Ладушка-Луна 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 {Рыся}, с неделькой! :giverose: Berkana13, вот аборигены.... че ж у вас с отоплением-то ((( Л_е_н_х_е_н, :blush: пасиб ))) До лета она ни-ни ))) Мы тоже через годик планировали, но в этот раз решили попробовать, как гриться на "а вдруг" ))) SvetLANA_1708, я фольку и вит Е пью. Для первого триместра достаточно. Со второго уже и мульти можно пить ( Berkana13, :wave: ) Berkana13, oksaНОЧКА, вы тут рыбкой слабосоленой дразнитесь... пойду доедать селедку Rozetka, дааа, я тоже было собиралась глинтвен забабахать, но... :pardon: И с недельками тебя! :giverose: Офли, какие зайчики обалденные на фото :give_heart: У нас в почете пюрешки из овощей уже не баночных (я сама варю, и последнее время стала чуток подсаливать, иначе Наська уже нос воротит). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Мишель заболела :glare: вечером было 39.3, не могли сбить, вызывали скорую. Сейчас 38 :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 vishi, :shock: где зацепили??? что скорая сказала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Доброе утро! SvetLANA_1708, а ты вместо водички и компота кефир попробуй один раз давать.а витаминки лучше нам наверное комплексные. все таки ГВ. Л_е_н_х_е_н, мы утром и вечером кушаем кашу!вечером варю-даю, утром додаю остатки :pardon: и мы уже месяца 1,5 на кашах на молоке :pardon: а 7 числа окотилась первая коза у СВ, так что скоро будем пробывать козье молоко( :bad: ))) joy, а в китае вообще никто молоко не пьет... Berkana13, ужас-ужас...как хорошо что у тбя теперь мультя есть))))))))))Боже мой, портвейн 777 :grin: мы до такого по молодости не доходили)))так...пару раз у мамы из бутыли отливали :grin: гадость несусветная, самогонка и та лучше. oksaНОЧКА, у меня суп от овощного пюре практически не отличаются)))я стараюсь просто пюре делать чуть пожиже))эм, ну мы не пюре едим а рагу скорее, не перемалываю же давно)))а ну далее выяснилось,что мы каждый день едим суп, потому что я всегда варю мясо, а потом в бульон добавляю овощи. Rozetka, а ты и на НГ не пила?ну я за 2 НГ на заводе выдула 2 рюмочки(из них водку пьют обычно))) вина(второй раз была сраная изобела,ее даже полрюмки не лезло). ну и на Светин ДР мне досталась рюмка вина)))и на НГ бокал шампусика(вкусное было,да еще и на халяву))) мы баночное едим только фруктовое пюре.каши варю сама, супы тоже. так, выскажусь в конце а не в середине :бля, как же выжили наши предки у деревнях всю жизнь то на молоке... прально покупайте смеси-делайте прибыль производителям... ну и тут же про супы...блин, как же в деревнях всю дорогу щи да супы жрали и гастритами не страдали... Боже мой, как же выживали наши бедные несчастные предки!!!!!!ну тут еще много можно дальше писать.............. D_a_r_i_n_k_a, спасибки)))) vishi, Мишке скорее выздороветь!!!!!!!!!!!!!!!не болейте!!!где же вы гадость то цыпляете!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 {Рыся}, разошлась! а вообще, щи, да каша-пища наша! а вот тебе и ответ, почему промышленное детское питание "Есть замечательная книга американского педиатра Р. Мендельсона « Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам». В ней он подробно рассматривает историю и причину появления промышленного детского питания. Рекомендуем ее для ознакомления с теми процессами, которые в нашей стране только зарождаются, а в Америке уже давно пришли к своему логическому печальному завершению. Все очень просто: сначала младенец не получает маминого молока - кормиться искусственными смесями, а затем он просто не способен адекватно усваивать обычную еду в том возрасте, в котором он, по идее, должен начать ее получать. И для решения этой проблемы было разработано специальное адаптационное питание – каши, консервы, напитки, молочные и мучные продукты, которые рассчитаны на особенности развития желудочно-кишечного тракта малыша – «искусственника». Этот момент необходимо учитывать тем мамам, которые смогли сохранить грудное вскармливание в течение первых месяцев жизни ребенка. Для «грудничков» специальное детское питание не требуется!" Мишель скорейшего выздоравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Галина, :blush: ну просто меня сильно смущают утверждения что всё что испокон веку ели оказывается вредно.не ну понятно что многие старые представления устарели, и можно сделать лучше, но блин...канешно щас всякое гавно на наше здоровье и здоровье наших деток сильно влияет, отсуюда всякие алергии(может я мало знаю, или может на это не обращали внимания расказчики, но что-то про алергичных деток во времена бабушки не слышала ни разу,да и во времена батеного детства). ты всегда радуешь своими цитатами)))) Офли, какие вы лампулики)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 {Рыся}, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 забываю спросить-а все уже сортер собирают? мы еще нет)))но стремимси)))в том самом домике полесье пыхаем зверушек бывает куда надо, а бывает нет, но всегда вниз головой))))ну и там же нажимаем на кнопочку, и игрука падает, и рычажек вниз. который поворачивается рычаг я не знаю как показать и объяснить как пальцы сложить чтобы повернуть(наверное мы еще до этого не доросли),а пипка которую вытаскивать надо не работает((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 {Рыся}, а у нас домиком-сортером работают все подходящие емкости )))) У нашего домика-сортера есть дверки с ключиками, так однажды я показала, что дверка ключиком открывается... Наська потыкала ключами в дверку наугад, и забыла о них благополучно )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 D_a_r_i_n_k_a, до ключей еще далеко как до пекина-я этим даж голову пока не забиваю)))у нас все двери у домике открыты(если папа не закрыл)))иди хвастайся жанихом вашим))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 {Рыся}, да похвасталась уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 D_a_r_i_n_k_a, я уже прочитала))))))))))))скучна!и спать охота!!!!!!!!!пойду играться со Светой,раз все заняты... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 {Рыся}, новая фотка у вас на линеечке :thumbsup: у нас нет сортера, тож всякие ёмкости используем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 {Рыся}, я сама как сонная муха, да еще и башка болит ((( Фотка на линеечке позитвная :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 D_a_r_i_n_k_a, Галина, спасибо)))эт папа привлекал внимание, а я улыбку ловила))) гы гы)))завязала Свете 2 хвостика сзади)))завязались)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana13 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Kolibry, ага, и диетологи многие говорят (в т.ч. детские), что это смысла не имеет. То, что это облегчает /улучшает пищеварение - миф. Правда, мне все равно придется приучать, иначе в саду будет голодная ходить. У нас времени-то на приучение - всего ничего :pardon: Нет, ну тормохнутый инет! Это сообщение было отправлено ночью. А теперь оно в тему как покойнику валенки :rant: Упс, всем привет!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Приветосы! Офли, не знаю, от чего твой муж в шоке :pardon: по-моему вполне, я думала цвет нааамного ярче Фотки классные :good: впрочем другого и не ожидала Галина, :friends: а что, молоко в молочных ткашах тне так страшно? :scratch: StreKozAnna, отличный рацион у вас! :good: joy, я могу в мульте режим тушения хоть на 3 часа включить (для говядины, например) и гулять пойти с Кирюхой, все само готовится рекомендую :good: vishi, умоляю, выздоравливайте :beg: это ж ужас какой-то, такая темпа высокая {Рыся}, ну зря ты, Юль, ну выжить - это одно, а жить лучше - другое. Раньше считали, что нюхать табак полезно, как лекарство прописывали :pardon: ну в общем, я за прогресс сортер мы не собираем, но у нас какой-то сложный, куча фигурок и похожих :scratch: . Вот в Монтессорях у нас есть классный, только для одной фигурки, для нашего возраста самое то, но в продаже не видела :scratch: *********************** Berkana13, гы... а я думаю, вроде читала уже это НатаТиша, как у вас ночь прошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Офли, спасиба :friends: класс фото...тебе тоже идет :good: чего мужу то не нра? joy, творог вроде надо...но там тоже ограничения и по количеству и по составу :scratch: попозже доберусь, разберусь...ща низзя доставать...сын сразу отнимет :spiteful: StreKozAnna, оч разнообразно :good: и дисциплина :good: мы тоже кушаем только в стуле...но печеньку или еще чего с собой носит :pardon: vishi, где же вы так :this: выздоравливайте скорее :this: :friends: {Рыся}, бабушка моя тоже так и говорила и говорит...я так выживала...и все знакомые в общем то записываем себя смело в поколение гастритников себе вылечила жесткой диетой только к 20 годам...а так жесть была :spiteful: Berkana13, полностью согласна по поводу супов :good: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana13 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 vishi, не болейте!!! :beg: Сил тебе и доровья Мишельке, выздоравливайте побыстрее! {Рыся}, ааа, это Светуля с хвооостиками! А я-то, грешным делом, подумала, что ты ее в честь года "окультурила" под мальчика! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Не, фотка классная! Сортер нас интересует в качестве сейфа. Особенно, если удается стянуть че-нить запретное. Но я уже знаю, где искать! :spiteful: D_a_r_i_n_k_a, славная динамика, глянула в профиле :good: Галина, + 100! StreKozAnna, вот это меню у вас!!! Снимаю шляпу Нам такое и не снилось! Ежели 100-150 г каши съели - счастье маме! В обед стараюсь дать отварные/тушеные овощи с паровым/отварным/тушеным мяском в той же дозировке. Вечером - каша, каша+творог, каша+кефир. Но кисломолочку чаще 2-3 раз в неделю не даю - сыпет. В перекусы - фрукт чуть-чуть (зубья поточить), фруктовое пюре, печенька с соком. Но вообще у нас еда - это одна сплошная трагедия (с больницы так) Иногда демонстративно отворачивается, старается вылезти из стульчика, а потом лезет мне под майку :blink: НатаТиша, как вы с Лизоветкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Всем доброго дня! joy, Молоко детское Агуша. Уж не знаю отличается оно чем-то от звзрослого или нет, но так спокойнее. Раньше дабавляла в тетрапаках по 200 гр, а сейчас в пластиковых бутылочках покупаю, очень удобно. Почему не быструю? Так кажется. Я тоже не оставляю дочь больше чем на 2-3 минуты. Ну утром сажу в стульчик, делаю чай себе и ей. Пока пьем варится каша, потом едим, пока она догрызает чего-нить, я закинула мяско вариться. Ушли играть, ну захожу периодически проверяю убавляю, если овощи планирую перетирать, то и закидываю, если мелко резать, то откладываю на потом. Идем в первый сон. Пока она спит, я доделываю супик. Встает едим. Потом ее в кроватку, книжку читать, а я полы мыть. Потом идем гулять. Приходим едим творог. Сидим со мной в стульчике или уходим во второй сон. Я готовлю ужин и нам и ей одновременно, максимум час. Иногда с перерывами на поиграть (если не спит). Едим вместе. vishi, ой, что ж вы так А каков диагноз, что еще беспокоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Berkana13, :blush: не, это наша обычная прическа :grin: что наросло))))сзади волосики подлиньше-там получилось два хвостика сегодня сдлеать)))но и сверху все равно больше волос стало чем было))))а у меня столько же волос в детстве было))и у племяницы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksaНОЧКА 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 StreKozAnna, мне ваше меню понравилось. Возьму на заметку. :write: А какой ты чай даешь? Ты наши фото получила? vishi, бедные девочки! Что то скорые к вам зачастили. то творожок, то температура. Выздоравливайте! {Рыся}, Юль, я с тобой во многом на счет еды (молока, щей, сала...) согласна. Вот меня салом в год уже "кормили", а щами и того раньше. И, ттт, ни гастрита и ничего подобного у меня нет. Но Платохе как то стремаюсь соленые огурцы давать. :grin: (поначиталась, блин ) Мы на сортер, как на сортер забили (в прямом смысле :grin: ), мы его переворачиваем (это обязательно!) и молотком со всей дури долбим. А, еще двери со всего маху закрываем. А ключи мы на 2 день потеряли. Berkana13, оно и ночью отправилось. Kcana, мы тоже все, кроме печенек в стуле кушаем. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozetka 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 oksaНОЧКА, ну отчасти. чтобы там не говорили, я считаю что суп всё равно надо есть ) тем более мой жидкость особо не пьет, только соки и то на те которые не сыпит можно по пальцам пересчитать, потому что мы аллергики. {Рыся}, на НГ выпила пол бокала шампусика. Я как-то не сторонница во время беременности и кормления алкоголь употреблять, хоть кто-то и говорит что бокал вина это полезно. vishi, поправляйтесь! Сами 4 дня температурили 39С. Чем температуру сбивали? D_a_r_i_n_k_a, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 SvetLANA_1708, она ее назвала тут в Германии, проблем не будет... а назвала так, чтоб немцы произносили именно ПА, а не ПО :pardon: Л_е_н_х_е_н, спасиб Лен!нее..я все таки позже его переделаю, когда разберусь с альбомом (там ошибки есть)! Л_е_н_х_е_н, Фантазии правда не хватает, что приготовить Ре. я стала варить каши на молочке плюс пол ложки сахара в 11 месяцев (хотя знала нельзя, но у меня совсем не хотел есть каши из пачки)! На завтрак: каша постоянно чередую, некоторые блендером измельчаю с маслом сливочным(недавно стала добавлять)! На полдник даю 2 раза в неделю омлет, одно яйцо и молоко, готовые кашки (пюрешки) и йогурты, творог На обед: гречка с курицей, морковь, картошка, (курица или говядина), цукини, иногда капуста, рис, рыба. От вермишели тащится :grin: !!! Суп мы едим если он опять же на Блэндере :pardon: Ужин: опять каша, другая, не та что утром. И стараюсь ченить дать между едой, яблоко, печенье Конечно, стал лучше есть, когда убрала ГВ. Тетя моя сказала, что 4 раза ребенку в этом возрасте мало есть и что в нашем возрасте пора иметь минимум 6 зубов :rant: (как будто я должна запихивать ребенку еду и вытащить ему зубы руками!!!) joy, везде на форумах пишут в Германии, что молоко 3,5 можно давать детям не аллергикам с 8месяцев с кашей, с 1 года просто пить! :hmm: (инфо 2010г.) Хебамма же 10 раз сказала мне, коровье молоко только с года!Опасность аллергии! Да и вообще с прикормом тут намого проще, мне детский врач очень рано это дело втюхивал, хотя мы были полностью на ГВ. Девочки не доводите до абсурда!!!Конечно дело каждого, ГВ продлить до 3 лет и не давать коровье до 3! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Колибри, ну, а что в молочной каше (не из пачки) страшного, если деть не аллергик? сегодня по акеву полазила, пишут, если нет аллергии, то можно. мнение еще Цельное коровье или козье молоко не рекомендуется вводить ранее 12-18 месяцев жизни. Это связано избыточной белковой нагрузкой, риском аллергических реакций, потерей железа через кишечник и т.п. Ближе к году возможно добавление этих продуктов в каши, но при условии, что у ребенка нет аллергических реакций. В качестве прикормов нет смысла использовать жидкие и полужидкие продукты. Использование 5-10% каш, которые были не так давно распространены, является нецелесообразным, поскольку они не выполняют одну из важнейших целей данного периода – приучение и перевод ребенка на твердую пищу. При разбавлении каши количество энергии в единице объема также уменьшается. Нет необходимости вводить в питание грудного ребенка мясные и рыбные бульоны, как отдельный вид прикормов. Они представляют собой вытяжку из продуктов и обладают высокими аллергизирующими свойствами и раздражающим действием на желудочно-кишечный тракт младенца. Кроме того, калорийность бульонов близка к нулю. Ссылки скрыты. там и про творог (Представляет собой концентрат белка коровьего молока. Наряду с высокой белковой нагрузкой творог является потенциально аллергенным продуктом. Поэтому наряду с другими неадаптированными молочными продуктами вводить его можно ближе к 12 месяцам), он тоже аллергенный и тяжелый продукт, но как я понимаю, тут почти все едят творог, так почему молоко в кашах под запретом? Я к тебе постучалась в скайп, не включала еще? ♥story♥, совсем не обязательно ребенок будет хорошо кушать, если свернешь ГВ. читала, что мамы вообще не знали как накормить, после ухода от ГВ, от ребенка зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения