Ладушка-Луна 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 Qwinna, как так не отпускает??? :shock: :shock: :shock: Я в шоке... А какая аргументация??? (присоединяюсь к вопросу Веры) ******************** Какой ужас..... это что за неоправданный эгоизм?.... Ох, Олесь.... И документы ваши у него?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 Qwinna, блин, ну это ж даже не эгоизм уже, а что-то совсем запредельное :scratch: борись за отъезд, ребенка нельзя в потенциально радиактивной зоне держать!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 Qwinna, он у тебя просто мудак- сказал мой муж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 плачу... сил нет. я даже уже не знаю как его оправдать... завтра буду пытаться делать что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 Qwinna, действительно - очень большой эгоизм...и безответственность за судьбу ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 Qwinna, тут нет никаких оправданий. Если он не отдает себе отчета в том, насколько ужасна ситуация - то он просто дебил. Если отдает, то еще хуже - я даже слов не подберу, скотиной-то не назовешь, звери и то спасают свое потомство любой ценой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 подписываюсь под каждым словом joy :write: Уму просто непостижимо, как так можно держать любимых ( :scratch: ) людей в такой непредсказуемой и нестабильной ситуации... :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 Qwinna, он боится, ему страшно одному остаться... всем страшно, но тут он ребячество проявляет... Его не отпускают с работы, он должен остаться, так? А без его согласия ты не можешь вывести Дамирку, так? ну если бы были документы? Заболей, поставь его перед фактом, что у тебя сильнейший нервный срыв, закати истерику, потеряй сознание, ну что-нибудь подтверждающее что ты не можешь встать с постели и заниматься ребенком. Поставь его перед фактом, что он должен разорваться между работой и домом. Если ты будешь руганью и угрозами добиваться, только хуже будет, он как оказалось эгоист сильный очень... А какие еще варианты, нужно ребенка вывозить любой ценой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksana2008 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 Всем привет! {Рыся}, поздравляю!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Я угадала :yahoo: Qwinna, я в шоке... действительно мудак.. :rant: я думаю, надо при разговоре с ним нажимать на то, что если из-за того, что он вас не отпускает, с ребенком (не дай бог) что либо случится - он себе этого НИКОГДА не простит.. да и ты ему тем более Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 он мне говорит езжай без сына. его не отпущу. и тебе билет в один конец куплю. приезжать обратно не надо. такой стресс после всех этих происшествий... еще и это... никто в голову ему втолковать не может, насколько сейчас Дамирке здесь опасно находиться... моя мама уже вообще разругалась с ним. я завтра пойду в посольство и буду там начальнику на нервы капать, плакать, просить, чтобы нас отправили домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 oksana2008, как твоя Б? Тестики еще мочила? Qwinna, :shock: :shock: :shock: даже так он говорит??? У него наверное фобия, что ты сына увезешь от него и больше не вернешь :banghead: :banghead: :banghead: Олесечка, Вера права, нужно использовать все варианты, но ребенка надо вывозить оттуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 Qwinna, нет слов просто а в полицию нельзя пойти? какое там законодательство в связи с этим? нельзя нигде по моему человека силой удерживать :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 Kcana, дык в том-то и дело... Он одну Олесю типа готов отпустить, а ребенка не отдает... А тут речь о том, что ребенка необходимо вывозить из зоны бедствия... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 Kcana, ребенка можно не отпустить... Qwinna, а он же сам искал билеты, что изменилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 D_a_r_i_n_k_a, вот я и имела ввиду их законодательство...какие права у них? тут по моему можно легко доказать что лучше именно в интересах ребенка :scratch: vishi, почему??? я или туплю... но не понимаю...они не смогут улететь ДОМОЙ даже если выбьют документы? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 Kcana, а разве при любом передвижении далеком не нужно согласие обоих родителей? Я могу ошибаться... Я думаю он хочет трактовать этот отъезд как предательство :scratch: но это очень странно, что за молодушие за счет собственного ребенка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 vishi, у нас раньше надо было...теперь нигде не спрашивают :pardon: матери с детьми от отцов сбегают...ни один суд не поможет...другая страна :pardon: если там с этим так строго - то я думаю должны взять общее состояние в стране :scratch: вообще бред какой то...думаю что обязательно должно быть решение :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksana2008 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 Qwinna, мне кажется у твоего мужа конкретный внутренний страх.. в вашей ситуации, когда страх дежит в своих лапах не один день, любой человек бы дошел до крайностей, но почему он таким образом его пытается заглушить, за счет ребенка??? Думаю Вера права, надо поменять тактику, а может просто нормально с ним поговорить и попытаться успокоить, что ты не бежишь от него, ты хочешь увезти малыша в безопасное место.. а как только все устаканится - вернетесь. D_a_r_i_n_k_a, моя Б как и не Б все так же ниче не чувствую, но и тестики не мочила больше - думаю, тут и так понятно ))) Правда, вчера уже голова начала кружиться :scratch: Завтра или в четверг хочу попасть на УЗИ - надеюсь там все выяснится ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 Квиночка, бедная... Вот же ж... Очень похоже на предательство. Но, я присоединяюсь к Вере, думаю, что он просто боится остаться один в это трудное время. Наверное он тоже считает, что ты его таким образом предаешь. Отвратительная ситуация. Дави на то, что вы едете на время, пока всё не устаканится. Что он (когда у него будет отпуск) к вам приедет. Что это ненадолго. Что вам без него тоже будет очень плохо, но так правильнее в интересах малыша. Что вы взрослые и самостоятельные и только вы в силах позаботиться о его здоровье и безопасности. Что даже небольшая доза радиации для неокрепшего организма может повлиять на всю оставшуюся жизнь. Что вы ОБА не имеете права НЕ защитить его. И скажи, что ты очень любишь его и больше всего мечтаешь о том, чтобы вы никогда не расставались. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 Олеся, я думаю у мужа твоего просто стресс... Девочки правы, просто боиться один остаться. Ребячество - может быть, но вот у него так проявляется этот стресс. Вера - права: угрозами, слезами и другими эмоциональными методами не добиться ничего уже. Только трезвыми рассуждениями (если он не совсем в состоянии шока и как следствие эмоционально не взинчивается даже на спокойную беседу). Может, стоит объяснить ему, что вы не от него уезжаете, а из Японии, и что как только устаканиться, будете рады вернуться? Ведь даже если сейчас будет ок все в Токио, потом же с берега придет угроза другого плана (микробы + беженцы, у которых ничего не осталось и некуда пойти). И потом, неизвестно, что дальше с АЭС будет. Олесь, ты главное не плачь. Сейчас главное собраться и на трезвую голову действовать и аппелировать к разуму мужа (т.к. эмоции его явно шоком забиты) Vishi, вывоз детей зависит от законодательства. У нас из России, если ребенок с одним из родителей вылетает (хоть куда), ничего не просят. Если выезжает с кем-либо кроме родителя - требуют согласие обоих родителей. Вылет иностранцев со своими детьми как правило не регламентируется - раз дали визу, значит посольство их проверило на предмет согласия второго родителя. Но это как правило. Возможно, у Олеси дип.паспорт, в страну они въезжали по семейной визе (т.е. приглашение было папе, а у них визы сопровождающей семьи) и т.д. Много моментов может быть, только наверное ей у них там в консультсве скажут. Офли, а может что-то купили новое в квартиру ваши деды? Мебель? Шторки? пледы, подушки, даже банально клеёнку новую на кухонный стол? На самом деле, учитывая резкую такую и скорую (сразу пятна) реакцию, наверняка это либо испарения химии, либо химия в чем-то, что он подносит к лицу. Недавно передачу показывали про китайские товары. Там девочке мама шапочку купила. Так девочка отравилась фенолом (к вечеру вся краснела пятнами, потом стала вялая и стала по ночам задыхаться во сне), до сих пор лечат ее от хроники с сердцем и легкими. Поспрашивай, чего купили нового в дом. Это может быть мелочью, но именно на нее идет реакция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 oxic, я думаю разуму своему он не хочет прислушиваться. А еще в мужском характере недооценивать степень опасности, я вполне допускаю, что он может быть точно уверен, что ничего страшного не будет, а Олеся просто истерит. Но только что в таком случае делать... :scratch: если после разговора с начальником, тот каким-то образом повлияет на ситуацию и они уедут, то дальше как быть с отношениями... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 Олеся, ну может девочки и правы...ты ему про чернобыль напомни, и какие последствия были у чернобыля, и что детей при таком раскладе надо вывозить. и правда, ведь как все устаканится вы же вернетесь. чего он как маленький(хотя он у тебя по-моему такой), надо думать не о себе а о ре.думаю в течении месяца-двух все устаканится-во всяком случае станет совершенно ясно чем все вылеилось, и тогда вы уже будете решать что и как делать.в конце концов вы же СЕМЬЯ!!!!в Семье нету Я, есть мы, и надо решать так как будет лучше для других, для тех кто слабее и в первую очередь для ребенка. и почему такие элементарные вещи не видны другим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 Девоньки, милые, все правильно вы пишете. И я ЕМУ ЭТО миллион раз уже говорила... и мне на самом деле будет ужасно плохо, одиноко, тяжело без него, у меня-то и дома особо нет своего... кроме как здесь, в ЯПонии. а в Беларуси я гость... я все это ему говорила, он обещал что отправит нас при первой возможности, а вот возможность появилась - сразу другое поведение у него. я сама в шоке от своего мужа. ТАКОГО я не ожидала. с бензином напряг, в магазинах пустые полки, еды нет, еле Дамирке нашли кое-какие детские продукты. банки закрыты, деньги не поменять, а мы в евро получаем зп, у нас даже нет йен, чтобы еду купить, когда закончится (а закончится завтра-послезавтра), я уже не знаю к какому здравому разуму взывать, когда он НЕ ВИДИТ, чт творится кругом... вчера улицы токио сбрысгивали йодом... и это тоже нормально что ли??????? у меня уже эмоции захлестывают, до этого я была спокойна, хотя внутреннее напряжение с пятницы не покидает меня. и страх за сына остается... мама моя готова оплатить поездку нашу туда-обратно, как только здесь устаканится, даже если это будет через 2 недели, я вернусь, мне с мужем лучше, я его люблю... все равно. как об стенку. он уже даже не слушает меня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 Олеся, девочки правы, даже добавить что-то трудно! хочется надеяться, что муж облагоразумится и примет правильное решение для вас, для сына. правда, попробуй решить проблему откровенным разговором, но не истериками! объясни, какой опасности подвергает ребенка, пытаясь удержать вас там... а муж никак сейчас не может уехать? отпуск взять? хотя бы ненадолго... чет еще кому-то хотела хотела написать... склероз... девочки, два вопроса назрели: 1. какую воду вы даете деткам (именно воду - кипяченую, или специальную детскую). я вот думаю, можно ли уже давать некипяченую, но из фильтра (у нас отдельно стоит кран с фильтром на проточную воду для питья-готовки)? 2. когда детки перестанут есть по ночам? вопрос скорее к несисечникам. мой помимо того, что сиську сосет, еще 1-2 раза за ночь смесь требует - именно требует, так как орет благим матом голодным после того, как высосет обе сиси... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 D_a_r_i_n_k_a, у нас в городе прикол был - девочка пошла на узи, ей говорят: "у вас будет мальчик, но у него проблема... слишком большие яички, но вы не переживайте, медицина сейчас все исправляет", девочка рыдала несколько дней, потом муж ее к другому узисту привез - там болго смеялись над прошлым результатом, т.к. там сидела девочка и просто на это место кулачками прикрыла))) {Рыся}, поздравляю с парнишкой)))) я права была))) Qwinna, Олесенька, держитесь!!! ты скажи ему, пусть тогда он с вами будет, а то и рядом нет, и в безопасное место не пускает. у него работа в чем заключается? с вами его не отпустят? Зoлoтинk@, вчера была опять на лекции по отлучению от груди. нам сказали, что редкий ребенок, и искуственник в том числе, может спать всю ночь не просыпаясь. до 1,5 лет у детей жк-тракт требует еще пищу. мы просыпаемся от 3-5 раз за ночь кушать. пока не спешу ночные кормежки убирать, т.к. реально вижу что син голодный ночью, а что-то еще не хочу давать. водой он голод не забивает. у моей кумы дочке 2,2 года - за ночь 2 л компота выпивает. у знакомой сыну 4 года - встают каждую ночь, идут на кухню, он есть полноценно (может картошки с котлетой съесть) и дальше ложиться спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения