Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Kcana, я придерживаюсь точки зрения, что сад, если и нужен, то никак не раньше 3-х лет. все ценности прививает семья, в зависимости от этого будет проще или тяжелее искоренять что то дурное, пойманное извне :pardon:

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Галина, у меня мама, СВ и жена брата в садах работают :grin: о как подфортило :grin: с ними много чего обсуждали, я не оспариваю твое мнение...но сад не прививает ничего! младшие группы вообще как толпа гусят носятся...старшие чего то творят..но привитием ценностей там точно никто не занимается :pardon: и индивидуально за дитем не бегает.

так что в любом случае - или деть идет в сад или нет - все его ценности зависят ток от родителей...есть у них время на ребенка или нет (если садовец - то по вечерам и на выхах :pardon: ) а есть и такие что до 3 лет дома держат...скажу что у многих деток от этого ценностей не прибавилось :pardon:

Спасибо, девочки! Я наверное попробую без ледокаина что-нибудь найти.

НатаТиша, Галина, прозвонила ближ-аптеки, в одной бейби-доктор есть. Не могу найти инструкцию в сети. Состав не посмотрите у себя? Там алтей есть? Ледокаина нет? А производитель - тот же что и у бейби-калма, израильский?

лан...пока мы не проснулись...пойду хотя бы несколько страничек еще переведу...а то время блин...до четверга :scratch:

и почему в русском языке столько запятых? :Crazy:

:wave:

НатаТиша, ого, больше 6 соток надо ж еще успевать обрабатывать :Crazy:

D_a_r_i_n_k_a, а ты кушай и ложись, а все остальное можно и после просыпа сделать ;) Мы встаем в 9-10 :)

Галина, интересная статья, кое-что пригодиться, утащила в профиль. Только вот мне тоже показалось несколько пунктов спорными. Во-первых, неправильно говорить "ты-хороший, ты-плохой", правильно оценивать поступок, а не ребенка. Во-вторых, я все же считаю, что ругать чужого ребенка нельзя, это может сделать только мама. Остановить размахивание палкой перед лицом - это другое. Что-то еще... но забыла, читала утром, а отвечаю только сейчас :scratch:

Катюхен, ага, спасибо, надо попробовать :yahoo:

Inulett@Пипеткина), я с тебя фигею :D ребенок первый раз пришел, что ты хочешь??? что б она сразу села-встала по команде? и еще и ревешь, МАМАДАРАГАЯ! Ты че? Так ведут себя все детки, которые приходят впервые! ничего ты не упустила, маленькая Пипетка все сделаешь в лучшем свете, вот увидишь ;)

И еще... ты (вы) за нее уже все решили, что характер папин, что если не будешь покупать дорогие игрушки, то горло перегрызет и тыпы... ну и ребенок оправдывает твои ожидания, ты же ждешь этого от нее, ну и вот... побольше уверености в правильности своих действий ;) СВ вообще бред сказала, сорри имхо. И еще, ты вот сама эмоциональная и так воспринимаешь, а можно по-другому на все посмотреть, Ева вполне нормальный живой ребенок со свойственным ее возрасту поведением, так что плакать нечего :rules: Ты, как мать, должна была сказать, моя Ева пришла в первый раз на занятия, не разбила игрушки, заинтересовалась ими, танцевала - УМ-НИ-ЦА!!! ;) Ты должна верить в своего ребенка :giverose:

joy, ну я тоже не совсем согласна в тексте, но на мой взгляд, ты слишком критично отнеслась. То, что мама сказала, это мое, на мой взгляд как раз адекватно ;) пусть ребенок спрашивает у взрослого, ре может и разрешить, а мама по сути может быть против, например, ре с соплями, чтоб не заразить и тд

с зубьями засада у вас :scratch: Рыся кажется не калгелем пользовалась, а чем-то посильней

А мы опять дрыщем сегодня :(joy, ты смекту как давала? мой не пьет ее :(

1.Танцевать

2.Петь

3.Играть с детками (но при этом чудом не делицца)

4. Бегать в догонялки

5.Играть в прятки.

так кто же такого не хочет :grin: думаю, нормальные дети - все!

А у нас на даче снегу по калено.....приехал туда папа в выходные и пришлось ему платить рабочим что бы те стоянку для машины разгребли.....а мне так туда хочется.....там у меня цветочки и наше с мужем дерево.....и остальные 15 соток которые возделовать нада.... :(:( ща мама присядет,давайте картоху сажать......

joy, А почему тебе Калгель не подходит???в нем что то не так????

Deidra, как снега по колено? :shock: у нас +18 :D

Kolibry, вот так....реально в субботу он ездил и подготавливал дом к нашему приезду...сама удивилась....а сегодня вон в Москве второй день штормовое предупреждение....мы пока гуляли,думала сдует...

Inulett@Пипеткина), а вообще надо как-то к вам в парк Киото приехать, да посмотреть, что там мамка на Евочку наговаривает. :grin: Вы ж там гуляете?

Джулик, да-да, всыпь мамочке :club: , пущай не наговаривает на девочку-припевочку :D

Дейдра, о, значит и у нас похолодает опять :bye:

смотрите какая весЧь :D

Девчата привет. помогите советом....только вышла на работу....и понеслося.....

сеня у Таи темпиратура 37,5 потом вырвало, что в таком случае можно дать для животика, вдруг какую гадость съела :scratch:

Kolibry, прикольно! Я кажеться видела что-то похожее, но не поняла без видео что оно такое.

`Gaika`, вы в садике были?

`Gaika`, ох ты :scratch: ну какой-нибудь сортент типо энтеросгеля, выздоравливайте :friends:

Джулик, вот думаю, оно мне надо? :D

Рысю в одноглазых вчера видела :spiteful:

Kolibry, не, ну понятно, что на деле все это является спектаклем двух мам, которые контролируют ситуацию. Обращение к ребенку априори подразумевает и вопрос его маме - и обычно обтекаемо говорят "а можно мы возьмем вашу игрушечку поиграть" . Кстати хорошая отмазка про сопли если что :Crazy: сенькс за идею

Мы смекту давали в неполных три месяца и непродолжительно - ребенок пил охотно, там же ваниль и сладенькая она какая-то. мы собснно даже не давали насладиться. отнимали бутылку на 10 милилитрах - их хватало для крепежа с гаком.

Deidra, да вроде как от калгеля у Рысиной Светы был аллергический отек гортани. Но если вам прокатил и не один раз, то беспокоиться уж нечего. А аллергия может быть на что угодно - у меня кстати от ромашки все першить начинает, а все эти гели для десен содержат ромашку.

Муж пришел из аптеки. Бейби доктор от июня 2008ого в аптеке, срок годности 3 года. Не рискнули брать на грани истечения :scratch: Да и там наверное тоже ромашка. Ладно, не судьба стало быть.

Пипеткина, ссылка в скайпе ваще атас :shock: :good: :good: :good:

joy, сорь, только прочитала, что ты состав спрашиваешь. есть ромашка, ага. а ещё календула, эхинацея, подорожник, алтей, метилцеллюлоза, метилпарабен :wacko:

НатаТиша, какая сися утром? :) Нетю у меня щас молока, одно молозиво только ))) да и соски жуть болючие :Crazy:

Kcana, ох, счастливчики, ттт.... нам бы стока спать...

Kolibry, после просыпа не сделаешь, Наська вперед меня тогда всю уличную гряь с колес и с коридора соберет.... :spiteful:

D_a_r_i_n_k_a, а вы во скока спать идете? :scratch: или ты о том что рано просыпаетесь? :scratch:

0-----------

я тут ежей леплю...захотелось чей то :grin:

Приветик девченки!

Как вы все тут? Смотрю тут некоторые собрались по второму кругу.

Давайте поздравим с рождением дочурки, нашу мечталку она наконец-то дождалась своего счастья. Родила девочку 13 апреля!

Надеюсь еще никто не забыл ее, она из декабрят 2009, которую достигло несчастье.

Поздравляем с дочуркой! Растите большими и красивыми! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Tanan79, :wave: где пропадаешь? как у вас дела? :friends:

Геннадьевна85 выходи невестаааа :wave: :D

мечталка с долгожданным счастьем УРЯЯЯ :yahoo: :giverose: :giverose: :giverose:

Kolibry, :rolleyes: Джулик, я тока за!!!!!!!!

для тех кто в скайпе не появляицца :

В Амстердаме, 20 мая 2010 года была открыта 3D-инсталляция на открытом воздухе, представляющая из себя проекцию видеопотока на стену известного голландского музея, «Биржа Берлаге». Акция проводится с участием таких компаний как Foursquare, YouTube и голландским стартапом Feest.je.

Девочки, так прикольно! Я как раз озадачилась таким вопросом-как вести нам с Семой себя на площадке- а вы уже все перетерли. Почитала-много отложилось. Но вообще ребенок мой становиться жадиной

Мечталка, поздравляем тебя с доченькой!

Inulett@Пипеткина), ой...суперски :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: хотелось бы вживую глянуть :give_heart:

-------------

мелочь...но по теме, вроде, ток что наткнулась :pardon: вроде возможны разные вариации....

Интересуется действиями других детей.Однако может проявлять негативизм во взаимоотношениях со сверстниками: не уступает свою игрушку, отнимает чужую. Если ребенок не понимает необходимости делиться после ваших словесных объяснений, то бороться против жадности лучше всего с помощью игры. Например, взрослый (мать, бабушка) дает ребенку откусить кусочек пряника, потом откусывает сама. Затем отдает ребенку весь пряник и просит: "Дай бабушке кусочек", - и открывает рот. При отсутствии должной реакции ребенка взрослый может пододвинуть ручку ребенка с пряником к себе и откусить кусочек. Потом ребенок опять откусывает кусочек, после чего откусывает взрослый. Так как большая часть пряника остается в руке ребенка, то он продолжает кормить взрослого, не забывая и себя. После этого можно красочно и жалостливо объяснить малышу, насколько голодны его медвежонок или кукла, и предложить ребенку покормить игрушку. Научившись делиться с другими игрушками и людьми едой, ребенок начинает понимать, что он может заботиться о других людях, жалеть и утешать их, если им плохо.

Во время игры ребенку хочется показать интересную игрушку маме или папе, он протягивает ее взрослому, но это совсем не значит, что ребенок хочет отдать игрушку. В действительности ему жалко отдавать игрушку, он просто делится своими впечатлениями о ней. Надо научить ребенка делиться вещами, давать их другим детям на некоторое время поиграть. Можно рассказывать о разных предметах: "Вот твой очень добрый медвежонок. Он любит делиться своими игрушками, вкусной едой, и ты, наверное, скоро будешь брать с него пример". Когда ребенок держит машинку в своих руках, взрослый рассказывает ему о ней: показывает колеса, кабину, руль и другие детали. Или у ребенка в руках книга, а мама показывает ему картинки в книге. Так ребенок постепенно начинает понимать, что совместное пользование игрушкой или вещью не означает их потерю для него.

D_a_r_i_n_k_a, да фигзнат, отложилось в голове, что ест у тебя Настя утром :nea: голова дуршлаг, вай.

мыть колёса - это жесть :doh: я в подъезде оставляю коляску. пусть лучше один раз сопрут, чем каждодневное измывательство такое :lol:

мечталка с дочей :giverose:

joy, у меня на ромашку как на средство для волос такая реакция - чешусь как пёс блохастый :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...