Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

доброе утро :wave:

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки приветик!

Я ночью кормлю каждые 3 часа, доча не просыпается, но как по будильнику каждые 3 часа кряхтеть начинает :pardon:

Хотела спросить у всех малыши после ванны кричат? моя купается с удовольствием, а когда выношу в крик, процедуры сделать не дает, быстрее бы одеть. Грудь тоже, как правило, сразу не берет нормально.

Как правило все помазюкалки и обработки остаются на утро, она просыпается в хорошем расположении..

Мы сегодня у ортопеда были, все в норме. :clapping:

Оксик, действительно надо искать причину, может и не пищевое это у Даника вовсе?

Самтайм, спасибо за статью, сохранила у себя в профиле. Мне все казалось, что малышка уже все видит :pardon:

Рыся, моя не пугается быть голенькой, но я ее особо долго не держу, быстро мерзнет, хотя дома 23-25гр. в зависимости от погоды на улице. Бодики дже не поносили. Столько красивых 56-х покупала, а носили только "человечки". Вот сейчас уже на 62 переходим, потому что 56 почти все малы.

{Рыся}, Olch, мою Полину тоже утащили в рд, хотя на курсах при рд нам говорили, что у них сразу к груди прикладывают, а я на кресле все спрашивала "почему не кричит? почему на грудь не положили?" Почти сразу запищала. Когда принесли через пару минут уже запеленованую, мои первые слова были "Какая красавица!!!" и расцеловала ее и ее снова утащили, а я 2 часа с ледяной грелкой так и пролежала. Потом меня привезли в палату и почти сразу ее привезли в кроватке! Я ожидала, что доча как все дети будет синяя и сморщенная, ан нет, она сразу беленькая была и класивая!!! :man_in_love:

SvetLANA_1708, ага, мне тож после одевания принесли к груди...по ходу дела на секунду, но я вцепилась в ее голову и у титьки удержаа на немного, пока к соску присосились, потом все таки отняли :Crazy: повезло им, что у меня катетор в правой руке на сгибе стоял)))левой было не удобно держать :Crazy:

{Рыся}, у меня не было ни долгих потуг, ни обвития, а подбородочек потрясывается тож. Это не из-за этого!!! Это просто легкая невралгия, которая является возрастной нормой, а вот к 3 месяцам обязательно пройдет.

SvetLANA_1708, моя кричала после ванны ежедневно, но где-то в месяц перестала и щас каждый день после ванны даже довольная, так что Полинка тоже вот-вот перестанет кричать :grin:

А мне мартышку мою сразу на живот положили и вообще не забирали, только на 5 сек померить и взвесить и то когда я раз 5 спросила, когда уже взвешивать будут. Потом опять положили. Я так всех и обзванивала, в одной руке телефон, другой дочу придерживала, и на каталке в палату везли с ней на животе и потом тоже ни на секунду не забирали. Классно конечно, но страшновато было, что она с каталки упадет... высоко.

SvetLANA_1708, мы тоже вопим после купания - с мамой уже всю голову сломали отчего это... А купается нормально - особого восторга нет, но и не возмущается. :scratch:

{Рыся}, с месяцем вас!

Мы после купания тоже вопим. Кушать требуем.

Подбородочек у нас тоже иногда трясётся во время кормления.

Катюхен, срочно проконсультируй ты кажется докармливаешь смесью, да? расскажи какую лучше взять и как докармливать, наша врач сказала, что мне в магазине всё расскажут. Офигенно?

SvetLANA_1708 моя тоже купается хорошо, улыбается, ножками ручками дрыгает, а когда вынимает - в крик :Crazy: но так было раньше :P сейчас мы начали ее "дурить" :spiteful: :D достаем из ванночки, сразу всю закутываем и обмакиваем всю полотенечком, обязательно нужно ее держать за ручку, а лучше сразу за две и так пару минуток, пока доця не успокоиться и не забудет, что плакала, потом она расслабляется и мы проводим процедурки :grin: кнечно, обязательным условием на протяжении всего времени ей чета рассказывать и не давать начинать нервничать, как только ерзать начинает - одеваю, повторно успокоить не получается :sorry:

сразу после купаний сисю не берет, ей погулять где-т пол часика нужно, ну а потом накушается и илбо гуляет недолго, либо спать :)

vishi, а кто-то говорил, что мы обжорки... так что кто тут еще обжорка girl_sigh.gif

Irene83, я докармливаю Нутрилоном обычным один раз на ночь по 90 мл. Нас им в роддоме докармливали и акушер мой им докармливал, так что сразу его и решила брать. Хотя некоторым больше НАН нравится и Агуша. Есть ещё вариант после каждого дневного кормления по чуть-чуть докармливать, но мне этот вариант как-то не подошёл. Днём нам и сиси хватает,хотя едим очень часто.

привет, девули!

а мы не любим всякие процедуры категорически. смена подгуза, ковыряние в ухах-носах, причёсывание..)) прям как на пеленальный столик - в крик. и ужасно не любим одеваться. неважно во что. :pardon:

у нас углеводы опять в какашках нашли, прописали пить лактазу.((

Блин девчонки что делать малая лежит постоянно на одной стороне на другую ни в какую :( а еще 3 ий деь не спим блин самой плакать хочется просыпается через 30,40 час плачет днем вообще пипец

А мы не причёсываем Вовика, а это сейчас обязательно делать? У нас и волос то нету, таких, чтоб чесать... Девчонки, а у вас малыши в ванной болтает ручками-ножками? Мы вот ни чем не болтаем, просто я его "катаю" по воде, подвожук к стенке ванной, чтоб отталкивался ножками, но не всегда получается...может я его не так держу, что ему активничать не хочется или неудобно?

Юлич, мы особо не двигаемся в ванной, а бывает вообще засыпает :spiteful:

Девочки, это пипец... Села я на диету - отравилась кашей вчера вечером :bye: На воде каша, без масла, без всего вообще. Чего там в этой крупе было, или мой желудок с ней не справился просто. Не знаю. Но сегодня не могу на еду смотреть, час мама силком жиденький супчик в меня влила. Все утро обнимала белого друга и трясло меня, Энтеросгель и Смекту можно при лактации так я ими отпиваюсь.

Зато у Даника покраснения спали :rotfl: значит все-таки пищевое

НатаТиша,

аналогично, мы тоже с ревом все процедурные ковыряния, вытирания и одевания проводим))

Геннадьевна85,

может это высокое атмосферное давление так влияет? мы тоже третий день днем с трудом спим - только верхом на маме, да и то спим это громко сказано - дремим.

Юлич,

если верить комаровскому активность деток в ванной тем выше, чем ниже температура воды... пока мы не болели, я опускала температуру до 33-34 градусов... активность действительно возрастала, но сейчас только-только из сопель выбираемся, поэтому все же 35-36 градусов держу и тоже больше балдеет чем купается. Так, пару раз от бортика ножками оттолкнется и все)

oxic,

бедная ты! ну что ж это такое, напасть прям... :scratch:

Хотя с другой стороны может и к лучшему - почистился организм.

Кстати, сливочное масло наверное не стоит есть, молочное у многих деток не переваривается и вызывает различные реакции, а масло еще и жирное очень.

Я, по совету педиатра, только кисломолочное в небольших количествах оставила в рационе, а на молоке кашу варю, да и то наполовину разбавляю водой.

Держись! :giverose:

oxic, копец полный, ты не могла бы с кем нибудь поконсультироваться, так питаться кашей на воде, думаю не вариант :scratch:

Мы тоже днем плоховасто спим, утром начинается или в 6 или в 7.... :this:

девочки, а в какой температуре вы купаете деток?

мы 38-39 градусов - если меньше, то нервничает ... а в тепленькой водичке вродь и животик прогревается...

slo, 35-36 градусов.

Юлич, мы когда в круге плаваем, доча ножками от дна и от бортиков отталкивается и прыгает. Ручками особо не гребём пока.

oxic, ужас какой. Может тебе детские кашки тогда есть детское питание мясное, а то это уж совсем ты свой органзм доканаешь (

slo, у нас тоже любит горяченькую воду - 38-39 самое оно))

перед ванной я его высаживаю и муж купает его. когда вынимает ор стоит на всю ванную!!! не понятно почему, прям губу поджимает обидчиво))) потом мы его переодеваем с песнями и погремушками и после кормления концерт минут на 15-20, плачет аж дыхание перехватывает.... а потом как по щелчку он замолкает и засыпает)))

Девочки, я проконсультироваться на счёт купания!

Сколько в среднем занимает эта процедура у вас? Я пока купаю в воде с марганцовкой плюс жидкое детское мыло. Купаемся на гамаке, но так хочется в обычной ванной. Малыш тяжелеет и эта процедура становится уже сложнее. Какие приспособления для купания в ванной малыша существуют? Нет ли у кого фотки с купания?

oxic,

Какой кошмар твоя диета! Сочувствую! :friends:

А мы завтра к бабуле на тортик "Чёрный принц" идём! :drinks:

Девочки, у нас второй день зеленоватые каки. По запаху и виду ничем не отличаются от обычных, только цветом. Что это может быть, как думаете?

Катюхен, нам заря месяц))) :friends:

а мы тоже не любим всякие процедурки...хорошо что не только мы одни, а тоя думала, что я просто криворукая, что деть у меня так кричит)))

Юлич, мы тоже не причесываемся, зачем...у нас поросоль вроде какая то есть (слава богу волосы вроде не мои достались, а то бы лысая при рождении была бы :grin: , как я)))я рукой обычно головку гажу когда мы кормимся-так приятно :give_heart:

а мы вот сегодня днем все таки поспали!где-то с 3 до 5!это было достижение!я просто не стала после засыпания ложить, подержала на руках наверно час и потом рядом положила и мы усе вместе доспали))))

мы в ванне ручки к себе поджимаем сильно сильно- папа наш их аккуратно отдирает и в ванну опускает-что бы тоже поплавали, ножками от бортика мы отталкиваемся.мы купаемся пока что в маленькой- глядя как мы в маленькой руки поджимаем я пока не рискую переводить в большую-вдруг испугаемся(хотя медсестра сегодня сказала, что так поджатые руки это из разряда что и тресение подбородком-тож нервенное, со временем пройдет...).

oxic, :friends: ндя...тебе везет ппц просто!держись!!!!

slo, мы купаемся щас в 36-37, у нас тоже сопли подтекают.кстати, толи просто так совпало, то ли нам аквамарис помогает по-тихонечку с соплями, мы хотя бы теперь не захлебываемся ими...

Dhak-Dhak, мы купаемся минут 10 наверное.мы купаем в простой воде, в марганцовке мы вообще не купались не разу(зато первые две недели в кипяченой воде купались). над наверно через день травы какой нить добавлять...моемся с мылом мы редко, не чаще раза в неделю.

Катюхен,

Вообще зелёный кал - это признак дисбактериоза обычно!

{Рыся},

А так купаетесь каждый день?

Dhak-Dhak, в мечтах да))надо бы каждый день, но по причине наших сопель мы не купались 2 дня(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...