Перейти к публикации

Полезные сообщения

Мы родили 21 августа мальчика, вес 3270, рост 52 см.

Роды были длительные и тяжёлые, пробка отошла и практически сразу начались не регулярные схватки около часа ночи, в роддом приехали в 4.15 ночи (раскрытие 2 пальца было, но шейка кровила, мы побоялись тянуть время), родила в 16.25... Мне 3 недели нельзя сидеть, поэтому появляться буду не часто. Муж заболел вирусной простудой, пока мы в роддоме лежали. Выселили его в другую комнату. Ребёнок перепутал день с ночью, днём у него шестичасовой сон, а ночью он бодрствует с 23 до 4 утра, вчера был прогресс, уложили в 3.25! Хорошо ещё родители приехали, очень сильно помогают, правда и разногласий много с мамой... Но близкая подружка предупреждала, что так всё и будет.:friends:

Darina-nsk, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вот ты и стала мамой! теперь бессонные ночи и мамские будни по полной программе)))

приходи иногда, рассказывай как дела, не пропадай в общем!!!

А мы с мужем задумались об усыновлении, он согласился и зимой будем документы собирать. Надеюсь найти свою доченьку! :friends:

• 1 месяц спустя...

Девочки, спасибо за поздравления! Брунька, как я тебе говорила, мы лежали в больнице 18 дней. Сейчас уже две недели дома, бабушка избаловала внука, теперь когда он не спит, то требует чтобы его носили на ручках. Первые дни мы боялись выходить на улицу, сейчас гуляем по два часа в день, пока погода позволяет. Когда мы лежали в больнице, на нашем посту было два отказника, девочка и мальчик. Они родились в середине августа, от девочки сразу отказались, и её из роддома отправили в больницу. А мальчика мамашка на органы пыталась продать так он попал сразу после выписки из роддома через 5 дней в больницу (в результате мамашку посадят). Сначала я не поверила в эту историю, думала "страшилка", но потом услышала из уст медика. У медсестер правило - не подходить к отказникам, так они бедняги так кричат, и никто их не приласкает, не успокоит. Нам не разрешали подходить к чужим детям, мы конечно тайком давали соску соседским детишкам когда они кричали (мамочки и детки в разных палатах лежат), чтобы бедняги пупковую грыжу не наорали. А вообще я обменивалась телефонными номерами с мамашками, чьи дети с моим сыном лежали, и мы звонили друг другу (сбрасывая вызов через пару гудков) таким образом сигналя что ребёнок беспокоится. Хуже то, что нам не разрешали пеленать своих детей, а медсестер порой не допросишься. Их обычно перед едой пеленают, а мой любит во время еды и важные дела делать :blush:, так мне потом буквально приходилось упрашивать чтобы его перепеленали (даже коробка конфет не помогла). В общем за день до выписки я не выдержала и пожаловалась нашему лечащему врачу, медсестру отругали. :tomato: Мне одна мамашка сказала, что медсестра потом плакала, но мне её жалко не было, так как мой обкаканый малыш столько раз плакал, и ей не жалко его было (мне она отвечала что перепеленает его, когда других пеленать будет, а не по моему требованию). Вообще в этой больнице такого насмотришься... :this:

Darina-nsk, да уж, страсти какие...жалко отказников, с первого дня жизни никому не нужны, как им наверное страшно...........

Я рада что ты и малыш дома, теперь надеюсь начнется обычная мама-малышковая жизнь, не болейте больше!

Наташ, а мы все-таки вернулись к тому же самому - будем усыновлять.

Муж согласен, готов начать прямо сейчас. Понадобился ему один год чтобы созреть. При этом я весь этот год молчала, не поднимала тему, сам дозрел, сам сказал.

Сегодня звоню в опеку (надо взять список доков) и в ШУ (решили что походить надо). Хочу девочку до полутора лет, хотя кто его знает как повернется, может пацан понравится)))))

Теперь вот переживаю - заранее ничего не купишь ребенку, ведь возраст его неизвестен, может нам даже коляска не понадобится....Придется все разом покупать.

Сестра меня подбадривает, а так - больше никому еще не говорила, будем уже ставить перед фактом когда найдем ребеночка или хотя бы положительное заключение получим.

Вот такие пироги))))))

• 1 месяц спустя...

Нам уже 2,5 месяца. Мы, можно сказать, на искусственном вскармливании, так как в больнице когда с сыночком лежали у меня практически пропало молоко. Сейчас держимся, на сколько сил хватит, грудного молока при сцеживании молокоотсосом от 20 до 40 мл. Сынуля кушает в среднем по 100 мл, 8 раз за сутки (через каждые три часа, ночью тоже кушает). На данный момент кушаем смесь ДАМИЛ, производства Дания. На НАН нас обсыпало красными пятнами по спине, на Фрисолак обсыпало щеки.

Мы уже немного говорим: «АГУ», «АГА». Гуси-гуси, га-га-га… Отвечаем: «ГУ», «ГА». Любим разглядывать картины, особенно цветы. Ещё у нас слабость к люстрам, к лампочкам. Также пытаемся смотреть телевизор, но я запрещаю (до года не желательно, чтобы ребенок смотрел телевизор).

Головку держим, но еще не так уверенно, поэтому поддерживаем. Любим купаться, если купаем быстро - начинает кричать, когда из ванны выносим. Любит гулять, но обязательно чтобы коляска не стояла на месте, иначе начинает возмущаться.

• 2 недели спустя...

Сегодня сынок первый раз кричал "АЙ!" (новый звук), когда я ему чистила нос жгутиками утром. В кроватке ночью развернулся на 180 градусов (где были ноги, через три часа оказалась голова), и уже без проблем поворачиваемся с одного бока на другой. Пытаемся лечь на живот третий день, но пока не получается. Вообще Малыш очень любит лежать на животике, особенно у меня на животе, смотрит в лицо и улыбается. Плавать тоже очень любит на животе. :D Нам 2 месяца и 26 дней.

Брунька, привет! Сама не очень, при родах копчик повредился (рожала прижав колени к груди по приказу врача), в роддоме травматолог сказал что связки порвались и через 1-1,5 месяца всё будет ОК. Уже три месяца прошло, а я нормально сидеть не могу, в положении сидя копчик болит. Надо наверное рентген делать, сразу как совсем грудью кормить перестану (если к тому времени будет всё ещё болеть). Во время родов меня разрезали (эпизиотомия не спросив, так как довели до острой гипоксии плода II степени и уже спасали ребёнка), а в результате порвалась с другой стороны (плечико малыша помогло порваться). Ребёнок рожден с нарушенной кардиореспираторной адаптацией с однократным тугим обвитием пуповины вокруг плечиков (отмечалась относительная короткость пуповины). Внешние швы наложили саморассасывающиеся, в результате они разошлись, один вообще разорвался (видок теперь там... пластику наверное придется делать...) :cray:. Уже много раз пожалела, что не поехала рожать в четвёрку, лучше бы прокесарили - проблем бы было и у меня и у ребёнка намного меньше... А так получились УЖАСные роды за 100 тысяч. Теперь ещё расхлёбываем последствия таких родов, находимся на учёте у невролога: ставят диагнозы ПЭП, смешанная мышечная дистония. В ближайшее время походим на электрофорез и массаж поделаем 10 сеансов (в 1,5 месяца уже было 10 сеансов массажа и электрофореза). Бедный ребёнок, сколько ему уже лекарств пришлось пропить... :glare: Умственно мы не отстаём в развитии, вот только ручки бывает раскинем в разные стороны и сильно кричать начинаем (клинит как будто его), ещё глаза выпучиваем бывает (внутричерепное давление - тоже последствие тяжелых родов).

Вчера были в поликлинике, наш вес 5600, рост 60 см. Сказали что весим чуть выше нормы - полный бред. У подружки девочка (на две недели старше нас) в 3 месяца тоже весила 5600, рост при этом был 59 см - им сказали что недобор веса. Ну да, девочка родилась с весом 3800, а мы родились 3270... Девочка выглядит полнее нас.

Брунька, я для себя сделала вывод, что платная медицина заключается в сервисе (палаты уютные как гостиничные номера, душевая кабина, уборка 2 раза в день, питание хорошее), а качество самих родов... Точнее врачи... Я сына к платному неврологу возила на другой конец города, так она нас госпитализировать хотела, а мы только из больницы выписались - я отказалась (не хотела смотреть на детишек с ДЦП, уже к тому моменту насмотрелась на разных малышей), так она нам такие убойные лекарства прописала, и запугала что надо обязательно пропить... Вот на фоне этого лечения его и стало клинить (на тот момент мы кавинтон пили, уже пропив диакарб и аспаркам, пантогам), я ей позвонила, она сказала что не может такого побочного явления быть. Невролог из поликлиники нам прописала 10 дней попить лекарство на заказ которое в аптеке делают (вода, валерьяна, бром и магнезия). Так вот, от назначения невролога из поликлиники ребёнку сразу легче стало, а мы два месяца малыша химией всякой пичкали. :glare:

Конечно в бесплатной медицине тяжело хорошего врача найти, но в платных клиниках работают те же врачи в основном. Такие как Овсянникова большая редкость, и то она тётенька с гонором, не каждая сможет у неё наблюдаться. Но я ей очень благодарна за сына :giverose:, только ей доверяю, жаль она роды не принимает.

В общем, вывод такой: платная медицина это не гарантия качества медицинских услуг.

• 2 недели спустя...

Вчера у нас было событие: сынуля первый раз самостоятельно перевернулся на животик (в 3 месяца 21 день)! :D У меня совсем плохо с молоком грудным... Я такая стройняшка была после родов, а всё пытаясь наладить грудное кормление поправилась на 8 кг... Думаю надо заканчивать мучить себя, и придётся видимо на диету садиться. :this: Все эти таблетки и чаи НЕ ПОМОГАЮТ (Лактагон, Лактавит, Лактусан, Апилак... что я только не пила)...

• 2 недели спустя...

Сегодня первый раз дали сынуле яблочный сок, пол чайной ложечки. Педиатр говорила купить сок в детском магазине, и начинать давать с 5 капель, не покупать яблоки. Но мы решили купить краснодарские зеленые яблочки (такие маленькие и страшненькие :tease: ) и из них выдавливать сок. Еще педиатр говорит ни в коем случае не давать овощи до года... Бред какой-то... Собираюсь через 1-2 месяца начать давать морковный сок...

Сынуля постоянно переворачивается на живот через левый бок, и самостоятельно выставляет ручки. Теперь приходится все время кому-нибудь находиться возле него, так как перевернуться на спину обратно он еще сам не может, а долго лежать на животе устает.

• 2 месяца спустя...

Нам 6 месяцев и 13 дней! Курс массажа в начале февраля помог научиться переворачиваться через правый бок на живот (на спину пока так и не умеем переворачиваться самостоятельно). Ещё ручки стали сильнее, любим подтягиваться и садиться (хватать большие пальцы и держась за них подтягиваться). Самостоятельно пока не сидим, но стульчик для кормления сегодня приготовили (купили мы стульчик ещё в прошлом году). Планируем в ближайшее время повторить курс массажа (невролог говорит, что мы чуть в развитии отстаем - физически, а умственно всё в норме), и на электрофорез походим. Сделали первые прививки (не считая БЦЖ в роддоме), АКДС и гепатит. Укололи 1 марта Пентаксим, вроде вакцина эта более очищенная, и дети её легче переносят.

Из прикорма кушаем гречневую и кукурузную каши, яблочный и морковный соки, пюре (брокколи, кабачок, абрикос, яблоко). Предпочитаем "Бабушкино Лукошко". :good:

Сынуля стал капризный, всё время просится на руки, плохо кушает и спит. Дневной сон может вообще пропустить, либо поспать всего минут 30-40. Один день (9 марта) вечером температура была, а 10 марта он днём хорошо и долго спал. Вечером бабушка обнаружила, что нижний зубик прорезался - первый! Его ещё не видно, только когда палец даёшь покусать, чувствуешь.

