НатаТиша 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 {Рыся}, а мы давно уже с колпаком гуляем. но у нас довольно холодные ботики осенние были. а сейчашние на меху, 21-го р-ра, спадают. опять таки колпак нацепила. буду с носком пробовать. беда нам обувь подобрать, в 20 ногу не засунешь по подъёму, в 21 болтаимси. :spiteful: а ножка то махонька. SvetlankaLisa, о, нуна попробовать! а то в ванне я не знаю, чем развлечь ЛИзу. она сидит и игрухи грызёт и из ванны выкидывает и смотрит куда упало)) а я обратно закидываю. вот и все наши игры. -- а все про обувь дома задумались, потому что холодно? или считаете, вредно Ре босиком бегать по полам? мы шаримся босые сейчас.. хотя нам 2 врача сказали в обуви ортопедической ходить. но что-то мы последнее время сандалии посылать стали. я и сняла, может больно, мало ли.. она ж не скажет.. бывает, ходим на носках и подгибаем пальчики. а вы правильно шагаете, на полную стопу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлинаАлина 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 SvetlankaLisa, про большую бутылку с водой улыбнуло.. моя поднимает двумя руками полный бутыль 5 л перед собой за ручку.... надо бы там дырок наделать будет супер душ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 SvetlankaLisa, да по неволе так подумаешь.... :scratch: SvetlankaLisa, НатаТиша, прикольно,нано попробовать...а мой сидит в ванне и двумя ладошками об воду,брызги до потолка,аж сам захлебывается....нано чем нить отвлеч..... :grin: НатаТиша, я взяла сапожки 22 размера,с носочкам одеваю и не спадывают..... :good: АлинаАлина, :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Девуси мы приехали,вмазались прививкой)))были у невролога,орали благи матом,что нас трогают чужие тети :grin: все отлично,сказала лезут два клыка вот мы и неспим,давления нет,прописала детский тенотен,как успокоительное,я сама его пила,хороший препаратик,сказала ходить в обуви хорошо фиксирующей ногу иначе замучаемся бегать по ортопедам,снубутся не одобрила,ща буду смотреть обувь на зиму другую,еще сказала,что даже валенки с калошами лучше держит ногу,чем снубутся эти!!!!так лан пошла поглажу что ли,такая кипа накопилась :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 АлинаАлина писал: SvetlankaLisa, про большую бутылку с водой улыбнуло.. моя поднимает двумя руками полный бутыль 5 л перед собой за ручку.... надо бы там дырок наделать будет супер душ... Ох ну нифигасе вы силачи))) Но тут дело в другом, детки же бутылку не со дна ванной поднимают, а от уровня воды, чтобы был виден душик... не думаю что твоя масяка над головой 5 л поднимет))) В вашем варианте только если в пустой ванной так играть) Я сначала сделала из 1,5 л бутылке - не покатило, сейчас из литровой, а попадется 0,6 из нее сделаю) Уже мама!!!, по началу тут многие так обижались, потом привыкли)) так что не бери в голову, бери в плечи - шире будут)) :friends: шутю) Нам массажистка тоже сказала в основном в хорошей обуви дома ходить, иначе потом к ортопеду придется бегать, если ребенок неправильно ногу ставить начнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 АлинаАлина, вы силачи!!)) мы целый нектарин то поднять не могём :lol: -- обратно что ль сандалеты нацеплять. :scratch: сердобольная я мамаша)) тут невролог к нам на 9 мес. приходила, надо, говорит, вам в обуви ходить дома, чего не носите сандалии свои? я говорю, жааалко. да лан, говорит, жалко, обувь детская 2 месяца от силы служит. я говорю, ребёёёнка жалко :blink: она говорит, ааааааааааа.. я думала, сандалики )) Геннадьевна85, с походом вас и ТТТ на прививку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 НатаТиша, про обувь дома задумалась - мы всё время босиком, как цыгане. :scratch: Уже мама!!!, мы тоже любим о воду ладошами бить, поэтому я обычно во время этих страстей выхожу из ванной, с папой оставляю - он с голым торсом ходит - ему ни страшно! SvetlankaLisa, про навесной душик из бутылочки - интересно, возьму на вооружение. :good: АлинаАлина, мы тоже тягаем 5-литровые бутыли! :grin: Геннадьевна85, с удачными новостями из поликлиники! :wave: Ну вот писала, что давно не спала днём и сегодня уснула! :grin: На улице дождик небольшой моросит, погода сморила. У меня сегодня масик по 2 часа отсыпает. Пойду печёночный паштет делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Геннадьевна85, пусть прививочка пройдет легко, ТТТТТТТТТТТТТТТТ!) :friends: Есть еще одна развивающая штука интересная) Гречку 1 кг промыть и прокалить в духовке, насыпать в глубокую чашу и накидать туда мелких игрушек и предметов. Ребенок копается в гречке и вытаскивает предметы. Вы их называете и поощряете дальнейший поиск. Это из монтессори. Развитие через развитие моторики рук. Есть одно но. Так могут играть только детки, которые не тащат все в рот или с соской в этот момент. Мой наелся гречки по самое не балуйся))) Отложили на недельку, потом еще разок попробуем. Мне и самой понравилось там копаться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deidra 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Во меня вырубило!!!так славно подремала... А мы еще никак ЭКГ не сделаем.Блин вообще так не хочется идти в п-ку.тама народууу и врачи тупят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ололоша Ололоева 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 SvetlankaLisa, вы гречку, а мы фасоль, тоже отложила это дело))) Геннадьевна85, а какую обувь то носить? с супинатором или без? Мы тоже собираемся к ортопеду, одна ножка косолапит, может по этому и не стоит пока и сам не идет. Хотя сегодня после купания Андрей сам стоял на пеленальной доске, я сзади типа придерживала но нифига я не придерживала... И еще собираемся к лору. Андрей правое ушко се время чешет и в нем серы скапливается больше чем в левом... Ана 2012 мы с мужым ходили на 36й недели. Я грю-если рожу в кинозале нам дадут пожизненный бесплатный абонемент)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 НатаТиша, мы шагаем правиьльно.ток пальчики бывает подгибаем :pardon: Цитата что даже валенки с калошами лучше держит ногу,чем снубутся эти :scratch: :scratch: :scratch: SvetlankaLisa, боюсь гречка будет по всему дому)))) мы погуляли.ну что-нормально в таком варианте, только ноги впритык упираются, наверное надо ставить ручку :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 ♥Olgita♥, тоже прикольно! нужно будет попробовать,хотя фасоль наверное еще радо, подавиться легче) {Рыся}, я в манеже ему миску эту давала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 SvetlankaLisa, классные идейки :good: мы в ванной душем любим игрраться, струйки воды хватаем пальцами еще я купила игруху - рыба с червячком на веревочке, за червячка тянешь, рыбка начинет плыть, хвостиком машет и в итоге типа червяка съедает еще мы игрались фасолью и горохом. Фасоль пытался пальчиками брать, потом просто брал миску в руки и переворачивал, чтоб высыпалось, зато потом весело смотреть, как мама собирает. Горох рассыпать не давала, тем более я его несла, чтобы суп сварить копаться там пальчиками очень понравилось :lol: надо попробовать теперь как ты говоришь :good: фотка ваша - отличная, просто супер :good: {Рыся}, мой не понимаЙт, что ты там с коляска делаешь ♥Olgita♥, НатаТиша, а вы нн читали статью, которую Галина выкладывала? или просто мнения не разделяете? я прониклась и пока ходим без обуви, НО записалась к ортопеду, поскольку ножки косолапят у нас :pardon: поэтому возможно придется использовать ортопедическую обувь, хотя ботинки и так у нас такие, потом что еле нашли наш размер, что-то вообще с обувью напряжегнка у нас :scratch: ходим мы нормально вроде, без носочков, хотя в 6 мес у невропатолога становился на носки Уже мама!, зря ты, я, например, вспоминала тебя, думаю, куда ты делась :wave: Deidra, а нам узи сердца в годик надо будет сделать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Kolibry, прикольная рыбка, я таких не видела. Без обуви нужно ходить по неровной поверхности - массаж своеобразный, а по ламинату лучше уж в обуви, а то чревато)) У нас ноги на раз разъезжаются)) Нам тоже узи сердца нужно в годик делать, овальное окно не закрыто. А на счет струи в ванной, мой так кран зажимать наловчился, что вода во все стороны))) хорошо хоть сама ванна большая, иначе забодалась бы полы мыть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 ♥Olgita♥, с супинатором,в общем сказала чтоб нога была зафиксированнна!!!всем спасибо за пожелания!!!!!бля мы орем весь день,и так уже 4 дня ,епть пока клыки вылезут я повешусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Kolibry, не, я не прониклась той статьёй. согласна с SvetlankaLisa, босиком надо по неровности ходить, а у нас пол плоский. и там исследования каких-то лохматых годов.. не, ничего не хочу сказать, умные мысли не стареют. но здесь и сейчас больше нашим врачам доверяю)) а гречки мы точно налопаемся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 SvetlankaLisa, нууу, там в этой статье как раз наоборот написано))))))))))))) что чревато все время в обуви и даже по ламинату лучше без :pardon: мне доводы показались убедительными :pardon: *********** НатаТиша, ну тады чего сомневаешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Kolibry, ну в общем сделала коляске зимний вариант)))как для малолетней))) так, давно хотела спросить(гы гы 2 дня)))-кто нить покупает пюрешки "Спелёнок"?смущает цена-что-то очень дешево. ссделали перестановку-комод переставили к окну, на него телек поставили, терь хотя смотреть можно и не волноваться что Света впритык. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 {Рыся}, в смысле лежачий вариант :scratch: Спеленок меня тоже смущает, впрочем как и бабкино лукошко :scratch: но мы тока его едим и никакой ни Гербер, хз что ему так понравилось :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Kolibry, ну да, лежачий вариант))))ноги в стенку только теперь упираются)))))))))))))00а мы тоже БЛ едим, но оно хоть подороже.эт мать моя купила Свете 2 пюреки Спеленок, по вкусу нормально, состав тоже вроде нормальный написан...но вот цена...хотя они же не в стекляке идут, уже из-за этого дешевле могут быть. а еще есть совет понашить пуговок к коврику и по нему ходить-оч полезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 oksaНОЧКА, мы албомчик для брателло обновили с отличным отдыхом :dirol: :giverose: Уже мама!!!, я тут сама набегами.....а так и есть...периодически кто то остается незамеченым без исключений :pardon: :grin: НатаТиша, спасиба :friends: мы ходим на полную стопу :pardon: в обуви ток на улице...и то нам не удобно :pardon: {Рыся}, ты мз коляски гибрида делаешь? :grin: :grin: :grin: Геннадьевна85, с прививанием вас :friends: :giverose: и чтоб без побочек :giverose: :giverose: :giverose: SvetlankaLisa, мы так давно практикуемся...и с бутылкой и с тарелкой с тарелкой потом начала ложку давать :grin: так и научились сами наворачивать у меня муж сен уволился....УРАААААААААААААААААААААААААА :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Kolibry, потому что Лизаветка бухтит :spiteful: вот думаю, чего ей там не нра. хотя ща одела обратно - вроде ничего, возражений нет :pardon: ну я не всё время её в обуви держу, большая часть дня всё равно босиком получается. {Рыся}, а у нас ковров нет, пуговки шить не к чему. да и если б были, слабо себе представляю пришив пуговиц к паласу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 НатаТиша, ну так к тряпке большой можно пришить и на пол бросить))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Мы Мишель прописали, теперь она полноправная москвичка :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 SvetlankaLisa, спасибо за поддержку!!!! :give_heart: Dhak-Dhak,мы тож босиком носимси..... А с ванны я выхожу мокрая как курица..... спасибо сыночку.... Геннадьевна85, нам на прививон 19 числа,вторая АКДС...пусть у вас пройдет все хорошо! Цитата боюсь гречка будет по всему дому)))) Kolibry, спасибо.... :give_heart: а я думала меня здесь никто не ждет..... Kcana, это хорошо что уволился?????Тогда УУУУРРРРРАААААА!!!!!!! :yahoo: vishi, c пропиской Мишельку!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения