Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

доброе, сопливое утро!!!! :spiteful:

девчата, Kolibry, НатаТиша, vishi, Геннадьевна85, огромное спасибо за поздавление!!! мне очен-очень приятно!!!

Пытаюсь выздороветь(((( получается плохо((((

всех целую, телефон не даёт почитать вас ;)

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юлич, с днем рождения! счастья и любви! выздоравливай!

Юлич, с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ :giverose: :giverose: :giverose:

Девы, откопала на местном форуме в разделе юмор (но что то ваще не смешно), т.к. наш форум "немного" опустел кину сюда (вот откуда ноги растут всех этих стериотипов)

Несколько цитат из "Пособия для молодой матери"1967г.(венгерского автора)

"Отец по возможности не должен подходить к ребенку первого года жизни:ведь он ходит на работу и может принести опасную инфекцию.НО бывают случаи,когда это невозможно,например,мать умерла во время родов и за ребёнком ухаживает приходящая няня.Тогда отец,перед тем,как войти в детскую,должен принять ряд мер;

1.Принять ванну или душ.

2Надеть специальный халат,марлевую повязку и колпак,предварительно выстиранные,прокипяченные и проглаженние с двух сторон.

3.Войдя в детскую,сменить обувь и протереть руки спиртом.

Не используйте халат,повязку и колпак повторно!Они уже нуждаются в стирке и кипячении!"

А вот ещё прикол:

"Ребёнок первого года жизни должен проводить всё время в своей кровати.Его вынимают только 6 раз в день на 20 минут для кормления и ухода.В остальное время брать ребёнка на руки запрещается!

Нельзя переодевать ребенка чаще 6 раз в день.Мокрые пелёнки не беспокоят малыша,а вот частые переодевания опасны:он может простудиться!

Запрещается вынимать ребёнка из кроватки,если он плачет.Поплачет и перестанет!В противном случае ребёнка можно избаловать:ему понравится на руках и у матери не останется достаточно времени для стерилизации пелёнок"

Кстати,вот как надо стирать пелёнки:

1.Отмыть загрязнения под струёй воды.

2.Замочить на 1 час в тёплой воде с мылом.

3.Простирать в мыльном растворе.

4.Прокипятить в мыльном растворе в течение 20 минут.

5.Прополоскать в 5-6 водах.

6.Вновь прокипятить в течение 5 минут.

7.Высушить белье на солнце, так оно дополнительно продезинфицируется.

8.Прогладить белье с двух сторон горячим утюгом.

9.Завернуть в стерильную простынь, убрать на отдельную полку в шкафу.

Так нужно обрабатывать белье ребенка до 1 года.

А вот как нужно мыть пол, если в доме ребенок до 1 года:

1.Вымыть пол с мыльным раствором.

2.Смыть мыльный раствор чистой водой.

3.вытереть пол насухо.

4.Обработать пол дезинфицирующим раствором.

5.Вновь вытереть насухо.

6.Подошвы домашней обуви обрабатываются аналогично."

"Ребёнок от 1 до 3 лет во время бодрствования должен находиться в манеже,иначе он может удариться и получить травму".

"Ребёнка от 0 до 9 месяцев нужно вывозить на улицу завёрнутым в одеяло.Ребёнка от 9 месяцев до полутора лет вывозят завёрнутым в одеяло по пояс."

Иещё немного о ГВ(естественно,6 раз в день,по строгому режиму):

"1.За 20 минут до кормления мать чистыми руками сцеживает одну грудь,переливает молоко в стерильную бутылочку,надевает стерильную соску и ставит в тёплую воду.

2.Мать перепелёнывает ребёнка,моет руки,надевает чистый халат.

3.Мать взвешивает ребёнка,записывает результат.

4.Мать обрабатывает сосок стерильной салфеткой,смоченной в отваре ромашки.

5.Мать садится на стул,ставит ногу на скамеечку и прикладывает ребёнка к груди на 20 минут.

6.Кормление ни в коем случае не должно превышать 20 минут.Это опасно для здоровья ребёнка.Кроме того,он может устать,а это неизбежно приведёт к отказу от груди

7.Мать взвешивает ребёнка и,сверившись с таблицей,при необходимости докармливает ребёнка сцеженным молоком,строго следя,чтобы не превысить возрастных норм,приведенных в таблице.

8.Если ребёнок высосал норму из груди,сцеженное молоко можно убрать в холодильник до следующего кормления.

9.Если ребёнок высосал больше нормы,следующее кормление сократить до 15 минут.Не стоит поддаваться соблазну покормить ребёнка подольше,даже если кажется,что он хочет ещё пососать.

10.Мать кладёт ребёнка в кровать до следующего кормления.

11.Мать стерилизует бутылочки."

вздернуться можно от такого!

Юлич, с Днем Рождения!

Ссылки скрыты.

------------------------

Всем привет!

Времени как обычно нет.

Всю неделю занималась радмилкиным зрением. Бегали то к одному врачу на консультацию, то к другому. У нас сложный астигматизм, по одной оси плюсовой, по другой минусовой. Будем носить очки. Причем эта хрень врожденная. У меня тоже есть астигматизм, но не такой и не так много. Обратили внимание. что она стала щуриться. Я думала просто манера такая, но решила все же проверить. А окулисты, просто жесть с ними общаться. В общем вердикт пока таков, она для какого либо другого лечения маленькая, сейчас только очки, чтобы научить глаза видеть правильно. Возможно со временем плюсовой астигматизм пройдет. А минусовой компенсируется за счет того, что очки научат работать другие отделы сетчатки. В общем, мало что в этом понимаю. Но все светлые умы нашего города мы расспросили. Хотели уже в Москву везти в институт Гельмгольца, но один наш профессор сказал, что сейчас смысла нет, все равно они тоже ничего кроме очков не пропишут. Короче, через полгода сделаем повторные обследования, оттуда будем плясать. У нас ещё роговица слишком толстая. Не знаю, что за этим может последовать. Но вроде как это не есть гуд. :( Вот такие пироги.

Снежка растет. Хозяйничает по дому. Гуляла с няней на детской площадке, со всеми детьми переругалась, а точнее всех выгнала оттуда. Причем если она сама каталась на качелях, то другим нельзя было даже к горке подойти. Те детки были постарше, они ей уступили. Стояли в стороне, смотрели, как наша бандорша там беспредельничает. Залезла в песочницу и оттуда всех выгнала. Что растет, просто ужас :pardon: . Радмила такой не была. Она любила с детками играть. Снежка очень ревнивая и драчунья. Уже сейчас Радмилу может отдубасить так, что та ревет. Единственное хорошо, что старшая не бьет её, понимает, что Снежка ещё маленькая.

Вот заглянула сюда, чтобы свой график посмотреть, по идее у меня уже несколько дней задержка. По идее не должно быть. Но надо бы тестик замочить. Что-то я побаиваюсь. Если что и получилось, то это внепланово. :Crazy:

Теперь пойду почитаю, у кого тут какие новости:)

Юлич, С днем рожденияяяя!Здоровья тебе МЕШОККК!Не болеей,солнце за окном и чтобы в душе ни капли дождика:))))))

:giverose: :giverose: :giverose:

Юлич с днем варенья!!!! Здоровья тебе и хорошего настроения!!! :drinks: :giverose: :giverose: :giverose:

Юлич, Юлька, с днём рождения!!! Не болей! Весна на дворе, вон солнышко в твою честь :drinks:

vishi, а ты вожжи почему хочешь купить? В принципе, те, что на картинке, прикольно выглядят.

Галина, жесть. Это примерно как в домострое. Кому-нибудь чем-нибудь двинуть хочется :pardon:

Tolstopuz, ой, как жалко Радмилку :( Пусть пройдёт у неё с возрастом максимально! А Снежка хулиганка-то какая! Может, как раз и надо Радмиле ей аккуратненько сдачи давать, чтобы не привыкала деспотировать?

Рыся, с новосельем тебя тогда практически официальным! Теперь ждём оформления бумажек :friends:

ой девки..у нас прикол такой, что плакать порой хочется

Евка сегодня среди ночи вскакивает и сидит тычет пальцами указывая на дверь со словами ГРР-ГРРР (перевод с Евкиного "пошли кататься на велосипеде") :grin:

Сегодня подскочила 6:30...мужа пришлось подымать на прогулку, потому что малая в истерике билась под дверью час, не возможно было успокоить, вечером без велика спать не ложиться.. тоже требует прогулку, вот почему у нас были крики по 3 часа :spiteful:

Галина, :lol: :lol: :lol: ёлки

я с утра уже 3 партии белья перестирала.. еще 3 осталось

оказывается я все неправильно делала... пойду перестирывать :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Рыся, с новосельем вас, скорейшей акклиматизации на новом месте!

Tolstopuz, давай тест мочи бегом :spiteful:

а вы раньше Радмилу не проверяли у окулиста?

как вообще обнаружить что у ребенка что-то нет так? и в каком вообще возрасте ре нужно к окулисту вести, а то у меня миопия..и у муж в детстве в очках ходил?

п.с.нас не направляли ни разу, в детской полуклинике его вообще нету (по идее надо во взрослую идти) ...но там тааакой окулист :doh:

Hungry Annie, тест замочила..правда дне..ничего нет. Тем более странно почему задержка, т.к. овулю наблюдала числа 20-го.

Что касается Радмилы, моя мама обратила внимание, что она щурится. Вот мы и пошли. А до этого у нас все осмотры окулиста начиналиссь фразой "Жалоб нет?" и заканчивались фразой "Жалоб нет". Не проверяли никогда. Сейчас проверили по табличке, потом сделали рефрактометрию. Нам 5 лет. Вообще-то у детей до 7 лет дальнозоркость и в принципе по норме острота зрения у детей 60%. Малыши рождаются со зрением +4, к 7-ми годам в идеале должно стать на нули. Потому ребенка нельзя нагружать раним чтением и т.п.

Катюхен, спасибо :giverose:

Галина, венгеркий автор походу страдал головой маленько)) из тех, кто чашки даместосом моет, руки хлоркой и квартиру стерилизует раз в день :Crazy: конечно, тут уж не до ребёнка, пусть в кроватке лежит.. куча колпаков не стерилизована))

неужели кто-то следовал этим глупостям.

Tolstopuz,лечите глазки, пусть все восстановится

НатаТиша, так до сих пор же считают некоторые, что на руки без необходимости брать нельзя, педиатры совковые до сих пор рекомендуют кормить по режиму и по 20 минут за раз, поэтому, не удивлюсь, если раньше так и делали (надо еще маму пораспрашивать что она помнит из детства).

Галина, то-то у нас столько психов сейчас :Crazy: Плоды такого подхода :spiteful:

Ань, ну вот видишь, всему есть объяснение :lol:

Галина, ну это да, но куча советов из серии полного абсурда :wacko: наверно кто-то приукрасил и дополнил венгерского дяденьку :D

Юлич, поздравляю с Днем рождения!!! Оставайся всегда такой боевой и позитивной! :drinks: :drinks: :drinks:

Галина, спасибо за ссылку по "следованию". Впринципе мы сейчас более-менее нормально гуляем, если куда-то не туда совсем бежит, то сажаю в коляску и везу в нужное направление, чуток отехали и снова топаем.

Про бешенную стерильность, я почему-то верю, что именно так все и было :lol: Хотя это - ужас! :shock:

Джулик, бешеная стерильность :lol:

Юлич, C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!! :drinks: :giverose: :giverose: :giverose:

девочки :wave: :friends:

Галина, спасибо:)

Были мы сегодня в окулиста. Прописали нам очки. На одном дальнозоркость даже не стали коррегировать. Я так понимаю оба глаза -2 и на одном ещё +1. Ну минус 2 ещё куда ни шло, а то мне одна умная окулист минус 5 сказала, я так в трансе и ходила. В корридоре разговорилась с женщиной, дочка с 1-го класса 5 лет в очках проходила. Вчера сняли, уже не нужны. У них на одном глазу астигматизм был. Но как бы астигматизм не уходит, но глаз учится видеть и так скажем компенсировать слабость вызванную астигматизмом. Это внушило мне надежду. Т.к. я только к 18 годам дошла до -3 на одном глазу и -2,5 на другом. В Радмилыном возрасте проблем не было. Потом ставили спазм аккомодации, т.е. ухудшение зрения из-за переутомления глаз. Покапали и полегчало. Так вот я ужаснулась, если в 5 лет такое зрение. что же будет в 18. Впереди учеба, нагрузки. Но очень надеюсь, что ношение очков нам поможет.

Ну если так стирать-стерилизовать-мыть то конечно ребенок должен быть в кроватке-манеже, матери ж некогда за ним смотреть будет :D

А меня бесит когда годовалых и старше детей в коляске в одеяло укутывают, причем я еще понимаю если на воле -25 - -30 (хотя мы и при таких температурах не укутывались), но от 0 до -10 :Crazy: Я даже накидку на ножки считаю ненужной для ходячего по улице ребенка, а то получается ходить можно без накидки а в коляске ехать нельзя :shock:

Короче из всеобщего молчания делаю вывод что мы с Инной одни вожжемамки тута, И Вера еще собирается ей стать :grin: Все остальные за капюшон-шарф чтоли держат? или у вас дети не падают? не понимаю :scratch:

Привет, девахи! Боялась, что не осилю вашу переписку. :grin:

Юлич, хеппи бёздэй ту юююю!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Рыся, с новосельем!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Молодцы, быстренько все провернули. Помню, когда мы после коммуналки в трешку вьехали, не знали куда себя деть в таких хоромах. И еще помню ощущение : и это все МОЕ! Клево!

vishi, ты хочешь детское сиденье на унитаз (их полно) или именно унитаз??

Галина, о, я эти советы уже читала где то. Бредятина в общем! :D

Hungry Annie, не, ну надо же так доводить ребенка! Вам что, жалко было их вместе спать положить? (Евку и велик) :Crazy: Хорошо, что разобрались в причине плача!

Tolstopuz, Радмиле здоровья! Пусть со временем все выправится! Вот видишь, уже не все так печально, как ты себе накрутила. :friends:

Болеющие, не болейте пжлА!!!!! :beg: :beg: :beg:

О_л_ь_ч_и_к, ну вообще-то, когда человек идет, то тепло интенсивнее выделяется, а когда сидит - мало двигается, быстрее замерзает ;) . Ты же когда спишь одеялом укрываешься? :D

Про вожжи.... ну мне, если честно, кажется затея странной :scratch: должен же человек учится ходить без поддержки и когда-то ты их снимешь и все равно через это пройдешь :pardon: Я иду рядом, стараюсь поддерживать, если равновесие теряет, но иногда просто чуть страхую, чтоб если и падал, то я руками придержала. Ну и падать даю иногда :pardon: пугают только наши парки со стеклом и прочим :glare:

Tolstopuz, проконсультируйся на русмеде, там толковые врачи. Я не разбираюсь, но вроде бы считается, что когда человек очки одевает, то мышцы глазые отрафируются и тогда только очки носить, зрение не улучшается :scratch: но это только то, что я слышала, так что на это сильно опираться нельзя

oksaНОЧКА, как твои тренировки? попа подтянута? :D

О_л_ь_ч_и_к, мы без вожжей. Падает редко (ттт), но я стараюсь быть рядом, страховать.

Kolibry, я в зале провожу по 3 часа, 3-4 раза в неделю. :Crazy: Результаты безусловно есть, но до идеала еще.... У меня тело хорошо откликается на тренировки (ттт) Но все было бы гораздо лучше, если бы я всякие гадости не жрала. :spiteful: (сегодня: "Киевский", халва в шоколаде, сладкое полено и запила все это пепси, и это все после 9.00 :shock: )

Как Киря себя чувствует?

