Перейти к публикации

Спецроддом и право отказа от подобного роддома

Полезные сообщения

Здравствуйте дорогие мамочки, у меня вот такой вопрос . Можно ли отказаться от родов в спецроддоме, если да то каким образом. Ведь известно, что с записью в обменке "Роды в спецроддоме" в обычный роддом ( даже за деньги) не примут, хотя согласно нашим Конституционным правам мы вправе обратиться в любое медицинское учреждение за медицинской помощью. Также известно, что даже при сватках , а также отошедших водах из обычного роддома переправляют в спецроддом. Если кто-нибудь сталкивался с данной проблемой и каким-либо образом её решил, прошу откликнуться. :wacko:

Ксю Бодрова, а чем отличается обычный роддом от спец? Это что вип учреждение какое-то? Я думаю, что рожать можно в любом месте по родовому сертификату.

есть роддомы для туберкулёзников....для сердечников ....и прочее..

о каком роддоме идёт речь ?

гм.. у меня похожая ситуация - врачи направляют (предварительно) в роддом при кардиологическом центре. И никуда больше нельзя... Но у меня причина - небольшая аритмия и прием гинипрала ( :confused: ). Сама чувствую себя нормально, поэтому собираюсь рожать в обычном роддоме. Когда спросила у знакомого акушера-гинеколога, что будет, если с записью в обменке в спецроддом я приеду в обычный, он просто сказал: если на долежание - не возьмут, а если уже со схватками, то скорее всего оставят (в ином случае они обязаны дать наряд в спецроддом, но при этом ответственность за что-либо случившееся в дороге ложится на тех врачей, которые отказали).

А вообще - нужно по ситуации смотреть. Иногда в спецроддом направляют не просто так и имеет смысл задуматься...

В нашем городе многие стремятся рожать в таком роддоме. Так как там самый опытный персонал и полное оборудование для выхаживания тяжелых детей. Эти роддома, так как считаются "грязными" обрабатываются очень хорошо и очень маленький риск выписаться с какой нибудь инфекцией. Да, там не будет такой роскоши как отдельный род зал и возможности присуствия мужа на родах. Но почти в каждом таком роддоме есть платные палаты и ты не будешь находиться в одной палате с туберкулезными, инфецированными и необследованными. Я лично уже договорилась с хорошим врачом из такого спецроддома. Самое главное врач, а не роддом! А отказаться нельзя, если у тебя есть показания. У меня знакомую, совершенно здоровую девочку отправили рожать в такой роддом, потому что её отец болен туберкулезом! Типа был тесный контакт. Ничего никому доказать не смогли...

Я тоже специально договаривалась рожать в спецроддоме (кардиоцентре) хотя у меня показаний не было.Считаю наоборот что там гораздо лучше (по крайней мере у нас),чище и персонал супер.Только в этом РД (ну может еще и в платных) от меня ни на минуту не отходили 3 человека аккуршерка,санитарка и врач,с самого начала схваток и до родов,а это 7 часов!

Меня направляют в роддом при 67 ГКБ - кардиологический, показанияя незначиельные для направленя в даннй роддом, лежала там на сохранении... врач поплся хороший, персонал тоже ничего, но вот УЧЛОВИЯ!!!!! како -то ужжжжжас.

Ксю Бодрова, условия во многих бесплатных отделениях такие же..... может тебе просто не с чем сравнить ;)

везде, где я лежала в общих отделениях условия ужасны...

Ксю Бодрова, меня тоже в 67-ой направляли, правда, не на сохранение... В общем, да, условия там несколько хуже, чем например, в 72 или 26-ом... Но это не самое страшное, условия почти везде такие же, если лежишь бесплатно... И ничего, нас тоже в таких же бесплатных отделениях рожали! =) И вот тоже знакомая девочка на днях рожала в 67-м... очень довольная! И девочка у нее хорошая!

девочки, на след.неделе ложусь в 67-й роддом на плановое КС... начиталась плохих отзывов о нем, но с моим сердцем в другие не возьмут :pardon: выйду, буду тоже отзыв писать ;) .... ко всему прочему этот роддом от меня на другом конце Москвы :Crazy:

Беzz, Ксю Бодрова, когда я была на консультации у кардиолога в 67-ом, то сказала, что не хотела бы там рожать - на что кардиолог дала мне список роддомов при больницах, куда можно поехать рожать с не совсем здоровым сердцем, это роддома при больницах... Может, кому понадобится (по Москве):

1. 70-й роддом (Новогиреево)

2. 20-й роддом (м. Бабушкинская)

3. 29-й роддом (м. Бауманская)

4. 68-й роддом (м. Волжская)

5. 8-й роддом (м. Динамо)

6. 36-й роддом (м. Семеновская)

7. 15-я больница (Выхино)

8. 7-я больница (м. Каширская)

Главный критерий выбора такого роддома - наличие в нем экстренной кардиологической помощи...

P.S. Беzz, удачи тебе! Пусть роды будут легкими и нормально все пройдет! И здоровенького вам малыша!!!

• 1 месяц спустя...

Девочки всем привет!

Меня тоже направили на консультацию в 67-ой к кардиологу, записаться смогла только на 21 января.

Никто не в курсе по каким показаниям могут туда направить обязательно рожать?

• 5 месяцев спустя...

Для тех девочек, которых направили в спецроддом для сердечников (67-ой или 70-й в Москве)

1. Если не хочешь рожать в спецроддоме, тебе нужно заново попасть на прием к кардиологу. Берешь направление у гинеколога в жк "потому что сомневаешься в диагнозе". Делаешь ЭКГ, ЭХО-КГ. Желательно, чтобы у тебя еще и холтер на руках был (сделать можно в поликлинике по месту жительства через кардиолога - мне в 139 предлагали). и записываешься к кардиологу. Как правило, на поздних сроках попадешь быстрее. Но все же лучше записаться как можно раньше.

2. Если кардиолог отменит свой диагноз, идешь к своему гинекологу, просишь, чтобы тебе в обменке написали роды в роддоме общего профиля. И заключение кардиолога ВСЕГДА носишь вместе с обменкой (своему гинекологу можешь отдать предварительно сделанную копию) - без этого заключения, одобряющего роды в рд общего профиля, в обычный роддом не возьмут.

3. Если же диагноз кардиолог подтверждает, то подумай 100 раз, стоит ли рисковать? Если хочешь рискнуть, дождись, когда схватки станут повторяться раз в 1,5-2 минуты и заходи в приемную любого роддома (они обязаны принять таких рожениц). Если хочешь, чтобы все было "по плану", успокойся: врачи профессиональные есть везде! В 67-ом, например, Татьяна Михайловна и Юлия Рафаэлевна.

P.S. Я все-таки получила разрешение рожать в рд общего профиля, где и появилась на свет наша дочурка =)

2. 20-й роддом (м. Бабушкинская)

3. 29-й роддом (м. Бауманская)

4. 68-й роддом (м. Волжская)

5. 8-й роддом (м. Динамо)

6. 36-й роддом (м. Семеновская)

7. 15-я больница (Выхино)

8. 7-я больница (м. Каширская)

Эти роддома, как оказалось, не знают о том, что у них можно рожать сердечникам, даже несмотря на то, что сами кардиологи из 67 рд направляют туда... в общем, они по сути приравниваются к рд общего профиля, когда дело касается сердца...

• 4 месяца спустя...

Думаю, врачам виднее. Если направляют в специализированный роддом, значит, так нужно.

• 11 месяцев спустя...

Мисенок, спасибо за пожелания))) как родила так забыла что надо отписаться :pardon:

я прекрасно без проблем родила в 67-м роддоме (КС). нормальный был роддом. сейчас его закрыли на ремонт.

остались 70-й и при 15-й больнице в Выхино. оба роддома хорошие, подруги рожали там без проблем.

так что ничего не боимся, смело идем и рожаем :giverose:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...