Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

slo, я раньше так делала, но молока больше становится, по-этому я сейчас перестала сцеживаться и неделю все хорошо было, а сегодня ночью полилось :pardon:

У тебя день рождения :drinks: :giverose: Поздравляю :friends: :drinks:

SvetLANA_1708, поздравляю вас с важным событием! :giverose:

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

vishi, нифига у тебя молокозавод!!!ндя...

а я подкладки для груди не окупаю больше, использую тряпочки- постирал и снова используй-но эт канешно из экономии средств...

Геннадьевна85, а свой рацион ты не пробывала менять?ну там типа компот из сухофруктов помогает от запоров, кифирчик и тд...ты не допаиваешь?вода помогает хоть чуть разжидеть какашки...может поможет...

а я не сдаиваюсь,и иззначально не делала это постоянно-так как леньбыло,особенно по ночам :pardon: вроде пока Светлана не жаловалась (ттт...)

SvetLANA_1708, поздравляю!!!Здоровья кучу! :friends: :giverose: slo, С дНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ!!!!!

Ссылки скрыты.

slo, с Днем Рождения!!!!!!!!!!всего тебе самого наилучшего!!!!!!!!! :friends: SvetLANA_1708, с крестинами вас!!!!!!!!!!!!!! :friends:

SvetLANA_1708, поздравляю :giverose:

девочки, у вас тут разговор про прибавку был - мы ровно за первый месяц прибавили 1030 гр (взвешивались 7 января), а к врачу попали в 1 мес. 12 дней - уже прибавка 1700 гр... НатаТиша, прибавка считается от рождения.

`Gaika`, мне от молочницы на второй неделе после родов пимафуцин прописывали, 6 свечек на 6 дней. их можно при лактации (если еще актуально).

oxic, бедненькая, как же жить на зеленом чае и каше??? а может правда вам анализы сдать на аллергены? в томске не делают таких? или до москвы будешь ждать?

{Рыся}, мой тоже подбородком трясет, и ножки иногда трясутся. были у невропатолога, сказала, что такое может быть, к 3-м месяцам пройдет. но выписалу микстуру, которую нам в аптеке сделали для успокоения. и еще глицин прописала по 1/4 таблетки в день. {Рыся}, с месяцем вас!!!! растите большими и не болейте!!!

SvetLANA_1708, у нас после купания не орет только, если не голодный. поэтому сейчас стараюсь купать через 45 мин-час после приема пищи - тогда лежит довольный, даже все процедуры без крика переносит, включая обработку носа турундами. еще кто-то спрашивал про купания - купаться лучше каждый день - у детей кожа дышит, и лучше ее обмывать ежедневно. SvetLANA_1708, а еще я вас поздравляю с крещением дочи!!! вот и появилась новая христианка среди декабряток!

Геннадьевна85, а попробуй перекладывать на разные стороны кроватки - я по неделям кладу - неделю на одну сторону, неделю на другую.

vishi, да, тебе не позавидуешь... это наверное издержки электронного молокоотсоса?

slo, с днем рождения!!! здоровья, счастья, терпения!!!

девочки, а у вас детки уже улыбаются сознательно, в ответ на улыбку??? мой до сих пор суууурьезный, ни разу нам не улыбнулся сознательно. лыбится только в полусне, когда засыпает...

{Рыся}, у меня к тряпочкам грудь пристает.. а потом отдирать больно ..молоко тряпочки крахмалит, а после каждой капли вытекшей не настираешся...

я уже задолбалась с этими прокладками.. меняю их каждые 5 минут - сегодня утром пока дома никого не было я бегала голая, так все полы обляпала своим молоком :grin:

Apple, у меня малая тоже как пукнет так и какнет... памперсы постоянно обкаканные... так что раз 10 мы в туалет ходим за день - медсестре говорила, та ничего не сказала об "отклонениях"

Я тоже на прокладках для груди экономить решила, а то получалось на них больше денег чем на памперсы надо. У меня одни тряпки прилипали к груди, я перестала ими пользоваться - больно было отдирать. Сейчас нашла такие, которые не липнут :wave:

у меня тряпочки не прилипают,я в общем то пользуюсь Светиными подгузниками)))они сто лет выстираны, мягкие...может поэтому и не прилипают... :pardon:

Zolo_Tinka, мы поменьше вас, тож серьезные обычно лежим...но улыбаемся не только во сне, в бодрствовании тож иногда улыбку давим)) но на голос вроде бы еще не реагируем(хотя мне сегодня показалось, что Света мне улыбалась именно, но думаю это просто совпадение).все детки индивидуальны, и вы будете улыбаться :friends:

{Рыся}, С МЕСЯЦЕМ ВАС!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

vishi, С 2-мя месяцами вас с Мишелькой!!! :giverose:

{Рыся}, А вас с первой датой! :giverose:

SvetLANA_1708, поздравляю с таким важным событием! :drinks:

slo, с Днем рождения! :giverose: Отмечаете? :friends:

Zolo_Tinka, у нас доча улыбнулась первый раз ровно в 3 недели, а после того никак больше не хочет, только во сне. :grin:

Sometime, почитала я про углеводы...это ж получается вообще ничего не кушать :(

По поводу потрясывания...у нас руки в основном, мне невролог прописал чай успокоительный, я сначала сомневалась пить,или не пить, так как там в составе и мята, и мелиса...а вчера утром проснулась с дергающим глазом, и решила, что чай мне все таки не помешает. :grin:

Девченки, а вы после купания в травках, деток споласкиваете? Я вчера первый раз без мужа купала, споласковать самой не реально. :scratch:

Джулик, это уж точно... Только я все равно ем всё. Пару раз экспериментировала, садилась на диету, думала колики уменьшаться - фиг, не влияет. Поэтому вернулась к обычному питанию. Один раз было замечено небольшое покраснение - съела половину граната :Crazy:

А каки у нас были зеленоватые и со слизью.Давала Бифидумбактерин 3 дня, 2-3 раза в день, до еды. Разводила в 10 мл сцеженого молока в бутылке. Соня все до капельки выпивала без всяких проблем. Уже недели 2 все ОК. Кстати, и колики у нас, тьфу-тьфу, прошли :yahoo:

SvetLANA_1708, с крещением Полинку!!! :giverose:

Девочки у меня молоко так не текет.... :) копец какой то у вас!!!

Вчера были колики....я съела тортика :blush: думала сладкое так влияет, а сегодня с утра встала и снова съела....тоже мнения как Sometime, они все равно будут! :pardon: Хоть что ешь!Тоже ем все...только не пила еще кофе и не ела Цитрусовые!

vishi, {Рыся}, С МЕСЯЦАМИ ВАС!!!

SvetLANA_1708, поздравляю с крещением!!!

vishi, у меня такая же история с грудями. особенно после ночи молоко прибывает. И я сцеживаю мл 20 чтобы не захлебывался, и частенько протираю сосок на сухо, а то когда не успевает проглотить влажный сосок соскальзывает, малой злится дергается-не кормление а чопопало получается ))) МНОГО МОЛОКА ЛУЧШЕ ЧЕМ МАЛО!!!

А правда говорят что у деток цвет глаз определяется (меняется) только когда заканчивается ГВ??

И вопрос к тем, у кого у малышей молочница во рту. У моей подруги так. У нее при Б была молочница, и с малышкой сейчас мучаются. Я почитала кроме местной обработки содой ничего не пишут. А если маме принять дифлюкан??? :pardon: По логике должно помочь....

привет, девули!

SvetLANA_1708 с крестинами! :giverose:

slo, с Днём рожденья!! :giverose:

Zolo_Tinka, Лизка мне вовсю улыбается в ответ на улыбку)) смешная такая :) и акает, болтушка, даже когда в ванной плавает))

нам тоже микстуру успокоительную выписал невропатолог, чтоб спали побольше. только я давать её забваю периодически.

Sometime, Olgita♥30, спасибо, но нам завтра 2 месяца :pardon: Линеечка глючит.

vishi, Геннадьевна85, {Рыся}, Lvica25, Zolo_Tinka, Sometime, story, Olgita♥30, НатаТиша, девочки всем спасибо за поздравление! :friends: Гости только ушли, спасибо бабушкам такой стол сбацали! :good: Я все переживала, что холодно и в церкви совсем не жарко, подмерзли даже слегка, зато Полинка даже не пикнула когда ее купали :pardon: потом при одевании попищала.

Zolo_Tinka, моя, когда по утрам просыпается в хорошем расположении духа, лыбу давит! и слабые попытки "гукать" :grin: думаю скоро!

{Рыся}, с месяцем Светика! :giverose:

vishi, а вас со 2 месяцем, больсые уже! :give_heart:

Девченки, а алергия, как проявляется? Красные прыщики, или просто красные пятна? У нас весь живот в меленьких вроде белых пупырышках, а когда доця нервничает, то начинают краснеть... :scratch: Я уже и не знаю, что думать... :scratch:

Рыся с месяцем вас! :giverose:

Джулик, на потничку похоже, у нас грудь вся также в мелких пупырышках, которые время от времени краснеют. Массажист сказал, что потничка. Протираю отваром череды с ромашкой. :worried:

Девочки, всем спасибо за поддержку! :giverose: Ну совсем долго на каше и чае я не буду конечно сидеть. Сегодня вот доедала вчерашний супчик и ела гречку с мясом. На мясо у нас точно нет реакции, я его после родов каждый день ела, и все было ОК. Только вот жутко тянет на яблоки и печенье, но их нельзя :( (по крайней мере пока). Завтра буду доедать гречку, и сделаю картошки с мясом. После отравления кашей на крупы вообще не могу смотреть (кроме гречки и риса). Еще сыра куплю и кефира, их мы тоже ели до высыпаний, и все было ОК.

Чай зеленый по совету вашему убрала пока. Пью слабый-слабый черный и иногда для лактации (люблю вкус его, у меня Лактавит).

Масло тоже буду вводить в самый последний момент.

Катюхен, детского питания в баночках тут почти нет выбора. Да и боюсь я их есть, читала что часто деток сыпет на аскорбинку, которая в них в качестве консерванта. Я лучше мяска себе попарю натурального сибирского ;)

vishi, у нас тоже очередной кризис, только в обратную сторону: у меня после голодания после отравления и теперешней скудной еды молока меньше стало приходить, даю Данику обе груди, он стойко их опустошает до "спаниэльих ушек" и через некоторое время опять мне свой заветный жест "хочу сисю" показывает (это когда он кулачком от ушка к ротику ведет, смотрит пристально и кулачком по губам, и так несколько раз пока не дам кушать). Если спит между кормлениями, еще успевает хоть что-то приходить. А если мы гуляем, то все, мой бедный сына "ругается" и на сисю и на мамку непутевую :banghead: Вчера дала запасы молока (у меня было заморожено), так мы "пристраивались" к бутылке минут 20, пытался соску сосать как грудь. В итоге утром снова покраснела наша сыпь. Я была в шоке, ведь ничего не ела такого, а потом вспомнила, что молоко давала замороженное, а там видать наш аллерген присутствовал :scratch: Хорошо, что к вечеру краснота спала

Zolo_Tinka, я бы с удовольствием сдала анализ, но нужен толковый аллерголог. Здесь вообще только педиатры, других спецов нет. А в Томск пока выберусь (у нас опять 40градусные морозы идут), да пока там сделают, я уже в Москву улечу и результатов не дождусь. Но в Москве 100% поведу Даника к аллергологу, пусть нас тестят.

А улыбаться мы начали в ответ на улыбку и ласковые слова в 3 недели и 1 день. До 1 мес 1 недели улыбались слабо, а потом стали и смеяться (только пока без голоса). Но я согласна, все детки разные, у каждого свой темп развития и свой темперамент. Вот мой Даник, не поверишь, меня узнает даже если я просто мимо него прошла, и следит за мной глазами куда это я мимо него намылилась. Это мама моя заметила у него такую реакцию на меня. То ли запах чувствует, то ли что, но вот такие мы чувствительные

Hungry Annie , Apple, у меня тоже Даник подкакивал при чихах, пуках. Но теперь видимо "изрос", т.к. и какать стал реже и похоже мышцы сфинктера стали покрепче (но это буквально недели 1,5 как). Так что это может быть вполне и возрастная проблема.

Джулик, после травы я не споласкиваю. Но с травами тоже надо быть аккуратными - многие сушат. Я бы вот Даника не купала так часто, но с нашим диатезом... :scratch: так что у нас кожа шелушиться от этого, больше на личике.

Аллергия может по-разному проявляться, я уже кучу всего перечитала. Могут быть красненькие прыщики без белых головок, могут быть красные шелушашиеся пятна, могут быть скопления пупырышков с жидкостью внутри, могут быть просто участки шершавой шелушащейся кожи. А еще пишут что себорейные корочки на голове - тоже признак аллергии. Но моя мама говорит у нас с братом были (при этом без аллергии), и на курсах нам говорили, что себорейные корочки на голове у младенцев - это бывает в норме. У нас есть, мы щас ее размягчаем кремиком и вычесываем переодически осторожненько.

А вообще, если у тебя есть возможность, то лучше покажитесь дерматологу или хотя бы терапевту. Ведь может быть просто потничка :pardon:

Рыся, с месяцем вас со Светиком! :giverose:

Svetlana_1708, с крещением! :giverose: :drinks:

А мы вот ломаем голову, крестить сейчас или ждать лета :scratch: А то у нас тут церковь еще полу-обустроенная, а морозы стоят как правило в пределах -25 до -45 :spiteful:

Olch, oxic, я тоже о потничке думала... :scratch: дома итак ходим в подгузнике только. В понедельник приглашу педиатра, пускай посмотрит, а то я уже все возможные алергены исключила, а может эти мои ограничения лишние.

спасибо , девочки, за поздравления)))как быстро месяц пролетел...месяц назад в это время в меня уже кровь лили вроде :grin:

Девочки, приветик!

Полиночку с крестинами! Расти здоровенькой, девочка!

slo, с днем вареньица!!! :giverose:

Рысенок и Светик, с праздничком вас!

Прокладки для груди - действительно очень растратно. Но мне нравится Fixies называются которые, их меньше уходит.

По поводу улыбки. Мы тоже улыбнулись первый раз в 3 недели. И с тех пор отвечаем на улыбку очень часто. Так что хоть мало набираем, но зато лыыыыбимся во всю :grin: А еще к нам массаж и электрофорез на дом приходят, так вот тетенька нам седня сказала, что у нас очень взрослый взгляд и очень цепкий, и мимика очень развита. Так радостно маме слышать такие слова :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...