Ладушка-Луна 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Qwinna, :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 D_a_r_i_n_k_a, поздравляю с победой над сисей! :good: Tolstopuz, как нельзя присыпку под подгуз?? :shock: а нам даже педиатр сказала. Нам в принципе она помогает, но не сильно. Если ей не сыпать, ужас будет. Крем под подгузник не помог ("наша мама", только такой тут есть в аптеках), да я прочитала в инете что нельзя при опрелостях его мазать, еще хуже мокнет. Щас звонила врачу, она сказала какое-то средство на К, отправила деда в аптеку и еще приписала Деситин спросить. Обошел дед 3 аптеки, НИЧЕГО нет - ни этого на К, ни Деситина!!! :banghead: это ужас просто какой-то! Попробую как сына проснется бепантеном мазнуть. У нас кстати эта опрелость прям вокруг анального отверстия, сама попа тьфу-тьфу-тьфу чистенькая. Поэтому я и думаю, что это от частых покаков (какаем сразу как сися во рту оказывается, а сися во рту у нас ОЧЕНЬ часто ) Qwinna, у нас тоже под носиком треугольник и под нижней губкой немного отличается по цвету, более голубоватое. Особенно заметно когда ест или корчит рожицы. Так что ты кончай муть всякую читать в инете. Твой Дамирчик - здоровый счастливый мальчик (ТТТ)!! :friends: Нам тоже как Sometime сказал врач, что белые крапинки и катышки в каках - это жир. Я хоть успокоилась, думала у меня из-за диеты молоко нежирное, а у нас этих крапинок вдоволь. Геннадьевна85, нам на курсах говорили, что нормой считается не сколько покакал деть и как часто, а мягкость животика. Если деть не куксится, животик мягкий и при этом какает раз в 2-3 дня, это нормально. Эх, мало какает - плохо (начинаем париться), много какает - тоже (попа краснеет от постоянных покаков!) :doh: Даешь золотую середину!!! Где ее только искать-то.... :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 oxic, спасибо за поздравления А вот про золотую середину... Это даааа... Эх, мы молодые мамашки такие мнительные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Девочки, я еще хочу вот какую тему поднять: у кого детки не берут пустышки - как вы гуляете??? я вчера сыну скормила 2 сиси. Одела, собралась на балкон вынести. Вышли на балкон и такую истерику закатили :banghead: Пустышку попробовала дать, не взял. В итоге и минуты мы там не пробыли, зашли... Понятно, что у меня Даник на любой стресс сисю хочет, но мне же не раздеваться на морозе чтобы он успокоился :shock: И еще сразу про "погулять" - кто в комбезах гуляет, вы как личико прикрываете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 D_a_r_i_n_k_a, oxic, :friends: :give_heart: . да, у Дамирки под носиком и под губкой нижней... уф, ну все, я спокойна :good: . Блин, да я ваще какая-то больная стала из-за всего начинаю трястись и переживать. во блин. думала рожу - легче станет, пупс хоть на виду будет, ага, где там :spiteful: . oxic, у нас тоже красненькое прям вокруг ануса, мы тоже какаем сразу же как начинаем кушать. и сисю просим часто... так и мне сказали присыпать попку... я на ручку чуть-чуть и аккуратно промазываю покраснение, потом сыночек лежит голенький пару минут, а затем я одеваю подгузник ему... у нас лучше стало (ттт). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Qwinna, По-моему пупочек у всех сначала торчит, а потом сам втягивается, когда срастается пупочное кольцо :scratch: Я тоже обращала внимание на носогубный треугольник, он немного краснеет когда мась кричит или холодно. У одного врача спросила, говорит это признак гипоксии небольшой. А другой сказал - нормально все. Жирок нарастет, не будет видно :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 у меня вчера вечером резко поднялась температура 39 и стало больно дотрагиваться до груди. Всю ночь не спала, сцеживала, а сейчас вторая заболела :this: Ничего не помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Мы опробовали слинг сегодня! Это вещь Даже борщ удалось сварить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 vishi, что-то съела видать и резкий приток молока? Тут, по-моему один способ - только сцеживание. Не давай молоку застаиваться :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ludmilka 16 декабря 2009 Автор Поделиться 16 декабря 2009 привет девули!мы вчера смеську поели и с вечера еще ни разу не ходили какать От смеси может быть как запор...так и понос...пока не подберешь подходящую вам....В роддоме смесью докармливали "Энфамил-1", со стулом было все в порядке, домой рекомендовали купить "Пренан", от него стул стал жидкий и зеленый, через пару недель педиатр сказала срочно менять смесь (а мы дураки и послушались...) на "Фрисопре" в итоге запоры через сутки начались, какали только с клизмой, я через м/с вышла на заведующую поликлиники, та сказала "Зачем же вы смесь меняли??? на "Пренане" стул может быть зеленоватым". Пипец....Педиатр, которая все так шустро поназначала увольняется, смысла нет искать аргументы ее назначений. Перешли за несколько дней обратно на "Пренан", стул опять стал жидкий зеленоватый. Скоро будем переходить на смесь "Нутрилон Комфорт-1", по назначению заведующей, а перерыла кучу инфо и отзывов, согласна...Мы едим смеси "Пре", так как родились недоношенными, а так для доношенных детей по отзывам хорошие смеси "Нан" и "Нутрилон", но тут все индивидуально... Девочки, фильтруйте и проверяйте назначения педиатров..... А если в течении суток при кормлении/докорме смесью ребенок не покакал, и его это беспокоит, то нужно принимать меры. Можно поставить газоотводную трубочку, если не помогла, то либо клизму "Микролакс" либо 1/4 глицериновой свечки. Если на след. сутки повторяется ситуация, то нужно лечение и возможно смена смеси. Мы три недели принимали "Дюфалак" (доза индивидуально подбирается). Но смена смеси это крайний вариант, так как неизвестно, как организм ребенка отреагирует на новую смесь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Sometime, :friends: , девочки, как же хорошо, что вы есть!!!!!!!!! ну, даже если пупочек наш не втянется прям совсем - ничего страшного, лишь бы малыш был здоровенький! Жирок нарастим :good: ! Как там ваш животик? ты писала, что малышка стала реагировать на еду твою... vishi, у меня в роддоме так было... но мне помогло сцеживание. еще в дУше горячей водичкой от краев груди к соску проводила... легче было. Держись! Галина, :drinks: какие вы молодцы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deidra 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 привет девчонки!!вот и мы наконец до вас добрались!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ludmilka 16 декабря 2009 Автор Поделиться 16 декабря 2009 Галина, меня слинг как-то смущает по надежности....Глупо конечно...многие пользуются, но вот как-то непонятное недоверие :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deidra 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 окси!таже проблема что за мази такие не понятно....я цинковую мазь взяла,и аптеку на дом заказываю....муж говорит присыпку использовать а в рд сказали нельзя!!и что делать??попа вся алая уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Qwinna, Не знаю на что именно стала доча реагировать, но стул у нас стал жидковато-зеленоватым. Ну и пузик побаливает периодически. Используем Саб-симплекс (Эспумизан не вкусный), чай с фенхелем, газоотводную трубку, выкладывание на пуз. А еще мы три дня уже спим на животе. Иех, может просто реакция на мою еду, а может дисбактериоз... Еще несколько дней понаблюдаю, если не изменится - буду врачу говорить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ludmilka 16 декабря 2009 Автор Поделиться 16 декабря 2009 Sometime, мы Эспумизан пробовали, тоже не понравился, принимаем Бэйби-калм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 oxic, моя дочка тоже не берет пустышку, выплевывает. Я ее тоже кормлю перед прогулкой, и она спит на улице (ттт). Так что тут прям не знаю как тебе спасать ситуёвину.... Может еще попробовать подавать пустышку, говорят что не все детки сразу берут пустышку. vishi, уууууу, какие "прелести"....я тоже вот об этой же беде вчера писала. Приключился у меня лактостаз. День мучилась, цедила - нифига. Потом намазала потвердение на сисе зеленкой и сосок тоже намазала (акушеры с опытом советуют так). И спустя час-полтора таки расцедилась. Сцедила отсосом 100 мл за 15 минут - вот это застой я скажу. И боль - жесть... Как я тебя понимаю... ЦЕДИСЬ, ДОРОГАЯ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Девочки привет! и мы к вам! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Deidra, мне с дочей цинковая мазь не помогала вообще, слишком у нее основа была жирная. Против покраснений и даже мокнущей опрелости очень хорошо помог тогда Деситин (согласна с Толстопузиком). А сейчас мы мажем кремом под подгузник Джонсонс Бэби (пробник из роддома) и очень довольны, попа розовенькая, складочки не преют совсем. Подгузники у нас Хаггис, Памперсы не понравились, сеточка липнет к попе (кто-то уже про это писал), а Либеро муж не хочет почему-то. Sometime, вы на прием-то ходили уже в месяц? Сколько прибавили? Нам на 29 явку назначили, сказали дадут талоны к узким специалистам и на прививку направят от гепатита (мы в роддоме отказались, масю жалко было). Девочки, как у вас с депрессией? я уже морально устала дома сидеть. Погулять мы один день вырвались на улицу, на 45 мин (до этого гуляли на балконе), а теперь у нас мороз -27 и даже эта маленькая радость отпала Достало уже хозяйство и расписание сися-кроватка весь день. :cray: Вы чем настроение поднимаете? И кстати интимный вопрос, занимаетесь ли уже сексом с мужем? таааааааааак хоцца, просто не могу. И еще хотела спросить: у кого-нибудь детки уже "гуляют" (в смысле не спят между кормлениями)? Я в непонятках: доча у меня до 1,5 месяцев только и спала между кормежками, а сына в 2 недели утром хочет гулять и все: не укладывается ни в какую, положу в кроватку - лежит разглядывает игрушку, но вроде и не плачет минут 20-30. Или на коврике развивающем может полежать, пока я готовлю, рядышком, тоже около получаса. А потом начинает просить сисю снова и тогда уже засыпает. Как у вас детки себя ведут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LanaM 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Девочки, можно нескромный вопрос? Вы будете ждать положенные 40 дней после родов до "полноценного общения с мужем"? Или рискнёте пораньше? :grin: Я понимаю, что забегаю вперёд... "Опять скрипит потёртое СЕДЛО :bye: и ветер холодит былую рану... :blackeye: " (хотя у меня уже все швы зажили, кенгут отвалилСо :yahoo: )Выделения правда ещё есть... Кто чё думает по этому вопросу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Eviva, у меня все как у тебя и с депрессией, и с "гулянием" сына. От депрессии спасаться трудно, единственное лекарство - надежда на светлое будущее А про "гуляния" - я вот думаю, может сейчас детки идут все "ранние"?? Насчет секиса - у меня в бумажке выписной из роддома написано "половой покой" 6-8 недель :spiteful: Но у нас и папа наш навряд ли раньше выберется к нам. А так, не знаю, выдержала бы или нет. По крайней мере в приснившемся сне не выдержала и сдалась искушению :dirol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 LanaM, скажу по своему прошлому опыту, что выжидать 40 дней не буду, после первых родов нас хватило на 2 недели, единственное, что не мешало бы использовать @#$%&, т.к шейка еще не совсем закрыта и возможно попадание инфекции. Думаю, что каждая девушка чувствует, когда уже можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 oxic, согласна, что детки такие ранние могут быть. Может, пора уже перестать загоняться и начать радоваться за сыну? а это все та же депрессия не дает мыслить позитивно :banghead: Про покой 6-8 недель мне тоже сказали. Но я вот думаю, что можно же и другими способами с мужем общаться :blush: пока внутри все заживает. Прочитала тут в нете, что альтернативный секс ничем не вредит восстановлению родовых путей. Вот думаю, кто-нибудь уже решился? А еще мне оч хочется почувствовать, что муж этого тоже хочет. Он так озабочен сыной, что иногда мне кажется, что я на втором плане Злата, а выделения у тебя уже закончились? Как с ними заниматься-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 окси!таже проблема что за мази такие не понятно....я цинковую мазь взяла,и аптеку на дом заказываю....муж говорит присыпку использовать а в рд сказали нельзя!!и что делать??попа вся алая уже! Лидочка, ну с аптекой на дом везет... Вообще, я в этом плане по Москве скучаю - там все можно на дом заказать, даже продукты Утконос пусть и ночью но привезет. А тут... Дед носится, пол-города порой надо оббежать чтобы купить то, что в Москве в аптеке на углу взял бы без проблем. Смотри, я в принципе боролась присыпкой и облепиховым маслом (чередовала). Но т.к. и это особо не помогает, педиатру позвонила. Она сказала купить КСЕРОФОРМ, но особо им не увлекаться. Это такой желтый порошок, похож на толченый фурацилин. Пока на пальце к попе сына несла и потом шла руки мыть, палец иссушило прям так ощутимо. Еще заказала "Деситин", но деду только в одной аптеке сегодня сказали, что будет может быть завтра. Цинковую мазь, пасту Лассара и другие фармацевтические штучки тут только в лабаратории надо заказывать в аптеке района (а до нее пилить прилично). Крем под подгуз мы уже не мажем, прочитала что если есть опрелость, только хуже сделает. А еще мы сегодня открыли пачку подгузов Merries. По сравнению с Goon они намного мягче на ощупь. Попробуем, как на практике. Pampers Premium Care согласна - сетка липнет к попе в большинстве случаев. Вот хочу Libero еще попробовать. Мне коллега с работы говорила, что из Памперс-Хаггис-Либеро именно Либеро больше понравились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Eviva, у нас папа в отпуске, помогает по хозяйству, так что я пока нормально себя чувствую, не депрессую. По хозяйству максимум готовлю, посуду мою и в стиралку закидываю вещи Гулять с ребенком еще не гуляла, очень холодно, только одна выходила на 20 минут в магазин. К кроватке мы не привязаны, днем спим в зале на диване, тут же и стол у нас стоит, готовлю в зале, едим тоже в зале, ребенок постоянно на глазах - рядом, если и лежит не спит то разговариваем с ней, она слушает. Минут 10-15 может одна полежать. А бодрствования у нас уже могут быть около часа-час, потом титя и спать. Днем я еще ни разу не спала с дочей, пока не устаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения