Y@ndex 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 девочки, вчера обнаружила слева на малой половой губе уплотнение-шарик размером с драже аскорбинки, такое же кругленькое и плотненькое :blush: так не беспокоит, но при контакте побаливает. у меня года 2 назад воспалялись лимфы в паху, но это совсем не то и не там... :no: кто знает что это и чем можно устранить? может ли это быть побочкой чегонить? к кому еще обратиться, как ни к вам :think: Врачи опять назначат антибиотики или еще чегонить :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ручка 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 У меня бывает периодически, когда продует! Просто воспаление, через несколько дней все проходит! Иногда как прыщик можно выдавить)) Если не глубоко подкожей. Вот если через неделю не пройдет, тогда ко врачу идти надо, мало ли что. Так ведь по интернету сложно оценить)) Удачи, и не болей!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanille 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 У меня тоже такое бывает, похоже как будто на прыщик. Через дней 5-7 обычно я его выдавливаю. Больновато немного выдавливать, но ничего. Думаю, у тебя то же самое. Через недельку максимум все пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
алмазик// 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 Тоже бывает,но думаю выдавливать опасно. раздует еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyuwa 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 У меня тоже было, но ближе ко входу во в?@#$%& и размером с вишню. Это была киста бартолиниевой железы. Лечили антибиотиками долго и безрезультатно, думали бартолинит. А оказалось что киста, после лечения воспаления придатков она рассосалась сама и безследно. (Помогла Лонгидаза) Если есть воспаление, прикладывай на ночь компресс с мазью Вишневского и подмывайся детским мылом :good: два раза в день.Если там есть гной, то мазь все вытянет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киска* 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 И у меня такое бывает, я пугалась так, но теперь не буду больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 У меня такое тоже бывает, но чаще н Б. губах. Я думаю это настоящие прыщи. Один я помню самый огромный выдавила - было жутко больно, потому что с внутренней стороны и слизистая там. Потом решила не трогать. Дней через 5 проходят сами. Ну бывают же у нс прыщи на ушных раковинах, тк что им мешает по всему телу появляться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 29 ноября 2008 Автор Поделиться 29 ноября 2008 девочки, ну слава богу я не одна такая! :grin: не думала, что в таких местах прыщики бывают :lol: я просто утрик ставлю вагинально, уж подумала что из-за него такая бяка :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vale 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 У меня была такая штука - как будто бы прыщик под толстым слоем кожи, не проходила пару лет, но не болела. Потом обратилась к гинекологу - отправил на удаление лазером, после удаления ттт исчезла бесследно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
михачок 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 У меня такие проблемы бывают периодически, врач посоветовал мазь Левосин,использовать только х/б прокладки и подмываться после каждого похода в туалет.Помогло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lulapast 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 Лучше врачей послушайся, уплотненые-шарики бывают разными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 29 ноября 2008 Автор Поделиться 29 ноября 2008 lulapast, я их еще не спрашивала. а опыт их опроса приводит к приему антибиотиков или чего-то подобного :banghead: подожду еще пару дней, надеюсь и само рассосется :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulyusha 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 Hobya6ka, это бартолинит - воспаление бартолиновой железы. Выдавливать ни в коем случае нельзя. Если само вскроется, то нормально. А могут образовываться кисты, тогда их удаляют с помощью операции, а могут сразу всю эту железу удалить. Обязательно иди к врачу, с этим не шутят. Нужно сделать мазок на флору и чтобы врач посмотрел сам шарик. Тебе назначат лечение и все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lulapast 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 Не тени сходи в понедельник, надеюсь ничего серьезного не окажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Айша 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 С такими шариками надо всегда к врачу идти.Чтобы предположить,что это,это надо увидеть,как минимум.Если врач скажет,что прыщик,и опять такое появится,то будешь точно знать.А если такое в первый раз,и не знаешь что это,то можно и навредить самолечением. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 У меня такое было на половой губе, прыщик (шарик), видно было, что с гноем, когда принимала ванну он вышел. Ходила к врачу, врач сказал, что могла порезаться при бритье и занести инфекцию от этого и появился этот прыщ. Попробуй посидеть в тёплой ванной, он должен сам лопнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KiSsk@777 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 Самой, я думаю не желательно выдавливать, вообще прыщи не советуют выдавливать, тем более на таком интимном месте. У меня было такое на лобке, мне было лет 19 тогда, я обнаружила это, когда мылась в ванне, так испугалась, даже закричала, мама ажь прибежала, она меня успокоила, сказав, что это просто прыщик. И, действительно ч/з дня 2 он созрел и сам лопнул, простой прыщь. Но сама не трогай, если не пройдет-ко врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 Осмотрите свои паховые лимфоузлы. Если они увеличены, а само уплотнение на половой губе превратилось в мокнущую язву (Она начинается с появления твердой красной шишечки (прыща), который затем увеличивается и превращается в открытую мокнущую язву, в центре красного цвета, с твердыми краями (хрящеподобная ткань) - немедленно к врачу-венерологу. Ежели нет таких симптомов, а уплотнение не проходит, к врачу поход обеспечен в любом случае. Визуально гинеколог определит, что это. Я НИ В КОЕМ случае не хочу Вас пугать, но лучше перестраховаться. Мы тут все желаем лучшего, но насоветовать можем........Никаких антибиотиков - смажете картину, никаких выдавливаний и горячих ванн. С уважением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 30 ноября 2008 Поделиться 30 ноября 2008 Похоже просто на воспаление волосяного фолликула - у меня было такое, очень больючее, само прорвало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 30 ноября 2008 Автор Поделиться 30 ноября 2008 девочки, всем спасибо за советы! проблема исчерпана :grin: надеюсь больше не будет таких вопросиков вчера после ванны решила рассмотреть в зеркальце и как-то так дотронулась, что оно лопнула и все вышло :blackeye: протерло лосьенчиком потом и сегодня все ок! :yahoo: ЗЫ: единственное что пришло на ум :confused: я была в Оренбурге 4 дня, жила у знакомых и поленилась взять свой гель для интимной гигиены, которым уже лет 5 пользуюсь и естественно пользовалась мылом :sick: мож из-за этого, как результат через 3 дня вылезла бяка. в общем, в следующий раз буду брать все и не лениться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanvin 30 ноября 2008 Поделиться 30 ноября 2008 Hobya6ka, это больше похоже на герпес, мне так показалось..можно было с самого начала помазать зовираксом.. и нужно сдать анализ на ВПГ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ручка 15 декабря 2008 Поделиться 15 декабря 2008 gertrudis, А у меня нет герпеса, но простудка такая иногда выскакивает. Даже точно могу сказать, что после того, как подмерзну)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natolinka 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Девочки, помогите кто знает... Есть одна проблема, которая заключается в следующем. В последнее время почти каждый месяц примерно перед овуляцией и\или перед месячными возникает небольшой зуд в области больших половых губ, после, примерно, 1-дневного зуда, появляется маленькое покраснение, а затем - волдырик, что ли?! (пару мм), кожица которого слазит и через пару дней ЭТО исчезает. :help: Что это может быть? ЗПП исключены. По анализам был только вагинальный кандидоз, который лечился... :confused: Заранее всем спасибо :bye: Может ли это быть проявлением молочницы?.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ручка 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Natolinka, Я думаю, что с таким вопросом надо ко врачу :scratch: Хотя обычно от молочницы может быть такое, и зуд и покраснение вроде ее признаки. А перед О. просто среда ЦЖ меняется, а кожа так реагирует??? Больше предположений нет................ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tiptiptip 22 мая 2009 Поделиться 22 мая 2009 У меня тоже было такое непонятно какое... На половой губе уплотнение в виде шарика. Выдавливать даже не старалась, так как уплотнение было соовсем не на поверхности. Как-то не обращала на это внимания года 2... Есть и есть, не увеличивается главное... А тут недавно обратила внимание, что уплотнение само себе прошло. Думаю, это от принятых мною антибиотиков. Никогда-никогда антибиотики не принимала, а тут был выкидыш (соответственно пришлось принимать), потом еще гастрит (тоже подсела на антибиотики)... и, вот, недавно заглянула туды - ничего нет! Шарик от меня ушел :bye: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт