Галина 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Kcana, я придерживаюсь точки зрения, что сад, если и нужен, то никак не раньше 3-х лет. все ценности прививает семья, в зависимости от этого будет проще или тяжелее искоренять что то дурное, пойманное извне :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Галина, у меня мама, СВ и жена брата в садах работают :grin: о как подфортило :grin: с ними много чего обсуждали, я не оспариваю твое мнение...но сад не прививает ничего! младшие группы вообще как толпа гусят носятся...старшие чего то творят..но привитием ценностей там точно никто не занимается :pardon: и индивидуально за дитем не бегает. так что в любом случае - или деть идет в сад или нет - все его ценности зависят ток от родителей...есть у них время на ребенка или нет (если садовец - то по вечерам и на выхах :pardon: ) а есть и такие что до 3 лет дома держат...скажу что у многих деток от этого ценностей не прибавилось :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Спасибо, девочки! Я наверное попробую без ледокаина что-нибудь найти. НатаТиша, Галина, прозвонила ближ-аптеки, в одной бейби-доктор есть. Не могу найти инструкцию в сети. Состав не посмотрите у себя? Там алтей есть? Ледокаина нет? А производитель - тот же что и у бейби-калма, израильский? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 лан...пока мы не проснулись...пойду хотя бы несколько страничек еще переведу...а то время блин...до четверга :scratch: и почему в русском языке столько запятых? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 :wave: НатаТиша, ого, больше 6 соток надо ж еще успевать обрабатывать D_a_r_i_n_k_a, а ты кушай и ложись, а все остальное можно и после просыпа сделать Мы встаем в 9-10 Галина, интересная статья, кое-что пригодиться, утащила в профиль. Только вот мне тоже показалось несколько пунктов спорными. Во-первых, неправильно говорить "ты-хороший, ты-плохой", правильно оценивать поступок, а не ребенка. Во-вторых, я все же считаю, что ругать чужого ребенка нельзя, это может сделать только мама. Остановить размахивание палкой перед лицом - это другое. Что-то еще... но забыла, читала утром, а отвечаю только сейчас :scratch: Катюхен, ага, спасибо, надо попробовать :yahoo: Inulett@Пипеткина), я с тебя фигею ребенок первый раз пришел, что ты хочешь??? что б она сразу села-встала по команде? и еще и ревешь, МАМАДАРАГАЯ! Ты че? Так ведут себя все детки, которые приходят впервые! ничего ты не упустила, маленькая Пипетка все сделаешь в лучшем свете, вот увидишь И еще... ты (вы) за нее уже все решили, что характер папин, что если не будешь покупать дорогие игрушки, то горло перегрызет и тыпы... ну и ребенок оправдывает твои ожидания, ты же ждешь этого от нее, ну и вот... побольше уверености в правильности своих действий СВ вообще бред сказала, сорри имхо. И еще, ты вот сама эмоциональная и так воспринимаешь, а можно по-другому на все посмотреть, Ева вполне нормальный живой ребенок со свойственным ее возрасту поведением, так что плакать нечего :rules: Ты, как мать, должна была сказать, моя Ева пришла в первый раз на занятия, не разбила игрушки, заинтересовалась ими, танцевала - УМ-НИ-ЦА!!! Ты должна верить в своего ребенка :giverose: joy, ну я тоже не совсем согласна в тексте, но на мой взгляд, ты слишком критично отнеслась. То, что мама сказала, это мое, на мой взгляд как раз адекватно пусть ребенок спрашивает у взрослого, ре может и разрешить, а мама по сути может быть против, например, ре с соплями, чтоб не заразить и тд с зубьями засада у вас :scratch: Рыся кажется не калгелем пользовалась, а чем-то посильней А мы опять дрыщем сегодня joy, ты смекту как давала? мой не пьет ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 1.Танцевать 2.Петь 3.Играть с детками (но при этом чудом не делицца) 4. Бегать в догонялки 5.Играть в прятки. так кто же такого не хочет :grin: думаю, нормальные дети - все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deidra 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 А у нас на даче снегу по калено.....приехал туда папа в выходные и пришлось ему платить рабочим что бы те стоянку для машины разгребли.....а мне так туда хочется.....там у меня цветочки и наше с мужем дерево.....и остальные 15 соток которые возделовать нада.... ща мама присядет,давайте картоху сажать...... joy, А почему тебе Калгель не подходит???в нем что то не так???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Deidra, как снега по колено? :shock: у нас +18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deidra 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Kolibry, вот так....реально в субботу он ездил и подготавливал дом к нашему приезду...сама удивилась....а сегодня вон в Москве второй день штормовое предупреждение....мы пока гуляли,думала сдует... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Inulett@Пипеткина), а вообще надо как-то к вам в парк Киото приехать, да посмотреть, что там мамка на Евочку наговаривает. :grin: Вы ж там гуляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Джулик, да-да, всыпь мамочке :club: , пущай не наговаривает на девочку-припевочку Дейдра, о, значит и у нас похолодает опять :bye: смотрите какая весЧь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
`Gaika` 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Девчата привет. помогите советом....только вышла на работу....и понеслося..... сеня у Таи темпиратура 37,5 потом вырвало, что в таком случае можно дать для животика, вдруг какую гадость съела :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Kolibry, прикольно! Я кажеться видела что-то похожее, но не поняла без видео что оно такое. `Gaika`, вы в садике были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 `Gaika`, ох ты :scratch: ну какой-нибудь сортент типо энтеросгеля, выздоравливайте :friends: Джулик, вот думаю, оно мне надо? Рысю в одноглазых вчера видела :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Kolibry, не, ну понятно, что на деле все это является спектаклем двух мам, которые контролируют ситуацию. Обращение к ребенку априори подразумевает и вопрос его маме - и обычно обтекаемо говорят "а можно мы возьмем вашу игрушечку поиграть" . Кстати хорошая отмазка про сопли если что сенькс за идею Мы смекту давали в неполных три месяца и непродолжительно - ребенок пил охотно, там же ваниль и сладенькая она какая-то. мы собснно даже не давали насладиться. отнимали бутылку на 10 милилитрах - их хватало для крепежа с гаком. Deidra, да вроде как от калгеля у Рысиной Светы был аллергический отек гортани. Но если вам прокатил и не один раз, то беспокоиться уж нечего. А аллергия может быть на что угодно - у меня кстати от ромашки все першить начинает, а все эти гели для десен содержат ромашку. Муж пришел из аптеки. Бейби доктор от июня 2008ого в аптеке, срок годности 3 года. Не рискнули брать на грани истечения :scratch: Да и там наверное тоже ромашка. Ладно, не судьба стало быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Пипеткина, ссылка в скайпе ваще атас :shock: :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 joy, сорь, только прочитала, что ты состав спрашиваешь. есть ромашка, ага. а ещё календула, эхинацея, подорожник, алтей, метилцеллюлоза, метилпарабен :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 НатаТиша, какая сися утром? Нетю у меня щас молока, одно молозиво только ))) да и соски жуть болючие Kcana, ох, счастливчики, ттт.... нам бы стока спать... Kolibry, после просыпа не сделаешь, Наська вперед меня тогда всю уличную гряь с колес и с коридора соберет.... :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 D_a_r_i_n_k_a, а вы во скока спать идете? :scratch: или ты о том что рано просыпаетесь? :scratch: 0----------- я тут ежей леплю...захотелось чей то :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanan79 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Приветик девченки! Как вы все тут? Смотрю тут некоторые собрались по второму кругу. Давайте поздравим с рождением дочурки, нашу мечталку она наконец-то дождалась своего счастья. Родила девочку 13 апреля! Надеюсь еще никто не забыл ее, она из декабрят 2009, которую достигло несчастье. Поздравляем с дочуркой! Растите большими и красивыми! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Tanan79, :wave: где пропадаешь? как у вас дела? :friends: Геннадьевна85 выходи невестаааа :wave: мечталка с долгожданным счастьем УРЯЯЯ :yahoo: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Kolibry, :rolleyes: Джулик, я тока за!!!!!!!! для тех кто в скайпе не появляицца : В Амстердаме, 20 мая 2010 года была открыта 3D-инсталляция на открытом воздухе, представляющая из себя проекцию видеопотока на стену известного голландского музея, «Биржа Берлаге». Акция проводится с участием таких компаний как Foursquare, YouTube и голландским стартапом Feest.je. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unona 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Девочки, так прикольно! Я как раз озадачилась таким вопросом-как вести нам с Семой себя на площадке- а вы уже все перетерли. Почитала-много отложилось. Но вообще ребенок мой становиться жадиной Мечталка, поздравляем тебя с доченькой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Inulett@Пипеткина), ой...суперски :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: хотелось бы вживую глянуть :give_heart: ------------- мелочь...но по теме, вроде, ток что наткнулась :pardon: вроде возможны разные вариации.... Интересуется действиями других детей.Однако может проявлять негативизм во взаимоотношениях со сверстниками: не уступает свою игрушку, отнимает чужую. Если ребенок не понимает необходимости делиться после ваших словесных объяснений, то бороться против жадности лучше всего с помощью игры. Например, взрослый (мать, бабушка) дает ребенку откусить кусочек пряника, потом откусывает сама. Затем отдает ребенку весь пряник и просит: "Дай бабушке кусочек", - и открывает рот. При отсутствии должной реакции ребенка взрослый может пододвинуть ручку ребенка с пряником к себе и откусить кусочек. Потом ребенок опять откусывает кусочек, после чего откусывает взрослый. Так как большая часть пряника остается в руке ребенка, то он продолжает кормить взрослого, не забывая и себя. После этого можно красочно и жалостливо объяснить малышу, насколько голодны его медвежонок или кукла, и предложить ребенку покормить игрушку. Научившись делиться с другими игрушками и людьми едой, ребенок начинает понимать, что он может заботиться о других людях, жалеть и утешать их, если им плохо. Во время игры ребенку хочется показать интересную игрушку маме или папе, он протягивает ее взрослому, но это совсем не значит, что ребенок хочет отдать игрушку. В действительности ему жалко отдавать игрушку, он просто делится своими впечатлениями о ней. Надо научить ребенка делиться вещами, давать их другим детям на некоторое время поиграть. Можно рассказывать о разных предметах: "Вот твой очень добрый медвежонок. Он любит делиться своими игрушками, вкусной едой, и ты, наверное, скоро будешь брать с него пример". Когда ребенок держит машинку в своих руках, взрослый рассказывает ему о ней: показывает колеса, кабину, руль и другие детали. Или у ребенка в руках книга, а мама показывает ему картинки в книге. Так ребенок постепенно начинает понимать, что совместное пользование игрушкой или вещью не означает их потерю для него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 D_a_r_i_n_k_a, да фигзнат, отложилось в голове, что ест у тебя Настя утром :nea: голова дуршлаг, вай. мыть колёса - это жесть :doh: я в подъезде оставляю коляску. пусть лучше один раз сопрут, чем каждодневное измывательство такое :lol: мечталка с дочей :giverose: joy, у меня на ромашку как на средство для волос такая реакция - чешусь как пёс блохастый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения