Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Inulett@, снежинка, покажи фотку!

Геннадьевна85, dusenka, а вы уже встречались во очию??

dusenka, вкусно написала... только я кинзу ненавижу :pardon: А какое вино любимое? Я свое еще не нашла, поэтому всех знакомых пытаю этим вопросом.

Я тоже, когда одна могу вечером винца с сыром или пивка с рыбкой выпить. :drinks:

{Рыся}, свекрови отвези и дай кучу ЦУ! И не нервничай!!! :rules:

Lvica25, да что ж такое с Каролиной? Пусть уже зубки побыстрее вылезут!!!

Slon ), :friends: о, шоколад на кипятке... я тоже на него засматриваюсь, все никак руки не дойдут. А ты уже его делала? Я к выходным "Захер" хочу попробовать.

А овощи мой уже все "попробовал" , обслюнявил, не понравились. :lol:

И ты молчала??? Эт я про дельфинарий. Кириллу понравилось? Фото втроем-суперррр!!!!

Как же твои мужики похожи :shock: А Кирюха и правда, как маленький мужичок! :man_in_love:

Darinna,

dusenka, а вы не на ГВ...
ты жжОшь :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Геннадьевна85, Лерка заговорилаааа :yahoo: :yahoo: :yahoo: Поздравляю!

Hungry Annie, НатаТиша, нажми на Ctrl и прокрути колесико мыши до нужного размера и будет тебе Яна во всей красе! ;)

Мы ночью пьем и едим из бутылки и я пока не представляю как по другому. :pardon:

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

НатаТиша, спс

а из бутылки со спортивной крышкой пьете?

а {Рыся} все тесты мочит ..не верится до сих пор?

Даринка тебя ноябрята потеряли :DОксанчик нет не встречались)))спасиб за Лерусю :giverose:

Геннадьевна85, я уже писала ей))))

надо Даринку распилить..одна нога здесь..другая там :spiteful:

Slon ), у меня нет рецепта запеканки к мульти ((( У тя какая мультя? Поделись плиз рецептиком :blush:

НатаТиша,

а вообще не понимаю, почему всякие попы решают, что есть грех, а что нет. откуда они то знают
золотые слова :thumbsup:

да не попы решают ))) Они просто соотносят происходящее с Библией :pardon:

аааа, фото с дельфинами просто великолепны!!! Супер!!! :good:

Inulett@, что там меня? где меня? ты про что? :scratch:

dusenka, ну дебаты дебатами про ГВ ))) Ну я что-то как-то в них не встревала, засим и не отложилось :pardon:

Геннадьевна85, погодь, еще не такое доча скажет :Crazy:

Hungry Annie, ооо! Спасибо за сайтег со смайлами!

Inulett@, dusenka, мы проболели, антибиотики пили. 3 дня она была здорова, потом с меня началось, я засопела, она следом. Сейчас снова зеленые сопли, и вот уже сегодня опять кашель. Напомню, у нас была фолликулярная ангина. Врача я сегодня во дворе дома встретила, она к кому-то по вызову шла. Она мне и стала про тенториум говорить. Т.е. говорит, что ребенок слабый, мы антибиотиками ещё добиваем её, малейший сквозняк и она снова будет болеть, а все аптечные препараты только подрывают имунную систему. Она сказала, что не верит в вифероны, анафероны. "Хорошие препараты, никому не навредили, но никому и не помогли" (это я её цитирую.

Сейчас посидела, почитала отзывы. Что-то отпало желание. Зареклась в сетевой маркетинг не лезть. А это тоже сетевой маркетинг. Они меня по миру пустят, как только я зарегистрируюсь. Нет. Пойду завтра свечи виферона куплю. Ингаляции поделаю доче. Поправится, начну закаливать.

от мну легко не избавишьси))))))))))0

oksaНОЧКА, не СВ не могу :pardon: там ни кроватки нету, и СВ поссать ,извените меня. не сможет даже сбегать-толчек-то на улице-Свету одну не оставишь...хм...можно было бы к нам, но козы же блин одни будут-а они в обед жрут, и ехать то мне в 6 утра, а СВ работает(работница фигова!!!ноги больные. так нет-дайте я поработаю-денег на дом подсоберу- в дворники записалась)...так что СВ не вариант(((

Hungry Annie, зато я сегодня первый раз в жизни увидела у себя тест с полоской ярче тестовой))))у меня ещё 3 штуки остались,еще позамачиваюсь(простоквашино"у меня ещё 3 вечерних платья осталось")))

oksaНОЧКА, меня муж подсадил одно время на абхазские вина... Сначала было Апсны, теперь в почете Амра... Пока этими загоняюсь... нра и ничего поделать не могу... Те вина, которые распиваем из спец холодильника... чет не вызывают у меня вкусовых галлюцинаций в хорошом смысле, не прут... Или вот еще Chianti 2008 тоже нра

забыла написать почему подсадил... Потому что был там на заводе, видел все и привез пару тройку образцов))) ну и понеслось

Привет девчонки!

Смотрю тут у вас весело. Я из за кустов вас читаю. :grin:

Ссылки скрыты.

Офли, Димон - отпадный ребёнок!!! В прыгунках обалденный полёт :good: и ещё мне очень понравилась фотка, где он целуется с тобой сидя в каляске :give_heart:

А я вот никак не могу такой момент поймать, Вова как видит фотик, так сразу улыбааааается и не до поцелуев ему((((((

Darinna, я венчаться собралась... но посмотреть то мона? ;)

Slon ), класненько вы все втроём получились!!! :good:

Lvica25, ну что ж вы так? Поправляйтесь! Позовите "зубную фею" пусть поскорее зыбки вырастут, говорят помогает ;) Только я не знаю как её звать :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Tolstopuz, купи небулайзер!!!!если особо часто горло-кашель!!!!!!!!!!!!и Снежке хорошо и Радмиле-и всей семье!!!!!!!!!!!!!!

Tanan79, сто лет сто зим!!!!!!!!!!!!! :friends:

Tanan79, :wave: развлекаемся как можем :tease: Как вы поживаете? ;)

Юлич, пока не повенчалась - посмотреть мона :spiteful:

{Рыся}, Да вот решила к вам на вечеринку забежать. А тут у вас так весело.

Darinna, Мы потихоньку. А вы как?

Ссылки скрыты.

Кто придумал эту загадочную фразу - Читаю вас из кустов????

Сегодня гуляем с Никки... у нее как чего так Кар Кар и к окну бежит... Гуляем... видит она свои Кар Кары подбегает к кустам и ржет... Там правда не вороны, а синицы щебечат и пыхтят... Посмотрели кар каров и домой... Включаю новости... Объявляют что птицы все из-за жары попутали и размножаются в Кустах как только могут....

Так кто придумал?

Толстопуз я когда в роддоме с девочками засопливила с пузом, нас только вифероном и лечили. Очень положительно отзывались все врачи. И говорили что это дорогой препарат и что если врач не прописал то пусть из дома приносят. Ну т.е. не всем его там прописывали, не каждому, ну и дозировка для взрослых была у виферона... Правда когда позвонила мужу и спросила сколько он стоит была немного удивлена.... Так что хоть мне кажется что это типо гомеопатии этот виверон, ну куда более проверенное средство чем многие другие.

Ща я вам фотку покажу...летом соседка (дачная) и её мама сказали, что Бабаня не на меня похож....а на мою маму...

это с мамой моей

Ссылки скрыты.

а это со мной

Юлич, однозначно мамино есть)))

dusenka, вот и я из спец холодильника не люблю. Попадаются, конечно ничего, но не так чтоб супер. Я люблю молодое домашнее, то что в кувшины в ресторанах наливают. :drinks:

Твое обязательно попробую! :friends:

Юль, овал лица точно бабушкин, и безсомнений они очень похожи. У тебя Бабаня всегда такой позитивный! :good:

Юлич, Тьфу тьфу на вас всех там

Клевые фотки.... Ну вы там точно все родственники! Сто пудов!

Юлич, :giverose: :giverose: :giverose:

а зубная фея по ходу нас с Каролинкой послала уже))думает задолбали звать :D

Девочки, есть такая инфа, мне знакомая сказала, толи вычитала хде, толи сказал хто... вот нам (в смысле всем нам) в поликлиннике назначают всякие лекарства, мы идём в аптеку, покупаем...а на самом деле нам их толи до 3-х лет, толи до 1,5 (детям) должны бесплатные рецепты давать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Коряво написала, но это из чувств, возмущена я!!! Кому-нибудь выписывали бесплатные рецепты???

oksaНОЧКА, попробуй... Я ща чем старше старее наверно становлюсь тем больше вспоминаю сомилье разных... что все же вино это сухое... После отказа от соли и сахара я стала понимать что полусладкое или десертное вино, для меня уже слишком приторное... тем более если с медом и сыром... поэтому теперь только полусухое Амра... фото на вскидку тут

Ссылки скрыты.

Юль епть вот статья Статья 25. Оказание натуральной помощи и предоставление

льгот детям первых трех лет жизни

1. Новорожденные дети обеспечиваются комплектами детского белья.

2. На детей первого, второго года жизни бесплатно отпускаются по

рецептам врачей лечебно-профилактических учреждений молочные продукты

детского питания (в том числе адаптированные молочные смеси).

3. Дети в возрасте до полутора лет не включаются в число

проживающих в жилом помещении при начислении платы за вывоз и

обезвреживание твердых бытовых отходов.

4. Дети первых трех лет жизни обеспечиваются бесплатно

лекарственными средствами.

5. Порядок предоставления мер социальной поддержки,

предусмотренных частями 1-4 настоящей статьи, устанавливается

Правительством Москвы.

вот еще

О том, что лекарства для детей все родители могут получать абсолютно бесплатно, мы узнали случайно больше двух месяцев назад.

- Фармацевт в аптеке мне сказала, что все препараты для гриппующего двухлетнего сынишки я смогу получить без денег, если принесу им рецепт от лечащего врача. Но, когда я обратилась с этой просьбой к педиатру, она только пожала плечами и сказала, что ничего об этом не знает, а бесплатные рецепты выписывает только детям-инвалидам, – позвонила нам тогда в редакцию взволнованная читательница.

Мы решили разобраться в ситуации.

Бесплатные лекарства для детейПутем долгих поисков в глобальной сети нам все же удалось отыскать постановление Правительства РФ «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медназначения», утвержденное еще (!) в 1994 году и действующее по сей день. В нем черным по белому написано, что при амбулаторном лечении детей до 3 лет и детей из многодетных семей до 6 лет все назначенные им лекарства по рецепту врача отпускаются без денег. Почему же тогда из опрошенных двадцати знакомых мамочек никто ни разу не получал препараты бесплатно? И неужели участковые врачи не предупреждают об этом законе родителей, приходящих к ним на прием с малышами? Почему федеральный закон скрывается от простых людей, для которых он, собственно, и писался? Мы попытались ответить на эти вопросы с помощью местных чиновников.

Первый шаг – городской департамент здравоохранения. Уж тут-то точно должны развеять все наши сомнения. Ведь муниципальные поликлиники находятся в их ведении. Но путь к истине оказался не таким уж простым, как могло показаться на первый взгляд.

- Этими вопросами ведает фармотдел, звоните туда, – отрезала нам девушка на другом конце провода.

До начальника отдела нам, к сожалению, дозвониться так и не удалось, а без его ведома комментировать что-либо никто не согласился.

Ну что ж, не все потеряно, ведь у нас есть еще областной комитет здравоохранения.

- Кто-то сможет ответить на мой простой вопрос: положены ли все-таки детям бесплатные лекарства или нет? – я уже начинаю нервничать.

- Все эти вопросы с бесплатными лекарствами довольно щепетильны. Поэтому никаких комментариев по этому поводу давать не станем, тем более по телефону, – отрезали нам областные чиновники.

- Так я с удовольствием могу к вам прийти или оформить официальный запрос, – улыбаюсь я.

- Пока у нас на это нет времени. До свидания.

Последняя и, как оказалось, единственная надежда – Министерство здравоохранения России. Конечно, ответ на запрос пришлось подождать еще пару недель, но зато результат нас порадовал.

«… В настоящее время обеспечение детей до 3 лет, а также детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет лекарственными средствами осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1994 года. При их амбулаторном лечении лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно. Финансирование расходов осуществляется за счет средств бюджета субъекта…»

И вот, имея на руках ответ из самого министерства, мы решили попытать счастья в одной из городских детских поликлиник. И то ли волшебная министерская бумага помогла, то ли просто повезло, но в первой выбранной совершенно случайно поликлинике № 6 нам с радостью согласилась рассказать, как федеральный закон выполняется на местах.

- Не могу говорить за других, но у нас эта программа работает, – говорит заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники № 6 Елена БЕСМЕРТНОВА. – Каждый педиатр объясняет мамочкам, как оформить рецепт и где получить по нему лекарства. Хотя только с 2008 года финансирование стало полным, а значит, теперь мы можем выписывать рецепты всем, кому они положены, без исключения. Уже с начала этого года мы выписали ребятишкам более 200 рецептов.

Получается, что программа должна была работать уже 14 лет. Но из-за недостаточного финансирования из местного бюджета ее просто заморозили.

Для родителей получить рецепт довольно просто.

- Каждый участковый врач составляет списки препаратов, которые требуются для лечения его подопечных. Затем объединяем их в один, включаем туда стандартный набор от простуды и ОРВИ плюс витаминные комплексы и иммуномодуляторы. Такую заявку мы подаем в районный комитет по здравоохранению. А аптеки, которые прикреплены к нашей поликлинике, в свою очередь каждые две недели составляют списки препаратов, которые у них есть. Чтобы мы могли ориентироваться и на них тоже, – продолжает Елена Бесмертнова.

И даже если необходимого лекарства пока нет в вашей аптеке, его могут доставить из другого района.

Для врачей это дополнительная бумажная волокита. Кстати, может быть, поэтому многие медики «забывали» предупреждать мамочек о положенной им «льготе».

- Нам приходится выписывать рецепт в трех экземплярах. Один вклеивается в карту ребенка, а два родители передают в аптеку. Причем пишутся рецепты не под копирку, а все вручную. Плюс отметки в тетради и обычное заполнение карты. Бумажной работы нам, конечно, прибавилось. Но мы искренне любим наших маленьких пациентов. Поэтому готовы ради них и бумажки переписывать, – говорит педиатр поликлиники № 6 Вера СИМБИРСКАЯ.

- Очень странно, почему другие родители ничего не знали о бесплатных рецептах. Нам всего полгода, и мы, к счастью, почти не болели. Но я уже бесплатно получала для дочки лекарство от аллергии. Просто, видимо, с больницей повезло, – говорит Олеся Краснова, мама шестимесячной Вероники.

Вот так и получается, что забота о детях и их родителях зависит не только от федеральных властей и региональных чиновников, но и от порядочных и добросовестных врачей.

dusenka, спс! ссылку сохранила. Ты уже напилась?

Юлич, нам ни разу ничего бесплатно не выписывали. Мне, даже когда беременная была, ни один витаминчик за так не дали.

Геннадьевна85, спасибон!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...