Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Tolstopuz, у меня когда дочка кушает, то при дыхании у нее аж булькает все.... не пойму - то ли сопли, то ли молоко в нос попадает :scratch: Но в носу вроде нет мокрых соплей, только сухие козявки.... Вот меня и настораживает это булькание во время еды.

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

D_a_r_i_n_k_a, у нас булькает в животе, когда она неправильно бутылочку сосет и воздух заглатывает. А когда грудь сосет и булькает, то это слышно как глотает ребенок. Больше никаких бульканий у нас не бывает.

Не могу я ничего понять. Никак дочка не научится сосок брать, вернее у неё время от времени получается, потом отдохнет и снова захватить опять проблема, она сосок мотыляет туда-сюда, молоко вытекаеет изо рта. А ещё странно, у меня грудь если не переполнена, тот сосок как кнопка внутрь западает. Почва, так сказать, под соском слишком мягкая. С первой я такого не замечала. Уже подумываю силиконовые накладки на грудь купить. Вообще-то их покупают, когда сосок плоский.У меня хороший, но основание у него слишком мягкое и мотыляется туда-сюда. Сама грудь уже не болит, могу спокойно кормить, не сцеживая. Кормлю грудью, дочка замучается и меня замучает, психует, я сцеживаю и докармливаю с бутылки.

Я со вчерашнего дня на 1,5 кг похудела. Наконец-то вес пошел вниз. Сейчас до какого-то времни реально по 1 кг в день терять, организм сам разгружается. Потом все встанет и надо будет его самой сгонять. Очень надеюсь, что само собой побольше уйдет. Да и ем я не так много. Аппетита особо нет. Вроде кушать хочу, а что хочу, сама не знаю. В итоге завариваю чай и могу его без ничего выпить или с какой- нибудь мармеладкой или печеньем. На молоке вроде не отражается. У меня жира своего много, на молоко видимо оттуда идет :grin:

Девчонки, приветики всем!))

Принимайте в свои ряды!))) :friends: :drinks: :giverose:

SvetlankaLisa, Привет :wave: Поздравляю!!!

А как дела у lu-lu? По-моему так ее ник пишется. От нее давно нет новостей :unsure:

SvetlankaLisa, Привет :wave: Поздравляю!!!

А как дела у lu-lu? По-моему так ее ник пишется. От нее давно нет новостей :unsure:

Приветики) Спасибо!!!

Люда родила Егорку 8-го декабря в 20-35, 3560 г 54 см) Родила сама, тоже надрезали, теперь жалуется что болит шовчик. У меня тоже - неприятные ощущеница))

Сегодня их должны были выписать домой)

SvetlankaLisa, да, со швом неприятно, у меня он даже разошелся чуть-чуть. Вы аккуратнее с ним. А у кого она рожала, не знаешь? В Люберецком? Он на мойку не закрылся разве?

SvetlankaLisa, да, со швом неприятно, у меня он даже разошелся чуть-чуть. Вы аккуратнее с ним. А у кого она рожала, не знаешь? В Люберецком? Он на мойку не закрылся разве?

У меня тоже один шовчик разошелся, болит теперь зараза(( не уследила((

И я и она рожали в люберецком. Я успела до закрытия) 6-го родила, 7-го утром он закрылся, а она легла в стационар (отделение патологии работает пока) а потом в "Домашние роды" когда родила перешла, у нее же контракт был, а контрактное не закрывают. Рожала она у Липовенко, а я у Якунина.

Я тоже собираю молочко и замораживаю в пакетиках. Сцеживаю оставшееся после кормления и за день набирается доза)

Сколько ребеночек должен выпивать молочка за раз? Наверное уже писали, но прочитать все пока нет времени((

И какой добор веса должен быть ежедневно???

SvetlankaLisa, мы за раз выпиваем примерно 100мл. Иногда чуть больше иногда чуть меньше. На сегодняшний день мы весим 4110. Сколько в день не знаю и думаю не стоит так уж следить за прибавкой. Главное чтобы в плюс шло ;)

А для заморозки можно использовать молоко с разных "доек"? Или в один пакетик только разовую и смешивать нельзя?

У меня о Люберецком только очень хорошие воспоминания, кроме родов естественно :pardon:

Я еще не могу забыть, что роды это жесть и больше рожать не хочу. А вот мой муж, который был убежден что нам нужен только один ребенок и все, сейчас говорит мне что будем рожать второго :blink: И не просто второго, я бы еще забила и сказала что время покажет, а он хочет погодок :banghead: И что мне делать...

vishi, SvetlankaLisa, у вас шовчик в рд после снятия швов разошелся или уже дома? Я просто туда не заглядывала, боюсь ужасное увидеть, а в рд сказали при снятии швов, что все хорошо, но еще неделю сидеть нельзя. Завтра эта неделя заканчивается, но сидеть как нормальные люди мне боязно. Вы как, сидите уже?

Приветик всем мамочкам и Вашим деткам!!!! Поздравляю Вас с таким большим счастьем как рождение деток!!!!

Читаю Вас,а писать было некогда,никак не наладится у нас режим.Висим на сисе по часу на каждой,а после этого всёравно остается беспокойным,приходится докармливать смесью.После смеси отрубается и спит,видимо молоко моё не ахти,сижу на строгой диете,как приказали врачи.Но,наверное, надо что-то добавлять в еду,а то ребёнок откажется от груди.

oxic,как я тебя понимаю насчёт ночи,у меня тоже не получается кормить лежа,сижу, в спине печёт,кормимся долго,не высыпаемся,утром вся разбитая,нервная.

Девочки,а как вы спасаетесь от коликов в животике?Мы так плачем,когда бурлит в животе,аж синеем.И я вместе с ним.Периодически даю эспумизан,но говорят,что его часто нельзя,а чаёк с фенхелем мы не пьём.

Kolibry, у меня наружный шовчик, его делали саморассасывающимися нитками. А разошелся уже дома, через неделю примерно. В твоем случае я думаю потихоньку начать присаживаться если не больно.

vishi, у меня тоже наружный, но нитки, к сожалению, не такие. По-поводу сцеживаний Sometime на прошлой странице хорошо писала, но я не запомнила, так как пока не планирую сцеживать и потом кормить

1Irina, попробуй Саб Симплекс, о нем много хороших отзывов, я купила, но пока, Слава Богу, не пригодился.

Девочки, вот читаю нас декабряток что тут в мамской, что в беременной болталке, и прям так на душе ЗДОРОВО и ТЕПЛО от того, что мы тут так сдружились, переживаем друг за друга :friends:

КАК ЗДОРОВО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ, ДЕВОЧКИ!!! :giverose:

vishi, Sometimeчик разместила статью и ссылку, и там написано что можно в одну дозу заморозки сцеживать молоко с одного дня но разных кормлений. Я так и буду собственно делать, как только пакетики мне подруга принесет.

Девочки, я тоже боюсь "туда" заглядывать на шовчик. Подруга спрашивала, не разошелся ли, сказала пощупать. А я так боюсь! моюсь так осторожненько там. Мне на 5й день разрешили на полупопицах сидеть, а на 10ый уже нормально садиться. Я на 10ый и стала осторожненько садиться, хотя хотелось раньше это сделать. Шов сам по себе уже давно не болит, но дискомфорт бывает, когда как-то не так видимо потянусь. Нитки вроде все вышли, что были. По крайней мере на ощупь не чувствую их больше там. Но чувствую, что "там" не так как было. Вот думаю - это теперь навсегда так там такое будет? :scratch: или подрассосеться и станет как раньше гладенько? :blush:

oxic, обещают что будет гладенько :grin:

А я зеркало от теней беру и смотрю за процессом заживания и зеленкой смазываю каждый день после душа.

Как твой сыночек? Дает отдохнуть хоть чуть-чуть?

1Irina, И я вас поздравляю!!!!

я тоже перестала придерживаться строгой диеты. Не знаю правильно или нет.

А у меня после КС шовчик немного разошёлся,но уже Слава Богу начал заживать.

А как Ваши животики?Вы уже стройняшки? Мне ещё нужно 6кг сбрасывать.

1Irina, я уже хвасталась, что скинула 16кг :grin:

Ой девочки, не берите с меня пример по поводу отмены диеты... :scratch:

Наверное я сама скоро на нее сяду :( Похоже у нас начались газики-колики...

Говорят они бывают у всех с 3-х недель до 3-х месяцев :(

Вот уже изучаю тему:

Ссылки скрыты.

Lenchen, вы полностью на ГВ? Если да, то ребенок может не какать до 3-х суток и это нормально, если есть пуки и ребенок не капризничает от дискомфорта, то не надо переживать и сразу ставить клизму. Мне это педиатр сказала и на курсах так учили. Если все же хочешь помочь ребеночку, то можно немного пораздражать область вокруг ануса ватной палочкой, выкладывай на животик чаще, гимнастику делайте (тут выше выкладывали ссылку на гимнастику), у нас папа с дочей занимается, ножками до лобика достает, газы очень хорошо отходят от этого. А если все же клизма, то самая маленькая, воды набираем теплой 10-15 мл.

Я пока все ем, шоколад в том числе, вроде реакции нет никакой, посмотрим что дальше будет.

Kolibry,

У меня косметические, уже нитки разошлись. Будем надеяться что все заживет аккуратно. Пока зеленкой 3 раза в день сушу.

Ох девочки, у нас началось веселье!!! Вчера с обеда ребенка как подменили, капризничает плачет, не спит... но при этом ест. Намучилаааась! Воообще не спала, пока ночью не заметила что животик весь вздутый. Поставила газоотводку, а оттуда столько хлынуло! мама дорогая) И все желто-зеленого цвета. Это вообще нормально???

Дала укропной водички и сама выпила + эспумизан в молочко подмешала. С грехом пополам до утра дотянули с получасовыми интервалами. Утром еще раз газоотводку сделала и укропную водичку дала. Покормила, пока спит... тьфу, тьфу, тьфу!!!

Не думала, что газики и колики так рано начинаются... вроде писали что с 3-ех недель....

В общем итак сидела на строжайшей диете, а теперь еще и хлеб с вареной колбасой уберу... будем поглощать только натуральные продукты.

Вопросик есть. Если я не ем пока овощи и фрукты нужно ли пить витамины? Элевит перенетал подойдет? У меня пачка с беременности осталась.

SvetlankaLisa, Я тоже допиваю Элевит оставшийся, но врачиха сказала добавить к нему йодомарин и пить пока кормишь :)

SvetlankaLisa, а что за газоотводик такой? Что это из себя представляет?

А я не пью витамины, ибо меня от них еще с беременности воротит... :bad:

SvetlankaLisa, Я тоже допиваю Элевит оставшийся, но врачиха сказала добавить к нему йодомарин и пить пока кормишь :)

Спасибки!, я тогда тоже начну их пить и йодомарин где-то был еще)

D_a_r_i_n_k_a,

в аптеке продается трубочка такая резиновая, нужна самая маленькая по диаметру, для грудничков. Там один кончик потоньше, а второй расширяется. Смазываешь маслом тонкий кончик и на 1,5-2 см вводишь в попу, вот через нее и газики отходят и кал выливается.

Некотрые сами делают газоотвотку - срезают дно у улизьмочки маленькой и вот такую воронку вставляют в попу.

Доброе утро! Мы за раз стали съедать 150мл, это много или нормально?

всем доброго утра (вернее уже дня :pardon: но мы недавно только встали)

vishi, мне педиатр вообще такое сказала - до месяца 100 мл за кормление... чет мне кажется это маловато :scratch: тем более что если раньше мы ели не более 60-70 мл, а иногда и по 40 за раз, то теперь у нас 100 идет на ура, да и еще сосал бы если б мама не забирала. так что вот и думай много это или мало.

с другой стороны могу рассказать одну историю о себе. мама рассказывала, кормила меня, новорожденную, а я ела оооочень много. в итоге я переела и у меня остановился желудок. собирались даже операцию делать, но чего то там через попу своим способом "пробили", так что переедание - это не есть хорошо!

SvetlankaLisa, :write: вставлять всего на 1,5 - 2 см?! а мне в аптеке как показали на сколько вставлять эту трубочку :swoon2: , мне аж поплохело (см 5 не меньше) и решила не мучить ребенка. но если на 1,5-2 эт еще по божески. а ты его на животик кладешь или просто ножки поднимаешь?

Дарья79,

Просто ножки поднимаю вверх. как раз попочка хорошо видна становится. Только обязательно маслом кончик смаж, малышу эта процедура не очень приятна))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...