Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Девочки, всем приветикус!

Мы к вам. Я вас пару дней уже почитываю, но написать все некогда :) Нас с Оленькой (Сашенька не прокатило) выписали 8 декабря и вот мы осваиваемся дома. Все вроде бы хорошо. Но и одновременно сложно, как и у всех. Доча спит вроде бы хорошо, сосет тоже, вот только не какает уже третий день. Прочитала, что малышастики какать должны часто, но в то же время если и не какают несколько дней, то нестрашно, если дите не страдает. Я уже и пюрешку сливовую ем, и кефира обпиваюсь, сегодня чернослив съела, а эффекта пока нет. Пукает она часто и я не пойму, беспокоит ее или нет то, что она не покакала. Педиатр сказал клизму сделать, а я вроде как не хочу, надо же чтоб кишечник сам учился работать... :scratch:

Про пупок: Нам сегодня неделя и у нас еще не отвалился, потому что в роддоме, так же как и Дарье сказали ничем не обрабатывать, а педиатр теперь с медсестрой каждый день ходят и ждут, когда этот пупок отвалится и усиленно его перекисью и зеленкой мажут.

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Sometime ты рыбу ешь?
Я ем ВСЁ. Вот например сегодня за день: Овсяная каша-банан-бутер с маслом и с сыром-хурма-2 мороженки-борщ со сметаной-спаржа-пирог с клубникой-2 шоколадные конфетки-мандаринка + не знаю сколько кружек чая с молоком. Завтра планирую рыбу готовить. :pardon:
А вот когда есть ему надо, в грудь прям вгрызается, захватывает ее так нехило и сосет сильно. Я поэтому иногда и думаю, что не хватает молока, когда он аж на типа рыка переходит, так старается захватить побольше ареолы и присасывается как пылесос прям, не оттянешь.
Так у меня доча точно также вгрызается, я бы это назвала "с большим аппетитом", как будто неделю не ела. Я думаю так и должно быть и радуюсь этому :grin:
Кстати, пустышки сына не признает. Пробовала и латекс, и силиконовую - ПЛЮЕТСЯ! Только сисю ему подавай помусолить :doh:
У меня тоже :( Вчера пришлось кормить грудью после выпитого шампанского, так бутылку ни в какую мы есть не захотели. Видимо провалился мой план о заготовках к Новому году. :banghead:
Галина, А у нас еще желтушка не вся сошла... Педиатр напрописывала всяой хрени: энтеросгель, урсофальк - это чтоб желтушку сгонять. Витамин D3 - это потому что родничок большой, и глюкозку пить каждые полчаса по чайной ложке...

Жесть!!! :shock: У нас тоже желтушка была, единственное, что нам предложили к ГВ добавить водичку, чтоб обмен жидкостью больше был. Я отказалась, а они и не настаивали. И в роддоме и педиатр сказали, что само пройдет к месяцу.

Sometime,

А фирма у нее какая? Она не тяжелая? Друзья мужа подарят нам коляску , просят фирму сказать. Я не могу так сказать " не испытав " потому и спрашиваю.

Bebecar Stylo ATS (Бебекар Стило ЭйТиЭс) Там же в ссылке полное описание её. Насчет веса не знаю, мне не с чем сравнивать :pardon:

спросила у сестры как понять что ребенок замерз)))кроме икоты сказала что еще и нос холодный может быть :pardon: :grin:

Девочки , у меня у малышастал один глазик сильно гноиться. Прям ему тяжело его открывать, пока я не протру. Но чайн. заваркауже нам не помогает, может кто что -нибудь посоветует

Я много раз слышала про то что слезный канал забивается, а лечат как от воспаления. Вот только сегодня прочитала у ноябряток, может и вам поможет - попробуй!

ДЕВКИ-КОНЬЮКТИВИТЧИЦЫ! ACHTUNG! Я по совету врачей мучала ОБА глаза своей детки 17 дней левомицитином (вместо 5-7 положенных), хотя "гноился" только один, промывала фурацилином - ничего не помогало. А вылечились мы за 20 секунд, когда уже перед самым наши уходом окулист говорит "Вы еще неделю покапайте и понаблюдайте. Ну если хотите, можете инода помассировать глаз вот так" тут она круговыми движениями массирует уголок глаза у носа (как щас помню, об этом Альбина тыщу лет назад писала, но я тогда почему-то не восприняла это всерьез). Девочки, с этой секунды НИ РАЗУ, тфу-тфу-тфу, гной не появился, хотя ранее уже через полчаса после кпель весь глаз был залеплен. И вот уже три дня я изредка, перестраховываясь, чуток мну этот уголок глаза. Хочется грязно ругаться и на роддомовских врачей, и на эту же окулистку... Почему сразу нельзя было предположить забитость слезного протока? А она мне уже грозила в 2 месяца зондирование какое-то делать... :banghead:

Всем доброе утро :wave: Мне сегодня доця дала аж 4 часа поспать :) жду врачей,буду настаивать на выписке.Смысл лежать ?1 раз в день заходит гинеколог,и 1 раз педиатр.А дома нас уже все ждут:)особенно молокоотсос :clap:

Нам уже одной сиси не хватает, кушаем две :swoon: :swoon: :swoon:

У нас тоже глазки гноятся, выписали капельки Тобрекс (антибиотик) - капаем по 1 капле 3 раза в день в каждый глаз (7 дней курс).

Про холодные ручки нам говорили еще на курсах, что это норма для новорожденных, т.к. кровеносная система еще не совсем зрелая.

Мы в основном голопопые ходим, памперсы днем не одеваю на дочу.

По поводу молока не заморачиваюсь, пописов и как достаточно, значит хватает молока, да и если бы не хватало ребенок был бы беспокойный. Ночью кормимся 2-3 раза+ меняю подгуз. Впринципе высыпаюсь, днем не сплю.

Желтушка у нас тоже есть. В РД выкладывала под лампу для фототерапии, врач прописывала смекту, чтобы биллирубин быстрее выходил, но я не давала. Доча кушала и какала без проблем, так что все естественно выходило.

Про желтушку:

Ну я думаю, что глюкоза нам в любом случае не навредит. А желчегонные подаю ей наверное недельку - она нормально сегодня выпила его. А вот этот блевотный энтеросгель..... Показания: Интоксикация различного генеза: ХПН (в т.ч. гломерулонефрит, пиелонефрит, поликистоз почек), ожоговая болезнь (в фазе интоксикации), гнойно-септические состояния, атопические и аллергические заболевания (в т.ч. бронхиальная астма, дерматит, диатез и др.), гестоз, радиационные поражения, ОРВИ, диарея, пищевое отравление, алкогольная интоксикация, кишечный синдром при аллергических заболеваниях и непереносимости пищи. Заболевания органов пищеварения: токсико-инфекционные поражения печени (токсический гепатит, вирусный гепатит А и В) , холестаз различной этиологии, цирроз печени, гипер- или гипоацидный гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, энтероколит, язвенный колит, синдром "раздраженного" кишечника, пострезекционный синдром (после резекции желудка, тонкой кишки, холецистэктомии), пред- и послеоперационный период при вмешательствах на ЖКТ.

Я так понимаю, у нас энтеросгель против гепатита.... только какого? Пипец просто.... доктора, блин... Токсический от алкоголя возникает, а вирусный... прививка что ли?... :banghead:

оба-на....а деабрятки какашки обсуждают...докатились :grin:

зато говорили о ноябрятах что то...

klole, ;) сидим давеча за столом, ужинаем полной семьей - я (с сыном на руках), муж, свекровь, сестра мужа... ну и малыш мой как даст заряд мне в сгиб, я почуйствовала и как ни в чем не бывало говорю глядя на сыночка: "вот ты мой умничка, вот и покакал..........." :Crazy: надо было видеть лица сидящих за столом.... :Crazy::Crazy: и я так, - "ой, простите :blush: :blush: , приятного аппетита"

вот теперь и есть насущная тема - как мы покакали :rotfl:

Дарья79, да,а какая это радость у кого запор!вот это да :drinks:

даже на минутку боюсь представить, какая это радость! :Crazy: :drinks:

даже на минутку боюсь представить, какая это радость! :Crazy: :drinks:

он у меня если 6 часов не какает, я уже вся на иголках и напрягаюсь, а как покакает, так прям сердце радуется :Crazy: :yahoo: :yahoo: :tease:

Sometime, ух ты, я тоже глядя на тебя решусь потихоньку попробовать новые продукты. А то нам на курсах забили мозг этой гипоаллергенной диетой, и я все оглядываюсь на нее. Наверное чересчур я озаботилась этим, тем более что когда цежу молоко, вижу, что оно какое-то жиденькое совсем :scratch: Какая ж тут диета... Я в обычной то жизни на таких жестоких не сидела никогда! Помню, когда с племяшкой сидела, ее мама оставляла нам молоко замороженное. Так когда я его размораживала, там сверху такой жирок приличный плавал, потом это все смешивалось в такое белое-белое молочко. А у меня хоть и белое, но жиденькое. А как постоит в холодильнике, делится на 2 части - вниз выпадает что-то вроде водички, сверху немного типа сливочек. Вот не знаю, это нормально?

Катюхен, ты морозишь на ночь молоко или в холодильник просто ставишь? как оно себя ведет? тоже "разделяется"?

Sometimeчик, еще забыла спросить:

ты писала, что в бутылочке нельзя замораживать молоко? а почему? а то я уже одну запихала в морозильник :shock: , пока мне подруга пакетики не купила для заморозки. Вообще эти пакетики - вещь! опять же с племянницей ее мама использовала, очень удобно.

Девочки, и вопрос про стерелизацию: вы молокоотсос прям перед каждым сцеживанием стерилизуете? А с бутылками как? вот я их прокипятила, они высохли. Я их накрыла крышками, составила батарейкой. Пришло время сцедить грудь, я ошпариваю кипятком на всякий и прикручиваю к молокоотсосу. Вы также делаете?

И что делаете с налетом от воды, у кого он остается после кипячения?

klole, Слава Богу, что мы не 15 страниц обсуждаем все оттенки детских какашек. Есть проблема, человек пишет, может кто-то поможет. А у вас каждый день полный отчет кто сколько раз сходил и какого цвета. Нет проблемы, нет советов, просто галимый треп на пустую тему. Так что не надо язвить:) И давайте жить дружно :giverose:

Lenchen , А клизму сделать надо, после будешь свой стол регулировать, пока ребенок должен избавиться от накопившегося. Клизма делается, если ребенок сутки не сходил, ещё час ждешь и клизму делаешь, 2 груши, ребенок должен лежать на левом боку. Старшей мне частенько приходилось делать. Я тоже боялась к клизме приучить. Но у нас был дисбактериоз и склонность к запорам. С введением прикорма все стало ОК.

Товарищи, у меня вот другая проблема. Сил нет. Дочка срыгивает во сне через нос. После еды у нас бывает отрыжка, но почему-то уже несколько раз она так срыгнула. Хорошо на моих глазах. Она не может дышать, синеет, вдыхает только во время плача. Первый раз я не сразу поняла почему она так извивается. Когда дошло, я бегом в ванну, нашла клизму и давай из носоглотки откачивать жидкость. Получается не сразу. Нужно несколько попыток. Когда видишь, что ребенок уже синий и нельзя терять самообладание, иначе потеряешь ребенка, потом очень долго в себя приходишь. Боюсь её оставлять на секунду. Ночью спит со мной, чтобы я в случае чего не прозевала. Она даже не кричит, сразу как рыбка начинает извиваться и какие-то звуки издавать.

Tolstopuz, ух ничего себе...... а дочка у тебя не выплевывает то, что срыгнула?..... У меня если срыгивает, то выплевывает...

А из носоглотки ты как откачиваешь? в нос клизму? или в ротик?

D_a_r_i_n_k_a, она выплевывает через рот, но если в нос попало, то под носом бывает некоторое количество, но и в носоглотке остается. Откачиваю через нос. Это тоже неприятная процедура для ребенка. Это теперь мне с аспиратором (клизмой) надо постоянно ходить и на прогулку тоже, а то вдруг там срыгнет так. Может переедает. Не знаю. Иногда так жадно ест. Понимаю, что уже ей много, но орет, хочет ещё. Потом срыгивает. Сегодня вроде бы не переела, а все равно успела срыгнуть. Только она зашевелилась, я сразу подошла и на тебе :doh: . Спит всегда на боку. Вроде должно со рта выливаться вбок. :pardon:

oxic, я молокоотсос перед сцеживанием кипятком обдаю и все. Но я просто для легкости сцеживаю, если доча мало поела, в раковину выливаю, не в бутылочку.

А про пакетики для заморозки: где они продаются и какой фирмы и сколько приблизительно стоят? Удобная штука, да?

Самтайм, расскажи про свою технологию заморозки-разморозки, плиз? И в чем ты замораживаешь? В контейнерах?

oxic, я диетой тоже особенно не заморачиваюсь. как с первым, так и сейчас добавляю что-то новое, на след.день смотрю, какая реакция. если все нормально - продолжаю есть. уже ем помидоры, огурцы, болг. перец (это все в салате), яблоки свежие, сегодня грецкий орех добавила. хочу на днях попробовать кофе и шоколад, так как без кофе жизни не представляю (низкое давление), а шоколад просто хочется.

по поводу молокоотсоса - стерилизую раз в день, а перед использованием кипяточек. но я пока мало сцеживаю, маленькие мы еще :) а если сцеживаю, то замораживаю в пакетиках пролиэтиленовых специальных -

Ссылки скрыты.

Sometime, А как постоит в холодильнике, делится на 2 части - вниз выпадает что-то вроде водички, сверху немного типа сливочек. Вот не знаю, это нормально?

Катюхен, ты морозишь на ночь молоко или в холодильник просто ставишь? как оно себя ведет? тоже "разделяется"?

Да, так и должно быть!

Как выглядит сцеженное молоко

Те, кто никогда раньше не сцеживался, бывают удивлены, увидев, что сцеженное грудное молоко на вид очень отличается от привычного молока из пакета. В отличие от гомогенизированного покупного коровьего молока, грудное молоко разделяется на слои, если дать ему постоять. Более жирная часть всплывает и образует верхний слой. Это не означает, что молоко испортилось: если слегка встряхнуть бутылку, оно опять станет однородным.

Молоко, сцеженное в разное время, тоже может выглядеть по разному, поскольку множество факторов влияет на его содержание и даже на цвет. Жирность молока может меняться как к дню ото дня, так и в течение одного сеанса сцеживания. Молоко, сцеженное в начале кормления, может выглядеть «обезжиренным» по сравнению с молоком, сцеженным под конец кормления, когда благодаря молоковыталкивающему рефлексу, к соску начинает поступать более жирное молоко.

Цвет человеческого молока тоже может варьироваться. Молозиво чаще всего желтое или желтовато-оранжевое. Процесс перехода молозива в «зрелое» молоко может продолжаться около двух недель. В течение этого периода, цвет постепенно меняется и становится голубовато-белым. Даже цвет «зрелого» молока может меняться в зависимости оттого, что мама ест, и принимает ли она какие-либо лекарства. Если в материнском рационе есть газированные или фруктовые напитки, десертные желе, то пищевые добавки-красители могут изменить цвет молока на розовый или розовато-оранжевый. Зеленоватое молоко может означать, что мама пила напитки с зелеными красителями, ела морскую капусту или зеленые овощи в больших количествах. Одна женщина, принимающая некое лекарство по рецепту, рассказывала, что её молоко было чёрным. Замороженное молоко может быть желтоватого цвета.

А вот вся статья!

Ссылки скрыты.

Sometime, Zolo_Tinka, спасибо!

Lenchen, ага, пакетики - оч. удобная штука для хранения! :good: они стерильные, к ним прицепочки с наклейками идут (дату сцеживания проставить). Фирму не помню, подруга принесет, я напишу. И размораживать их удобно - я племяшке под струей горячей воды из крана размораживала, минут за 5 если память не изменяет доходит до нужной для еды температуры

oxic, спасибо, все понятненько. Вот Zolo_Tinka ссылку на Dr Brown дала. Можно их попробовать. Я еще ни разу запасов не делала. И даже не знаю. достаточно ли у меня молока чтоб запасы делать. Но доча вроде наедается.

Вот сейчас спит уже 4 часа. Сначала не уложишь. (все утро то кормимся, то умываемся, то капризничаем), а потом переживаешь, что долго спит. Эх, вся жизнь наша из переживаний. А мы так и не покакали... Седня бум все-таки делать клизму... :scratch:

А еще: кто знает как выглядит аллергия на какие-то продукты? У дочи сегодня с утра небольшие покраснения по животику, пятнышками. Это аллергия? Если да, то как вы думаете, на что? Я вчера яблочко ела, чернослив, сок яблочный пила из подозрительного. Хотя до этого тоже пила и ничего не было :scratch:

oxic, я молокоотсос перед сцеживанием кипятком обдаю и все.

Я так же :)

А про пакетики для заморозки: где они продаются и какой фирмы и сколько приблизительно стоят? Удобная штука, да?

Самтайм, расскажи про свою технологию заморозки-разморозки, плиз? И в чем ты замораживаешь? В контейнерах?

Сцеживаю одну грудь, в баночку, подписываю дату и в морозилку.

Разморозка: Если есть время, то сначала в холодильник ставлю, а потом (когда разморозиться) в подогреватель. Можно ставить в теплую воду. Что не доела - в холодильник. Если не съела размороженное в течении дня - в утиль.

Есть несколько разных фирм и емкостей для хранения.

Я выбрала вот такие контейнеры

Ссылки скрыты.

.

А есть еще такие варианты

И такие

Вся правда о хранении грудного молока

Случается, что мама, кормящая грудью, не может находиться с малышом постоянно, так как ей надо учиться, работать, лечь в стационар на обследование или просто хочется сходить в гости, театр и куда-то еще. До недавнего времени мама конечно же могла сцедить какое-то количество молока, для того чтобы в ее отсутствие им можно было покормить малыша, но, к сожалению, хранить грудное молоко больше одного дня было невозможно, так как специальных приспособлений для этого не существовало. Сегодня все по-другому. На отечественном рынке появилось большое количество различных молокоотсосов (для сбора молока) и контейнеров (для хранения молока, в том числе и для его замораживания на длительное время). В общем, есть все, для того чтобы процесс грудного вскармливания продолжался и в отсутствие мамы.

Как правильно собрать грудное молоко?

Перед тем как приступить к сцеживанию молока, независимо от способа сцеживания (ручное или с помощью молокоотсоса), необходимо выполнить самые простые гигиенические мероприятия: вымыть руки с мылом, а если женщина сцеживается с помощью молокоотсоса, то предварительно нужно помыть горячей мыльной водой все части молокоотсоса, соприкасающиеся с молоком, а затем высушить их. Емкости для сцеживания также должны быть тщательно вымыты и высушены. Одноразовые стерильные пакеты мыть не надо.

Если у кормящей мамы есть трещины на сосках, перед сцеживанием рекомендуется смыть с кожи сосков мази, используемые для лечения, особенно содержащие антибактериальные препараты. Сцеженное молоко в этом случае нужно подвергнуть нежной пастеризации — нагревать в течение 30 минут до температуры 60 °С.

Как выбрать емкость для хранения сцеженного грудного молока?

Для хранения молока используются специальные контейнеры и пакеты. Контейнеры могут быть из пластика или полиэтилена. Можно хранить молоко и в стеклянных емкостях, однако обычно они занимают много места в морозильной камере. Поэтому стеклянные контейнеры чаще всего используются для кратковременного хранения молока в холодильнике.

Наиболее экологически чистыми считаются контейнеры из полиэтилена. Они не выделяют вредных веществ и достаточно прочны. Конструкция некоторых пакетов для хранения грудного молока (например, пакетов компании Lansinoh) позволяет полностью удалить из них воздух, тем самым исключается риск того, что молоко прогоркнет. В основном пакеты для сбора молока одноразовые, стерильно упакованы (Medela, Lansinoh, Avent), некоторые из них (Lansinoh) подходят ко всем маркам молокоотсосов и могут использоваться и для кратковременного, и для длительного хранения любых объемов женского молока

Где и как долго можно хранить сцеженное грудное молоко?

Конечно же оптимально хранить грудное молоко в холодильнике или, если такой возможности нет, в небольшой сумке-холодильнике с морозильными элементами. Если рядом нет холодильника, то хранить молоко можно всего несколько часов: 24 часа при температуре 15 °С; 10 часов при температуре 19 — 22 °С; 4 — 6 часов при температуре 25 °С. Молоко желательно хранить в непрозрачной емкости или в темном месте. В холодильнике при температуре 0 — 4 °С молоко может храниться до 2 суток. Более длительное хранение не рекомендуется, так как при этом происходит значительное снижение антиоксидантной активности молока.

Если женщина не предполагает кормить ребенка сцеженным молоком в течение 48 часов, то его лучше сразу заморозить в отдельной морозильной камере глубокой заморозки с постоянной температурой ниже —20 °С. Такой способ обеспечивает максимальное сохранение всех качеств молока в течение 6 месяцев.

В морозильном отделении с отдельной дверью замороженное сцеженное молоко можно хранить до 3 месяцев.

На морозильной полке, не отделенной специальной дверью от общей камеры холодильника, замороженное сцеженное молоко можно хранить не более 2 недель.

Предпочтительно замораживание малых порций молока — 60 — 120 мл.

Разрешается смешивание порций молока, сцеженных в одни сутки.

На емкость с молоком необходимо наносить дату, время и объем сцеженного молока.

Как правильно размораживать и нагревать грудное молоко?

Для того чтобы разморозить или нагреть грудное молоко, надо поставить контейнер или пакет с молоком под струю теплой воды из-под крана. Грудное молоко не рекомендуется кипятить или разогревать в микроволновой печке.

Замороженное молоко, которое было разогрето, можно оставить в холодильной камере на 24 часа. Повторно замораживать такое молоко нельзя.

Обладая современными приспособлениями для грудного вскармливания, мама может при необходимости создать настоящий запас грудного молока. Главное — соблюсти основные правила его хранения, для того чтобы молоко сохранило все свои полезные свойства.

Lenchen, мне кажется на яблочный сок... Слышала, что даже на сок из детского питания аллергия бывает :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...