Ludmilka 14 ноября 2009 Поделиться 14 ноября 2009 Мамочки декабряток - присоединяйтесь :giverose:, пришла пора обсуждать новые темки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larka123 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Приветик! Темку создали, а обсуждения не начали. И так, с чего начнём??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bona Dea* 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Larka123, так еще ноябрь.... и декабрьских РОДОВ еще пока нету :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ludmilka 1 декабря 2009 Автор Поделиться 1 декабря 2009 Приветик! Темку создали, а обсуждения не начали. И так, с чего начнём??? Ура!!! люди появились Интересно, цвет глаз у ребенка вроде может меняться с рождения, а до какого возраста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 3 декабря 2009 Поделиться 3 декабря 2009 Девочки, помните, плиз, про п.1.9 1.9 На форуме не приветствуется размещение подряд нескольких сообщений одного автора. Объединяйте все ответы в одном сообщении или пользуйтесь "правкой" для написания дополнения к уже отправленному сообщению. Свои сообщения можно редактировать в течение 90 минут с момента их написания. В противном случае модераторы не будут объединять вручную ваши сообщения, идущие подряд, а просто второе сообщение от того же автора будут удалять. Пожалуйста, не обижайтесь потом. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 4 декабря 2009 Поделиться 4 декабря 2009 Привет! Давайте уж перебираться сюда Мы сегодня первую ночь не спали, блин, как проснулась в 3 часа и до 7 мы с ней общались :pardon: У нас начались колики. А еще к нам сегодня приходил педиатр и вот думаем заключать ли контракт :scratch: Девочки, у вас малыши сколько прибавили с рождения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья79 4 декабря 2009 Поделиться 4 декабря 2009 привет, vishi, :wave: будем мы с тобою первооткрывателями :friends: мы вот родились 26го. 2900 веса и 52 см. я как взглянула на него, мне так и поплохело :pardon: (в хорошем смысле этого слова)... я даже не ожидала, что детки могут быть такими маленькими и тоненькими :man_in_love: :man_in_love: :give_heart: сейчас, по прошествии 8 дней, моя мама говорит, что видно как мы округляемся. а я вот и не особенно замечаю :pardon: - вижу ж каждый день. колики похоже и у нас бывают. тем более мы искуственники, молочка нет совсем. говорят, при искуственном вскармливании часто возникают колики. хотя какИем мы как минимум 3-4 раза в день. спим днем практически без перерыва - кушаем и спим, спим и кушаем :pardon: ночью только просыпаемся чаще чем хотелось бы. мне кажется его беспокоят животики :this: . тогда я ему глажу пеленку и кладу на животик. вроде пока успокаивается. а вот сколько он прибавил с рождения я еще не знаю. весов нет, а взвешиваться наверное будем через месяц на приеме у педиатра. я так думаю девочки, у вас уже отпали пупочки? у нас вот еще не отпал, и я каждый раз когда его обрабатываю, мне кажется ему так больно, он так плачет! ... когда ж он уже отпадет нафиг, и перестанет его беспокоить?! :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 4 декабря 2009 Поделиться 4 декабря 2009 vishi, Дарья79, я тоже к вам :wave: vishi, у нас все такие ночки после выписки, постоянно сыне нужно меня чувствовать... Дарья79, у нас за день до выписки остатки пупа убрали, в нашем роддоме всем так делали. теперь только перекись-зеленка, хотя педиатр сказала что и перекись уже не надо. а пуп не может вроде болеть при обработке, там нервных окончаний нет. Девочки, а вы как купаете - до кормления? мой что-то не очень любит голодным в воду, сиську ищет. Зато попу помыть мы за милу душу, чистюлька! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 4 декабря 2009 Поделиться 4 декабря 2009 Привет Декабрятам 09 от Декабрят 08!!!! ТТТ на мамочек и детишек. Пусть у всех все будет отлично!!!![/size] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья79 4 декабря 2009 Поделиться 4 декабря 2009 привет oxic, :wave: поздравляю и тебя с рождением Данюши :giverose: . :friends: у нас всего то день разницы мы купали пока только 1 раз, вчера. я решила купать после кормления, он у нас так сладко после спит, и такой спокойненький. мне кажется так проще. первый раз прошел отлично. опустили в водичку как и положено в пеленочке, ребенок и не вскрикнул. пока мыли лежал спокойно, сопел в обе дырки ... а как мама (дурочка) начала мыть головку (рука то еще была в остатках детского мыла) наверное нам попало в глазки, ииииии... что тут началось..... ооооооооо! :blush: :blush: вспоминать не охота :swoon: ... пока я его обработала, успокоила - сердце чуть не остановилось от жалости :swoon: - ну так мы плакали, ну такое горе у нас было...эээх девочки, а как вы относитесь к плачу вашего малыша? вот мне все говорят, успокойся, ему нужно легкие разрабатывать, да и нельзя совсем без плача.... а у меня просто сердце разрывается, и аж самой плакать хочется.... эээээх, кончилось беззаботное время... теперь только и думаешь, как там сыночек, не обижен ли он, все ли у него в порядке.. .ну и перечислять можно еще много слава богу, плачем мы пока только по делу, а то я наверное с ума бы сошла от таких переживаний :swoon2: :taunt: а вы как купаете? воду кипятите? а сколько раз в неделю планируете купать? я вот думаю, по первое время будем купать 2 раза в неделю. в остальное время только попу мыть, ну и личико... уж больно холодно у нас... да и маленькие мы еще :blush: - мне все как то боязно - не знаю как взяться за него :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Дарья79, oxic, Привет!!!))) :friends: Похоже с 3 до 7 ночи - это у моей дочки день :pardon: У нас пупок в роддоме тоже убрали, сейчас перекисью и зеленкой обрабатываем и хлорфилиптом. Он у нас чуть-чуть кровит. С купаниями врач нам сказала пока подождать из-за пупка. Но мы и не пачкаемся особо. Попу мыть мы тоже любим, очень. А купать нам сказали не обязательно в кипяченой воде. Сегодня прослушала лекцию от врача по поводу моей диеты - жесть. Вы как, тоже на полной изоляции от нормальных продуктов? Мы сегодня взвесились, прибавили 70 грамм к первоначальному весу. Я скинула 14 кг и живот уменьшается на глазах. А вот со швом проблемы, он чуть-чуть разошелся Я поспрашивала, сказали что и так может зажить, но если будет напрягать, то потом делать пластику ♥♥♥LiHo♥♥♥, СПАСИБО :giverose: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 vishi, у меня у сыны тоже как и твоей Мишель! ночью "дежурим" у сиси, тоже где-то с 3х часов и до 7-8, как будто в это время сисю может кто-то тихонько стырить :pardon: . И похоже мой организм это просек, очень много молочка приходит в это время. Съедаем 4 сиси как минимум с небольшими перерывами на посапывания минут на 10-20 (днем максимум 2, иногда просто одну). Зато потом отсыпаемся часов до 11-12ти с небольшими досасываниями, в основном скозь дрему. Купаемся в обычной проточной воде. С мылом - 1 раз в неделю будем, а так каждый день купаемся просто в водичке. Я пробовала купать после еды, все равно как-то не очень мы любим всякие обработки... расплакиваемся и в итоге долго сосем сисю чтобы просто успокоиться На плач я стараюсь сильно не реагировать. У меня больше бабушка мечется, говорит что ты с ним делаешь... Да ничего! просто кричит ребятенок. Я с ним стараюсь говорить все время, иногда срабатывает, замолкает и меня слушает внимательно. Насчет диеты... Да, Верочка, вот такая наша участь! Я тоже ем осторожно. На совсем гипоаллергенной не сижу (у нас нет аллергиков в семье ни у меня, ни у нашего папы), но аллергенные продукты убрала. Пока ем некоторые крупы на гарнир-в суп, картошку паренную на сковородочке, постную свинину, супчик варила без всяких там особо приправ-зажарок, еще бывает пол-яблочка зеленого съедаю, ела пару раз манную кашку, чай иногда со сгущенночкой. Да и еще печеньки простые такие "топленое молоко" называются. Ночью между кормлениями с чайком - на ура! То, что диета важна, убедилась на себе. После полуголодного роддома съела 2 бабушкиных супервкусных голубца. А там же томат.паста, томаты, болг.перец и моркови немеряно. А это все - из списка высокоаллергенных продуктов. Боже, как же сыну понесло... высыпало на тельце буквально часов через 5, запоносило... я думала с ума сойду, не знала уже как эти голубцы выгнать из себя. Слава богу прошло через сутки. Так что теперь прежде чем в род что тащить, сто раз думаю. Педиатр говорила рыбу обязательно есть, 2 раза в неделю. А я боюсь. Ведь я ее всю беременность во-первых не ела, во-вторых, рыба очень сильный аллерген. Поэтому не буду есть пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья79 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 девочки, привет! :friends: а у нас вчера наконец-то пупик отпал! :yahoo: Я счастлива! (как же мало маме нужно для счастья ) теперь Маркуша ,когда пеленаемся, даже не пискнет. а для меня это прям наслаждение :man_in_love: правда, кушать мы стали мало (напоминаю, мы кушаем смеси, молочка у меня нет... я вот читаю про ваши диеты, и мне аж стыдно стало :blush: - стараюсь гнать от себя всякие мысли-бяки, о том что я неправильная мама ) решила записывать, сколько мы съедаем за день. а то, иногда из положенных нам 80мл съедаем 40, или 60. правда мне не совсем понятно - врачи и педиатр назначили нам кормиться через 3 часа по (кол-во дней*10мл)... типа так дойдете до 100мл и кормитесь до месяца по 100 мл. а я посчитала по инетовским таблицам, шота как то нам много говорят кушать, во всяком случае в первые дни жизни :scratch: стараюсь опять же не париться на этот счет, но перестрахуюсь и подсчитаю общее кол-во за день съеденного нами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Девочки, я к вам!!! :wave: В декабрятках написла про молоко, что приходится досцеживать. Дарья79, у меня вот тоже проблемы с определением необходимого количества пищи. Поскольку докармливаю ещё сеженным, приходится как-то контролировать объёмы. Мы пока не купались из-за прививки БЦЖ, с завтрашнего дня планируем купаться - в проточной воде, в большой ванне, ежедневно, с мылом раз в неделю. Про диету вообще жесть. Я стараюсь не есть аллергенных продуктов, только вчера вот оторвалась - торт, шампанское, салат из помидоров, перцев и огурцов. Но сегодня всё сцедила, надеюсь. Спим мы по-разному. Иногда просыпаемся ночью и гуляем, иногда спим нормально - т.е. поели и дальше спать. Надеюсь, наладится режим. Девочки, а вы соски даёте? Я в роддоме стойко не давала, а дома стала давать. Дашка так сосательный рефлекс удовлетворяет. Но при этом, конечно, слежу, чтобы соска не замещала пищу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Девочки, почитала вас, хоть чуток успокоилась... Я уже начала бояться, что это только у меня сына без особого режима живет - то на сисе повисеть несколько часов может, то спит только на руках в кроватку ни в какую. А оказывается это не только у меня. Слава богу! значицца все нормально :amen: Хотя все равно я немного напрягаюсь, что если и засыпает, то в основном на 1-1,5часа, 2 максимум и очень редко. Потом обязательно кушать надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Дарья79, Поздравляю с пупочком :giverose: Не переживай из-за молока, у меня племянник был на искусственном полностью, а племянница на грудном и здоровье и развитие у них одинаковое. По поводу количества, мы на 8 день ели почти 500мл за день, я по таблицам поизучала, получается норма. oxic, Катюхен, Дарья79, Мишелька наша стала больше бодрствовать, лежит, разглядывает все... :give_heart: Режима особо нет, кроме четкого не спанья ночью. Сегодня первый раз заинтересовалась мобилем в люльке. Я сцеживаю молоко, иногда грудь даю, иногда из бутылочки кормлю чтобы соски отдохнули. Сегодня в интернете нашла объявление, что продают грудное молоко, вот бизнес... :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья79 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Катюхен, привет :wave: скоро так и все девочки подтянутся. приспособятся к деткам и подтянутся :friends: а у меня тоже стал Марковка больше бодрствовать. :pardon: За сегодняшний день поспал вообще чуток. все лежит в кроватке, изучает мир. мне даже иногда не по себе, думаю, что ж ему цельный день в кроватке валяться что ли, бедняжке?! света белого не видеть (как то не в дугу, что малыш пока дальше "своего носа" и не видит в принципе)... в общем, беру его к себе в кроватку, поближе к телу :give_heart: .. ну если уж совсем кряхтит. сегодня начала табличку по кормлению. буду смотреть сколько кушает... а потом вспомнила про таблицу указанную на коробке. там написано кормление до 2х недель - 6-7 раз в день по 60 мл. и успокоилась немного. думаю, наша врач как всегда самая умная типа - не обращайте внимания на таблицу, нужно есть уже по 100 мл и 8! раз (охренеть! у меня ребенок бедный не может столько осилить).. он кстати больше 70-80 мл и не съедает за раз. короче, сколько врачей столько и мнений! :beee: а я не буду ребенка насиловать. пы сы.. тут приходит наша умник врач, и мне заявляет при осмотре, когда я начала подгузник одевать ему, типа: "чтоб я видела это в последний раз, как вы ему подгузник одеваете - только на прогулку и на сон.." а я спросонья (она рано пришла ) и не ответила. думаю охренела она чтоли совсем?! в конце концов, кто ты такая чтобы мне приказывать?! совет хочешь дать?! дай! но решение то мне принимать! в обещем, не повезло мне с нашим педиатром :dirol: ... у меня характерец - палец в рот не клади, - если она мне еще пару раз тут выскажет всякие свои мысли , я ей тоже скажу все что думаю :spiteful: ... а в первый раз когда она пришла, знаете что отчебучила?! грит, типа бла бла бла нужно кипятить бутылочки не менее 5 мин. я спрашиваю-утверждаю - стерилизатором то тоже можно пользоваться?! она мне опять про кипячение, типа зачем вам стерилизатор.. и давай разлагольстввовать насчет необходимости кипячения .. я ей опять уже выше тон - да у меня стерилизатор есть! так она так типа обиделась что я ее перебила, и грит :beee: ну не знаю, вы первая на моем участке у кого есть стерилизатор.. как хотите в общем, вот такая у нас педиатр :rotfl: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Дарья79, Да, с педиатром не повезло, мамонт какой-то вам достался у нас тоже стерилизатор - удобно очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Ну привет Зашла пока поздороваться На большее сил пока нет. Организм не восстановился. Хожу в раскорячку, спина болит, ноги плохо слушаются, как было до родов все так и осталось. Грудь болит. Стараюсь не запускать. Но пока все устаканится, нужно время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья79 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Tolstopuz, привет, привет! :wave: давай, восстанавливайся. :giverose: ждем тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Tolstopuz, крепись! а грудь болит - это да... у меня до сих пор от прикладывания мураши до кончиков пальцев на ногах, а больноооооо :banghead: но терплю Дарья79, Верочка, вот вы хоть по мл можете посмотреть, хватает ли молочка :scratch: а как мне быть, чтобы измерить? сына съедает практически всю грудь, если и остается, то капли, а полную боюсь цедить - захочет через 15-20 минут после сцеживания, что я ему дам? Кстати, девочки, вы какой смесью кормите? Кстати, мой сына кроме тити даже пустышку не признает. Пробовала и силикон, и латекс. Чутко распознает, что суют не то, что просит Тут попробовала понять, почему сына так часто прикладывается к груди... заметила, что он в первые минут 5-10 активно сосет, а потом так, посасывает... думаю, может поэтому у него пузико никогда 100% не наполняется, типа отрубается рано. Не знаю уже что и думать, такое ощущение, что я белая ворона - у всех дети поедят и спят, а мой - только и ест... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 oxic, я не смесью, я кормлю только грудным молоком. Просто мне кажется что когда при прикладывании боль нестерпимая это и для меня плохо и дочке мои ощущения передаются, по этому я переодически сцеживаю и кормлю из бутылочки. Соски отдыхают и не болят. Все говорили нельзя так, грудь брать не будет, но ничего, пока берет и то и то. И еще молока много и Мишелька не съедает все, если не сцежусь, то грудь лопается. А ты не пробовала сына как-то режимно кормить? Целый день по чуть-чуть это же тяжело так. Может попробовать в промежутках не давать грудь, чтобы проголодался как следует и не ленился сосать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 Всем приветики! Наконец-то народ подтягивается! Уррра! :friends: Что запомнила: Мы купаемся каждый день как только приехали из роддома. В воду добавляем то череду, то ромашку ( у меня экстракт в бутылочке) Пенкой Джонсонс моемся тоже каждый день. Потом складочки, подмышки и шейку смазываем маслицем, а все тельце кремиком увлажняющим - оооочень нравится новая серия у Джонсона же. (Себе тоже его же купила ) Ушки-носики протираю ватной палочкой в маслице. Пупочек нам "открутили" на 3-ий день, на 4-ый мы выписались. Недельку где-то обрабатывали перекись + зеленка, сейчас уже ничего не делаем. Ем я все подряд, единственное, что гораздо больше чем раньше молочных продуктов и жидкости вообще намного больше. Сушит постоянно. Один раз еще в роддоме, на личике появились пятнышки красные от шоколада - быстро прошло. Сейчас и шоколад тоже ем - тьфу-тьфу, пару конфеток в день. Врач нам сказала, если пузик мучить будет - эспумизан в капельках. Действует очень быстро и выводится сразу. Один раз ночь давала доче, пили прям как взрослые из крышечки :grin: :grin: :grin: И правда хорошее средство. oxiчка, зря ты переживаешь по поводу графика. Вот почитай статьи вот эти, поймешь, что все это правильно и естественно, потому что мы кормим по требованию. Ссылки скрыты. Единственное, что могу тебе посоветовать - не давай ему на тите засыпать, возможно он у тебя съедает только переднее молоко, а заднее высасывать лениться, поэтому и наедается. У меня доча съедает всю титю, кряхтит если не наелась - даю вторую. Она пососет чуток и когда наелась выплевывет и отпихивает грудь и тут же засыпает :give_heart: И получается ест она у меня каждые 3-4 часа. Что-то еще хотела сказать :scratch: Лана вспомню напишу :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 Девочки, привет! oxic, у меня то же самое было с первым ребёнком. С груди не слезал и постоянно её просил. Теперь я понимаю, что молоко туго шло, и он просто не наедался, а отрубался от усталости. Поэтому теперь вот сцеживаю для Дашки молоко. Т.е. даю чуть-чуть грудь помыслякать, чтобы не забывала , а потом докармливаю сцеженным. А то мы и так маловесные, нам худеть совсем ни к чему. Зато дитё сытое спит по 3-4 часа без проблем ТТТ. А в роддоме я из-за этого мучилась, приходилось докармливать готовой смесью. Кстати, доча у меня левую грудь не берёт. На правой сосок разработали, когда ещё молозиво было, а с левой совсем никак. Так что из неё только сцеживаю. Tolstopuz, не переживай, восстановишься обязательно. Я вот сегодня ночью тоже себя такой развалюхой почувствовала. Полночи знобило до умопомрачения, груди болели так, что перевернуться не могла. Так ещё вдобавок в туалет приспичило, а я от слабости завалилась обратно на постель. А там Дашка у папы на руке спала (всю ночь у него под боком сопела). Я так испугалась её раздавить, что описалась. Хорошо, прокладка большая была, не очень много на пол пролилось :blush: А сначала я вообще подумала, что это из меня кровь хлещет. В такой панике в туалет ковыляла, жесть... Дарья79, кстати насчёт молока. Мне мой врач в роддоме рассказал, что у его жены совсем не было молока. Они кормили готовой смесью (Nutrilon), но на грудь дитё постоянно цепляли. В результате, через месяц пришло молоко, да столько, что в год и 3 месяца еле от груди оторвали. Так что, если есть у тебя большое желание, можешь попробовать такой метод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аюлина 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 Привет, девочки :wave: ! Темка по маленьку набирает обороты. У меня форум почти весь день включен, вот только почитать и написать получается не всегда :pardon: Режимом у нас не пахнет. Всю ночь в основном кряхтим, рычим, пукаем. При таком музыкальном сопровождении и я спать не могу. Днем спать не реально. Сына требует внимания.Слава Богу доча не любитель покричать (ттт). Зато любитель поспать на ручках. Так и приходится действовать одной рукой :grin: Сисю готова кушать каждые 1,5 часа. Я не против, т.к. тоже читала, что это вери гууд :good: от этого молочка больше становиться. oxic, Яна у меня тоже на 5-й минуте сосания выключатся. Растормошить не реально. Я ее в кроватку укладываю. Она минут через 10 просыпается и мы возвращаемся к недоеденной сисе. И так может быть до 3х раз. А купаемся мы тоже каждый день. Воду давно не кипятим. Хотя пупок перестал мокнуть только дня 4 назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения