительно, акрил имеет испарения. Но гель испаряется точно так же, просто вы не чувствуете запах этих испарений. Запаха нет, но влияние то же самое. Задумайтесь об этом! И если уж речь зашла о разнице в материалах, то лучше уж выбрать "вонючий", но качественный акрил европейского или американского производства, нежели китайский гель без запаха.

Наверняка вы слышали про такое вещество как формальдегид. Оно также ядовито и токсично в больших количествах. Но в производстве лаков для ногтей и материалов для наращивания используется минимальное количество этого вещества. К тому же проведенные исследования показали, что хоть формальдегид в больших дозах и токсичен, вреден он только для организма матери, на течение беременности это вещество никак не влияет.

А вот толуол, содержащийся практически во всех лечебных покрытиях и лаках для ногтей, может оказывать негативное влияние на плод. Очень длительное вдыхание паров толуола может привести к нарушениям в развитии плода, похожим на те, которые возникают при частом употреблении алкоголя при беременности. Однако содержание толуола в лаковых покрытиях настолько минимально, что вследствие проводимых исследований не было зарегистрировано ни одного случая рождения младенцев с врожденными пороками развития.

Ногти наращивать беременным не противопоказано!!! Однако важно соблюдать некоторые условия. Во-первых, процедура моделирования искусственных ногтей должна проходить в проветриваемом помещении с хорошей вытяжкой. Во-вторых, мастер должен использовать только высококачественные материалы последнего поколения. Ну и, в-третьих, после наращивания тщательно вымойте руки с мылом и промойте нос минеральной водой без газа - так вы избавитесь от пыли, которая возникает после опиливания ногтей и в редких случаях может вызвать аллергическую реакцию.

А мне врач запретила любое наращивание :rolleyes:

А мне врач запретила любое наращивание :rolleyes:

у вас вообще какой то странный врач :confused: разрешить беременной ходить в солярий это что то :dizzy:

не знаааю... сказала, что для выработки витамина Д :shock:

не знаааю... сказала, что для выработки витамина Д :shock:

Не желательно :scratch: и пятна пигментные могут появиться (не дай бог еще на лице, "маска беременных" так называемая), и загар может весь неровно лечь (из-за изменения гормонального фона), и тело сильно прогревается, нагреваются внутренние органы, что вредно для малыша. Даже во время месячных туда не рекомендуют ходить. А витамин "Д" лучше получать из специальных поливитаминных комплексов для беременных ;)

У меня тоже ноги гелевые, хожу с ними четвертый год.

Сейчас планирую беременность, а когда это случиться, то от ногтей избавлюсь. Это мое собственное мнение :)

Syrikat v kedax, да я тоже так думаю. Вообще к соляриям с подозрением отношусь... :hmm:

а вообще девочки, зачем лишний раз рисковать и подвергать малыша вредным воздействиям.Как ни крути, чем бы мы себя не мазали все впитывается в кровь. А 9 мес можно и со своими ногтями походить. Ребеночек важнее всего ;)ИМХО :)

Это точно :good:

• 4 недели спустя...

Девочки, я читала, что нарощенные ноготочки могут сами отваливаться во время беременности. Акрилом лучше не наращивать это точно! Потому что он не выводится из организма. Очень токсичен! Да и гель выглядит намного натуральнее... думаю нет ничего плохого в наращивании ногтей во время беременности, но врачам это не нравится :)

Ссылки скрыты.

• 6 месяцев спустя...

Девочки, заинтересовалась наращиванием волос. Вроде смотрися красиво, когда хорошо сделано. А что вы скажете? Кто сталкивался? За или против? :)

Если тебе это нравится, то почему бы не наростить. Но я считаю волос от предыдущих хозяев сохраняет их энергетику и как это отразится на твоей жизни не известно. Волос как губка впитывает всё плохое из атмосферы и собирает на себя отрицательную энергетику, вот поэтому рекомендуют чаще подстригать концы волос.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...