{Рыся} 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 салют мамкам)))))) а вот интересно!что бы заБ надо, что бы беременные чихнули...а что бы родить чих от родивших ток что мамок поможет? :rotfl: :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hojya 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Геннадьевна85, мне в роддоме с первого дня после родов бутылку вазелинового масла поставили и сказали пить перед едой по столовой ложке. Гадость канечно, но эффект потрясающий - в тубз без проблем каждый день ходила не тужась совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Девули скажите мне пожалуйста как часто ваши детки какают...???и еще вопрос ,совсем жидким??? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Lvica25, какаем жидким, в подгузе все впитывается и такая как бы крошка остается. какаем от 3 (как пару дней назад) до 8 (как вчера, только успевала подгуз менять) раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Да вот мы тоже жидким совсем и частенько,животик не болит.Значит кушаем хорошо :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 D_a_r_i_n_k_a, Дарья79, Kolibry, :giverose: ну вот я тоже думаю, что гулять можно начинать потиху. Погода хорошая, + 7-10 где-то, солнышко, балкон большой (хочу начать с балкончика, удобнее). будем сегодня "гулять". смотрю новости - в России морозы, бррр... Зато снежок у вас... :good: А тут на Фудзияму надо ехать за снегом :grin: vishi, так она у вас прям модницей сразу родилась) с прической наш темненький, волосики длинненькие такие, смешно. муж щеточкой любит расчесывать и прически всякие Дамирке делать :rotfl: . так, еще вопрос. Наш пупик все еще на месте, не отваливается эта штучка А здесь никто на дом не ходит и первый осмотр через месяц после рождения. начинать грузиться или пока не паниковать? кровит немного (мы обрабатываем 2 раза в день), но педиатр при выписке сказала, что это нормально, что кровит. Кожица вроде светленькая, невоспаленная... эх, скорее бы уже отвалился!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Lvica25, все правильно, так и должно быть. мы вчера рекорды били по испачканным подгузам - штук 10 обкакали за сутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья79 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Qwinna, у нас пупик отпал только на 8й день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Qwinna, у нас скобочка отпала на 7-е сутки, так что и у вас скоро отпадет! Было совсем неожиданно, обрабатывали как обычно, а после ванны развернули полотенце и скобочка уже отдельно, теперь только саму ранку обрабатываем. Вроде не кровит, но корочки еще бывают. Lvica25, мы вовремя или после каждого кормления какаем, раньше было жиденько, а теперь как кашица. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Lvica25, какаем часто, практически после каждого кормления, жидко, на ГВ это нормально. Сколько пеленок уходит не считала, мы голопопим целыми днями, пеленки у нас только как подкладушки идут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Галина, а моя мерзнет..не то что голопопить..мы ещё одеялом накрываемся. Хотя я сама хожу в майке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Qwinna, нам педиатр сказала, что если кровит или мокнет - обрабатывать чаще, чем 2 раза. я сейчас раза 3-4 в день обрабатываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Tolstopuz, у нас жарко дома +25, проветриваем часто, уже батареи регулировали, все равно жара. А от памперсов у нас сыпь началась, да и вижу что дочке не нравится в них быть. Вначале только на ночь одевала, а сегодня всю ночь без них провели, вставала так же как и с памперсом, т.к. приходилось 3-4 памперса за ночь менять. Вот и решили голопопить. Еще прикольно за дочкой наблюдать, когда она хочет сходить в туалет, начинает кукситься, извивается, как только сходила - все, веселый ребенок. Пока приглядываюсь к ней, изучаю ее ритмы, потом хочу попробовать высаживать (метод естественной гигиены). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Галина, у нас тоже не холодно. Но в распашонке и 2-х пеленках: тонкой и байковой, да ещё и в махровых носках, у неё нос всегда холодный, да и когда разворачиваю, руки и ноги тоже холодные. Потом животик пучит. Вот мы и спим с теплой пеленкой на животе и в одеяле. в одеяло не заворачиваю, она на нем спит, а один краем я её накрываю. Вроде не мерзнет и не потеет. Значит нормально. Qwinna, я вот подумала, как прикольно, у твоего сына в паспорте будет место рождения Япония, Токио Круто Кстати, в Японии, за то, что на их территории родился гражданство не полагается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Галина, а сверху чем-нибудь накрываете, когда спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lulu-25 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Девочки у вас детки часто икают, чихают? Мой часто, даже очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 lulu-25, мы икаем-чихаем по несколько раз в день каждый день, по-моему это нормально :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 lulu-25, мой тоже часто и чихает, и икает. икать он часто еще в пузе начал, так и продолжается до несколько раз в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 lulu-25, и моя икает и чихает так смешно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Девчонки привет) Да уж, теперь столько болтать как раньше нет возможности)) :pardon: Я чаще только читаю вас, а вот писать некогда) Очень рада что мы не теряемся! Так хорошо и тепло на душе потому что вы все рядом! Очень много полезного тут в ссылочках вычитываю. У нас уже во всю колики начались(( Сижу на жеской диете, выпаивала молочком с эспумизаном, укромной водичкой, фенхелем...и теплые пеленки в ход пошли и выкладывание на животик... в общем все методы хороши. Но все равно мучаемся, хоть и не так как раньше. Спасает только газоотводная трубочка. Сегодня по совету педиатра начала давать Бебикалм, капельки перед кормлением.... посмотрим поможет ли! Кто-нибудь еще мучается коликами? :friends: lulu-25, мы тоже чихаем переодичечск и икаем после кормления обычно. Подгузники просто улетают!!!))) Закаканцы в общем)) Я Вовочку колбасёром называю - уж очень колбасится любит :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Ой, девочки, читаю нас и у каждой из нас свои проблемы... :this: У меня вот у сыны все еще проблемки с носиком, поспит 1 цикл сна (быстрый-глубокий), около 30мин-часа и просыпается от того что носик закладывает. При этом ни сопелек, ни козявок особо нет. Так, вытащим бывает раз в 3-4 дня небольшую козюку. И в роддоме и педиатр говорят физиологическое, израстете. А нам мучение... Т.к. снимается эта "заложенность" только сосанием тити. Так что можете себе представить мой режим - короткие промежутки сыниного сна сменяются висением на сисе. Иногда висим часами, высасываем все что можно, тогда идет в дело либо нацеженное (если повезло вырвать момент когда можно хоть что-то сцедить), либо смесь (за это себя каждый раз ненавижу, так хочу сына только своим молоком кормить!) Вот так и живем... :banghead: насчет поспать-сходить в душ-поесть я могу только мечтать, только и успеваю постирать сыне, съесть что-то одной рукой или вас почитать урывкой чтобы с ума совсем не сойти :cray: эээээх! хоть бы поскорее нас проблемы с носом покинули уже... я волнуюсь, что сына не высыпается. Сердце кровью обливается, когда он начинает плакать только из-за носа, а сам сонный такой, спал бы да спал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 oxic, а проблемы с носиком не связаны со срыгиваем? Что врач говорит? Может, просто срыгнутое молочко в носик попадает? Если нет сопелек, то какая еще может быть причина? Ты про себя не забывай все-таки! Кормящим мамочкам необходимо хорошо кушать, пить и отдыхать. :friends: Я тут почитала про лактационные кризы, первый как раз приходится на 3 недельку. Может, поэтому Даня виснет на сисе? У нас тоже второй день уже увеличилось явно количество кормлений, и Ванечка беспокоится, сосет подолгу. Написано, что очень важно не волноваться и продолжать кормить по требованию, не забывая о своем режиме питания и отдыха. Обычно криз длится 2-6 дней и благополучно проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_е_н_х_е_н 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 oxic, да уж, это точно, что у всех свои сложности. Ты давай старайся отдыхать улучать минутку. А то так совсем сложно... А мы вот какать никак не начнем нормально. Позавчера один разок и то капельку. А вчера только с клизмой :bye: Сегодня будем пробовать бифидумбактерин. А то вы пишете, что ваши детки какают после каждого кормления, а для меня это прям невидаль... Света, мы тоже газиками мучаемся. Второй день даем бейби калм, мне показалось, что получше стало. Только доча теперь днем хорошо только у меня на руках спит, животиком к животику, а в кроватку кладу, через некоторое время кричать начинает... и опять на ручки. Вот и сейчас спит у меня, одной рукой держу ее, другой печатаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Девули, трындец! Сися болит ужасно! Верхний сегмент (хорошо хоть не вся сися; надеюсь, вся не будет болеть) жесткий как камень..... И больнооооо Ни задеть ее, ни тряхнуть ((( Сцеживание не помогает... Че делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 oxic, держись. И ни в коем случае не вини себя. Ничего ужасного в докорме нет. У меня вот тоже молока по-моему не хватает. Сегодня, наверное, буду докарлвать смесью перед сном. А сеженное - на ночь. Левую грудь так толком и не сосём, молока в ней мало. За день около 100 мл набирается. D_a_r_i_n_k_a, у меня так было несколько раз. Поможет массаж, сначала легонько, потом посильнее + сеживание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения