Lvica25 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Катюхен, и у меня по ходу молока не совсем хватает пока стараюсь без докорма,но думаю начинать вводить,дома стоит ,на всякий случай. приходила сегодня медсестра с детской поликлиники,не совсем ей понравилось,что над глазками отеки чуток есть,говорит должно пройти к 1,5 месяцам,и типа сопит,храпит ребенок :scratch: я думала все детки сопят :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 oxic, а проблемы с носиком не связаны со срыгиваем? Что врач говорит? Может, просто срыгнутое молочко в носик попадает? Если нет сопелек, то какая еще может быть причина? Врач говорит, что это физиологическое. Что если грудь берет и проходит все, то это кратковременное сужение носовых проходов, что это бывает у малышей (как правило во время сна). При этом ни сопелек ничего такого нет. Просто именно эффект отечности носа, и говорит ни в коем случае не садиться на капли типа Навтизина или еще чего из этой оперы. Разрешила нам Аквамарис подкапывать, но мы стараемся не злоупотреблять, да и эффекта от него особо нету. По разной информации в интернете это проходит - у кого в месяц, у кого в полтора, кто-то из педиатров говорит что до 4х месяцев это может быть нормой. Нужно чтобы естественным образом "подросли" переносица и носовые ходы. Так что ждемс :pardon: Ты про себя не забывай все-таки! Кормящим мамочкам необходимо хорошо кушать, пить и отдыхать. :friends: Я тут почитала про лактационные кризы, первый как раз приходится на 3 недельку. Может, поэтому Даня виснет на сисе? У нас тоже второй день уже увеличилось явно количество кормлений, и Ванечка беспокоится, сосет подолгу. Написано, что очень важно не волноваться и продолжать кормить по требованию, не забывая о своем режиме питания и отдыха. Обычно криз длится 2-6 дней и благополучно проходит. я стараюсь не забывать. Бабушка опять же не дает, спасибо ей гоняет меня поесть-попить. Но выть иногда хочется, девочки. Тяжело... Еще и папа наш никак не может выбраться к нам, так скучаааааюююю :cray: Насчет лактационного криза - возможно. Нам как раз 3я неделька пошла. А первое "недоедание" сына как раз сигнализировал около 2хнедельного возраста, он тогда резко так стал есть больше. Сейчас стараюсь себя "гонять" ночью, не давать себе лениться засчет "полупросыпаний" и не давать сыне отваливаться от сиси в полусон. А то получается я сквозь сон его покормлю, он сквозь сон отсосет чуток и на минут сорок-час отвалится. Потом опять чуть-чуть. В итоге после обеда и молоко так же приходит, по чуть-чуть. Так что заставляю себя просыпаться конкретно и кормить сиси до конца стараться. Это конечно же не значит что Даник засыпает потом больше чем на час, но зато сиси "получают сигнал" наполняться соответственно. Конечно, тяжело это. Ночью спать охота жуть. Но стараюсь изо всех сил! :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Lenchen, да уж... представляешь, прочитала тут у девочек про глазик, и у нас на след. день подвоспалился. Я сразу давай чайком промывать почаще. Вроде получше ТТТ. Я вот думаю - может это мы такие впечатлительные, начитаемся, потом на детках наших "вылазят" наши "начитанные" страхи? Если вдруг есть почва у этой догадки, мы с Даником вам посылаем "волну" здоровых детских "покаков" D_a_r_i_n_k_a, по симптомам похоже забился проток. Надо массировать, как бы больно не было. У меня как-то дня 4 назад стала боковая доля у левой груди побаливать. Я ее усиленно начала массировать, и во время кормления тоже. Прошло слава богу. Можешь еще педиатру позвонить, она придет посмотрит и поможет, они как я поняла за это тоже отвечают (по крайней мере наша всегда интересуется, как с молоком, не болит ли грудь и т.д.) Катюхен, я вчера докармливала перед сном смесью, т.к. днем даже сцедить было нечего. Высосал мл 20ть от силы впридачу к многочасовым пососам сись. Я думала - ну вот, сейчас уснет. АГА... мы наелись "хлеба" и стали требовать "зрелищ" Вот я думаю - это вообще нормально для ребенка 2,5 недель такую активность проявлять?? :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Девочки, вопрос про "попочные" раздражения: несмотря на частые смены подгузов (попробованы Goon и Pampers Premium Care, впитывают оба хорошо - так, что какашки иногда "присыхают" к попе), у нас все равно краснеет попа :this: Пользуемся присыпкой, чередуем помазами облепиховым маслом. И все равно как мартышки - краснопопые! С мамой подозреваем, что из-за частых покаков, раздражается попка. Что еще попробовать? А то педиатра пока не видно на горизонте... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 oxic, активность это нормально, даже хорошо. У нас тоже к ночи сейчас повышается желание общения :pardon: Про покраснение не знаю, но хорошо помогает деситин, а также пурелан, как мне подруга сказала. Еслм есть в доступе что-нибудь, попробуй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_е_н_х_е_н 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 oxic, спасибки за волну "покаков" :give_heart: Поймали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 oxic, я тоже стала замечать, что попа у дочки раздраженная. Сегодня вместо pampers premium care купила libero. Посмотрим. А так покраснения снимаю Драполеном. Есть ещё у Бёбхен крем от покраснений. Но драполен лучше. Моя тоже часто какает, причем непереваренную пищу, прям ацетоном пахнет :bad: , потому и покраснения. С первой у меня такое было в более старшем возрасте, тогда выяснилось, что это из-за дисбактериоза. Т.е. не наружнее раздражение, а изнутри идет. Ещё дочкину попу лечили марганцовкой. Сделать довольно крепкий раствор и ватным тампоном пройтись по покраснениям. Только чтобы на гениталии не попало внутрь. Марганцовка моментально подсушивает и процесс останавливается. Есть ещё один совет, цинковой пастой смазывать. Но по своему опыту скажу, легкие покраснения лечит драполен хорошо, а запущенные, марганцовка. И ещё, присыпку под памерсы категорически нельзя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 oxic, мне педиатр сказала, что бепантен так же хорошо помогает и деткам. Может попробуешь смазать попу и дать ему подышать без памперса? Мы тоже с глазиком правым мучаемся( вчера стал прям гноем залипать... врач выписала капли с левомицитином, массаж и промывание ромашкой... сегодня уже лучше вроде ТТТТТТТТТТТТТТТТТТ !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 D_a_r_i_n_k_a, теплый, даже горячий душ на больную грудь не пробовала? мне помогает, после этого сцеживается лучше. попробуй. oxic, а ты крем под подгузник не испотльзуешь? нам помогает, чередую кремы бюбхен и джонсонс беби под подгузник, причем джонсонс беби мне больше нравится. ой, девочки, все забываю спросить. помните, Самтайм давала статью про ГВ. там было написано, что есть переднее и заднее молоко. так вот, когда я кормлю, прям чувствую, что молоко приходит-приливает, причем это за кормление может быть до 3-7 раз (на сисе висим от 10 минут до часу). так вот, хотела спросить - вот это молоко, которое приходит во время кормления - это переднее или заднее молоко??? вроде как в конце кормления должно быть заднее, но в то же время оно вновь образованное и вряд ли может быть жирным, как заднее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Девочки, вопрос про "попочные" раздражения: Нам в роддоме сказали НИЧЕМ не мазать и не сыпать под подгузник, от всего этого только преет кожа. Мы ватной палочкой с маслом проходимся по складочкам и ВСЁ! только вечером после купания полностью мажемся увлажняющим кремиком, но пока не впитыается, не одеваемся. Никаких опрелостей и покраснений - тьфу-тьфу! А когда раньше что-то и появлялось - бепантен отлично помогает. Попробуй! :friends: П поводу затвердения. обмываешь грудь ттеплой водой и массируешь таким образом. Представь доли как тюбики с кремом - и мягонько большим пальцем "выдавливаешь" по направлению к соску, периодически подсцеживая. Делаешь это до размягчения. Zolo_Tinka, Ну про переднее и заднее это очень условно названо. Просто вначале бежит как бы основа, а потом под действием окситоцина (когда ребенок чуток пососет) начинает добавлятся жир и молоко становится питательнее. У меня тоже во время кормления приливает, теоретически (я так думаю) приливает "основа", а если уж мась сосет, то к нему и жир сразу добавляется. Кстати в каках детских маленькие белые вкрапления это и есть неперевареный жир - это мне врач так сказал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1Irina 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 oxic, у нас тоже краснеет попа и прямо какие-то прыщики,так и в роддоме было,потом прошло,теперь снова.Грешу на подгузники Памперсы,мы чередуем их с Хагисами,попробуем только Хагисами пользоваться. Насчет грудного молока,прямо катастрофа,сцедилась сегодня молокоотсосом,нацедила 60 гр.и всё,приходит молоко очень плохо,приходится докармливать смесью.Наверное,я плохая мама,родила через КС,молока нет.Ночью стараюсь кормить только грудью,так не сплю ни я,ни ребёнок,разве голодным будешь спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 oxic, девочки!, пробило сисю! Проток пробило! А то таким камнем стояло, а щас отсосом покачала - ПРОБИЛО! Я за 10 минут с этой сиси почти 80 мл накачала, вот же ж сколько застоялось :yahoo: Облегчение испытала, подобное оргазму! :tease: В итоге, с этой сиси 100 мл за 15 минут. 1Irina, ты отличная мама! Я тоже парилась по поводу КС, что типа я даже родить не смогла как нормальная женщина. Но щас проходит эта депрессуха. Ляля не дает затупить А для хорошей лактации говорят помогает частое прикладывание ребенка к груди. Я вот лоханулась, видать не приложила во время к сисе дитё, так чуть сися не взорвалась от переполнения. Девочки, надо следить за притоком и оттоком молока! А то вот как я будете сиси мять.... Боль жуткая, лучше ее не испытывать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 D_a_r_i_n_k_a, молодца, поздравляю! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Ой, Sometime, спасибо! И жить снова хочется! А то готова была уже об стену биться головой от боли :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Sometime, понятно, у нас тоже такие вкрапления в какушках есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Дарья79, Eviva, Zolo_Tinka, ой, девочки, спасибо. вот и у нас вчера после ванной отвалился сам... уффф... пупик нам некрасиво отрезали, будет выпученный сейчас почти на 1 см торчит от пузика :scratch: Блин! там вокруг розовенькое все, а посерединке еще какое-то серенькое... мокренькое. обрабатываю часто. аааа, все же плохо когда не можем понимать мы друг друга с врачами. не знаю, нормально ли у нас с пупочком. Tolstopuz, ага, в паспорте и свид. о рождении будет Япония, Токио. Гражданство нам не положено, т.к. мы дипломаты, следовательно, проживаем и работаем (типа) на территории Беларуси в Японии... во как. Вы уж меня извините, опять вопрос (не думала, что я такая бешенная стану, просто здесь же никто ниче не объясняет). Девочки, начиталась всякого г..на. типа треугольник носогубный должен быть розовенький, как все личико. а мне кажется у нас чуток красно-синий ну совсем чуток, и не всегда. может просто холодно малышу? ручки-ножки прохладные, все остальное - тепленькое. дома 20 градусов. сам весь сыночек розовенький. начиталась фигни всякой... про цианоз (я бы не загонялась, мне просто в нашем доме мамочка одна сказала, что плохо, когда под носиком синее у ребенка, вот я и стала всматриваться). Вы на ваших деток гляньте, плиз, неужели под носиком такого же розового цвета, как, допустим, щечки? и совсем никак не отличается? надо было на педиатра идти учиться, а не на училку :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Eviva, днем когда спит пеленкой ножки прикрываю, а ночью т.к. спит с нами краем одеяла нашего накрываю. Мы тоже и чихаем и икаем, когда икает даю грудь - немного пососет, перестает икать, а столбик не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Qwinna, не волнуйся, у моей дочки тоже носогубный треугольник не такой розовый как щечки, и педиатры тут вообще на эту тему не заикаются. Детки ж маленькие - кожа у них еще тонкая, вот мы и видим все тонкости организма Так что все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 D_a_r_i_n_k_a, я сегодня уже спытала окаменевшую грудь :cray: и вообще у меня так болят соски,ни фига бепантен не помогает,что еще можно сделать???я уже ревела сегодня от боли,масюню жалко,она так смотрит на меня :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 привет девули!мы вчера смеську поели и с вечера еще ни разу не ходили какать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Lvica25, от болей на сосках меня спасает только правильный захват груди малышкой.... Когда захват неправильный - тогда и боль жуткая... Вот мы с Настей и учимся сисю правильно есть.Она тоже на меня так посмотрела вчера, когда я со слезами кормила ее здоровой грудью, а каменная тем временем висела над здоровой (кормлю лежа на боку) и тааааак болела :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 да вроде павильно захватывает :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 D_a_r_i_n_k_a, спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!! Я ж даже не знаю с кем и с чем сравнивать. Хоть поспокойнее буду. Муж вообще ругает меня. сказал, что будет сына с собой на работу брать, чтобы я неразглядывала малыша так тщательно :pardon: . Геннадьевна85, а как малышка себя ведет? может чуток подождать и все нормализуется? привыкает к новой пище. Lvica25, D_a_r_i_n_k_a, ага, правильный захват много значит, на себе испытала. Сначала было больно, а потом медсестричка в роддоме малышу прям в ротик весь сосок и ореолу вокруг запихнула, так вообще ни капельки не чувствовала я... теперь сама стараюсь правильно давать грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Qwinna, да вроде как обычно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 1Irina, а как ты определяешь объём смеси, который нужен для докорма? Lvica25, а пурелан не пробовала? Геннадьевна85, может, это не со смесью связано. Нас в роддоме докармливали, и при этом мы часто какали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения