Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Девули, всем-всем-всем, привет! :wave:

А мы вернулись с дачи, погодка сегодня раньше времени нас домой вернула, завтра хочу к окулисту Вовика сводить... раз уж мы в городе, да и к неврологу наверно нужно записаться...

SvetLANA_1708, поздравляем вас с половинкой годика :giverose: и конечно же положенному началу озубачивания ;)

Читать вас не перечитать, но уже много осилила!

Квиночка - ты большая умничка, всё сделала правильно, включай свекрухе - игнор полный!!!

Я бы с большим удовольствием махнула на море, но пока финансы поют романсы, на даче достраиваем кухню всё туда уходит. Зубки у нас пока не прорезались, но руки все в засосах :rotfl: и мои и Вовины.

По поводу прикорма, мы начали кушать овощные пюре, уже попробовали брокколи (первый раз голосил ТАААК, думала что все соседи по даче сбегутся на "разделывание поросёнка"), на следующий день добавила немного смеси всё смёл в пять секунд, всю банку (100гр.), сегодня с таким же удовольствием съел тыкву, не стала мелочиться и дала всю банку, посмотрим как мы на неё отреагируем завтра?

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юлич, вот это у вас аппетиты :shock: :shock: :shock:

А мы плохо растем :bad: Я прям вся в расстройстве :think: Да еще в этой долбаной поликлинике 2 часа в очереди просидели - вот она мне жару задала - два часа без передышки прыгала, вертелась, пела (всех спящих кроме месячных разбудила), да еще духота там - вышла вся в мыле, мы первый раз за полгода там кормились, хоть места для этого совсем не предусмотрено, как и во всех бесплатных поликлиниках (мне по фиг было уже, лишь бы 10 минут спокойно полежала) :Crazy:

А мы всегда просыпаемся с 6 до 7. Если проспит до 8 - это чудо. Я считаю, что избаловалась с ней (в 7 встаю и ною, что не выспалась). На работу мне всегда надо было в 6-6:30 вставать и вставала нормально (зимой только трудно было когда темно утром спать сильнее хоцца). А последние 1,5 месяца до декрета мне в 5-30 надо было вставать (на работу к 7) - вот это жесть была, я приходила домой в 4 и падала - ничего делать не могла :blink:

Ssvetik, Dhak-Dhakс полугодием вас!!!!!!!

Tolstopuz, у меня раньше тоже бывало днем такое просыпание, даже сниться что я встала и что-то делаю, а сама спать продолжаю.после этого бошка прям чугунякой была.

вспоминая те времена с таким сном, действительно нервы были не впорядке.

Deidra, мы только когда плачем говорим-мама)))то даж сегодн маманя моя подметила))канешно неосознанно))

мы побыли у бабули. третий день спим 2 раза по 2 часа...хоть бы так и осталось(ттт...)

мы вечером съели кашу..на 40 мл развела..будем считать, что 40 г....рот открывали нормально. Ели перед телеизором у пап на руках с ложками в руках. Именно открывала рот, ничего не выплевывала и сразу глотала...неужели я дождалась :beg: . Перед этим мы гуляли на улице, видимо нагуляли аппетит. После этого съели ещё половинку печенья, пока я чай пила для молока. Пососали сисю и спим:)

Tolstopuz, думается, что ключевое слово - перед телевизором :Crazy: , многие детки так лючше едят

Olch, а где это у тебя работа такая с 7 до 15-16 часов? :scratch:

{Рыся}, к стати, да... было и у меня недавно такое, что я думала, что я на самом деле на горшок пошла... а оказывается дрыхла я. Потом проснулась по-настоящему и пошла снова на горшок :Crazy:

Kolibry, по началу может и лучше))но вот в возрасте от 2,5 точно и далее телевизор приходиться часто выключать, так как дети забывают про еду и смотрят ТВ...и не только дети но и преимущественно мужчины тоже(ну во всяком случае мой и муж и папа тоже :grin: )

блин, я еще прошлый цикл выдвигала предполжение, что меня тошнит в дни близкие к О или когда она происходить(теоретически :grin: ), и опять тоже самое, опять 14ДЦ и опять тошнит вечером.

Kolibry, я наоборот выключаю телек, он рот закрывает и весь в нем) а как выключу - сразу ложку ищет))

мне кажется что Денику больше рисовая кашка понравилась, первую ложечку гречки он сморщившись кушает (сегодня 3 день ели). но кушает (съедает где-то 2 ст.ложки сухой каши, делаю на воде).

сегодня баррикаду с мужем строили около кровати, Денис начал во сне вертеться и проваливался в колыбельку (у нас она придвинута была и я одеяла и подушки подставляла, а он проминал все это и падал в низ колыбельки). мы переставили пеленальный комод "спиной" к кровати, где-то около метра получилось, тумбочку придвинули и я все это обложила подушками) теперь не провалиться)) завтра фотку выложу)

по поводу режима: мы просыпаемся где-то в 10-11 утра (зашториваю шторы чтобы солнце не будило), потом засыпает где-то в 14:00-15:00 и спит от 40 минут до 1ч.20 мин. (рекорд был вчера).

2 раз спит где-то около 19:00 - опять минут 40.

в промежутке между 21:30-22:30 купаемся (смотрю по его настроению) и где-то в промежутке с 22:30-23:30 он засыпает (зависит от того как устал днем).

несколько дней было что просыпался около 9 утра - для меня это очень рано))) я ложусь потому что поздно...

{Рыся}, я тоже такое заметила))) у меня за неделю до плановых М всегда начинался жор! вот и сейчас, М нет, а я холодильник опустошаю в определенные дни))

Привет Девочки! Огромное всем спасибо за поздравления. НатаТиша, Катюхен и все все все! Мы с Николькой от всей души поздравляем всех юбилярчиков. Хотим пожелать всем крепкого здоровья, чтобы детки росли солнышками и только радовали!

Очень по вам соскучилась, но опять, увы, забежала насекунду. И по ходу, прочитать успею только несколько страниц. Но надеюсь что у всех все хорошо.

Живем с малышкой сейчас загородом, хотим прожит тут все лето, возможно и часть осени. Это Одинцово фактически, но для меня это дача. Интернет есть, но руки, ноги до него не доходят. Ложимся с солнцем, просыпаемся с петухами. Так что связь с общественностью, по средствам интернет, только по делу и для ознакомления с прогнозами погоды. Перечитать явно все мне не по силам будет, но буду почитывать с конца :)

У нас много новостей, всех сразу не упомнишь. Вылезли два зуба ровно к днюхе. Ну чтобы пожевать шашлык, как и было обещано, после наших каш в 1,5 месяца. Кушаем мы сейчас практически все. Т.е. едим по расписанию взрослого человека. Завтрак, обед, полдник, ужин и кефир перед сном. Даю потихоньку все со стола, сейчас опять некоторые у виска покрутят, но мы сосем огурцы соленые, копченое мясо, рыбку, ту что к пиву, главное чтобы безопасно было. Либо мельчить надо, либо большими кусками. В лесу нашли чернику и землянику, слопали. По началу была Агуша, теперь из принципа едим творог и кефир, те что я покупаю себе.

Уже сидим сами, еще неделю назад заваливались конкретно. Понравилось стоять и теперь фиг уложишь.

Спит раза три днем по часу, но когда как. Очень меня это радует, ребенок все время на воздухе. Никаких телодвижений лишний для меня нет. Нацепил маскитную сетку и дело сделано.

Сегодня мы дома, в Москве. Обе как эфиопки :) Загарели будто с островов приехали. Соседи и не верят что это подмосковный загар, ну и фиг с ними :)

Неделю назад прокололи ушки, маме на радость :)

А теперь почитать вас полезла.

Ого :shock:

Зубастиков с зубками!! :drinks: да, и с датками!! :giverose:

Tolstopuz, у нас бывает ораньжевое пятнышко на памперсе... моча у нас хорошая, недавно сдавали... пятнышко ярко ораньжевое морковное. один раз появится на месте пописа и больше не появляется :pardon:

мы говорим ка-ка-ка и ки-ки-ки :grin:

прикорм начали. уже прошла цветная капуста на ура, сейчас брокколи, без проблем ТТТ. даю не по ложке :tomato: по полбаночки за один раз. т.е одна банка в 2 дня. каки из жидких превратились в кашеобразные.

dusenka, :wave: на природе однозначно лучше чем в городах :) а вы когда загораете ты чем нить ребенка мажешь, ну типа чтоб не обгорела? я вот думаю стоит что-то покупать или просто под солнцем поменьше держать...

Беzz, я ничем не мажу. Я просто стараюсь во время интенсивного солнцепека ребенка не держать на открытом свете. Стараюсь в тени. Когда было жарко, то спали мы в доме днем. А утром и под вечер держала побольше ее на солнце. Чтобы ножки, ручки и генитальки загорали.

Прочитала, про ка ки каки :) Мы когда плачем говорим мам ам ма, непереводимая игра слов.

Tolstopuz, мы оказались тоже поклонники мороженного магнат, объеденного от шоколада.

dusenka, :swoon: не мне тебя учить, но одну такую смелую мамашу я знаю, она точно также кормила ребенка. Тогда всем казалось это забавным. Но результат оказался для ребенка плачевным. Испорченный желудок и масса проблем с этим связанных. (Ребенку сейчас 14 лет, но до сих пор проблемы разгребают). Ребенок с радостью ест соленья и копченья, но это не значит, что можно. Считаю, что ты не имеешь права портить НЕ СВОЙ ЖЕЛУДОК. Ребенок не наша собственность, это сосуд, который дали нам на хранение. (не мои слова).

До тебя уже все продумали и придумали, зачем делать все наперекор? Диетическое питание у ребенка должно быть до 3-х лет. Не до фанатизма конечно, но есть определенные вещи, которые нельзя нарушать, чтобы не иметь проблем. Хотя я думаю, если ты такая отчаянная, я зря тут распинаюсь. Но все же мне станет немного легче на душе, что я хоть попытку сделала помочь твоему малышу.

P.s. Ты остановишься, когда ребенку станет плохо. Ты ещё не знаешь что такое отравление грудничка, реанимация и т.п. Боже упаси вас от этого, но ты идешь к этому прямой дорогой.

Нет..я все же в шоке. :shock:

Tolstopuz, ну подобные заявления считаю более чем... Я неоднократно говорила, что все что делает мама для своего ребенка, делает не во вред прежде всего и не навязывая никому своего мнения. И напротив, считаю фанатизмом придерживаться офигительной диеты малышей. Объяню почему. После таких жестких рамок детки попадая в сад и в менее защищенную среду, где ой как чужие тети и дяди врят ли заморачиваются экологически чистыми и полезными продуктами питания, начинают страдать всякого рода аллергическими реакциями или становятся магнитами для всякой гадости.

Назревает вопрос. Как же тебя не испугала мысль о реанимации и о испорченном детском желудке, когда предлагала ребенку мороженное, понимая что такая гадость с его Е и пр. наверняка понравится ребенку???

И еще. Я не согласна с высказыванием что "ребенок не наша собственность, это сосуд, который дали нам на хранение. (не мои слова)."

Мой ребенок не сосуд. Мой ребенок, не моя собственность - это новый человек. Моя задача, как родителя, дать ей такой пинок в жизни, чтобы она могла расправить свои крылья и полететь. И полететь так как хочет и как сумеет когда придет время. И чтобы не обкакаться при полете от случайного "КЫШь" прохожего.

dusenka, ты рaзозлилaсь и плохо вниклa в пост. Морожeнноe мы нe eли, очeнь хотeли, но я нe дaлa. Облизнули пaлку.

Сосуд - обрaзноe вырaжeниe, думaю здeсь хрупкость подрaзумeвaeтся.

Я нe призывaю к фaнaтизму. Читaй внимaтeльнeй.

А пинкa в полeт нe жeлудку нaдо дaвaть, a мозгу.

Потому питaниe постeпeнно усложняют, к дeтсaду кaк рaз нaучитeсь всe пeрeвaривaть. А слeдуя твоeй логикe вaм и курить ужe можно. Пусть лучшe ты сeйчaс нaучишь, a то вeдь рaно или поздно другиe нaучaт.

Знaлa жe, что помидорaми зaкидaют, зaчeм писaлa?

Отношусь к тeбe с симпaтиeй. Потому тaк рeaгирую. А тaм кaк знaeшь...

Девули, всем доброе утро!

Мы седня ни свет ни заря - подъем в 7.00. И доче и неинтересно, что мама сова и ложится не раньше часа. Ну ничего :grin:

dusenka, очень рада тебя видеть :giverose: :giverose: :giverose: Давай фотки Николетты к просмотру, если уж выберешься очередной раз.

По поводу питания (я тоже отношусь к тебе с симпатией), думаю, точнее, чем Толстопуз сказала и не скажешь, согласна со всем: и про то, что до тебя уже думано-передумано, зачем идти на перекор и про то, что ребенок не твоя собственность, поэтому ты не имеешь право так бездумно портить его желудок, ну и в конце концов про пинок мозгам, а не желудку. Но ты живешь по какой-то собственной философии, поэтому понимаю, что это бессмысленные слова. Но... я попытку сделала :giverose:

Вы на дачке вдвоем? Папа ваш работает?

Из именинников, которых помню, поздравляю Юльенку с Яночкой с семерочкой, Ольгиту с Андрейкой и Ксану с Эванчиком с полугодием!!! (придет Колибри, даст полный список ;) )

Lenchen, гыы

Мы седня ни свет ни заря - подъем в 7.00.
а мы встаём в 4:50 ну на кройняк в 5:45...)))а ты в 7 утра.. да я бы опухла бы если бы 7 спала :grin: :grin: .. везухааа!!!!!!!!!! мы ложимся в 21:00 .. даже если и ляжем в 22-23 всё равно .. результат то же))

dusenka, кидать помидорами не буду... но подумай о последствиях...желудок очень нежный для такой пищи)) а то что загорели эт хорошо витамин Д получаете)) :good:

♥Olgita♥ с шестёрочкой ВАС!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

УРА!!!!!

юльенька :wave:

Tolstopuz, я тоже не сторонник дусиной философии, но я "просто п-ромолчу" (как в "Статском советнике") :Crazy:

Lenchen, спасибки за поздравление

всем добрый утр!!!

мы что-то тоже сегодня не свет не заря проснулись)))в 8:30)))вот может еще засет...хотя врятли наверное.

я Дусин постик где про еду ток мельком просматриваю- моей психике плохо становиться, а спорить и доказывать что-то бесполезно...

♥Olgita♥, с 6 месяцами вас!!!!!!!! :drinks:

Inulett@, ой ну вы прямо совсем спозоранку :grin: Если бы моя доча так проснулась, то гуляла бы одна :rules:

Lenchen, ага она верещит так . и орёт бе бе беееееееееееее... и кровать ломает и грызёт её или плюёцца .. ну как тут спать то!

♥Olgita♥, Kcana,, Юленька, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Ссылки скрыты.

dusenka, Мой не респект. :nea:

Inulett@, :rotfl: а потом засыпает во сколько?

Девочки, у нас такаааая жара, просто жуть. Мы из дома носу целый день не высовываем. Вчера гулять пошли только в 20.30, когда на улице уже более менее дышать можно было.

Ой, чуть не забыла. У нас зуб десенку прорвал :yahoo: (Покидаем компашку беззубых) И вроде второй на подходе. В связи с этим вопрос: какой день считать днем вылазки зуба - когда зуб полностью виден или когда проклюнулся?

♥Olgita♥, Kcana,, Юленька девочки наши поздравления!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: dusenka, :wave: ждем фоточку доченьки :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...