Прививки перенесли относительно нормально, но на том месте, куда кололи Пентаксим, образовалась шишка твердая, сейчас делаем йодовую сетку на ночь, и прикладываем мазь вишневского когда на прогулку собираемся. Педиатр (с другого участка, нашу так и не удалось встретить в поликлинике) сказала, за три дня шишка должна рассосаться.

С 9 марта начали ходить на электрофорез с кальцием (поясница и ножки), ещё УФО. На следующей неделе начнётся новый курс массажа, от УФО придется отказаться.

У нас 15 марта прорезался второй нижний зубик, лезут теперь сразу два нижних.

Завтра нам 7 месяцев, но мы ещё не переворачиваемся с живота на спину (иногда бывает случайно), и не ползаем, правда научились на животе с помощью рук поворачиваться на 360 градусов. Спать любим на животе.

Жизненные обстоятельства так сложились, что мы живем сейчас с родителями. Алекс сразу понял, кем можно манипулировать. Только дед появляется на горизонте, наше чудо начинает хныкать, и дед сразу берет его на руки, такой трюк с другими членами семьи не проходит.

Я немного занялась своим здоровьем: сделала рентген крестцового отдела позвоночника (была травма, в момент рождения сына), кости целы, видимо и правда связки порвались, и до сих пор соединительная ткань не наросла до конца, что сидеть долго не могу. Нашла хорошего платного гинеколога (переезд в другой город способствовал тому, что первый раз я появилась у врача когда сыну уже 4 месяца исполнилось), анализы в норме, только эрозию пришлось лечить так как грудью я уже не кормлю (сделали радиоволновую коагуляцию шейки матки).

Похоже гостей у меня в последнее время вообще не бывает, надеюсь дневник мой не удалят. :pardon:

Darina-nsk, а вот и гости))) зашла посмотреть как у вас дела. Я не поняла - вы где сейчас живете? не в Академе? что за переезд в другой город?

Да уж - детки это не только радость ,но и всякие сложности, болячки, заботы, это я теперь знаю)))))

Мы пока временно переехали, в Новосибирск хочу в начале мая с ребенком приехать. Вот, думаю, справлюсь с ним одна? :grin: Сынуля становится сильно активным и любопытным, скоро ползать видимо начнёт. Сейчас уже тяжело с ним одной днем, когда все на работе.

Электрофорез у нас закончился, назначили магнитотерапию на позвоночник (так как уже сидеть должны самостоятельно). Массаж успели три раза только сделать, и массажистка заболела.

Вчера сынуля нас порадовал: лёжа на животе начал подгибать под себя коленки и ползти назад. Правда при этом он голову опускал - упирался головой, в результате нос до красноты натёр, но сегодня уже нос нормально выглядит. С детским питанием (овощные и фруктовые) в баночках какие-то проблемы были последние две недели, нигде не купить. А вчера завезли, я на радостях набрала Бабушкино Лукошко, посмотрела что яблоко из Майкопа, и похватала всё что мы кушаем (и что собираюсь вводить в ближайшее время). Дома меня ждало разочарование, кроме яблока всё остальное оказалось из Московской области :blink: , а я на 1000 рублей этих пюрешек набрала. Открыла сегодня баночку «Кабачок-Яблоко Молоко», пюре более жидкое, чем аналогичное из Майкопа, но мой Алекс скушал его с таким же удовольствием, теперь наблюдаю, если щеки не покраснеют, будем кушать. В следующий раз буду более внимательной.

• 2 недели спустя...

Сыночек заболел. Видимо мы в поликлинике что-то подцепили пока на физио процедуры ходили, так как 31 марта вечером поднялась температура до 38,4. Ночью ребенок не спал и всё время плакал, носоглотка забита, лоб горячий, температуру мерить не давал, я не выдержала и вызвала скорую. Они посмотрели на орущего ребенка, заставили померить температуру (долго не стали ждать, мерила я ртутным градусником минуты три, успело набежать 37,7). Горло было красное, врачи из скорой помощи предположили, что это не обязательно инфекция, а может так зубы лезут. Сказали, что обычно они сразу в инфекционное отделение везут детей до года, но учитывая, как наш орёт, его сложно госпитализировать будет. Нас оставили дома, "подарив" свечку на тот случай, если температура выше 38,5 поднимется. Утром 1 апреля я вызвала педиатра на дом, она посмотрела горло, послушала ребёнка, выслушала мой рассказ, и сразу прописала нам антибиотик (Флемоксин Солютаб). Я решила сразу не давать, но после второй бессонной ночи моя душа не выдержала, в таких случаях не знаешь что делать, и вся ответственность за принятое решение лежит на плечах мамочки. В общем, мы стали принимать антибиотик с утра 2 апреля, 5 дней по 2 раза в день (по 125 мг). До этого приходилось постоянно сбивать температуру (детским Нурофеном и свечами ЦефеконД), как антибиотик начала давать, температура нормализовалась. До лечения у ребенка не было кашля, но когда стала поить его сиропом Проспан и мазать горло раствором люголя, так сразу появился мокрый кашель, очень сильный (в результате сынуля даже два раза вырвал из-за кашля). 5 апреля вечером мой малыш почувствовал себя хорошо: кашля не было, нос не заложен, температура в норме. Я не успела ему помазать горло и дать сироп на ночь, так как он уснул рано (он научился переворачиваться на спину тем вечером, и весь вечер кувыркался - вымотался). Спал всю ночь хорошо, и я за последние дни смогла выспаться нормально. Утром меня угораздило помазать ребенку горло раствором люголя, в результате мокрый кашель вернулся, ребенок давился слизью. Около 12 дня пришла педиатр, и я ей рассказала, пока она мыла руки, что вечером было всё хорошо, а после люголя утром стало «всё плохо». Так был сделан вывод, что у ребенка непереносимость раствора люголя. Малыш спал на животе, педиатр попросила его не будить, послушала только со спины, сказала всё отменить и начинать давать бифиформ (до этого она запрещала мне его давать, чтобы действие антибиотика не снизилось). Врач убежала, а хрипы у дитя остались до сих пор, и кашель мокрый, какаем мы по 3 раза за день после антибиотиков (микрофлору похоже сильно нарушили) – бифиформ особо что-то не помогает в этот раз (наверное, потому что начали давать после курса антибиотиков, в больнице когда лежали, ему сразу назначили бифиформ с первого дня лечения). Сегодня вообще покакал 4 раза, причем последний раз уже когда спать уложила (уснул около 20 часов), проснулся около 23 часов, сильно плакал, я решила памперс проверить, а там… Видимо покакал когда укладывался спать, так как попа вся красная, и не только попа… Смазала ему всё облепиховым маслом, орал очень сильно. Завтра хочу вызвать педиатра, пусть послушает его нормально, и на нашу попу посмотрит, хочу чтобы она дала направление для сдачи кала на дисбактериоз. Вот так всё грустно… :cray:

• 2 недели спустя...

Брунька, привет! :friends: После таких приключений с ОРВИ мы решили отказаться от бесплатного массажа в поликлинике. Через неделю к нам начнёт ходить массажистка домой, кстати, наша массажистка училась в Новосибирске на медика, она нам в феврале курс массажа делала на дому. Мы до сих пор самостоятельно не сидим, но научились ползать по-пластунски, сейчас учимся стоять на коленях и ладошках (раскачиваясь при этом). 20 марта прорезался верхний зубик, теперь три зубика в ротике (два нижних и один верхний). :)

Здравствуйте! Ваш рассказ очень увлекательный, переживательный и очень радостно, что у Вас всё налаживается!:) А как Вы теперь себя чувствуете после таких тяжелых родов?

Jullit, добрый вечер! Копчик до сих пор беспокоит, на табуретках вообще сидеть не могу (на твердой поверхности), только на мягких диванах. Надо к травматологу идти, либо вообще искать хорошего костоправа. В общем, с этим надо что-то делать, так как работа у меня сидячая, я не представляю, как смогу сидеть 8 часов, если сейчас даже на мягкой поверхности больше часа сидеть не могу. :unsure:

28 апреля сделали прививки ребенку (Пентаксим вместе с ХИП и гепатит), вчера малыш весь день был вялый и капризный, температурил, пришлось дать Нурофен. У нас скоро прорежется четвертый зуб (второй верхний), уже десна сильно набухла.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...