Darina-nsk 27 мая 2013 Автор Поделиться 27 мая 2013 Мы уже две недели в Анапе, погода замечательная, но море ещё холодное. На пляж удалось выбраться три раза (из них два раза с сыном, и один раз позагарать в обед, когда сын спал). Гуляем два раза в день, утром на детской площадке (когда детей там практически нет - избегаем контактов), и вечером после ужина. Сын уже умудрился лоб расшибить и два раза коленку разбить. Проблема в том, что он не хочет держать меня (дедушку, бабушку) за руку, и вырываясь убегает в противоположную сторону. Ещё после больницы стал сильно драться. Часто вспоминает про капельницы, уколы. Говорит "Руку капали" (показывая всем те места, где катетеры стояли), ещё мне говорит "Не надо бояться" (я ему так говорила, когда врачи приходили, и уколы делали). В общем, не может пока забыть весь тот ужас. Меня стал называть "Мамочка". Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 24 июня 2013 Автор Поделиться 24 июня 2013 Для меня этот месяц замечательный, познавательный, поучителный. Всё началось с того, что 31 мая я купила билет на автобус "Анапа-Дербент", и 1 июня первый раз "оторвала" себя от сына (или сына от себя), уехав на 12 дней (автобусом я больше наверное не поеду так далеко, очень тяжело - 26 часов добиралась). В Дербенте живёт моя лучшая школьная подруга, с которой после школы мы не виделись ни разу (16 лет). Когда-то в студенческие годы я хотела поехать к ней на свадьбу, тем более в то время я была в Северной Осетии, и до Дербента поездом можно было добраться за 10-12 часов, но родители меня не отпустили. В этот раз меня тоже пытались отговорить от поездки в Дагестан (и родители, и муж), но я чувствовала и понимала что если не поеду, то пожалею о упущенной возможности. Я поехала, и как будто попала в Восточную сказку, где люди живут по другому. В Дербент я приехала 2 июня в обед, а уехала 7 июня утром на поезде в Осетию. В Осетии я была не долго, проведала самых близких, и 13 июня уже вернулась в Анапу к сыну, вместе со свекровью (она живёт в Осетии). Сынуля меня вспоминал всего пару раз за время моего отсутствия (по словам родителей), да и 10 июня приехала моя сестра с мужем и сыном в Анапу. Мой племянник младше моего сына всего на 4,5 месяца, так что общий язык они быстро нашли, всё делают вместе (зубы чистят, кушают, играют, гуляют, даже на горшки вместе садятся ). Жизнь налаживается. Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 23 июля 2013 Автор Поделиться 23 июля 2013 30 июня я улетела домой, к мужу. Сынуля остался с моими родителями. У мужа 1 июля ДР, вот я и решила сюрприз устроить... Сюрприз удался на славу... Я на месяц вышла на работу, в середине августа мы с мужем полетим в очередной отпуск. Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 24 сентября 2013 Автор Поделиться 24 сентября 2013 Вот и отпуск прошёл, мы вернулись 21 сентября домой всей семьёй. У мужа ещё неделю отпуск продолжается, поэтому сына пока в садик не водим. Сдали анализы, на днях за справкой для садика к педиатру пойдём. Сын всё лето провёл в Анапе (4 месяца), летом не болел, но в начале сентября подхватил лёгкий вирус, температура до 37,6 была, и нос заложен (сопли зелёные). А в середине сентября мы его окрестили. Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 16 ноября 2013 Автор Поделиться 16 ноября 2013 Новости у нас такие: сынуля походил 1,5 недели в садик и сильно заболел. У нас в группе поменяли воспитателей, с одной контакт сразу наладился, а с молодой (более равнодушной к детям) сын не нашёл "общего языка", как только видел её, сразу в крик, еле оставляли. В результате заболел ларинготрахеитом, даже в больницу попали на 5 дней, потом почти месяц дома сидели, в садик не ходили. За это время мне удалось перевести его в другой садик, уже неделю ходим в новый садик, воспитатели хорошие, условия лучше (оплата тоже больше, но если сын не будет болеть так часто в этом садике, то не важно сколько я плачу за садик). Ссылка на это сообщение
Брунька 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Привет, зашла посмотреть твои новости)) Хорошо провела лето, завидую, мы нигде не были, и лета в Сибири не было, так что мы без солнышка этот год. Зато ипотеку взяли ,свое жилье! Ой а садик это конечно важно - у нас в этом году поменялись воспитатели - две очень хорошие и опытные женщины выпустили в мае старших деток и им отдали наших - логопедическая группа. Как сразу качественно изменился садик! Ребенок каждый день приходит с новым умением - они там постоянно при деле- рисуют, лепят, клеют, танцы, физ-ра, он стал и петь и танцевать, и дома показывает мне. Я вижу что детьми занимаются. Всех деток зовут "милый, дорогой мой, мальчуган, ребятишечки". И не только при нас, Сеня дома копирует воспитателей, повторяет "ну что ребятишечки мои, пойдем гулять и все в таком духе. Это прям счастье какое-то, что у нас теперь такие воспитатели, а то были жуткие грымзы, ругали ребенка, он всегда и во всем был виноват. А теперь его только хвалят, а если он что-то натворил, то тихонько мне говорят, не стыдя его перед всеми и перед мамой. В общем не нарадуюсь, тьфу-тьфу! Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 6 января 2014 Автор Поделиться 6 января 2014 Привет, Брунька! С наступившим Новым годом Вас! Да, очень большую роль имеет, какие воспитательницы у деток. Мы перешли в другой садик, и я не жалею, так как ребёнок хоть и адаптировался какое-то время (плакал по утрам, когда приводили), но теперь даже сам просится в садик. Ему очень сильно понравился утренник новогодний, каждый день смотрит по телевизору (мы на камеру снимали, у нас был первый утренник, в прошлом году он все уренники проболел). За эти два месяца мы успели два раза поболеть по 1,5 недели, правда в лёгкой форме: кашель, заложенность и температура до 37,6. Нос у нас прямо какое-то слабое место, всё время с него начинается. Уже думаю на платную консультацию к лору с ним записаться. Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 9 февраля 2014 Автор Поделиться 9 февраля 2014 Ну вот, добралась до дневничка. У нас такое было!!! Мы 4 и 6 января с ребёнком сходили в детский развлекательный центр, и 11 вечером он у нас заболел так, что 12 в обед нас положили в больницу с диагнозом "гнойная ангина". И понеслось... Антибиотики колоть должны были 7 дней, но на 6 день у сына опять поднимается высокая температура, которую сбивать приходилось. В результате продлили курс антибиотиков, но через сутки перевели на более сильный антибиотик, так как этот уже не помогал. Получилось что первый кололи 8 дней, и второй 5 дней, в сумме 13 дней кололи антибиотики... Лежали 15 дней в больнице, ещё 4 дня капельницы (когда второй антибиотик кололи). В общем, потом запоры были. Я поняла, что линекс и бифиформ вообще не работают. Мы сейчас самостоятельно стали принимать "Нормобакт", когда закончили курс линекса, так у меня ребёнок три дня подряд в туалет сходил, а до этого раз в 3-4 дня. Хотя врачи тут очень скептически относятся к любым препаратам, и ВСЕМ назначают только линекс и бифиформ. В общем, ребёнок мой на больничном уже 4 недели, и ещё неделю дома будет как минимум. Я работаю, больничный брала только пока в больнице лежали, мама приехала 10 января, очень помогла мне в этот период, так как муж был в отпуске. Но мама завтра улетает... Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 25 марта 2014 Автор Поделиться 25 марта 2014 В конце февраля сходили два дня в садик, и... опять заболели. Правда в этот раз перенесли в более легкой форме, пили арбидол. Были у лора, лечились по его назначениям. Научились промывать нос долфином. Мне в начале марта пришлось открыть больничный на 4 дня. Потом прилетел мой папа, сидит с внуком. В апреле заберет его до осени. В садик сейчас не ходим, так как в городе эпидемия гриппа. Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 8 мая 2014 Автор Поделиться 8 мая 2014 Ну вот, уже месяц мой сын живёт с моими родителями, а мы с мужем работаем, и ждём отпуска. С сыном общаемся с помощью скайпа, через день наверное, каждый день не получается. Он с нами особо не общается, сначала был весёлый, а в последние пару неделек грустный чаще, наверное скучает. Что у них в голове, у наших детей? Какие мысли? Я очень скучаю, но понимаю что для него так лучше, ведь когда он ходил в садик, то постоянно болел. Надеюсь, что он окрепнет и не будет так сильно больше болеть. А пока мы сделали за этот месяц в комнате сына ремонт, теперь она светлая. Надеюсь, ему понравится. Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 1 июня 2014 Автор Поделиться 1 июня 2014 В мае сделали ремонт на кухне, сейчас пытаюсь навести порядок. Времени не хватает, на работе приходится задерживаться. В выходные тоже приятные хлопоты: вчера на день рождения к одной "девушке" неожиданно попала (34 года исполнилось). Ну и в тренажерный зал стала ходить 2-3 раза в неделю. В парикмахерскую все никак не запишусь. К врачу женскому тоже никак не попаду... Чувствую, что пора... Надо заняться своим здоровьем... Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 16 августа 2014 Автор Поделиться 16 августа 2014 Жизнь странная, на работе "повысили", а я уже и не рада. Так тяжело мне никогда ещё не было. Соскучилась сильно по сыну, я его уже больше 4-х месяцев не видела. Иногда хочется всё бросить, уволиться, сидеть дома, заниматься ребёнком. Но понимаю, что ребёнка нужно будет водить в садик, чтобы он мог общаться в обществе, а не был по жизни волком-одиночкой. Тут ещё разговоры про то, что хотят увеличить пенсионный возраст, я тогда лучше домохозяйкой стану... Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 19 ноября 2014 Автор Поделиться 19 ноября 2014 Мы решили планировать второго ребёнка, начала обследоваться. Сначала всё шло хорошо, анализы нормальные, но когда пошла на УЗИ... В общем, оказалось у меня проблемы, три врача "в один голос" говорят, что 100% я не забеременею, пока не решу эту проблему... Сын наш третий день сегодня ходил в садик, до этого был перерыв 8 месяцев. Ссылка на это сообщение
Брунька 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Привет, зашла к тебе и вижу что снова борьба за беременность(((. Дети легко не даются, блин! Ну все равно, мы сильные, мы сможем если захотим))) Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 29 марта 2015 Автор Поделиться 29 марта 2015 Привет, Брунька! Да, так всегда, кто хочет тем они даются с трудом, а кому не нужны... Как у вас дела? Ссылка на это сообщение
Брунька 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 у нас нормально. Я не могу себя уговорить заниматься походами по врачам. Очень хочется родить Сеньке брата или сестру, но понимаю, что я не в силах этим заниматься. И веры нет, что я смогу. Так и живем, надеясь на чудо, которое случится само по себе)))) Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 29 октября 2015 Автор Поделиться 29 октября 2015 Проблему свою я решила в конце 2014 года, с марта начались попытки забеременеть, но видимо напряженная обстановка на работе сказалась на результате. Я понимаю, что шансов с каждым месяцем меньше. В сентябре сделала два УЗИ, убедилась что овуляция происходит. Но... Эндометрий тонкий для второй фазы. Идти к врачам желания нет, я устала... В Новосибирск ездить тоже вариант не подходящий, за короткий отпуск много не успеешь. Да и желания нет больше туда ехать. Кстати, я туда приезжала в конце 2014 решать свои проблемы. Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 27 ноября 2015 Автор Поделиться 27 ноября 2015 Мой сын как будто чувствует... Он последние месяцы все время пристает к маленьким детишкам на улице, может в общественном месте подбежать, обнять и поцеловать какого-нибудь малыша. Он стал более нежным, говорит мне как сильно меня любит. Он поддерживает меня когда мне плохо, поднимает настроение. В пять лет он порой так по взрослому рассуждает. Он готов быть старшим братом. Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 16 февраля 2016 Автор Поделиться 16 февраля 2016 Вот уже 16 неделек нашему второму чуду... Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 2 апреля 2016 Автор Поделиться 2 апреля 2016 Нашему второму чуду 22-23 недели. По УЗИ нам сказали, что у нас мальчик, так что ждём братика. Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 9 мая 2016 Автор Поделиться 9 мая 2016 Как хочется скорее уже оформить декретный больничный, сидеть на работе тяжело, малыш начинает пинаться сильно. Плюс из-за сидячей работы появляются отеки в ногах, следовательно лишний вес. С первым сыном на таком сроке я весила меньше, даже боюсь подумать с каким весом буду рожать. Сейчас уже почти 28 неделек, малыш очень активный, если ночью просыпаюсь и встаю выпить воды (у нас еще отопление не отключили, и в квартире сухо несмотря на увлажнитель работающий всю ночь), то мой второй сынок просыпается и начинает так активничать в животе, что я 2-3 часа уснуть не могу. Когда есть возможность (которой пока практически нет, так как еще работаю) мы с удовольствием спим после обеда. Старшего скоро отправим к дедушке с бабушкой на летний период, предложили ему самому выбрать, он захотел поехать, так как там будет отдыхать его двоюродный брат ( у них разница 4,5 месяца). Надеюсь они будут дружно там жить, а не как два года назад (каждый день дрались). Мальчишки... Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 28 июня 2016 Автор Поделиться 28 июня 2016 Сейчас 35 неделек нам, часто икает внутри. Шевеления активные. Живот чешется. В эту беременность живот больше по размеру, хотя по УЗИ в 32-33 недели малыш весил около 2 кг. Всё соответствует сроку. Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 27 августа 2016 Автор Поделиться 27 августа 2016 5 августа родился мой второй долгожданный сынуля. Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 21 октября 2016 Автор Поделиться 21 октября 2016 Отпуск по уходу за ребенком самая прекрасная пора!!! Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 28 ноября 2016 Автор Поделиться 28 ноября 2016 Вчера вечером укладывала спать своих мальчишек, и поймала себя на мысли что вот он, один из самых счастливых моментов: один у груди, второй засыпает рядом... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт