Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Inulett@, мне кажется,что лучше к врачу сходить или хотя бы ранозаживляющим мазать(например Депантенолом),если не сильно разошлись. У меня после роддома так было-один шовчик немножко разошолся, но потом зажил. У меня на внутреннем шве полип какой-то образовался -я ваще ПАчиться боюсь. Будем с мужем пробовать-врач сказала,что можно. Но его надо будет удалить(полип)

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Про пустышки и причмокивание :)

Моя мама приучила доцю сосать пустышку в 2 недельки, до этого никакой пустылши малышка не признавала и плевалась ею дальше, чем видела ( щас кстати тоже любит ею плеваться :D )

Водой допаиваю с первой недельки (когда начались колики), сначала давали водичку с ложечки, сейчас поим из бутылочки авентовской - мне так легче.

После сиси даю латексную пустышку досасывать, когда малая уже спит и просто причмокивает во сне сисю, а после бутылочки даю силиконовую.

Водичка нам помогает успокоиться при истериках и коликах, что б не кричало дите сильно - она так отвлекается.

Еще где-т недельку-полторы назад стала давать ей хумановский желудочный чаей (такой же как от колик, только там на 2 травки больше)... Доця после него очень быстро успокаивается и засыпает.

так вот, заметила я, что Катюха соску на бутылочке сосет так как сисю :grin: и поддрачивает ее смешно так язычком :grin: берет грудь хорошо и правильно - как только чует запах греди рядом - так начинает рыть где сосок, что б ухапить... так что, думаю, спорный вопрос по поводу того, что деть после пустышек и сосок неправильно берет грудь... хтя, наверное, у кого как...

slo, вам сегодня месяц!!!поздравялю!!!! :friends:

Unona, а вас с двумя месяцами!!!! :friends:

кстати, мы допаивать водой стали как вариант избавления от колик. типа что бы какашки подразжижать...ну я не знаю насколько это правда :pardon:

а я тож часто на ночных кормениях вырубаюсь, сиську тож в суну и отрубаюсь бывает)))просыпаюсь бывает спустя час, мы уже мирно сопим,остается только зашторить титьку и дальше спать))))

Olch, у нас каки не изменились после массажа. Вчера к вечеру только позеленели :( Но я не думаю, что это связано. А ночной сон у всех по-разному. Фанаты ГВ говорят, что трёхразовое ночное кормление - до победного, т.е минимум до 2х лет. И у меня есть такие примеры перед глазами. А есть детки, которым и в 2 месяца уже одного кормления достаточно. Но на ГВ, мне кажется, деть чаще ест. На смеси у меня сын спал всю ночь, просыпался один раз на 10 минут поесть - и дальше в отруб.

Когда мне удаётся лёжа сиську дать, я тоже отрубаюсь.

D_a_r_i_n_k_a, у нас та же фигня с соседями. Прямо пепеубивать хочется иногда.

Unona, slo, с датой вас! :giverose:

приветики!

oxic, компот из сухофруктов - это жесть :Crazy: нас с него так колбасило.. он у меня последним оплотом был, когда сладкое запретили. так даже без ягод - дюже крючило нас от него, правда, дня через 2 я поняла, что это он :spiteful: но не аллергия, а именно колики были. а аллергию все мягкие сыры с корочкой выдают, и эта радость :bye: сейчас плавленые пробую. так надоедает одно и то же :glare:

купила в итоге я с кольцами слинг, постираю и буду осваивать. а то с 4-х дня и до ночи мы с Лизкой одно целое практически постоянно, надо руки освобождать)))

а мне ночная поза понра! сегодня так и кормила.

у нас после биогаи какашки наконец-то пожелтели :thumbsup: приходила педиатр(свекровь кипишь навела,что я безответственная,крестила в церкви бедного ребенка,после больницы)смотреть как она,Слава Богу все нормально :) прописала пить аквадетрим по 1 капле в день

Катюхен, Olch,

везет вам) я бы тоже хотела дать сиську и отрубится, но боюсь тогда я ей задушу малыша(( грудь большая, поэтому приходится сжимать слегка около соска, чтобы он дышал нормально... так что пока не докормлю мужественно борюсь со сном)

Unona, slo,

с юбилейчиками вас!!! :giverose:

slo,

полностью поддерживаю! такая же петрушка с сосками и пустышками)

SvetLANA_1708, Геннадьевна85,

мы тоже уже давно купаемся в большой ванне, еще месяца не было как начали) ТТТТТТТТ

сначала чепчик этот с поплавками натягивала ребенку, а потом поняла что он только мешает и Вовочку душит, так что сейчас без всего кувыркаемся. Вот хочу нырять научить, но бабушка пока истерит по этому поводу, специально водички впритык наливает)))

мармелад, я тут каки для анализа собирала и выяснила опытным путём, что чтобы деть покакал, иногда достаточно просто пошерудить кончиком клизмы, ваз. маслом смазанным, в попке. и через минут 5 жди извержения :Hello::D

Olch, мы иногда всю ночь просыпаем. ну в 12 ложимся и в 6 где-то кушать просим. но чаще один раз ещё ночью. но ребёнка с нами спит, и меня это совсем не напрягает, я засыпаю ещё в процессе)))

slo,Unona с юбилейчиками! :giverose:

SvetlankaLisa,

а где ты такой чепчик взяла? мы тоже в большой ванне купаемся недель с 3-х.

ой, девы, с кормлением по часам меня достали :Crazy: :wacko: сколько же у него сторонников.. я уже даже не спорю, молчу - быстрее на другое переключатся :pardon:

девочки :friends: спасибо за поздравления

у меня седня с дитем прям чет произошло... после планового покака ( умудрилось дите даж меня обкакать немного и потом еще и в раковину задумчиво пописала :grin: ) в 3 часа ночи она не может нормально поспать... то животик болит, то кушать хотим, то гуляться, то уснуть не может и плачет аж заливается.... :banghead: дурдом какой-то... рука уже отваливается... :cray:

slo, с месяцем :giverose:

slo, :friends: эт бывает. у нас тоже периодически такое, только мы обычно с 6 утра начинаем колбаситься и где-то до 6 вечера можем максимум на полчасика подзасыпаем в течении дня и снова кочевряжимся с переменным успехом...только на улице можем нормально заснуть. но зато потом устав мы просыпаем весь оставшийся вечер и ночь с перерывами на питание каждые 3 , ато и 4 часа с мгновенным отрубоном в момент как только наелись...

я воть тож представляю, как муж выйдет на работу и мы уже будем вдвоем тусить...то хоть мужу на руки скидываю, он носит базарит а я в это время дела делаю...а что же будет потом...как все буду))))))

НатаТиша, вот удивитеьно, но с кормлением по часам ко мне никто не пристает. даже мама признает что она над нами издевалась просто, выдерживая минуты кормления. а бабушка(мамина свекровь) еще в наше младенчиство утверждала, что мать у нас жестокая :grin: к тому же у меня праактически получается выдерживать промежуток кормления в 3 часа(когда 2,5)(когда мы не психуем, когда психуем кормлю когда требует-могу каждый час выдавать небольшую порцию), а ночью мы обычно строго каждые 3 часа едим(плюс минус 20 минут).

я шапку для купания присмотрела,буду покупать :grin:

Ссылки скрыты.

Привет, девули! Вы тут ночное кормление обсуждаете..я ночью не кормлю, не потому что мне жалко, а потому, что не требует...последнее кормление в 23, просыпаемся в 8 утра... Так что я высыпаюсь и днём не сплю, успеваю и ужин приготовить, и постирать, и погладить..как то так.

Юлич, у меня тоже так было до больницы,только с 12 и до 7 или 8.А теперь ...полночи то спим то не спим :( днем не спим

НатаТиша,

чепчик в дочках-сыночках продается, как и жилетки для купания новорожденных) Шапочки там по размеру. Нам еще первый великовать (мелкие мы) так что без него мне удобнее... а шапочка больше нужна чтобы малыш сам плавал))

Юлич, круто :good:

Ой, я здесь темку о ночном кормлении пропустила!

Заметила, что дитё ночью есть очень мало, а если колик нет, то и вовсе отрубается. С другой титьки я хожу сцеживать, а что остаётся потом докармливаю, когда просыпается. У нас рядом с его кроваткой стоит совершенно пустая взрослая кровать, так теперь я приноровилась его лёжа там кормить, он засыпает, я его не перекладываю, укрываю одеялкой и ухожу на своё место. Я и папа против того чтобы ребёнок спал с нами. У нас обычно сон в 12.00 и просыпаемся мы в основном к 5 утра, если ничего не пучит.

И ещё у меня появилась проблемка - это ручки малыша. Я никак не могу приложить его в первый раз нормально к титьке, я около минуты борюсь с его руками, потому что он суёт все два кулака или пальцы в рот и никак не может захватить сосок из-за этого! И при кормлении он постоянно шевелит пальцами! И ещё при первых отсосах молока мы постоянно давимся молоком, уже и не знаю, что делать: он кашляет, краснеет, дышит учащённо... :( А что означает, когда ребёнок при кормлении, то отпускает, то вновь вгрызается в сосок, то никак не может его якобы схватить, то опять хватает???

Во вторник впервые ходили к врачу, ещё столько специалистов обходить, анализов сдавать, мама дорогая! Не думала!

Никто не в курсе - у нас прибавочка в весе не слишком велика в месяц? Врач ничего не сказала, только спросила чем я его кормлю!

НатаТиша, {Рыся}, Катюхен, SvetlankaLisa, спасибо за поздравления!

Юлич, счастливая, что так высыпаешься. А у меня максимум 4 часа спит и просыпается кушать. Сиараюсь перекладывать в свою кроватку,но не всегда получается:или вырубаюсь или сынок просыпается при перекладывании(всегда так обидно)

Dhak-Dhak, мне кажется, что у вас нормальная прибавочка 1110-у меня почти также

Девочки,спасибо большое за совет от краснопопия.БЕПАНТЕН-супер :thumbsup: Деситин -хреновый :banghead:

И я про прибавку, нас сегодня взвесили за 3 недели 940гр...много?сколько в неделю набирают?

Dhak-Dhak, а ты не пробывала на ночь пелинать типа солдатиком или перед кормлением?тогда руки мешать не будут. мы ттоже поддавливаемся в первые моменты, потому что молоко шпарит струями, я когда чувствую что мы начинаем не успевать глотать или когда Света сама стремиться вытащить сосок то убираю, затыкаю струи тряпочкой специальной(а то мы и так как свинки после кормления, а тут еще и вокруг будет все в молоке), и жду пока она продышиться и снова потянется к соску (3-4 вздоха), щас мы уже практически не давимся, а когда давимся обычно уже не вопим от обиды (но если хочется покричать, я даю это сделать, не пишаю сисю сразу- что бы все что затекло не в то горло выскочило с криком-тобычно пары секунд нам достаточно, что бы снова присосаться)

А что означает, когда ребёнок при кормлении, то отпускает, то вновь вгрызается в сосок, то никак не может его якобы схватить, то опять хватает???
а это в середине кормления или в конце?у меня когда так делает, обычно означает, что пора давать соску и нам хочется посто посасать без подсоса молока.

НатаТиша, Юлич, завидую таким ночам)))нам поспать 4 часа-ээто уже счастье))))

Lvica25, прошло? а подгузы какие?

Dhak-Dhak, мы так же прибавили! кушаете хорошо!

SvetLANA_1708, а считать с рождения или с выписки вес(при выписки то потеряли почти 200)???

привет девочки были мы в квд у дерматолога на щечках была аллергия,нателе потничка,но всеравно хочу сдать калл на аллергены!по поводу ночи как завидую тем кто спит мы блин каждые 2 часа просыпаемся в последнее время спим плохо блин уже незнаю че делать :(

story,

меня тоже этот вопрос волнует, мы в роддоме 300 г потеряли

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...