Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Tanan79, мне педиатр сказала по 3 давать, я даю 2 раза в день, иногда получается, что сразу по 2 капли. Да, с пипеткой там действительно засада.

Lenchen, я вместе с комплексными давала.

НатаТиша, у меня тоже с кольцами слинг, пока не особо мы его жалуем (

oxic, вот и у меня не выходит... У меня вообще лёжа плохо получается кормить, поэтому ночью, как караульный, каждый раз встаю, точнее, сажусь. Хорошо хоть сосёт доча ночью по 20 минут где-то, а с первым я так по часу-полтора сидела, вот это жесть была.

Девочки, вы лучше предохраняйтесь. У нас знакомая хорошая есть. Родила сыночка, а через пару месяцев забеременнела. Оказались близнецы, тоже мальчики. Так вот первые годы жизни этих троих пацанов оказались просто вычеркнутыми из жизни их мамы :spiteful:

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наконец то догнала вас :)

Львица, прикольный игровой центр! :good:

ПОЗДРАВЛЯЮ С КРЕСТИНАМИ!!! МОЛОДЦЫ! :giverose:

Галина, да не знаю, может и отвлекает чего, поглядывает в окошко за моей спиной :) Но иногда и глазки уже закрываются, а причмокивания все равно продолжаются :pardon:

Джулик, мы сегодня закончили курс массажа. Полиночке вроде нравилось, 1 раз только в конце начинала хныкать на гимнастике, видимо уже уставала.

Геннадьевна, вы молодцы, не боитесь в большой ванной купаться. Сама держишь масю?

Виши, ну вот заинтреговала с мобилем и не показала :this:

Здорово, что малыши уже улыбаются и агукаются! :give_heart:

Unona, вот ведь как бывает. Страшно теперь в большой ванной начинать купаться.

НатаТиша с витамином Д тоже мучаюсь, очень неудобно пузырь с Аквадетримом сделан.

Tanan79, нам Аквадетрим по 1 кап. в день прописали.

Оксик, у меня тоже как то "ночная" поза кормления не пошла.. Мне проще просто рядом ложиться, не кладя Полинку на руку.

про допои...я как бы не собиралась допаивать (начитавшись про грудное молоко)...но вы не представляете от скольких людей мне пришлось выслушать речи - Допаивать надо обязательно!все!!!бабушка,мама, сестра,3 знакомые в один голос- надо давать водичку...плюс к этому педиатр наш предыдущий, которая у матери числиться сказала, что щас считается не обязательным допаивать, но если что давайте попить))))в общем я где-то раз в день даю воду, приблизительно полторы-две чайные ложки, ну и треть чайной ложки порошка плантекса бывает водой разбавляю (но чаще молоком).

значиться флюшку можно делать...теперь осталось доехать до поликлиники...

мы сегодня весь день не спали не спали, вечером ток заснем, положимся рядом, через 15 минут плач...так 2 раза, на 3 раз муж укачал, ложить не стал, час носил на руках песни пел спящей(говорю-сядь, не садиться...)в общем в 18 заснули, в 19 все таки положились в кровать...и мы продрыхли до 20:40 , быстро поели и дальше спать...и вроде бы признаков коликов больших не было (не то что раньше во всяком случае)...

Катюхен, :shock: повезло твоей знакомой...я б такое не выдержала...щас вот тож задумываюсь о предохранении...мы 2 года в общей сложности предохранялись ППА, я беременела ток когда давала добро...но щас как-то стремно...если вдруг что, я боюсь что с вынашиванием ребенка раньше чем через 2 года у меня точно будут проблемы из-за переливания крови(ну вообще из-за кровотечения)...но сколько раз (вообще-то всего лишь два раза :grin: ) мы не пробывали начать пользоваться презиками, как-то это нас не штырило...в общем надо думать...у нас еще есть 14 дней-если выдержу :grin: с каждым днем становиться все сложнее :Crazy:

Unona, попробуйте прям в пеленочке опустить и прям в воде уже разворачивать

Olgita♥30, допаивать на гв нужно только при поносе и температуре, так что ты права. Педиатры, которые дают советы допаивать, старой закалки, давно не повышавшие квалификацию

Джулик, массаж полезен, почему сомневаешься? главное, специалиста хорошего найти

D_a_r_i_n_k_a, а че? :rotfl:

Дaнюшя, просто про Рожану какие-то ужасы рассказывают, не помню уже, что конкретно, но попахивающее сектой

Рыся, да тяжело, когда вокруг все одно и то же твердят, даже если это не верно. меня тоже достают, держусь :grin:

Вот что нашла про ношение детей лицом к миру на сайте слингоконсультант.ру

Психолог Анна ЛАПШИНА о ношении детей лицом от себя:

«Многие родители считают, что носить маленького ребёнка в положении «лицом от себя» — интересно и безопасно для него. Однако, это не совсем так. Дело в том, что когда ребёнок постоянно обращён лицом к миру, на него обрушивается неограниченный поток впечатлений.

Неокрепшая ещё психика не справляется с обработкой входящей информации, а дозировать её малыш и не умеет, и физически не может — действительно, не закроешь же глаза, когда тобой рассекают воздух. Некоторые дети в такой позе даже засыпают от перегрузки.

Наоборот, если ребёнок расположен лицом к маме, обзор окружающего мира снижается незначительно, однако, есть возможность «спрятаться», уткнувшись в маму. Что все детки и делают, когда, например, подходит незнакомый человек и начинает общаться с напрямую ребёнком («стесняются» как бы). Или когда просто устают, когда психике требуется небольшая передышка.

Длительное ношение в положении «лицом к миру» сродни неограниченному доступу ребёнка к компьютеру или телевизору. Избыток входящих впечатлений завораживает, а потом переутомляет психику, тормозя её развитие и способность к адаптации.

Если после прочтения данного текста вы поймёте, что перегружали своего ребёнка впечатлениями, и вам немедленно захочется носить его только лицом к себе, не удивляйтесь, если малыш поначалу проявит беспокойство. Возможно, у него уже сформировалась привычка, для преодоления которой вам понадобиться проявить некоторую настойчивость.

Однако эмоциональное и психическое здоровье ребёнка стоит того».

© Анна Лапшина, психолог, г. Санкт-Петербург

Галина, лицом к себе-это,чтобы он в титю что ли уткнулся? или через плечо его перекидывать? А вообще,мне кажется сейчас как-то всё специалисты усложняют очень. Надо все равно чувствовать что нужно именно твоему ребенку-моему нравиться по квартире гулять. И я считаю,что пока маленький-все способы хорошы для успокоения(ну там, конечно, кроме садистских :D ),лишь бы не кричал

Kolibry, спасибо, сегодня попробуем

А про Рожану я бы сказала что они слишком категоричны-не гибкие. но это точно не секта. как секту их воспринимают те кто не знаком с гв и с естественными принципами воспитания и вполне понятно почему-просто мы это утратили. сейчас стараются восстановить (не только рожановцы) и очень многие откликаются что радует. а то повсеместно реклама смеси и памперсов. во люди деньги делают на детях! от гв то нет прибыли производителям. а что касается опытных мамочек-если меня будет поучать кормившая 2-3 месяца грудью так я и слушать не буду. мама моя тоже не авторитет в этом вопросе и она это знает и не лезет уже. а по началу тоже советовала-допаивать, ночью не кормить-режим держать и т.д.

Unona, ну почему в грудь уткнулся? у меня прекрасно доча стоит столбиком на руках лицом ко мне и смотрит через плечо или в сторону голову поворачивает. если устала спряталась на груди. я смотрю по ней. если не нравится меняем позу. конечно надо на ребенка ориентироваться. но если к примеру вечером деть закатывает якобы беспричинные истерики-то это повод подумать-может действительно есть раздражающие факторы.

привет!!!

спасибо про мнения о допое.

нам тоже выписали аквадетрим по 1 капле. девчонки, как вы его даете? 1 каплю очень сложно капнуть. Якапаю в ложечку с водой и даю выпить? так?

А зп рожану правильно говорят что они очень категоричны- делай так и никак более. Тот же Клмаровский на все имеет свое мнение, но преподносит его ненавязчиво-

"главное иметь здравый смысл"
за что его и уважаю.

Нашла сайт про игры с детьми всех возрастов

Ссылки скрыты.

И еще много интересного.

Всем доброе утро. Девочки, подскажите, как правильно сделать клизму, какая температура воды должна быть, сколько мл вливать, а то у нас стула уже два дня нет, пукаем хорошо а покакать не можем. Я уже вся испереживалась. :(

мармелад, а просто глицериновую свечку не пробовали??

мармелад, sвместо клизмы попробуй ушную палочку в креме или газоотводную трубку,если не поможет тогда уже клизму.Клизму маленькую вода еле-еле теплая

Газоотводную трубочку не могу найти , несколько аптек обошла нигде нет. А глицериновые свечи только взрослые, их можно? они большие, если только пополам разрезать. А ватную палочку нужно вводить в прямую кишку, и насколько глубоко?

мармелад, не всю,половинку.Глицериновую свечку четвертинку

Olgita♥30, пусть подруга почитает правила ГВ! Там черным по белому написано "допаивание водой приводит к ложному чувству сытости у ребенка и он может вяло сосать, что в конечном итоге приведет к уменьшению или прекращению выработки молока" :friends:

НатаТиша, я витамин Д (АкваДтрим) капаю на пустышку, если много - смываю. Лучше на сухую, тогда сразу видно сколько капнула. ;)

Джулик, я "заказала" массаж на дом - пока думаю 10 сеансов хватит (2 уже сделали). Доча после них ест очень жадно и часто и много. Еще не пойму от чего у нас каки жидкие стали - от массажа или от полбокала чинзано, которые я позавчера выпила :blush:

Tanan79, строго по одной капле - так нам педиатр сказала :rules:

SvetLANA_1708, и все кто уже делал массаж, у вас после массажа каки не жидели? :scratch:

{Рыся}, а еще для предохранения есть свечи (Фарматекс, ПатентексОвал). Я 7 лет ими предохранялась. Они негормональные и пить не надо никаких таблеток и ко врачу ходить (чтобы назначили). Дело конечно личное, но мне они очень нравятся. Я только ими буду дальше предохраняться :pardon:

А еще меня очень волнует вопрос - когда уже детки всю ночь спят и есть не просят? Мои силы по ночным кормлениям на исходе - хочу спааааааааать :beg: :beg: :beg:

Olch, Какую то перемену калла я не замечала после массажа, у нас тоже жидкий стул, но он вроде и был такой :unsure:

:Hello: Девули у меня после ПА швы чуток разошлись наружные :blush: .. и кровь.. у кого то было так а? а то как о стрёмно.. внутренние не болят а вот наружный .. ууууу

SvetLANA_1708, да сама держу за голову,сегодня попробуем с кругом самостоятельно

Olch, ой, до этого наверно еще далеко, надо пока мечтать об одном кормлении за ночь)))держися, все это временно потом мы все обязательно выспимся!!!(я себя так успокаиваю :pardon: ) :friends: ты днем-то спать ложишься досыпать???

а я если даю воду то только после того как мы наедимся, и обычно когда собираемся долго общаться, поэтому мы ее не очень радостно воспринимаеми чувства ложного насыщения у нас вроде нету.

SvetLANA_1708, да сама держу за голову,сегодня попробуем с кругом самостоятельно

У нас все больше папка купает, вернее держит, а я мою, поэтому сама еще побаиваюсь, а ты молодец!

SvetLANA_1708, у нас был жидкий, но желтый и кашеобразный. А теперь цвет потемнел и прямо течет с тканевого подгузника

{Рыся}, днем как получится - иногда и ляжешь да не заснешь, а иногда некогда. Короче редко я днем сплю :bad:

Olch, у нас был сегодня первый сеанс массажа. доча после него пол дня спит - только на кормление просыпается, а может это на погоду-не знаю. каки не изменны :D

Спать по ночам без еды еще не скоро это будет. Я вполне высыпаюсь, кормлю во сне - грудь дам и отрубаюсь, поэтому меня ночные кормления не напрягают.

Kolibry, ну.... я думаю, что в ближайшее время в разделе полосатых тестов вы меня не увидите ))) мне все же кажется, что мои М придут не раньше, чем через полгода, а то и вообще к концу кормления грудью (я планирую кормить до победного, пока есть молоко).

Девочки, у нас не соседи (этажом выше), а дятлы какие-то! :banghead: На протяжении 4-х месяцев все что-то у них происходит: то пляски под громкую музыку, то какой-то малой как слон рассекает у них по квартире, то ремонт у них бесконечный - сверлят, стучат... Ребенка моя беспокоится от этого бесконечного ремонта :( ЗАДОЛБАЛИ! :blackeye:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...