Кстати, у Платона напрочь отсутствует инстинкт следования. Он супер самостоятельный и сопровождающие ему не нужны. Проверено неоднократно в больших торговых центрах. Я даже эксперимент раз провела, он 15 минут один (я из далека за ним наблюдала, он меня не видел) бродил по разным магазинам, про меня не вспомнил. Дальше я не выдержала. :grin:

oksaНОЧКА, ооооооооо, три часа :Crazy: снимаю шляпу :Hello: я на такие подвиги не способна :Crazy: тут бы хоть пару раз по часику :lol:

Киря вроде ниче... получше мне кажется :beg:

Юлич, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! (у нас еще 04.04 :pardon: , а инет ток подключили) В общем, всего тебе, побольше и получше! А конкретно в сейчас - здоровья крепкого-крепкого и... денег, чтоб выздоровление не прошло незаметно :grin:

Tolstopuz, даст Бог, наладится у Радмилки зрение! :friends: У меня сестра лет с 6-7 и до 9 в очках ходила. Телевизор под строжайшим запретом был (при том, что и без того нам разрешалось только "Спокойной ночи, малыши" смотреть, да "В гостях у сказки"). ТТТ, уже 33 года, а с глазами все ок!

Галина, спасибо за ссыль про следование. Нда, читала, прям как про себя :grin: Мы в основном так и идем - с периодическими перехватами и возвращениями "на путь истинный". В общем-то, результат уже есть - выходим из дома, доча сразу дает мне ручку, и до первой дороги идет не вырываясь и не сворачивая по своим делам. А с прогулки, как правило, по варианту 2 :pardon:

Про "режим" по венгерскому автору... Тунец полный! :swoon2: Сразу вспомнился фильм "17 мгновений весны": "Можно я буду спать с ребенком? Я боюсь, что он плачет, и господин не высыпаается. - Нет, с ребенком должен находиться Хельмут! ..." Ничуть не сомневаюсь, что этот маразм еще благополучно цветет во многих семьях :wacko: А уж про "стерильного папу" мне больше всего понравилось! Интересно, а как мама может общаться с нестирильным папой, а потом заниматься ребенком до года? Впрочем, о чем это я :scratch: С каим папой? Ей же ж полы с дезраствором перемыть, пеленки дважды прокипятить, на солнце высушить (интересно, а как быть мамам Норильска, например??? Когда полярная ночь :grin: Хорошо ему, блин, в Венгрии такое писать было :grin: ) В обчем, даааа!

Рыся, с переездом вас! Побыстрее вам все разобрать и обустроиться!

Всем болеющим скорейшего и полнейшего выздоровления!

Всем привет!!!

Юлич!с прошедшим ДР!!!всего наилучшего)))

Спасиб всем за поздра!!!ощущения большого пространства пока нету,так как щас же у матери и квартира у неё больше)))поэтому когда вчера зашла в нашу она такой маленькой показалась)))

Про гуляние-у Светы вроде есть то самое следование-но не всегда,может и по своим делам пойти)))Про падения-я как бы не страхую,она много не падает.а когда по снегу ходила я вообще голову не забивала-снег мягкий)))

Я устала как собака(а этот кобель еще и в ногах развалился у меня,нет что бы к бате идти),честно мне уже ничего неохото-ни квартиры ни ремонта)))заря электрик начнет проводку менять,точнее сегодня.воть...

Галина-ты как что нить кинешь)))ппц канешно стирильность)))пля,а у меня Света собаке руки в пасть пихает)))

Спать...

:wave:

про вожжи солидарна с Колибри, рано или поздно их все равно придется снять, а падают дети и в год и 3 и 7 лет. я иногда страхую, но доча не дает мне руку, поэтому расчитываю только на свою быструю реакцию, бывает и падает, куда ж без этого, поноет немного и дальше идет. недавно встала попой кверху на улице, ну голова и перевесила, теперь ученая будет-нечего на улице раскорячиваться :) .и вот вам позитивчик-прогулка с папой-видео небольшое

Ссылки скрыты.

А про "венгерского автора" :) , есть книга 2007 г. некоего Сергея Зайцева, там практически тоже самое про стерильность и кормление, видимо автор так и остался в 1967 году :) Да что далеко ходить, я когда в РД была, ночь ночевали в палате с девчонками и их детьми (только потом нас перевели в отдельную палату), так там педиатр бешенная одна была, бабка лет 65 точно, наорала на девочку, что она ребенка положила себе на кровать, типа только в кювезе ребенок должен лежать, кормить сидя, держа ребенка на руках. хотя все остальные врачи наоборот говорили, что можно спать вместе, кормить в разных положениях и т.д.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...