Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

оооо... с трех часов капризничал, грудь брать не хотел, в итоге сцедила две ложечки и влила почти насильно, потом качать стала, вроде бы получилось. вот что надо было? на животик не похоже, хотя там все урчит....

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

oxic, вот я хотела спросить про трехнедельную сыпь у тебя..если вас обсыпало... она така я с белыми верхушками?

нас так обыспало..сначала щеки..потом уже на подбородок перешло..теперь все волосистая часть головы в этих прыщиках (с белыми верхушками..когда спит почти не видно..а когда начинает кряхтеть они краснеют)

на лице то я подсушила Деситином..но вот волосы как мазать? больше всего пугает что эта хрень на веко перелезла и один глазик опух..

с опаской начала давать Фенистил в самой маленькой дозировке, но пока никаких сдвигов :pardon:

сижу неделю на каше с чаем, уже 2 кг ушло, если так дальше пойдет то я стану тощая как кащей

я вот думаю...ну реально не может же быть прыщик с белой головкой проявлением аллергии???? или может?? я зачиталась уже этих форумов всяких.. одни пишут что это нормально..кожа цветет ..гормональное..другие пишут что это дисбактериоз..аллергия.. еще что-то...

Анют, как раз прыщики с белым (иногда прям очень жирненькие) - это гормональное и проходит само и детку не беспокоит.

А вот аллергическое, оно другое. Как правило сухая шершавая кожа, а прыщики без белого или с водичкой внутри

Гуряша, да кто его знает, может и на Д3... я уже в отчаянии, не знаю что делать и как быть. Только хуже становится. Витамин Д3 даю через день, т.к. у Комаровского тоже про это написано что от избытка может сыпать

Катюхен, меня подобный рюкзак ждет в Москве, мне начальник с америки привез, ЭргоБейби называется

Ссылки скрыты.

До 4х месяцев детишек в нем носят в спец. вкладке

Dhak-Dhak, я не боюсь что ручной будет. Тем более Даник у меня с 1го дня ручной, а с приезда домой после роддома вообще 2 недели только на мне или рядом со мной спит. Чует мое присутствие до такой степени, что даже если в глубоком сне отойдешь от него, через макс.5 минут просыпаелся еще даже мелкий когда был. Щас чуть получше.

А насчет "ручной" - я так подумала. Пока сидит на руках, пусть сидит, если ему надо. Дети быстро растут, потом жалеть будем что не держали подольше в ручках :spiteful:

oxic, да у нас жирненькое как раз.. особенно по волосикам чувствуется - рукой проводишь, а они такие становятся будто их пол года не мыли (я так понимаю их еще себорейными корочками называют, если не ошибаюсь) - ты с этим как-то боролась или нет??? мне в роддоме говорили убирать эти прыщики маслом или календулой..прям стирать какбы их

нам через пару дней к педиатру на осмотр... а она дура будет меня снова ганять за то, что я что-то не то сожрала -хочется хоть как-то это дело свести к минимуму..оно вроде уже не высыпает, только остаточные явления

а еще про алергию может кто знает..может ли быть такое что я, к примеру, 2 недели пила кофе а только потом на него началась аллергия или она максимум через перу дней должна проявится???

Hungry Annie, по поводу задержки проявления алергии, я тоже слышала, что может быть такая реакция....но мне кажется, что это всёравно что-то должно спровацировать, ну например выпила кофе, а через две недели съела что-то что кофе тоже содержит, вот и высыпало...я так думаю.

Lvica25, SvetLANA_1708, Дaнюшя, с крестинами вас и малышей! :giverose:

Спасибо что поделились опытом. Хотела еще спросить, а кто покупает крестик и т.д.? Вообще какие правила? Кто малыша во время крестин держит. Вроде крестный должен?

oxic, Lvica25,

ой девочки, очень сочувствую вам!!! Держитесь!!! :friends:

oxic,

а в чем купаете? может на травки какие аллергия?

приходила врач,сказала пока будем дома лечиться,а потом будем смотреть

Hungry Annie, может быть такое, я читала в каком=то журнале, это когда аллерген накапливается и при определенной концентрации появляются высыпания, этот вид аллергии имел какое-то свое название, но я забыла :scratch:

SvetlankaLisa, мальчика должен держать крестный. Крестик вроде бы тоже крестные покупают, но это, лумаю, не столь принципиально

Юлич, не..я 2 недели подряд кофе пью каждый день...и молоко так же (ну и рис, гречку, макароны..короче много всякого аллергенного...:)... и мне просто интересно если я его употребляю так долго и не было реакции никакой может ли она потом пойти...

Kolibry, я читала что максимальная концентрация гже-то через неделю в кишечнике собирается... но не через 2 :scratch:

Hungry Annie, наверное, зависит от количества аллергена в пище и количества самой этой пищи, но не факт, что у тебя именно это. Может просто потничка?

Рыся, блин, я даже прослезилась от твоего рассказа... ты молодец, милая, так все стойко пережила!!! ЗДОРОВЬЯ тебе и Светланке!!! :drinks: надо ж ты столько настрочила

oxic, Lvica25,

ой девочки, очень сочувствую вам!!! Держитесь!!! :friends:

присоединяюсь :friends: , девочки, что ж за напасти такие... но ничего все переживем :friends:

SvetlankaLisa, в каждой церкви свои правила. у нас не принципиально было кто держать будет на руках, только с купели мальчика крестный принимает, а крестная рубашку одевает.

крестик с цепочкой и крестильный набор нам подарил крестный, крестная иконку и полотенце.

надо все подробнее спрашивать у батюшки в той церкви где крестить будете. и спросить можо ли там снимать на видео, а то в некоторых не разрешают

Kolibry, та я все же думаю что это у нас как у Оксик просто "цветение".. потому что еще в РД такие были прыщики с белыми головками.. и многие пишут что это нормально и пройти должно

а "про аллергию через 2 недели" мне просто интересно :pardon: просто я сама разносторонний-аллергик :grin: и дите мое выходит предрасположено к аллергии

просто я сама разносторонний-аллергик :grin: и дите мое выходит предрасположено к аллергии

это да, засада получается :pardon:

деть спит у меня на пузе, даже чаю не могу попить... щас не выдержу уже...

Dhak-Dhak я тоже не боюсь, что ручная будет. сейчас я ей нужна, такой крохе, а потом пойдёт, я думаю, сама мир осваивать :) да и у нас не край ещё :D можем и в кроватке поспать))

Lvica25, выздоравливайте поскорее!!! хорошо, что в больницу не забрали. ттт на вас!

oxic, я тоже ergo baby хотела покупать, но у меня Дашка сключительно вертикально мир познавать хочет. Поэтому выбрала бьянку, где в позе эмбриона можно дитё носить. А эрго, наверное, потом тоже куплю.

Dhak-Dhak, у меня доча так ручная. То ли голодная всё время, то ли ещё что, но с рук практически не слезает.

Hungry Annie, Анют, у нас также начилось (это не про аллергию которая сейчас а про гормональные прыщики и себорейку на голове): сначала жирнились волосики, потом появились себорейные корочки. Они могут быть очень пахучие, не волнуйся, как только вычешете, и запах пройдет и волосики жирниться перестанут. Мы почти все уже вычесали, только на родничке осталось. А вычесываем как: мажем детским кремом за 1-2 часа до купания и минут через 30-час осторожненько чешем. То, что вычесывается, без выковыривания остального. Я и в Интернете читала, и на курсах нам говорили, что это корочки из-за становления сально-потовых железок на голове.

SvetlankaLisa, купаем в череде или ромашке. Но мы с рождения купали, вроде раньше ничего не было на них.

Вот сижу уже который час думаю про Гуряшино предположение на витамин Д3. Такого про него начиталась - накапливается в организме, передоз опасен и многие мамочки жалуются на реакцию. А я как раз вчера дала после 2хдневного перерыва...

Про Скин-кап записала, спасибо! Уже почитала про него, отзывы как всегда неоднозначные. Но в деревне у нас его нет в продаже (дорого для здешних), поэтому по любому до города придется терпеть...

В общем, сажусь на рисовую кашу на воде с поджареным лучком и чай. На максимум кол-во дней (думаю надо дней 7 минимум выдержать)

Убираю витамин Д3.

Убираю вообще все что можно убрать.

На этой неделе постараюсь в город вырваться на УЗИ мозга и заодно возьму направление к аллергологу. Там правда запись уже до феврала, но в регистратуре сказали что раз мы из района приедем, врач нас примет вместо кого-нибудь кто по записи не придет или опоздает.

Если в итоге у нас окажется на Д3 сыпь, девочки, я пойду об стенку биться :banghead: (и от злости за все мои лишения, мучения и нервы и от радости, что все не так сложно)

Убираю вообще все что можно убрать.

было бы смешно, если бы не было так грустно :bye:

девочки кто тут писал что капусту не ест??? :) мы ее едим с удовольствием тушенную с шампиньонами - потом правда тааак пукаем - громко и часто...но это нам совсем не мешает крепко спать....просто иногда мы пугаемся и потом лежим пару минут с удивленными глазами :grin:

oxic, спасибо.. будем сегодня делать маленькой Еве микродермаабразию головы и лица :grin: пускай учиться быть женщиной со всеми последствиями

Hungry Annie, я тоже капсту не ем, не пробовала, а вот после грибов ( на них грешу) у нас было 6 часов непрекращающегося ОРА, так что я пока пас :scratch:

Hungry Annie, oxic, Девочки привет.

Я в профиле выставила фотку моего чуда )) Вот сейчас у него эти приыщики с белыми головками практически прошли. Я протираю чередой и после высыхания обильно пудрю обычной присыпкой. Это ГОРМОНАЛЬНОЕ я уверена. Педи-атр тоже меня типа гоняла за еду, ну нельзя при такой диете как у меня чтобы была аллергия!!!! На волосистой частиголовы тоже было - и краснели они когда жарко или тужится, после купания они бледнеют и подсыхают. И прям у всех аллеригия одинаковая, смотрите еще на возраст малышей. Это гормональное и возрастное, главно етерпение и все пройдет!!! :giverose:

оооо... с трех часов капризничал, грудь брать не хотел, в итоге сцедила две ложечки и влила почти насильно, потом качать стала, вроде бы получилось. вот что надо было? на животик не похоже, хотя там все урчит....

моя сегодня с 9 до 16 не спала - гулялась, кушала, капризничала... :Crazy::Crazy::Crazy: в итоге я ее запеленала и она уснула

Девочки, у кого-нить детки просыпаются хоть изредка, когда какают? а то моя бывает просыпается, крыхтит и хнычет

Kolibry, кровотечение скорее всего было из-за неправильного действия врача...потому что она дала команду ложить мне грелку на пузо, когда плацента вся не вышла, а надо было сразу делать ручную отслойку(ну дождавшись только анастезиолога), как мы рассуждали с мужем-когда положили грелку, внутри все схватилось, сжалось, а потом взяли и остатки дернули-вот видать и полелось...про непральные действия , эт нам донесли потом)))да лана впринципе-все же нормально))это был урок для врача, думаю боьше таких ошибок она не на ком не сделает...заметно было, что стремно ей очень было)))она посчитай больше всех там переживала))))

а я грибы ем, еще с роддома, мне мама опят маринованных немножко на 4 день принесла))а вот пуки от капусты точно- но нам они мешают спать, поэтому мы ее исклчили)))

slo, мы росыпаемся при какании, у нас с этим часто проблемы и мы когда какаем бывает так тужимся, что можем весь дом разбудить)))

мы тож сегодня как-то плохо себя ведем...с 15 часов не спали(и до этого 30 минут только подремали), вот ток щас на руках заснули...и ели похо...все капризничали и соску требовали....что-то нам не нравиться(может погода меняется...)

девочки, а какая нормальная темпа у новорожденных? я читала что до 37,5 это норма... это правда???

Svelana, во всяком случае37 точно норма, мне педиатр говориа, когда у на такая была...а вот у нас сегодня пониженнная температура, как не смеряю то 35,9 то еще меньше... :worried:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...